このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民法93条・・・心裡留保について
一般人には本文と但し書きが矛盾しているように思えます。 『第93条 意思表示は、表意者がその真意ではないことを知ってしたときであっても、そのためにその効力を妨げられない。 ただし、相手方が表意者の真意を知り、又は知ることができたときは、その意思表示は、無効とする。』 Aが言った嘘を真に受けたBがその本気でない約束を前提にした契約は、たとえAが冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。
ベストアンサー2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸者契約書と退去通告について
ベストアンサー【相談の背景】 大家が元交際相手です。 別れてから突然、正当な理由なく口頭で退去しろと言われました。 家賃を払っているのに家賃は貰ってない。と言われます。 領収書も賃貸者契約書も貰えません。 お店を開けてる時に、相手が何度も来て威圧されます。 お店を開けてない時は来ないのに。 お店を開ける度に来るので怖くて昼間の営業を取りやめ夜だけの営業再開に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
購入して数年経った後、商品に大きな問題を発見した。
ベストアンサー7年ぐらい前に楽器を中古で購入しました。 先日自分で調整しようと分解した所、楽器の大部分を占める重要なパーツに購入した楽器のモデルとは異なる楽器のモデルである印字がされていました。 今まではプロに調整を頼んでいた為今回初めて知りました。 購入時にモデルの異なるパーツに交換されている事は説明されていません。 モデル名の入った保証書と領収書はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時の見落とし 原状回復義務はあるか?
ベストアンサー賃貸マンションを引き渡しました。引き渡し立ち会いには、管理会社の担当者が行い、特に汚れ等は指摘されませんでした。 昨日、担当者から電話があり、「オーナーと立ち会いを行ったときに、煙草によって壁が汚れていると言われたから、原状回復してほしい」と言われました。 私は立ち会い時にタバコを短期間であるものの吸ったと申告し、担当者は壁を確認しましたが何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件占有者(旧賃借人)の氏名を調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 2階建て木造アパートを競売にて落札しました。 全8室で、内3部屋に占有者(賃借人)あり、5部屋が空室。 空室の5部屋は所有者が占有と現況調査報告書に記載されてますが、占有者(賃借人)については、氏名が”B”、”C”としか記載されておらず、地裁執行官室に問い合わせても、また、現況調査報告書に記載されていた賃貸管理会社と思われる不動産屋に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父が自己破産をすることになったが自宅はどうなる?(母子二人暮らし)
ベストアンサー*状況の説明 父(60代、昔から別居)には、以前から複数社から計2000万円以上の債務がありました。 これまで言い訳程度に毎月少額だけ返済していましたが、最近いよいよ収入がなくなり、 自己破産の手続きをすることに決めたそうです。 わたしはこれまで母と二人暮らしをしていました。 しかし、母は父の借金のうち500万円の連帯保証人ですし、 この家は借金(2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地について
実家の土地について 失礼ありましたらすみません。 実家の事で、相談なんですが、 去年父方の祖父が他界しました そして先日実家の母から隣の家のおばあさんが他界した、との話を聞きました。 その数日後、隣の家の嫁さんから話があったとの事で、その内容について相談なんですが。 (私もその場にいなく意味がわからない点も沢山あるのですが、ご了承下さい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーのミスにもかかわらず対応が放置されています。
現在ハウスメーカーとトラブルが起こっています。 説明が長くなってしまいますので簡単に状況を記載します。 ・去年の9月に家を購入 ・毎月ローン支払い額が予定していたものより4000円以上多い。 ハウスメーカーへ確認依頼 ・約半年放置される(月一問い合わせ) ・自分でローン会社へ問い合わせるとハウスメーカーの金利確認ミス (家の額に対して借り入れが%かで金利が変わるのですがそこの確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「土地売買後の、瑕疵担保責任に、ついて。」
ベストアンサー先日、土地を、仲介業者を介して、不動産業者に、売買したあとに、瑕疵担保責任を、理由に(3か月の特約で、売買契約成立後、1か月後に)地中埋設物(浄化槽)の、指摘を、受け、立ち合いの、連絡が、あったのですが、都合が、悪いことを、伝えたら、午後に、仲介業者が、自宅に来て、見積書もなく、撤去費用80万円の、支払を、求められ、いきなりだったので、そのばで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン特約につきまして。
ベストアンサーローン特約につきまして 今回、住宅購入にあたり、フラット35が本審査で否決されました。 重要事項説明書には、金銭は取り扱い金融機関はフラット35のみが記入されております。 が、取り扱い金融機関が否決された場合他の金融機関をあっせんしそれでも否決であれば白紙解除でき、手付け金返金とも記入されております。 ただ、色々あり、購入をもう辞めたく思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介会社とのやりとり。こういう場合は諦めるしかないですか?
まず私は仲介会社で、別の仲介会社の中古マンションに個人の方より購入申込書をいただき送りました。金額交渉が折り合わず一度不成立になりました。その後いきさつは分かりませんが、売主側仲介会社と直接契約していることが判明しました。申込書送信の際に連絡先等の記載がありますがどちらから連絡を取ったかなどは調べようがありません。こういう場合は諦めるしかないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言に関する相談:親戚との関係を見直したい
ベストアンサー【相談の背景】 69歳の父親から相談がありました 2023年に遺言を作成しました。 父親の親戚、伊藤さんから遺言の事で お話しがありました。 同席をした人物を記載します。 父親と親戚 伊藤さん 父親の顧問税理士 親戚 伊藤さんの司法書士 同席した人数が4名です。 父親の子供は4名です。 父親からのご相談内容です。 父親も含めました4名で 3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共用設備の修理費?個人に全額請求はおかしくない?
ベストアンサーアパートで下水詰まりがあり、修理費用を全額請求され、払わないなら退去するするよう言われました。不動産管理会社に連絡したのは、私個人ではありますが、下水の使用状況には全く問題も無く消費者センターに相談した所、個人に全額請求すること自体、不当であると知り、改めて管理会社に連絡すると、今度は半分負担しろと言われました。どうやら素人相手なので態度に変化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除による手付金返還
新築マンションの東向き住戸を購入した者です。 事前に行われた内覧会で、玄関ドアの表面に西日が当たり、ドアノブ以外の表面温度が70℃を超えることが判明(夏至~8月下旬までの午後帯)。 私どもとしては、大人でも十分火傷する危険な温度(「70℃とは、1~2秒触れるだけで皮膚の組織を破壊=火傷する温度」と医学書で確認済み)なので、小さな子供が触ったら大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件おいて貸主から問題のある借主に退去勧告ないし契約更新拒否を出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は賃貸アパートのオーナーで入居者の素行に悩んでおります。 具体的な問題点は以下の通りです。 1.暴力団関係者とのトラブル 先月、暴力団関係者に連れ去られ歯を数本折られる怪我を負わされた後に帰宅。その後、家の外に不審者がいると数回警察を呼ぶ騒ぎ。後日警察(暴対)と当方で防犯カメラを確認した際に聞いた話では、外で飲んでる際に目が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実な問題です。
ベストアンサー東京電力へ交渉をする為にご伝授下さい。 数日前に「東京電力に対して」と質問させて頂きましたが、ご回答を頂けなかった為、再度、ご質問をさせて頂きました。 急を要しております。宜しくお願いします。 以前、電柱移設に関してご相談させて頂きました。 所有者の了承があって、その上で東電が、敷地内電柱を置く事が出来るとわかりましたので、希望は、公道への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止の赤いポール
ベストアンサー私がお世話になっている賃貸物件の駐車場敷地内には、迷惑駐車防止の為に「駐車禁止」の赤いポールが設置されています。ところが一部の入居者または入居者関係者がそのポールを勝手に移動させて長時間迷惑駐車を繰り返して困っています。尚駐車禁止のポールは管理会社の備品です。管理会社以外の者が管理会社の備品を勝手に移動させてもよろしいのですか?管理会社からいただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの家賃増額調停
【相談の背景】 賃貸アパート(木造・築8年)に居住中です。現行契約は家賃65,000円、共益費0円、更新料は新賃料1か月分です。入居後、オーナーが変更されました。 更新(2026年2月中旬)を前に、管理会社から家賃を72,000円、さらに最終的には78,000円まで引き上げる提案がありました。共益費については、当初は新設として6,000円を請求する案もありましたが、現在は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸マンション管理会社変更の通知についてのご相談】
ベストアンサー①管理会社変更の際に書面による通知というものは送られてこなくても問題ないものなのか? ②更新の意思というのは電話などの口頭による確認で良いものなのか? 【状況】 現在、オーナーが抵当権を持っている2年契約の賃貸マンションに住んでおります。 更新の時期を1ヶ月切っても通知の書類が送られてこないため、管理会社Aに電話をした所、管理会社を変更するかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士・土地家屋調査士の違法行為について
「司法書士は、お客様からご依頼を受けるにあたり、当事者の本人確認が義務付けられている」とのことですが「使いの者」という存在が介在した場合、登記代行は成立するのでしょうか。誰か存在すらわからぬ司法書士からいきなり所有権保存および全部事項証明書と題して請求書が届きました。尚。母が所有する土地に同居する娘の私が母が所有していた旧家を解体し新築を建てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の家賃滞納による解除通知について。全額完済しましたが更新可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文になるため箇条書きにて失礼します ●居住歴26年目 ●入居時から21年半一度も家賃滞納無し ●4年前体調不良で就労困難になり家賃支払いが数回遅れる(遅延1ヶ月程度で直ぐに通常に戻していた) ●契約した大家が高齢のため大家の娘から今後は自分が管理するという旨を電話にて一方的に報告された。しかし更新時の賃貸人名義は娘ではなく元々の大家のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりとしか取れない内容証明の送付について
ベストアンサー3日前に、通知人から、次のような内容証明郵便の文書が届きました。 「私は、貴殿に対し貸金残金については、以下の通り貴殿が支払うべきであると考えています。 1 騙されて書かされた念書に基づき差し引かれた金額 350万円 2 和解成立後に支払ったとされる銀行ローン 116万円 3 和解成立後、引き渡し迄の売却物件の水道光熱費 6万円 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合の無いマンションで、共用部の瑕疵が原因のトラブルが発生しました。どうすれば良いのでしょうか?
私は2年前に、平成2年築の賃借人付き区分所有の中古マンションを投資目的で購入しましたが、半年程前から、室内の壁から漏水があるとの事で、賃借人から点検修理の依頼が入り、工事業者に調べて貰ったところ、原因は専有部ではなく、共用部(外壁に亀裂)に原因がある事が分かりました。点検費用だけでも30万円程の見積額です。 共用部に原因があれば、管理組合にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の入居後に発覚した清掃・修繕の請求方法(至急)
5日前入居しました。 前入居者の使用していた物を取り払う事・何箇所かの修繕・クロスの張り替え・清掃・キッチンを綺麗にする事などを口頭でお約束して契約しました。 遠方に住んでいた為、物件を見た以降工事完了の確認は出来ずに入居しましたが、口約束で交わした事が物を取り払った以外行われてませんでした。 キッチンのお水を口にしたら不味いので、蛇口の先を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済延期にともなう損害
現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です。売却の流れがわかりずらいため時系列で下記に説明させて頂きます。 1.2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼 2.2010年8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版契約における実印と印鑑登録証について
Web上の大手小説投稿サイトからその編集部を仲介して出版社から私の作品を書籍化したいとの話を受けました。その契約の際に実印と印鑑登録証(紙のもの)を持ってくるように言われました。 1.三文判ではダメなのでしょうか? 2.実印と印鑑登録証によってこちらが不都合をこうむることはあるのでしょうか? 3.実印と印鑑登録証を持っていくのが、出版業界の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築店舗先行契約時のオーナー側施工トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションの1Fテナント部の店舗契約について。先方の申し出により契約前現地でオーナーに一任された設計士と管理会社立ち合いのもと、引き渡し前までの施工条件をすり合わせ、フリーレントをつけるので先行契約して欲しいとのことで契約済。引き渡しまでの施工について直接設計士とやりとりをするよう指示有、連絡するもなかなか連絡取れず。メール対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート退去の精算について、教えて下さい。
ベストアンサー先月、アパートを退去しました。 その後、賃貸借契約の解約精算書が届きました。 精算書の中には、畳、襖、クロス張り替え、床傷補修、網戸の張り替えなどの金額が書かれていました。 賃貸借契約証書にも、畳、カーペット、襖の張り替え、汚損破損は全額負担するように書かれていたので、負担しないといけないと分かりますが、それとは別に、ルームメンテナンス費用まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に異議を唱える叔父の横槍
法務局で調べてみると、亡き祖父名義の不動産(田畑、宅地、家)はすべて亡き父の名義に変更されていた(「相続により」と明記されている)。 相続人全員から特別受益書類を貰って手続きをした模様。叔父は無効と主張している。四男以外は全員すでに死亡している。 2013年6月12日(水)の午後に、四男が一人住まいの母(82歳、耳が遠い)の家に来て、祖父の財産を分け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナーの住民票移動と管理会社の告知義務
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 明後日、新築戸建の賃貸物件に引っ越すことになりました。 転出届や個人事業なので取引先への住所変更の通知などの手続きも済んでいます。 戸建の賃貸は初めてで入居前の説明の際にオーナーさんの郵便物が届くので管理会社宛に返送して欲しいとの事でした。 それは問題なかったので契約したのですが、今日、鍵を貰ったので郵便受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のベランダへのアンテナの設置許可について
ベストアンサー賃貸物件の1Fに住んでいます。2年前に管理会社の許可を受けてベランダにパラボラアンテナを設置しました。 構造上ベランダの外の駐車場に40cmほどはみ出てしまう(高さは乗用車1台停めても余裕あるぐらいのところにあります)のですが、許可を得る際に若干はみ出る旨を説明はしたと記憶しています。(アンテナの構造上そうなるのも明らかだと思います) 設置後もこれまで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
大家からの執拗な嫌がらせ
3月に入居して3ヶ月経過しますが、ずっと嫌がらせを受けてます。「夜は起きているな。寝ろ。昼に仕事しろ」物品が壊れているので修理してと依頼したら「あんたが壊したんだろ」コンセントカバーが壊れていた。台所の蛍光灯が前後逆に設置されていたので、取り扱い説明書通りに設置しなおしてくださいと依頼したら「文句を言うな!!今までの住人は何も文句を言ってこなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対して貸し借りの清算を求めるために提訴することは可能ですか?
【相談の背景】 夫の会社の事務を24年に渡って、月9万7千円の約束でやってきましたがずっと貰えなくて、計算したら2千5百万円にもなっておりました。また結婚した時に持参金を2千万円持っておりましたがズルズルと夫に貸してほとんど無くなってしまいました。夫の不動産と義理の親の遺産がありますので、この際清算してもらおうと思います。帳簿、借用書すべて揃っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション売却後の瑕疵連絡について(売主側)
【相談の背景】 中古マンションの売主側ですが売却後の瑕疵について問題が発生しご相談致します。 世帯主の父没後、入居中のマンション(築29~30年程の物件で当方も前売主から中古物件として購入)を家族で話し合いの上、退去して売却し換価分割することにしました。次の転居先を見つけ引越し作業をしながらの売却活動をしまして二年ほど空き家状態のまま仲介会社を何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分は何分の何?相手から調停を申し立てられました。
【相談の背景】 【遺留分は何分の何?】 被相続人(祖母で配偶者無し) 被相続人の子:3人で長男、次男、長女。 長男:4年前に他界(独身婚姻歴無し子供無し) 次男:健在(独身婚姻歴無し子供無し) 長女:13年前に他界(婚姻歴有で子供二人:私と妹) 2年前に祖母が亡くなり相続が発生しました。現状の構図は以下です。(次男+私VS妹)と、なっております。 祖母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸退去時の原状回復費について
8年間過ごした賃貸マンションを退去します。 2年前から以前の管理会社ではなく、新しい管理会社になりました。 新しい管理会社に変更になった時に、賃貸契約書を作り直されました。 以前の管理会社との賃貸契約書が引き継げる事を知らず(新しい管理会社からも引き継げる事は聞いてません)、新しい賃貸契約書にサインをしてしまいました。 新しい賃貸契約書で「経過年数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の売買に関して。どうアドバイスしたらいいですか?
ベストアンサー友人に頼まれたのですが、回答お願いします。友人は今、離婚前提で家庭内別居中らしいです。土地の問題ですが、土地をローンで購入してるらしいです。その土地を担保に家も購入してるらしいです。土地も家も夫婦で払ってるらしいです。離婚に際して、[i:125]担保にしてある土地は売れますか?[i:126]友人が土地又は家のローンの全てを払っていくことも可能ですか?[i:127]友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの嫌がらせについて。
ベストアンサー再度お世話になります。 地方に本店が有る不動産屋の、女性社員の騒音での対応の言葉がどうしても許せず、相談をさせて頂きたいのです。 半年間に渡る最上階角部屋の深夜の騒音の為、吐き気・目眩等の症状に苦しみ、今では24時間、耳栓・イヤーマフを着けていないと、上階からの騒音で激しい動悸・呼吸過多に苦しんでいます。深夜の騒音の間の僅かな睡眠間も耳栓・イ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間での店の経営権利に関して
【相談の背景】 以前同じ事で質問させていただきましたが、説明不足があり新たに質問させてください。 父親が経営する飲食店を私に譲りたいとの事。しかし以前にも同じことが2度ありました。 私は海外在住で飲食店を経営していましたが店を閉め、半年かけ妻を説得し、妻はやっと買った新車を手放し、仕事も辞めるなどなど、全てを捨てて日本へ来てくれました。 しかし父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前の告知義務違反について教えていただけますか?
【相談の背景】 2ヶ月前に中古マンションを契約しました。その後、他階で自殺があったことを知りました。 内覧の際に、事故物件では無いかどうかを確認した際には同じマンションの異なる部屋での内情(震災で多くの家族を亡くした方が住んでいた)は聞きましたが、自殺の話はありませんでした。 以前はマンション全体で催しものをしていたようなので(特に売主の方が中心に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて過呼吸に
知らない場所に土地を購入して注文住宅を建てました。 1年位して突然夜10時過ぎにお隣からガスタンクをカンカン叩く音や怒鳴り声が聞こえてきました。 「室外機がうるせぇ、くさい」とのことでした。 ビックリして慌てて主人が外に出て行きお詫びして何とかするので時間を下さいと言ってその場は何とかおさまりました。 室外機の周りに防音材を囲ってカバーを作りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お寺の土地に建った建物について
親がお寺の土地に家を建てて住んでいます。建物は築45年くらいです。地代を年に4万円ほどお寺に支払い、固定資産税は年2万円です。 両隣がお寺の土地らしく、片方にはまだ人が住んでいますが、片方は空家になったまま放置されています。(地代は払っている様子) そこで質問ですが。 お寺に土地を返すときは更地にして返すことになると、親からは聞いていますがやはりそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黒字グループ会社なのに分社は出来るのでしょうか?
ベストアンサー某バス会社に勤めています。 わが社では、電車、バス、百貨店は分社されておらず、ひとつの会社で、成り立っています。 しかし、最近、会社の経営方針で、それぞれ電車、バス部門を分社する噂が飛び交っています。 近々、社長の説明会があります。 バスは赤字ですが、会社全体では年間数億の黒字であり、内部留保もあります。 具体的な数値はわかりませんが、全く稼働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義半々の家の重要書類の扱いについて
ベストアンサー義父と夫が名義を半々で共有している物件があります。 結婚後、夫への遺産のような意味で、と義父が金額を半分ほど出してくれた(といっても、買わないなら勘当だなどなど、散々言われての購入なので、感謝とか喜びというには複雑ですけど…)家で、私達はまだローンが残っています。 我が家と義父との間に亀裂が入り、義父がこの物件を売ると言い出しました。 相談もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の義父への住宅資金援助の返済の有無とDV慰謝料に関して
妻と離婚の話し合いをしているものです。 昨晩に口論となり、妻から階段から突き落とされ警察を呼びました。 結果、今回については事件として受理せずにすることにしました。 (その際に後日事件として扱うことは可能と警察より聞いております。) その後、妻と子供は義理の父・母宅に一時的に行くことになり、 次の日に私が子供を迎えに行くことを口頭(警察官立ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における止水栓閉鎖による水圧トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 「水圧が非常に弱く不便な状態が、7年間も続いていたが、最近になって止水栓が閉まっていたことが原因と判明しました。 きっかけは50度以上の高温がシャワーから出て浴びれなくなったので修理を頼んだときです。高温の原因も止水栓が閉じていて水量が足りてないためでした。 これは管理会社の明らかな確認不足・対応ミスではないかと思っています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行に基づく損害賠償の範囲としての履行利益と逸失利益の違いについて
ベストアンサー企業の法務部で業務を行っております。早速ですが、ご相談させてください。 会社で紛争になる恐れがある場合に、どの範囲まで賠償請求できるかという点について時々相談を受けることがあり、債務不履行の損害賠償について、ネットや書籍で調べておりますが、履行利益と逸失利益の違いがよくわかりません。そこで、以下の点についてご教示いただけますでしょうか。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家から突然、契約の解除を通達されました(飲食店テナント)
飲食店(カフェ)を経営して年半になるものなのですが、 先日、大家さんから書面による契約の解除を通達されました。 「契約の解除について 今回の契約期間平成27.1.7~29.1.6(2年間)をもって契約の解除と致します。 理由・・・契約条項第3条 使用目的の長期違反 (open時より再々の宿泊の改善が見られない為) なお敷金(50%)について原状回復費...
- 弁護士回答
- 5
-
「不動産 契約 説明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから