13,678件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいですが、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は栃木出身。私は大阪でシングルマザーで、夜の仕事をしてました。籍を入れて、旦那の実家の近くにマンションを借り暮らし始めました。 マンション名義は旦那です。引っ越した後に、学歴、貯金額、仕事に嘘がある事がわかりました。それに、借金がある事がわかりました。最初のうちはお金がなく、私が貯金を崩し、夜の仕事に出て生活してました。お財...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の貯金から無断で婚姻費用を払っていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてです。 元々、夫名義の夫の給与口座と貯蓄用口座を夫がキャッシュカードを持ち、私が通帳を預かり、お金の流れを共有してしました。 夫が不倫したので出ていってもらいました。 先日、婚姻費用の一回目の調停の時に 「私の要求をした婚姻費用の額が高く、毎月の給料から払えず貯蓄から婚姻費用を払っていたのでもうそこを尽きた。...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 して三年目になります。子供は一人で二歳です。 妻は総合失調症という病気を患っています。気持ち悪い、死ねなどと幻聴が聞こえるようで、最近その症状が強く、離婚したいとまで言い出すようになりました。精神病院に通うよう促していますが、すぐに感情的になる妻は拒否しています。 一週間前に妻が子供(二歳)を連れて、実家に帰省し、それから帰って...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 中絶 内容証明

【相談の背景】 10ヶ月程お付き合いしていた男性との子供を妊娠しました。生理が来ないことを前々から伝えており、その際責任はとるしずっと一緒にいようと言われてました。 ただ今思えばその場限りの言葉だったんだなと思いました。 お付き合いの間、彼は単身赴任だったので私が彼の家に通う形で毎月会っていました。単身赴任が終わって戻ってきても仲良くしようねと話...

弁護士回答
    2
  • 子の父に面会してもらうには?

【相談の背景】 わたしは未婚シングルマザーで、子どもは認知あり・養育費の調停中です。子の父は自営業で離婚歴があり、前妻との間にできたお子さんとも現在は交流がないのだそうです。 子の父とは出産後会えておらず、メッセージもブロックされた状態です。胎児認知は養育費なしを条件に受け入れたため、養育費請求の申し立てをしたら、こちらが約束を覆して相手を騙...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停申立てられました

【相談の背景】 二ヶ月程前、突然妻(40代無職)が娘(小三)と家を出て行きました 警察に問い合わせた所、モラハラ案件として保護されたようです 何も出来ないまま時が過ぎ、本日離婚調停の期日通知書が届きました 結婚して14年になりますが、結婚当初から妻は浪費癖があり、家計簿がつけられず、全く貯金ができず、度々、生活費の使い込み、借金があり、問題が起きるたび...

弁護士回答
    4
  • 土地登記を祖父名義のまま祖母が他界、さらに父が亡くなった場合の相続について

【相談の背景】 今年2月に旦那の祖母(施設入所から病院への入院生活)が他界しました。祖母の子は旦那の父を含め、4人になります。現在、相続の話をしていますが、旦那の父が末期がんで余命1カ月ほどとされており、話に参加できていません。また、祖母の遺産としては、旦那の両親が住んでいる家と土地、畑、山林となっており、すべて約20年前に亡くなった祖父名義と...

弁護士回答
    2
  • 夫「(同居する)家族が大事」といいながら離婚しようとする夫との離婚。

【相談の背景】 ①夫と離婚できるか?②親権と慰謝料を請求できるか?など知りたいです。 3年半、夫&義両親&義祖母と同居してきました。途中で子どもも産まれましたが、同居生活は価値観の違いでうまくいかず、結婚前からのわたしのうつ病はより深刻になりました。 とくに義祖母(認知症がないことは診断されてる)の奇行がひどく、家の前の庭で尻をまくって小便排泄を...

弁護士回答
    1
  • 難病で子供2人養育する場合に貰える養育費

12月中旬より夫と別居をしています。 現在私は小さい子供二人と一緒に実家で 両親と妹と一緒に暮らしています。 私以外は全員働いています。 離婚の話を進めていて養育費をいくら払うかで 揉めています。私は10代の頃に難病と診断され またいつ発症するかわからない身体です。 普段は人より疲れやすい程度で 病院にも症状が深刻な時しか行きません。 春から子供...

弁護士回答
    1
  • 旦那からDV被害を受けている場合の離婚について

ベストアンサー

最初に申し上げますと私ごとではございません。 知人女性が困っているためこちらで質問させていただきたく内容をお話しします。 旦那からの家庭内暴力に困っており早急に離婚をしたい知人女性がいます。 皮膚に大きな火傷があるため病院で診断書をもらうそうです。 DVされているときは恐怖で録音や動画の撮影などは行えていないそうです。 今年の初めころから別居を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 普通養子縁組について

私は現在20代後半の独身会社員です。 実家を離れて、現在は自活しております。 祖母が90代後半で現在骨折入院をしております。 その中、祖母と面会した際にできれば家系の存続のために、財産を含めて継いで欲しい旨を言われました。 両親と祖母とともに過ごした日々を考えると、できるなら、と考えておりました。 いくつか調べてみたところ「普通養子縁組」ができ...

弁護士回答
    1
  • 住居兼店舗の借入金について

ベストアンサー

借入についての相談です。 私は40代女性独身、子供なし、実家で企業しており、店舗兼住居と、そのほかに1店舗経営しています。 両親ともに健康で共に70代。 家がだいぶ古くなり、自分の老後も考え建て替えを考えています。 他1店舗も自分の土地に共に建てようと考えています。 つまり、敷地内に2店舗と自宅を設ける考えで、現在40坪ほどある敷地に店舗を10坪ほど...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚 義父の過失は認められますでしょうか

母の離婚についてご相談させて下さい。 私の母は、私が当時未成年だった時に、今の義父と再婚しました。しかし、義父の両親は始めから母と私を良く思っていなく再婚には反対でした。それでも義父は結婚に進み、それだけ連れ子がいる人との道を選んだのと思いました。けれども、現実は違いました。母や私を守る所か両親の言いなりで、相当な精神的苦痛も味わいました。養子...

弁護士回答
    2
  • 旦那には犯罪者の履歴がついたのですか?

ベストアンサー

旦那から暴力を受けました。 旦那の右手で私の左の頬をビンタされました。そして弾みでうどんのドンブリが太ももにこぼれてヒリヒリしました。 恐怖で警察を呼んでしまいました。 私は旦那を逮捕はしないで下さい。と頼みました。お互いに生活がかかっているので、と言いました。 旦那は警察署内で注意の書類にサインさせられて私も了解したサインなどしました。 警察...

弁護士回答
    6
  • 【離婚相談】妻に離婚を同意させるための方法

妻(専業主婦)と結婚10年、子供が二人(9才、1才) 数週間前に離婚を申し出たものの、妻が同意せず、膠着状態が続いています。妻と離婚するための方法を相談したいです。 【現在の状況】 離婚原因については妻は非を認めているものの、やり直したいと言ってきていますが、私は離婚したい気持ちは変わらないため、心が離れたことを認識させるために家を出て、別居し3週間...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子供の親権を男性が取ることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻(相手方から出ていった)とこれから離婚調停を進めることになります。 その際の親権についてご相談です。 以下の状態の時に、親権を主張することはできるものなのでしょうか。また、勝ち取る可能性はどのくらいあるのでしょうか。 <妻> ・妻の母は病床(癌を患っている) ・妻の父は既に他界(女性のために家を出たということになっている) ・妻は...

弁護士回答
    1
  • 入籍後、1ヶ月で離婚へ発展。離婚回避できますか?

入籍して1ヶ月。子供はいません。 数ヶ月の同棲を経て入籍しました。 当初は2人ともとても楽しく生活してましたが、些細なことで喧嘩することが増えていき、その数回の喧嘩の中で夫が物に当たったり私自身に暴力を振るうようになりました。 普段の生活から、私の話し方や考え方、束縛(スマホを覗いたり)などにストレスが溜まっていたようです。 私自身も夫には金銭...

弁護士回答
    1
  • 母だけ、生活保護を受けさせたい!

初めて、ご相談させていただきます。 実家の両親のうち、母だけ、生活保護を受けさせたいのです。 母は、昨年より、アルツハイマー型認知症が進み、介護5で特養に入所しています。 父は、自営で働いていましたが、今年初めに血液疾患の疑いで検査が始まり、6月より再生不良性貧血のため、入院しております。 退院後も年内は働けそうもなく、来年以降も、今までのよう...

弁護士回答
    1
  • なかなか進まない、監護権審判

3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について、お願い出来る弁護士探してます。

自己破産について 年収330万程度でしたが 昨年9月頃から仕事を休むようになってしまい 11月末で以前の会社を退職になりました。 12月頭からまた別のところで 働き出したんですが、休みがちになり 退職になってしまい、うつ病に 近いのもあり無職です。 休んでた理由は4年前にやめたバイト先の 上司に脅されていました。 ご飯奢ったり、ついてこなかっ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫から嘘の陳述書

ベストアンサー

親権について自己愛性人格障害の疑いのあるモラハラ夫から同居のまま離婚調停を申し立てられています。義両親が隣の家なので四面楚歌です。 専業主婦として主に養育してきたのは私でこれから地元には帰らず県内で仕事をしながら子育てしていきたいと考えています。 予想した通り陳述書は嘘だらけで、 夫が子供達に対して「ママがパパを嫌っている」等と話したのに私が...

弁護士回答
    8
  • 浮気をした妻をおいだしたら、誹謗中傷される

夫婦関係調整調停中です。 妻の両親から誹謗中傷を受けてます。 事実無根とまでいいませんが 悪い所だけを妻に話してるみたいです 妻が浮気をし、ついカッとなって手を上げ追い出しました 手を上げたのは今回初めてです 女に手を上げて許さない!両親の反対押しきって結婚したのにどうゆうことだ!と正論でなにも言えません。 私はバツイチですがバツイチだから信用...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の一般的な頻度等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫は面会交流の条件として、週に一回以上、親族同席で、と提示してきました。 夫の言う親族の範囲は、夫の両親・兄弟・兄弟の妻ということなのですが、夫の兄弟は...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の自殺未遂について

交際相手の女性が昨日自殺未遂をしました。命は助かりましたが、大ケガです。もともと数日前から僕の方から別れ話をしていましたが、なかなか応じてもらえまずケンカばかりしていました。自殺未遂をする前日に彼女の両親、彼女、僕との4人で今後の話し合いをしました。彼女の方は結婚を望んでいましたが、様々な理由から断りました。僕が帰った後に両親とも言い合いをしたよ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な国際離婚ついて

国際結婚をして、1年半年になります。この度、一時帰国ということで、旦那の方が母国に帰国したのですが、旦那の帰国後、彼の方から、離婚してほしいと一方的にメールが送られてきました。あなたと、「話し合っても、良いことはありません」とも書いてありました。無事帰国したらメールを書くといってたのにもかかわらず、何も連絡がなく、旅行中私は彼の身に何かあったので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?

10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について

約半年前に離婚が成立。親権者は元妻です。元妻は一人娘(小学生)と実家の両親と4人で暮らしております。 元妻は婚姻中重病を発症し今現在要介護5 (衣食住すべて介護なければ生活できない)の状態です。これ以上良くなる事は無いという診断結果も出ております 親権に関しては私が一人娘の面倒をみれないという理由で親権は元妻側で協議離婚が成立しました。(もちろ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について

宜しくお願いいたします。 主人の背中にたむし(水虫)ができ、病院で薬をもらっているのですが、病院の方からは、『タオルの使い回しはしないでください。洗濯は一緒でもかまわず、たむしの患者の入浴した後のお風呂に、他の家族が入浴したからといって感染はないと思うが、心配なら別にしたらいかがですか』と言われている状況のため、大丈夫と言われたとはいえ洗濯物も...

弁護士回答
    3
  • DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?

ベストアンサー

お世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...

弁護士回答
    2
  • 姪の自室無断使用について

私の不在時に姪が無断で自室に友人を招き入れています。 主人が出張がちなので、幼少の娘と自由に自室として使って良いと両親が実家隣接マンションの1室を有難い事に無償で提供してくれています 一時頼まれて姪(実兄子)が大学受験勉強の時だけその部屋を使ってました。 その時合鍵を作ったらしく、私たちが不在の時に勝手に侵入し寛いだり、酷い時は友人を招き入れ遊...

弁護士回答
    1
  • 悩んでおります。どちらが子供達にとって良いのでしょう?

協議離婚に向けて、妻と話し合い中です。 今、すごく気持ちが揺れております。 子供が小学校二年生の男の子と年長の女の子がおります。 妻の離婚の意思は固いので同意しようと思いますが、子供達の事が悩みです。 ①親権を妻へ移譲し、2人の子供は妻の実家で義理の両親と同居し、育てて頂く。私は毎月養育費を支払い、面接交渉権をしっかりもらい、子供達の環境変化での...

弁護士回答
    1
  • 調停から離婚裁判、どれ位の期間ですか?

モラハラ夫から逃げ、二ヶ月の新生児を連れて実家に避難しています。 夫と義両親は離婚に反対で、「調停でも裁判でも何でもやってくれ!今は乳をやらなあかんから子供をそっちにやってるけど、あとは分からんからな!裁判らしても三年〜五年かかるからな!せいぜい頑張りなはれ」と言われました。 とても強気な発言ですが、夫側が親権を取れる可能性はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 好川弁護士様へ…。こちらに有利にできるでしょうか...?

ベストアンサー

おはようございます。早速のお返事ありがとうございました。 あの、旦那に結婚破綻の原因がある場合との事なのですが…、 *旦那は私の両親と喧嘩をして以来、1度も顔を出していない。自分から少しでも謝る気(顔を出す気)はないそうです) *自分のお母さんが入院、手術すると私に嘘をつき、最高で1ヶ月の間に20万ちょっと持って行った。 *生活費(お金)もいつも理由付け...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?

このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...

弁護士回答
    1
  • 婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか

ベストアンサー

交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除の人数増加のメリット

ベストアンサー

配偶者控除は妻と両親【年齢69歳(介護施設)、70歳】3人で会社に言えば扶養に入れるのですか? 両親も入れるとしたら、どのような書類を用意たらよいですか? また、扶養人数を多くすることのメリットを教えて頂けると有りがたいですm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • どうしようもない家族がいて困っています

ベストアンサー

実家に住んでいた母親が認知症になり施設に入りました。その実家に兄が住んでいるのですが兄は親から借金をしていました。過去に自己破産したことがあります。親が施設に入る前は家のお金を私が預かることになったので借金返済と家に入れるお金を私が預かっていました。ところが悪い癖が再発してお金を渡してくれなくなりました。お金を入れないなら追い出すと言い続けて1...

弁護士回答
    2
  • 義実家に払ってもらう事は可能?

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 娘(未就園児)は私が引き取り、私の実家で一緒に暮らしています。 夫がアルコール依存症の疑い、暴言、暴力があり、私と娘は保護施設にも 行った事があります。最終的に、警察から夫と離れるように指示もあり、現在に至ります。 夫は仕事はしていますが、別居後お酒の量も増え、借金を抱え、義実家から大金の援助をもらっているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?

家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...

弁護士回答
    4
  • 親族と法的に家族関係を解消する方法について

親族と法的な家族関係を解消する方法をご教示ください。具体的には自身の両親及び兄弟と法的な家族関係の解消を希望しています。理由としては兄弟が詐欺的な方法を使って金集めを行い過大な借金を背負っていることとその金集めに対し両親が積極的な関与や支援を与えていることです。兄弟が現在会社勤めをしながら副業として営んでいる会社で飲食店の営業譲渡を受けるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求権の放棄

ベストアンサー

私の友人(女性)の話です。 友人は妻子持ちの男性と1年間お付き合いした後、先日別れました。ちなみに、男性のほうから「妻とは別れるつもりでいる」という話を前提に交際を持ちかけてきました。 別れた数日後、男性が奥さまと離婚をすることになったようです。 ※ここからは全て男性からの一方的な話で、奥さま・弁護士等とは直接連絡していません。 男性の...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょう?

誰にも相談できず困ってます。 私と彼は5年同棲していて私の子供が2人4人家族でした。 昨年9月に彼が覚せい剤で逮捕されました。が、初犯で家族があると言うこともあり保釈で出てきました。しばらくは彼も反省し、会社ももちろん解雇されたので自宅でずっと過ごしていましたが昨年11月ごろよりまた覚せい剤の入ってた袋のようなもに試験管などが出てきました。彼の両親に...

弁護士回答
    1
  • 義実家から離婚を切り出されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権者、婚姻費用分担について

親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、夫の特有財産にあたる犬の所有権を得るために、法的に使用できる証拠はありますか?

今飼っている犬は、主人が結婚前から2年間飼っています。5年結婚生活を送ってこの度離婚するにあたり、犬の所有権は主人にあることは承知していますが、私が犬を引き取りたいです。 調停において私が所有権を得るためには、下記のような実態を、どのような証拠を用意して証明したらよいですか? それによって、所有権を得ることはできますか?ちなみに共働きのため、犬に...

弁護士回答
    2
  • 親権の獲得について(精神的に不安定な妻より)

ベストアンサー

半年近く悩みぬきましたがやはりプロの方に相談させて頂きたく、ご連絡致します。 相談内容は、親権の獲得についてです。 私は会社員(四十代)で、同じ職場に勤め十七年目になります。妻(四十代)と小学三年生の子供(八)がいます。 結婚して十一年目にて妻から離婚を求められました(昨年、六月下旬)。離婚理由は「積りに積もった物」で、子供のために離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 不起訴の対応について

ベストアンサー

傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...

弁護士回答
    1
  • 同棲解除での慰謝料

付き合って二ヶ月で同棲(彼の家)して一年三ヶ月一緒に暮らしました。 6月始めに私が家を出る結果となり今は知り合いの所に居候しています。 原因は、彼が他の女を好きになり、付き合っていきたいから別れてくれと言ったからです。 彼はバーのボーイで新しい女はお客です、何度か飲みに来て、彼から好きになり誘って初めて外で会ってその時に関係を持ったそうです。 私達は結婚の...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから