法律相談一覧
-
大手不動産売買仲介業者(宅建業者)が仲介するはずの不動産を横取りした場合損害賠償できますか?
大手不動産売買仲介業者(宅建業者)から中古不動産の買付を行いました。 経緯としましては 1、インターネット掲載の物件を拝見し格安だったので、仲介業者に連絡する。 2、現地を実際に見に行き、その場で買付証明書に署名する。 3、しかし、契約日前日に不動産仲介業者から連絡があり、「弊社社長が物件を自社で購入すると言い出したので契約は白紙に戻して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後収得した不動産を財産分与として所有権移転手続きで名義変更した時、金額で評価したときの経済的利益
ベストアンサー財産分与として不動産(土地、建物)全部を所有権移転をし私の名義に変更することになりました。財産分与の話し合いの時、不動産の評価を金額で表すのに、固定資産税台帳記載の評価額で計算されました。この場合、婚姻後の不動産取得したので共有財産ですが、私の経済的利益は、評価額の全額か半額かどちらなのでしょうか。夫の名義でも共有財産なので2分の1は私の財産分であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急いでます】賃貸会社な側の申込のミス
1ヶ月前に賃貸契約で、申込書を出しました。不動産側からは、1番手で申込が出来たので安心してくださいとの返答でした。 新築物件の為、契約は完成し、内観後との話でした。 1番手との事で、こちらが大丈夫なら契約出来ると言われていました。 実際、完成の連絡があり、内観に行きました。 現地に行くと、私が借りようとしてる物件に引越し中の方がいらっしゃいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が入居者間の騒音に無対応の場合、賃料は支払い続けるべきか、またその場合の最善の対抗策は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理会社よくある事ですが入居者間騒音トラブル返事すら放置する場合でも、賃料、管理費まともに支払い続けないと駄目なのでしょうか 駄目な場合、この様な不動産管理会社に対して最善対抗処置はなんでしょうか 【質問1】 賃貸管理会社よくある事ですが入居者間騒音トラブル返事すら放置する場合でも、賃料、管理費まともに支払い続けないと駄目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的遺言で不動産の相続を指定する場合、誰にしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で、不動産の相続を長男に指定しますが、予備的遺言として長男が亡くなっていた場合、その子ども(孫)に相続させるか、長男の嫁に遺贈するか思案中です。 その不動産には現在家族で住んでいます。(ローンは残っていません) 長男の嫁はその家に住み続けます。 孫は2名で、結婚後は戻る予定はありません。 長男の嫁に遺贈となった場合、名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産訴訟における地方裁判所への移送申立てに対する原告の不服申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所に不動産に関する訴訟を提起されており、民事訴訟法第19条第2項に基づき地方裁判所への移送の申立てをしようと考えている。現在、第一回口頭弁論前の一か月以上前の状態です。こちらは答弁書も何も提出しておりません。 【質問1】 不動産訴訟において、民事訴訟法第19条第2項に基づく被告による地方裁判所への移送申立てにおいて、原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記情報通知のシールを剥がしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、私が不動産の土地と家屋を相続しました。名義変更も無事終わり、法務局から登記情報通知を頂きました。登記情報のところにはシールが貼ってあり、何の考えもなく、シールを剥がしてしまいました。あとで心配になり、ネットで調べてみると、シールは剥がしてはならないとありました。慌てて法務局に電話をすると剥がしても無効にはならない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸していた土地の賃借人が死亡し、相続人もいない?場合
【相談の背景】 土地をAさんに貸していました。 Aさんは死亡し、配偶者も子供もない。 両親も死亡。 兄弟姉妹も死亡。兄弟姉妹に子供もなし。 両親の兄弟は存命(私の叔父です) この場合訴訟の対象がいないので、どうすればよいのでしょうか?相続財産管理人が、と不動産会社さんはちらっと言っていたのですが、、 両親の兄弟が相続人になるのでしょうか? 何...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義理の親が土地を売却する際、私名義の物が残っている場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 特に契約書等を交わすことなく、義理の親の土地と建物を借りて事業をしていました。 事情があって事業は辞めたのですが、私名義の機材や備品などが置かれたままになっています。 処分するつもりはなく、可能であれば移動させたいと思っているのですが、まだ目処は立っていません。 この状態で義理の親が不動産会社に土地を売却しようとしており、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無断で不動産登記を変更することの法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。本人訴訟をしています。どちらが不動産を取得するかを話し合っている途中で、裁判所の判断を待たずに、相手が勝手に2分の1づつで不動産登記を行ってしまいました。 【質問1】 こちらの了解を得ている場合は、単独で登記を行うことは、違法ではないですが、こちらの了解を得ず、勝手に自分の2分の1だけではなく、こちらの2分の1まで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民泊物件契約のトラブルにおける損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民泊物件契約でのトラブル 民泊をするために賃貸物件を契約し運営していますが当初の話と異なる点があり物件を解約したい 【質問1】 司法書士への費用を不動産会社から2重請求され支払いました。こちらからの指摘で先方が気づき返金するといっていますが、返金だけでなく損害賠償を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 悪質な会社なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際分与の対象となる財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を始めようとしております。 財産分与の対象は以下と認識しておりますが、他に対象となるものはございますでしょうか? 所有不動産 預貯金を含む現金 退職金 厚生年金 尚、株式などの証券は所持しておらず、NISA等の積み立ても行っておりません。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 財産分与の対象は以下と認識しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の親の実家をリフォーム
【相談の背景】 母親が認知症になり、数年前から施設に入居しています。施設の費用は私が負担しています。 母親名義の不動産(家と土地)がありますが、現在は空き家になっています。 父親は他界しており、母親が亡くなった場合の相続人は私と妹(1名)です。 母親はすでに判断能力がありませんが、しっかりしているときに遺言書を作成しており、不動産は私が相続する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用の正当性確認と支払いの意志について
【相談の背景】 不動産との退去費用をめぐったトラブル。 5/13までに払ってくださいと請求された退去費用がとても高かった(42万円程)ので 宅建協会と消費者センターに正当性を確認したいので明細と時間をください。正当であれば支払う意思はあると伝えたら、13日までに退去費用を支払わなければ然るべき対応をすると強気な対応でした。 【質問1】 本件は、待ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の共有物分割請求訴訟(全面的価格賠償)の不動産鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の共有物分割請求訴訟で、全面的価格賠償による分割を求める場合に金額について合意できない場合、裁判所が不動産鑑定士を選定して鑑定させるかと思います。その場合誰が申し立てるのか、費用はどうなるのかインターネット上の情報が曖昧でよく分かりませんでした。 【質問1】 裁判所に不動産鑑定士を選任してもらい鑑定する場合、申し立てるのは原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の遺産相続の権利について
【相談の背景】 母は三姉妹の長女ですが90歳を越え寝たきりで認知も酷く私の事も判断出来ません。母の妹が施設に居たのですが容体が悪くなり入院したのですが配偶者も子供も居ませんので私が不動産処分や施設入居の手続き等しました。叔母も認知が酷くて後見人を付けてもらってます。叔母の資産は不動産処分等でかなり有ります。もし私の母が叔母より先に亡くなった場合私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産?特有財産?
ベストアンサー【相談の背景】 今後の為にご教示いただきたく存じます。 “夫婦の共有財産”は、結婚後の預貯金や 結婚後に購入した車、不動産などだと思いますが 結婚前に取得(相続)した不動産は、特有財産となりますよね? では、結婚後 結婚前に死亡した被相続人の代わりに 遺族(相続人)が、B型肝炎訴訟で取得した和解金は、共有財産ですか?特有財産ですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金償却についての質問
【相談の背景】 賃貸契約についての質問です。 内見・審査等を全て終えたあと、以下の流れで契約が進んでいる中での不動産仲介業者とのトラブルです。 12/14 請求書支払い期限 12/17 重要事項説明等 12/17の重要事項説明において初めて「敷金償却」の契約であることを知らされました。請求書には一切の記載が無く、お金を払った後に知らされました。不動産仲介業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分割の相続財産について新規に賃貸契約を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり、現在長男(私)、次男で遺産分割協議中です。 相続財産の内、賃貸用のマンションがあります。これは、相続発生の少し前に入居者が退去したため、現在は誰も入居していません。 賃料を得るために、賃貸契約をしたいのですが、相続財産が未分割の状態では、手続ができないと不動産屋さんに言われてしまいました。 【質問1】 ネット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の建物の一部が登記されていなかった
ベストアンサー【相談の背景】 父から母が相続した実家の建物の一部が登記されていなかったことがわかりました。 これはどうするべきですか? 今から登記したら過去の税金なども遡って請求されるのでしょうか? 実家の増築した部分に母が住んでいるのですが、そこが登記されていなかったことが父の他界後に判明しました。 母はまったく知らなかったのですが、そもそもわざわざ登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産担当者に事前の内見を拒否された場合、契約の無効化は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に賃貸契約の申し込みをしたのですが、7月まで前の入居者がいるとの事で申し込み前には内見出来ず、7月に入っても不動産担当者が「他のお客様との予定があり..」と、何だかのらりくらりで内見出来ず、重説の後に内見させると言ってきます。 【質問1】 あまり他に選択肢がない地域なので、不動産担当者にしたがって先に重説を済ませようと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って引き落とされた家賃を使われてしまいました
【相談の背景】 賃貸物件から退去した後も、退去後の期間の家賃の引き落としが続いてしまっておりました。そのため、不動産仲介会社に連絡したところ、誤って引き落とされてしまったので返金する、と言われました。しかし、いくら待っても返金されませんでした。退去から数か月経ってようやく、不動産会社から敷金清算書が届き確認したところ、敷金と合わせ、誤って引き落...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判における自社株について
【相談の背景】 被告名義の資産 預金2000万円 上場株1億円(現時点で無しに近い) 不動産1000万円 原告名義の資産 預金400万円 財産分与をする際に上場株で大きな損失を出していた為、不動産は原告が取得します。 自社株は第三者買取も金庫株というのも厳しいです。 【質問1】 自社株の2分の1分与が得られたうえに、上場株の不足分についても、さらに自社株の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について。 今はもう賃貸に住んでおりますが、数年前に家を売りました。買った時より1100万くらい多く売れました。 この場合、家の財産分与はそれぞれ550万円であっておりますでしょうか? ちなみに清算時、約4900万振り込まれて、約3300万をローン会社に振り込みました。 また、法人なので株式も2社ありますが、色々隠してると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時費用に納得がいかない
ベストアンサー【相談の背景】 退去後の現状回復費用が15万円と納得いかず訂正を要求し支払っていません。5月10日までに支払わないと延滞金と弁護士費用も加算されると不動産屋からメールがはいりました。 この場合こちらが弁護士費用を支払わなければならないのですか? 【質問1】 退去後の現状回復費用が15万円と納得いかず訂正を要求し支払っていません。5月10日までに支払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が出て行ってくれません。
【相談の背景】 同棲をしていた同居人が出て行ってくれません。名義人はこちらです。一度は出て行くことに同意し、2月末に退去になりましたが引っ越し先が見つからないとのことで3月末に延しました。しかし準備している様子がなく、更に延期に。不動産屋からは速やかに退去して欲しいと言われました。こちらからも不動産屋からも連絡を入れたり、手紙を置いてきましたが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで開示する必要があるのか
【相談の背景】 アパートの契約で審査は通りましたが後になって不動産屋が収入の証明を求めてきました。給与明細はすでに処分してしまい、来月まで待ってほしい旨を伝えました。銀行通帳などを強制的に見せろと言われるのでしょうか? そう指摘されたら、拒む法的な根拠はありませんでしょうか。正直先月は病気もあまり稼げてませんが、今月はしっかり稼げています。そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の不動産相続で母をとばして直接私名義にできますか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり、母がその遺産の中から不動産を相続することになりました。 母は認知症があり、相続の協議では代理人を依頼していました。 母には子が私しかいないので、この相続で祖母から母に相続する分をそのまま(母をとばして)私の名義に手続きしたいと考えています。 司法書士に確認すると、できるかもしれないと言われています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求(旧法)の時効
ベストアンサー【相談の背景】 父親が全財産を母親に贈与する旨の遺言書を残し亡くなりました。 1年以内に遺留分減殺請求(旧法)をしました。 相続財産に争いがあり、母親から返信がなくなりました。 母親は勝手に自宅マンションを相続、売却しました。 そのことを知らずに3年経過しました。 【質問1】 不動産売却より3年過ぎると時効で遺留分減殺請求ができなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の譲渡をやり直したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚をしたあと、(元)夫も亡くなり、夫側の実家とは疎遠になっています。元夫との間に子どもがいるので相続権はあります。 先日、夫側の実家から持分の譲渡をしたいという申し出があり、「相続分の全部を〇〇円で譲渡する」という書類に署名捺印してしまいました。そのときに遺産は実家の不動産しか無いと言われました。 しばらくしてから私には知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与における代償金の贈与税について
【相談の背景】 離婚して財産分与としてローン付き不動産を取得する場合、代償金としてお金を渡す場合の財産分与について 【質問1】 夫名義ローンの不動産で、ローンが現在2000万、時価4000万の家を財産分与に伴い妻が住み続ける場合に、残りのローンの残債を全額代償金として妻から夫に支払い名義変更する場合、贈与税はかかりますか? 【質問2】 また、代償金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の法定更新に関して
【相談の背景】 賃貸の法定更新に関してですが大家から賃料値上げの提示がされており納得できずまだ折り合いが付いてなく更新料の振込み含めて保留の段階です 本日不動産屋と電話することがあったのですが「更新に関する書面(契約書や更新料振込書)が届いてる場合更新に関して認知してるので契約期間が過ぎても法定更新にはならない」と言われました 【質問1】 法定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の申し立ては、遺産目録は不十分なものでもよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親の遺産分割で相続人は子2人です。父と同居していた長男が話し合いに応じず、遺産も開示しないため、調停を申立てようと思うのですが、遺産の内容がわかりません。自宅不動産がわかっているだけで、あとは全く不明です。 調停申立てに財産目録を添付しないといけませんが、わかっている自宅不動産だけを目録に記載し、預貯金等他の遺産は不明と書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用不動産を生前贈与してもらった場合、遺留分の対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、母親と同居しています。その同居している居住用不動産を母から私に生前贈与しようかと話し合い中です。しかし、生前贈与は遺留分の対象になるとのことで、これでいいのかと迷っております。どのみち遺留分が発生するなら、遺言のほうが低コストのような気がするのです。ちなみに、父は数年前に他界しており、母が他界したときに相続人となるのは、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の計算方法と私の分はいくらになるでしょうか?
【相談の背景】 父には、妻と私(子1人)が居ます。父は先日死亡し、妻に全ての財産を渡すという遺言書を残しています。不動産は、売却した場合に、土地が1千万、建物は0、解体費用が200万円、不動産関係のが100万程度で、実質700万円です。ただ、当面は妻は居住し続ける予定です。 【質問1】 私の遺留分はいくらになるのでしょうか。 【質問2】 弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における税金について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の課税について教えてください。 現金と不動産が私への分与です。 【質問1】 財産分与で現金振込がある予定ですが、振り込んでもらった後に後から税金とか来るのですか。 【質問2】 財産分与で不動産を1軒もらうことになりました。名義は相手の名義なので、ローン残債を私が一括返済で払い、私の名義にしようと思っています。名義変更によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の土地の一部だけ買い取りたい。
【相談の背景】 お隣のお家の取り壊しが決まりました。 以前より、「我が家の駐車場が狭く少し広げたい」と 思っておりました。 この機にお隣の土地の「50cmの幅で5mの長さ」を 買い取りたいと思いました。 お隣さんのお願いされた不動産屋さんと、お話しする事に なると思うのですが、この際に、 【質問1】 土地代以外で必要になる料金は、どのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な立ち退きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、同じマンションに住む男性の嫌がらせ行為(つきまとい)で警察にきてもらい、大家に警官同伴で話をしたところ、今月末までに出て行って欲しいと言われました。私は急に出て行ってくれと言われてもお金に余裕がないと伝えたところ、敷金礼金はこちらが負担すると、こちらの指定する不動産で探してくれとの事でしたが、私自身、引越し先がバレたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用における固定資産税と修繕積立金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居した妻から婚姻費用調停を申し立てられて生活費が苦しくなりそうです。共有名義のマンションがあります。この不動産の修繕積立金が最近2倍に値上げされ、また、固定資産税の負担も重いです。固定資産税は自分と妻あてに請求が来てます。修繕積立金も将来に対する積立金で、売却しない限り、名義人(夫婦)に支払い義務があります。 【質問1】 固定資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の家の清算価値
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税200万 公示価格400万位 不動産買取価格130万 全部バラバラの価格の家を残しながら個人再生をしたいと考えています おおよそどのくらいの清算価値になるのでしょうか? おおよそでいいです 後固定資産税評価の建物は150万 となっているのですが 不動産は建物価値は0円や50万になっています どれを基準と思っていいのかがわかりません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート立ち退き料請求につきまして
【相談の背景】 借家に住んでるのですが、今日大家さん側の不動産屋が訪ねてきて、老朽化してるので立て替えたいため、半年以内に立ち退きするように要求されました。 現在、家賃滞納、近隣トラブルはありません。 その不動産屋からは引越し費用を持つと言われたのですが、貯金がほぼなく、引越しする際の不用品処分(ゴミ屋敷まではいかないですが、かなりの不用品があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について相手が拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にはお互い同意し、財産分与の話をし始めた段階です。主人の給料はほぼ全額振込してもらい、やりくりしていました。先日私が家を出て実家に暮らしています。不動産の家のお金の財産分与の話をした所、住宅ローンも残っているのでこのまま主人が住み続けること。そして、今まで給料を全額振り込んでいるのだから、逆に財産分与してもらう側だと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進行中裁判の、一部成立は可能か、一般的か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚&財産分与を争う裁判について。 調停を経て裁判に入ったところ。 資産は自宅含め複数所有する不動産で、裁判中は変更を加えない約束になっている。 お互い高齢で、どちらかが亡くなり相続になると複雑化する。 また、医療費支払や借金返済で現金が不足してきている。 【質問1】 財産分与に関しては、両者の考えに隔たりが大きすぎて解決に時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
類似商号につきましてどうか教えてください
【相談の背景】 知り合いの不動産会社が東京で、株式会社東京土地という会社を設立しました。 しかし、以前から東京土地建売販売センター株式会社という同じ不動産業界の会社があります。 知り合いの会社は東京土地なので似てますので、東京土地建売販売センター株式会社から商号変更の依頼や訴えなど発生しますか? 【質問1】 知り合いの会社は東京土地なので最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雑所得は相続に含まれるのか
【相談の背景】 父親が2年前に死にました母、兄、姉、次男(私)が相続します 兄が勝手に父名義の不動産収入と雑所得の振込口座を自分名義の口座変更しました 父親の不動産収入を支配しています 兄は雑所得(環境保全費)は相続とは関係ないので分配する必要がないとの回答でした。雑所得は年間360万円です 【質問1】 雑所得の家賃以外の費用(環境保全費) この費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分と自分が相続することになる額の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ・祖父はすでに亡くなっている ・自分(孫)は祖母の養子になっている ・祖母死亡時の祖母の財産6000万円 ・祖母の相続人→自分(孫)と母の二人 ・自分に祖母の財産すべてを贈与する旨の遺言書あり ・母は、祖母が亡くなる10年以上前に、祖母所有の4000万円の不動産を無断で売却して自分のものにしていた *財産、不動産の金額は仮定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの家賃値上げについて
【相談の背景】 貸しテナントの大家をしています。 10年以上飲食店の方に入ってもらっていますが、一度も家賃を上げておらず、近隣と比べても安いので値上げをしたいです。 【質問1】 15~20万程度なら借りたい、あのテナント空きませんか?と聞かれることもあります。現状12万円ですが値上げして15万円というのは横暴でしょうか?相場的には妥当に思えます。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からのセクハラについて
【相談の背景】 営業職をしている女です。 電話営業でお会いする事になったお客様のご自宅へ伺ったら手を握られたり、胸の大きさを聞いたりしてきて帰り際にも、手を触りながら〇〇さんを帰したくない。と言われました。 不動産の営業ですが 電話で伺った際に不動産を持っていて売却したい。と言っていたので 実際にお会いしその後、既に別業者と 売買契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の贈与税、不動産所得税の納税
ベストアンサー【相談の背景】 親族にお金を借りた代わりに土地、建物の名義を親族にしていましたが今年半ば返済が終わったので土地、建物の名義を父、長男、次男と1/3づつに変更しました。 しかし先月父が亡くなったのですが負債の方が多くなりそうなので相続放棄をする方向で進めて行こうと思っていますが建物には住めるということなので住むつもりです。 【質問1】 相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留詐欺について
【相談の背景】 不動産購入諸費用として現金を30万円ほど受け取りましたが、その後内容証明にてキャンセルの旨が通知されたので、その日のうちに現金書留にて相手方住所へお送りしました。 ※その内容証明は相手方既存不動産の担当営業マンが作成したもの。 長年大手で勤めておりますが、経験上過去にも他社の営業マンの横槍によって内容証明が届くケースはありました。が...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから