法律相談一覧
-
別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。
別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地建物契約書について質問です!
至急ご回答お願い致します! 8/7に、建売住宅の土地建物契約書に捺印をしました。後日、住宅ローンの申込みをする予定です。 仮審査では、満額融資可能でした。 日にち経つにつれ、不安が生じ、契約解除を検討中です。 この契約書の、第15条融資利用の場合の6についてですが、融資未申込・承認前の段階で解除権を行使することは出来ますか? 違約金は発生するのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護に関して相談させてください。
生活保護に関して相談させてください。 一軒家に家族5人で住んでいます。 祖父、祖母、母、父、私の5人です。 祖母、祖父は年金を払っていなく受給していません。 母は無職、父は今年始めに会社を解雇になりました。 わたしも無職で持病があり働けない状態です。 祖父、祖母は体が悪く病院に通っています。 なんとか父だけの収入で、支えてきた家計も破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に付いて、車両は?
お世話になります。 現在、住宅ローンの支払いができなく ここ数年、考え 住宅が競売となりました、 負債額がかなり残り、自己破産を考えております 所有車も走行距離が10万キロを超え 修理に出そうとしたら、オイル漏れが有り 30万円位 掛かるとの 現在の相場では軽自動車より、普通車の方が 安いので、平成12年式の普通車を込み19万で 購入しました。 自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえの費用はいくらかかりますか?
友達に1000万円ほど貸しています。借用書もありますが、なかなか返済してくれないので、提訴し、毎月7万円支払うことで、和解しました。しかし、毎月の7万円も返済が滞り、三ヵ月が経ちます。 友達は自宅を所有していて、住宅ローンはありません。自宅を差し押さえたいのですが、費用はいくらかかるでしょうか? 友達の自宅の評価格は、1300万円ぐらいです。新興住宅地で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の話し合いを離婚調停ですることになりますが
ベストアンサー夫と離婚するための調停を今後申し立てるか申し立てられる予定です。(離婚すること自体には合意しています) 夫婦二分の一ずつの共有名義の土地住宅があり、住宅ローンが残っています。 昨日夫から突然不動産屋に家の査定を今日するから別居中の私の手元にある権利書と建築確認の書類を渡すように連絡がありました。 これは渡してしまって大丈夫なものですか? 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人自己破産、民事再生について
相談なのですが、 現在の状況、 会社の借入が1000万あり、従業員も辞め、経営がうまく回らなく 資金繰りができない状態にになり、預金もなく未払い状態です。 債権者もいなく、連帯保証人の代表者のみ。 個人も住宅ローンが3000万程あり、そちらも未払いの状態にあります。 どうしたいかというと、住宅だけは支払っていきたいのです。 法人自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
離婚後のことで悩んでいます。 今年公正証書を作成し協議離婚をしました。慰謝料や養育費は明記されていて支払われてますが、現在元夫名義の住宅に子供と住んでいます。今後の生活も不安で、このままここにすみたいのですが、私はパートで残りのローンを支払っていく余裕はなく、元夫に支払って行ってほしいのですが、うけいれてはくれません。 その他の支払いも、婚姻中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の名義変更
はじめまして宜しくお願い致します。3年前に姉夫婦が父の土地に二世帯住宅を建てました。建物の名義は義兄です。しかし義兄の仕事が上手くいかず1年すぎた頃から住宅ローンは父と姉の娘夫婦で払っています。その後姉夫婦は出て行き今は姪夫婦が住んでいます。最近姉夫婦に離婚話しがでています。義兄は仕事がなく支払い能力がありません。父は義兄に家を売られてしまうのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親父の死去に伴う相続について
【状況(理解している範囲)】 ・親父の資産はほとんど無し ⇒銀行資産はほとんどなし。 ⇒不動産資産無し(家は賃貸) ⇒株券、債権も無し。 ・ローンはある。 ⇒住宅リフォームローン(保険を掛けていて、死去したら全額保障) ・会社(株式会社)をしていたが今はどうなっているかは不明 ⇒500万ぐらいの借金がある模様。会社で借りているみたい。 【相談事項】 ・借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産をしようと考えています
現在4年前から有限会社営んでいますが身内の会社の為に自分の会社名義で借金(トータル3000万くらい)をしてしまい身内から借金の返済がない為、住宅ローンその他の債権の滞りが続いています。半年前に住宅を競売にかけられる前に任売してしまいました。家族も離婚しバラバラになってしまい破産を考えています。今は自営業のほうもやっていません。会社はまだありますがやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座が凍結。残ったカードでローン
自身の口座が詐欺に使われた可能性がある。とのことで4枚中3枚の口座が凍結されました。 ※今、弁護士に解除依頼虫です。 残りの1枚を大事に使っているのですが、住所変更をすることになりました。銀行に伝えた途端、凍結されてしまいますでしょうか? 残っている1枚は、銀行が預金機構の告知を気付いていないから使えているのでしょうか? その銀行で、住宅ローンを組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残債のあるマンションを債務者以外でも売却したり貸したりできますか?
【相談の背景】 約15年前に両親が離婚し、持ち家(マンション)の住宅ローン(住宅金融支援機構)を父が払いながら、母・娘で暮らしてきました。 しかし、最近娘が結婚して家を出たことと、それに伴って母が祖母の家で暮らし始めたことから、現在その家には誰も住んでおらず、実質空き家状態です。 父もその家に住むつもりはないため、ローンの支払いが無駄であると考え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で相手方の収入資料提出を求める書面について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 自宅には私と子供が住んでおり、 その住宅ローンは夫が支払っています。 そのため婚姻費用は算定表通り支払えないと主張されています。 子供の預け先が見つからず電話調停となるため、以下の書面を提出しようと考えています。 【収入資料の提出を求める件】 夫は令和7年度より部署異動があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行 持ち家について
離婚して2年たち、現在5ヶ月分の養育費の未払いにより初めて自分で強制執行したいと思っています。履行勧告はしましたが、無視されました。 相手の職場は分かってますが税金(市民税など他)の滞納分の支払い借金などの支払が毎月あると思われます。 ですが1年半の間払ってこれたのに今になって「金がない。」と言われ未払い状態です。 子供3人×3万=月9万(これは離婚の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 婚姻期間中 婚前貯金取り崩す
代打投稿です。 ●私 57 ●妻 46 ●こども 6 これから、離婚調停の中で財産分与の話をします。財産分与にあたり、私は通常の費用以上に生活費を妻に渡しており、単身赴任中私自身の生活は成り立たず、婚前の貯蓄を取り崩しておりました。 別居直前のときは、手取り50万円のうち、住宅ローンを含むと40万円ほど妻に渡しています。毎月25万円ほどためていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供二人バツイチ男が再婚し住宅ローンを組む場合
私はバツイチで前妻との間に子供が二人います。親権は前妻です。前妻の浮気による離婚です。 今後再婚する際にあたってアドバイスいただけたらと思い質問させていただきます。 例えばAさんと再婚をして住宅ローンを組む場合。 Aさんとの間に子供は作る予定無し。 Aさんはパートで共働き。 できるだけAさんに私の財産を残したいと思っています。 子供二人には遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入。妻の名義なので関係はないのでしょうか?
住宅の購入を考えています。 父親が自営業で商売をしており、私も働いています。借入があり私が連帯保証人になっています。 住宅の購入を保証人になっていない妻の名義で購入した場合、商売がうまくいかなくなったとき売らずにすみますか? 妻の名義なので関係はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの肩代わり者への返済について。立替分返済と家賃は同じ?
【相談の背景】 結婚して6年目になります。今、旦那の実家で、義両親と暮らしていますが、この義実家の土地のローンで問題が起きています。25年くらい前に銀行でローンを組んで家と土地を購入したそうですが、義母から話を聞くと、色んな事があって、ローンを払えなくなり、近所のお金持ちの方(Aさん)に立替で払ってもらったそうです。なので家の名義はAさんになっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差し押さえになり、今後の様々なローンが組めるかの有無について相談です。
国民保険が払いが遅延して、今年の1月に差し押さえになってしまい、 全て払込みをして解除できましたが、 銀行に履歴が残ってしまっているようで、こちらは消えなないのでしょうか? そうすると今後一緒、住宅ローンなどは組めないのでしょうか?もし、組めるとしましたら、いつくらいからですかね? あと、ブラックリスト載るより社会的に思いのですか? 質問ばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅購入について。婚姻費用をもらっていたら財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居して5年になります。 財産分与は同居期間中の財産を分与する、別居後に築いた資産は分与の対象ではないということは理解しています。 別居後、婚姻費用をもらって生活していてもそれは同じですか? ローンを組んでマンション購入を検討しています。 【質問1】 この場合、マンション購入やローン支払いに婚姻費用をあてているんじゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅売却 債務について
現在離婚調を考えています。自宅を売却し債務が残りましが離婚する場合やはり名義人のわたくしが払わなければいけないのでしょうか。住宅は以前から所有しておりあとから妻が来た感じです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?
【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与における頭金の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えてください。 自宅土地購入価格6000万。 査定額4000万。 住宅ローン残高3000万。 一方が自宅に住み続け今後住宅ローンを払うとして、土地資産を半分に分ける場合、財産分与の額はあくまでも現在の査定額に基づくという考えで、4000-3000=1000÷2=500万でよいと前回回答をいただきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所で婚姻費用審判結果が覆る可能性はどのくらいですか?
【相談の背景】 婚姻費用審判結果に対する不服申し立てについて。 夫が審判結果に納得いかず、高等裁判所に抗告しました。 夫は婚姻費用から住宅ローンを控除しろとのことでしたが、審判では控除しないとなりました。理由は住宅ローンは資産形成のための費用として財産分与において考慮、また夫の負担によって住居関係費を免れているが、夫も実家で生活していることから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンを理由に慰謝料の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻からDVを理由に離婚を求められています。私としても離婚には応じるつもりですが、慰謝料を請求されており、支払う余裕がありません。さらに、妻は家の売却を求めていますが、住宅ローンはすべて私名義であり、売却しても500万円のオーバーローンが発生します。 そこで、以下の2点について質問させていただきます。 【質問1】 住宅ローンがす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の持ち家の財産分与について(住宅ローン残債あり)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を考えています。私名義の持ち家があり、残債は約3,200万円です。離婚の際にはこの家を売却するつもりですが、その売却金が妻に財産分与として渡るのか気になっています。 調べると「自分名義の住宅ローンは妻に取られない」という意見もあれば、「結婚後に購入したものはすべて共有財産」という情報もあり、どちらが正しいのか分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のリフォーム費用について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から聞いた話なので詳細は分かりませんが、困っていたようなので教えて下さい。 過去に友人は結婚していましたが、現在は離婚済です。しかし、結婚していた頃に結婚相手のお義母さんの家をリフォームし、夫婦(友人と結婚相手)とお義母さんで暮らしていました。そのリフォーム費用は友人持ちです。 しかし、結果的に離婚しました。 リフォーム費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元旦那名義の家が競売にかからない理由について相談
【相談の背景】 離婚をしてから元旦那名義の家に住んでいました。 2年前に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ、引っ越しました。 元旦那名義の家は今は空き家になっています。 銀行からの催促や保証会社の連絡もすべて無視しているようです。 連帯保証人になっている親も認知症らしくまともに話せない状態のようです。 競売にかかると思ってネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手名義通帳の中の個人情報取り扱いについて
【相談の背景】 10年前に協議離婚が成立し、その際に住宅ローンが残っていて借り入れ金融機関に生活費などの引き落としもあり元夫名義の通帳を私がそのまま離婚後も使用していました。このたび住宅ローンが完済し、元夫から通帳を今までの分も全て返してほしいと連絡がきました。 【質問1】 離婚後の私の生活費(水道光熱費や保険料、通信料など)の支払額は個人情報な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有土地の現物分割と抵当権の問題
【相談の背景】 4名で1/4ずつ共有している土地があります。 こちらは駐輪場として使っています。 他の共有者と使用方法で揉めているため、共有を解除したいです。 土地は更地(コンクリートで舗装しているだけ)のため、現物分割で、共有物分割請求しようと考えています。 住宅ローンを組んでいるため、土地には、保証会社が抵当権をつけています。 これは、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に別居をしようとし、離婚も迫られています。 こちらが離婚を拒否すると逆上し、生活費を渡さないと言ってきます。 今の職場を退職し、自分が一人暮らしする程度の仕事をすると言ってます。 住宅ローンは夫名義ですが、それも払わないと脅してきます。 私が連帯保証人になってます。 私は以前はフルタイム正社員でしたが、今、扶養内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時オーバーローン状態の持分回収
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 頭金は私が全額、住宅ローンは私が単独名義で自分の給料で払っています。住宅の持分は私9/10、妻1/10です。 離婚を前提に別居が始まりました。不動産の購入は1ヶ月も経ってないですので、おそらく任意売却してもオーバーローンの状態です。貯金は結婚当初と比べてだいぶ減りましたので、財産分与の対象はおそらく不動産のみと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に勝手に不動産を売却しても問題ないですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私名義の土地付き一戸建て(住宅ローン残っており、現在空家です)を2年近く売却で広告に載せてますが、全く売れません。 売れずに住宅ローンの支払いが続いており、苦しいです。 一層のこと、不動産屋さんに安くても買ってもらって、足りない分は貯金から支払おうかと考えています。 相手は、財産分与を期待しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納で競売にかけられた場合、第二抵当権と交渉が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し元夫の分も住宅ローンを払ってきました。私が前の職場で横領をし、家を第二抵当権に設定され、かつ毎月5万円返済、という形で話はついていましたが、住宅ローンを滞納し任意売却も難しく、結局競売にかけられることになりました。 第二抵当権の前職場との交渉はしていませんが、一度相手弁護士に話した時は、認められず今の職場で給与差し押さえの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年。離婚調停中です。(申立人は私です) 夫収入600万、妻収入340万。大学生の娘が一人。 現在同居中ですが家庭内別居です。 住宅ローンはペアローンで、主人6:私4の割合で返済中です。 光熱費や娘にかかるお金は折半。スマホ代もそれぞれ払っています。 食費もそれぞれですが、お米や洗剤、ペット費などどうしても共有のものがあるので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来的な土地建物の相続人を子供以外にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚しました。子供が1人いますが親権は別れた妻が持っています。夫(息子の父親)が住宅取得資金贈与で費用を1000万出し、その後の住宅ローンは息子が払ってきた為、離婚時における財産分与では土地建物に関するものについてはありませんでした。息子は養育費も今後は払っていく為、ローン返済が厳しい状況になったので当面は父親が払うことにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の履行勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚朝廷の中、婚姻費用の取り決めが審判にて決まりました。 その内容が、住宅ローンを相手が負担をしているため、12万円の婚姻費用額より私が住んでいる分、住居費4万円と計算され、12万ー4万円で残りの8万円はこちらに振り込まれるようにになっています。 主文には8万円支払え。 と書かれました。 8万円は給与差し押さえにてかろうじて支払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居と、慰謝料について。
【相談の背景】 離婚する事になりました、9月から別居します。 原因は、私がSNSで知り合った女性と、恥ずかしい動画を送りあったからです。(接触はありません) 家を購入しています、住宅ローンは約3000万、10月からは私が支払います。(繰り上げ返済に300万借りて、妻の家族に、残り150万支払いました) 私は年収400万、妻は200万です。 妻の娘がいます(不登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権者を無視して競売?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住宅ローンが1400万程残っています。平成16年に特定調停を行い債務整理を行いました。この数年、紆余曲折があり一社程滞納状態になっています。昨日、滞納している業者より自宅を競売する予定なので第三者に転売はできません。と言う配達証明が届きました。勿論、債務名義は取られています。自宅は1番抵当に勿論の事銀行が入っています。今競売にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産されていました。離婚の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年になります。子供はいません。夫は会社員で、夫婦共働きにてお金の管理は別々です。自宅は私名義で住宅ローンも私単独名義です。 最近、弁護士事務所から夫あての速達が届きました。中身は委任状でした。これをきっかけに夫が金融機関にお金を借りたが返済ができなくなり自己破産していたことが発覚しました。お金を借りた理由を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 昨年の春から婚姻費用調停をしてます。私は弁護士なし、相手方は弁護士ありです。 金額が折り合わず難航しておりましたが、相手の主張額が目標値に達しましたので、合意をしようと思います。 ただ、支払いの開始月が来月からと主張しているようです。特に理由は書かれていません。 すでに1年近くたっており審判も視野に、と調停員に言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育ての母と実の父からの養育費全額返金は成立しますか?
【相談の背景】 親の土地に2世帯を造って12年間暮らしていたが、3年前に親が勝手に2世帯側の鍵を開けて入っていた事がきっかけで関係が悪くなり、挙句の果てに、今まで自分に掛かった養育費を請求してきて、土地を売って老後に使うから出ていけと言ってきました。まだ、私が住宅ローンを支払っていてますが、怖くなったので家を出て新しく生活をし始めましたが、その後12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の家の地代について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 結婚時に私の父の土地に元夫の名義で家を建てました。 離婚後は私と子供達で元夫名義の家に住んでいます。 住宅ローンは私が支払っていますが家の名義はまだ元夫のままです。 家を建てた時から元夫が家を出るまで両親に地代の支払いがありましたが、離婚後から現在は支払いは無くなってしまいました。 【質問1】 離婚時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用における住居費の算出方法
【相談の背景】 別居中の婚姻費用について教えていただきたいです。 夫名義の住宅ローンが残る家に子ども3人と住んでいます。 住居費をいくら控除するかでもめています。 夫は標準的住居費を住宅ローンの額7.8万だと譲りません。 わたしは扶養内パートなので年収は130万ありません。 ①婚姻費用調停も考えているのですが、標準的な住居費というのはどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから