このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車購入で納車が遅れて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、並行輸入車の売買契約を販売店と結んでおりますが、納車が大幅に遅れて困っています。 ○現状 ・車両本体にあたる金額は支払い済みであり、車両も店舗に到着してる状態です。 ・残りの費用(車検証作成や適合試験など)については納車直前に支払うことになっており、まだ納車の目処がたってないので、支払っていません。 ・万が一店舗が倒産した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談している経緯について正しい方向性を教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 2024/06/21に滋賀の警察で刑事二課の刑事に詐欺の相談をしました。 被害額は635万円です。(不動産投資、仮想通貨投資詐欺) その時、私は証拠と資料(主に詐欺の契約書・詐欺相手とのLineやメールのやり取り、相手の仮想通貨の口座のスクリーンショットetc数十ページ、私の口座の内容、そしてデータの入ったUSBメモリ)を提出しました。 刑事は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの解約金について
【相談の背景】 図面の不備、営業担当の不対応さで解約を申し出たところ 確認申請の図面を作成していたと言われ、設計料を請求されました。 営業担当では当てにならないので、以前住宅メーカーの業界にいた友人に図面を見てもらったところ ・汚水桝も地面から出ており、現状の設計図で進めると汚水桝が建物の下になってしまい、移設するか、重ならないように設計図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自所有土地下に隣家の下水道が通っているため撤去してして欲しい。
数年前より老朽化に伴い自宅の建替をしようと考えておりました。 自宅下に隣家の下水道が通っており、約1年前に書面にて撤去の申し出をしました。急な申し出は先方にも都合があると考え、十分な猶予を持ってそういたしました。 その後音沙汰は無く、昨年の豪雨被害を受け現在仮補修の状態ですが、このまま悠長に住み続けるのにもう時間的猶予はあまり残されて無いと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売れない土地の相続と、仲介業者の知人とのやりとりについて
ベストアンサー2013年の冬に母が急逝し、娘である私と妹で、母が売り出し中であった400坪の土地を相続しました。(妹と私で200坪ずつ) その土地は、母が亡くなる数年前より、母の友人で母が信頼をおいていた不動産仲介業者の知人のおじさんに頼み (娘達の将来のためにお金を作ろうという目的で)母が販売中の土地でした。 母が亡くなり、相続後、その知人が、母との契約書や合意文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からの贈与、しかし
ベストアンサー父から300万円の入った通帳を贈与されました。見慣れない定期的な入出金があり、説明を求めたが回答は得られなかったため、法務局、銀行へ調査嘱託、会計事務所など方々で調べたところ以下のことがわかりました。 祖父が生前贈与してくれた土地とアパートがあり、生きているうちに会計事務所と契約し、毎月の家賃収入、銀行への返済金、毎年の確定申告をしてくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
先日、婚約破棄されました。 理由としてはやっていけない、好きじゃなくなったです。 8ヶ月程度の交際、婚約です。 それまで何回か別れ話はありましたが、継続してきました。 しかし、当日は、相手が揉めて話が出来ないと判断したのか親に迎えにきてもらい実家に帰りました。次の日に、話しにいくからと連絡きて、あまり話出来ないって伝えたものの、とりあえず話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に会いました。どうしないとだめですか?
窃盗に家のそばで、ゴミ捨て場にゴミをすててでかけたところ、荷物がいっぱいあり、いつのまにか運転免許所や銀行の印鑑や住民票、不動産契約書、区役所の案内パンフレットなどをスラれました。 ここ数年は異常にストーカーが多く、横浜ナンバーの車やすれ違う人との接触も避けるようにしていましたし、警察にも何度も相談に行っています。 だれもよってこなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との間にある「我が家のブロック塀(2段)とフェンス越境の解消について>
ベストアンサー【相談の背景】 <当方所有自宅:ブロックとフェンスの越境について> お世話になります。我が家の隣の土地が、不動産業者に買い取られ、解体が始まり、建売2棟が建設予定です。その不動産業者の方に「コンクリートブロック(2段)&フェンス」が隣地側に建っているので、越境解消のため、新しい塀を建てさせてくれと言われました。そのブロックとフェンスは約45年前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅業務中の設備被害による報酬損失、管理会社に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 共用設備の不具合が原因で、住戸内に影響が出るトラブルがありました。 その結果、住まいが完全に使えない状態となり、在宅で行っている業務に大きな支障が出ました。 私は、企業から毎月委託を受けて自宅で作業を行うフリーランスで 今月に納品予定だった仕事が遅延し来月となり、**本来今月得られる予定だった報酬*...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの給水装置改善工事の累加材料費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのオーナーです。 マンションの給水装置に水を供給する敷地内の埋設管(自資産)が 老朽化で漏水を頻発しており、業者から提案され露出配管に変更してもらう 工事を依頼しました。 工事完了と思われたとき、ゴーンという大きな音が聞こえるようになり 入居者からもクレームが発生し、改善してもらうよう業者に依頼しました。 (ウォー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側から勝訴した場合の相手側に請求できる金員について
欠陥建築の相談に関わっている建築士です。 建築業者と施主間に、完了検査前にトラブルが生じました。業者は、勝手に検査会社に施主の名を騙って検査済証を受けました。業者側は、それをもって施主に対して最後の支払を求めて裁判を起しました。その後、施主に依頼された私たちの調査で、業者の行った地盤改良工事に於いて欠陥があることが確認できました。この様な場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の契約更新拒否について
飲食店を経営しております。店舗はマンション1階にございます。裏手に勝手口がございます。 そちらの勝手口を利用し、業者同士の引き渡しをしております。その際、外に食材などを置かせていただいていたのですご所有者の組合よりそちらを片付けて欲しいと管理会社から連絡を受けました。 その際、飲食店として業者とのやり取りの必要性を伝え管理会社からは黙認という形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借物件の強制退去の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 長年工場を賃借していますが、先日大家さんが亡くなられました。大家さんの親族は相続放棄されるそうで、土地建物は管財人により競売され、大家さんの生前の借金返済に充てられるそうです。 大家さんの親族からは「競売後は、強制執行で退去させられる」と言われました。大家さんの借金の金銭貸借契約の方が工場の賃貸借契約より契約日が前なので、金銭貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料 慰謝料請求の金額 請求方法について。
77歳の叔母(1人暮らしが10年以上)が今年9月から賃貸住宅(築20年を超える定期付き住宅の為家賃4万円)を契約(私が保証人です)し住み始めましたが PLガスの契約後 検診時に風呂のガス使用は危険なのでと一方的に風呂を使用できなくされ それでは困るので費用は叔母が出すので安全な給湯機を購入し 煮炊きは電気調理器を使用することを大家、不動産屋に話了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退去後 居住していた時の状況確認の必要性について教えてください
【相談の背景】 15年以上住んだ賃貸マンションを退去し、オーナーから原状回復費用の請求がきたのですが、負担割合に疑問があり、都の賃貸ホットラインに相談をし、請求されている内容のうち、一部の項目は支払い義務はないということで、オーナーに当方が払うべき費用を説明して負担割合の再計算の打診をしたのですが、下記回答がきました。 ①弁護士の友人に裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の引き渡し遅れ 遅延損害金 解決金
【相談の背景】 引き渡し日から5ヶ月たった今も引き渡しされておらず、今は遅延損害金と余計にかかった費用についてトラブルになっております。 施工ミスは、引き渡し日の前の検査で、全然契約と違う内容で施工されているのが発覚しました。原因はハウスメーカーの伝達ミスです。 ハウスメーカーの方は、ミスが発覚した日からの余計に費用を負担するという説明と、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の立退きを要求されています
建物を借り、500万円ほどの内装工事をして、店舗経営をしています。 ところが、建物所有者(賃貸人)Aさんから、以下の理由で立退き要求されています。 ①建物が、他の人Bさんの土地に越境していた。 ②Aさんは知らなかったが、亡くなった親とBさんとの間で、「越境しているが、10年間はそのままでよい、ただし、その間建物を他の人に貸すなどしてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き物件老朽化の修繕費負担
ベストアンサー居抜きで場所を借り、飲食店を20年営んでおります。このたび、大家から外壁の修繕費用百万を求められました。 外壁に軒下が付いており、木の部分が老朽化のため角から壊れてきています。大家は修繕は100%借主負担と言っています。 店舗については、入居時のままで使用しています。当初大家から「シャッターの外側は、私の所有物である」という説明受けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の壁に隠された穴発見!お金取り戻せますか?
23区内で某大手ハウスメーカーで新築住宅を建てました。引き渡し後2ヶ月をすぎた頃、壁紙に穴が空きました。調べると、穴の部分の壁板に穴がありました。 上棟後、壁の電気スイッチを設置する場所が変更になったのですが、そのことを知らない業者があけてしまった穴を、壁紙を貼る業者がそのまま上から壁紙を貼って隠してしまった。のが原因と説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問について。これはどうすればよろしいですか?
先日法廷内での尋問について、質問しました。病院の診断書を証拠として出さなかったという内容でした。これはある法律のテレビ番組で知りましたが、被害を受けて通院または入院している場合、薬を服用しているわけですから、どのような種類の薬を飲んでいるか書面で説明すれば慰謝料はもらえる可能性があるということです。 ところで本題へ行きます。私は本人訴訟ですから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売 新築物件 違約金に関して
先日(23日)に建売一戸建ての契約をしました。 契約は登記の委任状署名・捺印、住宅ローンの手続きです。 次の日に姑と姓名判断などをしてくれるところへ行き、図面を見てもらったところ このお家はよくないとの事でした。 契約前に見てもらっていれば良かったのですが… 姑さんと旦那はもその話を聞いてお家の購入に反対。 その日に住宅会社にその事を伝えると、解約と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地上権の登記について
この度、母の土地を貸し出すことになりましてまもなく契約です。30年の事業用借地契約になりますが、地上権を登記したいと申し出がありました。地上権は登記してほしくないのですが、登記はしてほしくない旨をこちらから制限はできますでしょうか?相手が地上権の登記が必要になる場合とはどんなときでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停にかかる弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停に係る弁護士費用について。 相続人は、私と兄の2名。 遺産は、不動産が6件(時価2億円相当)。 分割協議を速やかに片付けるため、弁護士を通じて調停中です。 弁護士報酬について、日弁連の基準をもとに、教えてくださいませ。 【質問1】 法定取得分どおり、折半(1億円相当)で遺産分割となった場合、弁護士報酬はおよそ幾らに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資詐欺?に遭いました。アドバイスをお願いします!
はじめまして。投資詐欺に強い弁護士先生を探しております。 事の発端は昨日のことです。 お恥ずかしながら、投資詐欺に遭ってしまったようです。 FXの自動売買ソフトを使った投資を1年半続けておりました。 成績は非常に良く、資金は1年で倍ほどに増えてきておりました。 運用リスクについての説明はありましたが、リスクはコントロールされているので 収益率は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した法人所有の不動産と代表取締役の関係について
破産した法人所有のビル等が、老朽化して危険な状態になっている場合は、近所の住民等は当該破産した法人の代表取締役に苦情を伝えれば良いのでしょうか? また、法人が倒産してもなお、代表取締役には法律上法人所有のビル等を適切に管理する義務等があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
上階マンション住人の騒音の今後の改善と対策
2014年7月から上の階の住人(2人・女は無職で一日中家に居た)の騒音が酷く、乱暴な窓の開閉、バタバタと揺れる早足、壁の音、トンカチ、足で床を叩く、力ずくで履く音、特に旧式のカラカラとローラーの音がする窓、窓を少しだけ開けてすぐ閉める音(カラッと一回だけ鳴る)を繰り返され不愉快ストレスで毎日苦痛でした。大手管理会社に何度か相談し手紙を投函する、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き賃貸店舗の退去の際の原状回復と敷金返還について。
居抜き賃貸店舗の退去の際の原状回復と敷金返還について相談です。 先日も相談させていただきましたが 言葉足らずでしたので改めて回答いただきたい事を箇条書きにしました。 居抜き物件で飲食業を営む個人事業者です。 都市計画での立ち退きがあり、自治体との契約は完了しました。 賃貸人との退去の際の原状回復と敷金返還で揉めています。 業務用冷凍冷蔵庫、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与、否決権行使されるようです
【相談の背景】 父が法テラスを使いました。弁護士への報酬金が不当だと支払いを拒否し不服申し立てもしていました。決着前に入院、認知症特養へと進んだ頃弁護士から裁判2022を起こされました。父が法テラスを利用した裁判は共有物分割請求に対するもので分割後私の兄への相続対策として私と孫へ生前贈与2020をしました。預金もほぼすべて下ろしました。贈与は約1000万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 直帰で兄弟が亡くなりました。 独身で子供もおらず両親が相続人となります。 兄弟は中古のボロアパート一棟やボロ一軒家を2軒を所有しておりアパート経営をしていました。間に管理会社を挟み物件の管理手数料を支払っています。賃借人から管理会社に家賃が振り込まれ、管理手数料を相殺した金額が兄弟の口座に振り込まれています。 資産状況をチェックす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大東建託のアパートオーナー契約解除に伴う損害金賠償について
下記の通りです。 1.大東建託営業マンの口車に乗ってしまい、タイトルの契約を結んだ。 2.契約手付金、および土地の購入代金ほかとして、合計580万円を準備し、大東建託側へ預けた。 3.アパート建設に必要な金融機関の貸付を大東建託側に委託し、複数金融機関に審査を依頼した(らしいが、書面で審査結果はみていない。)が、すべて断られ約1年が経過した。 4.3の状況に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンションの購入について
【相談の背景】 仲介会社を介して個人主から中古マンションを契約し、手付金を払いました。その後に受け取ったマンションの契約資料で地震で半壊の診断を受けていた事を知りました。また、スリット未施行の裁判記録などがありました。過去に裁判があった事は仲介会社から知らさせておりましたが、詳しい内容は聞いておらず無事に和解していますので大丈夫です、とだけ聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売却について
ベストアンサー初めまして 実は、実家が今担保に入っているのですが 役場のほうから、道路を広げたいので1部その部分の土地を売って欲しいと最近何度か言われているのですが 正直どうしていいものか悩んでおります。 法律的には土地が現状で担保に入っている状態だと、たとえ1部でもこちらの判断で売買する事は違法な事・もしくは駄目な事なのでしょうか。 個人的にはどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか
瑕疵担保請求についてのご相談になります。 後述する2点について、「売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか」をご相談させて頂きたいです。 <瑕疵担保請求したい内容> ①当建物には受水方式による給水になりますが、購入後に発生した台風により屋上にあるタンクの蓋が飛ばされてしまいました。そのため、受水槽に雨水等が混ざっており、生活用水として使用できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際の住宅ローンの返済負担について
甲(自分=元夫)と乙(元妻)は10年前の協議離婚の際、住宅ローンを残した。 ローンの債務者は甲、債権者は丙(某銀行)、丙は債務なし。債務残高は1600万円。家の名義は甲。 「オーバーローン」(家の評価額がローン残高より低いので売却してもローンに充当できない状態)のため、名義を乙とし、債務は甲とした。 財産分与は二分の一という民法の考え方からすれば、乙は家の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロン事業譲渡の相場
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主でネイルサロンを経営しています。このたび事情があり、従業員の1人に経営権を事業譲渡しようと思います。 以下条件で相場はどれくらいでしょうか。 ちなみに以下内容は、生成AI数ヶ所に打診した平均値です ▪️状況 平均3年で閉店すると言われているネイルサロンで、9年間続いている店舗。 オーナーと従業員2人。 ▪️年間売上・利益 1千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者(所有権を有するもの)は、一体誰なのか?
ベストアンサー現段階の所有権(所有者)について、質問させて頂きます。 不動産、建物の法的所有者、にあたる者は誰でしょうか。 現状〉主人と私の二人の名義の土地に、主人が建築主として、業者に家づくりを依頼。その後、引き渡しの前に履行不履行(完成未完成)でトラブルになり、それきり建物が放置されております。 主人は、最後の残金全てを供託しましたが、業者は、追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議において決められた代償金の未払い
ベストアンサー代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅地建物取引士の勤務先登録について。別の会社から業務委託を受けて宅建事務を行うことは可能か
ベストアンサー宅地建物取引士の勤務先登録についての質問です。 現在A社で働いていて、宅地建物取引士資格登録簿に勤務先が登録されております。 専任の取引士ではありません。 B社から業務委託を受けて、重要事項説明等の宅地建物取引士の事務を行ってしまうと、宅地建物取引業法違反となりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可の誤掲載の損害賠償請求について
ペット飼育可マンションを探し、現在のマンションへ住んでいます。先日、私のポストにペット飼育禁止の紙がポストに入ってました。ちなみに重要事項説明書にもペット飼育可と記載があります。 そこで管理会社へ連絡したところ「私どものミスで、今回、ペット禁止のマンションをペット飼育可として掲載してしまいまた。申し訳ございません。 お客様には黙認していただいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約不適合責任に該当しますか?
【相談の背景】 2021年1月28日住宅購入 蟻が住宅に入ってくるので軒下に入ると基礎の柱が腐食していた。白蟻かもしれません。購入前にインスペクションも受けて軒下等腐食なしと言われた。中古住宅リホーム済みです。 【質問1】 契約不適合責任になり、追完請求 代金減額請求 損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士トラブルにつきまして。
【相談の背景】 顧問税理士とのトラブルにつきまして 数年前に銀行さんからの紹介で顧問税理士を変更致しました(不動産投資家です) その際に顧問契約として税の相談や月一の面談などいろいろな内容が記載している契約を交わしました。 今回トラブルとなっているのが、年度はじめに免税事業者と伝えられており、来年度から課税事業者になるため、物件の売却を検討する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
布団の訪問販売で詐欺
購入から数ヶ月後に「契約書に不手際があり、会社から訴えられている。支払いを追加してほしい」と連絡があり、「自分は関係無い。担当者のミスだろ」と指摘すると「ローンの違約金規定で自分が関わっているから支払わなければならない。支払いを行った分は担当者が全額返金する。但し、口外すると返金できなくなる」と言われました。その時の自分の契約書は紛失してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション引き渡し後の住宅設備故障の費用負担について
ベストアンサー仲介不動産業者を通して、今年の8月初旬に中古マンションを売り、買主に引き渡しました。 11月中旬に仲介不動産業者から連絡があり、以下の修理代金を請求されました。 1.浴室暖房乾燥機の故障の為、交換費用全額負担。 (引き渡し前にハウスクリーニングを入れて、完了後、3人立会って動作確認済) (引き渡し前まで普通に使えていた為、設備表には故障無しと記載した) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション売買契約の売主からの告知義務について
こんにちは。先日 築年数30年程経つ中古マンションを購入しました。 基本現状有姿渡しとなっていて、かなり古いこともあり壁や床等は、かなり改装が必要だと納得の上で購入しました。 契約前に二度室内を見には行きましたが 売主の妹家族が入居中で荷物もとても多く壁面等 ほぼ見えない状態でした。 いざ明け渡しで何もない状態で見てみると、洗面・玄関は結露が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの開業届賃貸
【相談の背景】 彼氏と同棲をしていて別れたので今の賃貸の名義が元彼名義で名義変更をするためにジャックスの保証会社とオーナーさんの審査をして審査が通ったと連絡があり名義変更のお金や更新日が近いので全て支払いをしてきました 新たな名義変更の契約書はこれから郵送してもらい提出をします その際に在職証明書が必要なのですがフリーランスなので開業届しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り壊しのため立ち退き、立ち退きの際の費用ついて
ベストアンサーまとめるのが下手な為箇条書きで時系列で相談いたします。 ・彼氏と同居中で借主は彼氏 ・部屋の契約更新の時期であり更新するつもりだった ・数日前大家から電話にて立ち退きしてもらいたい旨と費用は全額負担しますとの簡単な話しがあった ・翌日、彼氏が仕事のため代わりに大家と話し合い ・耐震性などで問題があり工事だとお金がかなりかかるので取り壊すことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて
ベストアンサー就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて。 内容 就業規則がなく、雇用契約書もない不動産会社で勤めています。 会社の接待ゴルフの場面をSNSに投稿してしまい、それが理由で会社から、 『懲戒処分としての減給(歩合の50%カット)と異動』又は『自主退職と減給(歩合の50%カット)』の二択を迫られました。 (すでに給料は固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームレスが居着いた場合の対応とその他の場合の違いの矛盾について
ここで聞いても答が返って来るかどうかわかりませんが 法律の手解きのような本や、不動産関係の本でも、こういうネットで法律相談するサイトでも 時々ホームレス状態の人に、居住していない物置や小屋のような建物に勝手に入られて生活されてしまって困っている という質問が寄せられているのを見ます。 警察は、不法侵入なのに、住居不法侵入ではないので、民事不介入...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 契約 説明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから