法律相談一覧
-
売買絡みのトラブルについて。
ベストアンサーネットギフト券のEメールタイプ1万円のコードを10個、売買サイトで定価より安く購入して、現金化する為に買取業者に買い取ってもらいました。 当日の買取率での金額を口座に振り込んでもらい、取引は問題なく成立しました。 ところが5日後に買取業者から連絡があって、10万円分のうち3万円分のコードが使用済だったと言われて、返金を求められました。 しかし3万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却に応じさせる方法
ベストアンサー25年前に亡妻に勧められて隣の中古の家を購入。現金で3,800万円全額支払いました。権利は4/3が私と4/1が息子です。4/1の分は息子が現金で亡妻に毎月5万円とボーナスで10万円支払っていました。管理はすべて、亡妻が管理していたので控えはありません。亡妻は息子は全額返済と聞かされただけです。13年前に息子は結婚して中古の家に住んでいます。固定資産税は息子が結婚後暫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における人証と証拠の食い違い
民亊訴訟に対する伝聞証拠の効力について教えてください。 企業A原告、個人B被告、企業Cがいる。 質問① 原告の当時の担当者が他界、被告側も本人は他界し相続人が被告の場合 証言はすべて伝聞となりますか? 証拠能力としてはどうなんでしょうか? 裁判を起こした側が 真相を立証しなければならないので原告側が不利になりますか? 質問② 原告、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
分譲マンションの駐車場の使用権について
【相談の背景】 分譲マンションの駐車場の使用権について教えて下さい。 規約には、駐車場の使用権の取得資格は、マンションの区分所有者になった時に取得し、そうでなくなった時に喪失する。 使用権は原則として一戸に1台の権利があるとされています。 使用権は辞退することが出来、 辞退者が出て空きが出た場合は申込者の中から抽選で使用者を決定する。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子への生前贈与について。子から親へお金の譲渡(贈与?)がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 平成15年に、両親が自分たちの住まいとは別に土地と建物(築7年)を2,300万円で購入(所有権:土地と建物それぞれ父1/2,母1/2)し、私に住むようあてがい『将来、土地と建物をあげるから毎月5万円払って』と言い、私は承諾し居住しながら現在までに1,000万円払っています。 昨年、母が癌を患い(ステージ3)うつ病を発症、精神科へ医療措置入院した(ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?
現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕 弁償
ベストアンサー賃貸テナントのエアコンを他人に故意に壊されました。 家庭用エアコンと同じものです。 修理は不可で弁償となれば取り替えになります。 相手が特定できないため、現在は契約者である私が修繕しなければいけない状況です。 しかしエアコンの年式が古いこと(2003年製) 設置方法が容易ではないこと(特殊な設置) 一般的な大手の電気屋さんでも難色を示すような現場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の両親に慰謝料を請求できる可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人の承諾について教えてください。 銀行から事前審査をする為に保証人を奥さんの父親を提示してくださいと言われ、私たち夫婦はお願いをし了承を得てくれました。 その中で父も銀行の申込書に記入し事前審査の保証人としてOKも出たので、住宅計画を進めていました。 本審査2日前にいきなり連絡がきて、知人に保証人にはなるなと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災の出火原因を作った工務店に対して請求を行うことはできますでしょうか?
ベストアンサー一昨年、火災にあい家屋、家財共に全焼(全損)してしまいました。火災の原因は、消防署への火災調査結果に対する情報開示では、当時家屋の改修をお願いしていた工務店が置いて帰っていた塗料によるものとなっています。(工務店はこのことを認めておらず、謝罪の言葉一つありません。)深夜の出火にも関わらず、幸いにも家族全員が無事に逃げ出すことが出来ました。(残念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、妻と夫の共有名義のマンションを、妻と会社の共有名義に変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚が決まり、離婚合意書を作成中です。 夫婦の共有名義でマンションを購入しており、離婚後は妻(私)が一人で居住します。 妻の収入だけでは銀行の許可が下りず、ローンは1本化できません。 そこで、夫の名義の分を、妻の親友が代表を務める会社(妻は社員として勤務中)に名義変更することは可能でしょうか? 妻と会社の共有名義とし、ローンは妻と会社(長期借入金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚問題で調停欠席と住宅ローンの件
ベストアンサー宜しくお願いします 60代半ばの主婦です 30代後半の娘に公務員の婿を迎い入れて10年です 小学生の孫が2人います 婿が2年前に突然離婚を言い出し、出て行きました 原因は分かりません。今、婿から離婚調停が出されているようです 娘は離婚理由もはっきり言わずに勝手に出て行った婿に納得 出来ずに離婚はしないと言い張ってます 7年前に娘夫婦と一緒に土地を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の管理会社対応遅延・ゴキブリ・水質トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件における管理会社トラブルについて、相談をお願いいたします。 【時系列】 8/21:7月ごろから小さなゴキブリが1日平均30匹以上発生し、管理会社に調査・確認を依頼。 8/25:連絡がなく、電話もつながらなかったため、内容証明を送付。 8/26:消費生活センターに連絡。その後、管理会社からメールあり。駆除業者として近隣の何でも屋を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の不当な要求について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有した状態で自己破産をしたため、管財事件となりました。 土地の評価額は1000万円で良い土地ではあるのですが、1300万円の抵当権がついており、さらにその土地には家が建っているので、どこの不動産会社に聞いても売るのは難しいと言われています。 債権者集会には、4回参加してます。こんな状況にもかかわらず、管財人の不当な要求に限界が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び質問です。宜しくお願い申し上げます。
ベストアンサー前回からの質問を簡潔にまとめますと… 現在、9年目になる賃貸マンション(敷金5万・礼金40万を契約時に全納)の所有者が今年3月に突然、変わった。 ☆前所有者について インターホン故障を申し出る→2年後に取り替え工事が来た。 上階からの水漏れ合計6回→何回も工事が入って3年がかりでやっと直った。 玄関すぐの床面(ベニヤ板使用面)が凹み危険で通れない→半年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きました。共有名義の名義変更について
母親と共有名義の戸建てに住んでいます。持ち分は自分が上でローンも自分が組んでいます。 母親が昔勤めていた家族経営の会社の連帯保証人になっていて、催告書が届きました。払える額ではないのでそのままにしています。母親は脳梗塞を3回していて、1年前に大きい手術をして今要介護5状態になってしまい、施設に入っています。意思疏通も難しい状態です。施設費用は、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続、賃貸、売買について相談したい。
【相談の背景】 27年前に本家(いとこ)から土地を売ってやると。土地の名義はすでに亡くなっている、私の父親の父親(いとこからみても私からみても祖父)の名前になっている為にいとこからは早急に名義を変更して売ってあげると言われました。 私はその言葉を信じて家を建てはじめました。 土地の名義変更手続きと同時に家も着工しました。しかし、家が完成しても、まだ名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の居住権?占有権?について
ベストアンサー今母は兄の家に住んでいますが、この家は兄が建てる時に母から建築費用の3分の一を贈与してもらい建てました。最近兄が亡くなり、孫たちがこの家を売ろうとしているようです。兄は家を建てる時に母から贈与を受ける代わりに、将来は母と同居するとのことでバリアフリーの家にしました。去年の夏頃から母、兄、兄の長男(20歳)で住んでいました。兄嫁は数年前に離婚し、長女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドファンディングのWEBサービスを立ち上げる際の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドファンディング機能を搭載した、同窓会交流プラットフォームを立ち上げるにあたり、法律上確認したい点がいくつかございます。 <サービス概要> 大学組織、同窓会組織、卒業生有志が母校のオンライン同窓コミュニティを立上げ、卒業生・在学生がビジネス交流できるSNSです。当SNSでは、卒業生立案プロジェクトへのクラウドファンディング機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ハウスメーカートラブルについて
住宅ハウスメーカーの注文住宅で先日1戸建を建てました。設計士と相談の上、2つ分のカースペースを作製する予定でした。実際、外工事も終わり引き渡しになると、玄関ポーチが大きく、カーポートの柱の位置が予定していた位置より前方に来ており、駐車できない状態です。外工事業者はハウスメーカーから委託された業者です。上記につき、トラブルを生じております。玄関ポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の引き渡し時のエコキュート使用不能による損害賠償請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 新築住宅の引き渡し日にエコキュートが使用できない事が判明。 引き渡し後もエコキュートが使用できない状態が続いておりますので、以下の請求が可能かご教示いただけますとです。 1.エコキュートが使用可能となるまでの銭湯等の利用料をハウスメーカーへ請求する。 2.エコキュートが使用可能となるまでの慰謝料を請求する。 3.エコキュートが使用可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙しとられたお金を取り戻したい
ベストアンサー元彼にサッカー観戦に誘われ、前もってチケット代を払いました。当日、熱が出たと言って行けないと言ってきたため、1人で行ってくるからチケットを取りに行くと言いましたが、すぐ家に帰るからと断られ、会えず具合が悪いなら仕方ないかとあきらめ、チケット代も請求しませんでした。ですが、先日またサッカー観戦に誘われ前もってチケット代を払いましたが、当日彼氏は引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が遺言書を出してきたときの弟の疑念について相談します
【相談の背景】 父親が購入した土地建物があります 他界後土地が母親2分の1姉が4分の1弟が4分の1になりました 父親が他界後しばらくしてから家を建て直す展開になり一軒家ですが半分が住居、半分が家賃収入アパートになりました 建物は姉が1になりました 一軒家に母親と姉住みました 母親も他界しました 他界後の話です 何日か経って弟は姉が住んでる一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任に関して相談させて頂きたいです。
【相談の背景】 先日別荘を売却したものです。 契約書には引き渡し日から3か月の間、売主に瑕疵担保責任があると記載されているのですが、仲介業者が買主に有利になるようどんどん話を進めているような状況でして、相談させて頂きたい次第です。 修復しなくてはならない内容というのが雨漏りなのですが、売主に承諾を得る前から勝手にリフォーム業者に連絡をして見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのベランダの規約違反
業者売主の区分所有マンションを売った際に、引き渡し後、買主がベランダの共用部分の壁に取り付けてある室外機置き場を管理規約に反するので売主負担で取り外し補修して欲しいとの連絡がありました。 取り付けたのは前所有者なのですが費用負担しなければいけないのは最終的に誰なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別荘管理規定」というのは法律や条例と同様に守らねばならないのか?
よく、「別荘管理規定により、修繕業者が指定されています。」というようなことが言われますが、別荘管理規定というのは、新たに別荘を買った人も、その規定を承諾したか否かに関わらず、法律や条例と同様に守らねばならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ローンが払えず競売。その場合離婚はしていないと買えませんか?
夫とは別居6年過ぎました。夫の不貞が原因です。離婚調停を過去にしましたがまだ正式に離婚はしていません。マンションローンは夫が債務者ですが別居後に他の多額の借金を(派手な生活の為)作りマンションローンが払えなくなり競売にかかる可能性が出てきました。 現在住んでいるのは私と子供ですが追い出される事になります。 何点か教えて下さい。 その競売にかかるマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で共有名義の土地と相続
ベストアンサー私は、相続により兄弟3人で一筆の土地を共有している者です。 土地の共有割合は長男の私が20%、妹が60%、弟が20%で、この土地には私とその家族(最近までは妹も一緒)が暮らす居宅があります。 最近妹が高齢にもかかわらず結婚してからが問題の始まりです。 妹から連絡があり、マンションを購入しようと思っているのだが頭金が足りないので貸して欲しい、貸せないなら共有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地上権付土地を地上権者以外に売れますか?
15年前に、地主は、騙されて、自分の土地の上に、地上権をつけられ業者Aは地上権を担保としてお金を銀行に借りていましたが、直ぐに倒産して、銀行が、差し押さえ、根抵当権を取りました。 銀行が合併して、その土地の地上権を、他近隣土地と一緒に、競売にかけて、別の業者Cに売りました。 所が、業者Cは、地代(賃貸費)を、年間16万円(固定資産税分かそれ以下)しか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン取付工事ミスの損害賠償請求と慰謝料請求
1年ほど前に転居のため、知り合いの電気屋に当時の住まいに取り付いていたエアコンを転居先へ移設及び取付をお願いしました。 しかし、取付当初(転居先へ住み始め)からエアコンの効きが悪いと感じておりました。 夏場など全く冷えず、送風だけという感じで寝苦しい夜を過ごしました。 購入から2年ほど経っていた事もあり、エアコンの性能低下だと思い、特に取付業者へ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きのことで相談です
ベストアンサー弁護士さんに依頼して自己破産の手続きします。法テラスを利用するので これから弁護士さんのところに契約をしに行きます。 不安なことがあるのですが 管財人がつくか、つかないかは 手続きを進めないと分かりませんよね? 管財人ついても、つかなくても どちらも裁判官の人と会って 話をしないといけないのでしょうか? そのとき借金をした経緯や 返せなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫名義の住宅ローン、妻が払い、完済後、名義変更は可能か?
ベストアンサー離婚協議中です。 財産分与について話し合っています。 購入して8年のマンションがあり、ローンが1500万円ほど残っています。 ローン名義もマンションの名義も主人です。 主人はマンションに対して執着があまりなく、妻にローン名義、マンション名義 も引き継いで貰う事を希望しています。妻もそれを希望しており、合意しています。 しかし、正社員の夫に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。その場合、名義変更ですんなりいけるのでしょうか?
離婚するに当たって財産分与ってあると思うのですが、自分名義の家ですが離婚の話が決まれば出て行くつもりです。 その場合、名義変更ですんなりいけるのでしょうか? 少し調べたのですが、銀行は自分に対してお金を貸してくれているので、当人がその家に住んでいないと問題があるみたいですが・・・。 どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて 2年以内に建てられなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンのことで相談があります。 地方の田舎に住んでいます。 旦那 30代 カナダ人 会社員 年収360万 配偶者ビザ(3年) 妻 30代 地方公務員 年収390万 現在、子なし。 旦那が外国人で永住権申請できるようになるまであと1年です。 良い土地が見つかったので 先に確保しておきたくて 私名義で住宅ローンを 組もうとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去時の清掃について
ベストアンサー賃貸物件の退去時の清掃について 前の入居者から 一年ほど相手次の入居者が入りました。 前の入居者の退去の後 業者によるクリーニング 水回りの消毒もしたのですが 夏を越えて空き家だと虫が湧くため 次の入居者が 入ったとき流し台の下にゴキブリが1~2匹死んでいました。 今回問題の入居者曰く ゴキブリが死んでいたから 退去の時のクリーニングは なしにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借だと思われる土地の地上権について
ベストアンサー親族に無償で貸し出している土地の地上権についての質問です。 以下のケースについて使用貸借だと考えていますが地上権は発生するのでしょうか。 父(5年前に死去)・叔父 (父の兄)それぞれの名義の隣接した土地にまたがり叔父が住居兼アパートを所有しています。 父が数年前に亡くなり、私は叔父の建物が建っている父の土地を相続したところ、叔父から土地の買取請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての借金と財産分与
繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代を長期供託している借地権の処分にあたって
ベストアンサー供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築戸建の駐車場が毎年不同沈下! 7年で30センチ!!
ベストアンサー築7年になる新築分譲戸建の駐車場の不同沈下について質問です。 我が家は、道路との接地面が車の横幅1台分で狭く、駐車場が玄関への出入り口となっています。 両隣も同じ施工会社で20棟近くあり、ブロック塀で仕切られています。 最初、築1~2年でブロック塀に亀裂を発見しましたが、修繕対象の亀裂幅ではないと言われました。 その後、築2~3年で、駐車場のコンクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の土地に家を建てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻、子供二人の四人家族です。 マイホームを建てたい訳ですが、、、 私と義両親の関係は、直接喧嘩したりする訳ではないのですが、あまりよくありません。 妻は、自分の両親が所有する土地で家を建てたいと言っています。私は、自分で土地と家を建てたいと説得してますが、応じてもらえません。 そもそも、妻と両親が毎度怒鳴り合いの喧嘩をする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権を解約処分したい
ベストアンサー借地を祖父母の時代から借りており、70年以上になります。土地所有権会社が平成12年12月に変わり今現在も借地しております。 祖父母、父も亡くなり、現在住んでいるのは、母のみです。 介護も必要になってきたので、家を処分したいのですが、更地にする費用も母に負担は大きいので 貸主さんに家を買取りしていただくことは できるのでしょうか? 所有している家の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が義姉から住宅ローンを組むのに年金額を合算させてほしいと言われました。これは合法ですか。
ベストアンサー兄夫婦が新築の住宅ローンを組もうとしていますが、本審査を通らないため母の年金額を教えてくれと言ってきました。 兄は持病のためローンが組めず、義姉がフラット35で組むことになりました。 当時、義姉は正規社員になって1年経っておらず事前審査はみなし金額で行い通っていたとのこと。 しかし1年経ち本審査を行うと実際の年収が低く本審査を通らなかったと住宅会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地は買ったけれど家の中の物は買ってないので整理分のお金を払ってほしいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 9/13日、土地の売買決済後の売り主の荷物整理の金額の未払いです。決済時に金額を教えて下さい。支払います(私共が。解体するので、ついでに業者に頼みましょうかと打診) と、売り主が、言いました、その時司法書士、ハウスメーカーも同席でした、鍵もポストに入れておいて下さい。と、所が鍵は置いてない、後日、業者が解体で、潰せない荷物類を整理、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売業者に下取り車とお金を振り込んだにも拘わらず車両が納車されない
中古車外車販売業者(株式会社)との間でトラブルになっています。 その業者とはH11年2月に中古車を初めて購入して以降、10数年取引があり 今回が6台目の中古車売買となります。 長い取引なので、数台前からは、こちらが指定する条件の中古車をオークションで探して貰い 条件に見合う車両が見つかれば連絡を受け、現物車輛を見る前に落札して貰い、下取り車と追加の現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 瑕疵担保責任の範囲
不動産業者のものです。お力をお貸し頂ければ幸いです。 売主として個人の方に販売した居住用の中古マンションに引渡し6ヶ月後(買主居住中)に 水漏れによる事故が発生しました。 原因は専有部の給水管からの水漏れですので、売主の瑕疵の範囲かと思います。 事故はリビング床からの水漏れの為、その物件内で生活できないくらいのものでした。 時間経過は下記の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父所有建屋と私所有土地を売却したら
ベストアンサー【相談の背景】 築25年父所有の建屋と私所有の土地があります。その土地付戸建を売却しようと思います。 【質問1】 父からは了解得てるのですが、その土地付戸建売却時売却金額全額を私に振り込んでもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺?に遭いました。アドバイスをお願いします!
はじめまして。投資詐欺に強い弁護士先生を探しております。 事の発端は昨日のことです。 お恥ずかしながら、投資詐欺に遭ってしまったようです。 FXの自動売買ソフトを使った投資を1年半続けておりました。 成績は非常に良く、資金は1年で倍ほどに増えてきておりました。 運用リスクについての説明はありましたが、リスクはコントロールされているので 収益率は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法の代理権について質問です。
ベストアンサー民法代理権についての質問です。 無権代理、表見代理について AとBが共謀してCに土地を買わせようとした場合で、Aは無権代理であり、Bは表権代理に該当する法律行為を行っていない(少なくとも外観上そう見える)という場合、Cを保護する制度はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が勝手に…。出て行かなければならないのですか?
ベストアンサー祖父名義の土地家屋(実家)を売った場合、 現在住んでいる家族はどうすれば良いですか? 出て行かなければならないのですか? リフォーム代金なども相当かかっています。 他の子供達が売れと、そそのかしているみたいなのです。 どうぞ宜しくお願い致します…m(_ _)m
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 購入 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから