法律相談一覧
-
私と認知症の母との共有所有の空き家が危険と役所に言われたのですが勝手に壊せず困っています
ベストアンサー母(1/5)私(4/5)で所有している不動産(8年前から空き家、築40年位)があるのですが 先日「空き家が古くて危険なので対策をして下さい」というような内容の書類が不動産所在地の役所から届きました。 空き家を放っておく訳にいかなくなったのですが、母は2年ほど前から認知症であるため困っています。 もともとこの不動産は父(4/5)、母(1/5)で所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築隣家が私の所有土地に被ってます。
ベストアンサー昨年末に、隣の土地に家が建ちそこを担当していた設計士から土地の件でと連絡があったので、家の汚水升とかのとかと思い相談しました。元々は、私の亡くなった父の所有地を姉妹で分割して相続した土地です。でも、昨年妹がその土地を不動産業者に売りました。その時、私の家の汚水升が妹が売った 土地にあったと思っていたので、不動産業者に言われるがまま自己負担で、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建取引免許が無いのに重説を行い、それについて指摘
二年前に店舗の契約をし、契約書の宅建取引主任と違う営業マン(おばさん)が重説をしたのですが、その時自分は不動産のことは全く知らなかったのですが、最近、抵当権の発動で裁判所から執行官がここは抵当に入れられたから写真を撮らせろと言われ、こっちは何も聞かされて無くいきなりだったため、不動産に確認した所、知らないの一点張りで、やむなく自分で登記簿をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産の財産分与 審判で借入金と不動産の持分は相殺せよと判断されてしまいますか?
ベストアンサー先月、協議書を作って離婚しました。 家と土地の持分が私4割、妻側が6割で妻と子供が住んでいます。住宅ローンの支払額で持分を設定してます。 住宅ローンは妻側は完済済みで私の方が900万ほど残っております。これを完済した時点で、不動産を売却して持分で割ると協議書に書きました。 離婚前にある理由から800万を出してもらって、その時には離婚の話になりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在を知らなかった空き家不動産の相続。共同名義の不動産の一部が仮差押。借金はどうなりますか。
義父のところへある市から空き家について崩壊しそうなので適切な処理をするよう指導の書類が来ました。その土地と建物2棟は義父の姉の配偶者が土地と建物1棟を6分の1ずつと、建物1棟についてはすべてについて、所有権を有するものでした。 義父の姉夫婦には子はいませんでした。義父の姉の配偶者は20年以上前に、義父の姉は4年前に亡くなっていて、義父は義父の姉が亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の土地相続手続きに関する相談と解決策の模索
ベストアンサー【相談の背景】 父親が15年前になくなりました。父親が不動産詐欺にあって、購入した土地評価額5000円 300ヘイベーの土地の件です。弟は名義を書き換えると、 また不動産詐欺から電話が来たり、2次被害に合いそうだと、所有するのを嫌がってます。父親の遺産分割協議でわけました。ところが、弟が遺産分割協議書で土地を弟の所有にすることになったのに、登記に協力を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期借家契約についてのご相談です。
ベストアンサー定期借家契約についてのご相談です。 元々は、個人のAさん(貸主)と個人のBさん(借主)が2018年8月に2年の定期借家契約を締結してます。 (解除する場合は6ヵ月前通告と記載している。) その2年後の2020年8月までにAが解約申入をしなかったので、借主Bはそのまま使用継続しています。 その後、2020年10月に不動産会社のCがAからその不動産を購入し、購入したCが新所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での相談したい
現在賃貸戸建て住宅に15年間入居しています。 以前数回滞納しましたがその都度支払いました。 今回、また1ヵ月分滞納しています。 もういい加減にして欲しいニュアンスで不動産屋から電話がありました。 今月給与支払いが有り次第当月分を含め支払います。 この状況では退去しなくてはいけなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産に強い弁護士を探してる。法テラス利用で。
ベストアンサー共有物分割請求の裁判中です。 弁護士さんには依頼していません。 東京都で共有物分割請求に詳しく,私の要望通りに話を進めてくれる腕の立つ弁護士を探しています。 法テラスと契約している弁護士さんで,法テラスを利用して代理人になってもらいたいです。 法テラスの相談に行くと,別にそれには詳しくない弁護士さんが相談部屋にいたりしますよね。 なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の不動産相続に関する問題と後見人の選定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は、相続時精算課税制度を使い弟に実家を生前贈与して、新築に建て替えました。 借地権や、建築費用を合わせ限度額いっぱい贈与していると思います。 両親はまだ健在ですが、2人とも軽度と中程度の認知症です。 父が先に亡くなった時、この不動産部分の母の相続分と言うのはどう言う扱いになるのでしょうか…本来なら配偶者なので、二分の一の相続...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産投資で預けたお金が返ってこない問題についての相談
【相談の背景】 以前マンション購入でお世話になった不動産コンサル会社の人から「投資のために貸して欲しい」と言われ、お金を100万を預けました(※期日無しの現金預り証を発行) しかし、一向に返金されず、連絡したら「不足金が発生して売却が進まないので追加で出してくれないか」との事で、追加で42万預けました(※令和6年10月31を過ぎた場合、年利3%含み支払う旨の現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の精神疾患患者に対する対応と不動産関連の相談
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の精神疾患をお持ちの方に対する対応、並びに不動産関連のご相談です。下記現在の状況を記載します。 ・これから新居戸建てに引っ越し予定 ・近隣に精神疾患(と思われる)がいらっしゃることは土地契約時には伺っていたものの軽症と聞いていた(実害ないように聞いてた) ・土地契約から1か月以上経過済み ・暴力沙汰にはなっていませんが、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産コンサル待ち伏せトラブルの解決策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 前回不動産コンサルの件で投稿させて頂こました。 あれから警察、消費生活センターに連絡して相手側に消費生活センターの人からお断りの連絡入れてもらい解決したのかと思ったのですがまた本日家の前でまた待ち伏せされました。すぐに警察に対応してもらったのですが、向こうは話をして責任を取ってほしいとの一点ばりで話が通らず、責任も話を聞く場合相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の債務不履行についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の売買契約書を交わした後の債務不履行についてご相談です。 物件購入の為に不動産を通じて売主と売買契約書を交わしました。 直後売主が解約したいと連絡がありました。 この場合売買契約書では 手付け解除:「売主は買主に受領済みの手付け金の倍悪を提供して、契約を解除できる。ただし、相手方がこの契約の履行に着手した場合は出来ないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した物件の不動産立退相談(オーナー側)
1年前に祖父が亡くなりアパートを2棟相続しました。 祖父は亡くなる前に老朽化と老衰でアパートの廃業を決めており、最後まで退去しなかった住人に対し立ち退きを求める内容証明を通知しています。 入居者は高齢の美容室と高齢女性です。 相続完了後取り壊しの為退去してほしい旨を弁護士を通して再度立退を請求しています。 当時結んでいた契約書には退去日を過ぎても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地建物の不動産売買取引トラブルについて相談させて下さい。
不動産売却後のトラブルについて悩んでいます。 不動産会社を営んでいるものです。 1年半前に収益物件の売買を行ったのですが、昨日売買した物件の地域が公図混乱地域だという話がでて、→近隣で区画整理があり、再測量が実施されました。 そうしたところ売買した物件の隣接にもと水路で今は砂利の駐車場の一部になっている土地が売買した物件の土地にかかり一部建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人不動産購入で現在契約している弁護士の先生について相談。
ベストアンサー現在、宮城県内にて中古戸建を探しています。方法としては、空き家バンク、インターネット媒体広告及び折込チラシによる物件名義人からの情報提供です。現在も弁護士の先生に依頼を受けて貰っていますが前向きに対応を考えて下さっていた折込チラシを含め、法的問題が起きるのではないかと想像される物件や方法はストップをかけられています。法的にクリアな物件の情報を集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産登記に関する司法書士との契約及び支払い義務について相談です。
登記の依頼の契約の成立と費用を当方が支払い義務があるかについて相談です。 以下仲介会社とのやり取りです。 3月 新築一戸建て購入に伴い売買契約を結びました。 その前に登記は自分の司法書士等こちらの司法書士ですることを了承いただいてました。 その後、5月売買契約後に決済当日の費用明細(決済時必要な様々な支払いが記載)と固定資産税の明細と登記の委任状を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約に伴う 契約解除方法についての相談
不動産売買についての相談です。 2015年6月 土地売買契約 決済日は同年9月末日、手付金500万円 2015年9月 土地に諸問題があり決済延期承諾書を買主にメールにて書面(PDF)で通知 2015年10月 返答がないので 2度目の通知 買主確認済 2015年11月 土地の諸問題のめども立ち 12月中旬に決済日を設定したが 決済延期や諸問題にいちゃもんを付け、買主が指値要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分割遺産(不動産)の私的利用に関するご相談
ベストアンサー1.概要 共同相続人の一人が、他の共同相続人(3人)のうち一人だけに承諾を得ただけで、未分割遺産の土地(更地)を月極め駐車場に整備し私的に利用。その後の遺産分割協議において他の共同相続人に対し、駐車場整備費を等分で負担してほしいと言い出した事から、協議が難航。 2.相続人 (1)被相続人は長女(配偶者、子供なし。両親は既に他界) (2)共同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について相談。3.不動産(どの時点での価値でしょうか?
財産分与が適用される範囲を教えてください。 1.預貯金(結婚後から別居時点までの預貯金) 2.借金(結婚後から別居時点までの借金) 3.不動産(どの時点での価値でしょうか?) 4. 車(どの時点での価値でしょうか?) 5. 株式(どの時点での価値でしょうか?) 6. 年金(結婚後から別居時点までの年金受け取り分) 以上が適用されるということでよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約 引き渡し日の前倒しについて
お世話になります。 自身が所有している不動産の専任媒介売買契約を10/29に締結し、ローン残債の都合上、引き渡し期日を2020/2/28予定で相談していたのですが、一昨日、急遽仲介業者から担当者変更の連絡および買主都合で不動産引き渡しを2019/11/30にしたいとの連絡がありました。ローン残債の関係もあるため3ヶ月の前倒しは難しいことを伝えたところ、昨日下記のメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産のいい加減な対応に対して費用の減額を要求したい。
訳ありの土地を購入しました。 土地の端に使用されていない古い階段があり、外観は土地にある様に見えるのですが敷地的に市の公園のものとのことでした。 こちらは購入前・購入後両方「市に問い合わせれば撤去出来ます」と不動産屋が言ってました。 また、駐車場の出入口の一部も公園の敷地になっていて、 「市から事前に駐車の出入りの許可は貰っています」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から受けた説明と話が違う
ベストアンサー2年前に家を借りました。 契約前に不動産屋から渡されていた家賃資料は間違いで契約時に本当は◯千円高いことを知り断った物件でした。 契約当初の夫婦の希望 ◯家賃が契約前に渡されていた資料通りじゃないなら入居しない ◯今はいらないけど子供が産まれたときには車を借りたいから、いずれ借りられる駐車場があること ◯追い焚き機能付 契約当初の不動産屋の話 ◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社保有不動産売却取引に関する件
お世話になりありがとうございます。 私は不動産会社社員なのですが、この度、自社で保有する賃貸マンションを売却することになりました。売却先が確定したのですが、買主を紹介してくれた不動産仲介会社以外に、取引のまったくない不動産会社を仲介先に入れ、手数料を支払うように、担当役員から指示を受けております。 私はこの物件の売却に営業や契約管理すべてに携わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費、養育費の算定における不動産収入について
【相談の背景】 現在、婚姻費、離婚調停中です。 婚姻費、養育費算定についてですが、相手方には結婚前に購入し現在もローン返済中の不動産があります。 不動産収入も算定に含まれると思いますが相手方は自作の収支表でローン、管理費、経費、交通費など有る事無い事記載して±0だと主張しています。 確定申告もしていないようです。 【質問1】 審判に移行した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産共有の名義変更手続き
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と結婚している時に、住宅ローンをしました。調停離婚時に不動産については何も手続きしておらず、離婚後の住宅ローンは全額自分が返済して、この度完済となり抵当権抹消だけ手続きをしています。 離婚は調停離婚で調書には、『ローン完済後の所有権は自分になる』と書いてあるのですが、今後再婚も考えておりきちんと名義変更したいと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在1つの不動産を2人が相続する場合
ベストアンサー【相談の背景】 200坪の一筆の土地、及びその上にある建物の所有者が、Aとなっております。 家族構成は、AとAの妻B、長男C、長女D、です。 建物を取り壊し、土地の100坪部分を利用して建物を新築する計画があります。 解体や新築に要する費用は、AとBで半分ずつ負担するとします。 将来的には、新築した建物のある100坪部分の土地建物をCに、建物のない100坪部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書作成時の不動産の持ち分の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に私名義で購入した自宅マンションの夫婦持分割合についてお伺いさせてください。 支払いは、頭金を夫婦で半分ずつ出し、残金は私が単独ローンを組み、毎月返済額の半分を夫から徴収した上で私が支払いをしています。名義は私になっています。 現在、購入時より資産価値が上がり、ローン返済しても利益が出る状態です。 購入時に特段の持分割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産名義変更は担保価値下がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業です。銀行から借入をする際に自宅の土地家屋を担保に入れました。 抵当権が設定されています。 自宅の土地家屋の名義は自分と妻の半分ずつでしたが、最近離婚しました。 元妻は不動産屋に自分の持分を売却していました。 この自宅土地家屋所有者変更の件で、借入をしている銀行から、「担保価値が下がって銀行のリスクが上がったから、追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産売却による分与の算出方法について。
【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻とは別居しています。妻は1年前に家から出ていきましたが、家は共有名義のままです。住宅ローンは私が払っています。今の家を購入する際、妻は妻の祖母から約700万の贈与がありました。また私は父から約300万を借入しました。さらに住宅ローンで約4500万借りました。離婚するにあたり家を売却するのですが、約5300万(手数料別)で売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続完了後の異議申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなって手続きをしていなかった不動産の名義変更を数年前に司法書士さんに頼んで、相続者全員の証明書を作成して頂き変更を行ったのですが、今になって騙されて実印を押したから、裁判を行うと言ってきた者がおります。 不動産資産分の相続できたはずの金額を支払えと言って来ております。 証明書の中身にも「被相続人の死亡による」相続については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業務委託契約の報酬を支払わない事はできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主の外注社員で、不動産業務委託を受けております。 契約引き渡しまでやっておりますが、 契約時報酬から引き渡し報酬まで、1年くらい期間があり、その間、お客様アフター等もしております。ただ、アフターの間無収入です。そこで、アフターもしながら、他の仕事も1年の間しております。ただし、委託を受けてる会社から、出社していない理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の残代金支払期日について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約書について教えてください。 不動産売買契約書を作成しているのですが、疑問点があります。 【質問1】 もし、売買契約書に、残代金の支払期日の定めを明記していなかった場合、仮に、1月1日に売買契約を締結した場合、1月2日に買主は残代金の支払いを求めることができるのでしょうか。 【質問2】 もし、売主が残代金を支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産営業との合う約束を、当日キャンセルしても良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週不動産の営業が夜20時頃に突如訪問してきました。 話の内容は、将来家に住めなくなる人が多くて困っているから、困らないように今から考えた方が良い。のような感じだったと思います。 その後、めんどくさくなってしまい興味があるフリをして後日お話を聞きますと言ってしまいました。 連絡先などは一切渡されず名前も会社名もわかりません。 今週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産、自分の持ち分を買い取って欲しい
ご相談させてください。 父の死後、実家の土地と家を母と私、兄の三人の名義で相続しました。現在兄夫婦が母と住み、足腰の弱くなった母の面倒もみてくれています。 私は独身時代から遠方に住んでおり、母の面倒も見られず申し訳ないとは思うものの、その状態を兄が快く思わず、もう二度と帰ってくるなと言われています。 ただ、名義的には私の分もありますし、もう実家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産賃貸契約で連帯保証人をやめられますか?
ベストアンサー2年前に友人と飲食店をしたいと思い、一緒に不動産を賃貸契約しました。賃貸料はほぼ折半です。私は連帯保証人として、友人は借り主として。しかし、私は仕事でこの土地を離れる事になり、店を手伝ってもいません。店の営業許可の名前も友人のものです。連帯保証人をやめたいと何度も相談しましたが、すぐに曖昧にされます。また、設備費用という名目で更にお金を振り込むよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の扱いに関して。勝手に改築、賃貸などできるのでしょうか?
ベストアンサー兄と共有名義になっている不動産を兄が改築し、賃貸に出そうとしています。 私は認めたくありません。拒否できますか? 実家の土地と建物を兄とそれぞれ1/2ずつで遺産相続しました。 実家は現在空き家ですが、 父の意向で7回忌法要まで保管しておきます。 金銭に困っているようで兄が一部改築し、賃貸に出そうと考えているようです。 私は改築、賃貸ともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不動産の金銭問題について」「家族の人権侵害による責任について」
お世話になります。 家を売却した当時のことになります。 母親が自分から申し出たことなのですが、 その金銭を全て私に贈与するということで、 書面にも自ら残しておりました。 私が頼んだことではなく、病気であまり働けない私のことを 案じてのことだと思い込んでいたのですが、 いざ家が売れると気が変わったようで、 全く贈与はありませんでした。 家は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与にて、不動産売却をする場合
ベストアンサー離婚財産分与にて不動産売却(オーバーローンではない不動産)をする場合、夫婦が協力して売却するケースと、どちらかの名義にしてから売却するケースのメリット、デメリット(登記、税金、その他)を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅土地の境界トラブル
自宅土地の境界について相談です。 8年前に自宅建築の為、土地を購入しました。 綺麗に宅地造成された土地ではなく、地目が雑種地の竹林のような状態で購入しました。 当時、購入地は測量図が登記されていましたが所々境界の杭が無かった為、仲介の不動産業者と測量図に基づいて境界杭を復旧し、隣地持ち主と境界立会をしてから決済をするという契約のもと隣地持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関しての質問です。またその際の注意点はありますか?
ベストアンサー現在、親名義の不動産がありますが、祖母が他界した際の戒名代やその他、その都度必要なお金を貸していました。 質問①:借用書を作成してなかったのですが、後からでも借用書を作成出来るのでしょうか?またその際の注意点はありますか? 親所有の不動産に抵当権設定をしようと考えています。高齢な親が他界した際に不動産の相続が発生します。 質問②:不動産評価額から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜店舗の件
こんにちは、はじめまして、私は、6年前に貸店舗を借り不動産屋さんが内装をしてもかまわないと言う事で、また、返す時そのままの状態でいいという事でしたので、12坪ぐらいのお店を600万円位かけて、内装、設備、備品などをしましたが、ここの所不景気のあおりを受け赤字状態になり、家賃も遅れがちでした、そんな時に大震災にあい、客足がぱったり途絶え家賃も約束通り払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー父が亡くなり、父の遺産については、母と私(子)で遺産相続し、数年後に母が亡くなった場合の相続について質問です。 母の死亡時に、父名義の不動産と、母の預貯金がある場合、私は、相続放棄をするつもりです。 不動産にかかる税金や管理費を母の預貯金で維持することも、売ることも無理なためです。 私が相続放棄をした場合、相続はどうなりますか。 不動産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産アパートの「建物のみ」の評価(査定)方法について
今回「母名義の木造アパート(建物のみ)」の相続にあたって、アパートの評価が必要になった。アパート建物のみの相続なので、「(イ)相続税評価額」で主張したいと考えているが可能かどうか、又どのように考えたらよいかご教示願いたい。家庭裁判所にて、現在調停中 【状況】2階建て木造アパート建物:亡くなった母名義 /木造アパートが建つ土地:私名義(父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時トラブルについて
ベストアンサーアパートで上からの水漏れがひどい、違う部屋は天井のゆがみ、玄関ドアがカギがかからない等を修理して欲しいと何度か不動産屋に頼んでもいっこうになおしてくれないため引っ越しを決意しました。 部屋の立会いの際、大家さん側から、借主が貸主に連絡を入れないために被害が大きくなったのだから修理リフォーム代を300万近く要求されました。たしかに賃貸契約書には破損が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜中のボール&重低音
賃貸マンション2年目に入り あと何か月で更新… 入ってすぐから上の階の (ゴルフボール?) コン…コロコロコロ コン…コロコロコロ と毎日ではないのですが (続く日もあります) 音がしています。 旦那はいつでも何処でも音がしてても寝れるので気にするなと言いますが、私もある程度の時間&曜日は我慢します…が夜中&この前は2時まで聞こえてました。(何度か深夜があります) そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父の遺産分割に関する相続権の確認と対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養父の遺産分割について相談です。私は養子で相続人ですが、2021年に養父が病気で急に他界してしまい、特に遺言書や生前に話した事は無く、養父が母に出資した5000万円は私に返すようにと言った事だけでした。最終的に今ある協議書は不動産のみで、預貯金やその他、合計総資産約8000万円前後の記載のものがありません。通帳等は母が管理しており、何度も協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去にあたり返金してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの引っ越し先の賃貸アパートで入居初日、ガス会社が開栓に立ち会ったところガスが壊れており使える状態になく取り替え作業がいるとわかりました。初めての一人暮らしで、色々と不動産担当に相談していた矢先の事でした。危ないところの点検を怠っており、不信感ですぐ退去を申し出ました。 『こちらは早急に交換の対応をすると言ったので一切返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業からの個人情報提供後のトラブルについて、穏便に解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日と日曜日に不動産の訪問営業に会いました。 不動産について話を聞いて欲しいと言われ、話を聞いてしまい。 日曜日に話す約束をし、そこで勤務先、預金残高や年収、資産状況等を教えてしまいました。 本日火曜日に1回電話にて引っ越す予定が無くなったためアポを取り消して欲しいと電話にて伝えましたが、個人情報返却や今一度話を聞いて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから