15,039件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄、自己破産、ペアローントラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が家賃滞納で訴えられ強制退去、訴状請求が出てますが支払い能力がなく弁護士からは自己破産との提案で半年程度経過してます。ややこしいのは離婚前に自己破産するとペアローンで借りてた家が離婚で妻の名義、相続で元は父、土地は相続時に300万円を渡すことにより相続放棄をする形で裁判所に提出して受理、今は半分が私、半分が遺贈で弟の息子となってま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の期限が切れてから負債が発覚しました

ベストアンサー

父が亡くなり、父の財産は 母と妹が相続することになりました 大した預貯金もなく、借金もないものと思っていましたが、先日 妹から 住宅ローンが残っていて残金が 1500万円近くあるとの事 団体信用生命保険は 80歳までで終了で 父はその年齢を超えて亡くなったので適用されないとの事でした 妹も銀行からハガキが届いて銀行に行って知らされたようです 妹は、自宅を自...

弁護士回答
    1
  • 相続の裁判判決後、相手に支払いを遂行させる方法について相談いたします。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在遺留分減殺請求の相続の裁判中です。 原告は子供2人、被告実母です。 実父が5室のアパートを経営していました。 2年前に父が他界し相続が発生したのですが、実母が何の相談もなく土地・建物を実母の名前のみで登記の名義変更をしました。 アパートにはあと4年のローンも残っています。 現在は全室入居者がおり、過去にも長期で空室...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅売却について

6年前に離婚して離婚時に住んでいる家を売ろうと考えたのですが 当時住宅ローンが2200万円ほ残っており不動産屋に売却価格を出して頂いたら 2000万円と言われ借金も残るので離婚後も私が1人で住んでおり そろそろ住宅を売ろうと考えているのですが2000万円ぐらいで売れそうなのですが 現状住宅ローンが1700万円ほど残っており300万円ほど手元に残...

弁護士回答
    1
  • 無登記家屋の財産分与

離婚をする際の財産分与に関して質問させていただきます。 父名義の土地に3年前家を建てました。 家に関しては現在無登記状態です。 ローンは一切組んでおらず、900万円を祖母が一括で支払いました。その後毎月5000円を祖母に支払っておりました。 このたびこちらの不貞行為が原因で離婚をすることになり財産分与でもめております。 夫婦で住んでいるので二人の財...

弁護士回答
    1
  • 価額弁済についてご相談

ベストアンサー

現在、遺留分減殺請求訴訟中ですが、被告に全財産を相続するとの遺言があり、被告より、私の持ち分の土地(1/4)ついて価額弁済するとの主張がありました。私の住んでいる住居の土地は母から、生前使用貸借で借りて、その土地に家を建てて暮らしています。その土地についても民法1041条の額弁済すると被告より主張された場合、それを拒むことはできないでしょうか。私...

弁護士回答
    3
  • 先代の相続登記が未了だった場合の遺産分割協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父の相続が発生し、私とその兄弟で話し合い遺産分割協議書を作成しました。 ところが、父の所有と思い込んでいた土地に、祖父の名義のままの農地1筆と、祖母の名義のままの宅地5筆がありました。 その後、祖父の相続の時の遺産分割分割協議書のコピーのみが見つかり、その農地1筆は父に相続すると記載がありました。 ただ、その農地は、換地替えに...

弁護士回答
    1
  • 第二抵当権者による強制競売を、差し止め請求する場合

ベストアンサー

第二抵当権者による強制競売についてです。 Aさんは不動産物件に対して4千万円の第一抵当権者ですが、第二抵当権者は100万円で設定しこの者が該当物件を差押えた場合、Aさんは強制競売の差止め請求出来ますか? Aさんは毎月債務を回収出来ています。

弁護士回答
    5
  • 相続額より負債が多い場合の限定承認などの相続問題

ベストアンサー

質問します。 わたしの自宅マンションは、夫婦二人名義です。 団体生命にデュエットで加入するための条件でした。現在まだローンが3000万残っています。 2日前、夫が倒れ入院。かなり悪い状況を医師よりしらされました。覚悟するようにと。 そこで、夫が気にしていたことをおもいだしました。夫は会社の社長でさらに個人で連帯保証人にもなってます。借金が1000万弱あり...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫が亡くなってから、多額の債務があるのがわかりました。 相続放棄を考えています(まだ3ヶ月以内) 5年前に婚姻20年控除を使って自宅不動産を夫から贈与してもらいました (ローン残債有り、私が連帯保証人) 住宅ローン支払いはほぼ夫ですが、数回私の親からの相続から支払った事もあります。 6年前のリフォーム代600万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 2人で固定資産税を支払いしている土地を手放したい

【相談の背景】 30数年前に亡くなった祖父と5年程前に亡くなった義理の祖母(祖父の内縁の妻)が、何十年も前に高原にある土地を2人の名義で購入してしまったそうです。 その土地をどうする事もなく、ずっと固定資産税を支払い続けています。 高原にあるその土地は、活用も価値もないような土地らしく、ただ固定資産税を支払い続けているだけの状態になってしまっています...

弁護士回答
    2
  • 相続についての対抗用件

父方の実家相続についてです。 父方の明治時代からある、不動産の相続について、質問です。父の兄弟が父を除き相続をしました。25年前です。 なぜ除いたのか問うたところ、どうも二重国籍である為が理由のようです。 現在まで父は、よく自分の事を考えたりした事がなく、私もよくわかりません。 つまり、今からやり返す事はできないでしょうか? 20年以上経過してまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦での家の購入における自己資金の取り扱いについて教えてください。

【相談の背景】 土地を購入して、家を建てる予定で、総額1億円を予定しています。 資金の一部は、配偶者の自己資産から3500万円を支出し、残りの6500万円は私が配偶者との収入合算により、金融機関から住宅ローンの借り入れを予定しておりますが、配偶者から3500万円は支出した証が欲しいと言っておりますが、家は夫婦の共同財産になる認識と土地と家の登記の名義を2人に...

弁護士回答
    1
  • 住所変更通知義務違反による契約解除の可否について

【相談の背景】 現在自己名義の戸建て住宅を賃貸しています。契約者は法人で連帯保証人がその法人の代表取締役です。代表取締役一家が住む社宅として普通賃貸借契約で4年ほど借りて頂いています。 最近その法人が住所を移転したのを知り、登記簿を調べたところ1年前に他の区に移転していました。税務署との話しで発覚しました。 契約書には貸主等への通知義務として...

弁護士回答
    1
  • 自己破産されたので土地代を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と土地に関して、ご相談させてください。 去年8月頃に、離婚しました。離婚原因は夫婦の生活の不一致です。 私(妻)は、実家に戻りました。子供は2人です。 元夫は、私の親の土地に、住宅を建てたので、そこに住んでいます。 住宅ローンは元夫の名義で、住宅ローンの借り入れの際に、この土地に抵当権を設定しました。 先日、元夫より...

弁護士回答
    1
  • 同居者との間で交わす建物賃貸借契約書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年が経ちます。離婚時、子供が高校卒業するまでということで、私名義の家屋に元嫁と子ども一人が住み、私は賃貸物件に住んでいました。元嫁から家賃は貰わず養育費と相殺して住宅ローンは私が払っています。その後認知症の元嫁の母親も別世帯として同居していました。数か月前からは経済的な理由や家族間の関係の理由で私も同居することになりまし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 強制退去 夜逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前に友達と一緒に住んでた賃貸マンションの家賃を滞納してしまいました。3ヶ月分滞納してました。(1ヶ月55000円)私名義なのですが、私が入院してしまい、友達に家賃をお願いしたのですが、払わず、滞納したまま荷物もそのままのまま強制退去させられてます。 保証会社の取り立てが怖く、どなる感じで話になりません。 携帯番号も変えてしまい夜...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との別居、離婚

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚する為、子供達を連れて持ち家を出ました。 夫は現在、1人で夫名義の持ち家に住んでいます。 婚姻費用調停と、離婚調停を申し立てました。まだ調停前ですが、夫は婚姻費用と引き換えに面会を要求しており、親権も主張しています。 現在週末に面会できているにも関わらず、婚姻費用は一回目の調停で指示があるまで払わないと渋っています...

弁護士回答
    3
  • 私の夫が退去勧告される可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女性で、母と夫の3人で一軒家に居住しています。 私の弟と夫の折り合いが悪く、弟から夫に対し「アイツを裁判で追い出してやる!」と言われています。 居住中の一軒家の名義は以下のとおりです。 建物:母1/2, 私1/4, 弟1/4 土地:私1/2, 弟1/2 理由なく母が、私をネチネチと長時間言いがかりをつけるような事が続き、私が精神的に参って...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの相続した土地売買について

夫の祖母が残した土地と家があります。建物は義父 土地は夫名義です。この度売れました ちなみに建物500万円 土地1300万円で売れました 数年前まで10年間程 賃貸で人が入っていましたが 家賃は全部姑ご取ってました。 夫は固定資産税をただ払っていました この度売れたので 土地のぶの料金は夫に入ることになりましたが 夫には妹がいるのですが 姑が 非課税分...

弁護士回答
    1
  • 会社で借りてる建物が競売になりました。

代表取締役で経営している会社の建物が競売にかかることになりました。 建物自体の持ち主名義は別法人でその会社に賃貸として、毎月家賃を払っておりましたが、債務の支払いを怠ったその持ち主の会社に対し債権者が裁判所に申し立てました。 当社も債務者と債権者との契約に保証人ということでかかわっており(債務会社は親族が経営)責任の一端はあるのは認めます。ですが...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと親の無職・無貯金・無年金による生活困窮

ベストアンサー

・相談者、個人名義の住宅ローン残り30年で1600万。月給16万円、月々支払い10万円(月々5万円貯金を当てて支払い)。貯金残高10万円。 ・居候の母62歳、現在無職、無貯金、将来無年金。祖母の貯金を小遣いとして使う。 ・祖母、要介護で入院中(祖母の年金で最期までいられる)。 ・兄、独り暮らし。 相談内容 ・住宅ローンの支払い困窮は借入先の銀行に相談すべきか、ま...

弁護士回答
    1
  • 親族間の土地の問題を刑事裁判に持って行くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

刑事裁判と民事裁判の違いについて。 親族間の土地の揉め事は民事裁判に なると聞きました。 前回、同様の質問を投稿させて頂き、 ご回答を頂きましたが、 日にちが経って参考にしようと 再度閲覧しましたら、回答が削除されて いましたので、もう一度質問させて頂きます。 認知症の者の土地家屋を、その親族が勝手に自分のものとして名義変更をさせ(誰の相談もな...

弁護士回答
    2
  • 同居家族の退去を希望しています。法的に不当なのでしょうか

ベストアンサー

私と主人との共同名義で土地と住宅を購入し、二人で返済をしています。同居をして6年が経過しましたが、不仲で辛いので義理の両親と兄に退去して欲しいと思っています。事の始まりは義兄に自立(フルタイムの正社員なので)させて欲しいと義母にお願いして一旦は了承されたのですが、のらりくらりとかわされ義父には高圧的な態度で対応されます。私から義兄に直接話しましょ...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問させていただきます。

お世話になります。 親から相続した私名義の砂利の土地を、3年位前に実の兄弟(1人)が無断でアスファルトをひいて駐車場にしてしまいました。しかも、チェーンまでして勝手に入れなくしてあります。 私は近くに住んでない為、砂利のままでしたら無断で車を停めたり、物を一時的に置いたりする位でしたら、構わないとは兄弟には伝えた事はあります。 兄弟に売買する話も...

弁護士回答
    1
  • 建物の取り壊し費用について。

ベストアンサー

元々、義理父の土地に家を建て、主人の両親、私の家族で住んでいたのですが、主人が亡くなった後、義理の両親との関係がうまくいかず、子供達を連れて家を出てしまいました。 ずっと音信不通だったのですが、その間に土地を生前贈与という形で主人の弟に名義が変えられてました。その後も、主人の両親が私たちの建てた家に住み、私たちが固定資産税も支払っておりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての住宅ローンについて

ベストアンサー

マンションを所有していますが私の単独名義であり妻には債務が無く連帯債務や連帯保証任でもありません。現在のローン残高1,800万円。売却した場合には1,200万円の価値となっています。 離婚後は私が住み続ける予定ですが 1.差額の600万円を半分妻に負担させることは可能でしょうか? 2.仮にどちらも新居に転居した場合600万円は私が払うことになるのでしょうか? 教...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、ローンと特別費用の考え方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担について教えてください。 共働きで婚姻費用は算定表で7万円です。夫は無料の社宅で転勤生活ですが住所はローンがある自宅にあり、夫婦共有名義の家屋ローンは夫が支払っています。大学生で1人暮らしをしている子供が1人います。夫はローン意外は全く妻子の生活費を払ってくれません。 この場合、婚姻費用から妻の私の収入に応じた居住費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書での財産の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しながら離婚について協議している最中です。 こちらも相手も互いに自分の財産について詳細な情報を出したくないような状況にあります。 【質問1】 協議書は、具体的な財産の種類や金額を記載しなければなりませんか? 【質問2】 例えば、それぞれの名義の財産はそれぞれのものとして、コレコレについては半分ずつ分けるというような書き...

弁護士回答
    4
  • ニート兄弟と母や今後の家の管理

私 独りで悩んでます。 どうかお力添えをお願いします。 もうすぐ40才になる兄弟が、働かず 家のお金で生活しています。 全てが引きこもりではなく、深夜に出かけている様子。 今までの家計を支えてくれていた父が亡くなり、これからは、私と母とで、 この兄弟を何とかしなくてはなりません。 父はしっかりした人たでしが、母は以前から甘やかす一方で、父が与える...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割の調停における新たな委任契約と着手金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割を巡って兄弟間で揉めており、双方で代理人弁護士を立てて1年弱交渉してきました。しかし纏まらないため、兄側がこちらの戸籍謄本等を取り寄せたことが分かり、どうも調停を申立てるようです。遺産金額は3千万円ほどですが、田舎なので広大な山林田畑があり、この不動産をどのように相続したら後々のトラブルを避けられるのかがわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 障害者介護施設が定期預金を開設

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が知的障害を伴う自閉症で障害者介護施設に入所しています。出入金は施設に依頼しています。先日、妹名義の普通預金のコピーが施設から送られてきましたが、残高が70万円ほど減っていました。施設に元帳のコピーを送ってもらったところ、知らないうちに妹名義の定期預金が開設されていて、その70万円が振り込まれているようです。 【質問1】 これは施設の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠。慰謝料はいくら貰える?

ベストアンサー

結婚4年目、子どもはいません。 私達夫婦はホルモン剤とタイミング指導など初期の不妊治療を半年程しておりました。 今年の4月に突然夫から「来年春までは仕事が忙しいから妊活には協力できない、一旦お休みしよう」と相談され年齢的にも焦りはありましたが渋々承諾しました。 それ以降、夫は仕事を理由に泊まりこみが増え休みもほとんど無し。この頃から不倫をしていた...

弁護士回答
    2
  • 相続後の家屋で、相続前からの過払いが判明した場合の固定資産税の返納先について

過払いされていることを市役所も了解した相続財産の固定資産税は、誰に対して返納されるのでしょうか?資産を相続した者か、相続者が決定する以前に遺族として支払った者か、何れなのでしょうか?  平成21年初めにに祖母が死去。 祖母の家の固定資産税は、祖母の預金口座が使えなくなったため、遺産相続の調停が終了するまで、相続人を代表して年長者の叔父が、祖母の...

弁護士回答
    2
  • 共有持分の土地収益(駐車場収益)を叔父が独占。どうしたら支払わせることが出来ますか?

ベストアンサー

共有名義の土地を、叔父が不動産会社を介して駐車場として貸出。 賃料から固定資産税や駐車場維持経費を引いた収益について、持分に応じた金額支払いをしてこないため、対応について相談させてください。 ◆現在の持分状況 私(30%)、弟(30%)、伯母(20%)、問題の叔父(20%) ◆経緯 ・祖父が約30年前に他界した際、遺産分割協議書による相続で、父60%、叔父2...

弁護士回答
    1
  • 昨年亡くなった妹夫婦の遺産の相続について

ベストアンサー

①妹夫婦には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B(43歳)が一人だけいました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、Aが全財産(評価5000万円の不動産等)を実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その2ヵ月後に妹が亡くなりました。妹は遺言等は残していません。妹とBは不仲でAがBに残した遺産は殆ど妹が働いて得たものです...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後、崩れそうな建物の解体処分が可能かどうか?

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄をして1年経過。 土地は私の所有、建物は父の所有となっています。つまり私の土地の上に父名義の建物あり。 建物が古く、半分以上壊れており、近いうちに倒れて近所や道路に迷惑がかかりそうですので、建物が崩れて、通行人にあたり損害が出る前に、建物を解体処分をしたいと思っています。 相続放棄をしましたが、土地は私の名義ですので、...

弁護士回答
    4
  • 別れた旦那が自己破産

離婚の時に別れた旦那から財産分与として家をもらいました。 でも、ローンは残っており名義は私に変更してもらったんですが、一週間前に弁護士から手紙がきて、破産通知書ってのがきました。別れた旦那が自己破産をするようで家もそれに入っているのですが、ローンの名義は別れた旦那なので、やっぱり家はとられるのでしょうか? ちなみに抵当権はついてます。 それに、...

弁護士回答
    3
  • 伯父の相続に関する私の立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遠方の行政から通知が来ました。 登記名義人:〇様 △様(〇の法定相続人) の法定相続人:◇様 〇=伯父 △=母 ◇=私 伯父の土地建物があるようで、都市計画関連の話でしたが、よくわからず電話をしたところ、伯父が2014年に亡くなっていて、その妻と連絡が取れない。とのことがわかりました。 が、母も2018年に亡くなっており、その兄...

弁護士回答
    3
  • 農地の遺産分割における代償金の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になりすます。 父が遺した農地の遺産分割について相談させてください。 農地は現在誰も継いでいませんが、年契約で人に貸しており賃料収入があります。 相続人は兄私弟の3人で、父は生前 ・農地の名義は兄に ・農地の賃料収入(例100万)は、私と弟に1/3ずつ代賞金として支払って欲しい旨の希望が伝えられ、3人共に同意していました。 け...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄と遺言による回復

ベストアンサー

お世話になります。私は長男ですが仕事の都合で、宮城の家を出て静岡で独立してます。父死去の際、私と姉は財産相続放棄し、捺印しました。弟が中国転勤中、母がくも膜下のため、要介護となり、弟嫁が5 ヶ月前から食事の面倒を見ております。弟曰わく、介護責任は実子のみにあり、3人で対応すべきだから、兄も何らかの支援をして欲しいとのことで、岩手からくる姉の経済的支...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の同居について

離婚後の同居について質問させてください。 旦那の浮気、多重債務、また、私の名義を使ってカードを作り借金をつくり、私がブラックにのってしまった、などの理由で離婚しようと思ってます。子供が2人居て、主人と私は共働きです。私の方が収入は多く安定しています。しかし、主人と離婚し別居すると保育の手が足りず、働けなくなります。なので、離婚をして同居をしたいの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の離婚と離婚に際しての破産について

住宅ローンがある場合の離婚について相談させてください。 結婚18年目の夫婦ですが諸事情により離婚する方向で夫婦間での話し合いをはじめたところです。 現在の住居には7年ほど居住しておりますが、ローンもそれぞれが保証人になる形で半分ずつ、土地と建物の名義も半分ずつという状態です。 離婚に際して夫が自宅に残りローンは二人分の全額を支払い続けていきたい...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻

私の父親が亡くなり東京で同居していた内縁の妻が父の財産の2分の1を請求する訴訟を起こしました。 相手は死の直後預金額はこれしかないと実際より少ない額を開示したのですがこちらで調べると父が倒れてから普通預金を動かしていたり解約したりしていて亡くなった翌日には定期を解約して自分名義の定期預金にしたりしていました。 こちらが銀行など調べた事から銀行よ...

弁護士回答
    3
  • 農村の遺産相続における預貯金の取り扱いについて

ベストアンサー

農村の父の相続の件です。父が死亡、母と長女夫婦が同居しています。私は既婚で海外在住の次女です。法定相続人は母と長女と次女です。 同居している長女夫婦は、かつての家督相続制度により長女夫婦が全額相続するべきだと主張しています。私は法定相続分である50%は母が相続すべきだと主張しています。農村では昔の家督相続制度が盲信されていて平行線です。次女の私は...

弁護士回答
    2
  • 遺言書があるが有効か無効か

【相談の背景】 亡き父に前妻の子、2人あり。 私は現家族の子で、結婚し近居。 実家には母1人暮らし。 生前より前妻の子と現家族にわがかまりがあり 家屋、預金は全て妻に相続との遺言書あり。 遺言書は父の通夜にて前妻の子が開封。 特に異論なし。 慰留分の話はなかった。 母の亡き後の相続をスムーズに(母の子は私1人の為) したい為、今のうちに名義変更し...

弁護士回答
    3
  • 高齢な母親の土地家屋を生前贈与すべきか迷っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が遠く県外に1人暮らしをしています。高齢で認知症の初期症状があり、現在であれば意志の疎通が可能で、法律行為も可能です。住んでいる土地家屋は母親名義です。 今年の冬、隣人との雪のトラブルで、一部屋根の撤去などで、高額の費用がかかり、娘の私が負担しました。 近い将来、母は施設に入居することも検討しています。その場合、家屋は空き家...

弁護士回答
    1
  • 家のローンを本契約まで通ったのに後から通らないと言われた。

父親名義で家をローンで買う契約を実印を押して本契約まで通ったと家を買う業者からは言われていたのですが、、引越しの手配や、家相、近所のあいさつの品物もお金を出して母親がしましたが、今になって、父親のローンでは契約が通らないことを家を契約している業者から言われてしまいました。今さら、実印まで押しといてその時は契約が通ったのに今さら通らないと言うのは...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中に相続対象の土地及び家屋に引っ越して住むことは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人:A(配偶者はすでに死亡) 相続人:子B 子C 子D 相続対象の家に住む予定:子B +子B長男E Aが死亡し遺産分割協議中です。 中々話がまとまらず、協議にはまだ時間がかかる見込みです。 子B及び子B長男Eが、相続対象であるA名義の無人の家屋に引っ越して住む予定です。 子C及び子Dは引っ越しに反対しています。 Aは生前、子BらがAの家に引...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから