法律相談一覧
-
仮想通貨を使った投資で現金化できなくなってしまった
仮想通貨を使って投資をする方法を知り合いに教わった。最初は少額、20万円くらいで投資したら、利益が元金の15%以上だったために元金100万円を入れないと引き出せないと言われ入金した。そのあと、入金額によってボーナスと言われる追加利益がもらえると言われ、予約するように勧められ,予約したらあとから1週間以内に完了しないといけないと言われキャンセルしたいと次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽井沢で約10ヶ月の建物引き渡し遅延について
ベストアンサー新築で建て売りの自宅を3,000万と450万のリフォーム前提で購入しています。 大きさが足りないので売り主が建てた地元の業者でしたのでリフォームをし広くしてくれることを前提で購入しました。 リフォームは最初620万の見積りでしたが本体購入条件で450万になりました。引き渡しが去年11月でしたがリフォーム工事放置や申請が降りないとかのらりくらり、おまけに1割程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理のタイミングや可能性についての相談
ベストアンサー債務整理を検討しております。 借入は4社で総額1,000万円、現時点で、財産は不動産、車無、預金無、現金なしです。 2009年に一度任意整理を行っており、2014年に完済したものの、2015年から投機と浪費で2年間で1,600万円を失ったのが主な原因です。 現在の年収は1,100万円、手取り50万円程度。賞与は夏季と冬季です。 しかし、月々の支出が50万円以上で、自転車操業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の財産分与について教えてください。 ローンの残:1,000万円 住宅の査定額:800万円or1,100万円 【質問1】 ローンが残った状態で夫が住み続ける場合、辛うじてアンダーローンの場合とオーバーローンの場合で夫の立場としてどちらの方が分与が有利になるのでしょうか。査定額がブレておりどちらの可能性もある状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による借金の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 父親が10年以上に渡る不倫の上、定年退職した今も不倫相手に金銭を振り込んで居ます。 不倫相手はフィリピン人女性で日本人と結婚しています。どういった関係に発展しているのか理解できませんが、不倫相手の夫や、フィリピンの兄弟、子供ともやり取りしているようです。 先日父親のカバンに不倫相手宛に25万円の振込明細がありました。他の日に、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件契約の解約希望と手付金返還について
ベストアンサー今月頭に土地・建物の新築注文住宅の購入契約をしました。 契約時に100万円の用意が必要とのことで、支払いました。 戻ってきた領収書は、「土地契約の手付金」「工事請負の手付金」との名目で50万円ずつわかれていました。細かい説明はありませんでした。 その後、契約した不動産会社の指定の銀行でローンの事前審査があり、契約前に伝えられていた金利より0.3%も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの審査。3000万の住宅ローンは組めるでしょうか?
ベストアンサーうちの兄が近々住宅ローンを組もうかと思っているのです。持ち家がありますが母の為にオール電化にして、100万円を30年分割で返済しています。月々の返済は1万ほどで、兄は某有名塾で講師をしており、勤続年数17年の45歳です。3000万の住宅ローンは組めるでしょうか?連帯保証人としてうちの旦那が保証人になる予定です。 うちの旦那は契約社員で、年収500万円の39歳です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り店舗の現状復帰について
初めて相談させて頂きます。 義父・母が小さな花屋さんをやって居り、2ヶ月位前から義母の認知が進み 義父が倒れ、救急搬送せれ未だに入院しています。お店も締める事になり 賃貸店舗の為、オーナーに戻すにあたり、現状復帰をしなければなりません。 何分、35年程借りている古い店舗で、知り合いの不動産及びリホーム等を している会社の方に見積りして頂いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の土地の売買が家人の一言でキャンセルに。損害賠償を請求されそうです。
ベストアンサー私の家の隣の土地を買いたいと、不動産屋と買い主が私の家側から見せて下さいと言って見に来ました。そのときに、家人が「昔、小さな町工場をやっていてゴミが埋めてある(あくまで可能性ですが)」と言ったようです。 後日、地主(売り主)が来て、「長年売れなくて困っていた土地がやっと売れそうな所で、どうして不利になることを言うんだ。1000万で売れる予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えた経費と未払いの給料を取り立てる方法はありませんか?
立て替えた経費と未払いの給料を取り立てる方法はありませんか? 合計100万円ほどでどちらも未払いです。 1/14に仕事を辞めました 最後に連絡を取ったのは1/20でそれ以降現在まで雇用主と音信不通で困ってます。 1/20に電話で経費と給料の話をしましたが後ですると言って取り合ってもらえませんでした。 未払いの給料と経費は12.1月分のものです。 雇用主は個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去数年後の高額な金額の請求と知らせていない住所への頻回な訪問の対処方法につきまして
ベストアンサー前回相談させて頂いた通り、総リフォームし二年前に退去した物件の管理会社から突然100万円以上の請求がきました。 消費者センターなどにも相談したのですが、支払い義務はないとのことです。 しかし平日休日時間問わず、連絡してもいない新しい今の住所に不動産職員が来てインターフォンを鳴らします。しかも当方の名前で出している見積書まで投函されてました… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不倫による、現配偶者への請求
恥ずかしながら、3年ほど前に妻子のある方と不倫関係にありました。 現在は不倫関係も解消し、私自身も全く別の人と結婚し、家庭のある身です。 最近、噂で不倫関係にあった方が離婚すると聞き、不倫の慰謝料を請求されるのではと心配しております。(今回の離婚にどれほど過去の不倫が影響しているかはわかりませんが。) ただ、現在無職で貯金額も少なく、お支払いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養継続について
現在、妻(現在無職)と子供を扶養しているサラリーマン家庭です。妻が独身時代に購入(現在もローン支払い中で、転居に関する銀行の了承済み)したマンションに以前は住んでいましたが、転勤のため転居いたしました。 この度、以前住んでいたマンションを空室にしておくのはもったいないと考え、貸し出そうと思いましたが、その場合、妻に一定金額の(年間賃料約130万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。それともあくまでも主人の私物で私には関係ないのか?
夫の不倫が原因で離婚、または話し合いによっては、別居をして婚姻費を請求しようと思っています。生後1ケ月の子供がいます。主人は不倫は認めていませんが、証拠があるので私は調停、裁判になってもかまいません。主人は貯金もなく不動産もありませんし、今住んでいるのは賃貸です。主人は結婚前にギャンブルで作った借金が100万円ほどあります。離婚になり慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円以上の立退料を認めてもらうのは、ハードルが高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年7月30日に、住んでいるマンションを半年以内に退去するように書面で通知を受けました。理由は建物の老朽化が原因で、取り壊しを行うからなのですが、大家から住民に対する説明会もだ立ち退き料の話もありません。敷金を全額返還してもらえるくらいです。 それで、弁護士に相談したら、150万円から250万円くらいの立退料を請求するとこが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地・建物の名義変更と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が家を出て私が家にそのまま住み続ける予定なので、私だけの名義に変更しようと考えています。 【質問1】 私だけの名義に変更する場合、贈与税がいくらぐらい発生するのでしょうか?贈与税がかからない方法はないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を不動産屋に買い戻してもらう事はできるのか?
ベストアンサー不動産屋に家を建てるので土地を探してほしいと頼んで探していただいた土地を購入しました。個人の田の土地を購入することになり不動産屋に仲介に入ってもらいました。まず手付金を入れました。その後このエリアは農進エリアで住宅を建てると農業委員会に申請すると農転の許可がおりないから自営業をするという事にして事務所を建てる事にして農転の申請を出しましょうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領 海外逃亡
ベストアンサー不動産仲介会社を経営しておりますが、昨年辞めた従業員Kの横領が発覚しました。約三年前に一棟マンションの買主様の仲介でしたが、融資で足りない部分の約2000万円を買主様から月々50万から100万円の範囲の現金を預かり合計約2000万円を売主側に渡しておらず、弊社のハンコを無断で持ち出し領収書、売買契約書の売主の印鑑をコピー流用し偽の預かり書を買主様に渡しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の養育費調停について
私は離婚3年5カ月です。 離婚時2人の子供(16歳、13歳)がいており、また家のローンが年間140万円、残り20年もありました。 元嫁は2人の子供を連れ家を出て行きましたが、結局二男は私の所に戻ってきており私が扶養してます。 離婚時の約束で家のローンは私が払っていくので養育費は支払えないと合意しています。 しかし、子供のこともあり100万円を渡しました。それから、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を一生免れることは可能でしょうか。
【相談の背景】 【現在の状況】 離婚経緯: 妹夫婦は昨年(2022年)に離婚しました。婚姻期間は約30年です。 離婚原因は妹の帰責性があり、妹自身もその事実を100%認めています。 ※大学生の子どもが2人いますが、2人とも元夫の実父の養子縁組になっています。 財産分与: 妹には弁護士がついており、調査の結果、約1億円の財産分与請求権が認められる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの差押について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの裁判で債務名義を取得しました。現在400万円近い未払い金があります。 債務者は自営業なので、売掛金差押を行いましたが、まともに回収出来ませんでした。不動産を所有していますがオーバーローンの可能性があります。 【質問1】 不動産差押をして、無剰余取消しにならないようにする方法はあるのでしょうか。 【質問2】 以前、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前の個人借金
有限会社を経営している65歳の父の負債と個人債務が発覚しました。負債額は500万円、個人債務は200万円です。このほかに、会社が銀行から借りているローンが1000万円ほどあり、父が2分の1、母が2分の1の持分で評価額1900万円程度の不動産(家、土地)がローンの抵当に入っています。母がこの事実を知って、現金で会社のローンと負債あわせて1500万を返済し、会社の負債を0にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭問題について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー知人から1000万弱を借用し、不動産収益物件を購入したのですが、 その借用金の返済方法および金額についてモメています。 (金銭消費貸借契約書にはサインしていません) 返済内容ですが、元金に加えてその物件の「一年分の賃料」を要求されています。(分割ですが年間賃料は借用金の約7割…) 一度メールでOKをだしてしまいましたが、妻の理解を得るためにという理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店の賃貸トラブル
ベストアンサーテナント更新時に大家からの追加要望への対応 両親が飲食店1店舗を20年営んでおり。もとは5年更新で、2ヶ月後に更新期限を迎えます。 大家から下記の要望がありました。対応についてアドバイスを頂きたい。 大家要望: 下記の条件を全て受け入れるか、3年有期の契約にするか。 1、5年更新→3年更新 2、15000円の賃上げ 3、店舗外壁の修繕費80万から100万 仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の不動産を差し押さえた場合
ベストアンサー債務者の自宅不動産を差し押さえたいのですが,銀行の抵当に入っています。 金融機関の抵当の評価は,路線価か評価格だと思うので,不動産を任意売却しても,銀行に不動産をもっていかれ,残債は残らず,銀行以外にも債務があるようなので,私が自宅不動産を差し押さえても,債権は戻って来ない可能性の方が大きいと思われます。 債務者の不動産を差し押さえた場合,不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産。料金は平均的にいくらくらいかかりますか?
小さな不動産屋に3LDK600万の物件を探しに行ったところ、紹介された2LDKと同じマンション内に3LDKで同じ金額のがある、今業者が丁度来ているので見てみますかと言われ見にいったところ、気にいったので購入することを決めました、不動産屋に聞いたところ、来ていた業者と話を進めていいというので進めました。 壁を無料ではりかえて頂いたりしました。 修理する場所等ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自己破産】支払不能の時期及び免責不許可事由該当性及び否認行為の対象となるかについて
【相談の背景】 不動産投資のためマンションのワンルーム2部屋を購入し運用しておりましたが、運用成績が常にマイナスであること、所有し続けることにリスクを感じたことから、不動産を手放すことを検討しています。 地域の弁護士に相談したところ、通常どおり売却すると多額のローンが残ることから、自己破産による方法により不動産を手放すことを提案していただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の事でしりたい事があります
ベストアンサー離婚時の財産分与の事で質問です現在住んでいる家のローンが2千6百万円あります。 家を不動産屋4社に査定を出したところ、2千9百万円の値が着きました。 俺の親から頭金500万借りています。借用書もあります。 オーバーローンにはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人被告がいる場合の控訴審について
不貞の慰謝料を請求されており、一審で負けました。 私は不貞など断じてありませんので、名誉のために控訴しました。 しかし、一緒に訴えられた男性は知能に問題があり現時点で控訴しておりません。迷惑をかけたので一審の時はお手伝いもしましたが、今回は何もしていません。控訴したい意思はあるようですが、手続きなどができない、お金がないなどで難しいようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの相場、賃料増額請求を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 大家からRC築58年で老朽化のため立ち退き請求を受けています。 都内で今の賃料が8.2万の2DK(40㎡)で駅1分の立地です。 相場を見ると妥当な賃料は8.2万ではなく11万円くらいだと大家から言われました。(近隣築年数間取り等の成約事例を根拠として提示され、周りの不動産屋にも今の物件は安いと言われました) 約100万円を立ち退き費用(移転費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停後の弁護士の対応は通常のものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に遺産分割調停を依頼しました。 弁護士が遺産調査した際、銀行の預金残高を1桁見誤り、1000万を100万として、遺産目録を作成しました。遺産目録を作成したのは弁護士です。 調停の結果、分割割合は50:50となりました。 遺産の中に不動産が含まれていたため、全ての遺産を相手方が相続し、その半分を代償金として私支払うことで確定しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の評価方法と兄弟間の代償金の計算について
【相談の背景】 父の遺産相続について。父が終活を始めています。 相続人は母、子A、B、Cの4名です。 ABは市外にマイホームを建築・居住し、Cは両親の自宅のある市内の賃貸マンションに居住しています。 現状の遺産は①自宅の土地建物、②(父が親から相続した)土地建物です。 預貯金は現状多くはなく今後も減る一方なので、母がもらう予定です。 ①の自宅も母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産訪問営業で自己資金を渡してしまったが、返金してもらうにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 先日、不動産営業の方が来られて、賃貸か持家について話をしたいという風に説明を受け、警戒することなく自宅にあげてしまいました。そこでは、次回アポの約束をしてしまい、再訪問時に詳しい説明を受け、まずは事前審査を受けてください、また自己資金があったほうが銀行とのやり取り、ローンが組みやすいとの説明を受け、現金100万円を預かり証にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟弱地盤に対する瑕疵担保、もしくは売主に対しての請求について。
【相談の背景】 建築条件付きの土地を業者から購入し、条件を外せるということで自分で選んだハウスメーカーで家を建てることにしました。地盤調査をしたところ地盤が緩く地盤改良費が400万ほどかかると言われてしまいました。自分たちでも地盤改良会社を探し数社見積もりを取りましたがすべて同じくらいかそれ以上の見積もりだったため渋々支払うことにしました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロン事業譲渡の相場
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主でネイルサロンを経営しています。このたび事情があり、従業員の1人に経営権を事業譲渡しようと思います。 以下条件で相場はどれくらいでしょうか。 ちなみに以下内容は、生成AI数ヶ所に打診した平均値です ▪️状況 平均3年で閉店すると言われているネイルサロンで、9年間続いている店舗。 オーナーと従業員2人。 ▪️年間売上・利益 1千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金を返金しない弁護士を訴えたい(依頼希望)
1年前、兄の遺言書の作成を弁護士に着手金30万円でお願いしました。 兄も遺言書を作ることに乗り気であり、しかも、私にほとんどの財産を遺贈するというものでしたので、私が着手金30万円を支払いました。 私と兄で弁護士と月に1回、1年近く打合せを重ねてきましたが、最近、兄が機嫌を損ね、遺言書を書かないと言い始めました。 そのため、個人事業主としての兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での不動産価値
ベストアンサー不動産の財産分与でお聞きします。 審判での不動産価値の評価は路線価で決まるのでしょうか? それとも不動産屋での買取価格で決まるのでしょうか? 路線価と相場での不動産価買取格で開きがある場合、どちらの金額を重視しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人をつけるメリット
ベストアンサー【相談の背景】 身寄りのない叔父がいます。 叔父は地価坪1万程度のド田舎に住んでおります。 貯金100万程度に対し、広大な負動産を持っています。 不動産の内訳は500坪の農地にある一軒家、蔵、100パーセント売れない広大な農地約東京ドーム1個分のほかに朽ち果てた建物の立つ物産所です。 親族話し合い済みで放棄する予定です。 相続財産清算人を選定する予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消権に関する訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 被告として、「詐害行為取消権」を裁判上で請求されました。 【質問1】 訴額は50万円(被保全債権)、原告が詐害行為と考える債権(私と受益者間)は100万円です。取り消される額はあくまで50万円の範囲だと考えます。その場合は残りの50万円の契約は有効のままでしょうか? 【質問2】 詐害行為取消権請求につき、無資力要件は条文上、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン仮審査と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンについての相談です。 夫に秘密の借金が100万円あります。 現在家を探しており、夫の収入で若干足りないため(ただ、預貯金は十分にあります。)夫名義且つ私が収入合算者となり保証人となり、仮審査を申し込んだことがわかりました。 ①親に援助をもらいすぐに100万円を返済した場合、仮審査(今回落ちたとしても別の金融機関で再審査した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭付き一戸建ての財産分与について
ベストアンサー財産分与の考え方について教えて下さい。 現在妻とは別居状態で一人で庭付き一戸建てに住んでいます。まだかなりのローンがあります。 例えば、購入時の土地建物の価格が4000万円で、3500万円銀行から借りてローンを組んだとします。 500万円は結婚前に自身が貯金していたお金で支払いました。 年100万円を返済して5年経っています。 現在の土地及び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分と生前贈与について
父からの相続があり、遺言書で全て私に相続する旨の記載がありました。相続人はもう1人私の姉がおります。 不動産、預金、株など合わせて2500~3000万円程の財産があります。マイナスの遺産としては空き家になる実家を取り壊す費用が1000万円程想定されます。生前姉と父の間で揉め事があり、介護分担などで揉めており、最後は私が全て担い、疎遠となっておりました。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉事務所のケースワーカーの対応
よろしくお願いします。 現在生活保護の受給を開始したばかりの者です。また、僕以外の家族は荷物を全て置いて出て行き、現在禁止命令が出されています。 現在家賃が約100,000円、生活保護費が11万円で引越しないといけないと言われていました。また皆の荷物が多く住居費からオーバーしたら自腹と言っていました。 そこで、今日探して許可を貰いにいきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準婚姻契約書(公正証書・事実婚)に盛り込むことができる内容について
ベストアンサー事実婚を明らかにするため、準婚姻契約書の公正証書作成を検討しています。 1 契約に盛り込むことの可否について 事実婚を自ら否定することにならない、との観点から、次の内容を盛り込むことは可能でしょうか。 (1)生活に要する経費は収入に応じて双方が協力して公平に負担するものとする。ただし、所有する預金、不動産は、婚姻後もそれぞれの名義の財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の概算見積もり間違いについて
注文住宅の契約に関して、概算見積に不備があるまま契約しました。 建物自体の価格に関しては詳細見積を頂いており、納得の上契約したのですが 他の税金、その他費用類は概算として下記の通りとなっておりました。 ①印紙税 10,000円(概算) ②建物表示登記 120,000円(概算) ③建物保存登記 60,000円(概算) 小計①+②+③=190,000円 ④外構費 1,000,000円(概算) 小計④1,0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による示談金
ベストアンサー今現在、友人夫婦の旦那から不定行為を疑われ、慰謝料請求を受けています。 私も友人も既婚者であり、友人から今の旦那からのモラハラや男友達と遊びに行くのも禁止。職場の飲み会も許可をもらわないと基本禁止など。かなりの束縛をうけながら約10年間夫婦として生活を送っていたのですが、それに我慢の限界がきて旦那に内緒で飲みに行ったり、泊まりで遊んだりしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸修繕費請求について。金額妥当な請求でしょうか?
入居3~4年の賃貸を退去した際 現状回復工事見積金額が16万円請求されました、間取り3LDK築20年の物件です工事合計金額28万円、保証金金額敷金を払っていたので約12万を差し引きして約16万請求されました。 負担割合借主70%から100%、貸主30%です。クロスの張り替えは天井2カ所入り70%借主請求、畳張り替えは100%借主。天井や畳は毎月家賃から引かれているんではないですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の不足を請求したら揉めそうになっています。
遺産相続についてなのですが、 ①平成27年に私の父は亡くなっております。 ②平成28年に祖父が亡くなり、預金口座の解凍の件で、叔父からそんなに残高は無いから全部祖母で良いなと言われ、相続はせず、凍結された銀行口座を開くために署名捺印をしました。 ※私が父からの相続の遺留分を払うために平成28年に祖母から350万円を借りていますが返済しないまま祖母は亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主からの立退き請求について
昨年9月に、管理会社か3月末までに退去してほしい、とのオーナー意向を伝えられました。 オーナーが自社ビルを建てるので3月までに退去する場合は協力金40万円を払うこと、2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないとの話でした。 今月に入って急に話しが変わり、4月末までに退去するかどうか、3/10までに返事をするよう急かされています。 管理会社の対応は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の示談書(合意書)に収入印紙は必要ですか?
売買契約で、商品に瑕疵があったので、代金の半分を返金し、この問題は解決した、という示談書のような文書を売主と買主が取り交わすとき、 収入印紙は貼り付ける必要がありますか? 記載内容は、 ・取引の内容 ・商品代金額、返金した額 (例えば、「商品代金100万円のうち50万円の返金を実施」と記載) ・この問題は解決したとする ・甲乙(売主、買主)の署名捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 100円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから