26,327件見つかりました

法律相談一覧

• 身内共同経営会社問題

身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...

弁護士回答
    2
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人の処分

未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記事項証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が亡くなり、資産の調査をしています。 リースバックの契約をして住んでいて、契約書も見たと別の親族から聞きました。しかし、法務局に出向き土地と建物の名義は亡くなった親族のものでした。 通帳にはローンの支払いも毎月ありました。 【質問1】 リースバックで住んでたのではなく、持ち家だった可能性が高いでしょうか。 【質問2】 登記...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い金額について

養育費に関して調停での話し合いだとどのように進められるのでしょうか? 夫 年収330万円 妻 年収170万円 夫が養育費を支払う場合2〜4万円になるかと思いますがマンションのローン支払いがあるため1万円の支払いを希望しています。 妻側は3万円を希望しています。 話し合いでは決まらないため調停での話し合いになるかと思います。

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の算定について

弁護士報酬についてです。 離婚相談をしています。 経済的利益に対して、パーセンテージが設定されています。 もし、 持ち家 査定額 8000万円 ローン残 3000万円 両親頭金 4000万円 の持ち家を財産分与で獲得したとすると 経済的利益は 8000-3000=5000万円 8000-3000-4000 =1000万円 どちらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 事実婚の相続問題:母の彼氏の死後、私に家を譲ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は現在彼氏さんと一緒に暮らしており10年近く事実婚状態です。苗字が変わるのが面倒だからだと思います。この家には私と妻も住んでいます。 この一軒家の名義人は彼氏さんですが、家賃(ローン)の支払いはほぼ私と母が行っています。割合的には私の負担が多いです。 彼氏さんと母の考えていることは、将来的に私に何も残せないのであればせめて家...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際のお金などの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のための準備として、いろいろと動いています。 【質問1】 旦那が乗る車と、私が乗る車、両方とも旦那の名義になっていますが、私の車は私の名義に変えても問題ないですか? 私の車は軽自動車で、ローンはないので所有権はついてません。 【質問2】 持ち家の場合、売るかどちらかが住むかになるのでしょうか? 私と子供達で住みたいので、旦...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与。建物、婚姻費用

ベストアンサー

財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合。

ベストアンサー

6年ほど前に離婚しましたが、結婚していた時に購入した自宅の連帯保証人になっています。ローンの支払いは元夫がしていますが、最近支払いが滞り、いづれ破産することになりそうです。 そうなると、私も自己破産することになると思いますが、その場合、私が支払っている子どもの学資保険(かんぽの学資保険と養老保険。12年ほど支払い済み)なども押さえられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用等の支払いについて

ベストアンサー

質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...

弁護士回答
    4
  • 騒音問題 近隣トラブル

一軒家、住宅街、隣人の家のスペースはほぼないです。 毎回一時間以上言いあってます。 一年前から隣人に音がうるさい。と言われ続けています。生活音ではなく、大きい音がするとのこと。(壁を叩いた音や、大きいものを落としたような音らしい) 外出中や、寝ているときに来た場合うちではない。と伝えてもお宅から聞こえる。と一点張り。 在宅中に来た場合身動き...

弁護士回答
    2
  • 不動産の抵当権について

ベストアンサー

民事裁判を起こします。ここで良い先生に出会い、絶対は無いですが勝訴出来そうです。さて、勝訴して差し押さえの切符を手に入れたとします。口座を解約し転職して前妻から養育費を逃げた人です。相手方弁護士の入れ知恵でしょうが…。不動産にはローンがあります。銀行に持って行かれるでしょう。但し私はお金が欲しい訳ではありません。差し押さえ出来れば銀行に全額持って...

弁護士回答
    2
  • 別居目的での夫名義の家の売却を止めたい

ベストアンサー

ーー ■相談内容 お互い子連れありで再婚した夫から離婚にむけた別居をしたいと言われています。 わたしは離婚に反対、別居にも応じるつもりはありません。 現在は夫がわたしとの再婚前に購入しローン完済している夫名義の家に住んでいます。 別居に応じるつもりはないと伝えたところ、「自分たち(夫と、夫の連れ子)が出て行く」と言い、新しい家を探しはじめてい...

弁護士回答
    3
  • ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?

結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...

弁護士回答
    2
  • 金融会社からの借り入れを無視した場合

ベストアンサー

金融会社からの 借り入れ、 携帯の分割の支払いを 無視して逃げた場合 ローンは5年組めないと聞きました。 1、例えば1人暮らしの際は 保証人をたてれば住めるのでしょうか? それとも 、1人暮らしすら出来ませんか? 2、携帯はずっと買うことは出来ない のでしょうか? 3、1人暮らしの際に住民票を うつしたら、金融会社から再び お金を払うように請求が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の金銭賃借契約

お世話になります。主人より一方的に離婚をいいわたされ、最近主人が家を出ていきました。 相談内容ですが、3年前家を共同名義で購入しました。購入を検討した当時私は育児休暇中でしたし、子育て、また出産する可能性があったことから、家のローンは主人の収入のみで購入、私の収入は貯金しようと主張しました。しかし、主人はせっかく働いてるんだから二人でローンを借...

弁護士回答
    2
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • 売買契約書の37条書面としての成立要件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅購入のため、仲介会社を通して、その子会社が管理する新築建売の売買契約を締結し、手付金300万円を支払いました。 しかし、家族の事情が急変し、現在は手付解除による契約解除を検討しています。 仲介会社からは「手付解除でも仲介手数料は全額請求できる権利がある」と説明を受けています。 仲介会社が仲介手数料の根拠として示したのは「一般媒...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が滞り、生活が不安。生活費維持の為別居した夫の代わり私が出るのはどうか?

【相談の背景】 今月はじめに夫が突然別居開始し、弁護士をつけ調停を始めると連絡があり、委任通知が届きました。 給与口座を変えられてしまった為、婚姻費用請求(内容証明ではなく配達証明)を月はじめに直ぐに相手方弁護士に送りましたが、まだ振り込みがないままで月末を迎えてしまいました。その間、先月同居分の生活費12万円、クレジット引き落としもされ、更には...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係についての経験則違反について

【相談の背景】 夫が5年に渡り女と同棲していました。ワンルームマンションに一年間、2DKの団地に4年間の合計5年です。ワンルームマンション、団地のいずれにおいても夫名義で借りていた物件に女は自分の住民票を置いて同棲していました。夫は必死に謝罪しましたが、到底許せるはずもなく離婚に向けて住宅ローン問題や諸々の協議をしています。取り急ぎ女に損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いが困難な場合、減額可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に妻との養育費について相談させていただきます。 現在、私の年収は約300万円、妻の年収は約230万円です。 一般的な計算では、私が月額3万5千円程度の養育費を支払う形になると思いますが、現在の支出状況から見て生活が非常に困難な状況です。 【私の年間固定支出】 ・住宅ローン:約132万円 ・国民年金:約20万円 ・国民健康保険:約12...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の仮払い(未払い)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...

弁護士回答
    2
  • 今は離婚拒否したい。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の婚姻費用

【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判まで。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...

弁護士回答
    1
  • 姉に勝手に名義を使われ、借金をされていました。

【相談の背景】 表題の通りです。 督促は来ていません。信用情報照会で発覚しました。 7年前から借り、今もちょこちょこ返してるとの事です。 当時2人とも実家在住・父親の扶養だったので、書類を管理している母から保険証を借り(家族全員載ってる昔の紙のタイプ)、私の財布からは銀行のキャッシュカードを盗み、無人機で勝手に契約した様です。(消費者金融に確認済) ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の廃業の場合の退職金と賠償責任請求は社長個人に出来ますか?

【相談の背景】 はじめて相談投稿します。 10年目の会社員です。今月上旬急遽全社員集合かかり、社長から廃業(三カ月後)しますと告げられました。その時に会社都合での廃業なので、退職金と有給消化の話しもありました。退職後次の仕事先の相談にも乗りますとの話しもありました(特に配属先や配属先の給料面のサンプルは確保していませんでした)。緊急会議後社員達から急...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に際して不法行為、悪意の遺棄の適用による判断

【相談の背景】 ・子息(本年2月に18歳の高校3年生)の大学進学を控えてかねてより妻より申し出のあった離婚に向けて検討します。 ・妻はこれまで生活費の使い込み(200万程度/自白済/返済無)、子息名義口座(証拠確認の準備検討)からの使い込みの疑い、DV(暴力・暴言等々)を繰り返しております。 ・子息名義の銀行口座については子息が10歳の時より現在ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 複雑な状況です

【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 春から、妻と婚費費用及び、離婚調停中です。双方、途中より代理人弁護士をたてています。お互い、フルタイム正職員。長男20歳の専門学校生。長女は春から、離れた私立高校へ女子寮から通学。先日、相手方から新たに主張書面が届き、決まりかけていた長女の養育費について、更に減額。長男に関しては20才を過ぎた為、養育費は発生しない等の申し出でした。...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった際、離婚は成立してしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行き別居となりました。夫婦共働きで私が家事や育児でイライラしたり、子供が泣きわめくのがストレスとなり病気になったと主張しています。(病院で適応障害の疑いと診断)旦那はコロナ禍でテレワークが増え在宅が多くなり、以前はストレス発散で飲みに行っていましたがそれもなくなりました。私は離婚するつもりはありません。別居前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士クレーム、連帯保証人

【相談の背景】 10年前父親の経営していた会社の信用金庫の債務が保証協会に代位弁済になり、連帯保証人になってる私にも支払い請求が来ました。直後、父も弁護士にお願いし、その場で私もその弁護士に『私は違う弁護士に依頼した方が良いか』と聞くと、内情がわかっているから一緒にやりますとの答えを頂きお願いすることになりました。それから何回か話し合いで、 私は...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの養育費の不当な差し押さえについて

【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における披相続人の負債の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日80代後半の叔母が他界しました。旦那様は10年以上前に他界していて子供は居ません。 叔母の兄弟は1人を残して全員他界している為、その1人と叔母の兄弟の子供達で遺産を相続する事になりました。 最後の3年間は司法書士の方が後見人に就任し、老人ホームに入居してました。 叔母の遺産は預貯金のみで施設入居前は1千万位でしたが収入は遺族厚生年金...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚判決がくだされる場合について

【相談の背景】 夫に離婚を突きつけられ、離婚したくありません。 離婚理由は、夫婦喧嘩が多かった事。 我が家はお財布は別々で、夫の給料を私は把握しておりません。 夫は給与明細を一度も見せてくれず、自分は給料が少ないから生活費は渡せないと、これまでずっと生活費をくれませんでした。 私の連れ子がおり、夫とは養子縁組をしておりますが、養育費も払っても...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 債務整理 自己破産出来るか

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 7年前に生活費、当時交際していた相手からうまく使われ4社から借金をしてしまいました。 返済もすぐに滞り、6年程返済出来てません。 A社 10万 P社 10万 R社 30万 クレジットカード 20万程 元本だけで上記70万あります。 その後実家に戻り、正社員で働いて居ました。 実家には督促等届いていたようですが、寮生活で全国...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額の審判について

ベストアンサー

相談の背景 長女12歳、次女10歳、離婚して8年になります。先日養育費の増額調停が不成立に終わり審判に移行します。不成立の時、養育費の増額は特段な理由(病気や収入の大幅減など)がなければ審判で増額することは難しいとのこと裁判官よりお話がありました。離婚するときの養育費取り決めの調停では、1人月2万(2人なので月4万円)と取り決めをしましたが、月4万円ではとて...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者をはずせますか?

ベストアンサー

結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。  私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...

弁護士回答
    8
  • 亡き母について、祖父母からの借金への対応。

ベストアンサー

こちらの相談に目を留めていただき、ありがとうございます。 先日、母が亡くなりました。 相続は済ませ、借金の返済等全ての手続きを終えました。  母方の祖父母が実家から15分の場所で2人で暮らしており、生前母が生活援助をしておりました。  過去に祖父母と同居したのですが、増築分のお金を祖父母が出しております。その後うまく行かず同居は解消。紆余曲折あ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。

ベストアンサー

夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...

弁護士回答
    2
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから