法律相談一覧
-
同じマンションに住む不審者の対策法を教えて下さい
ベストアンサー同じマンションの住人に不審者がいて対処法を探しています。 マンションの住人の1人で30代後半ぐらいの男性なのですが、共用の入り口で待ち伏せして付いて来たり、すれ違うとわざわざ用事があるフリをしてマンションの共用スペースまでついてきたり、同じエレベーターになるとすごい凝視してくる等不審な行動を取ってくる人が居ます。とても恐怖を感じます。 以前不審者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地における等価交換について
現在、100坪弱の土地の借地権者です。借地には、会社(工場)があり、会社より地代を得ていますが、会社が廃業となりました。今後建物の解体後更地にすることで、6割を主張して地主サイドの不動産業者と等価交換の交渉中です。尚、交換後取得した土地に、賃貸物件を建設する予定です。交換条件をいくつか提示されましたが、 1,5:5の借地権割合なら合意 2,工場なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の賃貸の希望項目に関して
ベストアンサー生活保護申請にあたり、現在のマンションから保護の住宅補助内の住居を探しています、却下されても現在の家賃では(月8万)払っていけません。 自分は音に非常に敏感で過去幾度か周辺とトラブルを起こしているので(隣接する部屋の重低音ステレオだったり深夜の宴会だったり。自分は廊下とかすり足で歩くほど気を使ってはいるのですが・・) こういう性格もあり、現在は最上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で今トラブルを抱えています。
ベストアンサー賃貸契約で今トラブルを抱えています。 部屋を案内していただき、何軒か回っていい物件だったのでそこに決めました。 そこに決めるにあたり「〇〇さんの収入ではここを借りることができないのできないので、収入証明書はこちらで用意いいたします」と言われました。手附金の7万円を預けて、帰ってきました。 そして3、4日後に契約書が郵送で送られてきました。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、在職中に受けたクレームでどこまで責任を追われるんでしょうか?
ベストアンサー不動産会社(賃貸仲介)に勤めていたのですが、この度退職しました。 退職する時に1件クレームを受けていて、私が担当して入居した人のクレームでした。 内容としては、ペット飼育相談可能な物件(他社管理)に住んでいる入居者(入居時にペットは飼っていない)に、入居後ペット飼育の相談を受けたので管理会社に相談し家主に話してもらったところ、ペット飼育不可という回答だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金を返金しない弁護士を訴えたい(依頼希望)
1年前、兄の遺言書の作成を弁護士に着手金30万円でお願いしました。 兄も遺言書を作ることに乗り気であり、しかも、私にほとんどの財産を遺贈するというものでしたので、私が着手金30万円を支払いました。 私と兄で弁護士と月に1回、1年近く打合せを重ねてきましたが、最近、兄が機嫌を損ね、遺言書を書かないと言い始めました。 そのため、個人事業主としての兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道水の問題を解決する方法について
ベストアンサー不動産屋を営んでおります、私が仲介をした店舗物件の水道水について大家様と入居者様でトラブルとなりとても困っております。 入居後暫くして水道水が鉄臭いと入居者様から連絡があり、確認してみると確かに鉄臭いですし色もおかしいと感じました。(中古店舗で水道管が経年劣化で腐食したのだろうという業者のお話でした) さっそく大家様に連絡を取ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵責任がありますか?
並んでいる2棟の賃借用中古住宅を売りました。築10年です1棟は入居中で1棟空き家でしたのでそれを確認しながら売買を完了しました(不動産会社を仲介しています) トラブルは空家を確認した時点では3階小部屋(屋根部屋)への階段はロフト式(収納方式)ですが、自分の建築当初からの誤認識で入居中である もう1棟は備え付けの固定式階段ですと言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害でしょうか?どうしたらいいか?
ベストアンサー不動産業務を営む方とタイアップして事務所に入居し、順風満帆にiPhone事業とアプリ事業を行っていた矢先に不幸な出会いがありました。O氏とK氏という内縁の夫婦です。この方々は、私に近ずいて「こんな家賃の高い物件はやめろ」「家主に知り合いがいるから紹介してやるから移れ。金は大丈夫」と再三訪問や電話を繰り返し、業務にもなりません。 あまりしつこいので「話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き費用の請求について
ベストアンサー6ヶ月前に大家さんが変わり新しい大家さんになりました。 大家さんが当方が賃貸で借りていた部屋を含め、建物を旧大家さんが新大家さんに売却する際に立退きが条件だったようで立ち退いてほしいと言われました。 その期限は来月なのですが、立ち退く際に引っ越しにかかる費用と入居時にお支払いしてある10万円を支払うと言われましたが、いざ物件を決めてお電話すると15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地の売買トラブルについて
A社と媒介契約を結び、土地の購入の仲介をしてもらいました。 購入した土地に家を建てる予定です。所有権が移った時点で仲介手数料を払う契約です。 購入した土地の隣にA社が管理する駐車場があり、建築の際に3時間程度駐車場の使用に関して、 地主、利用者との調整をお願いしていますが、一向に話が進みません。 どうもA社が地主等に一部の情報だけ伝え、駐車場を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場付き賃貸住宅契約について
駐車場付きの賃貸住宅への契約を考えていましたが、借り主にクルマがないなら、駐車場はオーナーが引き続き使用するが、家賃の値下げもしないと一方的に言われました。それは法的に問題はないのでしょうか? 我が家にはクルマがないので、駐車場のスペースを駐輪場として使うように不動産会社から言われて、そのつもりでいました。 しかし、おとといになって、「屋根付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前に解約。賃貸のトラブル?
賃貸のトラブル?に関してなのですが、 5月23日(金)に物件を見に行き、25日(日)に不動産に行き前金の保証料(34000)と火災保険(20000)を支払いました。入居日予定日07月01日です。その日に鍵など光熱などを再開するみたいな引き渡しみたいな形をとると話しました。ちなみに敷金、礼金タダです。フリーレント付きです。 そして賃貸借契約書に私(借主)と宅地建物取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の建物賃貸借契約書の効力について。
ベストアンサー築45年の一戸建てを貸している大家です。 11年間上記の家を貸していました。 こちらの家は生前の父が契約した物で(不動産なども通しておらず) 私は父親の死後に受け継いだので契約時は全く関与しておりません。 築45年の古家なので雨漏りや地震による壁の崩壊もあり その都度補修はしてきましたが、最近は老朽化も進んできていて 人に貸すほどの物件ではなくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きの代替店舗の大きさに関して問い合わせです。
家主より立退き通達があり条件次第で引き渡すと回答しました。 条件の1項目で代替店舗が2年がかりでようやく見つかりましたが ◆現況8坪(¥74,000/月家賃+¥30,000/月倉庫代) ◆新店舗20坪(¥200,000/月家賃+倉庫代込) と2.5倍の広さになります。選んだ理由は2年も探していたが条件の良い物件(特に家賃)が無くようやく現況店舗に近い坪単価の店舗がありますが内装費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事、店舗造作、譲渡後の状と内容不備。
下記について相談させて頂き、必要に応じ民事訴訟を お願いしたいと思っています。 2012年、店舗譲渡に係わり裁判の結果、和解をする。 小生は店舗所有者(不動産所有者)、原告は入居者であった。 譲渡された店舗は小生の管理の元、運営中。 和解条件で、原告所有の食洗機はリース契約未払い状態で 店舗内にあるが、原告は持ち出すことを認める。 201...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用側が一方的な条件改悪を強行
ある不動産管理会社の話です。 最近、突然会社の電子掲示板で ・基本給を半分にし差額分は歩合先払金とする ・賞与(ボーナス)は廃止し、歩合先払金より売上(入金有が条件)が多ければ歩合を払う と、会社側が社員に一方的に通達しました。 後日、基本給を半分にするというのは撤回されましたが、 そもそも売上を上げる方法が、物件を掃除したりメンテナンスし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判。なので、通路には花壇?
当方は個人で自営業してる者です。今回の質問内容は隣人トラブル、土地を巡っての争いです。店舗の隣は空き家と聞いていた建物があり三件が隣接した土地です。 こちらは大家からは空き家で人はいない。 目の前の通路の隅は自転車置き、ゴミステーション等々利用してもらっていいという条件を入居前に聞きました。 そして営業して半月以上たってから隣の建物の不動産から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗テナントの解約について。
以前美容室を、賃貸テナントにて、経営していました。 移転の為、そのテナントに解約を申し出て、 居抜き物件として、募集をかけていました。 当方が入った際の条件は、そのままに 敷金100万 礼金105万 家賃・共益費30万 創作譲渡金として250万から300万の条件で募集をかけていました。 運よく、当方が抜けたあとに入居して頂ける方も見つかり。 管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費につぃて
旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実を明らかに
ワンルーム形式の6世帯入居の1階の真ん中に住んでおります。入居当初左隣りが事務所(法人)のようで昼間人の出入りが多く管理会社に聞くと資材置き場なのでその様な事はないと言われました。しかしその後、事務音が無くなったので安心しましたが、再び真夜中になると今度は大声や歌声がして寝不足になってしまいました。私は、てっきり又左隣りと思い管理会社に相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要な財産の処分及び譲り受けについて
ベストアンサー取締役会を設置している公開会社でない法人における、会社法362条第4項第1号の取り扱いについて質問をお願いします。 この度、土地収用法にもとづく買取の申しでがあり、会社の土地建物を譲渡することといたしました。 譲渡資産の内容は以下のとおりです。 資産総額 3億8千万円 譲渡資産(簿価) 土地 2100万円 建物 5600万円 代替資産として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産して、自宅を出るのに、ガス屋に違約金を払わないといけないのでしょうか?
平成14年に家を購入しました。不動産屋(以下A)とガス屋(以下B)の間で、Aが建設した物件に対し、Bが風呂給湯器・ガスエアコンを無料でつけるかわりに10年間はうちのガスを使ってくださいという事になっていたようです。 私たちが入居の時にもガス屋が来て上記と同じ契約書(10年間はガス屋を変えない事。もし、途中で変えた場合は、風呂給湯器・ガスエアコンの代金{償却分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地登記登録諸経費及び書類等
決済の時、必要な諸経費の詳細・書類・打合せ等 (1)現地で待合せをし境界の確認 (2)司法書士事務所で決済 (3)必要書類 ?〔承楚予嗣栄?1通(原本) ??印鑑(認印でもOK) ?K椰由稜Ы侏茲詈?(運転免許証または保険証等) ?せ賃絛? ?ソ衢?権移転登記費用¥XXX,000- と言う内容の物でした。 実際はどの位かかるのでしょうか? 必要書類もこれらで大丈夫なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
借主と大家の雪下ろし責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅、完全分離として、2人の入居者家族に賃貸している大家です。元々は、当方と親世帯が住んでいました。 借主と大家の責任についてご教授いただきたいです。 雪国です。家屋根、家周りの雪、カーポートの雪下ろしは、借主、大家と、賃貸契約書面には、記載なく、取り決め、説明もなくいました。 当方の地域では、入居者借主が全て行う条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の雨漏りについて
ベストアンサー借家の雨漏りについて 今の借家(3階建、屋上ベランダ)に住んで9年になるのですが、昨日3階の天井から雨漏りがしてきました。屋上に見に行くと3センチくらい水が貯まっている状態でした。理由は排水溝が詰まっているからですが、これについては入居半年後くらいの時に、同じように水が貯まっていたので仲介の不動産会社に連絡したことがありました。その時は、私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉店した飲食店の設備とかかった改装費を譲渡契約する場合の契約書の交わし方について
ベストアンサー半年の営業で閉鎖が決まった店舗の譲渡の話が進んでいます。 相手の大元の会社が破産宣告をし弁護士を入れてますので、契約は弁護士さんと進めます 営業権利の譲渡ではなく、あくまでも残された機材と改装された店舗の譲渡で、私たちがその店を出る時は現在の家主に変って、元のスケルトンに戻すのが条件になります。 不動産契約とは別で、弁護士さんと譲渡契約が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にかかってるのに簡易裁判所から書類が来た
ベストアンサー友達の話で簡単なことしかわかりませんがよろしくお願いします。 競売にかけられてる物件があり(閲覧開始前)、その債権者からさらに簡易裁判所を通して債務○円を請求する、異議申し立てがあるなら2週間以内に行い、いずれかの方法を選択してください等の旨書類が来たそうです。 いずれかの方法の中に「特定調停」があったそうです。この手続きを行えば競売実行が中止に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主の不動産売買契約及び建築請負契約に関する履行遅滞
ベストアンサー先日、不動産売買の契約を結び、現在ローンの本審査中です。 売主に不動産の説明を受けた際、間取りやカラーセレクトは絶対したいとお伝えしたところ、 4週間後には建売となってしまう、その時点で申込み、契約を早くしてくれるのであれば条件付き (構造に影響しない範囲での間取り変更、カラーセレクトが可能)で契約が可能ということでその場で申込み、3日後に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から使用貸借していた不動産の家賃を他の相続人に払わなければいけないか
【相談の背景】 遺産分割調停中です。私は相手方です。 母所有のマンションに使用貸借契約として私は1人で住んで来て、現在も住んでいます。母は亡くなるまで老人ホームに入っていました。ホーム費用は母が自分で支払っていました。 申立人から、死亡日から調停や審判が終わるまで、家賃を払えと言われました。 使用貸借の契約書はありません。 【質問1】 使用貸借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負担付き死因贈与によって遺言が書換られるリスクに対処できるのか
当事者は被相続人候補Aとその子供B,Cの2名 B,CはAの配偶者の相続の際に分割方法について揉め、Aの不動産についてもその相続方法について揉める。 結果としてAが所有する不動産については1/2ずつ相続することで合意。 Aはその旨を公正証書遺言に残したが、今後B,CのどちらかがAを説得して自身に有利になるように遺言を秘密裏に書き換えることができないように、介護等含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です
ベストアンサー離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの売買契約書について。はっきりしてないことは契約書に書いてもいいですか。
自宅のマンションを売却します。 下階の人から水漏れの報告がありましたが、下階の方の漏水調査書には原因が特定されていないです。 それにしても不動産仲介さんは以下の内容を特約条項に書きました。 「洗面所、洗濯機置場、浴室等水回り関連で水漏れに起因する設備などの補修、修繕が必要な状態であること」「上記に起因すると思われる階下(303)との間に解決すべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求における家賃収入の算定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中のため婚姻費用を内容証明郵便で請求したいと考えています。 夫:給与収入350万くらい 家賃収入(相続して管理している物件) 600〜700万くらいでトータル 1000万前後あると思います。 (確定申告書の収入金額等に 記載されていた金額) 私:パート勤務 年収120万くらい もうすぐ出産予定で、現在の収入はなし 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者と債務者が違う根抵当権の抹消
ベストアンサー教えてください。なくなったご主人の法人の根抵当権が土地、建物を相続した奥さん所有の物件についています。法人は、ご主人の息子(義理)が代表をつとめており根抵当権の残高は300万程度と推測されます。お互いに絶縁状態にあります。根抵当権者の銀行ははっきりした残債を教えてくれず、債務者からの話がないと抹消に応じられないといっております。所有者が売却して残債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の立ち退き料に関する相談
【相談の背景】 今月、賃貸している平屋の大家さんから所有している「立ち退き」のお願いがありました。複数の土地にアパートや平屋を賃貸しており借主全員に立ち退きのお願いをされてます。 老朽化を理由にされておりますが、話を聞くと相続税対策のためのアパート建設が目的のことです。 現在私の状況は次の通りです。 ・67歳、夫婦2人暮らし、夫婦の年金と私の短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画道路の時効は何年か?
ベストアンサー不動産業界で働いております。 7年ほど前に仲介した中古戸建ですが、その土地の一部に計画道路があることが判明し、4年ほど前に買主様より指摘を受けました。 その後、弁護士を入れてやり取りをしていたのですが、ここ2年ほど音沙汰がありません。 そこでお聞きしたいことは、 1.この件で、損害賠償の時効は何年になるのでしょうか。(相手方が知ってから3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続、持分を金銭で受け取る場合
昨年父が亡くなり、兄弟2人と母に相続が発生しました。母は現在ホームに入所しています。 ご相談したいのは、父の所有になっていると土地と家の件です。その物件には、私の子が、家族と住んでいます。私も弟もその家に住む意思はありません。家が古いので娘は家の建て替えを希望しています。 相続にあたり、娘の建てた家の底地が娘の所有になるようにしたいのです。 弟は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃料差押と抵当権者との関係 債務者から
ベストアンサーA銀行の抵当権のある賃貸用不動産を所有しています。一方、一般債権者がおり、債務名義を得てその不動産の賃貸料に差し押さえをかけようとしております。一般債権者は銀行口座の差し押さえをかける予定と思われ、そうなるとA銀行の債権も期限利得の喪失をたてに抵当権の実行を行ってくると思われます。私としては、一般債権者への賃貸料の支払いよりも、A銀行に物上代位の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行催告日に強制執行?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を数ヶ月滞納してしまい、管理会社(保証会社)との裁判に負け、今の家からの退去が決まりました。 現状転居先は探しており、進捗状況なども簡易的ではありますが保証会社に報告はしていて、現物件を引き渡す意思はあります。 ですが3月頭に執行催告日が決まり、室内にものが少ない場合、その日に強制執行となる可能性もあると言われました。 延長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の差し押さえについて
350万ほど貸している相手から返済なく。土地をもっているのですが、銀行の抵当がついており、競売開始になります。本人は任意売却し、返済するからとずっと先のばしされ、一向に話が前に進みません。ので土地の名義を変えてくださいと。競売になる物件なので価値はあまりないですが、こちらで買い手をみつけられそうなので。銀行との話では登記料や税金を払っても借金分は残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て壊し予定の物件退去時のルームクリーニング費、原状回復費について
ベストアンサー今住んでいる部屋の更新があります。 更新契約書の特約の中に老朽化の為二年以内に立て壊し予定のため借主はそれに従うものとし、意義申し立てはできないことをあらかじめ了承するものとする、という項目が追加されました。 また、退去時のルームクリーニング代は借主の負担とする、という項目もあります。 多分無いとは思うのですが退去した際、万が一にもクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社による名前シールの問題と家賃支払いに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分代表取締役の法人事務所のポストに自分の会社ではない法人の名前シールが貼ってあり管理会社に問い合わせをしました。が管理会社はしはないと言って巻き込まないで等々いってきました。家賃は自分が支払いをするのにろくに話も聞かないで調べもしてくれないで大変大変大変困っています。 【質問1】 自分が支払う賃貸にもうひとつ名前がのっている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産登記の名義変更(贈与)に対し、親子間での手間賃請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 母と父で持ち分2分の1ずつ所有している不動産があるのですが、 20年以上前に両親は離婚しており、ローンや固定資産税などは母が一人で払っていたことから 事実上の権利は母一人のものであると父と合意をしておりました。 今回、母が亡くなった事で父の持ち分2分の1について 「贈与」による名義変更をする事になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時に不動産から「減価償却は適用しない」と言われたが正当なものか
ベストアンサー退去時の請求金額が明らかに減価滅却が適用されない箇所があったため、貸主に残存価格の証明を請求しました。 すると相手から「請求部分については減価償却の考えが適用されない部分」とご返答を頂きました。 減価償却が適用されない箇所があるなど原状回復のガイドラインのどこを見ても見つかりません。 減価償却が適用されないなどありえるのでしょうか。 ■補修箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション契約後のキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸マンション契約後のキャンセルについて 賃貸マンションの契約をして初期費用も全て払い(敷金、手数料、前家賃など)明日鍵の受け渡しです。 引越す理由は現在住んでいるワンルームマンションの下の階のエアコンの室外機の振動音なんですが、ここ数日改善されてしまい、大家さんも、室外機を交換してやるから引越さないでと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金代わりにクラブ会費?
ベストアンサーアパート賃貸契約に際し、敷金の代わりにクラブ会費になるのが条件の物件に住んでおりました。 会では旅行の割引などありますが、使用はありません。 会費月3000円で2年未満の退去の場合、違約金も発生します。 今回都合で2年未満に退去したのですが、ふすま直しに過大な金額を請求されています。 もともと、敷金代わりに会費費も違約金も納めています。 契約書にサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 退居日までに支払い
大家の身内が来年12月に帰ってくるから、 来年12月までに退居して欲しい。と連絡が不動産会社から電話がありました。 この時点で、4ヶ月家賃滞納を(まばらに)しており、、 家賃が高く、今より安い所を探し、浮いた分を返済に回そうと考え、新しい新居を見つけ、 不動産会社へ電話。 来月中に退居をすると伝えると、 保証人(母)に電話し、滞納がある事を伝え、 退居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件おいて貸主から問題のある借主に退去勧告ないし契約更新拒否を出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は賃貸アパートのオーナーで入居者の素行に悩んでおります。 具体的な問題点は以下の通りです。 1.暴力団関係者とのトラブル 先月、暴力団関係者に連れ去られ歯を数本折られる怪我を負わされた後に帰宅。その後、家の外に不審者がいると数回警察を呼ぶ騒ぎ。後日警察(暴対)と当方で防犯カメラを確認した際に聞いた話では、外で飲んでる際に目が合...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 物件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから