法律相談一覧
-
別居中、夫宛の郵便物はどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー他の方々が過去に質問されているものを読んでいる中で、郵便受けに入っていた夫宛の郵便物を受け取ったまま転送してあげるでもなく捨てるでもなく保管しているだけでも「破綻状態を示すもののひとつ(夫への配慮がない等)」として調停時に不利になることがあるとの回答がありました。 現在、夫宛の郵便物として届くものは 携帯の請求書、固定資産税の請求書、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額といつまでさかのぼってもらえますか?
ベストアンサーこれから円満調停の予定です。 まだ当事者同士の話し合いで、弁護士はついていません。 ただ今後話を進めていくにあたり、お互い弁護士を通してという話し合いはしています。 (離婚を考えているのは夫です) 別居中の婚姻費用の額がおおよそいくらなのか知りたいです。 <住居> マイホームに住んでおり夫名義。 私はそこに住み続け、夫は実家に帰っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の差押えについて教えて下さい。
ベストアンサー銀行口座の差押えについて教えて下さい。 先日、判決を取得し債務者の銀行口座を差し押さえました。 本日、第三債務者からの陳述書で、普通預金にお金は入っていました。(約50万円) しかし、弁済しない理由に債務者に対し差押えに関わる預貯金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。よってその場合は弁済しない。 との陳述でした。 直接銀行に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停について
ベストアンサー86歳父が亡き後、結婚前に裁判認知した子がいることが判明し、相続問題で悩んでいます。 財産は今私たちが住んでいるマンションのみです。 10年前現金で購入しました。 半分は父名義の以前の住宅の売却金、残りは母と姉と私が現金を出しました。 ローンは組んでいません。 現金を出した証拠は、銀行引き出した分が通帳に残っているくらいしかありません。 私たち家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与について
簡潔な状況を記載します。 離婚する際の財産分与について、 婚姻前、私が借金(奨学金)主人が100万円の貯金があり、 婚姻時に主人の両親から祝い金として100万円頂き、主人の貯金と祝い金で大型家具家電を買い、当時は共働きだったので、生活費や交際費等は2人で同じ額を支払っていました。私の奨学金がまだ残っていたので生活費以外でためたお金で繰り上げ返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を取り戻せるのか?
現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について
ベストアンサー現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分分割請求について
ベストアンサー共有持分分割について質問です。 離婚訴訟にて、不動産の財産がオーバーローン により財産分与の対象になりませんでした。 不動産の土地は全て相手側名義、建物が相手側5分の4、私5分の1です。 私が別居して以降、相手側が子供と居住しており、同居中の住宅ローンは 全て相手側が支払いをしており、今も支払い続けています。 私は物上保証人のみです。 共有持分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金内訳について
ベストアンサー婚姻費用分担金の算定表では22万円となっていますが、今現在夫から貰っているのは10万円(子供二人の習い事35000円、食費+外食費+レジャー費+日用品購入費+病院代合わせ65000円)のみです。 正直節約をしていても、食費+外食費(週一ランチのみ)だけで5〜6万円はします。子供の服などはリサイクルショップで購入、新品購入は下着や靴だけです。 散髪は自分でします。旅行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?
ベストアンサー平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。 1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で不利になるのでしょうか?
結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニフランチャイズのオーナー交代について
私、ある大手コンビニフランチャイズのオーナーをしております。当初の予定ほど利益が少なく、家計がまかなえる程の収入がないため、生活困窮に陥る恐れがあり、しかし契約履行補助者の妻は店をやめたくないため、私がオーナーを辞め就職し、妻をオーナーとしたい旨をフランチャイズ社に相談すると、契約上新たな履行補助者が必要だし、代わりに私が履行補助者になっても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険請求で、不安で
ご相談があります。 過去に自損事故4回。内一番最近が5年前。全て保険金は、おりております。保険会社は、全て別だったと思います。 今回も自損事故全損を、してしまい調査員とも、一度面談済です。借金は、住宅ローンのみです。 お金には困っていませんでした‼ まだ、保険金は受け取っていません。 問題点1 新車購入時に注文書を、2通作成してもらい、偽の金額を高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚についての相談
ベストアンサー妻の異常な行動について 離婚しようか悩んでいます。妻からの異常な行動により離婚しようと思っています。 妻とは既に家庭内別居状態です。子供は3人います。 妻は少し精神的に問題があります。 妻にされたことを箇条書きします 結婚前に借金はないと言われていたが、借金があり、毎月生活費などのお金を渡しているが、住宅ローン、光熱費、クレジットカードを遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の 夫について
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非居住者の海外送金及び海外不動産購入における贈与税について
ベストアンサー初投稿です。お世話になります。 海外送金及び海外不動産購入における税金を知りたく 投稿させて頂きました。 私は会社の都合で台湾で働いており、台湾に来てから約2年ほど経過しています。 現在日本に住民登録はしておらず、住民税は払っていません。(非居住者?) 今年台湾人女性と結婚し、この結婚を機に台湾の住居購入(1,700万円程)を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による離婚の成立について
性格の不一致、セックスレスを理由に離婚請求をされています。 現在、同居中ですが、財産分与の問題でもめてます。主に妻の希望による住宅購入の直後にも関わらず、住み始めてから2カ月後の離婚請求がとても不服です。ペアローンで連帯保証人の問題もあり、私が(私の父の資金協力のもと)現在の住居に住むことに妻は非協力的です。妻は売却しかないと言いますが、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚協議を滞らせています
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理か個人再生か?
ベストアンサー2年前FXで失敗してしまい500万の借金があります。内訳、銀行A90万、銀行B50万、銀行C50万、消費者金融A150万、クレジットカードA100万、クレジットカードB60万です。年収私480万、妻100万、子2人。私、職業は会社役員で4年後には会社を社長から引き渡したいと言われておりできれば債務整理はさけたかったんで今義父に500万借りれないかと相談中です。もし、この後最悪債務整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション売却の申込みを真実と確認する方法
ベストアンサーよろしくお願いいたします。一般媒介で数社の不動産屋に持ち家の売却を依頼しています。 先日、一社から申込みがあり申込書を見せてもらいました。値引きはありましたが、そこに決める予定でしたので、他社には事情を話しました。すると残りのうちの一社から、もっと高い価格で買う申込みが入ったと連絡があり、悩んだ末に後者に決めました。ところが、住宅ローンの事前審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来子供の奨学金返済などに使いたいので、離婚後に夫の退職金や年金を受け取れるか?
ベストアンサー主人とは結婚して20年ですが、会話も全くなく、主人は腹がたつとドアや物に当たり、私と子供はなぜ怒ってるいるかもわからず、2階に逃げている状況です。将来愛情のない相手と過ごすのも嫌なので離婚を考えています。 まだ高校が二人おり二人とも大学入学予定です。今でさえ生活費や学費がかかり、私は正社員ですが私の給料だけでの生活は無理です。住宅ローンもまだ1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい
ベストアンサーギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や解決金から逃れる為の自己破産は可能なのか
ベストアンサー夫は 自分で作ったギャンブルでの借金を自身の親に自分名義で200万借金しており、住宅ローンも半分返済済みで自分名義であと2000万程残りがあり、有名企業の正社員で年収1200万です。 貯金は200万しかありません。 浮気をしており証拠もある状況で、夫から離婚を請求されております。 子供の為にも離婚はしたくありません。 浮気の慰謝料を請求し婚姻費用を貰い続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借書、遺産についてです
二件でお聞きしたいことがあります。 今年の1月に、義理の父が、姉兄弟から700万の借金をしました。病気になり、住宅ローンの支払いが難しくなった為借りたそうです。 金銭消費貸借契約書には700万と記載があり、先月義父が亡くなった際に、遺品整理をしたときに見つけました。 義父には配偶者と子供〔私の妻〕がおりますが、上記の借用金は支払い義務があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書の取り決めについて
夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時条件提示について
ベストアンサー別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 偏頗弁済にあたりますか
ベストアンサー自己破産の偏頗弁済について教えてください。 何年も毎月返済していたローンが2社あり、まとまったお金が入った時は繰り上げ返済をしてきました。 今月、ボーナスがあったため、1社完済させ、もう1社も、いつもより多く返済しました。 また、自分の信用情報が知りたく、情報を開示した際に、新たな債務があることがわかりました。 それは8年ぐらい前に住宅を購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸中の持家マンションの時価評価
ベストアンサー調停中ですが、財産分与がなかなか纏まりません。 主人;賃貸中(賃貸人の申出で更新可能)である以上、買いたい人がいても住むこともできないし内見すらできない、住宅ローンだって使えない。 短期で売ることを想定(時価評価は今売ったとしたら幾らかだから)すると尚更、投資物件として捉えるべき。その場合、不動産会社の査定では収益還元法なるを用いて2000万円く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
転倒事故、兄夫婦の介護拒否
ショートステイ先で母が転倒し、大腿骨けい部骨折をし、兄の口座に損害賠償金を振り込んだまま、 未だに貰っていないと虚実をしています。 施設の事務局長様には、損害賠償金は兄の口座に 振り込んだと確認済です。 本来なら母の口座に振り込むべきものですよね。 損害賠償金を返して貰いたいの着信拒否を しています。 どうすれば宜しいのでしょうか? 又、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
条件付き死因贈与について
ベストアンサー同居していた被相続人Yと生前に年金で補えない生活費や住宅ローンといった支出を 負担する代わりに家と土地を相続させると約束し、遺言状も作成されていました。 その後自宅が火事で焼失し、上記の遺言状も焼失してしまいました。 遺言状が焼失している以上は遺贈は無理だと思っています。 しかし、条件付き死亡贈与としてなら可能性があるのかなと考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を取られずに自己破産をすることは出来ますか?
私の父の事です。 父の実兄が事業を始める為に金融機関でお金を調達してほしいと頼まれ、父が借りました。 他にも父が連帯保証人になり、色々と借金をしたようなのですが、上手く行かずに破産。 現在は借金に追われる日々です。 父が名義を貸して借りた分が150万円、他に連帯保証人として900万円程あるそうです。 いくつも裁判所に出廷して、話し合いを重ね、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済方法について悩んでいます
私は現在56歳の会社員です。 お恥ずかしい話ですが、現在8,200,000円ほど借金があります。 ヤミ金から借りているのではなく銀行系やジャックス、オリコといったクレジットカード会社から借りていました。 使い道は自分の趣味の物もありましたが、主に家計が足りず借りていました。 毎月徐々に借り入れが増えて行きカードがいっぱいになると、家計の足りない分と返済分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築分譲マンションの騒音に対しての販売会社への責任について
新築分譲マンションを2013年末に購入しました。床構造はパンフレットでコンクリート厚さ250~270mm、新形状のクッションゴムとグラスウール(隔列敷き)を採用とあり、個人差はあるものの遮音性や快適性をうたっていたので、購入しました。しかし実際住んでみると上の階から物凄く音が響いて気になって仕方ありません。管理組合にお願いして調べてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容を一部無効にしたい
平成16年に公正証書を作成の上、離婚しました。当時未成年の娘と息子がおり、公正証書の内容は①「私名義のマンションに下の息子が高校を卒業するまで居住する。その際のローン、共益費等は全て私が支払う。」②「二人が成人するまで一人当たり月35000円の養育費を支払う。」③「住居購入の際元妻の父から借りた250万円を平成○年12月末日をもって一括返済する。」という内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「当方のことが怖い」という内容が別居の理由になるでしょうか?
この度、当方と妻・子どもたちと別居することになり、当方が妻より自宅から追い出されました。 別居の理由ですが、いろいろとありますが、現状の最大の原因は 「当方のことが怖いから」 というものです。 別居に至るまでに、度々、夫婦喧嘩があり、たまに当方が大きな声を出すことはありましたが、暴力行為等は一切、行ったことはありません(逆に、当方が妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りが借金だらけ!生前の対策!
ベストアンサー義父に借金があったので (相続放棄の時には こっちが弁護士、司法書士の費用は出すからみんなで協力して相続放棄しよう)と話し合いました。 話し合いをするうちに 借金→義父兄弟、離婚している義母、 債務整理経験あり→夫兄弟 腹違い、種違いの兄弟が借金を背負って亡くなっても、順番の繰り上がりは兄弟なので、最後になるが相続人となり借金を背負う可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の方法について
既婚者なのですが不倫して4年の彼女がいます。妻とは彼女が出きる前から性格の不一致を確信してました。しかし妻には今から3年半前に彼女の存在がしれました。その後、昨年の6月末まで離婚協議を繰り返してはきましたが話がまとまらず昨年7月1日から別居し離婚調停も行いましたが3カ月で不成立に終わりました。現在、妻はパートで6万円程の収入で私自身は会社員で妻には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費変更について(公正証書作成後)
ベストアンサー8か月前に離婚、公正証書も作成しています。 情報 ●養育費は毎月8万円、ボーナス夏・冬各15万円 ●子供3人 (小学生1人、幼児2人) ●年収は権利者、義務者とも500万程度(義務者は公務員) 養育費算定表では4~6万となっていますが、養育費義務者がボーナスを減額してほしいと言ってきたので、しばらく9万円に減額しました。 離婚前は、子供たちを私立中~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な理由 負の資産
妻より突然離婚をほのめかされました。 理由は性の不一致と性格の不一致との事でした。私的にはそれなりに上手く一緒にやって来たつもりでしたが、それらについての相談、話し合いが一度もないまま、突然離婚した方が良いのかも?と言う告白でした。私も反省すべきところはすると、一旦は修復に向けてとなりましたが、その直後から妻の今までなかった仕事の帰りが遅くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判上告について教えてください
離婚裁判でこちらは納得のいく金額の判決が出ました 財産分与のみ 慰謝料無し 親権はこちら 相手はその額に納得せず期限ギリギリに控訴してきました 又、婚姻分担金の増額の調停も合わせて家庭裁判所に申し出たようです 双方に弁護士が居るので婚姻分担金、控訴ともにこちらが関与する事はないです 弁護士から11月、12月TV会談後年明けくらいに判決が出ます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚旦那の不貞行為による養育費と慰謝料の相場について
うちには高校3年と中学1年の2人の子供がいます。子育てや家事も昔から全て非協力的で学校行事さえ来た事がありません。私はフルタイムで仕事をしながら家事育児全て1人でやってきました。旦那は好き勝手に自分のやりたいことだけしていました、そして昨年の年末から無断外泊が多くなり昼や夕方帰宅するようになり、女が居ることが発覚。それまでは夫婦仲良くやっていたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
生活状況が困窮している為、不動産の任意売却を進行中ですが、査定額で売却できたとしても、400~500万円ほどローンが残ってしまう為、自己破産を考えています。権利や保証人の内訳は私が5分の4を有し、実父が5分の1を有しており、相互に連帯保証人という形になっています。私は持病と両親の老老介護のフォロー等により現在失業中で収入は無く、父の扶養になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地の境界ブロックフェンスをめぐって
建売住宅を購入し現在14年居住中です。先日、隣の敷地所有者(○○庁から土地を借りているが返却時期がきたらしい)が土地調査士を連れてきて、我家のブロックフェンスが境界を越えているとの事で確認したところ、境界杭がわずかにかぶっていました。後日、越境確認書というものが送られてきて、「1、将来撤去すること、2、問題が生じた場合は越境者の費用で解決する事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力と解決金について。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を切り出され、2歳の息子と7ヶ月の娘を連れて別居中です。 来月に調停を控えていますが、婚姻費用を支払いたくないという理由で離婚を迫られており、拒否している状態です。今まで1度も支払いはありません。 夫は今年転職し、正確な年収はまだ出ていないのですが、月給が手取りで30万弱、賞与が2回あります。 別居後義母名義の住宅ローンを旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な賃下げの違法性について
昨年(2013年)9月に東証一部上場の企業に転職しました。 面接の際に、年収が下がらない事を希望し前職での年収が500万円弱である事も伝え 給与は月額計 31万6000円(+年一回の賞与)の条件で入社しました。 入社する際に、成果によって昇給および減給があることは伝えられていました。 今年(2014)3月から新年度となり 基本給の見直しがされたのですが、6万6000円も賃...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから