法律相談一覧
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と審判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親の土地を買い取る場合の支払方法について
ベストアンサー親の土地を買い取る場合の支払い方法について質問します。 現在、親名義の土地に私たち夫婦名義の建物を建て 私の母と、私達家族4人で住んでいます。父は他界しています。 今、母が結婚を希望していて、土地の買い取って欲しいと言っています。 具体的な金額については、まだ話し合っていません。 おそらく、1000万位かと思います。 銀行に住宅ローンが使えるか聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割について
両親ともに他界しています。三姉妹と一番下の妹の子供を母が妹が結婚するさい引き取る形で養子としました。相続人は4人ということになりました。 一度は協議書にサインし印鑑証明をとりましたが未成年後見人の書類を紛失したとかで後見人となった妹の主人側の話でそのまま手続きが頓挫しています。私は次女で姉が負の財産を支払い続けています。事情を知って私も税金滞納分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理→個人再生切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 母が任意整理をしてすぐ亡くなりました。亡くなったから一年四ヶ月たちます。母名義の土地を引き継ぐのに相続しましたが 返済が厳しいです。 そして私も体調壊したりで別で任意整理を1年半前にしていて現在返済中です。 Wで返済がどうにもならなくなってきました。 個人再生に切り替えたいと思っています 母と私は別の司法書士さんです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家から離縁請求が来ました、土地建物について、父から私への公正遺言あり
実家の母と兄から離縁請求が来ました 母は多分意味はわかっておらず、兄が無職で暇つぶしに結婚してる俺をやっかみ やらかしてきました。前からちょいちょい問題をかけてきます。 実家なんてどうでもいいんですが、実家の土地建物が父さん名義で父さんは2014年に死にました。 その際私に全ての財産土地建物含むを私に公正遺言で残してくれました。 私1人の取り分です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父に贈与された土地。父親に明渡し請求したい。
祖父より贈与された土地があります。その土地の一部を自営業の父親が、10年ほど前までは掘ったて小屋を建て職場として利用しておりましたが、現在、父親は無職。具体的に土地の使用について祖父と父親は賃貸借契約をしていないことをいいことに、父親は現在まで一度も電気代も家賃も払っていません。 掘ったて小屋は荒れていて、土地にも産業廃棄物やゴミが散乱している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自由にならない持ち分の売却金問題を解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 実はその職場は100分の28が私の名義になっており、売却金額は約5千万とのこと。しかしこの売却金額は一旦私の口座に入るものの、すぐに建築資金として全額引き出すと言われた。その代わり移転先の職場には私の部屋を作ると言われていますが、家賃や光熱費を別途請求すると言われた。 私が売却代金5千万を出すのにこう言うのっておかしくないですか? しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの上の方が亡くなり、体液を私の部屋に垂らされ困っています。
マンションに住んでる者です。先日、真上に住んで居た住人の方が自然死(孤独死)で亡くなったのですが、死後2〜3ヶ月経過していたみたいで警察が入りました。 ここからが問題なのですが、私の部屋の浴室の点検口から亡くなった方の体液が垂れて来ていて部屋中、動物性タンパク質って言ったら分かるでしょうか?鼻が曲がりそうな位の匂いで、困り果てている状態なのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主が管理を委託した宅建業者の業務範囲について
【相談の背景】 弁護士の先生、いつも大変お世話になっております。 このたび、借地契約についてのご相談をさせていただきます。 当方が借地権者として建物を所有しております事業用建物。 昨年、親族から共有持ち分の譲受を受けました。 現在、当方が建物全部の所有者となります。 土地については、地元地主様から賃借させていただいております。 当方が持分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後無期限使用貸借の念書の有効性について。
私は現在34歳です。 私は10年程前に結婚をして実家を離れました。旦那と子供三人と暮らしています。 使用貸借について相談です。 父は64歳、母は60歳です。 私が10歳の時に、父が女を作って出ていきました。 当時、私と両親と祖父と祖父名義の家で4人暮らしでしたので、父が出て行ってからも祖父の面倒は母が看ていました。 その後私が14歳の時に祖父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得した土地に接する道路が廃道になる可能性
収益物件(一棟マンション)の取得を考えていますが、一つ問題があり、物件と接道している市道の一部の登記上の名義が売主の3代上のご先祖で既になくなっており、その部分が調度取得しようとしている土地と細長く接しています。なぜそのようになったのかというと、市が道路を建設する際に、故人が市に寄付した形になっているからと聞きました。契約上売買したという事にはなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界が無い土地で隣地所有者がこちらの土地を勝手に利用し、困っています。
囲繞地の賃貸アパートを今年取得したのですが、道路に接した部分(アパートの通路と一部駐車場)の土地所有者「A氏」から嫌がらせを受けて困っています。 道路に面した土地は境界は設置・明示されず、アパート建設時に一体で建築確認を取得、建設当初からアパートの通路と駐車場として整地、コンクリ舗装し、入居者が利用していたのですが、建設時に当時の土地所有者「B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム費用、ローンについて
現在祖父名義の住宅を、同居のためリフォームするとの話が出ています。 費用についてなのですが、祖父は高齢、両親も定年間近なので、これから祖父や両親がローンを組むことは難しいそうです。私は20代です。 そこで、毎月の支払いは両親が行い、ローン名義を私にと相談されましたが、高額なローンを自分名義で組んで後々問題が発生しないかと不安で、まだ返事が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を通した遺産の照会
ベストアンサー【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親が亡くなった後、どうすればいいのか…
ベストアンサー私の親は、たくさんの借金がいろんなところにあります。税金、国民保険、家賃、光熱費、携帯、消費者金融、複数の個人。 です。わたしが把握してるのは それぐらいですが、もっとあるのかは 分かりません。 私の今の状況は精神的不調から 数年仕事できてなくて現在は貯蓄もない 状況です。 もし親が亡くなった場合、相続放棄も しなければいけないし、今の住ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初回提出 相手方主張書面
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の初回提出書面について質問です。 相手方として、以下の2案で迷っています。 ① 主張および証拠(LINE・資料等)を含め、現時点で整理できている内容を網羅的に提出する方法 ② 主張は整理して提出するが、証拠は必要最小限にとどめ、相手方の出方を見て段階的に提出する方法 本件では、 ・申立人が不動産価格の根拠を示していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の処分について
ベストアンサー今から36年ほど前、父の名義で中古の家を購入しました。土地は借地で借地料を払っていました。3年後父は他界。それから33年、母が一人暮らしで土地の借地料を支払ってきました。昨年母が他界。兄弟で話し合った結果。その家には誰も住まないことになり、良い処分の方法を検討しています。 しかし、いくつか問題があり、方法がよくわかりません。 家は、持家。(あまりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産と主人名義の車の購入について
共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の兄がお金を母に請求。兄から母を守りたい
ベストアンサー私には兄姉3人います。 兄 50代 無職 実家暮らし 姉(長女)50代 未婚で一人暮らし 会社勤め 姉(次女)50代 離婚し娘と二人暮らし 私です(三女)50代 結婚し子供2人と主人の4人暮らし 父は8年前亡くなった。 母80代 この様な家族構成です。 今回の相談は無職の兄が母からお金を生活費と言って何度も請求してきました。 父が亡くなってから実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなる前に出金された金額は取り戻すことは可能ですか
父が亡くなる数か月前から限度額50万づつ数回に分けて出金を続けている母と弟がいます。 相続人は私と弟と母の3人です。 私〈長女)がその状態に気付いたのは死亡後5年。亡き父の通帳額を開示してくれなかったために金融機関を回りました。数か月前に出金した額はしめて約1000万円になります。 出金や入金の履歴を調べて判明したことは、亡くなった当日には残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者、保証人が亡くなった場合
保証協会に6500万の負債があり、父が債務者、母が保証人です。 現在月々1万円返済してい ます。 父が亡くなった場合、保証人である母が負債を引き継いで月々1万円返済していくそうです。 保証人である母は私が亡くなったら親族は相続放棄すればいいと言っています。 父と母には財産があります。 とうに完済してもおかしくない財産を持ちながら、今に至ります。 (返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居後、親が施設へ。その際の家賃や修繕費について
父が他界後、母親と誰が同居するか、母親と兄弟間で話し合い。次女の私がお願いされ、私達家族が持家を売却し、母親所有の実家で母親と同居。二世帯住宅ではなく完全同居。母親は自宅ローンなし、預金も十分あり。家賃は発生せず、光熱費も母親、食費や消耗品は私達が払い、家事は私がする形。これで上手くいってました。15年同居、現在は要介護5で施設に。私達はそのまま実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の共有者が管理に非協力的です。共有持分を放棄するか、手放せるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知人(以降A氏とします)が遺産相続で土地を所有し、現在A氏を含め4人の共有者がいます。 共有者の内の2人が会話を拒否しているため、土地の管理に関することはA氏と残りの1人(以降B氏とします)で行っており、固定資産税や管理に必要な費用もこの2人のみで分担しています。 B氏は土地の管理をすべてA氏に一任していますが、2人で分担して費用を出さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
底地の所有権の時効取得について
【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私道に関する本覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 車で自分の家に入る際、私道を通らなければ入れないため平成29年5月11日に私道に関する契約書を持ち主と交わしました。本覚書の対比として15万支払いました。本覚書は日付から5年継続とし、以後は一年間自動更新とします。本物件の通行を必要とする限り、甲は一方的に更新を拒絶はできないとします。 と、本覚書に書いてあるのですが私道の持ち主である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください
叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前にされた遺留分減殺請求について
母、きょうだいから10年前に父の遺産の遺留分減殺請求されましたが、現在まで何の返答も行動も起こさずに今日まできています。 当時、弁護士の先生に相談したのですが「相手側から10年間、再請求など何か催促の行動を起こされなければ相手側の遺留分減殺の権利は無効になると思う」と言われましたが、この内容は間違いないでしょうか? また、遺留分減殺請求をされてから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分の認定基準について
ベストアンサー父の相続でもめています。 申立人である兄は、全て自分の物にしたい様です。 勿論そうはならず、裁判所は分筆等で和解させたい雰囲気です。 ですが兄は、寄与分の審判申立書を立ててきました。 寄与とは、兄が支払った祖母の葬儀費用と病院代を寄与として認めろと言う内容です。 ちなみに、祖母の遺産は父に無断で兄が受け取っています。祖母葬儀の喪主は父がしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の定義とは?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について教えてください。 遺産分割協議とは、 私のイメージとしては、全員が一箇所に出向き、全員が揃ったところで話し合う必要が有るイメージです。 しかし、現代では特定の親類とは顔を見合わせたくないということもあると思います。 【質問1】 遺言執行者を通じて、相続人全員が口頭合意すれば遺産分割協議として成り立ちますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の代筆で境界確認書に署名したが私文書偽造になるかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が存命中に自宅前私道境界線の近隣立会いがありました。 認知症の診断はなく、家族との日常のやりとりは出来ていましたが、ただ短期記憶がもたない事や体力面の心配もあり、父の了承をえて境界に関する説明は私がうけ、筆界確認書署名捺印も私が父の名を代筆しました(その後、法務局に登記されました)。 署名に関しても一連の流れで『まかせるよー♪(詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産価値が解らない土地を所有したまま債務整理は可能でしょうか?
ベストアンサー相談宜しくお願いします。 現在クレジットカード、車のローン、カードローン等全部で6社からの債務を抱えておりすでに払いきれない状態です。 何度も督促の電話や手紙が届いており、その内2社からは裁判所の支払い督促が届きました。収入はあるのですが、支払いの目処が立たちません。 この場合、異議申し立てをせず、裁判所の通知を無視していた場合どうなりますでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続…商店街トラブル。これは支払わないといけないのでしょうか?
昨日も同様の質問をさせて頂いたのですが、もう一度よろしくお願いします。 商店街に家がありまして、10年位前に、経営者(私の祖父)が亡くなり、店を閉めました。店をやっている際はアーケード維持費と言う名のアーケードにかかる修繕費や電気代等で、月々12000円支払っていました。 しかしながら、店を閉め、しばらく祖母が住んでいたのですが、祖母も亡くなり私が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物の無償使用をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で相続した土地があります。 持ち分は、1/3 ずつで、登記も完了しています。 2平米ほどの小さな土地で、そこには、簡易な物置があります。 この物置は、土地には固定されておらず、置いてあるだけです。 物置は、兄弟3人で使用しています。 共有者の2名が、共通の友人にも物置を使わせたいと言い出し、現在は、共有者3人+友人 の4人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与
ベストアンサー夫の父親が高齢で入院中だったので、父親本人の了解を得ず、父親名義の土地を夫に贈与という形で、 名義変更しました。法廷相続人は夫だけです。父親の署名は、私が代筆しました。 その土地を売却し、数ヶ月後に父親も亡くなくなりました。 ある親族の一人が、『あの土地は、自分が生前贈与して貰った。贈与契約書もある。なので、売却して得たお金は、自分の物である。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の借金を支払う必要があるのでしょうか
父が事業をしていたのですが、事業をたたむに当り借金が残りました。 もう20年ほど前の話になります。 母が連帯保証人となり、現在でも父と母が少額ずつ返済をしているのですが、父母ともに高齢となってきました。 額が大きくとても返済できる額ではない為に、父の死後は相続を放棄するつもりでいたのですが つい先日、父より 「当時、保険協会の担当者から、回収で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナー側都合による急な退去の申し出。
お知恵をお貸しください。 現在、雑居ビルで事務所を借りております。4年程前にオーナーが亡くなり、親族による財産争いの裁判がおきました。入っているビルも権利が宙に浮き、こちらとしては正規のオーナーがいない状況が長く続いています。その間、更新も二回有ったのですが、管理をされている親族(その方も争っている一人です)の方には「細かな契約は今出来ないのでち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいる家の解体について
今年73歳になる私の母が初期の認知症(被害妄想等)の為か、今私達3人(母、私、娘)が住んでいるこの家を 一方的に、解体したいと言い出し業者にも電話を入れて困っています。家は土地と共に6年前に亡くなった父の名義の物で、築11年、遺言状なし、相続人は母と私です。遺産分割協議も拒否をするので行われていません。 母自身も家を解体後何処に住むのか具体的な事は一切決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションローン残額の返済について
ベストアンサー以前質問した者です。以下がその際の内容ですが再度お伺いしたいことがあり、投稿させていただきます。 マンションのローン残額を全額返済したいと考えています。 これは妻に父親の遺産が入ったので出来ることで、その際名義(所有)を妻にしたいという相談です。 私には借金があります。これは親の保証人ということで、裁判結果を元に返済額約6300万に対し私の給料に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か
同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親族の住居者の残置物について
ベストアンサー現在、一軒家の住宅に一人で住んでおります。 元々は祖父母の家で、その他長男及びその子供2人がいました。 祖父が亡くなった際に、遺産相続で土地及び建物が私の母(長女)とその妹に各2/3、1/3で財産分与され、 3年前祖母が亡くなった後、母と妹の話し合いで妹へ400万円を渡し、現在は土地及び建物とも私の母の名義になっています。 築30年の物件の為、設備なども含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請時の生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の生活保護申請を検討しております。 祖父は認知症が入ってきており、収入等も一切なく、ギリギリの生活をしております。 親族からの援助等も受けれない状況で、私自身生活の面倒を見ることができない状況です。 祖父は不動産、車や預貯金などの資産は持っておらず、世帯も独立しております。 ただし、唯一、死亡保障付きの医療保険を保有してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に処分された母の土地について
【相談の背景】 母名義の土地がいつの間にか売買されていました 登記簿上の住所が変わっていたため連絡がつかないからと財産管理人が勝手につけられて売買完了していました 法律上は問題ない 文句があるなら裁判所に言えと言われて泣き寝入りしています 山林なので二束三文ですが このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか 売買時期は母は生きていました 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地を更地返還請求される
ベストアンサー14年前に祖父に勧められ祖父の土地に父親が家を建てました。税金の関係があるので土地の名義は、祖父のままにすることになっていたのですが、3年前に父親が病気で亡くなり、元々、仲の悪かった母親は祖父、祖母と連絡をとらなくなりました。 その後、私は結婚し実家をでたので、母が一人で住みました。 そして、一年前に祖父も亡くなり、半年前に叔母と祖母が祖父の遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の土地売却のために高額のガス管分離工事を要求されている
ベストアンサー1つの土地を分割して所有し、40~50年にわたり我が家と従兄弟の家が隣同士で居住しています。 我が家は数年前に家を新築しましたが、隣家は所有している土地を売却することにしました。 土地の調査を行ったところ、ガスの本管が隣家の地中にあり、我が家はそこからガスを引いていることが初めて判明しました。 土地を売却するためにも(購入した不動産業者が家を建てる...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 問題 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから