47,061件見つかりました

法律相談一覧

• 繰り返す雨漏りによる退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に賃貸契約をしてある物件に入居しましたが、すぐに雨漏りが、あり、三回くらい修理しましたが、改善されませんでした。寝室のために私は2階に 障害の為上がれずその部屋でしか眠れません。 雨が降る度にドキドキし、精神的に苦痛が続き限界のために 退去を申し入れしました。 すると退去違約金2ヶ月と、修理費用を支払うように言われております...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。 相続人は母と長男の私二人です。遺産は預貯金と実家の家屋、土地のみになります。 そこで遺産分割協議書を私個人が作成しようと思っています。 【質問1】 遺産分割協議書の記載に必要となる、土地・家屋の不動産情報について、「登記簿謄本に記載された内容の通り記入する」とあるのですが、亡くなった父名義の登記簿謄本...

弁護士回答
    5
  • 他の相続人の同意が得られない場合の生前の土地売買契約の履行について

【相談の背景】 先日、父が亡くなったのですが、生前に所有している土地の売買契約を結んでいたようです。相続人は私と弟の二人ですが、弟とは関係が悪く父の相続のために連絡しても、電話は着信拒否、郵便も受取拒否で連絡が取れません。 仲介の不動産会社からは、履行期限までに所有権移転ができないと買い主から損害賠償請求されると言われています。 【質問1】 損...

弁護士回答
    1
  • 近隣問題のある物件の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から隣人(賃貸)の楽器と音楽の音に悩まされていましたが、仕事の異動を機に家を売却することにしました 不動産に媒介契約を結ぶ際、近隣問題についても解決していないとお話しした上で売却を決定しましたが、正直不安です また、売却を決定する前に管理組合が楽器の演奏時間を利用細則に明記してくれましたが、一向に守る気が無いようです (本人...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の財産目録 記載間違い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母が亡くなりました。 亡くなる前に遺言書は書いてもらうことができました。 財産目録については私がPCで作成し、母の署名と捺印ありのものが遺言書と一緒に封筒に入っていました。 裁判所による検認も済んでおります。 登記申請の準備をしているときに、財産目録の自宅の床面積に間違いがあることに気が付きました。 具体的には、隣家の床面...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後 キャンセル 管理会社に不安あり

ベストアンサー

【相談の背景】 『背景』マンション賃貸の契約書にサインしましたが、物件管理会社の管理状態に不安を抱いています。 というのも、内覧時に物件の鍵がかかっておらず開けっ放しでした。 マンション自体はオートロックですが2回内覧していずれも同じでした。 不動産会社も認識しているのか鍵がかかってないと言ってました。 あき部屋とはいえ開けっ放しなので普段からの...

弁護士回答
    1
  • 財産の1/2について受遺者が明示されていない公正証書遺言について

ベストアンサー

【相談の背景】 「金融資産・不動産を含む全ての財産の1/2を甥Aに遺贈する」(残り1/2については記載なし)という内容の公正証書遺言についてです。 因みに「一切の権限を有する」として遺言執行者Xが指定されています。 【質問1】そもそも、残り1/2について定められていないこの公正証書遺言は有効なのでしょうか? 【質問2】もし有効の場合、勿論可能性の推測とし...

弁護士回答
    3
  • 担当者の不手際に不満です。

【相談の背景】 先日住宅ローンを組んだ上で不動産購入をしたのですが仲介業者の手際が悪く不満を覚えてます。 契約の内容を確認していく中で仲介手数料以外にも余分な費用を取られていることにも気づきお伺いするも妥当だという始末、関わらず引き渡しの立ち会いもなく、設備の質問に関しても直接売主と行ってくださいなど言われた上にそれ以降はこちらの質問に対応しな...

弁護士回答
    7
  • 自己破産か任意整理で悩んでいます。ギャンブルの借金が年収を超えています。自己破産は無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が12社930万円、月の支払が21万円で自転車操業です。そのため自己破産か任意整理を検討しています。 年収は800万円、貯金や不動産、車などの財産はありません。 月の手取りは35万円、家賃7万円、一人暮らしで生活費5〜7万円ですが養育費を月6万円程払っています。 借金はギャンブルによるところが大きく、銀行口座は競馬サイトへの出入金記録だ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 親の土地に建てた家の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与審判中です。 相手方の親の土地に隣接する土地を婚姻後に購入し(相手方名義)、家を建てました。建物は相手方と相手方の親と私の名義です。 親はお金は出していません。 親に土地代は払っていません。使用貸借です。 離婚後も相手方と相手方の親が住みます。 相手方は、土地と建物の名義が異なることを理由に低廉な額の不動産業者査定...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫に財産を渡したくない。私が万が一の場合、子供たちに残すためにはどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に、万が一私が死んだ場合に私所有の家と財産をできるだけ渡したくありません。子供は中学生を筆頭に未成年が3人です。財産は、私個人名義の家と土地、預貯金になります。夫はどうしても離婚することを拒否しています。 【質問1】 遺言により子供たちに問題なく財産を遺す場合、例えば家が1000万、預貯金が500万だった場合にはどのように分配...

弁護士回答
    2
  • 滞納借主への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 借主が3カ月滞納と仲介不動産屋から連絡あった。状況確認すると住んでおらず地方に別で賃貸してそちらを主の住居にしている。こちらの貸物件は近くに仕事があった時だけ使っているという。滞納の支払いを求めると少しずつしか返済されずなかなか完済されない。居住もしておらず滞納も慢性化してきたので任意退去して欲しい。 【質問1】 別邸あって居住...

弁護士回答
    1
  • 住居費負担分として減額された婚姻費用について

【相談の背景】 一年ほど前に離婚しました。 長く別居しており、四年ほど婚姻費用をもらっていましたが、私とこどもたちが住むマンションのローンを元夫がはらっていたので、私が負担すべき住居費相当額として審判で算定された額から月五万円減額されていました。 判決での離婚だったので、離婚時に不動産の清算はされませんでした。 共有物分割で今まで元夫が払ってき...

弁護士回答
    3
  • 外国人夫と日本人妻の外国人不可賃貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人不可の物件での同居について 現在外国人の夫と1LDK2人暮らし可の物件に日本人国籍の私の名義で暮らしています。不動産屋からは、こちらの物件は大家が外国人不可のため日本人の妻名義で一人暮らしと言えば借りることができる。仮に2人でいるところを見かけられたら友人が泊まりに来ていると言えばいいと言われ契約しました。 【質問1】 仮に同居...

弁護士回答
    1
  • 親へ貸したお金回収方法

【相談の背景】 10年間同居の義父、義母にお金を貸して来ました。 義父母の借金肩代わりなど、私達夫婦も現金が無いため、私達名義で借金し、それを貸して、自分達名義の支払いを自分達でしています。 総額3000万です。 借用書は当初書いてもらっていなかった為、去年借用確認書と借用書を書いてもらいました。 しかし、約束どおり返済して貰えません。 同居家族し...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 1:リフォームした家にはすまない 2:今後妻と子供が住む予定 3:現在土地は義親名義、建物は自分名義 4:繋ぎ融資中に離婚協議 5:頭金250万を義親から贈与 6:住宅ローンは自分名義で2,000万 7:繋ぎ融資1000万を自身から不動産に入金済み 8:離婚するなら250万を返してほしいとのこと 結婚しなければ建てる予定がないため 【質問1】 この場...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年3月に友人が私有地を売却したのですが、仲介した知り合いの不動産業者Aに代金の3000万円を横領されました。友人はAを「業務上横領」で訴えようとしましたが、「毎月100万円」を返済するので警察沙汰にはしないで欲しいとAに懇願されたためやむ無く取りやめたのですが、Aが約束通り返済したのは最初の1年間だけで2016年3月以降は1円の返済もしなくなり...

弁護士回答
    1
  • 土地契約解除について

【相談の背景】 ある不動産会社に仲介して頂き土地を購入し契約書も交わしたのですが、今になり住みたかったエリアに土地が出たため契約解除をしたいと考えています。現在の状況は手付金40万を売り主に支払い、土地の分筆測量などは完了し農地転用をする前の状況です。手付解除期間は過ぎてしまっています。この場合は土地の分筆測量費用と仲介手数料を支払えば契約は解除...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉と住宅ローン支払い

【相談の背景】 離婚を考えております。 住宅ローンの残高はありますが、昨今の中古マンションの不動産売買状況を勘案すると残高は相殺可能かついくらかの売買益は得られると考えます。何にしても財産分与で処分はやむを得ないと考えますが万が一妻が子供の兼ね合いで転居したくないとなった場合住宅ローンは婚姻費用もしくは養育費の金額に含め支払う事になりますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 期限の利益喪失で担保提供者はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 実子が個人事業をするために、父の所有不動産(賃貸物件)を担保提供者として根抵当3000万ついております。負債は、2800万残っております。コロナ過で業績が悪く、このままですと自己破産になる可能性が出てきました。 【質問1】 実子が、自己破産をしたら、期限の利益の喪失で、担保提供者に一括請求、もし一括で払えないなら、任意売却、競売にな...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて敷金を返さない

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越したのですが不動産屋が全然敷金を返してこないので店に行ったらすごく汚れていたからクロスを全部張り替えたと言われました。全くの嘘です。キッチンは汚れていたので張り替えてもいいけれどリビングと2つの部屋は全く汚れてなかったのです。4年住んだのに経年劣化も考えてないし勝手に全部張り替えるなんて納得できません。証拠...

弁護士回答
    1
  • 外部からの不貞行為や経費流用の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が浮気をした事を隠蔽して、今の妻と共謀して、前妻への不貞行為の慰謝料を払わなかったことが判明しました。また、母親の不動産売却代金を本人の許可も同意もなく、預かり書も発行せず、着服しました.1000万円、弟は預かっているだけと主張して、母親に返してくれません。  返金請求書を送りましたが、なんの連絡もありません。 また、弟は会社の経...

弁護士回答
    1
  • 親から金銭支援受けて買った車の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側からは離婚・財産分与、慰謝料の請求等を求められています。 私は数年前に父を亡くし、不動産と1千万円ほどの株式を相続しました。 【質問1】 結婚中、私の母から金銭支援を受け私名義で車を購入したのですが、 財産分与の対象になりますか? 車は総額約310万円ほどで、30万は私が負担し、残りは母が負担しました。 【...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の和解案強要と思われる話合いについて

【相談の背景】 離婚裁判中です、先日人証の後裁判官と私の弁護士私の三人で話合いをしました、 その中で裁判官は強引に裁判官が和解案への合意をせまってきました、 私が何か質問や意見を言っても早口で反論し、その後は私が何か言おうとしても無視して、私をにらみます、私の不動産をめしあげて、財産分与としてもいいんだけど、今ならそうはしないであげるよ、多分こ...

弁護士回答
    2
  • 初めての自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。昨年11月にパワハラ、うつになり会社を退職。現在、障害年金、生活保護で生計を立てており、場所は水戸地裁にて負債1800万円、コロナウイルス禍にて在職時、給与が半減、資産は査定0の軽自動車1台、不動産無し、任意整理を経て初めての破産ですが明日、裁判官審尋があります。後は定価15万円のバイク、保険、預貯金共にありません...

弁護士回答
    1
  • 妹の元旦那の賃貸管理会社トラブルに、父が巻き込まれています

【相談の背景】 不動産の管理会社からしつこく電話がかかってきます。 妹と離婚した男性が住んでいる部屋の家賃を払っていなく、連絡先(?)になっている父の携帯電話と自宅にしつこく電話がかかってきました。 父が出てみると、まるで反社会的組織の人の話し方のような男性スタッフが大声で話して来ており怖いです。 その方は父の職場にも電話をかけた、と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 別居の婚姻費用調停において家に居住するのは誰?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしています。子は二人で二人とも成人し就職し自立しています。持ち家がありローンは私が返済しています。調停は2021.11に始まりましたが妻は私に2022.1での離婚に2021.1に合意しています。 収入は私が500万、妻が129万です。 【質問1】 離婚を合意した2022.1以降も妻は家に住み続けています。出ていってもらうことはで...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納を支払って退去したのに、裁判を起こされた場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月間家賃滞納をしてしまいました。 原告側の弁護士から滞納分を支払ってくださいという、催告書兼解除通知書が届きました。 直接不動産会社に電話をして、事情があり支払えなかったこと、今日中に滞納分全てお支払いすること、すぐに退去をする事を伝えました。 そして既に立ち会いの元退去済みです。 それなのに、退去してから一週間程経ったときに...

弁護士回答
    2
  • 家賃2ヶ月滞納退去するかもしれない

【相談の背景】 家賃滞納しており 27日引き落としで6月と7月は払えそうになく2ヶ月滞納となります 不動産の方には契約書に2ヶ月と記載あると言われ見たのですがどこにも2ヶ月滞納で契約解除とは書いてなかったです 8月の半ばで6月分末で7月分 8月分は遅れてしまうのですがその旨伝えても今月末に払えと契約書には書いてあるが手元にはないのでわからないと言われました...

弁護士回答
    1
  • お部屋の代理案内請負について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は、4年前から不動産業(例:親会社)を経営してます。 今度、新会社(例:子会社)を設立する予定です。 業種は、宅建業でなく、経営コンサルタント業が主な仕事です。できれば親会社の人手が一杯の時は、子会社は親会社のお客様にお部屋の案内のみをさせたいと考えてます。 もちろん子会社は宅建業者でないため、お客様へ物件の紹介、ご案内するお部屋...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人が解任されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人兼抵当権者です。 抵当権をつけた物件の買主が見つかりません。 相続財産管理人も買主を探しているようですが、売却が難しい場所にあるらしく、売れる物だけ売って、売れないもの(抵当物件)はそのままにするしかないようです。 すでに家庭裁判所へ予納金を納めているため、競売申立する金銭的な余裕はありません。 報酬だけ清算され相続財産管...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 相続に関して教えてください。 私は前夫との間に2人の子どもがおります。 数年前、実親がなくなりマンションの一室(実家、現在も居住中)を相続しました。 その後、私が再婚しましたが、今後、私に何かあった時にこの場所を現在の夫にではなく2人の子どもにだけ相続をさせたいと思ってます。 夫にも相続の権利は発生してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 中古マンションの床の傷の契約書に補修範囲に記載がない瑕疵について、売主に請求できるか?

【相談の背景】 中古マンションを契約し、部屋を見たところ、契約時には告知されなかったフローリングが剥がれていたり、傷が複数箇所ありました。 内覧時には物が置いてあったり、カーペットが敷かれていた為気付きませんでした。契約書で契約不適合の補修範囲は別表 建物の補修範囲等の記載による。とあり、①給排水管の故障②シロアリの害とあり、床の傷などについては...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について、生活費など。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停を提出しました。 こちらはもう離婚を決めて、別居開始しました。 子供は19歳専門学生、17歳高校3年生。 【質問1】 嫁との肉体的な関係は18年ありません。10年は話しかけても無視。おはよう、おかえりなどあいさつも無視。これを離婚理由に調停で有利に立てますか? 【質問2】 生活費も今後20万円を払えと言われ、払えないどころかマ...

弁護士回答
    2
  • 数次相続における一時相続の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父(死亡)名義の土地がある。父(祖父死亡後に死亡)が家督相続で祖父の財産を相続。市役所から同土地の現在の所有者は、父の相続人(子供3人)の共有であるため相続人の一人(私)に連帯納税義務者と課税予定であると通告を受ける。 【質問1】 私は、一次相続の放棄をすれば、祖父の相続人でなくなるので、固定資産税を支払わなくていいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 隣家の物干し台が落ちて家の外壁に穴が空いたので弁償してもらいたい

【相談の背景】 ・隣家の物干し台のコンクリート部分が我が家の外壁に突き刺さってるのを発見 ・隣家は我が家より1m高い段の上にあり、いつも物干し台が置いてある ・柵も無いので段を落下した物干し台が逆さになって我が家に衝突したと思われる ・原因が強風か過失かは不明 ・家を管理して貰ってる不動産屋が隣家を訪ねたところ「すみません」と言われた ・まだ弁償...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変恐れ入ります、 不甲斐なさで自己破産を検討中です。 ご質問を宜しくお願いいたします。 【質問1】 百貨店クレジットカードの場合、百貨店のレジや事務のパソコン等に、自身の個人情報が入り、勤務の人にわかってしまう様な事はないのでしょうか? 【質問2】 官報をチェックするのは、役所の税務関係、不動産業などとお聞きしました。 管轄...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社による賃料滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションのオーナーです。賃借人には家賃保証会社を契約していただいております。仲介した不動産屋にお任せした保証会社でした。 賃料滞納に不安が無いよう保証会社を利用してもらいましたが、肝心の保証会社から約束の月末に賃料が振り込まれておりません。慌てて調べてみたところ、とても評判の悪い保証会社でした。滞納の心配をしなくて済むよう...

弁護士回答
    2
  • 借地権終了返却について

【相談の背景】 5年前に父親が亡くなり借地権家屋(アパート延べ70坪で来年丁度築50年入居者は居ません。)を相続をしました。借地契約書はありません。建物が丘の上の斜面地に建って、6mの公道から1.8m(建築基準法のみなし道路と役所の方が言ってました。)斜面道路が110m程有り車は通れません。しかし建築可能だそうです。 解体費は1100万かかると言われました、解体して地...

弁護士回答
    2
  • 資産があると生活保護は無理でしょうか…

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員契約の終了が近づき、自己破産と生活保護を受けなけばならない状況になりそうなのですが、数年前に田舎に広い宅地と農地を父から相続してしまい、評価額は300万円程度、買い手もつかず査定サイト6社にも取り扱い不可となり近隣の不動産も取り扱い出来ないといわれ近隣住民もいらない都と言われています。売りたくてもとにかく書いてどころか取...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中の被相続人宅の使用に対しての対価は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人です。遺産分割協議が滞り、遺産分割調停が始まることになっています。調停申立ては妹の弁護士がしたのですが、そこには母の自宅である不動産を「誰も使用せず、居住もしていない」と書いてありますが、実際は妹が多数の私物を置いていて、駐車場を使ったり、母の自宅を無断で子供や孫のお稽古ごとに使ったりしています。...

弁護士回答
    1
  • 競売物件の現況を知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地に空き地があり、購入を希望しています。 登記で確認したところ、 権利部(甲区) 順位番号3 所有権移転  令和3年6月●日  根抵当権の実行による競売 順位番号4 差押  令和3年7月●日  ●●地方裁判所担保不動産競売開始決定 債権者(銀行名) ここまでで記載が終わっています。 本日令和4年3月時点でBITで検索しましたが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象範囲につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に他界した母(父は10年前に他界)が30室のマンションを経営しておりました。現在3人姉妹で財産分与の協議中です。マンションは結果私が引き継ぐことになりそうです。 【質問1】 礼金は財産として理解できますが、敷金は供託金であり、借主さんのお預かりしているお金ですから、財産分与の対象になるのでしょうか?それとも除外して計算するも...

弁護士回答
    3
  • 家主に修理費用を負担してもらう方法について

【相談の背景】 欠陥だらけの賃貸に住んでおり、先月不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。家主に何度も修理をお願いしたのですが、修理してもらえないため、訴訟を起こしたのですが、引っ越しするにも経済的に難しいので、今の場所を離れることはできません。借主が家主に代って修理費を支払ったようなときには、家主に対し、直ちにその費用の請求もできます(民...

弁護士回答
    1
  • 口頭審理の日程について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。1か月以上裁判所からも連絡が来ていませんでしたので、私は裁判所に訪問し、聞いてみたところ、どうやら相手側が弁護士を付けるみたいで、相手が弁護士を付けるまで、何もできませんと裁判所書記官から言われました・・・私としては、早く口頭審理の日程を決めたいです。また、今も相手側との間で借り...

弁護士回答
    1
  • 投資 公正証書 強制執行認諾文言

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場の同僚から不動産の投資話を持ち掛けられました。その同僚の知人の知人(?)がやっているそうで、投資額は最大で20万円、最低でも6ヶ月間は継続しないといけないと言われました。同僚は今月40万円の配当があったと言っていました。 20万円を職場の同僚に預け、借用書も書いてもらおうと思っていたのですが、借用書の有効性を調べたところ裁判を...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き終了後の相続貯金取引の開示の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に公正証書遺言によって、私は、亡父から財産一切を受け取りました。貯金の名義変更や不動産の所有権移転も完了しています。 なお、法定相続人は私を含め4名いましたが、私以外の相続人は財産を一切受け取っていません。公正証書遺言によって、亡父と同居していた私が一切の財産を受け取りました。 相続手続きが終了した後になって、私の弟が、私...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の表記が実態と異なる

【相談の背景】 賃貸の間取り表示について。 6帖と記載があった場合、1帖=1.62㎡以上で計算しなければならないと見ました。 9.72㎡以上あるはずですが、内見した6畳の部屋を計測したところ、床部分のみで約8㎡しかありませんでした。 ※床の計測は不動産会社の方が行いました。 家具を置けない、張り出し窓風のカウンター(間取り図では6畳分として色が付いていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の自宅売却 明け渡し請求訴訟提起されるまで

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に自宅売却されました。 3月も住むのなら、賃料払えと買い主に言われているようです。 交渉したくても、買い主が不動産業者としか教えてもらってません。 原告代理人経由で連絡を取らなければなりません。 物件は前から探しておりましたが、条件に合う物件が出てこないので、困っております。 【質問1】 来月末までに退去せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 認知無効の訴えをされるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年父親がなくなり、認知されてるわたしが、相続人になりました。金が欲しい叔母から調停をたてれられましたが、何故か調停は取り下げられました。調停内容は、父親に私の治療費の名目で、貸したというお金←(借りてもなく、証拠もなく、しかも、時効。)と、認知無効でした。叔母は、私が父親の子でないと疑っており、勝手に実家の鍵を変えて、向こうの弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから