このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
司法書士が領収書を発行しない
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を相続しました。兄弟の一人が分筆登記を司法書士に申し込みました。司法書士より分筆者全員に委任状の提出求められたので、提出しました。程なくが完了して登記簿が、届来ましたが、領収書がありません。直ぐに同じ司法書士に抵当権抹消と地目変更の委任状を提出しました。日にちが経ち、抹消書類と地目変更書類と、全ての領収書が届かないので、司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット不可マンションでペット飼育している入居者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペット不可のマンションで犬を飼っている人がいると近隣から通報がありました。 実際に現地に行ってみたところ、ベランダ側の窓に犬がいるのが見えました。動画も撮影済です。 オーナーがペットは絶対に不可だという方で、こういったことは無いようにしてほしいと常々言われていたのに、このようなことが起こり、大変困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きの交渉メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在分譲賃貸に住んでいるのですが、数年前にオーナーチェンジがあり、買取再販の不動産会社がオーナーになりました。 先日『経営方針の変更による立退きのお願い』という手紙が届き、立退き料の交渉を数度重ね、先方からの提案をのもうと思い、下記のようなメールを作成致しました。 『お世話になります。 ご提示いただいた条件について確認いたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬を受け取っていないのに源泉徴収票が送付されてきました
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬を受け取っていないのに、源泉徴収票が送られてきました。 元は父が経営していた会社(不動産賃貸)に長男と共に役員として名を連ねていたのですが、一昨年に父が他界し、今は長男が引き継いでおり、以降、報酬が支払われなくなりました。長男に聞いたところ、事業拡大のためにアパート立て直しなどの投資をしており、資金繰りが厳しくなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は詐欺になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の話です。不動産経営や株の話などを聞くと、ペイペイポイントがもらえるというものがあるそうです。貰えるポイントは4,5万円分程あるそうで、話を聞くだけとしては高額だと思います。 知人は、そのような案件をインターネットでみつけては、申し込んでポイントを得て、簡単なお小遣い稼ぎをしてると教えてくれました。 事前に勤め先や年収の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停外の案件における弁護士の受任方法
ベストアンサー【相談の背景】 今度、遺産分割の調停になります。実は、私が維持・管理している賃貸住宅の家賃については、特別受益の主張も出てくる事から、各自が法定分を取得できるよう、調停では相続財産に含めないと申し出するつもりです。 質問イ.相続開始後の家賃等を相続財産に含めない事に反対者(私)がいた 場合は、理由に係わらず全員の合意がなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物財産分与額について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中です。 親族贈与による配偶者特有財産の土地に家を建てた為このままでは建物のみ分与です(配偶者名義)建物の住宅ローンも残り僅かですがその分評価額も下がる為、建物の分与額にも期待出来ません。 そこで土地建物買取の場合について伺います。 只今、土地建物評価額が固定資産税額なら低い為、慰謝料その他分与と相殺出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が主張する財産分与の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として農業をしています。 妻の浮気が原因で離婚が決まりました。 財産分与の件でご相談させてください。 これまで妻は専従者として一緒に農作業を行ってきました。 専従者控除があるので、妻には書類上は月8万円ほど給与を渡していることになっていましたが、実態としては小遣いの3万円ほどを渡していました。 差額の5万円は生活費との考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金をどうにかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 16年前ほどの主人の借金です。銀行からで7万ほどなのですが、普通郵便ハガキでの督促?がたまに届いていました。(知らない名前の会社で中を見ず放置していました)つい先日、別の会社名前で封書で届いていたので、何かと思いあけてみると、16年前の借金の督促でした。借りたのは7万ほどですが、延滞金などでものすごい額になっておりました。借りた当初か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続における祭祀継承者の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が高齢のため、相続について考えております。 想定相続人は、叔母、と父(叔母の兄、他界)の子四人(私は長男)です。 私は長男のため、祭祀継承者と期待されておりますが、離婚したこともあり、子がいません。 祖母の財産は、自宅不動産(2〜3000万円程度)と、少額の預金と思われます。 遺書は無いものと思われます。また祖母は、認知症の兆候が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンや税金が残ってる家(資産)の処理についてご質問
【相談の背景】 母が姉妹で購入した一軒家があり、何度も支払いを滞りながら周囲に迷惑かけながら現在に至ります。 住宅ローン残としては300万程(月15万程度の返済)。 母(74)と母の姉(84)が、そろそろ体力的にも精神的にもパートするのもキツくなってきたこともあって、10年以上長く同じ会社に勤務する娘(私からは妹)に「家の所有権を全て渡すから、ローンや滞納分の全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が住む自分が所有者の部屋の売却について
【相談の背景】 自分が所有者となっているマンション。 住宅ローンはあと約10年あります。 今までも色々とありましたがなんとか20年程返済をしてきました。 現在兄が住んでおりここ数年、 管理費は滞納、私への家賃(住宅ローン分)も滞りがちになり、払えない時もあります。自分が負担するのは限界です。 売却する話をこの数年しています。 不動産会社に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産から生じる収入について、婚姻費用分担における影響を教えてください(ふたたび)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に主に両親からの贈与(一部借り入れと実妹からの借り入れ)より取得した不動産(区分マンション)があります。便宜上、わたしの単独名義となっていますが姉妹の共有という認識です。そこからの収入について、まずは妹からの借り入れ分を返済し・・ちょうどその頃、わたしたち夫婦は別居をしたため婚姻費用調停が今も係属しています。 【質問1】 特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売契約後、具体的な説明なしで敷地内に電柱移設されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に基礎の状態時に建売を契約しました。現在建物も完成し、今年5月に引き渡し予定なんですが今日見に行ったら我が家の敷地内に電柱を建てる工事をしていて驚きました。元々電柱は隣の敷地前の道路にたっていたのですが移設するという話は聞いていません。建設会社も不動産会社も重説に特約として記載があるからというので見返したところ 将来的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の解釈について
【相談の背景】 相続が発生しました。 遺言書にて、遺言書内の一部に "「○○信用金庫」の持分について、持分全部の払戻請求による払戻金を次に記載の○○へ相続させる" とありました。 それ以外には、不動産関連の他、最後に "その余(それ以外)の遺言者の有する一切の財産を次の○○へ相続させる" とあり、「○○信用金庫」に対して明確に書かれた部分は上記のみです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約で、仲介会社に多めに払っていることが発覚
ベストアンサー部屋の賃貸契約で、仲介会社に多めに払っていることが発覚したのですが、取り戻すことはできるでしょうか? 一年前に契約した不動産の賃貸契約で、契約後仲介会社より契約書の送付がなく、数回依頼しても来なかったので、管理会社の方に契約書の送付を依頼し送付いただいたところ、本来一ヶ月分の家賃が無料であったことと部屋のクリーニング代は退去のときに払うはずが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通行地役権」が認められる要件とは?
私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に、無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 隣人は、我々の土地の一部を「自分の敷地」として建築確認申請をし許可を得ているのにもかかわらず、「通行地役権が昔からずっと設定された」などと「通行地役権」を主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の遺族年金の管理について
数日前祖父が亡くなりました。 祖父へ傷痍軍人で国から恩給を受け取って いました。 妻である祖母は現在認知症なので代理で遺族年金と 遺族恩給の手続きに母が行こうとしましたが 母の兄が祖父の通帳やら年金手帳、恩給証書を 勝手に持って帰ってしまい手続きが出来ません。 母は祖父の生前、自分の遺族年金を母に管理を 任せて祖母の入所している高齢者施設の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求メールの対処について
ベストアンサー申請受付完了という題でURLがきて 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (口)xxxx-xx号 現在、貴殿は「通信消費料金未納分及び滞納金」に関して各サイト運営会社から提訴されております。 このまま連絡なき場合は裁判所からの書類通知後に出廷となります。 また、原告側(サイト運営会社)の主張が全面的に受理され、被告(貴殿)の給与及び動産・不動産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立、同時廃止と少額管財のそれぞれの可能性とは?
自己破産の申立準備中の者です。 6〜7年でクレジットカードのショッピングリボでの残債が7社分、消費者金融1社からの借り入れで総額240万、さらに奨学金の残債も合わせるとトータル500万円ほどの債務があり、破産申立の準備中です。 自己所有の不動産、車は無く、生命保険等も加入していません。現職はアルバイトで退職金無し、預貯金はゼロです。 借り入れは生活費が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明の不備による法的対応
先日新築一戸建ての契約締結をハウスメーカーといたしました(未引き渡し)。 重要事項説明では細かな点も説明されましたが、1点、漁船の早朝の騒音について 説明がありませんでした。 すでに入居されている方によると早朝4時30分~5時ごろに近くの海で漁船が騒音を 出して操業しているようです。音のDBは80デシベルとのようです(電車内の騒音と同等レベル)。 睡眠障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業認可のおりた道路計画におけるテナントの募集について
ベストアンサー今年の3月に事業認可のおりた計画道路上に店舗物件を所有しております。 今まで入居していたテナントさんが最近退去しまして店舗物件は現在は空きの状態です。 道路事業が開始される2,3年後までの間、物件の賃貸を考えております。 物件を一般の契約で貸した場合に、テナントさんが退去されるときの補償のことが心配です。 道路事業者が賃料の20か月分をテナントに支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
先日、父が亡くなりまして負債が多いので相続放棄をしたいと思っています。 それについていくつかご質問させて下さい。 ①母と私を含め兄弟全員、相続放棄の手続きを進めたいと思っています。もしそれが受理された場合、債権者は父の兄弟等に督促をしたりするのでしょうか?その場合、あらかじめ父の兄弟にも相続放棄の手続きをしてもらうようにしたほうがいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益になりますか?
ベストアンサー質問いたします。よろしくお願いします。 土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でいくらもらえますか?
離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の途中解約について
ベストアンサー貸主:母 借主:娘夫婦(ただし賃貸契約者はその婿、保証人は婿の父、 娘は同居人扱い) 10年間会社から家賃補助7万円が支給されるため 2009年4月1日より10年間の賃貸契約を結んでいます。 親族ということもあり、不動産会社を仲介しない簡単な書面での契約です。(婿の会社には提出済み) この度、婿が浮気をし家を出ていきました。 引越し先の保証人は婿の父です。 家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による漏水事故について
区分所有のワンルームマンション9階部分の1部屋を所有しており、現在賃貸をしております。 3月11日の地震により、10階の別のオーナーのお部屋より電気温水器の配管が外れ、漏水を受けました。 賃貸していることもあり早急に修繕工事を行わなければ入居者に迷惑をかけると思い入居者を紹介してくれた不動産会社に工事を依頼。壁紙、6畳分の絨毯、キッチン前のクッションフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の清算について
ベストアンサー当方が融資をした債務者の借地上の建物に1番抵当権を付けています。その債務者が行方不明になったので、債務者所有の建物について担保不動産競売の申立をして開始決定を得ました。その後地代の不払いが原因で契約解除されないよう、裁判所に地代の代払い許可の申立をして買受人の代金納付日まで代払いの許可決定が下り、それに基づいて代払いを続けていました。今回、建物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員に調停の取り下げを強要され
遺産分割で調停を数回終えたところで、「相手方が不出頭の為、これ以上、調停を続けても無駄なので、取り下げて下さい。審判にしたいなら、法定相続分での分割となり、きっちりと不動産の価値は評価してもらいます。鑑定費用は、あなたが支払うことになります。今、取り下げの用紙を書いて下さい」と言われ、取り下げを強要されました。 最終の期日の時に、不出頭者の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの更新料の支払い義務について。
アパート賃貸借における更新料の支払い義務の有無について。 ・契約から2年が経つので更新料の支払いを要求されている。 ・更新料は新賃料の1ヶ月分。 ・契約書の頭書には賃料、共益費と並び更新料の記述はある。(ex.[賃料:○○万円][更新料:新賃料の1月分]) ・その後に続く条文の1条には、「以下(1条以降ということ)の通り契約を締結する」とある。 ・賃料や共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続にあたり、姉の実家への無断駐車料を特別寄与分として請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、実家の相続に関し、姉の長期に渡る違法駐車料は特別寄与分としての請求が可能かどうか 実家の駐車場(屋内)に姉が勝手に長期間(7年間)車を駐車しており何度注意しても撤去しません。 実家は、両親が居住、父親が7年前に亡くなり、母親も今年1月に亡くなりました。 子供は、姉と私の娘二人です。姉は父親が他界し、母親が病気で入院した時に通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税についてお聞かせください
【相談の背景】 留学の生活費に母親から200万円程預かりました。しかし、100万円以上の金額を生活費では無いものに費やしてしまったのですが、今年中に口座にその分を戻せば贈与税にあたらないのでしょうか? 【質問1】 贈与税はこれからアルバイト等を合わせて損失分を充足した場合でも確実に発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の申し立ての期間
ベストアンサー遺産分割協議書で遺産分割後に相続人が公正証書の存在を知らなかったと言った場合、錯誤無効となり公正証書通りの分割になるとの事ですが、公正証書で遺留分が侵害されていた場合、申し立てができるのはいつからの期間でしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続・遺留分・配当期日呼出状
配当期日呼出状 日本人男性(故人)A氏と婚姻した外国人女性の相談 現在A氏未亡人 当方代理人 2013年、夫であるA氏がフィリピンで病死 A氏には再婚歴があり前妻(日本人女性)との間に5人の日本人成人子息子女あり A氏病死の際、長男1名がフィリピン国でのA氏葬儀に参列 その際、A氏長男よりお前(A氏未亡人)には父の金、財産一切渡さない と、口頭での通達在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家家屋を一方的に占有された「宅地の使用借権」について
50代の男性です。相続関連の係累は姉夫婦と弟夫婦です。 私の実家の宅地についてお伺いいたします。 相談の概要は、以下のとおりです。 一、実家の宅地は、父親から生前贈与され、私の名義となっており、固定資産税も払っています。 一、実家の家屋は、父親名義のまま父親が死亡し、名義変更なく今日に至っております。 一、父親の死後、金融資産を巡って兄弟間で遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の配偶者の権利(子供無しの場合)
ベストアンサー【相談の背景】 父、母とも10年以上前に亡くなりました。預金・不動産を残しましたが、今だ揉めて相続しておりません。相続人は、兄と私と妹の3人。 兄夫妻には子供なし。最近、兄が体調を壊し入院。 私と妹にはそれぞれ配偶者・子供がおり、何かあっても子供が代襲相続されることは承知しております。 【質問1】 万が一、兄が亡くなった場合、兄の「妻」には父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分配に関しての質問
【相談の背景】 相続について相続人全員で遺産分配について話し合いし下記の内容でまとまった。 相続人は母、兄、私の3名になります。 相続する対象は下記になります。 現金: 預かり金:4748000 預金:9679612 その他現金:830000 合計:15257612 不動産:21483778 合計:36741390 ※預かり金とその他現金は兄がほぼ相続した家の修理費などで使用済み(母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸退去時のクリーニング費用の支払い
【相談の背景】 賃貸物件退去時のクリーニング費用について。 最近引っ越しで賃貸を退去しましたが、その際に家賃一ヶ月分をクリーニング費用として請求されました。 家賃一ヶ月分のクリーニング費用の借主負担は特約として賃貸契約書に記載されていました。 しかし以下の理由で支払いをしたくありません。 ・クリーニング費用の内訳や明細が一切不明 ・家賃一ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
位置指定道路の現況が、許可された位置指定内容と異なる時、再建築が可能かどうか?
ベストアンサー位置指定道路の現況が、許可された位置指定内容と異なる時、再建築が可能かどうか? 不動産の購入を検討中です。同物件はつながった2つの位置指定道路のうち、下記①の部分に北側が接道しています。 位置指定道路①東西に走る40mの道路と位置指定道路②南北に走る35mの道路。それぞれ、片端が公道につながっており、通りぬけ可能な状態です。 ①の道路幅員は4mで、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の費用負担について、特記事項に基づく責任はどこまでですか?
【相談の背景】 来年、今のアパート(2DK)を退去します。8年住んでいます。ペット可だったので猫を飼っています。姉はヘビースモーカーで壁がそこら中ヤニだらけです。 途中、不動産会社が変わってしまいました。 退去費用が高額にならないか不安です。 因みにペットを飼うのにあたり契約特記事項を書かされました。壁や柱等に引っ掻き傷が判断された場合、現状回復義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の財産の管理を依頼されました。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊かと思われる相続に関する相談です。 わたしは40代女性で、高校生と中学生の子供の親権者、監護権者です。 (離婚歴あり) 子供らが、小学生の頃に剣道の習い事をしてました。その頃の剣道の先生(おそらく現在70代。現在も指導しており、お元気です)から、ご自身の財産管理について、わたしに相談がありました。 先生は独身でかつ子供なし。 東京都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の相続について
【相談の背景】 叔母が土地を持っているのですが固定資産税を現在 払うことが難しい状態となっています。 今年中に叔母が亡くなった場合 来年の2月分までは叔母のマイナスの財産ということになると思うのですが 【質問1】 固定資産税は誰が払うことになるのでしょうか? 固定資産を遺言書によって 譲り受けたものなのでしょうか? それとも相続人として その他の預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建屋父所有、土地私所有分の換金
【相談の背景】 20年前より父と一戸建てに住んでいます。建屋(築22年)父所有、土地私所有です。 【質問1】 まとまったお金がないので、この土地を何らかの方法でお金に変える方法はありますか?よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で払えない場合と寄与分について
遺産分割について 母に頼まれ、母の土地に介護しやすいように家を建てましたが、引っ越して少しして母は亡くなってしまいました。 遺産はこの家の土地と現金です。家は私の夫名義、土地は母名義です。 私には弟が1人おりますが、母が亡くなった後に、母の現金+1000万を要求して来ました。 土地の相場価格と現金の合計金額の1/3程です。 不服なら遺産の半額を裁判で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
引っ越してすぐの真上の部屋の嫌がらせ
【相談の背景】 真上の部屋の足音の嫌がらせがひどいです。 今日朝に引っ越しました。 前日朝に新居先の掃除などしていたら、 シーーんとしていたのに上の方から?こちらが物音を立てたりあるいたりすと1分後にドスドスと歩き音を大きくたて、静かにするとシーーんとなります。 で、また音を出すと上からドスドスとします。 数回で収まります。の繰り返しで、横か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住家の賃貸契約で印鑑証明が2通必要と言われました。
先日、私に相談があり、遠い親戚(高齢者)(以下S)賃貸契約のために大家から印鑑証明を2通必要と言われたそうで、私は大家に何故2通必要と尋ねてみたらと言ってみたら 1つは大家に、もう一つはそのSの分と言われたそうです。 私は一つは大家の分は保証人?だろうと思っていますが、もう一つは明らかにおかしいと感じています。契約書はまだ見ていないのですが、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の殆どを弟が独り占め、私の遺留分は?
ベストアンサー母が亡くなりました。調べていくと現金だけで1億円ありました。土地は約4000万円。全ての財産を弟に譲ると公正証書遺言が遺されていました。 譲り受けた中から1000万を指定相続人である弟から私に渡すと遺言書にありましたが、まだ送って来ません。 弟は1億4000万、私は1000万プラスアルファ遺留分、遺留分は本当に4000万までしか相続できないんですか?教えてください。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後のマンション名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をしました。 不動産名義人が前夫の分譲マンションに住んでいたので、前夫が契約しているローンを養育費相殺にしてもらい、今もそのマンションに私と子どもが住んでいます。前夫が、再婚を予定しているので、名義変更を行おうと思っているのですが、ローン残債があると難しいと聞きました。 【質問1】 名義変更は、出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買 売買契約締結後の賃貸人退去に絡むトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約締結後に発覚した賃貸人退去に絡むトラブルです。 買主=宅建業者(以下A社とします)、売主=弊社→宅建業者 4月8日某コンビニ(借主)から管理会社の方へ連絡あり、 その当日にお会いして、解約したいと口頭でお話があった。 ただ某コンビニ本部への解約申込はまだ終わっておらず、 また書面での賃貸人に対する解約予告はなかった。 弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求における土地評価の根拠についての資料作成方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求を申し立てしております。そこで、遺留分の侵害にあたるであろう土地の評価の事で先生方に、お力添えをいただきたくお願い致します。相手方はこちらが算出した土地の価格に納得ができないのが、その根拠をしめしてほしいと言われています。ただ、その土地はオフィス街等もあり、中々売りに出す方がいなく、地元業者へ連絡をし土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 1分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから