16,307件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

当方、今年の7月に離婚した者です。 養育費算定表の養育費の支払いを求め、最終的には合意したものの、相当気に入らなかったのか、夏のボーナスと婚姻費用を差し引いた当月の給与だけで半ば追い出されました。 私の会社は管理職になると、退職金がなくなります。 その為、管理職になってからすぐ、私の給与から退職金貯金として毎月5万円を貯金し始めました。 離...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に夫がいなくなりました

離婚調停で1月末に不調になりました。離婚を切り出してきたのも夫のほうからです。 それから何の相談もなく、一言もなく突然身の回りの荷物を持っていなくなりました。 5月末になって故郷の会社営業所に転勤願を出して在籍していることがわかり、会社に電話して連絡をくれるように伝言お願いしましたが全く連絡がありません。 転勤先がわかるまで、本人にメールしても...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を破られました。

ベストアンサー

離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されました。 私的には、源...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う貢献度について

ベストアンサー

離婚の際の貢献度について質問です。共働きで、収入は妻が年間50万円多く、互いに給料はそれぞれが管理し、毎月の家計費負担は妻が7割。夫3割。夫は毎晩飲み会で遅く、妻の私が15年、家事育児を9割担ってきました。就業時間は同じです。専業主婦の場合でも財産分与は二分の一とありますが、この場合も二分の一なのでしょうか。夫は結婚当初から自分の貯金を全て隠し、株を...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚協議を滞らせています

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...

弁護士回答
    3
  • 離婚時条件提示について

ベストアンサー

別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅ローン

ベストアンサー

離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の手当ての申請

ベストアンサー

現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住居のとりきめについて

(母の代筆になります) 離婚に伴い、現在住んでいる家(夫名義)に夫以外の家族4人で住む事となりました。 夫に家を出てもらうにあたり、現在下記の取り決めをしています。 ・ローン返済は私達がする事 ・夫の引越しにかかる費用の8割を負担する事 ・家財道具など必要なものは夫優先で持ち出し可能 ローンについて返済中の名義変更は難しいとの事なので、名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も2世帯に。。

今回離婚の運びとなりそうです。そこで持ち家の事で教えてください。 以前にも話した通り、6年程前に主人の母、祖母と二世帯住宅を建てました。土地は以前住んでいた主人の祖母の家を売却したお金で購入。祖母名義です。 二世帯の建物は私たち夫婦の共同名義、借入も2人合算です。もちろん、私1人ではローンの支払い維持もできないため、いずれは私と子供達とで出ていくこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う名義変更や財産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...

弁護士回答
    4
  • 夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...

弁護士回答
    2
  • 家を出て離婚調停した際の疑問

【相談の背景】 夫が精神病で2回入院し、2回目の入院後、投薬も通院も拒み、退院後に働いていた職場も症状から退職、その後、仕事を転々とし、半年前から無職になりました。今は私の収入だけで、住宅ローンを払い、何とか生活しております。何度も病院へ行く事をすすめましたが、病識がなく、その話をすると、妄想の世界に入り、おかしな話や攻撃的な事を話し、全く聞く耳...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか

ベストアンサー

離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2児(7歳男児、3歳男児)の父親で夫婦共働きです。約3年前から夫婦仲が悪く、些細なことでケンカになり、子供の面前でも言い争いになります。お互い口論(暴言)でのケンカがほとんどですが、時々、妻は暴力を振るってきます。私は一切、暴力は振るってません 性格の不一致、金銭感覚、価値観の違いが大きな問題で離婚を考えています 離婚事態は直ぐに...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。

長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与したくない夫 不動産名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...

弁護士回答
    2
  • 子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で交わした誓約書

【相談の背景】 以前夫が不倫発覚した際に再構築する場合と離婚する場合を取り決めた誓約書を交わしました。日付署名捺印入りです。 ただ当時は夫の反省を信じこの文書は公正証書にまで至りませんでした しかしまたもや同じ相手と不倫している事がわかり別居に至ってますが開き直った夫から離婚を請求されています 【質問1】 誓約書に違約し離婚を迫る夫に対し慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不動産売却益の取り扱いについての相談

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠があり裁判に進むのなら証拠を提出すると主張しています。 夫は夫婦共有名義・夫単独の住宅ローンを滞納しており、今すぐの売却を検討していますが、売却益は持分割合(9:1)を主張しています。 【質問1】 売却益は夫の主張が「正」とされますか? 財産分与でない場合私は1/2請求できな...

弁護士回答
    1
  • 記載した2つのケースで離婚した場合の慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 以下の条件のもと協議離婚になった場合の慰謝料の相場を伺いたいです。 <前提> ・結婚4年目(夫は35歳、妻は34歳) ・セックスレス状態は12ヶ月 ・住宅ローンなし(賃貸住まい) ・子どもなし ・夫婦関係は破綻してない状態 ・夫側がいきなり離婚を切り出した形 <ケースA> ・夫が不倫(相手との関係性は4ヶ月目、キスはあるが肉体関係は...

弁護士回答
    1
  • 婚費の減額を希望しております

ベストアンサー

離婚調停が終わり 婚姻費用は合意。ほぼ算定表通りで決着しました。 婚姻費用の調停調書も作成が終わりました。 離婚調停の方はは私が離婚したくなかったため「不調」という結果には至りました。 現在も別居中です。 まずはまた仲直りして家族です仲良く暮らしたいと 願っています。別居原因学生自分の妻への冷たい態度(モラハラ、その他)だったため思いやりのある...

弁護士回答
    3
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 結婚を考えていた相手が元妻から離婚届を提出されてない事が発覚しました。

15年ほど付き合っている彼氏がいます。 2002年頃、付き合って半年後に許嫁がいることが発覚し、突然その人と結婚されました。 その1年後にその相手とは、慰謝料としてマンションを購入、ローンが終わるまで彼が払い続けるという約束で別れたそうです。 それから15年ほど、わたしも他の方と何度かお付き合いすることを試みましたが彼以上の人が現れず、さらに離婚したとい...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議において公正証書を作成しなくなったこと、代理人と妻の連携不足について

妻と離婚協議中です。妻は弁護士を代理人として、私は単独で協議を行っています。 数ヶ月前に代理人から「公正証書を作成するため」との理由で様々な書類を取得し提出しました。 先日、代理人から「公正証書は作成せずに『協議離婚書』ということにしたい。」と通知書が内容証明郵便で届きました。以前示された『公正証書(案)と『離婚協議書(案)』では住宅ローンの名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚で慰謝料養育費請求されている

家族(私、妻、妻の連れ子16歳養子縁組) 別居して半年 妻に離婚をして欲しいと言った所 (性格不一致、食事を作らない) 「離婚するにしても2年後くらいかと思ってた」 と言われ本人も離婚を考えててたと言うことですよね 養子縁組の子供に300万を渡すので離婚して欲しいと言ったところ 「2年で300万は少ない、ひと月15万として360万ほしい私への慰謝料を合わせ50...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のうちで、特有財産とはどこまでなのか教えてください。

近くに離婚を考えております。 離婚の理由は 度重なるモラハラ(録音済)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致や、生活費を渡さない事です。 私は生活費を稼ぐだけでなく、離婚も念頭にいれていましたので、去年 パートから 正社員になりました。 離婚するにあたって 財産分与を請求するつもりです。 旦那の預貯金や退職金はゼロに近いので 無いものだと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 自営の場合の強制執行について

ベストアンサー

前回も離婚調停についてご相談した物です。よろしくお願いします。 主人の不貞により離婚調停申し立て中です。主人は不貞を隠し家を出て、現在は別居中です。興信所に依頼して女と同棲している不貞証拠は押さえています。 今後、主人の出方を見て離婚調停ではなく婚姻費用請求調停や慰謝料請求調停をと考えておりますが、最終的には住宅ローン残債(月12万×15年)支払い要求...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で教えてください。m(__)m

ベストアンサー

離婚調停中です。結婚して10年。家計は妻に握られ、毎月の小遣い一万円。結婚前の貯金も三年で底を尽きました。お金の話をするとすぐ喧嘩になり、離婚話になり、8歳になる娘と離ればなれになりたくない一心でなくなく借金をしなくてはと積もった金額300万。年収は、約800万あるのですが何処へいったやら…住宅ローンも2500万残っているし、すべて負債も二等分になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚‥主人行方不明,。一応四月に捜索願い?

昨年十二月頃に主人の度重なる借金や嘘が原因で離婚する事になり,実家に帰ってきました。話し合いも少しづつしてして,二月頃までは養育費を貰っていたのですが主人が会社のお金を盗み会社をクビになり,そのまま行方不明になりました。一応四月に捜索願い?を提出しました。 主人の両親も全く連絡が取れません。家にも行きましたが反応無しです。そして今月,いきなり記入済み...

弁護士回答
    1
  • 生活分担金どんな注意をしたらいいか

共働きの夫婦です。妻の不倫から家庭が崩壊(妻自身はそれ以前から破綻していると主張)しました。子供が小さく、現在の離婚は回避していますが、このままでは将来離婚と思われます。ともに正社員で妻のほうが約100万ほど年収が高いです。これまでは共有名義の住宅ローンや光熱費などの経費を夫もちにし、税金関係、学費、食費などの生活費は妻の収入からまかなっていて(貯蓄...

弁護士回答
    2
  • 元夫が亡くなった場合の遺産相続について

アルコール依存症の夫と去年の年末にやっと離婚する事ができました。 元夫はそのままその家に住んでいるようです(今年1月までは住宅ローン払っていますがその後は仕事もしていない為住宅ローンを払っているのか不明) 私と娘(10歳)は家を出てなんとか過ごしておりますが 離婚時に財産分与として元夫の保険の解約返戻金をめぐりお互い弁護士を入れている状態です...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の婚姻費用と夫の生活費について

四年前夫婦間の性行為がない事を理由に離婚を持ち出されました。現在家庭内別居状態ですが、先月半ばまでは私が夫の分の食事(仕事に持参するお弁当も含め)を用意し、夫はそれを食べていました。 夫婦間の性行為がない事に関しては、夫が性欲の高いとき以外は私に無関心であったことも理由にあると思い、お互いに責任があると思っていますが、夫は私の責任だと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 「別居中の妻との離婚裁判でのマンション分与額を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の妻より離婚裁判をおこされております。 養育費の算定において、自宅マンションの分与額を知りたい。 マンションはこちらが独身のとき購入したものです。 【質問1】 分与額をお教えください。 建物価格 3200万円 その他費用 200万円 住宅ローン 3000万円 自己資金 400万円 婚姻期間中のローン返済額1200万円 ローン残高 1500...

弁護士回答
    3
  • 子ありバツイチ旦那の死別or離婚の際の不動産問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ主人(※夫は前妻との間に養育費まで支払い済の成人の子供2人アリ)と、籍を入れる直前に私名義でローンを通し購入しました。 その後まもなく式もない紙切れ1枚だけの婚姻届を出しました。 その後約10年かけて、自分と主人の給与・賞与にて住宅ローンを返済しました。 【質問1】 このケースで主人が死亡した際に、私名義の不動産は...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の住宅購入の財産分与について

【相談の背景】 結婚直前に主人名義で住宅を購入しました。頭金も私の実家から借りて出しました(借用書は残ってません) ローン第一回目時から婚姻期間になっています。 【質問1】 この場合の住宅購入は財産分与の対象になりませんか?

弁護士回答
    5
  • 共有持分の住宅の財産分与、特有財産の証明について

ベストアンサー

13年前に結婚し、その3年後に住宅を新築しました。 ローンは無く、一括購入です。 当時価格で、1900万円の家屋で、 支出の内訳は、 ・私(夫)の親から私への贈与で、600万円 ・私の独身時代の貯蓄で、1000万円 ・妻の親からの妻への贈与で、300万円 登記時に、それぞれの持分であることを確認し、16:3の持分で登記しました。 そして、離婚...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン債務者及び保証人の脱退につきまして。

ベストアンサー

大変お世話になってます。状況が動きましたので、最後の質問を させて下さい! 以下の状況にありますので、箇条書きですがまとめました。 ・2012年7月離婚 ・公庫住宅ローンあり(私が主債務者、元妻が連帯債務者) ・土地建物持分は50%ずつ ・連帯保証人は私の父 ・この住宅には元妻が住み続ける 元妻単独債務による銀行の住宅ローン借換えが審査を通り、 ...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚の結果、売却益を分けてもらえる立場なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当初は偽装離婚でした。 これ自体が罪なことは承知しております。 旦那に頼まれて自宅が税金の滞納のために差し押さえになったので 子どもと自宅に住むために 偽装離婚を頼まれて承諾し 手続きをしました。 税金を完成したら再度、婚姻をすると口約束をしていたので 財産分与などの話は全くしませんでした。 しかし、数年経って再度婚姻する意思が...

弁護士回答
    2
  • 離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...

弁護士回答
    2
  • ペアローン時の離婚届提出

【相談の背景】 離婚届の提出について。 現在、離婚を前提に別居をしています。 ペアローンで住宅を購入しており、現在、売りに出している状況です。 家が売れ次第、離婚届を提出しようと考えていましたが、長期化しそうなこともあり、離婚届だけでもすぐに出したいと考えています。 同様の質問を拝見するとまずは金融機関へ相談をとよく回答されているので、夫に相談...

弁護士回答
    2
  • 支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて

子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚による財産分与・生活費について

主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?

ベストアンサー

妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者となりますか?

ベストアンサー

過去に不貞がある主人からの申し立てで、来月調停があります。理由は性格の不一致だそうです。 幼い子供や住宅ローンがあるため、離婚は拒否する予定です。 そこで、過去(三回)に不貞を犯した主人を有責配偶者と位置付けしたいです。証拠はあります。 不貞の二回については、口頭で謝罪を受けており、それから今までがんばってきましたが、主人が離婚というのであれば...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をしてプラスかマイナスか。

ベストアンサー

別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...

弁護士回答
    2
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の恋人(以下、A)についての相談です。 Aは美容師で、10年前に結婚した際 店舗(美容院)兼住宅を建て、奥さん(以降、B)+子2人と生活していました。 Aは、Bに十分な婚費を渡し、家事育児も担っていたにも拘らず、 出産以降、Bから暴言を吐かれたり蔑ろに扱われるように。 「都合よく使われている」という気持ちが強くなり、 5年前に、Aか...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから