法律相談一覧
-
親兄妹で買った家と土地の所有権で質問があります
ベストアンサー16年前に母姉と一緒に購入した家の権利を纏めたい 母が定年までメインで25年払いの住宅ローンを払っていました 姉と私は毎月3万、口約束ですが後々私が家を継ぐという事で、私は更にボーナス払いを10万出していました 姉は自分の物にならないから、ボーナスは払わないと言ってボーナス払いは0でした 現在母は定年を迎え支払いは一切していない状況で、4年程前からロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地建物の名義、所有者について
今から約15年前に父が投資として賃貸マンション兼自宅一軒家を購入しました。金額はマックスで4000万円です。2年前に父が亡くなり、現在は母が一階に住みながら賃料で返済している状態です。 私は連帯保証人になっています。 現在は土地も建物も全て父の名義のままです。 そこで質問なのですが、もし今母が亡くなってしまった場合、銀行に父、母死亡として届けを出すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に土地を削られた
土地のトラブルを巡る質問です。子どもの小学校入学を控え、6月に自宅を建てるための土地を購入しました。道路面から2メートルほど盛り土をしてある土地で、1筆を3分割したうちの真ん中です。西隣は既に家が完成し、先日、東隣の工事が始まりましたが、見に行くと、うちの土地が無断で半分近く削られていました。建物が建つはずの部分で、地盤調査も終えています。来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅で要望と違う家に
今年の春、土地を購入し家を建てることになりました。 先日、棟上げをし、あと数カ月で入居の予定です。 プランナーとの打ち合わせを重ね、間取りなどを決めてきましたが、スケジュールが進むごとにこちらの要望と違う形で建築が進められていることが発覚します。 よく注意するようにして気づく度、路線を修正するようお願いするのですが、素人ですので後戻りできない段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物脇の電柱設置。仲介業者に落ち度はなかったのでしょうか?
分譲の建売戸建ての購入手続きをしました。まだ更地で建物はありません。契約時まで希望号棟の前に電柱が立つことを知らされず、契約当日に現地を見に行くと電柱が有り、もしかすると家の前かも?と思い、仲介担当者に確認すると電柱は玄関から1・5mくらいのところになるとのことでした。北道路なので生活に問題はありません。しかし私は、事前に説明がなかったことに納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地中の賃貸契約に関して
3年前に、土地のみを購入し今年に建築を開始したところ、隣の構造物の基礎部分が地中で越境している事が判明。隣の方に話したところ確かに地中での越境を認めました。そこで土地評価額にて越境面積部分のみの賃貸契約を提案されました。越境面積は0.87m2 借地料は957円/月です。私自身は、一方的に越境している部分のみにて賃貸契約を結ぶ事はなんとなく、納得がいかず近隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放っておいた土地を売る場合、測量代を請求されることある?
親戚の方の土地売買についての相談です。 この方が若い頃(30年以上前)ある地方に、将来別荘を持って野菜づくりでもしようと土地を安く購入しました。 最近、そこに老人ホームを建てたいので土地を売って欲しいと、ある業者から連絡が入り測量代として120万振り込んでと言われ、振込みをしたそうです。 近々、その地方から飛行機に乗って、数百万もって挨拶にくるそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主に請求できるでしょうか?
建物賃貸借契約の貸主に対してですが、テレビの視聴ができず、貸主に苦情を申し立てていました。私は仕事の関係上テレビの視聴が必要なことを貸主に言い、映りが悪く仕事に影響するから部屋を変えるなり、アンテナ線をアンテナから直接部屋に配線するよう再三申し立てていましたが、結局賃貸契約から3年後にケーブルテレビを配線することで決着したのですが、私は、その間株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の借金がある際の財産分与
銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。 事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。 夫の不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産隠し・使い込み、特別受益を主張したいが、言い逃れされそうで心配
ベストアンサー父が亡くなりました。 私は嫁に出ていますが、姉が実家を継ぐ形となっています。 尚、父は亡くなる4年前に倒れて寝たきり生活でしたが、倒れる前からもともと、預金管理は全て姉がしておりました。 姉が先日、相続の話をしてきたとき、お金は残ってない、不動産をどうするか、等とばかり言っていました。 私は父名義の金融機関の取引履歴を既にいくつも照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新築ワンルームマンション投資 手付金放棄による解約
2019年9月に新築ワンルームマンションを投資用に契約しました。契約時は建設途中で、物件引渡し予定日は翌3月末です。契約時に手付金として50万円支払いました。 1月末に契約解除したいことを売主の不動産会社に伝え、手付金放棄にてキャンセルは可能と言われました。契約書にも『売主又は買主はそれぞれの相手方が契約の履行に着手するまでは、買主は手付金を放棄して、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約の保証人。収入でしょうか?
ベストアンサー元夫名義でFAXをリース契約しています。 私は、保証人になっています。 毎月の支払額は9千円です。 夫とは昨年の11月に離婚しました。 11月以降、元夫が支払いを滞っています。 2月末日付けで、リース会社より督促文書が届きました。 内容は、3月7日までに残高54万を全額支払いください。 支払いなき場合は、法的手段をとらさせていただきますという内容です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の手続きを司法書士の先生に頼んでも問題ないでしょうか?
簡潔な状況を記載します。 父が亡くなり、遺産相続を今から行うのですが 費用的にも余裕がありませので、司法書士の先生にお願いしようか悩んでます 父の遺産は下記の内容です ①家 (住宅ローンは団信へ手続き中) 築17年 土地42坪 ②慰労金 1400万円 ③保険金 500万円 ④会社の株 60万円 ⑤銀行預金 約500万円程 (残高照会中) ⑥株 あるのは知ってるが金額不明(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン特約の期日による解除について
ベストアンサー住宅ローン特約を使い中古住宅の契約をしました。別れた妻が住んでいる住宅に自分のローンがあり住宅ローンが二重になるため無担保の住宅ローンで借りることにしました。しかしローンが通りませんでした。期日も近ずいていましたが、元嫁が借り換え出来るかも知れないとなり自分の住宅ローンが無くなるかも知れなくなりました。ただ、住宅ローンの審査が特約の期日を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地・家の前妻の子への相続はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入し家を建てます。銀行融資の申込み人は夫・妻で、2人で支払いしていく予定です。 土地・建物(家)共に所有権の設定をする必要があるのですが、夫には前妻の子がおり、夫に所有権分がある分は前妻の子に1/8相続されるということでしょうか? ※現在の妻(後妻)の間にも子がいます。 【質問1】 例えば夫・妻で土地・建物共に所有権を1/2で分けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の貸主から入居前のお断りについて
【相談の背景】 築年数50年以上の連棟の一つを購入し、リフォームをして借家として募集してます。任せている管理業者に入居希望者を紹介してもらい、できる限り金額交渉も相談に乗りました。しかし、リフォーム済みとはいえ元々の築古物件に対し、歪んできたら・・や、アスベストの使用は・・など建物について細かく質問が有りました。こちらとしては、入居されてからいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買について。
初のご相談をさせて頂きます。 よろしくお願いします。 今回の相談内容は、車の個人売買に関してです。 まず今回の状況を簡潔に記載させて頂きます。 ・ニヶ月程前に知人に車を買わないかと言われて悩んだ末に購入を決めました。その時にその当時乗っていた車を下取りにと知人に渡しました。(下取りに出す時に代車と入れ替えあり。) ・一ヶ月後に購入額の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の扱われ方について
ベストアンサー婚姻関係がある時に購入した家の事なんですが 共有財産というのはどういう意味なんでしょうか? もう少し住みたかったが、協議書にいつまでと書かれていた為、法的処置を取ると脅された為出る事を余儀なくされました。 家は100%元旦那名義です。 共有財産と言うのは何が出来るのでしょうか? 1、住む権利はないのか? 2、共有財産の家の名義を変える事は可能なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リボ払いと住宅ローンの二重払いで生活がきついです
2017年4月に住宅をローンで購入して3500万程度借りましたが、年収が低かったために転職を決意し、家を売る手はずを立てて引っ越しました。 しかしながら、2018年4月より売り出していますが買い手がつかず、ローンを払い続けています。 一方で、引っ越し費用など当時なかったこともあり、初期費用や新生活の準備などカード払いをしましたが、リボ払いで約100万まで増えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅名義変更について
ベストアンサー離婚して1年経過しました。 現在、元夫名義の住宅に私と子供が住んでいます。 今のところ、ローンは養育費代わりに払ってもらっています。 今後は、ローンを私名義で組み直して自分で払っていきたいと思っています。 ローンを組める収入はあります。 銀行で相談した所、まず、売買で元夫から住宅を購入し、私名義にしないと何もできないとの事でした。 そこで良い知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住宅ローンについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 4年前に35年ローンで1600万円の中古住宅を購入しました。 夫の不貞が原因で、別居を考えています。 夫が出て行き、ローンが滞った場合、私たちは強制退去させられると夫は言います。これは競売にかけられるという事でしょうか? この場合、家は住めなくなり、ローンもなくなるのでしょうか?競売で安く売り飛ばされ、残ったローンを、夫か私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人を立てる判断基準とコストカットの方法が知りたい!
債務者が自殺、財産も家族は相続拒否をしてしまいました。 担当弁護士からは、これ以上追うのであれば、相続財産管理人を申し立てるしかないといわれ、管轄の家庭裁判所の受付に尋ねると、 その申し込み費用だけでまず100万かかるが、お金が入ってくる見込みは一切ないと言われました。 その100万をできる限り圧縮したいし、そして可能な限りどのくらいの財産があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目を来月に控えています。 財産分与についてです。 持ち家結婚直前に相手方が購入。 なので当初は持ち家は財産分与対象外と考えていました。 ただ婚姻期間中に住宅ローンの支払いが発生している分は対象になるような話を聞きました。 これは毎月のローン支払い×婚姻期間(例:63.000円×5年(60回)÷2)が私が求められる財産分与額という認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難ありの土地売買と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 現在、70代後半の両親が土地付きの一軒家に住んでいます。 35年前に、土地を購入し家を建てました。 その数年後、横にある川によりコンクリートの一部が壊れ土地の一部が崩れてし、その後、コンクリート補修をし直しました。 元々この地区、地盤がゆるいようです。 両親も歳をとり、また崩れる心配があるならば、この物件を処分したいと話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の解釈について
ベストアンサー父の遺産を相続するに当たり、父宅地内に父自らが家を建て、建物の名義3分の1が私の名義で登記されていました。子供が複数居るのですが、父は後継者問題で悩んでおり、最終的には私に後継者にしたい思いからと推測できます。 問題は、私が事業に失敗し破産したときに、その登記の実態を始めて知り管財人より父に3分の1を購入してもらいました。実際には私が代金を支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理費余剰金の修繕積立金への振替
ベストアンサーマンション標準機薬では管理費と修繕積立金は区分経理にする事が理想といわれています。私の住む神奈川のマンションでは管理費余剰金1800万円を毎年、大規模修繕計画などの修繕積立金に回しています(いわゆる振替です)。国土交通省の標準管理規約では余剰金は次年度に繰り越すが基本ですので、このような変則的やり方は違法だとゆう住民さんがおられました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に相続放棄した人がしなくてはならない事 相続財産管理人選任は義務ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人((父)生活保護受給者) 第一相続人(子) 第二相続人(父の兄弟三人) 財産(10万くらいで購入した中古車) 債務(ありますが金額が不明です。10万以上なのは確実です) 子供は相続放棄予定です。 【質問1】 相続する財産がない又は少額の場合は相続財産管理人を選任しなくてもよいと聞いたのですが事実ですか?私の場合は選任しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却したいけど売却できない
ベストアンサーこんにちは 離婚するにあたり、自宅の売却を考えています。 現状は空き家で、銀行からの借り入れは互 いに1800万ずつです。 返済が始まって5年経ちました。 保証人は互いに保証人と定めて妻の保証人は私で、私の保証人は妻となっています。 妻とは別居中で同居中と別居中に妻が支払いを2度、3度滞納した ことがあります。 自宅売却にあたりオーバーローンとなると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前母より生前贈与して貰った私名義の土地の事で兄妹より、母名義に戻せと言ってきています
ベストアンサー私は兄姉の三人兄弟です。昭和54年店舗兼住居を父が購入、商売上長男に三分の二、父が三分の一共有で登記しました。 平成13年父が他界、父の持分を母が相続、母はその後兄と住みたくないと言い私達の家で住んでいました。 母も80才過ぎたので、元気な内にと母の持分を私に生前贈与したい、と言い、兄より 登記簿を預かり、司法書士、会計士のもとで私の名義となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、住宅ローンの過去負担分の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚となりました。 入籍時→妻祖父より妻が土地を贈与される→その後妻名義にて家を建てる 5年後離婚 現在共有預貯金500万 家購入価格3800万 残ローン3000万 もちろん私(夫)が家から出ていくことになります 5年間夫婦の収入にて月9万円の住宅ローンを払っていた 【質問1】 5年間私も住宅ローンを負担していたことになると思いますがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
顧客紹介料の支払いについて。
ベストアンサー今年3月に建設業者から顧客を紹介してもらい紹介客との不動産売買契約を締結。その後無事引渡しに至りました。先日紹介客がポータルサイトから直接問合せをしてきました。この場合、建設業者に対して紹介料を再度支払う必要があるのでしょうか?(成約に至る場合)建設会社とは顧客紹介に関する契約書は締結しておりません。紹介客は投資家でありおそらく他の業者とも直接契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における自宅の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の財産分与のため、保有する不動産(自宅)の金額を確定すべく、即時売却を原告に申し入れていますが、原告は売却には反対しており、(どのようになされるのかわかりませんが、)鑑定した金額を以て財産分与をすべきであると主張しています。 その上で、原告の請求額は自宅を売却せねば賄えない金額であり、裁判確定後もすぐに売れるとは限らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、頭金有、離婚時の負担
質問があります。 離婚協議中で以下のような状況になりそうな見込みですが、通常の場合の財産分与はどう計算すれば良いか教えてもらえますでしょうか。 夫:年収700万 妻:年収400万 住宅:5000万円で購入 住宅購入時の費用負担内訳:夫2500万円(全額ローンでうち100万円分はローンの元本支払済)、妻2500万円(1000万円ローンでうち50万円はローンの元本支払済、1500万円頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で相手の主張が無理やりすぎると思うのですが、担当弁護士は裁判官がどう判断するかわからないと言うので、不安になり質問します 土地購入するにあたり、自分の親からお金をもらい支払いました。その後住宅会社と契約しローンを支払い始めました。 さらにその後、相手の親から生活費の足しにしてと土地代の1割程度の金額をもらい通帳に入れ、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
結婚17年、現在離婚協議中です。 結婚後に住宅を購入し夫が主債務者、妻の私が連帯債務者で住宅ローンを組みあと15年、1500万円程残債があります。 離婚後は私が子供2人引き取り養育していきます。今のところ安定した収入がありますがこれから教育費や家賃のことを考えると不安です。 現在の住まいには夫が住み続ける予定ですが収入が不安定でローンの支払いが滞る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与による自宅の取得
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与で、自宅についての相談です。13年前に住宅を購入しました。住宅名義、住宅ローン名義は共に相手側で私は連帯保証人にもなっていません。 私はこのまま子ども達と一緒に自宅に住み続けて行きたいと思っています。 財産分与で自宅を取得後、名義を変更し、ローンも支払っていくつもりいます。 しかし、相手側は私に自宅を渡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工直前に建築物内に都市計画道路がある事を知らされました。計画変更に伴う費用負担。
ベストアンサー医療関係の者です。 市街化調整区域の土地で事業用定期借地にて事業を計画中の者です。 医療関係の企業様から紹介された建設業者様が、不動産物件として市中に出回ってなかった土地を見つけ、私もその場所が気に入り、建設業者様が直接地主様と交渉の末に定期借地契約の覚書まで完了しています。 私がフリーの設計士様による設計を依頼し、その上で土地を見つけたその建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約後のトラブル(仲介業者から隣家へ土地の一部を売るように言われる)
ベストアンサー1月末に、中古物件の契約をしました。築50年の古家を解体して新築の家を建てる予定です。 仲介業者(売主、買主同じ)及び売主には新築を建てるために購入する意思をしっかりと伝えています。 契約内容は公簿取引ですが、住宅地で土地家屋調査士さんの作成した仮図面もしっかりあり、 実測値と大きく変わらないとの説明だったので契約に至りました。ちなみに引き渡しは3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関するご相談・実父他界後4年経過し未手続
ベストアンサー相続に関するご相談 2013.07実父他界 以降、実家(戸建て持ち家)に実母ひとり暮らし (土地・家屋は父母の名義、どちらかが父名義、どちらかが母名義) 私は一人っ子の一人息子で兄弟姉妹なし 実父他界前より、実家とは離れたところ(車で高速道路で2時間程度)に分譲マンション購入し妻子と居住中 (実家にはかえって居住の意思なし) 現在に至るまで、相続の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の他に方法はないのでしょうか?
初めまして、失礼いたします。 私名義の一軒家に前妻が居座っています。 前妻には常識的な話が通じません。 家は結婚する前に購入し、ローンは私が支払い続けています。明け渡しの判決が出ていてなお出て行きません。無視し続けています。弁護士に促され電気を止めましたが、前妻名義で契約されてしまいました。自主的に出て行ってもらうのは不可能なようなので強制執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消に伴う、結婚準備にかかった費用の請求について
ベストアンサー性格の不一致という理由で、彼女からの一方的な申し出をのむかたちで、この度婚約を解消することになりました。結婚準備にかかった費用を全てを私の方で支払っており、今回の婚約解消に伴い、彼女に対して費用を全額請求したいと考えておりますが、請求可能でしょうか? また、新居の家賃も二人で支払うという前提で新居を借りたため、一人で支払うには、高過ぎるため、再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 評価額を低く主張する方策
【相談の背景】 離婚訴訟を提起し、対して財産分与を求めて反訴されている状況です。こちら側は極力財産を分与したくない側(夫側)となります。婚姻前特有財産を主張する生命保険、株式の評価をいかに低く提示するか(極力分与したくない)という背景になります。 【質問1】 婚姻前に契約している生命保険解約返戻金が基準日と婚姻当時の差額を試算しても高額となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の住宅ローン特則について
個人再生についてご質問させていただきます。 現在約700万円(10社から)借り入れがあり、 返済が大変になり弁護士さんに任意整理をお願いしました。 2月からお金を弁護士事務所に振り込んでいるんですが、 かなり大変な状況で、個人再生を考えています。 現在の持ち家(戸建て)の前に住んでいたマンション(持ち家)を 売却して、現在の戸建てを購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が連帯保証人になってしまったのですが、借主から自己破産を勧められています
ベストアンサー15年前に叔父(父方の弟)がマンション購入時の頭金を借金し、その連帯保証人に父がなっています。 最初はちゃんと返済を行っていたらしいのですが、途中から滞納をし続け、その請求が父に来ているという状態です。 貸主からすると、今の返済ペースでは返済の目処が立たないため、 一度、まとまった金額で支払ってもらえないか、と来ているのですが とても支払える状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟の遺産相続について
【相談の背景】 はじめまして。兄弟で遺産相続で揉めてます。 10年前に舅が他界。 ↓ 舅の遺産約4000万を姑が管理 ↓ うち(私達弟夫婦)が家購入の為に。姑に頭金1500万を出して貰いました。 ↓ 姑は兄夫婦と同居(舅名義の家で)してましたが嫁と合わず。1年前に私達夫婦の所へ。 ↓ 最近になり兄から遺産相続の話が出ました。 ↓ 預貯金4000万。舅名義の家3500万(売却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者が財産を隠してる可能性
元夫にお金を貸したまま逃げられました。養育費も500万近く未払いと貸金が300万ほどあります。養育費減額を申し込んできておりましたが、今までが支払いされてないため調停では減額はされないとなるようです。子供の学資保険も夫名義のままでしたので差し押さえはできたのですが、まだ貸金と未払い養育費については回収ができてません。 そこで、今まで高級マンションで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの名義貸しについて
私の両親の話なのですが、父の姉夫婦が、自分たちでは家を買うときにローンが組めないからと、父の名義で家の購入をしたいとお願いしてきて、父はそれを受け入れたそうです。 既にローンは姉夫婦が何年も前に払い終わっているようですが、ここ数年間、固定資産税を払ってくれないそうです。 最近では連絡しても無視するそうで、払う気がないようです。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産です。
ベストアンサー東京に住んでいます。今回2度目の自己破産をする為、弁護士さんに頼み、来週の頭には申し立てになります。1度目は18年前です。債務額は住宅ローンが4000万位(競売され、既に他の方が住んでます。)カードローンが310万位、クレカが80万位あります。 財産はありません。不動産も、預貯金も、車も、 生命保険の解約返戻金は3つかけていて、1つは解約返戻金なし、1つは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
住宅ローンと過去のDVによる離婚
【相談の背景】 結婚して20年。子供は一人。大学で家を出ています。最初の10年は、夫のDVで、悩まされました。証拠は残ってません。最近は、直接暴力的な行動はありませんが、借金があるらしく、家のローンも滞りぎみです。過去の恐怖心が残っており、落ち着いて夫との話し合いが、できません。離婚したいと思っています。 しかし、共有名義で購入した住宅ローンが、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから