このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
犯罪でもないのに…
ベストアンサー母から不動産購入資金を貰ったのですが、兄弟の一人が母に「騙されたと警察に訴える」ように主張するので、母も困っております。 母は、その兄弟が頭が変になったのではないかとさえ思っているようです。 預金を下し私に振り込む手続きは、母本人が字書した金融機関と、私が代筆して途中何度か「金融機関の担当者に代筆で良いか」と確認した(やり取りを録音)金融機関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産時の専任宅建士の負担
【相談の背景】 現在、専任の宅建士として小さな不動産会社に勤務しています。 私は正社員で、役職はありません。 現在の社員数は4名です。 現在、業績があまりよくありません、万が一倒産した時のリスクについてお聞きしたいです。 【質問1】 専任の宅建士として在籍している会社が倒産した場合、専任の宅建士に責任追求されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与を取り消す方法はありますか?
ベストアンサー地方の土地を親戚に贈与し、登記も終わりました。いざ贈与税の概算をし出して高額に慌てています。事前に国税相談センターに電話で贈与税の相談をして、その程度ならと決めた贈与です。が、2桁も違いました。不動産価格の出し方が、違っていたようです。 1.贈与を取り消し、贈与税を支払わない方法はありますか? 来年、確定申告です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサー先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の取り下げ後の所有権と侵奪罪の効力
2018.6.10 お世話になっております。いつも拝読させて頂きありがとうございます。 今回、幾つかのご相談がありまして、以下に記述しますのでご回答を お待ちしております。 私の自宅を嫁に占有されているので取り返したいのです。 いくつか項目に分けて記述しています。 専門的なことで、わからないことが多いですのでご回答をお願いします。 また自宅を取り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーター閉じ込められた
【相談の背景】 新築のアパートに2021年3月に引っ越してきました。 2021年9月に8歳の子供がエレベーターに閉じ込められて、エレベーター中にしか緊急連絡先がなくて、 119 に連絡し、その後に、管理人からの資料からエレベーター緊急連絡先を見つけ連絡し、エレベーター会社が来てエレベーターを開けてもらいました。 未だ暑い沖縄の9月にエレベーターに30分も閉じ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が離婚して独身であるか、1人暮らしをされているか、不動産登記の情報のある戸建てについて
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いを続けている男性について。私と付き合う前に離婚をした、と聞いていました。 前妻との間のお子さんの面会で休日を過ごす事が多かった方でしたが、お子さんも成長し、会わなくなったそうです。 相手の方が言う通り、彼自身が本当に独身で、最近は勤め先の近くで一人暮らしをしているのか、ご実家だと言っている戸建ての物件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義人意外の家族が家賃の滞納。名義人は物件を借りられるのか?
ベストアンサー母親の名義の賃貸に姉が住んでいるのですが、家賃の滞納が続いてる様です。 先日、母が仕事の関係で事務所を作るのに賃貸を探した際、数カ所の不動産側から契約を見送られたそうで、この滞納の事を知り、これが原因では無いかと思っています。 滞納金を支払った上で、母名義で物件を借りる事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の過度な要求に応じる必要はあるのか、解体を進める法的手段は?
【相談の背景】 連棟住宅の自分の持ち家分を売却するにあたり 事前に高齢のお隣には解体、切り離しする可能性もあることを承諾をいただいておりました。 購入を希望してくださる方が現れ新築用地のため 購入前にお隣へ解体の同意をいただきたいと申し出があったため 不動産の方と一緒に説明と同意書に署名をお願いしに伺ったところ こんな内容はありえないと怒り出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピアノ不可での演奏はOKなのか。今後の対応はどうすれば良いのか。
ベストアンサー先月新しい賃貸物件へ引越ししました。 前に住んでいた部屋の隣人の騒音で悩まされていたので、不動産屋の担当の人にも相談して引越し先を決めました。 引越してすぐに隣の部屋からピアノ演奏が聞こえてきました。(契約書、重要事項説明書にはピアノ不可と書いてあります。事前に何も聞かされていません。) 隣の人だけ特別にピアノ演奏してもOKで一年前に入居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
孫への生前贈与にたいする遺留分
ベストアンサー長男の孫への生前贈与が、あった場合、遺産分割時に遺留分として取り戻しできるのでしょうか? 母の遺産を、長男と長男の子供が、全て相続することになるのでしょうか? 母は、私の相続分を、減らすためにいろいろ考えているようです。 取り戻しできる方法が、ありますか? 不動産の名義を、孫に全て変更されると遺留分さえももらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
漏水 アパート 加害者?
自分の下の階の部屋の方がうちの洗濯機の排泄口が外れていたことが原因で漏水し、天井などの張替えが必要になったそうです。 ですがうちの洗濯機下には洗濯機パンがあり、漏水時はパンから溢れ出すことなくパン内で排水が行われていました。 不動産屋にいわく洗濯機の管以外から水を流すとパイプからずれ水が下につたってしまうということです これは私の過失なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人会社にある備品の差し押さえについて
法人の代表者です。法人が裁判で敗訴し、強制執行の対象となっています。法人には、口座や不動産や車両はありません。売掛金もありません。強制執行できそうなものは強いていえば、会社にある備品くらいですが、この備品が突然差し押さえられ、持っていかれることはあるのでしょうか?会社にある備品には私個人の所有物が多くあります。備品の所有権が個人にあるか、会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で不動産の売買契約無効を主張されたら、その後に続く第三者の契約も無効になる?
【相談の背景】 昨年購入したリースバックの区分マンションについて 元所有者の賃借人は私が購入後すぐに退去し、その後約250万円の修繕を施して別の賃借人を入れました。30年間、元賃借人が居住し、ほぼ修繕をしてこなかったので必要最低限の修繕です。元賃借人と売買契約を結んだ会社との間で取り交わした契約書は私が購入時に引き継いでいます。その契約書によると今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の修繕費
10ヶ月前に一戸建てを購入しましたが、不備が多く不動産会社の2年間の補償期間内であるため度々直してもらっていますが、この度雨漏りがあり、建築士さんに見てもらったところ梁が何カ所か黒カビで傷んでしまいました。 直すには壁2面を剥がすなど大掛かりになるようなのですがそれも直してもらえるのでしょうか? また、著しく修繕費がかかるなら契約解除もできると契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保安林売却に関する売買契約書
ベストアンサー【相談の背景】 親が他界し相続を進めている時、親が保安林を所有していることが判明しました。その保安林に許可を取り作業小屋を立てています。こちらで管理ができないため、近隣の方に現状のままほぼ無料で売却することになりました。 【質問1】 不動産会社を入れ売却を進めていますが、売買成立後、買主からクレームなどが入っても対応ができなく売買契約書に明記し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永続的委任状について
叔母が認知症になり施設にはいっているため銀行等支払いの為に後見人になろうかと思いましたが、手続きが大変なため永続的委任状を作成し銀行不動産などに利用できないか考えております。どちらで作成するものなのかわからず利用価値があるのか教えてください。叔母は血管性認知症のためはっきりしているときもあります、多少ぼけているときもあります、自宅を所有している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明における告知漏れと不動産売買契約条項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私(以下「甲」という。)は、売主(以下「乙」という。)と不動産売買契約を締結したのですが、 重要事項説明における告知漏れや不動産売買契約条項違反があり、現在トラブルが発生しているため、相談させていただきます。 (論点) 1. 甲の敷地内に第三者の所有物(水道管)が境界を越えて存在しているにもかかわらず、契約前に告知がなかった点。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
初めて質問します。 現在、義父から妻に対して1日に1~2回ほど、タバコと生活費を要求されています。 義父は私と妻が結婚する前にDV等が原因で義母と離婚している状態です。 義母は現在、認知症で介護施設に入所中であり、財産管理は妻が行っているのですが、義母が所有している物件の不動産管理は義父が行っている状態です。 ややこしい状態なのですが、義父が行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給嘘の記入
ベストアンサー【相談の背景】 生活を受給しています。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も、何十回も、わめき叫び脅され続け気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い実家に避難して 1年2ヶ月自宅以外の実家で生活をしていました。 実家に住みだして9ヶ月目になり、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去理由書の公開範囲とプライバシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 不動産屋にこの前に住んでいた住人は半年で引っ越したのを聞き、その理由を尋ねたときの話です。 その後退去理由書なるものがメールにて添付されていました。 そこには退去理由と共に前に引っ越した住人の引っ越し先の住所などが書かれておりました。 【質問1】 退去理由書は他の人に公開してもよいものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が家を取得するための代償金は市場価格に基づくのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は兄と私です。相続財産である家は兄の敷地の上に建っています。敷地の利用権は使用貸借です。兄は代償分割で家を取得すると言っています。 【質問1】 代償金の額は家自体の価格(市場価格)になりますか。 【質問2】 不動産鑑定をした場合、敷地利用権がないと建物自体の価格が減額されますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約の認定について
以前に後妻の子が相続した不動産についての使用貸借契約の質問をさせて頂きましたが もう少し詳しく教えてください。 1)使用貸借契約の認定は裁判をしないと認定されないのですか? 2)使用貸借契約が認定され期間の定めがある間、貸主は第三者等への売却は制限され借主は 保護されるのでしょうか? 3)使用貸借契約の認定の申し立ては、貸主側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いクレームから暴言について。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社に勤めているものです。1週間前、不動産の法人オーナーから電話で「前任者より相当能力が低い」、「下手くそ」、「担当者代えてもらう」と暴言を吐かれました。 クレームは法人オーナーの代表者の方からあったのですがクレームの内容は法人オーナー側の勘違いでした。 電話(録音なし)とメール(履歴有り)でやり取りしており、私も記憶にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理・身上監護の対価について
ベストアンサー【相談の背景】 私は30年以上アルコール依存症の弟の世話をしています。 弟は働いていた時期は少しありますが、人生のほとんどは借金生活で、父母の財産と養子先の伯母から残された不動産を売った収入で遊び暮らし、現在は体がボロボロで認知症が始まっています。 この間、彼の財産管理を任されていたのは私で、アパートの管理・駐車場経営等で生活費を稼ぎ、繰り返す入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の遺産の調べ方について
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年4月11日に父が死亡し相続が開始しました。法定相続人は、私と姉の2人です。当時の私は、重度の精神病を患っており精神病院入院中で、医師の診断書のコメントによると「自閉的であり、助言があれば日常生活をなんとか保つことが出来る」となっており、意志能力を欠いておりました。 全部の遺産を相続する為に、姉は私の娘に命令して、私のアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約、建物請負契約締結後に金額(総額変わらず)変更の契約書蒔き直しについて
不動産業者です、建築条件付きで販売し 仮に土地30坪建物30坪で 土地代金1000万円(売買契約)、建物1980万円(請負契約)にて 締結後、建物完成前に 総額2980万円(土地1980万円・建物1000万円)での 土地建物売買契約に変更契約を結ぶことは適法でしょうか もちろん買主が同意していることが前提です
- 弁護士回答
- 1
-
-
成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。
ベストアンサー弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約債務不履行による仲介手数料返還
ベストアンサーご相談 一戸建てを借りました。その戸建ての中には、大家さんの持ち物が保管してあるのですが、断りなく大家さんが合鍵を使用して保管物の出し入れをしてしまいます。入居後、1ケ月もたっていなかったので、契約を解除し、仲介不動産会社に仲介手数料の返還を求めていますが、対応して頂けません。明らかに不法侵入により債務不履行による解除だと思います。どうしたら仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の袋地の下水道配管工事を認めない場合、訴えられますか?
ベストアンサー隣に袋地の再建築不可の廃屋があります。 袋地を不動産業者が購入し、ここにリフォームと言いつつ、限りなく違法に近い家を建てる計画があります。 この袋地は本宅の道を使わないと公道に出られず、下水道が未だに通っていない土地なので、家をリフォームするにあたって本宅の敷地の上下水道と繋がなくてはならなくなるのですが、 これを本宅が認めない場合、法律に反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求裁判時の賃貸用一棟マンションの評価は?
すみません。 遺留分減殺請求の裁判では賃貸用収益マンション(全数十戸一棟)の評価(不動産鑑定士による鑑定)は、原価法による積算価格になるのでしょうか? それとも収益還元法も考慮されるのでしょうか? 主たる評価法はどれになるのか、今までの判例等もかんがみて教えて頂けたら幸いです。 どうか宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コワーキングスペース開業に関しての法律相談
ご担当者さま こちらで質問できる内容かどうか分からずで恐縮ですが、 現在、コワーキングスペースの開業を進めております。 この場所では特に飲食などの提供を行わず、また火器類も使用する予定はありません。(電子レンジなどは置く予定です) こういったサービスの場合、事前にどういった許可や資格の取得が必要でしょうか。 ※不動産のオーナーにはすでに許諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の不当請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程に私の不注意で漏水させてしまいました。下が潰れた歯医者なのですが漏水工事として120万の請求でした。日本共産の保険で36万ほど、大家の保険で10数万で実費請求が69万でした。69万も請求くるのおかしいと思い、三井住友海上の保険に依頼、調べてもらったところ本来こちらが払わなくていいリフォーム代金まで私に請求されてるとの事でした。三井...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書の文について
ベストアンサー重要事項説明書に 「対象不動産は集合住宅につき他の居住者の生活行動や共用施設の作動、使用に伴い騒音、振動等が生じることがあります。また、入居後の周囲への生活音にはご配慮ください。とあります。」 の文言が書いてあれば、どんな騒音、振動も受忍しなくてはなりませんか? これは魔法の言葉なんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が認知症の相続登記
父親の遺産相続について、裁判所での調停が終わり、母親が自宅を相続することになりました。 しかし、母親は認知症があるため、自分で不動産相続登記をすることができません。 司法書士に頼めば、全て代行でしてくれますか? できれば母親を刺激したくないので、面会なしで登記をしたいのですが。 ちなみに、調停調書あり、検認済みの遺言書ありです。遺言書は、自宅は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣居住者の虚偽の流布による、不動産(土地)売却の妨害
父の逝去に伴い、平成20年、昭和38年に建築した戸建てを解体し更地(地目宅地 100坪 第一種低層住居専用地域)にして、土地の売却を不動産業者に依頼し、HPにも掲載されています。 先月、購入希望者が有り、後日、本人が2回、現地へ赴き実地確認をしていたところ、2回とも近隣住人(私の土地の北側に隣接した住居人)が現れ、購入希望者に対して有りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約後に代金未受領のうちに売主が死亡した場合の登記方法について
ベストアンサー居住用資産の売買契約をした叔母(直系尊属も卑属も不在)が、手付金を受領後、代金未受領ののうちに死亡しました。売買価格は、買主が教え子であったため、固定資産評価額を大幅にしたまわっています。 所有権移転日は特約により、代金受領日(死亡日より2か月に到来)になっています。 不動産屋は司法書士からら、所有権は代金受領までは売主にあるので、相続登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常時における夫名義の財産を妻がどこまで管理できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(専業主婦)と乳幼児、夫の3人暮らしです。家の財産が不動産、貯金全て夫名義になっているため、もし今後夫に何かあった場合の自分達の暮らしが心配です。 【質問1】 もし夫が病気等で長期で意識がなくなったり等で自分(妻)が成年後見人になった場合、夫名義の預貯金からお金を下ろして自分と子供の生活費や夫の治療費にあてたり不動産を売却したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引きの原状回復費用について
【相談の背景】 この度28年住んでいた家から退去しました。 家賃75000円敷金3か月敷引き1か月分です。 原状回復費用(特約記載のホームクリーニング料、エアコン清掃料)として八万円といわれています。 不動産屋は1か月敷引きを引いた敷金2か月分から八万を引いたものを返金すると言われています。 契約書には敷金3か月分から敷引き1か月を差し引くとは記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は開業医ですが副業に借家をしています。
私は開業医ですが副業に借家をしています。先日一室が空きました。なじみの賃貸不動産やに連絡をして見積もり、リフォームを依頼しました。ところが、なかなか見積もりが来ないので催促の電話を入れました。そうするとリフォームの見積もりを急がせるとのことでした。しかし、その後はなしのつぶてでした。ところが、空き室の向かいの隣人から私に電話があり、今日工事が入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン債務不履行について
ベストアンサー先日、住宅ローンを組んだ銀行から債務不履行により法的措置をとると通達がきました。 住宅ローンは元旦那が主債務者 私が連帯保証人 支払いは家を買ってからずっと元旦那が払っています。 9月に家を売り家にし不動産屋にまかせています。 通達のなかに、再三の支払い命令をしているのにもかかわらず…と記載されていましたが、私のところには一切ハガキ等きておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した不動産の管理責任と相続財産管理人の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前に絶縁し、長らく音信不通であった叔父が亡くなり、相続放棄の申し立てをしました。 叔父は独身で子供もおらず、相続人は私だけです。 財産に住居(ゴミ屋敷、周りは住宅地だが空き家が多く、売れる見込みは低い)があり、相続放棄をしても管理責任は残るとのことですが、遠方であることもあって放置している状況です。 管理責任か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人名義の家とローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり共有不動産とローンにがありますが、名義変更とローンについて 【質問1】 離婚を考えておりますが、家が二人名義でお互いローンを抱えています。家から出るつもりなので、名義を1人にし、ローンも返済してもらうつもりです。どんな手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
漏水被害、原状回復トラブルについて
18年間整体院を営んでおります。 木造2階建ての1階路面店です。 ここは鉄道の高架工事の建設予定地になっており契約当初からその旨が明記してありました。 10年ほど前から高架工事の準備が進んできて3.4年ほど前から加速し現在線路際の家屋店舗はまばらでどんどん立ち退いています。そこでうちも移転を考え色々動いておりいい物件があったので引っ越しを決定。 不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割終了後にごねてきました
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議が終わり、私は実家不動産を相続、登記しました。 (当然ですが、私は他の相続人の印鑑を押したり印鑑証明書取得の代理人にもなっておりません。) 初期の認知症の母と弟を合わせた3名が相続人です。 各自が手に入れたものは、母は父が母を受取人にしていた生命保険金、弟は49日までにかかる費用を精算した後残った父の預貯金です。 協議は録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡所得は婚費算定に考慮されますか。
婚姻費用算定をするにあたり、年収のほか、不動産売却で得た売却益も収入として考慮してもらえるかどうか教えてください。 義務者が、年収が減ったのを理由に婚姻費用を0にしようとしてきているのですが、 1200万近く売却益があったのを知ったので断固拒否、もしくは逆に増額の申し立てをしたいくらいです。 売却益も確定申告の対象ならば、考慮に加味してしかるべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地に建てた建物の取壊し費用の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私には姉がいます。2人姉妹です。姉には配偶者、子がおりません。独り身です。姉は数十年前に両親が建てた家に住んでいます。土地は借地です。両親は既に他界しています。姉は、両親から退去時には建物を取り壊して更地にして土地を返却しなければならいと聞いたそうです。詳しいことは契約書が見当たらないので分かりません。地代は毎月滞納なく支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 入居済みにもかかわらず買取契約の履行拒否されて困っています 不法占拠では?
現在一戸建て物件の3年間の賃貸借と3年後に当該物件で居住を続ける意思があるなら売買契約を行うとの事で契約を交わしています。どちらもH27年に合意し賃貸は契約書で売買は覚書で取り交わしています。3年前に金額等合意して現在賃貸で3年間入居状態にある借主が居住続ける意思があるにもかかわらず買取を一方的にやめると言い出しています(借主の都合のいい値段で新規賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約締結後の解約(手付金有)について
よろしくお願い致します。 この前、売主が企業で、仲介が不動産屋さん、買主が私で、土地の売買契約を締結しました。(手付金30万) しかし、しばらくしたら、購入した土地の近くに安くて広い土地が出てきました。 契約前、契約後も不動産屋さんは、「土地の売買契約締結後でも、ローン解約条項があるので、私の方で通らなかったことにするので、手付金は戻り、解約でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから