法律相談一覧
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁への贈与と介護義務
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に義父から100万円の生前贈与をうけた嫁です。敷地内同居をしています。 夫には姉と妹がおり、近くに住んでいます。 義父は不動産業を営んでおり、財産のほとんどを夫が相続すると考えられます。 【質問1】 義父母に介護が必要なった時に、私が義父母の介護をする義務はありますか? また、今後私への生前贈与の額が今後増えれば、介護をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納入居者からのメールによる精神的苦痛と業務妨害、訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 私は不動産会社に勤務してますが、家賃滞納してる入居者に払ってもらうよう催促の電話やメールをしたのですが、文句のメールが一日100件以上きます。 仕事中や夜中、時間構わずに。 同じような内容のメールなので返信しないと、 返事がない、とクレームの嵐です。 これは訴えることはできますか? 私の携帯にも転送されるので携帯を見るたびうなされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主より立ち退きを迫られている、高齢の兄が困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 三代に渡り100年以上、住んでいる土地(旧借地法)を、地主と不動産会社から年内までに返すか購入するか、迫られて高齢(70歳)の兄が困っています。 兄は生まれ育ったこの地(家)に思い入れがあり、立ち退きたくないと言っています。このこの様な事態を想像していなかったため、備えもありません。 【質問1】 立ち退かないで今後も年貢を払うことで住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について質問です。
住宅ローンの財産分与について質問です。 住宅ローンの残額が380万円で売却査定が100万円のなので、280万円の負債になります。 以下の場合、財産分与の対象に成り、相手方(妻)から280万円の負債の半分の140万円は貰えるのでしょうか? ①その家を賃貸で貸す。 ②その家を査定して貰った不動産屋を通さず、知り合いに売却する。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間 借金 刑事事件で逮捕
ベストアンサー留置所、拘置所を経て裁判となり 交際相手が求刑の時点で数年捕まる事が確定しました。 それまで交際相手と 共同経営でしてた不動産の不利益が出て 共同経営の相手が立て替えてくれてました 相手から保釈中にその立て替えの話をされ 100万近く立て替えてしまっています。 そして捕まる事になったら 別れを切り出される可能性が高く その場合立て替えのお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム現場での自殺
ベストアンサー当社が元請の工事現場で、下請けの人間がリフォーム工事現場で自殺してしまいました。 第三者からお客様への不動産の所有権移転が終わったばかりで、 完成したら、お住まいになる予定だったのですが、その矢先に この有様です。 当社はどのような法的責任を負わなければなりませんか? 下請けの不法行為に関して、100%責任を負わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の持ち分相続について
ベストアンサー実父が不動産関係の有限会社の代表取締役です。 現在入院中で、余命幾ばくもないと宣告されております。 自社の持ち分を、実姉と私(長男)に配分しているのですが、二人とも会社を引き継ぐ意思はありません。 実父が亡くなった後、その配分された持ち分を相続放棄するというのは可能なのでしょうか? もしそれが不可能な場合、会社存続のための義務などが発生するので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺と返金の問題について
ベストアンサー詐欺に遭った不動産屋に就業要求をして、迷惑防止条例違反で、店舗にて念書を作らされました。人差し指の第一関節までの指紋を取らされ、メール、電話をしない事に同意しました。しかし、それまでに、詐欺でとられたお金を返すと言われ、領収書と印鑑を購入させられました。印鑑がなかったので、指紋となりましたが、これは法的に有効ですか?また、約束を破った場合、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売買契約後の違約金について
4年ほど前に家の売買契約を結び手付金として100万円を支払いました。そのあとこちら側の都合でキャンセルすることになり不動産屋に話したところ契約書に書いてあるとおり手付金は返金できないとのことでした。当時は契約を交わしたので仕方ないと諦めていました。しかし最近法律関係の話を聞き調べたところ支払う必要がなかったのでは?と疑問が出てきました。 しかしすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束の不動産購入、ローン返済中ですが、気が変わったから出て行けと、言われています。
ベストアンサー親友の友人の名義で中古物件800万で家を購入、登記代やらで100万、頭金で160万ローンを五年で払い終えたら名義変更すると口約束、五年目の今年、気が変わったので、出て行ってくれと、主人が鬱になりあと二年待ってほしいとゆうもダメだと。親友と友人は一円も払わずに家を手に入れます。こんな場合どうしたらいいですか?鬱の主人抱えて不安で仕方ありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借契約満了後の持ち家の原状回復について
ベストアンサー私は甲です。 公正証書にて、甲は乙に対し財産分与として5月末日まで下記の不動産(100%甲名義)に無償で居住することを認める。 甲は5月末日以降速やかに不動産を売却するものとし、売却代金から売却に要した費用を控除した残金の2分の1を乙に分与する。 乙が本件不動産を使用中の公租公課は甲負担、管理補修は乙負担。となっています。 乙は3月末日に退去し、鍵を郵送に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却について教えて下さい。
ベストアンサー1900万円の抵当権が設定されている不動産を、抵当権者ではない残債100万円の債権者に差し押さえられました。私には,代償債務が6700万円ほどあるので,この機会に破産申し立てを考えています。 不動産の2階には,賃借人がおり,立ち退きを拒否しています。 差し押さえられ,一ヶ月半が経ちますが,まだ物件価格は出ていません。 2年前の不動産の査定額は,4300万円ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却について教えて下さい。
ベストアンサー1900万円の抵当権が設定されている不動産を、抵当権者ではない残債100万円の債権者に差し押さえられました。私には,代償債務が6700万円ほどあるので,この機会に破産申し立てを考えています。 不動産の2階には,賃借人がおり,立ち退きを拒否しています。 差し押さえられ,一ヶ月半が経ちますが,まだ物件価格は出ていません。 2年前の不動産の査定額は,4300万円ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認について教えてください。
ベストアンサー非常に困っています。先生方のご意見をお聞きしたくご連絡しました。 私の兄弟が600万の借金を残して、急逝しました。 結婚しており、子供もいます。 土地と建物が兄弟の名義です。住宅ローンが600万程残っています。保証人は団体信用保険です。 建物には兄弟の家族と両親が同居しています。 相続権が発生する人は全員で遺産放棄を考えました。でもどうしても両親は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の費用・換価不可能な不動産の国庫帰属について
ベストアンサー相続財産管理人を選任するか悩んでおり、助言いただきたいです。 親が、田舎の方に土地・畑・山を所有しています。 いずれも(すごく田舎ですので)換価価値がなく、おそらく売却先が見つからないだろうとおもわれます。 兄弟で話し合い、いずれ親が亡くなった際には、相続人全員で相続放棄するということでまとまりそうなのですが、 気になっているのは全員相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味不明な支払要求、念書。
職場の友人が住んでいたマンションを中古で購入予定だったが、審査も通らなかったり、義理の母が亡くなった為葬儀やらで仲介に入っていた不動産に行けずマンション購入を中止にしたら、友人が激怒し{誰に聞いても自分は悪くない、不動産もあなたが悪い}と言っているといわれ、エアコン代(購入予定だったマンションに2台置いていった)40万を払え。と言われました。友人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について
【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記
【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「無権限者が会社の代表取締役として活動している法的な問題と賠償責任について」
【相談の背景】 無権限者Aが代表取締役として、B(100%株主)の所有する会社の税務申告、登記、営業活動を行っていることについて 元はAが100%株主で代表取締役として居ましたが、数年前に全ての株をBが買い受けました(銀行振込、確定日付ありの譲渡契約書あり) その後、Bが代表および取締役変更登記を行ったところ Aがそれに被せるようにまた自分が代表となる変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停の条項案について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続の調停にて、現在、調停条項について話し合いをしています。 遺産は、現金、不動産、株式、金の延棒があり、遺産の大部分は現金が占めています。 相手方が遺産管理者ですが、全く信頼できません。 そこで、現金の私の相続分(約700万円)を席払いする事を条件に調停を成立させたいと伝えました。 しかし、相手方からは“多額の現金を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺留分請求の訴訟を弁護士に依頼するメリット
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。相続財産は土地と預金です。弟の土地の見積もりは多少多い気がしますが、こちらが土地の見積もりの対案を出しても差の4分の1で考えるとメリットは100万程度です。一方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前提の準備、生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を相続したくないため夫の相続放棄を考えています。 生前のうちに贈与をして現金は減らしておこうと思っています。 借金はありません。 生前に対策できることをしておきたいので疑問が沢山あります。 【質問1】 夫の現金の財産は夫の通帳に入っているお金だけという認識でよろしいのでしょうか? 夫婦で農家をしていて、売上は夫の通帳に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の出資金返済で
合同会社を三人で始めましたが、去年12月で退職しました、出資金100万は去年返す約束でしたが、返して貰えず1月4日の日に連絡がありまして1月10日の日に店に来て下さいと 1月10日店に行きました❗給料も貰って無かったので一緒に貰えるものと思ってたら、給料も無く、出資金の100万も返さないとのことです 確かに合同会社の方は、赤字でした❗しかし一人は不動産も経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン債権あり住宅を買い取る場合
ベストアンサー現在、財産分与で争っております。 ローン債権のある住宅を分与する予定でしたが、一転して、元夫が買い取ると言い出しました。 ちなみに、所有権は100%私、ローンも100%私です。 売却益が出ると、不動産会社からは見積もりをいただいてます。 金額は概算ですが、もしこれを相手が買い取る場合、どのような額になるのでしょうか。ローンの一部を職場から借りているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類に不動産投資詐欺を仕掛けられたようです。法的な責任を問えるでしょうか?
ベストアンサー私の父が親しい親類から勧められ、アパートを建てる事になりました。銀行から6千万円位のお金を借りて、アパートを建て経営をする事になりましたが、この親類がアパートの管理を月二万円で引き受けてくれ、実質的には経営の方も代理として手がけてくれました。というのも、この親類は自らのアパート経営を自主管理として何年も前からやっており、既にアパートの経営や管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の対応に関して。ただ最後の社長からの脅し(?
対応の悪い不動産屋を訴えたいと考えています。(尚今回不動産会社社長=その不動産を所有している売主でもあります)、 その不動産屋は重要事項説明書の事前コピーを渡してくれなかったり(粘った挙句やっと一部だけコピーをもらえました)、購入が確定していない時期から拘束力の無い手付金支払いを要求してきたり色々問題があったのですが、極めつけは本契約を結ぼう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の清掃サービス押し売り
ベストアンサー築50年の木造文化住宅経営者です。 先日35年間居住した独身男性が退居しました。 ほとんど掃除もしてない状態で、壁や天井はたばこのやにで分厚く黄ばみ、畳はわらくず状態、ふすまは骨組を残すのみであるなど、荒廃していました。 修理費10万円もらいましたが、親戚の工務店によると内装全部やり替えになり、人に貸せる状態にするには100万円くらい掛るとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理の業務上横領について
不動産業です。 当社と専属的な業務委託を結んでいる人間がいます。その人間への報酬は、月額固定+成功報酬+経費という形態です。 その人間が、他社より区分所有マンションの管理数件分を当社へ移行させた案件があり、その案件のことでご相談です。 その人間が売上目処がたたず、毎月マイナスな時期が度々ありました。 そのため、その人間が持ってきた複数の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<離婚> 養育費の算定基準について教えて下さい(不動産)
ベストアンサー離婚の際の養育費の算定基準について教えて下さい。 サラリーマンの傍ら、不動産投資もしています。 以下の場合、主に養育費の算定の際の所得基準はどうなりますでしょうか? ・法人から報酬を受け取っていないのでサラリーマンの給与所得のみ ・昨年単年の経常利益が500万円あるので、給与所得+500万円とみなされてしまう ・昨年の最終利益は50万円なので給与所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上下の名義が違う土地は売れるのか。
【相談の背景】 実父が亡くなり、母から言われた言葉が気になり相談させて下さい。 父名義(100%)の土地の上に、弟名義(100%)で二世帯の家が建っています。 父が亡くなったことにより、母が土地を100%相続しました。 母は働いたことがなく、国民年金以外の所得がなく、また父も自営で細々とやっていたため、預貯金もなく、母には土地しか財産と呼べるものがありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社との借地の売買契約を解除出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。建物は自分のものです。 大地主さんの土地の代替わりした事でこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地100件に対して分筆を行いました。 借地人の1件1件を訪問して以下の3点の何れかを迫って来ています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地代が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社との借地の売買契約を解除出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。建物は自分のものです。 大地主さんの土地の代替わりした事でこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地100件に対して分筆を行いました。 借地人の1件1件を訪問して以下の3点の何れかを迫って来ています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地代が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、減額調停、潜在的稼働能力について、主張してきてますが、これらは、言ったもんがちなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です、調停申し立て考えています。 歯科医師免許を持っています、子供がいるため、いままで年間100万程度のアルバイトをしていました。 養育費の件で、私の潜在的稼働能力があるため300万程度で計算するべき、と主張してきました。 なんとでも言えると思いますが、この主張は正しいのですか? 【質問1】 また、自分は不動産があり、現在そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却益の節税について
ベストアンサー【相談の背景】 本社地323坪の有効利用を考えています。 既存建物の解体費8000万と建築費の高騰が ネックになってます。 不動産産会社から100坪8000万で売って、残りの200坪にマンション2棟建てる提案を頂きました 【質問1】 土地の売却益は特別利益になり、本業で利益が出る年に売却すると、当期純利益が増加し、法人税がかかるのでしょうか? 節税方法あれば教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者口座の入出金はわかりますか?
【相談の背景】 507万の貸し金裁判に勝ち控訴されてしまいましたが、棄却予定です。 第三者からの情報提供で銀行ゆうちょを開けましたが、5口座有り、残高は何100円で隠したと思います。 債務者は有限会社の1人社長。 不動産は有りません。自宅兼事務所です。 こんなに貧乏なはずはなくて、 債務者の口座の入出金は弁護士照会できますか? 【質問1】 債務者口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産のある会社が解散した時の株主の税金
ベストアンサー【相談の背景】 資本金500万円の株式会社の100%の株主です。 会社には不動産、動産含めて1億円の資産と、私に対する債権が1億円あります。(私が会社から1億円借りた) 【質問1】 この会社を解散する場合、私に対する税金はどのようになりますか。(取引先との金銭はすべて清算済みとして) 【質問2】 また、すぐには解散せず休眠会社として、私の死後に相続人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税配偶者控除 でもいったんは支払う?
夫婦で共有(50%)名義だったマンションを妻である私が100%に名義変更しました。司法書士に手続きを依頼しました。その際、配偶者控除の対象なので、翌年税務所に行くように。と、言われました。ところが名義変更後三か月ほどしたら、都税事務所より不動産取得税の通知がきました、それは請求書ではなく 請求書は後日送付するとの事でした。司法書士は、非課税と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生について
ベストアンサー個人経営者で債務が250万円あります(債権者は一社です) これに当てはめれば、その最低弁済基準額は100万円ですよね? 自分名義の不動産等の資産が(300万~400万)あります 清算価値保証の原則からして結果的に私は債務金額以上の資産が あるから、小規模個人再生を申請しても250万の支払いなんでしょうか? 要するに債務金額以上の資産がある場合は小規模...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証人でない父の家への強制執行
東京で小さな店を経営していましたが、うまくいかず金融機関に1000万円ほどの借金を 残して店を引き払い、実家に帰ってきました。 その際所有していたブランド品等を売り、200万円程の現金と100万円程の骨とう品を 持ち帰りました。もし今後金融機関に強制執行をされた場合、保証人でもない父の家まで 入ってきて、私の現金並びに骨とう品を差し押さえられることがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の頭金を返せと言われているのですが
ベストアンサー離婚しています。財産分与で揉めているのですが、ローンの終わった車があります。約200万円で購入。頭金で100万円元妻が婚姻前からの貯金で支払い、残りをローン返済で行いました。残りが50万円程になった時に家を購入したのですが、その時に不動産屋が家の金額に入れ込んで支払ってくれました。家は自分名義で購入しています。 頭金を返せと言われているのですが、全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定ですが、所有の自宅を賃貸併用を検討中、相手方の賃貸物件と半々ですむ住民票を移すか迷ってます。
ベストアンサー7月に結婚予定で所有している不動産(自宅)の近所に相手が賃貸契約しました。 この先、所有している自宅100坪を賃貸併用住宅に建て替えようかと思っていますが、住民票を相手が借りた住所に移すことで、ローンや、税金にマイナス面は発生しますでしょうか? 目とはなの先ということと、両親が高齢なので、自宅と相手方のマンションと行ったり来たりになると思いますので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明義務違反に関する損害賠償の請求と時効
飲食店をしております。不動産屋が重要事項説明義務違反をし、冷房の設備や消火設備設置義務について莫大な設置コストのかかる説明をせず、契約後にそれが次々と発覚し、その設置コストに約100万円かかりました。そしてその設置のために1ヶ月のオープン遅れが生じました。(一ケ月の売上は約250万くらいです)しぶしぶこちらはそれを泣き寝入りしましたが、やはり納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の終了時点はいつか
Aが死亡して預金100万円と合計1000万円の家屋と農地をBとCが相続した(持分各1/2)が、家屋と農地はBが30年にわたり占有している。BとCの遺産分割の話し合いがまとまらないので、Cが保存行為として不動産につきBC名義で共同相続登記をした。この場合、調停や審判の申立てをしなければ、遺産分割はいつ終了することになるのでしょうか?Cとしては、Bに対して相続分に相当する使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の修繕費について
ベストアンサー賃貸契約をしている大家です。 先日、管理委託契約を結んでいる管理会社から、 浴室乾燥機の調子が悪いとの事で、連絡を受けました。 実際、現地に提携している業者と、 伺ったところ、交換が必要との業者判断でした。 しかしながら、管理会社から連携された型番を確認すると、 まだ、メーカーの修理期間中だった為、 安く済むならと、メーカーに修理依頼をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後に仮差押命令が発行されました。移転登記できるのでしょうか?
ベストアンサー妻子とは別居をしております。 妻子は賃貸に住んでおり、私も別の賃貸に住んでおります。 結婚後に購入した100%私名義のマンションの売買契約を、マンション買取業者と5月7日にしまして手付金の100万円を受け取りました。 決済日は5月30日と決まりました。 5月25日、妻の代理人であるという弁護士からの簡易書留で、『不動産仮差押命令の発行を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の処分禁止の仮処分、仮差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟前に訴訟相手の不動産に仮差押えをしました。債権額300万。 訴訟を2件起こしてます。 ①300万円 判決確定済み ②2,000万円 一審3月判決予定 相手方から回収するには不動産の売却以外選択肢は無いです。 仮差押えをしているとは言え、300万円を供託もしくは支払った段階で次は2,000万円の回収問題が発生します。 そこで2,000万の保全措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の不動産を差し押さえた場合
ベストアンサー債務者の自宅不動産を差し押さえたいのですが,銀行の抵当に入っています。 金融機関の抵当の評価は,路線価か評価格だと思うので,不動産を任意売却しても,銀行に不動産をもっていかれ,残債は残らず,銀行以外にも債務があるようなので,私が自宅不動産を差し押さえても,債権は戻って来ない可能性の方が大きいと思われます。 債務者の不動産を差し押さえた場合,不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての不動産財産分与について
≪売却する場合≫10年前に購入した一戸建ての35年の住宅ローンと不動産の名義は夫名義になっています。売却した場合はおそらくローンが残ってしまいますが、購入した際に頭金300万円と初期費用(登記にかかった費用など)を私が負担しています。たとえば、売却額が2500万円、ローン残が2900万円の場合2500-2900=-400万。私の分与は-200万+...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 100」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから