7,773件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション退去時の原状回復費

【相談の背景】 賃貸マンション解約にあたり、原状回復費164,615円請求されました。契約書には保証金(敷金)25万敷引き金25万控除。となってます。 敷引き金とは原状回復費が含まれてるのではないでしょうか?残金が戻らないというのは納得してます。 現在、簡易裁判所より呼び出し状がきております。 【質問1】 こちらの原状回復費の支払いはするべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • マンション 瑕疵担保責任の範囲

不動産業者のものです。お力をお貸し頂ければ幸いです。 売主として個人の方に販売した居住用の中古マンションに引渡し6ヶ月後(買主居住中)に 水漏れによる事故が発生しました。 原因は専有部の給水管からの水漏れですので、売主の瑕疵の範囲かと思います。 事故はリビング床からの水漏れの為、その物件内で生活できないくらいのものでした。 時間経過は下記の通...

弁護士回答
    1
  • 外国人のvisa と店舗賃借の名義貸し

ベストアンサー

【相談の背景】 visaが今年の12月に切れる外国人(料理店店長)が、visaを更新し、今の店舗を借り続けるための契約を更新するには、日本人名義で契約更新が必要と言われたようで、 ついては、私(日本人)に名義を貸してくれ、と言っています。 「おまえ(私のこと)の負担は0円だ」とその外国人は言っています。 私は飲食店経営には一切タッチせず、ただただ名義だけを...

弁護士回答
    1
  • 大家業を辞めるので2ヶ月後の更新のタイミングか2年後の退去の準備をするように言われた

【相談の背景】 【相談の背景】 以下、出来事についての簡単なまとめです。 【大家】 オーナー業を辞めたいため2年後には退去してほしい。2年後に売却する。 【仲介業者】 1 大家は退去時の費用、また資金を出さない 2 月5,000円ぐらいであれば減額の交渉ができる(引越し代に充てられるだろうとのこと) 3 2年後に新しいオーナーが来たら調停をして家賃を上げ...

弁護士回答
    1
  • 退去費用を「勝手に承諾扱い」にされた件と代位弁済の懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去費用について、賃貸人の代理である管理会社ともめています(私が賃借人です)。 管理会社は契約書の特約を根拠に、経年劣化を一切考慮しない原状回復費X円を請求してきました。 私は一部損耗の負担については認めますが、経年劣化は貸主負担と考え、国交省の原状回復ガイドラインに基づいて内訳を検討しました。その上で、入居時に預託...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟について

【相談の背景】 私は大家です。所有アパートの入居者の玄関の鍵穴にガムや接着剤のようなものが詰められたり、郵便受けからお経の札が投げ入れられたりしたことがあったので、警察に届け出てカメラを設置してもらったところ、同じアパートの入居者Aの仕業であったことが発覚しました。警察が事情聴取をする為にAを訪問したところAは暴れだし、業務執行妨害で逮捕されました...

弁護士回答
    1
  • 住宅の損害保険について。これは問題があるのではないか?

ベストアンサー

施工の不良で住宅の土台に雨水による腐食事故が起きました。 設計した設計士A氏に状況を見てもらい、建築時に設計事務所に支払った 損害保険を使い、保険金の請求をしようとの事になりました。 修繕見積もりを出して保険金210万円が設計士に下りました。 ただ、実際の工事費は70万円程度で、差額はA氏が他の物件の 修繕費用として流用させてもらったと回答が...

弁護士回答
    1
  • 法定更新した借地の三年後に更新料請求されました

ベストアンサー

借地に自宅を建てていますが、借地法定更新が平成27年にあり、28年に地主が個人から不動産会社に変わりました。 今年に地代値上通知があり、公租公価の4倍と言うことで、合意しようとしていますが、 こちらから以下の条件付き合意を提案しています。 条件1 支払方法を銀行振込も認めこと 条件2 敷地の空き地部分に借り主か同居親族の自家用車の駐車を認める※今も旧地主...

弁護士回答
    4
  • 住宅前面道路の問題について

建売住宅の購入を検討しています。 その物件の前面道路についての相談です。 前面道路は私道となっており、幅員が3.3mと42条道路には該当せず、ハウスメーカーが43条1項ただし書き道路の申請を行い、建築確認審査等を得て正しく建てられております。 前面道路の所有者は既に死亡しておりますが、相続人が申請に関する承諾書に記名押印しており、申請がなされたと...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求 個人事業者が居住用アパートで学習塾を経営していた場合

敷金返還に関して教えてください。 30㎡ほどの居住用アパートを借り、学習塾を月7~8日(1日5時間)経営していました。8月下旬に管理業者立合いの下明渡しをしましたが、9月14日に敷金の約96%にあたる36万5千円を原状回復費として請求されました。敷金は38万4千円(家賃の3か月分)差入れています。 立会の時管理業者は「きれいに使ってくださっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸店舗の敷引きとは? 貸店舗の敷引きとは?

貸店舗の敷引きとは? 関東にて貸店舗を借りようしてるのですが、そこの不動産会社からの条件に敷引きと言う項目があり初めて聞く内容であり聞いてみた所、私が借りた後そこの土地を更地にして返して頂く費用を先にお預かりする費用です(一切戻らない金額です)、との事でしたがその金額が家賃の12カ月分と言う金額で納得出来ない項を申し出ると少し下げてはきました...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン

今年で30歳になります。ひとつの区切りである30歳でマイホームを検討してますが、今の私はやっと契約社員になれ在籍一年です。住宅を購入するにあたり、資金をためるために会社には内緒でアルバイトもしています。納税額も二つの給料を合算された金額を納めていますが、住宅ローンの相談にいくとどこもきびしいといわれます。 ちなみに本業では年収350万 副業で9...

弁護士回答
    3
  • リフォームについて②

質問させて頂きます。 前回、中古の三階建ての一戸建て住宅を壱千万のローンで購入して、一年半で雨漏りし、修理に百五十万請求されたものです。 弁護士Aの方に契約書の保証確認をしてくださいと回答を頂きました。 確認しましたら、期間は3ヶ月となっており、保証期間外でした。 やはり、修理費の百五十万は購入したこちらが全額負担なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 3か月の期限を過ぎた相続放棄手続き、および根抵当がある自宅を買い戻すことについて

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の3か月を過ぎた時点で、国税の滞納やその他個人への借金が発覚し、法定相続人である母および子である私は相続放棄の手続きを始めています。 子である自分は長年両親と同居しておりません。 祖母も法定相続人で、計3名の法定相続人がおります。祖母も同居しておりません。 1)母だけが父と同居しておりましたが、相続放棄の期限である3か月をそ...

弁護士回答
    3
  • 経年劣化による修繕費用の負担を拒否できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社で借りているプールの設備が経年劣化により修理が必要になりました。 賃貸借契約書には「本貸室及び設備等の破損・故障・損耗(汚れを含む)により修理の必要を生じ」た場合には「修理費用は借主が負担する」、とあります。 【質問1】 契約書にこのような記載があっても、経年劣化による修繕費用の負担は拒否できるでしょうか?先方に反論するため...

弁護士回答
    3
  • 手抜き工事からくる震災

ベストアンサー

先月の地震で所有するアパートに被害があり、施工業者に損害賠償を問いたいと考えています。 その建物とは、各部屋に温水器を設置している4階建てで、最上階の全ての部屋の(温水器と接合される)配管が破裂し、1階まで全ての部屋に大量の水が廻ってしまいました。 以前、関連する質問をさせて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/read/50258.html http://www...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人として

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の連帯保証人になっている知人が脳出血で救急搬送と、不動産担当者より、病状の程度は不明だが、重篤との事。 知人は過去に数度家賃や水道光熱費の延滞があったが、今までなんとか払っていたとの事。 今月分(来月の前家賃)はまだ支払いなく、今後の病状次第で長期入院になれば家賃が嵩む=連帯保証人の私の負担増。 脳出血なので当人と意思の...

弁護士回答
    4
  • 6年前の家賃等の時効の援用について

6年前の2014年の未納の家賃について支払いの通告書が管理会社から届きました。 時効の援用を行いたいのですが、作った文書で出して大丈夫かチェックしていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。  令和○年○月○日      消滅時効援用通知書 被通知人  管理会社の住所  管理会社の名称 代表取締役 ○○ ○殿 通知人  自分の住所  自分の...

弁護士回答
    6
  • 配偶者による一方的な同居住宅売却拒否の方法

【相談の背景】 現在、夫名義の持ち家マンション(住宅ローンあり、アンダーローン)に同居しているが、夫が事前の相談なしに持ち家の売却を不動産会社と進めようとしており、数ヵ月以内に退去するように求めて来ています。 妻側は現在のマンションに住み続けたい意向なので、住宅の売却を防ぐ方法知りたいです。 できれば離婚は避けずに解決ですが、残念ながら夫側が相...

弁護士回答
    4
  • 中古住宅購入後のトラブルについて。相手側というのはどなたにあたりますでしょうか?

宜しくお願い致します。 去年3月に中古住宅を購入しました。 今年の冬になり、外壁が盛り上がっている事に気がつきました。 業者さんに修繕を依頼したのですが、外壁のコーキングの隙間から水が入り、凍結して盛り上がってしまったと思われるが、購入前からコーキングは剥がれており、水がはいっていたと予想される。このままでは中の木が腐り、外壁が剥がれ落ちる。...

弁護士回答
    4
  • 仲介会社と借主が同一なのに、仲介手数料不払いってあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業者です。 貸主より仲介依頼をされ、マンション1室の賃貸仲介をしています。 先日、別の仲介業者経由(A社と呼びます)で申込が入りましたが、借主が仲介業者と同一法人でした。 貸主ー弊社ーA社(別の仲介会社)ーA社(借主) という関係性です。 A社曰く、自社利用だが、自社で自社を仲介するため、弊社へ仲介手数料の支払いは発生...

弁護士回答
    2
  • 勝手に土地に建物を建てられました。

ベストアンサー

50年程前、父と父の母とで賃貸で暮らしており、父の母が見つけた庭付の中古物件を購入しました。 収入は父しかなく父の名義で登記されました。 その後、父が結婚し、しばらくの間アパートを借り、新婚生活をしていましたが、 その留守中、父の妹夫婦が父の土地の庭に家を建てました。 登記人である父に話す事もなく、父の母と父の妹の間で勝手に決めた事とです。 ...

弁護士回答
    2
  • 時期により、固定資産税は違ってくるの?

3月末に購入するのと4月初旬に購入するのでは、固定資産税に大きな差が出るのでしょうか?契約日に計算するのと後日計算するのとでは、固定資産税が10万くらい違ってくるので、後日計算にしますねと仲介業者が言っていましたが、どういった意味でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の売電収入に関して

ベストアンサー

太陽光パネル付き戸建住宅を賃貸に出しています。管理契約当初の予定と事情が変わり(自己都合ではなく、電力会社を含めた正当な理由があります。)、売電に関する契約内容を見直す必要が出てきました。そこで管理会社を通し借主様と一度協議したいと伝えていますが、お互いの意見が平行線でまとまりません。本来ならば電気使用料は借主が支払い、売電収入は貸主の収入などと...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消時の使用貸借終了時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際終了によって同棲解消になり賃貸契約名義人として1ヶ月半の猶予期間を設け退去を求めましたが、相手方は3ヶ月半を主張しており合意ができません 【質問1】 賃貸契約名義人である私が一般の通告期限とされる1ヶ月以上の猶予期間を設ければ、相手方は退去に時間を要する特段の事情がない限り退去に応じる義務がありますか? 【質問2】 相手方が指...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住居の名義人について

ベストアンサー

離婚協議中に伴い名義人である私が賃貸を出ます。 その際、相手に退去して頂くか名義変更して頂くかどちらかを強制したいのですが、強強制は可能でしょうか。 強制することは法律的に問題ないでしょうか。 また契約名義人が住んでいないことで問題になる(退去、もしくは名義変更しなければいけない理由)理由はありますでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 賃貸の立ち退き料はどれくらい貰えるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に大家さんの息子さんから、 建物が古く、婆さん(確か義理の母)も長くない(確か90歳近く)ので、建物を壊すから更新(2年毎の)は無しでお願いします。 と伝えて来ました。 私の次回の更新は来年の4月になりますので、概ね1年3カ月前の告知となります。 その際は 分かりました。お世話になりました。 と返事をしました。後程、管理...

弁護士回答
    3
  • このままだと競売が実行されるのでしょうか、何か対抗策はありますか

ベストアンサー

自己所有マンションの第二抵当権者から競売申し立てが裁判所に上がり 裁判所から競売競売開始決定に伴い調査の為の回答書 お求められています   一番抵当約1500万円 住宅金融公庫 二番抵当約 285万円 家電量販店 現在賃貸契約にて部屋を貸して約一年になります 対処方法を教えてください

弁護士回答
    2
  • 貸金を借地権付建物の売却で返済してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権付建物を所有してる人にお金を貸しました。その人は高齢で仕事できなくなり収入がなくなり預金もないので、借地権付建物を売却して返済することに同意してます。 しかし地主に借地権付建物の売却について書面で承諾のお願いをしても、承諾もらえず裁判所へ手続きすることが必要になりそうです。地主は借地権者が地代を払えなくなるのも時間の問題と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのキャンセルに伴う返金について

【相談の背景】 新居となる賃貸マンションへ引っ越し予定でしたが、急に母親が病気をしたので要介護となり入居日3週間前にキャンセル依頼をしました。入金は既に済んでましたが、契約書への記載はまだしてない状況でした。 解約手付金として一ヶ月の家賃分を差し引かれた形で返金となるとのことでした。 【質問1】 これは一般的なことなのでしょうか? 全額返金は...

弁護士回答
    2
  • 用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?

ベストアンサー

新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。  業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...

弁護士回答
    1
  • 借用書が無い借金を取り立てるにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

借用書が無い借金を取り立てるにはどうしたら良いでしょうか? 現金で70万円、私が連帯保証人になってしまい相手が支払わないお金が90万円ほどあり返してもらいたいです。 しかし借用書がありません。 現金を渡した日の手帳にメモがあるくらいです。 連帯保証人になってしまったものに関して言えば契約書と領収書はあります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所への調停の、方法?

地代の件で、不服があります。 地主さんは、地代を、下げる意思は無いと、言われました。 地代の相場は、はっきり解りませんが固定資産税の2~3倍、もしくは、4~5倍と聞きましたが、現在約9.5倍(坪千円)払っています。法務局に相談したら調停を申し込んで、話し合いをしなさいと、言われました。調停は、どの様にすれば良いですか? 尚、この土地は親の代から...

弁護士回答
    5
  • 賃貸テナントの上階から水漏れ。大家もしくは上階の責任について。

初めての投稿ですが宜しくお願い致します。 現在飲食店を賃貸物件にて経営しているのですが、 上の階から水漏れがありました。(上階も飲食店です。) ・水漏れに関して動画撮影済み。 ・お客様に被害はあったが、少し濡れた程度で常連さんでもあった為クリーニング費用等発生無し。 ・業者が来て、原因を探したが不明。 大家は原因を探るのに上の床を剥ぐほどの...

弁護士回答
    1
  • ローンの名義

はじめまして。私は一昨年の3月よりローンの名義人になっています。実際その家に住んでいるのは母(70)と兄(35)です。兄がきちんとした仕事に就いていないもので私が名義人になりましたが、買ってすぐに私は家を出て結婚もしました。名義変更といったことがすぐに出来るものだと勘違いしていた私は今でも住んでいない家の名義人のままです。不動産屋も私がすぐに出ていくこと...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げに対抗したい

ベストアンサー

この度家賃の値上げをしたいと通知がありました。 入居したのは約2年前で一年前にオーナーが変わり、合法の上での民泊もはじまりました。 83000円(水道代3000円.管理費込)→98000円(水道代.管理費込) なんと15000円、約19%の値上げです。 家賃値上げ理由は 1.租税の上昇 2.各種メンテナンス業者への支払い 3.物件購入価格を考慮 とのことです。 ※2に関して...

弁護士回答
    6
  • 宅地建物取引業法について

ベストアンサー

宅地建物取引業法は行政(取締)法規だと聞きました。 建物の賃貸借契約(仲介・代理)を宅建業者に依頼して、 契約を締結させた場合、その宅建業者が宅建業法に違反して 重要事項説明を怠り賃借人と賃貸人の間でトラブルが生じた場合、 1.賃貸人も宅建業者の違法行為について責任追及されるのでしょうか? 2.それとも、業者の取締法規である以上、宅建業者だけが責任を負う...

弁護士回答
    4
  • 賃借人が無断で入口をスマホ開閉に変えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 所有するビルの1階の賃借人が、無断で賃借部分の表玄関ドアを交換した上、その前にある押しボタン式シャッターに無断でスマホ開閉を導入し、ドアに鍵はかけず、シャッターのスマホ開閉だけで出入りしている(従業員含め)事が、防犯カメラから判明しました。 表玄関ドアの交換については、半年前に気付いたので、その時点で注意をしましたが、最近転貸の疑い...

弁護士回答
    4
  • 私道使用代金

30年~35年前に建売買いました。契約条件の一つに私道負担なしと売買説明しよに乗っています。契約書にも線が引いてあります.なのに宅地造成した際販売主が道の部分お私道でもっており。自宅お売買する時は買主さんに20年ごとに200万払えとのことです。こんなの有りですかね。ちなみにローン組む時私道の持ち主が印ついた私道の使用許可書がいるそうです。

弁護士回答
    3
  • 北国の賃貸アパートの除雪について

ベストアンサー

北国の賃貸アパートの除雪について、駐車場も借りています。 駐車場スペースの雪の除雪した雪を排雪するのは敷地内のみということを管理会社より伺いましたが、降る量と他の住人の駐車スペースと合わ比較してどうしても排雪の雪置き場が少な過ぎるのです。 公園への排雪は禁止されている地域です。 しかし、除雪し排雪した雪は個人で処理するというのが理解できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃トラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 私は、今 千葉に住んでおります。 事情があり、東京に住居用で購入したマンションをサブリース契約して貸出しておりますが、契約中にもかかわらず家賃が振り込まれなくなりました。(内容証明は送付済み) 今後、マンションを手離すかもしれないのですが、今の時点で、弁護士の先生方に相談をする場合、今後の対応にも的確なアドバイスを頂けるには、...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側の弁護士と交渉し養育費と離婚前から住んでいる住居を子供が成人するまで住み続けることが出来る事の条件で合意して離婚成立しました。 ですが、離婚して一か月経たないうちに オーナーが更新しない為違う家を探して欲しいと夫側の弁護士から連絡がありました。 後に不動産屋に聞いた所離婚前から知っていて合意まで黙っていたと知りました。 オー...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料を請求されており妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本件、1月21日 18:30に協議が行われるため、それまでにアドバイスをいただければ幸いです。 義母が所有しているマンションの一室を貸し出しておりましたが、義母の健康上の理由から義母自身がマンションに移り住むことを借主に告げたところ立ち退き料を請求されました。 借主からは50-80万円を提示されましたが、以下の事情もあることから、やや高額...

弁護士回答
    3
  • 大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の再締結が必要か、最適な形は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で喫茶店を経営しています。家主から家賃の値上げを言われました。 手書きのもので2年ごとr8〇〇 円、r10、r12と金額を書いたものをもらっています。 契約書や覚書をかわした方がいいのであれば、理由を教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 契約書をもう一度かわす必要はありますでしょうか? 覚書がいいのでしょうか? どういう形がベス...

弁護士回答
    3
  • 離婚後夫名義の家に妻子がローン分を家賃として払い賃借して住む→払えなくなった時の任売や競売について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がアルコールのトラブルで懲戒解雇された為、離婚を決意。 土地建物も住宅ローン(残債900万)も夫単独名義。 私(妻、正社員だが低所得)と長男(成人だが障害有り)は、今すぐに住環境を変える事に抵抗があるので、とりあえずはこの家に住み続けたい、ローンは私が払う、と夫には伝えた。 夫は実家に帰る予定。 銀行からは、離婚後も家族が住み続けたいな...

弁護士回答
    3
  • 家賃保証会社と連絡がとれない?

ベストアンサー

現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...

弁護士回答
    4
  • 所有地(貸地、売地)への無断投雪について

貸地として立て看板のある所有地に対し、近隣地で住宅新築工事を行なっている業者が、重機を使用し、無断で大量の雪を投棄しました。民事上どのような請求が可能か、また、刑事事件としてはどういった罪に問えるでしょうか。  所有地の北側のバス通り沿いに貸し地看板(所有者電話番号記載)が立っております。投雪をされたのは南側の住宅地方向で、約8mの道路を挟ん...

弁護士回答
    1
  • 共有物トラブルについて。本当にそういう請求はあるのでしょうか?

ベストアンサー

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...

弁護士回答
    3
  • 共用道路の登記の要求について

昭和40年土地の一部を、共用道路として売買し、売買契約書あり、買主Aさんは、土地代金を支払った(領収書あり) 平成元年売主とAさん共に死亡。売主とAさんは共同登記をしていない。 現在売主の相続人Cさん名義であるが、Aさんの相続人Bさんは、売買契約書と土地代金を支払っているから、所有権があるので、共同登記をせよとCさんに主張。 質問事項 1.売...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから