このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ビル水道管の水漏れに対して全額払えと言われています
私はとあるビル2Fで美容室を営んでいます。 先週、一階から水漏れが確認されたとの事で(一階は空き物件です。)二階から水漏れがしているとの事でした。 ※水道業者にも確認してもらい、キッチン、トイレの排水管が怪しいとの事でした。 そして仲介不動産が訪ね 「二階からの水漏れはそちらの責任になります。費用の全額負担をお願いします。休業補償などこちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主から借地の買取を更地価格で要求され、拒否時は借地契約を定期借地契約へ切替するよう要求されています
「底地の相応な値段での購入」または「借地権の買取」を所望しているのですが、どうすればうまくまとめることができるでしょうか? 先日父が亡くなり地代の支払いを私が引き継ぐ事になったので地主にその旨を伝えたところ「更新は認めない」「定期借地での新規契約を結んでもらう」「土地を買い取るならそれでもいい」と言われました。 そこで借地権の買取を要望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急依頼 家主死亡後の賃貸借契約について 退去希望
賃貸一戸建て(築9年半)を借りており、主人と二人で居住して6年半になります。 家主は死亡し、相続人も相続放棄した為これから競売物件になる予定です。 これまでの流れは下記の通りです。 H20.2.15 不動産(仲介)会社を通して賃貸借契約を結ぶ H22.2 更新(1回目) H24.2更新(2回目) H26.2更新(3回目) 不動産会社より説明があった 「H25.7月より家主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの共用廊下の電灯の件で入居者からのクレームについて
ベストアンサー築10年の賃貸マンションのオーナーですが、最近入居された部屋の住人が無理な要求をしてきて、こちらも対応に困っています。状況を説明致しますと、その入居者の部屋の共用部分の廊下の電灯が夜中暗すぎるのでなんとかしてほしいと言うので(当マンションのシステムで0時になると各階2つ設置してます電灯の1つが消えるようになっています。元来1つでも十分の明るさで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任はどこになるのか
造成業者A社 仲介不動産B社 売主Cさん <経緯> 造成業者が2008年に一斉造成した土地で、その一区画の持ち主はCさんでした。 Cさんは仲介不動産会社B社を通して売りに出し、私達はB社仲介より2011年7月にその土地を購入しました。 土地を購入後→建築という流れです。 周囲は当時、一斉分譲で建売が建ったのでこういう問題は起きていないです。 その一斉分譲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求の際の対象金利は契約年率と実質年率のどちらでしょうか?
消費者金融で不動産担保ローン(650万円)を借りてます。 残額はまだ100万ほどございますが、既に融資額の倍以上支払済みです。 契約年率は「16%」で、実質年率は「17.353%」です。 過払い請求する際に基準になる法定金利との差額は、 上記の「契約年率」「実質年率」のどちらが対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の特別代理人
父の不動産を子供である私が遺産分割協議で直接相続したいと思っています。相続人には私のほかに弟と母がいるのですが、母が認知症であるため成年後見人に私の妻を推薦して申し立てています。このまま妻が成年後見人に選任された場合、遺産分割協議をするにあたって利益相反として特別代理人の申し立ては必要になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行したお金は返済意志になりますか?
強制執行したお金は返済意志になるのでしょうか? 交際相手に4000万詐欺をされました。今まで9万返りました。あまりに少ないです。交際相手は口では 分割で返すと言いますが、不動産とかなくわかりません。4000万は全部使ったと言います。 今1800万の公正証書が有ります。銀行口座に強制執行しようと思います。強制執行したお金は返済意志になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年10月父親から2200万借り抵当権も土地建物に付け仲介不動産業者よりかいました
昨年10月父親から2200万借り抵当権も土地建物に付け仲介不動産業者より買いました。 15年落ちの一軒家です。 離婚調停前で財産分与の通知がきました。 差し押さえ等になる可能性があります。 15年の一軒家でオーバーローンの可能性は高いでしょうか? 妻に持って行かれるのではないかと心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
正しく修正申告をしても脱税犯・詐欺罪になることはあるのでしょうか?
ベストアンサーマンションを購入し、住宅ローンを組みました。 しかし近隣トラブルがあり、すぐには入居出来ず賃貸に出しました。 その年度の確定申告において、今後住む予定で、住民票が残っていれば住宅ローン控除を申請できる、と言われたので住宅ローン控除を受けました(その後も1度だけ年末調整で控除申請しました)。 また賃貸化したため不動産所得がありましたが、確定申告への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与、離婚における、不動産の所有権移転登記申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で別居はしていません。 財産分与で不動産を相手方が継続して住み続けるため、所有権移転をします。自分としては、所有権移転をし、相手方の財産になってから、退去をしたいと思っています。そこで、登記申請書の記載に関する質問になります。 【質問1】 所有権移転登記は、新居が見つかり、住民票を移すまでやらない方がいいでしょうか?登...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間空き家の引き取り代金と不動産会社の所有権移転登記について
【相談の背景】 親が住んで居る家を相続しましたが、親の死後10年程空き家が続いています。 家が老朽化しているため買い手がつきませんでした。固定資産税が掛かるし、道路に面しているため老朽化で建物の一部が壊れて通行人にケガをさせる危険もあるので、仕方が無く、ネットで探した空き家買い取り専門の会社に数十万で引き取る契約をしようと思っています。 先方が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で故障を見落とした契約。不動産管理委託会社が負う責任の範疇について
ベストアンサー賃貸の大家です。 物件が地方で障害者の為に、契約から管理まで全て管理委託会社に一任しております。 空室期間約半年で入居者が決まりましたが、入居後すぐに暖房機の不具合を指摘され、早急に新品交換という形で話が進んでおります。 特殊な暖房器具で、取り寄せから工事完了まで2ヶ月くらい要する大々的なものだということです。その間の代替品の用意や、家賃の減額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買における買主の個人情報の売主への送付について
ベストアンサー【相談の背景】 今度住宅用の土地を個人で購入予定ですが、不動産仲介業者が私の年収や勤務先の個人情報を記入した申込用紙を私の同意なく売主に送付しました。まだ名前も知らない売主に重要な個人情報を送付されたことが不服です(申込用紙は仲介業者が単独で使うもので売主に送るものではないと思っていましたし、特に事前に説明もありませんでした)。現時点では申込用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の人が自分の相続分を譲渡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年亡くなった母名義の不動産があります。 私は生活保護をうけており、相続はしたくないです。 相続人は5人で売却後分配すると思います。 【質問1】 遺産分割協議で自分の相続分をなしにできますか? 【質問2】 自分の相続分をきちんと相続しなかった事が役所の人にバレる事がありますか 【質問3】 バレた場合、不正受給とされ、保護が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前に義父が亡くなられました。 遺産分割が終わっていない中、去年に旦那が亡くなりました。 旦那には子供が4人、兄姉がいます。 義母も健在です。 義父が亡くなってから、旦那が亡くなる数ヶ月前まで旦那の親兄姉とは連絡を取っていませんでした。 義母と義姉は司法書士に義父の相続について相談しているみたいですが、司法書士さん伝えにすら遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金ゼロの退去時について
H23年2月に敷金0プランで賃貸マンションに入居しました、この場合退去時にクリーニング代などを払わないといけないのでしょうか? ちなみに入居時に退去金の話をした時は、「ハウスメーカーなのでクリーニング代を含めうち(不動産管理会社)が修繕すると大家さんとも話になってるので、大丈夫です」との事でしたが、今年に入り、管理会社が大家とのトラブルで変わってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約更新について
1月末にて住んでいる賃貸マンションの契約が満期となります。 3月中旬に(子供の卒園にあわせて)引越しが決定しており、2か月ほどなので 更新料を払うのがもったいなく、大家さんにお会いした際に相談したところ「2か月ぐらいなので、払わなくていいですよ」とおっしゃっていただけました。 しかし、本日正規の料金(家賃の1か月半分+火災保険2万円)で更新のお知らせの書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にするにはどうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 審判で不動産を代償金を支払い単独で相続する結果がでました。 相手が、終わったあとも、話が通じず、わけのわからない事を 言ってきます。 1人が嘘をついてみんなを混乱させています。 その土地も引継ぎが完了されていません。 今後も、嫌がらせが続きそうです。 【質問1】 決まったあとですが、もう、相続したくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効を主張しても裁判しても、なぜ根抵当の担保ははずせないのでしょうか?
ベストアンサー現在の状況 債務をまとめるために、10年以上前に根抵当権を設定し融資を受けました。その時に、契約書名「不動産証書」で300万円融資を受けました。それとは、別にカードローンを50万円契約しました。300万円は、自宅を担保にしているため無理しながらも返済をしましたが、給料を下げられたことが原因で、やもえずカードローンの50万円の返済を止めました。その後、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で成年後見人(司法書士)の言い分を一方的に認めるよう求められ、対応に苦慮しています
【相談の背景】 ①兄弟の一人(独身)が亡くなり、兄弟間で相続が発生。 ②一人が認知症のため、後見人(司法書士)を選任。 ・配偶者が申請に否定的で準備に時間 ③兄弟の代表として私が後見人と協議。 ④口頭で双方の意見を確認し、肯定的な返事をもらう。 ・後見人が遺産分割協議書は作成するというのでお願いする ・こちらの主張は文面にまとめて送付 ⑥後見人側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地権の更新と新借地権取得及び新築承諾の契約に関わる納得出来ない不動産コンサルティング費用について
建替えに当たり、旧法借地権更新(更新時期と重なった為)と建替え承諾、更に現敷地内の市から地主さんに所有移転された土地(赤道・青道だった部分)の借地権取得(新法借地)の契約を地主さんと交わす為に、地主さんが依頼した代理人の不動産コンサルタントの方と行なっていますが、その費用として916,000円を報酬料として承諾要求されていますが、この報酬費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資ローン(地銀)で一棟アパートを購入後、グループホームの運営会社への全部屋の貸付
ベストアンサー【相談の背景】 地銀Aの不動産投資ローンを利用して10室程度、ワンルーム、木造アパート1棟を購入しました。決済・引き渡しは2ヵ月後ですが、現在、入居者を先行して募集しております。 そのような中、ある法人から全10室を長期で借りたい旨の申込があり、条件もよくて長期で安定するため、願ってもない状況です。その法人は軽度障害者のグループホーム(ワンルーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における葬式費用や片付け費用の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父がなくなったら私が相続人になるにで相続放棄したいです。財産はわずかな貯金と不動産です。 叔父の貯金から 1葬式費用 2部屋の片付け費用 を支払う予定です。 【質問1】 1葬式費用や部屋の片付けを叔父の貯金で支払うと相続放棄に影響ありますか? 2相続放棄にあらり、今から注意すること、亡くなった後に注意することはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫とモラハラで離婚を考えています。財産分与前にお金を返済することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者との共同相続について
妹夫婦の破産管財人が遺産の不動産登記をしようとしていますが、私の法定相続分二分の一の登記に支障がありますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認められず、現在、妹の法定相続分の差し押さえ手続きが進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルの解決方法を教えてほしいです
【相談の背景】 半年少し前に隣人から子どもの声や足音や生活音がうるさいと怒鳴られました。謝罪はしましたがその後から夜に外壁を蹴られたり、玄関を蹴られたりしています。玄関を蹴られた際は目撃と動画を撮影し警察へも通報しました。 お互い同じ不動産屋で購入し住んで6〜7年になります。我が家は幼児が2人いる4人暮らし、隣人は夫婦2人暮らしです。子どもがいるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与について
父からの死因贈与について質問があります。お答えお願いします。 (1)死因贈与契約書は公正証書として必ず残さないといけないのでしょうか?贈与者と受贈者で各自作成して、実印を押して各自、印鑑証明書を持っているだけでは贈与者が亡くなった時点で認められないのでしょうか?公正証書として作成しなくても、役場で各自で作った死因贈与契約書に、確定日付を押してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の測量について
相続対策として現在所有する土地の処分を考えています。 土地の全てが借地権を持つ人たちが対象です。窓口は紹介を受けた不動産にまかせていますが、立ち退きの交渉にあたり、正確な測量図が必要不可欠であるといのこと。8ブロック(15件)が対象となります。理解はできるのですが測量費の総額が約400万円と高額に驚いています。現実として上記の理由での処分を行うにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約と事前説明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家契約を締結する場合は『別個独立した事前説明の書類が必要』という最高裁の判決がありますが、定期借家契約に事前説明の書面が一緒に綴じ込まれていて1体となってる場合は無効でしょうか? 【質問1】 テナントは上記理由で定期借家契約の無効(居座る)を家主に主張出来ますでしょうか?またその場合、家主は仲介した不動産業者のミスについて損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの過去の暴力と同棲に関する問題
4年弱付き合った男性との暴力等の慰謝料請求について相談です。 半年程前にも暴力が原因で別れようと思いましたが、話し合いの末、やり直す事になりましたが、やはりうまく行かず別れる事になりました。 当時は暴力で病院にも行き診断書ももらい警察にも相談しましたが、結局やり直す事になったので何も責任を取ってもらっていません。 交際中の暴力は数回ありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言なき相続
母は持病から、手が不自由で遺言状を書けないままです。私は父は他界し妹がいます。 口頭でのみ不動産のマンションを妹に現金は分けてと言い続けています。 それに答えるべく妹は夜も寝ないで母の介護をして、私への介護負担を少なくしています。 でも法律的には私と妹半分ずつ。書面の遺言状もないですし。 私は私が相続放棄することで解決すると思いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地裁では被相続人の遺産の確定が基本のはずですが、地裁では遺産の分割も可能なのですか?
地裁では遺産の分割も可能ですか? 弁護士によって意見が異なります。 家裁で父の遺産の分割の審判をしましたが、最終局面である不動産について審判の終盤で相手が遺産の範囲から抜くと言い出しました。相続税は税務署から半々で支払いを迫られていたし、遺産も相手が全て独占し、遺産の果実(被相続人の不動産収入)も明らかにせず、相手が独占していました。そこで、遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
親の土地でのトラブルです。 賃貸店舗の借主がお金を滞納したため、不動産屋さんと交互で何度も借主に督促の電話を入れましたが、繋がらないことが多かったので、内容証明をつけて公正証書を送りました。 しかし、受け取りを拒否されました。 その後、とりあえず退去してもらいましたが、ゴミは置きっぱなし(悪臭が漂い、隣の店舗の借主から苦情あり)、仮ナンバーつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の賃貸者契約について
【相談の背景】 現在妊娠初期で未婚です。 引っ越しを考えており、現在1件申し込み中で審査まちとなっております。まだ妊娠初期で母子手帳ももらっていないため、妊娠していることは不動産にもお伝えしていません。物件は子供可の物件です。申し込みしている物件は同じ敷地内に大家さんもいらっしゃるようです。 【質問1】 審査の前に妊娠は伝えないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納と連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が義父の賃貸契約の連帯保証人になっている可能性があります。 義父は家賃を滞納しており不動産会社から連絡がありました。 夫は実印などはついておらず、義父が勝手に名前を書いている可能性もあります。 【質問1】 義父とは険悪な関係で連絡はとれません。 滞納家賃も支払いたくないのですが、どのような対処が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の再婚後の将来的な遺産相続
ベストアンサー母が60過ぎて再婚しました。義父となる人は婿養子になり、母の姓です。再婚相手の義父側には前の嫁の間に成人した子供が1人いるそうです。 私は姉と2人姉妹です。 母が建てた家や不動産などがあります。 この場合、義父側の子供が遺産分与に関わってくる可能性等どのようなことが考えられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を購入するにあたっての相続問題の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(前妻との子が2人、前妻が親権持ち)です。 現在再婚し、まだ後妻との子供がいませんが、今後家を購入しようと考えています。 以前相続の件で子が遺留分を請求すると1/4受けとることができるとききました。 【質問1】 今後購入する家と土地の相続は後妻のみの相続を希望しています。その場合、家の購入は共同名義、自分名義、もしくは妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 尋問 個人資産
ベストアンサー離婚裁判中です。 離婚裁判の相手方の尋問の際、個人資産について聞かれた場合 例えば 個人資産の通帳の存在や土地や不動産、株式や保険などを持っているか聞かれた場合 どの様に答えたら良いのでしょうか? 財産分与の為 共同財産の通帳や株式は公開しましたが 勿論 私的財産はいいませんでした。 しかし 相手方は私個人の財産があることは知っています。 どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建を持つ知人の会社が退職処理を行わず、名義を勝手に使用していました
ベストアンサー【相談の背景】 宅建を持つ知り合いが以前不動産会社に勤めておりました。 その会社に2年以上前に退職の旨を口頭で伝え、了承され以降は業種を変えて働いておりました。 しかし、最近不動産業の別会社に就職しました。 そのときに、以前退職した会社が退職処理を行わず勝手に知り合いの宅建士の名義を使い業務を行っていたことが判明しました。 その会社に退職証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義と建物名義が異なる抵当権設定のある土地の相続について
ベストアンサー姉が家を購入する際に、実家の隣の父親名義の土地に、8年ほど前に家を購入し建てました。 登記事項証明書で確認したのですが 現在、土地の名義(所有権)は、父親です。 また、建物の名義(所有権)は、姉の夫(義理の兄)となっています。 建物と不動産はともに、債権者が姉の夫(義理の兄)で、抵当権者が銀行で、それぞれ1,500万円の抵当権設定がされています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借の土地と建物の明け渡しを請求されました。対処方法をご教授ください。
使用貸借の土地と建物の明け渡しを請求されました。 貸主から「7月1日付内容証明郵便で、7月10日までに回答無きときは本年12月末日までに明け渡すべし」といった内容証明郵便を本日(7月6日14時)に受け取りました。 回答まで時間が限られています。 実は前年同時期に、仲介の不動産屋から「貸主に依頼された。500万で譲るから」という内容の話をされました。 「支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約予告の通知の記載内容の在り方
ベストアンサー不動産賃貸ビル、月極駐車場を所有しております。 この度、不動産賃貸ビルのテナントから退去の意思表示を示す通知が、普通郵便ではなくレタックスで送達されましたので、これに呼応する形で応諾の書面を普通郵便の速達で送付しました。 相手方から送達された書面には退去の意思を示す記載はありましたが、退去時期は来年の春頃とのみ記載があり、相談させてほしい旨の申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約の告知書になかった改修、不同沈下による白紙解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の売買契約をしました。 決済前です。築34年です。 告知書にはなかった、不同沈下による家の傾きがある可能性が出てきました。 また、告知書にはなかった、基礎の土間に後からコンクリートを打ったと思われる改修があります。 工務店、リフォーム業者が目視で、曳家、地盤補強会社が写真を見てそうではないかと推測。 曳家は束に木のスペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の分与についての法的理解は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に母が亡くなり、事情があって父と私で相続しました。(弟は相続なし。遺産分割協議書は不動産のみで金銭は記載なし) この度父が亡くなって、父の財産を弟と相続します。 【質問1】 法的には母の相続と切り分けて父の財産を分与できるという理解であっていますか? 考慮して財産分与を提案したら弟の要求がエスカレートしていて困っています)
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構費用の請求が可能か
新築を建てるため先日土地を購入したのですが、 (契約書に印を押したが全額は支払していない状態) いざ土地の造成が完了してみると高低差があり、 そのままでは家が建たないといわれました。 その旨重要事項説明の段階で聞いていなかったのですが 書面には書いてあったそうです。 知っていれば購入は留まったかもしれません。 この場合は、外構にかかる費用とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費、修繕履歴の確認可否と原状回復の言葉が不動産的に意味があるのかを教えていただきたいです。
相談させていただきたいのは、 下記の4点です。2年住みました。 ①退去時の請求に関して ・退去時に諸経費の請求がありました。 借主が雇っているわけではないので管理会社の 諸経費は、家主が払う又は払ってる内容では ないでしょうか。 ・退去予定より早く部屋を引き払ったが、 差額分は返してもらえないのが普通でしょうか。 退去日は、退去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地地代値上げで調停の知らせが来ました
10年前に亡くなった父が65年ほど前に土地を借りて家を建て、現在は母と私家族が住んでおります。 戦後借りた土地で建て替えもしていないので借地契約書は作っていません。 近隣のひとは建物を建て替えるときに2百万程を支払ってそのとき契約書を作っていました。 その契約書には更新料の記載はありません 10数年前より、地主と1パーセント土地を所有している不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後どうしたらよいでしょうか
ベストアンサー数ヶ月前に知り合いのやくざから堅気に成られたか方から 昔の知人が早急に賃貸の部屋を借りたいんやけれど話せない 事情があり本名を使えないんやけれど数ヶ月経ったら直ぐに又引越するし絶対に迷惑を掛けないんで誰か名前を貸してくれる人知らんかなぁと相談がありその時は私も家賃の滞納か借金等で入居審査が通らないんだろう位にしか考えず私の知り合いに事情を話し迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私には、他の相続者2名の書類がもらえず、調停に申し込めないので困っています。
【相談の背景】 父の他界後、遺言が無く、相続人は、兄姉私の3人です。兄は、父が病気で寝たきりになった後、父の病院の日用品や入院費の支払いをするのに、キャッシュカードなどを預かって、兄が父のお金を自分の物のようにしていたと父からは、聞いていました。当時、兄の自動車、家のローンを兄が全額払ったとも、私は、聞いておりましたし、兄は株にも手を出し、高額...
- 弁護士回答
- 6
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから