10,038件見つかりました

法律相談一覧

• 生きているうちの兄弟間の登記変更は相続になるのか贈与になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 親からの相続で土地・建物をもらった兄が、先日弟に登記を変えたいと言いました。 5人兄弟のうち皆が了承しております。 【質問1】 これは相続に当たるのか、贈与にあたるのか。 これらの場合はどのように税の手続きを進めるのか。

弁護士回答
    3
  • 離婚話がまとまらない中での連帯保証人になっているローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚に向けて話しを進めています。何度か相談させて頂いていますが、どうしたら良いか分からず、こちらで相談させて頂きます。 ■私が連帯保証人となっているローン(主契約者は主人。残債670万程。月々10万位の支払い)を別居している主人が2ヶ月も支払っておらず、私に払えと言っている。 ■離婚の条件に、連帯保証を外してほしいことだけが条件と伝えており、まだ着地...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人の実際の行動を知る方法

【相談の背景】 母、私、弟の3名で居住中、土地家屋は弟だけの名義で死去。 弟には離別した実子がおり法定相続人だったため連絡したところ放棄期限ギリギリで相続すると申し出あり。 その申し出が1月1日を過ぎていたので今年の固定資産税は弟名義で届く可能性大。 実子1名が預貯金は全て相続、土地家屋は母と私にと簡単な文書が届いた後、居住するつもりはないが土...

弁護士回答
    1
  • ①管理会社の管理不足による物損について

ベストアンサー

月極め駐車場の管理不足でのトラブルについて相談させてください。 最初に要約すると、段差スロープが割れている状態で管理会社になんどか通達していたのにも関わらず放置をされたことで、私の車のマフラーが凹んでしまいました。 話の詳細を説明します 以前から段差スロープ(コンクリート製)が端から端までボロボロに割れている状態でむりやりはめ込んでいる状態...

弁護士回答
    1
  • 借地の地代値上げについて

実家の借地につきまして、急な地代の値上げの連絡があり困っております。 ただ連絡というのも通知書が送付されてきた訳ではなく、代理人の方(実家の近所に住んでおり、毎月、この代理人に地代を払っております)から1月25日過ぎに口頭とメモ書きの様なもので、「消費税が上がるので、来月(2月)から値上げします。」との事でした。 元々地代について高いと不満をもっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸トラブルが原因で引越しを考えております。(入居から半年です)

【相談の背景】 ①入居後不良多数 ・害虫「駆除」を頼んだのに駆除がされていない ・掃除されていない ・入居当日にシンク下水漏れ発覚(その後二度目の水漏れ) ・入居当日に給湯器リモコンの故障が発覚(交換まで数ヶ月かかり風呂自動などの機能がずっと使えず) ・契約書には井戸水と記載があるのに水道水になっていた。(数日後に井戸水へ変更済。) ②井戸水の水質。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の義父への住宅資金援助の返済の有無とDV慰謝料に関して

妻と離婚の話し合いをしているものです。 昨晩に口論となり、妻から階段から突き落とされ警察を呼びました。 結果、今回については事件として受理せずにすることにしました。 (その際に後日事件として扱うことは可能と警察より聞いております。) その後、妻と子供は義理の父・母宅に一時的に行くことになり、 次の日に私が子供を迎えに行くことを口頭(警察官立ち合...

弁護士回答
    2
  • 外国人雇用問題、不当解雇、給料不払いについての訴訟が可能かどうか教えて下さい。

外国人の彼が不動産会社に勤務していたのですが、ビザの更新途中に不当解雇されました。即日にです。最初に約束していた固定給プラス歩合の契約で固定給が最初の1ヶ月のみ10万、2ヶ月目には業績が悪いと5万に下げられ、3ヶ月目には0になり歩合のみしか給料が支払われていませんでした。ビザを出す為の預り金も無理矢理25万を取られてまだ未返金です。 不当解雇については...

弁護士回答
    2
  • 売掛金 回収できない 行方不明

はじめまして。売掛金の入金がなく困っております。約400万円です。 入金日になっても振込がないので、携帯、会社に電話しておりますが、拒否設定されているのかガイダンスが流れ連絡が出来ません。自宅や会社にも行ってみましたが、留守(行方不明)の様子です。 株式会社形態ですが、社長一人で経営しております。 もう諦めた方が良いのでしょうか? 何か手段があれ...

弁護士回答
    1
  • 店舗の天井を業者に壊され

6月下旬に水道業者に店舗の天井を壊され、7月から新規開店する予定でいたのですが、業者は、名刺を置いて行っただけで、請求方法や店主の私に連絡すら無くこちらから電話をしてやっと7月中旬に連絡が取れ8月3日にやっと請求方法伝えてもらい、それまでの損害や天井の修理費を請求したのですが、こちらの考えをまとめて来週ぐらいには手紙で連絡します。と修理代だけで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与と相続放棄の併用についての相談です。

【相談の背景】 母は母の実家の土地の権利の全体の半分を登記上所有しているのですが残りの半分の土地と建物の所有者は10年程前に亡くなった母の弟になっています。(母は弟の相続を弟の借金等を理由に放棄済み→相続人不存在) この空地・空き家について弁護士に相談し、相続財産清算人の選任をして弟の相続財産清算人と共同で売却を検討しています。 相続財産清算人の...

弁護士回答
    5
  • 未払い給与と未支給年金の葬儀代等への充当と、相続放棄について

母が突然亡くなり、現在、子供2人残された状況で、何の準備も出来ていなかった為、大変困惑しており、ご回答頂けますと幸いでございます。 母は働いていた為、死亡退職になりましたが、未払い給与が発生しています。 また、未支給年金も発生しているようです。しかし、不動産はなく、現金・預金もほとんどありません。 葬儀に関しては、とても質素に行い、母のお金に...

弁護士回答
    6
  • 敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?

物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...

弁護士回答
    3
  • 裁判の訴訟費用の請求額の計算について教えてください

個別住宅の貸主です。 個人住宅を賃貸借契約を行って訴訟の判決が出ました。 判決文に訴訟費用の負担割合が記載されていますがどのように計算するのかを教えてください。 借主の善管注意義務違反を証明するために証拠写真を多数印刷しましたがプリント写真でなく写真画質の光沢紙の印刷では枚数に関わらず書面1部 × 提出部数 という計算になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した家の財産分与について

結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...

弁護士回答
    3
  • 隣室のベランダ喫煙による受動喫煙トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに妻、小学生の子供と居住しています。 隣室の入居者がベランダで頻繁に喫煙しており、その煙と臭いが、ほぼ毎日のように部屋に流れ込んできます。2025年4月入居時から続いており、多いときには一日に10回以上、窓付近で強いタバコ臭や煙を感じます。 そのため窓を開けて換気することが難しく、室内にいても常に臭いが気になり、家事やく...

弁護士回答
    2
  • 合併浄化槽工事のキャンセルについて相談

【相談の背景】 合併浄化槽工事の相談を知り合いから受け工事場所の見積もりに行きましたその際紹介者も一緒に同行し80代のお婆さんが家主でいました。 その方に道の狭さや重機やトラックが近づけない事から50万手出し(内訳は10万申請料40万浄化槽本体、運搬、人件費等)で後は補助金で賄えますよと説明を紹介者が居る場所で説明しました。 お盆前で工事が早くできるな...

弁護士回答
    2
  • 退去から一年後の現状回復費用について支払い義務があるか

物件退去時の原状回復費用について 2019年10月10日に賃貸物件を退去しました。 退去後同年12月頃に最終家賃の引き落としが出来ていなかった為支払いをして欲しいと管理会社から連絡がありました。(約8万円ほど) 一括での支払いが厳しい為、分割で支払いたいと伝えたところ それを了承して頂き現在も支払い中です。 その後2020年10月2日にルームクリーニング...

弁護士回答
    4
  • 生命保険受取人の変更

今夏亡くなった次兄が、私受け取りの生命保険を残してくれていましたが、証書がどこを探しても見当たりません。仕方なく、手当たり次第に保険会社に照会を求めたところ、A社に次兄がかけていた生命保険がありました。ところが、驚いたことに、次兄の死後、何者かによって(おそらく長兄)受取人が私から長兄に変更されていたのです。生命保険会社によると、電話で手続きをした...

弁護士回答
    3
  • 土地工作物の定義と賠償請求先

7月30日、個人経営の診療所が設置していた側溝蓋が外れ、母が骨折しました。 診療所の工作物責任を問い、賠償請求をするつもりだったのですが、相手が依頼した弁護士から 「側溝蓋は工作物にあたらないので、施工者に請求してください。」と言われています。 根拠となる法令か判例を示してくれと聞いたところ「そもそも工作物の定義に当てはまらない。」とのことです...

弁護士回答
    1
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2
  • 巨額の遺産相続の行方について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、遺産相続について教えて下さい。 母は、兄(叔父)と妹(叔母)の3人兄弟です、去年の7月に叔父が亡くなり相続が発生しました。 叔父については子供もいなく親も他界してるため、法定相続人が母と叔母になります。   ちなみに、遺産総額は数億円になります。 母は90歳で認知症を患い施設に入所しております。 私は、遠方に住ん...

弁護士回答
    7
  • 下記の経緯から、このストア(出品者)から契約を解除もしくは何らかの代償はとれますか?

今回、ヤフオクで    ①オークションで同じストアで12/13に落札。    ②12/18に落札。 ※①と②は間違えて違うIDで落札したためメールも違います。 ストア様の記載に3日以内でないと同一梱包は無理とありましたが、 同一での値段の記載がありましたので、その金額を送りました。 ②のメルアドにて12/23 13:35振込み完了の報告。 ①のメル...

弁護士回答
    2
  • 母が内縁関係の男性に騙されました

内縁関係の詐欺に詳しい方助けてください!! 私が小学校高学年の時から15年程母と内縁関係にある男性(以後Kとします)に騙されました。 母はKに「気持ち程度利息をつけて返すから、短期間知り合いのFの会社にお金を貸してほしい」などと頼まれ Kの知り合い数人に貸してはちょこっと利息がついて返ってきてを繰り返しお小遣を増やしていました。 しかし、再び何百万円...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸した700万円と、家の売却について。

ベストアンサー

夫に貸したお金のことでご相談します。 6年前になりますが、自営業の夫が資金繰りに困っている様子でしたので、私の貯金を貸そうとしたところ、すでに200万円ほど夫が勝手に引き出して使っていました。その時点で夫にはかなり失望しましたが、あと少しお金があれば持ち直せるなどと言われ、これまでのところ、勝手に引き出された200万円と合わせて、合計700万円貸すこと...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続問題、弁護士選択すべき地域は?

【相談の背景】 遺産相続トラブルをかかえてます。 父と父の兄(叔父)とで遺産相続トラブルがありました。故人は叔父より屈辱的な扱いを受けたことがあり遺産は渡したくないと言っておりました。しかし、遺言書はありません。父は叔父との手紙のやりとりで相続放棄の意思を受け取りましたが、そんな父がその手紙の差し出し日翌日に他界しました。そして叔父は意を翻し、前...

弁護士回答
    3
  • 売掛金未回収の為回収したい

【相談の背景】 当方建設会社であり、元請の建設会社が3月から工事代金を支払ってくれません。売掛金を回収したい。令和8年5月12日に当方と元請会社にて約¥520万の支払誓約書を交わしたが、それでも支払日には支払いをして頂けませんでした。支払いをどうするのか?の質問にも社長に伝えますとの一点張りで、社長との会談も申し込んでいるのですがはぐらかされます。ど...

弁護士回答
    3
  • 私の許可なく私の持分の売却金を事業制資金として奪われた

【相談の背景】 親の職場を売却して、新しい職場の建設資金にするということを聞きました。 親の職場は100分の28が私の名義になっているため、正式契約後名義分の売却金が私の口座に入ってくると思っていたのですが、一向に入金されず。 全てを仕切っている弟に確認したところ、なんと私の名義分の売却金は全て事業正資金として回収され、個人的な消費ができないようにな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約違約金の免除

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 賃貸開始してひと月足らずなのですが、来月中に退去しようと考えております。 入居前にインターホンが壊れており、日程の都合で入居後に修理したところ、モニタが壊れていることが判明しました。(インターホンを治さないとわからない故障) その修理のためには、全戸のインターホンとエントランスのシステムの取り替えが必要で...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電ブレーカー不具合売買契約書に関する損害賠償請求の法的実現可能性

【相談の背景】 太陽光発電に関するブレーカー不具合売買契約書に不履行に関する相談内容 太陽光発電に伴う売買契約不適合及び債務不履行による賠償請求の件 【不履行の具体的内容】 契約との相違点 設置されたブレーカーが契約時の仕様と異なる この仕様違いにより発電量低下及びブレーカーが故障 ◯発生した損害 2024年5月19日に発電量が停止し、原因調査を管理会...

弁護士回答
    1
  • ストーカーが家に入った。大家に責任は?

【相談の背景】 田舎に住む大学1回生です。 春から一人暮らしを始めました。 ある管理会社の賃貸物件にお世話になっておりました。家にチラシが散らばってたりと不安はありましたが、家がとてもよく気に入ったので、そこに決めました。 ある日私の家の鍵が空いていました。 閉め忘れかな?と思い、ドキドキしながらも家中を確認しましたが、特に何も変わった様子は無し...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になった弟と、会わずに家の名義変更は出来るのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の我が家は、名義が父の弟の名前になっています。ローンの支払いはすでに終えており、支払い明細、また登記簿はこちらで所持しております。 父方の祖父母が亡くなって以降、兄弟の仲は悪く、父の弟(離婚した妻子あり)は現在、噂では他方に借金をした状態で行方不明となっていると聞いています。 父もガンを患っており、いつどうなるか分からない...

弁護士回答
    2
  • 女性と外国人の人権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から隣の方に3日連続で警察を呼ばれて内容は騒音被害だったらしいですが、昼間の11時にも呼ばれて、意味が分かりません。警察さんもその方がクレーマーって言ってました。 2021/10/23 午後1時ごろは 管理会社から男性一人が突然家にやってきて、警察の同伴もなく、いきなり、なんの証拠も根拠もないのに、こちらの部屋を使って風俗の営業してますか...

弁護士回答
    1
  • 倉庫の賃貸借契約解除後の残置物の処分について

【相談の背景】 所有している倉庫をある会社に貸していました。その会社が経営困難になり賃料も滞りがちになった為、管理会社(初回委託料100,000万円【1年間】、毎月賃料の5%の管理手数料を支払い)が契約解除の通知を借主にしました。(私共へは保証会社から立て替えて支払われていたのでこちらから契約解除は申し出ていません。) 産業廃棄物処理業者であったので、契...

弁護士回答
    1
  • 保証会社と大家からの電話での催促や直接訪問について。

賃貸物件に住んでいましたが、滞納をしてしまい、大家さんから電話で私と保証人で有る妻の親に一ヶ月分を支払い出来なけば強制退去しろと電話が有りました。また、それまでに催促の電話が多い時は1日に1時間の間に4回有りました。その際保証人で有る妻の親の仕事場にまで、電話をしたみたいです。保証人で有る妻の親は仕事場に迷惑が掛かる為仕事場には電話を掛けないで欲し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の設備について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 駄文ですが、最後までお付き合いいただけると幸いです。 現在賃貸に入居しています。 一口ガスコンロが設備としてついています。 今月になって二回目なのですが、ガスコンロが故障で使えなくなりました。 一度目は、火がつかないと管理会社に連絡→管理会社がオーナーに連絡→オーナーがガス会社(オーナーが指定している会社が...

弁護士回答
    2
  • 仕事用に購入した車が納車後すぐ故障。修理中に仕事できる車をレンタルした場合の料金は請求できるのか

ベストアンサー

12月から移動販売車で営業をしたいと思い10月中旬にベース車となる中古トラックを購入しました。 10月31日に納車となり車を取りに行きましたが帰り道に故障し走行不能になり販売店に連絡しました。積載車で迎えにきてもらい販売店から代車で帰宅しました。 後日連絡がきてエンジンの載せ変えが必要で修理代も要らないといわれたのでなるべく早く直して欲しいと伝える...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で強制退去、自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に今の家に引っ越して1年もせずに家賃が払えない状況になってしまい保証会社の方と相談を重ね、滞納分満額ではなく1ヶ月分に滞納している分(数ヶ月分)を1ヶ月分の半分ずつ上乗せして払っていくと承諾してもらいしばらく間払っていましたがそれも難しくなり1ヶ月ほど前に契約解除通知が送られてきています。こちらからは少しでも払う意思がある旨を...

弁護士回答
    1
  • となりの敷地で新しく建てた物置小屋についてのトラブル

ベストアンサー

昨日、ウチのとなりに物置小屋のようなものが作られ(となりの敷地内です)たのですが、境界線ギリギリに建てようとしたので「もうちょっと話してくれないと大雨のときにこちらに入ってくるでしょ」と伝えたら、業者の人は50cmぐらい離して建てました。その日に完成しました。 その日の晩、発注主のとなりの主が「思ってたのと違う。難癖つけたのお宅でしょ」ということ...

弁護士回答
    6
  • 請負者による第三者への損害、他の失態等による工事代金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社に塗装工事を依頼し、工事は終了しましたが、担当者のサービスが行き届いておらず担当者の上司にクレームを入れました。工事の見積りは百数十万。担当者は工事の開始の2日前という直前の近所の挨拶まわり、工程表も頂いていません。(口頭で1週間前に挨拶、工程表も出すと明言)、塗装工事の最中は一度もきませんでした(画像で下請けからのデータは取って...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。

昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...

弁護士回答
    4
  • 毎日下の住人からの嫌がらせ。音が大きく聞こえるのは建物が原因?どちらかでもいいのでお答えをお願いしま

寝る時間、寝てる時間にドンドンされます。 子供が産まれる前は、たまに叫び声もしてた程度。 ドンドンされ始めたのは、子供がハイハイ出来る(H24~25の冬)ようになってから今に至る。ハイハイする前にもたまにドンとやられる。 旦那がいた時は、毎日じゃないけど たまに夜中に喧嘩する事も。(今は3歳未満の子と自分だけで住んでいる。) 下の人がドンドンするのでドン...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の未対応が原因となった早期退去の違約金を払う必要があるのか

2020年3月末から住み始めた新築賃貸を10月末付にて退去する運びとなりました。 入居してすぐ部屋の中に気になる点があり、写真を撮っておきました。(マスキングテープも貼りっぱなしで本当に工事が終わったのかと不思議に思いました) 住み始めて2ヶ月が経った頃、壁の継ぎ目が剥がれる症状がひどくなり、電話にて問い合わせ→担当者宛のアドレスを頂いたのでメールにて報...

弁護士回答
    2
  • 不当利得について

ベストアンサー

質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納内容証明について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが   自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです   決定が出るのは   いずれにしろお金がな...

弁護士回答
    2
  • 善意の第三者(賃貸借人)の効力について

ベストアンサー

入居中の賃貸マンションが貸主(所有者)のローン滞納で競売手続きになりました。先日、現況調査で不動産鑑定士と一緒に部屋を見に来ました。 その際、この後競売の手続きをし、売れるまでに約6ヶ月、その後6ヶ月は猶予があると言われました。 6月末で契約の更新があり、5月末までに更新料の支払があります。 新しい貸主(所有者)になっていない今更新すれば、善意...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から別居調停へ。 別居中の財産分与は?

【相談の背景】 2年ほど前から不仲で今年4月に家を締め出され(夫は締め出したつもりはなかったと否定)別居、子供3人とも私と一緒にいます。別居前から会話もできる状態ではなく、生活費も取り決めなく別居となったため妻である私が離婚調停と婚姻費用調停を申立しました。6月に一回目の調停があり、夫も離婚には同意(別居前から離婚を口にしていたのは夫でした)したこ...

弁護士回答
    1
  • 「金は要らない」と言って仕事放棄した業者から「請求書」が届いた。どうすれば良い?

ベストアンサー

リフォーム工事において、電気水道設備業者が「金は要らないからもうやらない」と言って胸ぐらを掴んで工事放棄しました。この際「請求書も送らないし一切の請求はしない」と断言し仕事放棄したのですが、1ヵ月以上経った頃に170万円ほどの請求書が届きました。 ①当時警察に連絡はしていないのですが、時が経っても胸ぐらを掴まれた事に対しての暴行罪は問えるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の請求を止めたい

ベストアンサー

まずザックリと現況をご説明します。 1約5年前、借家で雨漏り発生。家主へ修繕依頼するも拒否。 2約半年後、修繕が行われない為家賃の支払い拒否。 3自宅前の道路工事があり雨漏りが悪化。役所は工事による家の歪みを認定、家主へ補償金を支払うも修繕は実施されず。 4一階の一室で壁面が崩壊。土砂が流入。この頃には2階全室、壁面・床等の腐敗で使用不可。 5電灯器具...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから