このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書の効力について
ベストアンサー離婚の際に、元主人と公正証書を取り交わし、息子が20才になった時点で現在、他人に貸している家の名義を元主人から、息子に変更すると約束しました。息子は今年の1月で20歳となりました。約束を守ってもらおうと、久しぶりに連絡を入れました。元主人からお返事があり、「ローンが少し残っているので何年か待って欲しい、必ず息子に譲るから」と口約束ですが同意を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から別居、ローンや慰謝料の支払いを自己破産により免れる夫
現在婚姻費用分担審判中です。 連帯債務、持分50:50の住宅ローンがあります。 相手方(夫)の口座でしかローンの支払いができないため、現在は夫が全額支払っています。 受け取れる婚姻費用よりもローン負担の方が大きいため、私(妻)が相手方に送金する審判が下されると思われます。 相手方は住宅ローンに加え今後慰謝料の支払いがあり、預貯金もほとんどないため、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄期間経過後の相続財産の放棄と、財産管理人の選任について
ベストアンサー亡くなった父の遺産の帰属について質問です。 亡き父は土地を所有していましたが、その土地には価値がなく、固定資産税等の負担だけが生じているような状態です。そのため、私を含め、父の子供である3人全員がこの土地の相続を希望していません。 ただ、相続放棄の期間は経過しているため、私たち兄弟全員が相続しないためにはどのような手続きをとればよいのかがわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の図面承認前での解約について
現在、注文住宅をある建設会社にて建てようとしていて、土地売買契約及び、工事請負契約を済ましています。 土地の契約段階で担当営業から「土地契約と一緒に工事請負契約をしないといけない」と言われ、当方の妻が「建物の契約も今しないといけないのか」と聞いたところ「セットでやらなくてはいけない」とのことでした。 後日改めて知人の不動産屋に伺ったところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で連帯保証人にされました
姉に騙されて賃貸アパートの連帯保証人にされました。 3年以上前にアパート契約をするので緊急連絡先になってほいしと頼まれ承諾しました。(電話でのやりとりで勤務先などを伝えて) 数日後に印鑑証明書が必要だったからと姉が実印を購入し私に無断で私の印鑑登録をしてきました。(委任状などは書いてません。実印と登録証は後日受け取りました) どうやらその際に私に無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内見時と契約直前で庭の使用条件が変わった場合、宅建業法違反になりますか
【相談の背景】 賃貸戸建て物件の契約を検討しています。 内見時には不動産会社から 「全面的に家庭菜園として庭は使えるが、どこを使うかはオーナーに相談してほしい」 「家にかかりそうになっている樹木の剪定はオーナー負担で行う」 「ペット飼育可能」 と説明されました。 しかし契約直前になって 「庭はほとんど家庭菜園として使えない」 「将来、庭部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟死亡後の支払い義務について
先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での賃貸契約について
先月、旦那宛てに内容証明郵便が届き、義父が住んでいる家を旦那名義で借りていて家賃が未払いである事が発覚しました。諸事情により義父名義で借りる事が出来ない為、名義だけ旦那で…という事で、当初より義父が入金していた為、こちらは未払いの認識が全くありませんでした。訴状も届いたのですが、平成22年より旦那の兄弟と契約を結んでいる為、それ以降の家賃に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚協議での弁護士費用の算定について
結婚する以前からの資金で購入した家は、財産分与の対象となりますか。 娘夫婦が弁護士を介して離婚協議することになりました。その弁護士費用についてですが、着手金15万円、離婚成立時の10万円に加え、報酬金として経済的利益の15%を支払うように言われました。 娘は離婚の直前に2500万円で家を購入していますが、これは夫と1/2ずつ金を出し合ったもので、その内訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な相続です。
長男<幼少期死亡>、次男<A義兄> 、三男<B主人>で義実家の遺産協議書を作成しておりました。Bに 土地、建物(辺鄙地.古家築40年)を相続させる旨ですが、負の財産です。預金等ありません。Bは義実家から遠方に居住、体調不良で 入,退院の繰返し この先不安です。そもそもAが事業失敗 廃業もできず、借金まみれで 派遣で働いていた時 単独事故で意識不明入院中に Aの債権者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に住宅ローンを記載すべきですか?
ベストアンサー離婚協議書について教えてください。 現在、離婚をすべく協議書を作成しています。 住宅ローンがありますが、もともと別居後に住居を購入したため、 私、妻が名義人になっています。 今後も妻が払い続け、妻が住み続けます。 財産分与ではマイナス物件となりますが、離婚協議書に住宅ローンに関する記載をした方がいいのでしょうか。 財産分与と言う意味では、現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの漏水事故にかかる損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸居室の漏水事故で借家人賠償保険を申請中です。 保険会社とからは、保険会社が用意した、「保険金の支払をもって今後一切の賠償請求は行わない」旨の文言の入った示談書を大家に提示し、大家と私が双方捺印のうえ保険金を支払う予定と説明を受けていました。 しかしその後、賃貸物件の管理会社から、大家が借家人賠償保険の再査定を保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の損害賠償特約の有効性について
【相談の背景】 2004年より被相続人が賃貸している木造2階建ての古屋(登記簿を見ても新築年月日の記載がなく、戦前に建築したものと推定)を相続(2022年)し、賃貸しています。耐震性が気になり、耐震診断したところ、耐震基準に満たなく耐震改修工事を要するとことでした。その後、賃借人にこの耐震診断士が作成した耐震診断報告書を交付し、建物の耐震性不足や耐震改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が当初の借主かはっきりしない場合の明渡訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1室をエステやネイルサロンなどの事業をしている会社に貸していました。(それほど大きい会社ではありません) しかし賃料が5ケ月以上も滞り、催促した上で、支払なければ契約解除の内容証明を出し、期限内に支払がなく、契約解除になりました。 ただ、その部屋なのですが、貸した当初のお店(当初はエステサロン)と名前も業態も変わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 退去費用と住宅ローンの関連について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代前半公務員で今年結婚します 何度も引っ越すのも面倒なので最初から家を購入するつもりで、すでに仮審査も通っています。しかし家が建つのが遅く今の賃貸も狭いので、それまで短期間別のアパートを借りようとしています。今はペットOKのアパートで猫を飼っていて、退去費用が心配です。今まで何度も引っ越してきましたが、退去費用で納得いかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新について 契約書の内容が優先されるのでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、借りている物件で9ヶ月間もの間、雨漏りが続いています。被害状況を大家の息子さんに伝えたところ、以下のような回答でした。 「お察しします。私でしたら、そこまで悩んでいたら退去を考えます。借主様にとっても不利益だと思います。老朽化しているので今後も雨漏りする可能性はゼロではないです。」 大家さんはお金がないという理由で、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分精算前でも実家の撤去を求める権利はあるのか?
【相談の背景】 遺言で父から相続した実家ですが、土地も名義も私で登記が終わっております。現在は母が一人でそこに住んでいるのですが、自宅の中、庭にある倉庫の中に兄弟達の荷物が沢山残っています。今後のことを考え撤去する様に伝えても遺留分の精算が終わるまでは私に撤去を依頼する権利はないと主張します。揉めているので決着まではまだまだ時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明渡請求取下げについて
【相談の背景】 1、被告は原告に対し、別紙物件目録記載の建物を明け渡せ。 2、訴訟費用は、被告の負担とする。 3、この判決は第1項に限り、仮に執行することができる。 賃貸マンションの家賃滞納により、第一口頭弁論日の前に延滞料は全て支払い済みで、第一口頭弁論日は出頭し、住み続けたいために和解を求めましたが、和解はしないとの事で、本日上記内容の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した地代の問題で揉めています。どのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で会社を引継ぎました。現在会社設備が立っている土地を母親が相続したのですが、親子とはいえただでは借りれないということで会社から地代を支払うという形で話がついたのですが、提示した地代料が安過ぎると相場の4倍近くの金額を当事者ではない親族が提示して来ました。会社としては、周辺の類似価格から提示した金額であり、今後値上げする場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 自動販売機の撤去費用と損害請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私鉄の駅構内に、たばこやジュースの自動販売機を設置しております。最近は契約書の更新もないまま(明確な契約期限は無しに等しい)、家賃及び電気料を支払って営業しております。 先月賃貸人より、工事の予定があるから撤去して欲しいと言われたので、たばこは在庫の返品が有料なので、在庫が終わるまで(1年ほど)違う場所に移動して営業できるようお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で貸している土地について
【相談の背景】 父より一昨年相続した土地なのですが 以前より Iさんという農家さんに無償で 貸しております。 土地自体は価値の殆ど無い 原野 ですので 今後も特に有償にする予定は無いのですが 一点気になっているのが 建物の他、現在 土地内に 多くの廃車を含む廃棄物が放置されており 土地の返却時にはきちんと処分して返却してほしい と考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境の解決方法に関して
【相談の背景】 お世話になります。 競売で15年前に購入した物件の境界を最近確認したところ30坪位越境していてこの位置に建物が建っていることがわかりました。 家が建てられたのは40年前です。 隣家は40年前から越境はわかっていたようです。 建物の登記書類には越境していない記載となっています。 おそらく前所有者と隣家で何らかのやり取りで越境した時に分筆登記しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における電気料、上下水道料の支払いについて
【相談の背景】 現在ビルの5階を賃貸で会社の事務所として借りております。 契約の時、「上下水道使用料、電気使用料は毎月12.000円とします。借主は、毎月末日までに翌月分の使用料を貸主へ支払うものとします。但し上下水道料、電気使用料に大幅な増減があった場合は再度協議することとします。」と賃貸契約書に載っておりました。 今まで約1年間毎月12.000円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによる引っ越し費用
【相談の背景】 現在、木造のアパートに一人で住んでいます。 日中掃除機をかけたり、洗い物をしていると隣人に壁を強く叩かれたりします。 洗い物をしているだけで怒鳴り込まれ、警察を呼ばれたこともあります。 先日も19時頃に帰宅し、1、2分程掃除機をかけると隣人が怒鳴り込んできて、ドアを叩いたり、インターホンを何度も鳴らすなどを5分程されました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を引き取ってほしいが対応してもらえず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 姉が実家を出て20年以上経っていますが、実家の自分が使っていた部屋に荷物を置いたままにしています。姉と交流があった頃に本人の了解を得て一部を処分しましたが、まだ家具などの大きな物が数点残っています。 今後姉がこの家に住むことはなく現在は付き合いもないので、荷物を引き取ってほしいとメールで伝えましたが返信がありません。無断で処分して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の工事費相殺について。法的に認められますか。
ベストアンサー小さいマンションのオーナーです。 最近、管理会社の工事費請求に困惑しています。 先々月、管理会社が勝手に設備工事を行い、 説明なく、工事費が家賃より相殺されました。 管理と話合いの結果、今回は費用を支払うが、以後は必ず 工事前に大家にその内容を相談してほしいと伝え、 管理担当者から分かりました、とメールをもらいました。 ところが、先月、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事中、隣人の方の要望をどこまで取り入れるべきか
ベストアンサー新築工事中です。 基礎工事まで進んでいる段階なのですが、お隣の方が境界線に面している窓の配置や室外機の位置をハウスメーカーの方に聞きにこられたようです。 ハウスメーカーの方は個人情報だからとお断りしたみたいですが、なんとか図面を見せてくれるように説得してほしいと言われたみたいです。 新築中の家からお隣の方の家まで10m弱離れています。(私の家のす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したお墓の土地の不正使用(お寺側)に伴う返金請求について。
ベストアンサーお墓の土地に関する質問です。 お寺の土地に将来的に墓を建てるつもりで 新しく設置された区画に土地を購入しました。 その後、何年かしていってみると、墓を建てる予定地に お寺の住宅部分が増設されており、実質墓を 建てられないようになっていました。 問い合わせて苦情を言ったのですが お寺側は「他に土地があるので、そちらに移動してはどうか」 という対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為で訴えられますか?
裏の住人が宅地に家を建てる際に、『両側と裏の近隣のプライバシーも考えて建物を建てて欲しい、』と工事をする建築業者に申し出ました。すると、建築業者の嫌がらせの手紙がポストに入っていたりしたので、施主の裏の住人が引っ越しの挨拶に来た際に、『挨拶は結構です』と断りました。 それが気に入らなかったのか、引っ越して来た後に、行われた塀の工事の際に、私宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態のため一時的に両親の住む市営住宅住所で転入届を出したい
ベストアンサー去年の三月より会社を休職して会社の健康保険組合から支給される傷病手当で生活している男性です。また、住宅ローンが払えず埼玉県の自宅が昨年に競売にかかり、まさに一週間前に自宅を引き渡ししました。 加えて、住宅ローン以外の負債もあったので昨年に司法書士事務所に相談して、現在は今年七月の自己破産申請に向けて動いている状態です。 自身の健康状態では会社へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅におけるベランダでの喫煙について
集合住宅における喫煙について伺いたいと思います。 半年ほど前にお隣に入居してきた方が結構なヘビースモーカーです。 問題と考えているところは、その方が「部屋で吸わずにベランダでいつも吸われる」と言うことです。 私は隣の住人ですが、換気をしていると吐いたタバコの煙が私の部屋に入ってきます。 それもそのお隣の喫煙者の方は一日中家にいるので(理由はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建て替えにおける親族の荷物の処分について
9月に現在の家を取り壊して、新居を建築予定です。 建て替えにあたり、現在倉庫に保管してある姉の荷物の処分に苦慮しております。 姉は10年程前に家を出たきり、数年に1度顔を出す程度で疎遠になっています。 荷物はダンボールで15箱程あり、大半が書籍で重さも1箱20〜30kgはあります。 姉には4月に建て替えの旨を伝え、荷物整理に来るよう促していますが、多忙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償の範囲と予防対策について
ベストアンサー過去に作成した賃貸借契約書で以前勤務していた会社が訴訟を起こされました。 訴訟内容として私にも原因(過失)があるとあります。 (故意や背信的行為はありません) そこから以前の会社の弁護士から連絡があり、証人尋問に出廷してくれないかと話がありました。 証人尋問の前に裁判所から和解案も提示されたようですが支払う額がやや高額(仮に400万として)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地について
ベストアンサー先日庭の外講工事をしました。北側玄関前にタイルを引いた際、土留めぴったりに引きました。工事が終わった際、隣の方から、土留めを5㎝内側に作ってあるから 、土留めより5㎝は隣の土地なので、それを分かった上だと言う書面を作ってくれるか、そこを元に戻せと言われました。書面を渡すのは後々何かあったら嫌なので、5㎝切ると言いました。ただ、隙間を開けると雑草も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅
この度、親子関係が破綻いたしました。 二世帯での金銭・権利についてご教示頂きたく存じます。 土地・親名義 建物・親1 子9 名義(出資額の割合のよる) 居住スペース半々、光熱費、生活費完全分離型 月4万円親から子へ手渡し 子が「俺の建てた家だから出て行け」と怒鳴り立て困り果てています。 親が、この先安心して居住していく権利主張をどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と、賃貸契約について。
先日祖父が亡くなり、祖父が借りていた家について、問題がおこっています。 ①家の持ち主Àと祖父はしりあいで祖父はÀに借金があった。 ②10年前に借金が返せなくなり、持ち家であった家をÀに肩代わりとして、権利を譲った。そして祖父が借主となって家賃をはらうようになった。 ③その後もÀに何度かお金を借りたりしていて、他の人にも借金があった祖父は自己破産をした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金100万円 長期優良住宅
ベストアンサー今年 地元の小さな工務店で長期優良住宅を建てました。 着工は昨年です 国土交通省の長期優良住宅普及促進の事業で中小の建築会社で家を建てると完成後施主が100万円受け取れるという約束だったのですが ・・・ 長期優良住宅となるには家の仕様の申請と 100万円受け取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?
【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出世払いとは?そのためにはどんな方法がありますか?
ベストアンサー何度かご相談させて頂いています。無知な私にご回答下さる先生方にはいつも感謝しております。 メールでの行き違いから喧嘩になり、彼からの連絡が途絶えて1ヶ月が過ぎました。受信着信拒否をされていましたが、私がアドレスを変えた為、メールの送信だけは可能になりました。 彼からの返信は全くありません。 当初、復縁を望んでいましたが、今は諦めました。今は貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害により審査通らない場合の対処 小さなことでもお願いします
何かいい知恵を貸してください。 お金を貸した相手の保証人にもなっており仕方なく現在は支払ってますが、貸したお金については詐欺の被害で刑事告訴し 先日証拠を固定できたので起訴の方向だと聞いてます。そこで金銭の被害により自分の生活が大変になり自営業の仕事場を借りていましたが手放し自宅のみ家賃支払いしています。運がいいことに親に土地を買ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と自宅 について
ベストアンサー【相談の背景】 父は事業所兼自宅を保有してますが、借金も400万ほどありますがあと5年くらいかかる返済計画です。もう、高齢で入退院が増え自営業の収入が減り私は今後継続が難しいと考えてます。 万が一のときの死亡保険金は200万しか有りません。もし、借金を残して急に亡くなった場合、借金は相続放棄したとして自宅はどうなりますか? 母が、いますが母に相続さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴呆症の成年後見人より遺留分の請求について
ベストアンサー実の兄よりの全財産をもらう公正証書遺言を残してもらい、全財産をもらいました。実の兄が亡くなり、子供がなく義理の姉つまり実の兄の妻のみが遺留分の請求をできるので、痴呆の義理の姉の成年後見人より、財産の1/2を現金で請求され、支払い終えました。2年くらい前です。義理の姉には兄弟がおりまして、相続人がいます。兄の財産としての権利として、アパート家賃のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約について
ベストアンサー先月新築分譲の物件を契約しましたが、契約書に記載した銀行からの融資額が希望額に届きませんでした。 そこで、新たに他行に仮審査をしたところ、本体価格(1900万円)のみなら融資可能とのことでした。 希望額は、本体価格+事務手数料+引っ越し費用でした。 なので、希望額にとどかず、ローン特約で解約しようとしたところ 本体価格を値引きして、事務手数料込...
- 弁護士回答
- 8
-
-
疎遠だった父が死亡。一人っ子が相続する方法を知りたい。
ベストアンサー両親は20年前に離婚し、一人っ子の私は母につきました。父とは8年程前に会ったのが最後で、そのときに私の連絡先を伝えています。再婚はせず1人暮らしのままでした。 その父が1ヶ月程前に亡くなったことを、役所からの税金還付通知で知りました。 父には兄弟がいるので葬儀などはその親戚が行ったと思いますが、私には何の連絡もありませんでした。 両親の離婚は、この親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの財産分与
ベストアンサー離婚時のオーバーローンの考え方ですが 財産分与に組み込むか対象から外れるか、どちらになるのでしょうか。 自宅(私名義) 査定価格 2100万円 ローン残高 2600万円 預貯金(妻名義) 貯金残高600万円 現在、別居中であり別居時の金額であります。 ① 2100-2600=-500 -500+600=100 100÷2=50 50万円の財産分与 ② 600÷2=300 300万円の財産分与 どちらになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で揉めそうです
ベストアンサー遺産相続で揉めています。夫の弟が数ヵ月前急死しました。 相続人は3人。夫、夫の姉、妹の3人です。退職金、弔慰金が出ておりその分配、さらにはそのお金の使い道などもろもろ揉めています。 夫の姉は退職金などを実家の維持費(固定資産税、雪降ろし費用に使いたいと言って譲りません)に使いたいと亡くなった直後より主張。自分自身の取り分だけを主張するのでは無く全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議の同意書について
【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の売上金着服について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店を経営しております。 店の店長が売上金を着服をし本人も認めました。 示談書を作成するため、始末書の内容、着服期間、合計金額、着服の事実、返済方法、免許証コピー、キャッシュカードコピー、示談書も控えておりましたが、数カ月の返済した後、支払がされなくなりました。 【質問1】 示談書は、直筆と印鑑の確認はできましたが、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 今後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから