法律相談一覧
-
離婚後の財産分割請求権がなくなり、紛争調整調停で合意できない場合の対処法は?
【相談の背景】 離婚後3年がたち財産分割請求権が無くなりました。 紛争調整調停をするつもりですが納得できる合意は相手がしないと思います。 何とか相手の財産を分割してもらえる方法がないか模索してます。 アドバイスをくださるようお願いいたします。 【質問1】 紛争調整調停で合意できない場合は裁判で相手を訴えることはできますか? 【質問2】 紛争調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります
あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任による法定離婚事由および持ち家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活していることによるストレスから、と主張しています。なお、離婚する場合は有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続につきまして
ベストアンサー現在夫と離婚協議中です。 夫との間に子供が一人いますが、親権は私が取り私の実家で育てます。 相続について、いくつか質問があります。 ①夫がこの先結婚せず独身で無くなった場合、夫の遺産は子供に相続権がありますが、夫の親族が夫の死亡を伝えず勝手に遺産相続を進めることは可能ですか? ②夫の死亡を知ったとき、子供が遺産を相続するにはどのような手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の裁判判例
ベストアンサー女の不貞により別居しています。 11歳と2歳の子供もいて、離婚はしたくありません。 未成熟子がいる有責配偶者の離婚はどれぐらいで認められてしまいますか? 今までの判例での最短も教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦連帯債務の持ち家売却の際、夫不在で妻に委任して契約をすることは可能でしょうか。
【相談の背景】 夫と離婚します。 持ち家の戸建てを売却しますが、ARUHIのフラット35で連帯債務で住宅ローンを組んでおります。 売買契約の際に夫と私の二人で同席しないといけないと思いますが、おそらく平日の午前からになるかと思います。私は有給を使えますが、夫は難しいかと思います。 このような場合は私が代表として夫の委任状などを用意の上、契約に進むことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力とは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年1月に妻が子供達を連れ去り、離婚調停を申し立てられました。 妻の言う申立て理由は、私の過去の不貞行為(これについて私は争うつもりは全くありません)と「言葉の暴力」との事でした。 私は、やむなく妻の両親からの借金を肩代わりする事になったのですが、当の本人達は、人に迷惑をかけているにもかかわらず管財人に隠れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親兄妹で買った家と土地の所有権で質問があります
ベストアンサー16年前に母姉と一緒に購入した家の権利を纏めたい 母が定年までメインで25年払いの住宅ローンを払っていました 姉と私は毎月3万、口約束ですが後々私が家を継ぐという事で、私は更にボーナス払いを10万出していました 姉は自分の物にならないから、ボーナスは払わないと言ってボーナス払いは0でした 現在母は定年を迎え支払いは一切していない状況で、4年程前からロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。
ベストアンサー私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を行ってから、債権者破産申立なのか、不明な隠し財産は明らかになるのか。仮差押したお金は・・
ベストアンサー離婚裁判中裁判所の方から和解の提案として、財産分与分として自宅の不動産、預貯金の仮差押分を引いた残り2000万円位被告が支払することで話し合いになりましたが、被告は支払うお金が無いと主張し、一括で500万円か月々20万円でと言ってきまいた。月々20万円で何年間で合計いくら支払うかは決まっていません。弁護士さんは、判決にして被告がお金がないというならば、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の解決金を回収する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、元夫から解決金として毎月5万円振込まれる約束でした。期日通りには振込まれず、催促してやっと入金される感じでした。この数ヶ月は1〜2万円しか入金されず、このままだと支払い(あと100万円)が滞るのは目に見えています。 元夫の現住所はわかるのですが、勤務先や銀行口座はわかりません。 借金もあるので、銀行口座にお金があると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄からの請求について
7年前に父が亡くなった時に私は相続放棄をしました。 兄は相続をしました。 その際、父が払っていた私の奨学金の返済は兄が引き継ぐと決めました。 去年、兄は母に父が亡くなってから払っていた生活費の返金と家からの退去を請求しました。 理由として、兄と父がやっていた事業が上手くいかなかったこと。妻と子も巻き込んだこと(離婚しました)。結果状況は回復が困難に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く関わりのない子供に財産がいくか
私には血のつながった兄がいるみたいです。 [顔も知らない] 父が以前結婚していた時の奥さんとの子供が兄です。 母と結婚をし、家を購入しました。 3分の2が父の名義、母が3分の1です。 この場合、万が一父が亡くなったらどうなりますでしょうか? 兄とは全く連絡とっておらず、どこにいるかなど一切分からないと思います。 私には弟がおり、全く関わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛犬の親権(所有権)について
【相談の背景】 同棲する前に私の家がペット可物件に住んでいたため 彼がお金を全額出して買いました。 その後同棲をし2年一緒にいたのですがお別れする事になり、家を引き払うのですが 犬をどちらが引き取るかで揉めています。 彼は弁護士に相談したらしく、所有権は彼にあると言われたので私に渡すぎりはないと言ってきます。たまに会わせる事はすると。 自治体登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。
ベストアンサー連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 離婚後の支払いについて
【相談の背景】 2年前にペアローンを組んだ状態で離婚をしました。 調停で旦那が住み続けるため住宅ローンの支払いは旦那側で全て行うと取り決めをしました。 先日賃貸に引越すから今後は住宅ローンを半分請求すると連絡が来ました。 2年も離れているので家の状態もわからないので今更言われてもと思っています。 【質問1】 支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の開示義務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したくてどのように進めていけば良いか考えている段階です。夫は経営者で、様々な権利をしつこく主張する性格です。モラハラです。 【質問1】 夫婦財布別々で暮らしていました。ですから、夫が婚姻期間に増やした預貯金や資産が分かりません。逆に私のも知り得ません。互いに開示する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の財産分与の考え方について
ベストアンサー車の財産分与の件でもめています。 過去の例を見ていると似たようなケースはありますが 私のケースと合う事例がないので相談します。 私の車の査定額 160万、妻の車の査定額40万 互いに10年以上乗って買い換えたのですが 購入時期で差が出ています。婚姻後に購入しました。 離婚後も私は同じ車に乗るつもりでいて、財産分与に査定額を載せて その金額を折半す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与においてオーバーローン物件は減算項目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 弁論準備手続きの中で、私が結婚前に購入した中古マンションに関して、オーバーローンであればマイナスの資産として減算され、他の加算されるプラス資産と合算した合計がマイナスであれば、財産分与は実施されなくなる、との話がありました。(この考え方をAとします) しかし一方で、オーバーローンの中古マンションは財産分与の対象とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否
ベストアンサーある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン連帯保証人の解除について、また法的手続き等について教えてください。
ベストアンサー元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるも離婚。 離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より、当時連帯保証人の解除等行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンが遅滞。 当方にも請求が来るようになり、元夫とも連絡が取れない状況。 【現況】 〇住宅ローン契約 平成13年5月 当初約定金額:約3,400万円 〇2015年7月 信用保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者になり家のローン支払いできないです 自己破産できますか?
ベストアンサー脳梗塞になり 仕事できないです 家のローン1900万円あります 貯金なしです 脳梗塞前から8ヶ月程失業中でした 妻から離婚要求されてます 自己破産できますか? ちなみに障害三級です
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅が全焼 火災保険未加入時の対応について
約1ヵ月程前に自宅が火災により全焼しました。 全焼したのは一軒家で元々義父宅でした。 義父は昨年春に他界しましたが、義父が亡くなり本来であれば相続もしくは相続放棄となるんでしょうが後から分かったんですが自宅登記簿名義は義父より先に他界した義祖母名義でした。 しかも固定資産税を滞納してたみたいでとても手に負えない額でした。 自分は現在求職活動中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の不倫相手へ慰謝料請求
今年の3月から主人がW不倫をし、5月に相手の女性が主人の子供を妊娠、中絶しました。 相手のご主人、ご両親もこの事実を知っています。 そもそもの始まりは相手の女性が主人に家庭がある事を知りながら何回にも渡って主人を誘惑したことからでした。 最初は断っていた主人も結果的にその誘惑に乗ってしまったのです。 双方共に離婚はせずやり直すという事になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します
主人と、現在離婚考えてます。結婚5年目です。3年前に私の独身時代の預金を保険の養老保険に入れたら?との旦那の薦めで、タンス預金しててもなんだしと思い加入しました。子どもも産まれたばかりで育児に追われていたので、手続きは旦那が、してくれました。昨年末も旦那の夜遊び、金銭感覚、暴力、暴言、子どもの関心の薄さに疲れ離婚の話に、なりましたが、両家で話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の対象について子供たちはどうなりますか?
【相談の背景】 バツイチ、元妻との間に子供がいます。 僕も再婚し共に本籍を変え戸籍上は、 妻と自分だけになっています。 元嫁の再婚、養子縁組されていたので 子供たちの欄は「除籍」と書かれています。 相手側と子供たちは養子縁組しましたが、 その後離婚、養子縁組を離縁されたようで、 その場合子供たちは、どこの戸籍にいるんでしょうか? マイホーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が道を行く夫に
結婚30年(3人の子供達を育て上げました)主婦です。 55歳夫が知り合いから(私は面識ない方です)保証人を頼まれ勝手に口約束でいつでもサインしますから…と安請け合いしてきてしまいました。 我が家はよそ様のリスクの危険性がある内容の面倒を見て差し上げる様な余裕は全くありません、私がお断りしてくる様に言っても「いいじゃないか!絶対に迷惑かけないと言っているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父との連絡が取れない場合、賃貸契約を解約するための手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の契約者が25年程前に離婚した父です。 母は現在まで住んでおり、私は大学生の頃に家を出ております。 先日母が脳出血により意識がない状態となっており、目を覚ます可能性が限りなく低い、脳死に近い状態であると診断されました。 そのため、母の住んでいる賃貸を解約したいです。 しかし、解約は契約者である父しか出来ないとのことで、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地問題トラブル& 介護
私の実家は、土地を何件か所有しています。 土地は亡くなった祖父から父が譲り受け父に名義変更も済んでいます。母は、祖母と同居して早40年。さすがに祖母も弱ってきて、下の世話もできなくなりました。母もある程度の年齢にきたので介護するにも限界があります。しかし、祖母は施設を拒みます。祖母には、たくさん子供がいるので施設の相談した矢先。。。 まさかの、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
今のまま住んで居れるのか?
ベストアンサー先日もご相談させていただきましたが、娘夫婦と2世帯同居で孫二人と 夫と6人で済んでます。2階に娘夫婦1階に私達夫婦 娘夫婦は8年前に結婚、5年前に夫が6割、婿が4割の権利で土地を 購入、新築しました。 先日急に婿が離婚したいと言い出しました。理由はコレと言う物が なくあやふやです。でも今は毎日帰宅して普通に生活してます 娘は離婚はしたくないと言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?
ベストアンサー婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私 給料7万 扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与を試算するために必要なものは何か知りたい
【相談の背景】 結婚11年、主人の不貞行為(公的に認められるような証拠なし)のため離婚を考えています。 子供がいるため一番気になるのは財産分与や養育費の額です。 実際に個別に弁護士さんに相談する際に、財産分与などを試算するために参考にするものを教えてください。 主人の年収は市役所にて所得証明書で確認済みです。 【質問1】 財産分与を試算するために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。夫が行方不明。住宅ローンに困っています。
ベストアンサー多額の借金をしていた夫が、宝くじに高額当選し、換金した翌日から行方不明になりました(1,500万)。これで借金も返せて1からやり直すと張り切っていたのに、大金目の前にすると人間変わってしまったのだと思いショックです。 警察へ捜索願いを出しました。二週間たった今も見つかっていません。 住宅ローンがあと25年、月に7万円です。 パートで働いていますが到底払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。
現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族争い
夫の実家の事です。義父は長男で、敷地内に祖母が住んでいました。兄弟は妹一人、弟二人。いずれも近所に住んでいます。私が嫁に来た時から、義母は祖母にたいして愛情はなく、同じ敷地内に住んでいるのに、一緒にご飯を食べるのは盆と正月のみでした。まあ、嫁しゅうとめの仲の悪いのは珍しくないので、気にもしませんでした。祖母の家には義父以外の兄弟が夜、宴会を開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の固定資産税支払わないとどううなりますか?
ベストアンサー平成26年11月に離婚をし今は子供(4歳)と一緒にアパートに住んでいます。 結婚時、中古の家を連帯債務で購入していました。 元主人が家の支払いをしなかったようで家が競売にかけられて売れたようです(競売完了の郵便がきました) 今になって、26年度から28年度の固定資産税の納税書が送ってきました。 3年分なので30万ぐらいあります。今月末までが支払期限です。 元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為賠償請求または不当利得返還請求
平成7年に父が40代で亡くなりました。母とは離婚していた為、当時21歳の姉と18歳の私が相続人でしたが父の遺産は全て祖母が管理する事になりました。父の自宅は借家となりましたが契約者は祖母で新しく専用の口座を作り家賃の振込と固定資産税や修繕費・管理費に使用していました。平成22年に遺産分割協議により不動産を私が相続登記しています。祖母宅と借家が近くだった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の貯金など財産分与できますか?
ベストアンサー先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件付きで夫婦共有財産とする物だったと主張されたら条件消化しないと共有財産にはなりませんか
夫と夫の親の共同名義で権利半々の家があります。 今までローンを、私達夫婦が月5万、夫親が月10万で払って来ました。私は、夫と夫親から「そのままの支払い割合でずっといく。でも、家の持ち割合は半々だ。売却したら私達夫婦と夫親で、売却益は半々だ。」と聞かされていて、信じて払って来ました。(私は専業主婦で、夫の稼ぎ、つまり夫婦共有財産からローン払ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実印で何かされることは、ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年経ってからの遺産相続の件
先日離婚した元夫の弟から息子に電話がありました。12年前に亡くなった元夫の遺産があるので弁護士を通して請求すると良いとのことです。元夫は離婚後にすぐ再婚しておりますが、子は私の子だけです。亡くなったことは新聞の死亡欄で見て知っていましたが、遺産等の話は一切親族からの連絡もありませんでした。今になって遺産と家屋があると知りましたが、息子もどうしたら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 始めてご相談させていただきます。いま妹夫婦が妹のカードの借金やお互いの価値観の違いで離婚することになりました。その為、妹は、自分のカードので負債が約500万円あります。しかし住宅ローンを5年前に旦那と一緒に組んでいます。旦那は、妹の分の住宅ローンは、誰か妹の代わりを金融関係と相談して立てるからと言うことで、妹もやっと離婚出来ると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 名義 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから