法律相談一覧
-
財産分与の際の、特有財産の主張について(条文・考え方・陳述書等について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中は、夫が生活費を少額しか渡してくれなかったため、私の婚前の預貯金や婚前に保険料を前納した保険の満期受取金や、親からの贈与等の特有財産から生活費を多く支出しています。 いくつか口座があるのですが、そのうちの一つについてご相談です。 特有財産の出入りについてはほぼ立証が可能で、その他に特有財産とは立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が行方不明
お金を貸していた知人が行方不明になりました。 貸金は100万円ほどです。 借用書等第三者に証明出来るものはとってありません。 とりあえず、行方を捜して話がしたいです。 弁護士さんに依頼することも考えてますが、 どういう方法がよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償債務、会社は分割で支払うというが信用できない。
ベストアンサー裁判所より、仕事中の事故に対する損害賠償として「1,600万円を16年かけて 毎年100万円ずつ支払うこと」という和解案が出されました。 和解案には「会社は、損害賠償債務として1,600万円の支払義務のあることを 認めること」、そして「支払を1回でも怠ったときは、当然に期限の利益を失う ものとすること」と書かれていますが、これまでの裁判の経緯から、会社が16年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託 不動産業 フルコミッション 個人/法人の違い
【相談の背景】 業務委託における「法人受取」が宅建業法上問題ない理由 1.結論 宅地建物取引業法において、 業務委託先を「個人に限定する規定は存在しません」。 したがって ※ 法人を業務委託先とし、報酬を法人で受け取ることは適法です。 2.宅建業法が規制している範囲 宅建業法は、次の点のみを規制しています。 宅地建物取引業を営めるのは ※ 免許を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トランクルームについて
解答よろしくお願いします[e:466] 現在賃貸マンションに住んでいます(居住歴2年半程) 今まで借りていなかったのですが、(オーナーが貸し出しをしていなかったため、)今回老朽化に当たり今まであったトランクルームを取り壊し新規でトランクルームを作り、一ヶ月千円で貸し出しとゆう形になりました。 今まで→トランクルームを9万円で購入し、土地使用料100円/月、の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入したマンションの財産分与について
【相談の背景】 妻と離婚することになりました。私が婚姻前に住宅ローンを組んで購入したマンションの財産分与についてご教示いただきたいです。以下が諸条件です。 ・取得価格:5,000万円 ・婚姻時点のローン残高:4,500万円 ・離婚時のローン残高:4,100万円 ・離婚時のマンション時価:6,500万円 ・婚姻後の住宅ローンの支払い:すべて夫(妻からの支出は一才な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「分譲マンションでの漏水事故における賠償についての相談」(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションでの漏水事故における賠償について、加害者側として相談となります。 昨年秋に当方住居の洗面台下のパイプ水漏れにより、階下住居に水漏れ事故が発生しました。 現在は、当方水漏れ箇所の修繕、階下の住居の修繕見積の取得(見積もりは、マンション管理会社が担当)し、保険会社へ賠償額の査定を依頼しております。 当方では、任意での火災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行になやんでいます。
私は母の法定代理人として本人訴訟を行い、実兄を訴え約4500万円の金員の請求の判決をもらっています。しかし被告人の実兄は全く反省が見られず、判決に従わなく強制執行を考えています。実兄は預金もなく、持っているのは母と共有名義1/2ずつの土地、分筆はしていません。兄持分1/2約100坪です。路線価で約4500万円です。土地を差し押さえし、強制執行をした場合、執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金・不動産相続の取戻し
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続で、弟から、現金での支払いを求められています。
ベストアンサー昨年、父が亡くなりました。相続人は、長男の私と弟の2人のみです。 私は、長年父と一戸建ての家に同居しました。土地と家は父と私が半分ずつ費用を負担して購入しました。 登記も1/2ずつの所有にしてあります。 この他に、駅から徒歩で25分の場所に古い貸家があります。名義は父です。 2年前に賃借人が退去してから、空いています。 自宅の固定資産税評価額は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸金返還に関してご教授頂きたくお願い致します。
【相談の背景】 知人に対し、合計300万円を貸し付けました。 内訳は、200万円と100万円の2回です。 それぞれ金銭消費貸借契約書を作成しており、送金履歴もあります。 その後、2件の貸付を一本化し、元金300万円、返済期限を定めた契約書も作成しました。 しかし、相手方は返済期限を過ぎても返済せず、現在、貸金返還請求訴訟を提起しています。 裁判所からの要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計事務所が通帳残高の内訳を提供しない場合の業務妨害についての問題
【相談の背景】 飲食業を営むA社に入社しました。以前に不動産業をやっていたこともあり、A社保有のアパートと他にも家主様から預かったアパートの管理業務をA社の不動産部門として一人でやることになりました。5年間勤めましたが、ノルマが厳しく退職・独立することとなりました。そのこと自体には社長も賛成してくれて、A社での業務は全て、立ち上げたB社で引き継ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 契約状況は以下のとおりです。 •約一年前に築年数不明(百年は建っていると聞いています)の古民家を住居として650円で購入。 •売主は不動産屋、買主は個人 •物件状況確認書上 通常の経年劣化がある他、 雨漏り及び建物の不具合(傾き、腐食、不具合等)は発見してないとある •特約条項には現状有姿公募取引とある 相談背景 入居半年ぐらいに雨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント滞納とたち抜き費用の事で話が聞きたいです。
【相談の背景】 1年前から入院していて美容室を経営してた夫が今月亡くなり9月で店を閉める事にしました。 家賃の滞納もあり600万超えます。オーナーの方からはスケルトンにする状態だと工事費用等で高額な金額になるので このままの店の状態で引き継ぐ人がいれば額も減少すると言われてますが、9月までに見つかる可能性は100%に近いくらいいません。 滞納分は令和2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的・瑕疵担保契約・契約解除について
中古物件を購入する事になり、契約金100万円を支払いました、数日後ご近所方に、この物件で自殺があったみたいとお聞きし、事実を確認して調べてみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。死体検案書にも、自殺とは記入されておりません。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。皆さんこんな段取りで家購入をするものなんですか?
旦那とマイホーム購入を考え、5月からA不動産のAさんに担当してもらうことになりました。今住んでいるアパートの8月更新をせずに出て9月には引っ越したいという条件で探し始めました。ローンが通るか調べる為ダミーの中古物件3000万でB銀行に仮審査依頼をしたらローンが通りました。7/24、Aさんに3700万新築物件を薦められました。「この新築はフラット35Sエコが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について質問
弁護士と面談をしましたが、悩んでいます。 1000万離婚したすべての原因は私にあるので、払えと、裁判所を通して訴訟がきています。 こちらで、度々ご相談させていただいた内容を説明し、出来れば棄却にもっていくことは可能か?訪ねますと、無理だといわれました。元夫が不貞共同債務として慰謝料を多額に支払ったとしても、元妻からは、不貞相手に請求することは、可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築購入後、配偶者の親からの援助金の返還を求められた場合(離婚時)の財産分与方法
ベストアンサー【相談の背景】 自分の頭金や住宅ローンと、配偶者の親からの援助で新築購入した後、配偶者の親から援助金の返還求められています。不動産の権利は、援助分は配偶者の持ち分になっています。また、様々な理由により、離婚して、本人が住宅ローン払いつつ該当不動産に住み続ける予定で、不動産名義を全て本人にし、離婚の財産分与として、配偶者への支払いを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
No.1名義と遺産相続について。遺言書と名義はどちらが優先されるでしょうか?
質問者は三人兄弟の長女です。兄、私、弟の3人兄弟です。 現在、長女の私が、父を看ております。父を最期まで看るのは父の希望で長女の私で決定しています。以前は、兄が父と母を看て財産管理もしていたのですが、父と兄の喧嘩が絶えず、財産についても全て兄に財産管理を任せていた為、2500万円が紛失し、預金通帳も一切父に見せない為、兄に対する不信感が募り、父の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー父の債権に関して、脅迫で意味不明な2枚の借用書にサインさせられました。 父の他界後、執拗な請求があり、一部支払い、1枚の借用書は私に返ってきました。 この時点で残った1枚の借用書について裁判を起こされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費税率の引上げに伴う契約書上の「税込表記」について
ベストアンサー当社が賃貸人として、建物を賃貸しております。 賃貸借契約書には、賃料月額100,000円(税込)と表記されているのですが、4月の消費税率の引上げに伴い、当然に増税分を賃借人に請求できるものなのでしょうか? 特に、税率が上がった場合や経済事情の変動があった場合には、改定できるような条項はありません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署関係国税庁など
賃貸を法人名義にすると税金関係で会社側は良いことがあるのですか ちなみに会社は一銭円も出していません。 私が全部払っていました会社負担もありません!税金関係で会社を突っつくことは出来ますか? 去年年収は100前後ですが会社は源泉徴収を400以上にしてると言いました、その辺で税務署関係で会社を突っつくことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料などの延滞金の相続について
ベストアンサー国民健康保険料、市県民税、固定資産税を滞納していて現在、元金は払っていますが延滞金は払っていません。延滞金だけで既に100万円を超えています。他の方の質問で延滞金の支払義務は子供にはないと書かれておりましたが、それは私たちが死んだあと子供が財産を相続しても支払わなくてよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と借金の相殺について
家族の離婚問題について相談です。 弟夫婦が弟の不貞、嫁の浪費、性格の不一致によって離婚することになりました。 ①子供は嫁の連れ子1人、実子が1人 ②不動産・車などの動産は特に持っていない ③嫁には月々15万円ほどの生活費を渡し、食費・習い事代・雑費・おこずかいとして使うように言っているが、嫁はそれでは足りないと言っている⇒嫁に給与を全て渡し、金銭の管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を有利にするための準備
ベストアンサー【相談の背景】 今後結婚を控えているものです。 僕は自営業者の男です。 お相手とは結婚相談所で出会いました。 素敵な女性で信頼はしていますが スピード婚になりそうなのです。 子供が早くほしいことなどもあり スピード婚は僕も望んでいるのですが 一抹の不安はあります。 お相手を十分知る前に婚姻関係を結んで 近い将来離婚ということにならないかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店子の勝手に施工した工事の支払いについて
相談お願いいたします。 平成17年より飲食店に店舗を賃貸している大家です。(築38年の鉄筋コンクリート造1階10坪) 工事をする事は知らなかったが、不動産屋から「床が浮いてきたので貼り替え工事をしていたら壁面から水濡れがあるようなので現場を見て欲しい」と電話があり見に行った。工事業者から、「建物の老朽化で外壁に亀裂ができていて水が染みて床が腐ったのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中で私が自宅を出て別居しています。 妻はローン支払い済みの自宅(100%共有財産)に居住し、私は賃貸住宅に住んでいますが妻側の弁護士から婚姻費用として月額4万円の婚姻費用の支払いを求められています。算定票で確認したところ月額2万円から4万円が妥当なようです。 【質問1】 当方が賃貸住宅に住んで家賃を払っている一方、妻は住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した債務の返済に悩む - 一括払いで損害金免除可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続した後、父が連帯保証人になっていたことがわかりました。主債務者が破産したため、連帯保証人の相続人として少額の返済を保証協会に続けています。相続した不動産もありますが、特に担保設定されたり、売却しての返済を迫れることはありませんでした。当初はこのような債務を負うこと自体、納得がいかず、受け入れがたいものでしたが毎月5000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が自己破産後の旦那名義の住宅ローン影響ありますか?
ベストアンサー3年前に旦那名義の住宅ローンで家を購入しました。その後、訳あって妻である私が以前からの借金で自己破産をしました。 今年、子供が産まれるのを機に家を住み替えローンにて買いかえようという話になりました。 3年前の旦那名義の住宅ローンでは、メガバンク、地銀含め4社全て審査に通りました。 今回、早速3日前にメガバンク1社で仮審査を通しました。 0回答で断られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約解除通知について。
ベストアンサー家賃滞納問題について質問させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが現在、賃貸アパートに居住しており、1年近く家賃、水道費、町会費を滞納していました。 総額は約100万円程です。 理由は私には持病があり、上手く就業できず入社と退職を繰り返していた事が原因の一つだと考えています。 昨年の8月に貸主である賃貸不動産屋のオーナーに連帯保証人と共に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンを抱えた場合の財産分与
離婚裁判をしています。財産分与についての質問です。 以下の場合において、財産分与はどのように行われるのでしょうか。 素人考えですが、ありそうなケースを挙げてみました。裁判所はいずれの判断になるでしょうか。 夫(私)名義の財産 ①住宅 :評価額 2000万円 ②住宅ローン :残債 -2500万円 ③預金 : 200万円 妻名義の財産 ④預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側にわたってしまう建物の財産分与について
ベストアンサーこのたび離婚することになり、財産分与について、争いが出てきそうです。 問題になるのが不動産でして、建物(木造)は夫婦半々、土地は妻の父名義です。 正確に言えば妻の父の家の裏の土地に建物を建てた形です。 土地については争いがないので、建物だけとなりますが、 2010年3月築で取得金額が約3200万円で、その内訳が以下になります。 1600万円:私(夫)の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産目録にいくつも土地が記載、法定相続分2分の1に分けられる?
兄が、父の亡くなる少し前に父名義で借金をし、父の土地にアパートを建てました。 その後すぐに父は亡くなり、遺産相続となりましたが、 わずかな預金と、父名義の土地(続きで1000坪ほど)、父名義の負債4000万が残り、 (アパートとそれが建っている土地が4000万の担保です) 兄の代理人が遺産目録を送付し、100万円で財産を全て放棄するように伝えてきました。 私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産開示について教えてください
【相談の背景】 財産開示請求をされた場合について質問させてください 【質問1】 財産開示後に当該財産を使い切る事は違法ですか? 例えば現金100万円をその日の内に飲食代として消費するなど 【質問2】 また虚偽申告はどのようにバレますか?事例などあれば教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入の諸費用の不透明さについて
ベストアンサー住宅購入についてです。 見積書を見落としていた事は、悪いと思っていますがそこは無視してアドバイスお願いします。 とある物件Aを諸費用込みで4,000万で購入しようとしていました。 この物件Aを3LDKと思ってください。 不動産屋さんに「やはり4LDKがいいけど4,000万しか無理だし諦める。」と言いました。 すると物件Aの隣の物件Bは4LDKで4,200万だけど4,000万にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の持ち家について
ベストアンサー妻が離婚を考えているようなので、ご相談させて下さい 一軒家を買って約半年です。 名義は「形式上」 私:93% 妻:7% になっています(約3千200万円の物件) 支払い時は妻の個人資金は0円で、事実上、2人のお金から払っています (60〜100万円ほど私の実家から援助がありましたが) 離婚して、財産分与した場合 お互い、今の持ち家を自分が住むと主張した場合、 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権機構 和解拒否 残金支払いについて
ベストアンサーマンションのローンを 平成20年に任意売却し 残金が122万円になり その後支払いが滞り 平成26年7月14日に 松戸簡易裁判所にて 残金支払いの裁判をしました その際支払う意思を示しましたが 債権回収機構からは 和解の意思はありませんといわれ 閉廷しました その後機構より支払いの相談にはのりますといわれ 電話をしたところ 月々の支払いを1万円 ボーナスに5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費賃借契約書を紛失した相手側のデメリット
100万円貸しました。以下、金銭消費賃借契約書の内容ですが相手がこの契約書を捨てたらしいのです。意図的か誤ってかは不明。相手が紛失した事で何か相手側、及びこちらにデメリットは生じますか。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う 相手から返済がまだ1度もありません。既に3回支払いを怠っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入資金の援助の口約束を、断られた場合について
父から200万もらえるはずが、100万円しかもらえなくなりました。 口約束で書面は交わしていません。 約束通り残りをもらいたいのですが、もらえる方法ってあるんでしょうか? 只今、新居を建築中で今年9月末に引き渡しです。(母が2年前に他界し、父一人が心配で実家から200mほどの距離に建てているところ) 夫と私のコーポ二人暮らし。私は専業主婦で子供はいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で一括請求の訴状が届きました 。任意整理出来ますか?
ベストアンサー先日、会社をやめまして無職です アドバイス頂ければ助かります 債権者に 担保の不動産を競売にかけられ 賃貸アパートで暮らしてます 不動産の売上金を 借金のアテにするも その後、約3年間滞納して 先日、訴状が来ました 内容は一括請求です 法テラスも利用し弁護士さんに 相談したところ、この裁判は負けると言いまして、返すアテが ないなら「無い袖は振れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店の不誠実な対応で土地の契約金を失いました。
ベストアンサーある工務店と家の建築を進めておりました。ローンについては工務店の担当者が間に入ってもらい、昨年4月にローンの仮審査が通ったということで、土地の契約をしました。契約時にはその担当者が立会いました。仮審査がとおたことは、担当者が不動産屋さんに口頭で伝えておりました。 プランがほぼ決まり、いよいよ土地の決済日が近くなってきたころ、その担当者が退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー金銭トラブル相手は不動産会社社長。人の会社の請求金額を勝手に上乗せしたり集金分を勝手に持ち出してアルバイトに払ったとか。買い物をしたとか。領収書等ありません。時には勝手にアルバイトに高級焼き肉店で飲食させたとか。(一回で13万円等)時にはお金を貸せと言われ借用書を持って行くと破って捨ててしまいます。勿論貸した金や領収書なきお金等返ってくる事はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の夫が自宅を売却し帰国する準備をしています
ベストアンサー入籍して半年です。 私(妻)は日本人で、夫は来日9年目の外国人です。日本で生活しています。 交際期間中から、夫はこれから先も日本に住むような話をしていましたので安心して結婚したのですが、1週間前に「母国に帰りたい」と言い出しました。 私が出張に行っている数日の間に、不動産業者に今住んでいるマンション売却の相談に行き、7月から内見のお客さんが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与の計算方法について教えてください。
ベストアンサー夫のDVで離婚協議中です。 今、財産分与額を協議しており、マンションの分与額の計算について教えて頂けますでしょうか。 家族で住んでいたマンションは、そのまま夫が住むそうで査定額からローン残額を引いた額を出し、そこからお互いの特有財産を引いて折半することになっております。 購入当時、手付金として夫が150万、私が結納金であった100万を出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの工事着工前契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に大手といわれるハウスメーカーと契約しました。しかし、契約前とうってかわって契約後の打合せは営業、設計の方が終始やる気なく、面倒くさそうに対応しているのに嫌気がさしてしまったというのが実情です。ですので、ハウスメーカー側の不手際を指摘できるほどの内容ではないと思いますので、発注者都合による契約解除ということは受け入れています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産時の連帯保証の弁済額
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表者が銀行の借入金の連帯保証となっております。 連帯保証額は約2億円、 当代表の資産としては、以下合計1170万円です。 ・預金1200万円 ・有価証券50万円 ・生命保険解約返戻金100万円(解約した場合) ・土地20万円 当借入金に担保提供は行っておらず、代表者の自宅は賃貸マンションです。 【質問1】 業績不振で、会社を倒産する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の手順と質問
未払いの養育費を強制執行する場合 弁護士依頼するとします 手順を教えてください 差し押さえる物は預金です 銀行名 支店名は空振り覚悟で 推測で複数出します 未払い金は現在約100万円 あと3年で養育費は終わるので これからの分約500万円も同時に差し押さえる事は可能ですか? 養育費の他に 結婚当時に購入した家の一部資金900万円の返済もまだされていません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞による離婚の話し合い
【相談の背景】 離婚の話し合いについて相談します。 弁護士にも相談したりしてますが他の先生方の意見も聞いてみたいです。 配偶者の不倫が発覚し今年に入ってから仕事の都合でたまたま別居しています。 離婚に向けて話し合いをしており、こちらは弁護士に依頼をしています。 不倫相手と配偶者にはそれぞれ慰謝料請求や持ち家で連帯債務の不動産の話をまとめる書面...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 100円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから