26,334件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中に自宅を守るための法的対策を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、調停の日程も決まっています。 夫は現在も投資詐欺(ロマンス詐欺と思われるもの)を信じ続けており、借入を繰り返しながら相手へ送金している状況です。警察にも二度相談し、注意を受けているにもかかわらず、今もなおやり取りや送金を続けています。 自宅は住宅ローンが残っており、ローンの引き落とし口座は夫名...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生前贈与返済義務についての相談

【相談の背景】 約3年前に離婚をしました。 結婚生活は約2年です。 財産分与や取り決めなどは特に行っておりません。 結婚時に元妻の親から生前贈与として200万円を元妻が受け取り、私の親からはエアコンなどの家具を頂きました。 お金は住宅ローンを組む際に、私の残っていた実家のリフォームローンなどの返済や、その他家具や引越し費用に充てました。 住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の住宅名義変更に贈与税はかかる?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。 財産はすべて放棄し、中学、高校の子供たち2人に養育費9万を5年間、住宅ローンの残債250万程度をすべて払うことにしています。 折り合いがつかず、長引くことを避けたかったため養育費は相手の言うとおりに増額しました。年収から考えると高めです。 家の名義は現在私でローンも私が完済まで支払いますが、固定資産については居住し...

弁護士回答
    6
  • 共有名義の家の財産分与

【相談の背景】 住宅の財産分与について教えてください。 結婚10年、先日から離婚を前提に子供を連れて別居を始めました。 築7年の持ち家があり、共有名義で購入しています。ローンもペアローンで組んでいます。 現在その家には主人が一人で住んでおり、私は離婚するにあたり住宅は二人で合意して売却するつもりでいましたが、主人は売却をせず住み続けると言い始めまし...

弁護士回答
    1
  • 投資用マンションでのオーバーローンの可能性、詐欺の可能性について

【相談の背景】 夫がほぼ新築の投資用マンションを約3年ほど前に約3,000万円で購入しました。 色々とあり、マンションの売却をしたいと思ったい不動産業者に出したのですが物件価値は1,500万円ほどしかなく、買取希望者もそれ以上の融資が受けられないと言われてしまいました。 買取の仲介をしてくれてる不動産側からも「これは詐欺に近い」と言われており、私自身か...

弁護士回答
    2
  • 債務整理と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットの借金300万円と住宅ローンがあります。これらが返済できなくなり、かつ自宅を売却してもアンダーローンになる想定であったため、自己破産前提で手続き等を弁護士に依頼しました。 手続きを進めていく中で、自宅が売却でき、返済額はクレジットの分くらいとなる見込みであるため、返済することができるかもしれません。 しかし、弁護士に対して...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫が亡くなってから、多額の債務があるのがわかりました。 相続放棄を考えています(まだ3ヶ月以内) 5年前に婚姻20年控除を使って自宅不動産を夫から贈与してもらいました (ローン残債有り、私が連帯保証人) 住宅ローン支払いはほぼ夫ですが、数回私の親からの相続から支払った事もあります。 6年前のリフォーム代600万...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入について。早く明け渡してほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前にモデルハウスとなっていた物件を購入しました。購入の条件に不動産業者から、購入は今すぐして名義も登記も住宅ローンを通す為に変えますが、モデルハウスとして2年半使わせて欲しいと言われました。(ローン審査の為業者から住民票も新居に移すように指示されました)その時はその物件欲しさに承諾してしまいましたが、住宅ローンの返済も既に始まっ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 30代男性 妻、子(一歳)あり 住宅ローン3400万(妻と共有名義) 金融機関(JA)勤務 住宅ローン…自社 クレカ…JAカードというもの(ニコス)その他5社から借入、カード等あり カードローン、キャッシング、ショッピングなどでやく850万の借入があります。返済が回らなくなり個人再生を検討中です。 【質問1】 1.金融機関...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を希望してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の手続きを弁護士にお願いしています。 受任通知を送ってもらい住宅ローンのある銀行にも通知が届いたようで本日弁護士の方に連絡があったようです。 その銀行には住宅ローン以外に債務はありません。 口座の凍結もないそうです。 ところがとても不安な事が書いてありました。 うちの家はアンダーローンになってるようで清算価値で300万円ほど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定の審判中の婚姻費用請求の保留について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権指定の審判と婚費の調停の件で教えて頂きたいです。監護者指定の審判中のため、後から追加で出した婚費の調停が、監護権が決まっていないのでとのことで5ヶ月も保留になっております。 車も取られたので、新しく中古車をローンで購入したり、勝手に減額されて入金されている住宅ローンの支払いや地震保険の更新の費用を支払ってます。別居後一年経...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与のうち、夫婦共有名義の自宅の名義を自分の単独名義にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の中でも夫婦共有名義の自宅について質問です。 ・自宅は私(夫)と妻の共有名義(持ち分は9:1)で購入 ・現在、妻は自宅から出て別居しており、自宅には私(夫)と子供が住んでいる ・住宅ローンは現在も支払い中、全額私(夫)が支払っている ・仮に売却する場合、住宅ローン残高より高く売れる見込み ・実際には売却せず...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に二人目が生まれ、養育費減額要求あり。提示された金額は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しては6年です。 当時調停で子供2人の養育費が6万(2人で)になりました。 その後元旦那が再婚し子供が生まれた為養育費減額を要求され、現在4万頂いています。 この度元旦那に二人目が生まれたので更に減額を要求されました。 あちらの奥様も仕事を辞めたから扶養しないといけない、今の住宅ローンが月10万ぐらい、車のローンもあるから、養育費を2...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、個人再生とマンションの賃貸化について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、病気になり無職、無職になってしまい、治療に専念するのに実家へと帰ってきました。 ただ住宅ローン、マイカーローン 、クレジット、キャッシングが、全く払えない状態で、自己破産若しくは個人再生を考えています。 そこで自己所有のマンションを、賃貸として貸し出す事は可能でしょうか? 同じマンションでも、賃貸にされている部屋があり、家賃...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会ができるかどうか

【相談の背景】 住宅ローンの仮審査を4つの銀行に申し込みましたが、全てで審査を通りませんでした。2つの銀行からは「信用情報に異動があり、これを消さないと審査は通らない」と教えて貰えました。 信用情報開示申請の際には、10年以上前の電話番号も全て記入して開示申請したのですが、CIC, KSC, JICC全てで異動情報は確認できませんでした。 【補足説明】 電話番...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者だが離婚したい

不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...

弁護士回答
    3
  • 信用情報機関に傷がついた場合の返済中の住宅ローンについて

お恥ずかしい話ですが、先日クレジットカードの資格を剥奪されてしまいました。 支払い日に口座残高不足に気付かず、督促状?のようなものが届きました。 再引き落としだと勘違いし、銀行に入金。 その後同じ督促状が再び届いたため、改めて確認したところ、振込の内容だったため慌てて振り込み、カード会社にも電話しました。 ですが、期間が長かったため、剥奪されて...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求しない方が良いのか

離婚調停を申し立てられ離婚拒否しています。 同居しながらの調停で子どもは小学生以下が2人。 婚姻費用分担請求をするべきか悩んでいます。 住宅ローン支払いは夫(ローン名義も夫のみ) その他に以前、協議で決めた生活費としての7万円受け取っておりましたが先月から勝手に3万円減額されました。 受け取った生活費から水道光熱費や子どもたちの学費なども支払って...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました

ベストアンサー

現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、再婚予定だが、トラブルあり。

ベストアンサー

3年前、調停離婚しました。その際、一番下の子どもが成人するまでは、住宅ローンを支払い、養育費と相殺する。その後は、その限りではない。という趣旨です。調停離婚後、私は家を出て実家に住んだ後、再婚予定の女性と女性の家で一緒に住んでいます。 下の子が2023年に20歳になります。住宅のローンは、まだ3年残っています。私は58歳になっている。1番上の長男は28歳...

弁護士回答
    6
  • 夫が知らないうちに連帯債務者になっていた

ベストアンサー

先日夫が義父がやっている大東建託のアパート経営の連帯債務者(約一億五千万の借り入れ)、そして義両親が3年前に建てた家の住宅ローンの連帯債務者(約2000万円の借り入れ)であることが分かりました。 どちらも結婚後の事で、義両親からも夫からも何1つ相談されていません。事情を聞こうにも義母から、「名前を借りただけで何の迷惑もかけていない、実際返しているのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 建物・土地の名義が異なる場合の家の売約について

ベストアンサー

いま妻と離婚調停中です。 家の売却でもめています。 家の売却については双方が同意しています。 家の買い手が見つかり住宅ローンの完済ができる金額3000万円で買い手と合意しています。 ※最終の売却契約書はまだ交していません。 建物名義:共同名義  土地名義:妻名義 住宅ローン :3000万円(双方でローンを組む)   建物評価価格:2000万円 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 離婚に妻と子供がそのまま家に住み続け私が住宅ローン

ベストアンサー

妻と離婚を協議しています。 妻はパートで収入が少ないため、住居の不安をなくすために妻と子供が引き続き家に残り、私が家を出て行こうと考えています。 住宅ローンは後10年残っており、債務者は私だけです。 住宅ローンは債務者が居住するのが条件であり、債務者である私が住まない場合は規約違反で一括返済を求められる場合があると聞きました。 住所変更時は銀...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生の許可が降りそうか教えてください。

ベストアンサー

楽天カード 300万円 楽天カードローン 100万円 三菱東京UFJ 98万円 住信SBI 98万円 モビット 138万円 日立キャピタル 124万円 OMC 160万円 ヤフーカード 30万円 JRカード 10万円 ジャックス 68万円 合計 1126万円 住宅ローンはオーバーローン状態で1800万円 住宅ローン含め生活費は余裕を見て17万円 給料はボーナス含め平均29万円 家族構成は離婚してし...

弁護士回答
    4
  • 保証人の消滅時効援用終了後。私は今後ローン組んだり、ガードを作ったりはできるんでしょうか?

ベストアンサー

前日時効援用完了いたしました! 私は結婚当時住宅ローンの連帯保証人になっていて、離婚後外す事を忘れており、旦那が支払いを延滞してて、私に支払い請求が来てました! 私には払えず先に旦那が自己破産し、その事は封書が送られてきて知りました! 私も自己破産を!と思い司法書士を法テラスから紹介されましたが、私には自己破産できないとの事で。実家の相続分...

弁護士回答
    7
  • 取得時効とは

質問失礼いたします。 いろいろ調べているうちに、取得時効というものを見つけましたが、 仮に財産分与で住宅の10分の7が自分のものに所有権移転でき、残りの10分の3が売買も贈与もしてくれない場合、 私はその家に住むことができますか? (住めたら残ローンは全額私が払うことになります。) 住むことができ、20年経過したのち、その10分の3が相続などで違う人物のも...

弁護士回答
    1
  • 収入40万あっての自己破産

ベストアンサー

って、可能ですか? 離婚別居中の旦那ですが、細かい話しも何もしていない今、住宅ローン毎月15万、市県民税、固定資産税、健康保険税滞納360万あり、支払いが困難だと言い、自己破産申請手続きしに行くと言ってます。 タイトル通り、毎月収入40万あり、ボーナス無し。自営です。税金は何も支払わず、これといった支払いは、住宅ローン15万、カード返済4万、車ローン4万、...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり

ベストアンサー

離婚するにあたり、住宅ローンの解決法を何種類か教えて下さい。 二年前に新築したのですが、離婚することになりました。 婿養子に入って、嫁の実家の土地を分譲してその土地に家を建てました。 土地の名義人は嫁の父です。 建物は私名義なのですが、離婚後は私が家を出て、その家には嫁が住み続けます。 住宅ローンの契約者は私、連帯保証人は嫁とその父...

弁護士回答
    2
  • どんな手段が?婚姻費用請求審判に不満がある場合

お忙しいところ申し訳ありませんが、審判がそろそろ終わりそうなのでお願いします。 婚姻費用請求審判を起こされました。 私は妻の不貞がわかってから別居しています。 しかし、住宅ローンや子供たちの給食費や私立高校の授業料、塾の代金など27万円ぐらい払っています。これとは別に自分の家賃や光熱費も払っていて、これ以上払う気はありません。 妻側には弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン滞納と慰謝料未払い、任意売却の危機に直面した場合の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為のため、今年1月に家庭裁判所で和解の離婚が成立しました。 現在、ローンも土地も家も夫名義の家に、私46歳、長女高2、次女中2の3人暮らしです。 裁判で決まったことは不貞行為の慰謝料100万円の支払い、家に私と子供で住み続け、元夫が住宅ローン(月7万2千円、残り29年)を支払い続けて完済した後は、家の名義を私に変更する、です。慰謝料1...

弁護士回答
    4
  • 債務超過で生活苦です。将来に不安で仕方ありません。

債務軽減について 主人は40歳で建設作業員(年収は約300万円) 私は41歳で事務職(年収は約180万円)です。 子供2人 7年前に3000万円で自宅購入。住宅ローン(2,6% 35年固定 毎月12万円の返済) 同時期に売電目的で太陽光発電を設置する。(200万円 15年間 毎月2万円の返済) 自動車ローン 主人名義 200万円(信販会社で3,9% 84回払い 2018年5月より25,000円の返済) 自動...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における持ち家の評価と住宅ローンの扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、持ち家の売却をする予定です。下記の条件で財産分与はどうなりますか。 住宅ローン:2600万円が残っています。 家:私の単独名義。 土地:私の父親名義で、使用貸借をしています。 不動産屋に査定をしてもらったところ、土地の価格:700万円。建物価格:2000万円。合計2700万円と評価されました。 評価額のとおり売れた前提で財産分...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の住宅ローン返済を妻名義の預金から払うには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫名義の住宅ローンが残り2年程度あります。 この度専業主婦である私の親の遺産(私名義の通帳に入っている)から、残りのローンを一括返済をしたいと思って調べたら、110万円を越える分は贈与税がかかることがわかりました。 調べてみると、おしどり贈与というものがあり、婚姻期間が20年以上で、夫が翌年3月15日までに贈与を受けた家に住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費

ベストアンサー

この度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 競売前に家の買い戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。夫名義で住宅ローンが残っている家があります。現在その家に住んでいます。ローンの支払いは相続放棄の関係でしておらず、ローン会社よりこれ以上の滞納は移管となりますとの通知が来ました。 【質問1】 このままローンを私が支払うと相続放棄ができなくなりますが、それ以外でこの家に住み続ける方法はありますか。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 個人再生の車引き上げについて

ベストアンサー

個人再生の車引き上げについて 現在、銀行カードローン、クレジットカードで借金が600万弱あります。住宅ローンも支払い中です。 おまとめローンはどこも断られてしまい、先日司法書士の方に相談し、個人再生を勧められました。 車のローンも支払い中で車検証の所有者の欄はローン会社になっています。 この場合車は引き上げになってしまうとのことですが、子供が小さい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン借換融資実行された時点で手続き無く保証人・主債務者から脱退ですか?

ベストアンサー

昨年7月離婚しました。 元妻(連帯債務者)と私(主債務者)で住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は私の父です。 この度、元妻がこの住宅ローンを銀行の住宅ローンで単独債務で借換える ことになりました。審査は全部通過したそうです。 公庫住宅ローンは...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の住宅ローンの借り換えについて(元夫名義→私名義)

長文になりますが、失礼致します。 今年の3月に調停離婚となり、住んでいる自宅のローンを丸投げされました。 丸投げというのは、元夫は『自分は払っていくつもりはないので住みたい人間が払えばいい』というような考えで、元夫名義のローンを私に借り換えろとのことでした。 私には弁護士もついており、弁護士、調停員の方々みなさんが元夫の人間性に疑問を抱きなが...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の図面承認前での解約について

現在、注文住宅をある建設会社にて建てようとしていて、土地売買契約及び、工事請負契約を済ましています。 土地の契約段階で担当営業から「土地契約と一緒に工事請負契約をしないといけない」と言われ、当方の妻が「建物の契約も今しないといけないのか」と聞いたところ「セットでやらなくてはいけない」とのことでした。 後日改めて知人の不動産屋に伺ったところ、...

弁護士回答
    2
  • 親との共有名義で購入した住宅の相続について

ベストアンサー

購入時価格 ¥45,480,000-を親との共有名義にて購入 うち、自己資金として¥10,080,000-頭金として支払。 残った¥35,400,000-を 住宅金融公庫 ¥17,900,000-(残債 約¥10,000,000-) 公庫(割増) ¥8,000,000-(残債 約¥4,500,000-) 銀行ローン ¥5,400,000-(残債 約¥2,600,000-) 年金 ¥4,100,000-(残債 約¥2,300,000-)から借り入れております。 上記...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅 予算オーバーは支払い義務があるのか?

教えてください。 親戚が家を買い、あと1週間で入居です。 しかし、まだローンを組んでいないと言っていたので、不思議に思い聞いてみると、 請求書を何度も催促したが対応してくれない。 契約書も何度も催促したが対応してくれない。 今日になってなんやらかんやらが予算に入っていない、お父さんに800万円出してもらいましょう。と言われた。とのこと。 契約...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構への支払い

23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残った元妻と子供の住む家の名義変更

ベストアンサー

15年前に元妻と離婚する際、養育費代わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い家に元妻と子供が住む約束で私が家をでました。家は私の名義のままでローンの名義も私です。先日、ようやく子供が20才になりました。そのため養育義務もなくなったのですがローンはまだ600万以上残っています。そこで、そのまま元妻と子供がその家に住むのであればローンの名義...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの組めない親が中古マンションを現金で購入する際の不足金について

ベストアンサー

住宅ローンの組めない親が中古マンションを現金で購入する際、 不足金を私がローン組むことは可能でしょうか? 老後を考えて現金で中古マンションを購入することになったのですが、 気に入った物件はリフォームが必要で100万程不足します。 私も家庭があるため、100万をあげることは難しく 代わりにローンを組んで毎月少しずつ親から頂こうと考えておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の自宅を購入した場合の否認権

ベストアンサー

【相談の背景】 父の商売がダメになり、破産を考えていますが、自宅を残したいので私が住宅ローンを組んで買い取ろうかと思います。 自宅の相場価格は2000万円でローン残も2000万円ほどなので売買代金はほぼ全額現在のローンの支払いになる予定です。  【質問1】 破産をした場合、否認権というものが行使される可能性があるときいたのですが、このような場合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産することを連帯債務者に事前に伝えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローン4000万を離婚し売ることになりました。家は、元妻と半分ずつローンを組みました。妻は連帯債務者です。 【質問1】 家を売ったあとのオーバーローンが払えず私だけ自己破産を考えています 元妻が私の分のローンを払うことになりますか? 元妻に自己破産を考えていることを、自己破産前に伝えるとどのような問題が発生しますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与母の贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと言われました。 持ち家の所有権について 共有名義 私が1/3自己資金頭金1000万 妻が2/3住宅ローン借り入れ2000万 ローンは完済しています。 【質問1】 実母がローン返済に自己資金1000万出しています。 離婚の際に1000万は私への贈与として私の持ち分が2/3になるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自宅売却中のオーバーローンについて

ベストアンサー

住宅売却中です。オーバーローンの残債分について査定額よりローンが300万あります。現段階では、ローン残債と手数料100万上乗せし売却価格で売り出し中です。万が一これで売却できれば残債0円で解決です。しかし300万値下げして売ると銀行からフリーローンし、不足分を自己負担しなければなりません。他に良い方法はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 財産目録 共有物 ローン返済

ベストアンサー

父の死後財産目録で、土地家屋の持ち分3分の2となっていて、マイナス表示なし(3分の1長男) 住宅ローンを組む時保険に加入するので、死亡により父の持ち分は支払い免除となり、 長男の持ち分3分の1にだけ、ローンが残っている土地家屋ということですか?  父の持ち分だけを、私が相続した場合、ローンの返済は無い、という事で 良いのでしょうか?          

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから