このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アパート建築の近隣トラブル、契約時売主との口約束
こんにちは。 アドバイスお願い致します。 私は不動産会社勤務の社員です。 1年ほど前に勤務先で住宅地を建売用地として仕入れしました。 その際、売主様とアパートの建築は近隣の方が嫌がっているのでやめていただきたいと申され弊社代表に確認後、アパートを建てる予定ではなく建売事業用地として本土地の売買契約を致しました。 契約書及び重要事項説明の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の父親との共有名義の住宅の扱いについて教えてください。
2015年2月に性格の不一致が主な原因で協議離婚しました。 ただし、長男(21歳)が大学在学中の為、長男、元妻の両親及び元妻との同居を継続中です。 (2000年8月より現住所にて2世帯にて居住) 住居は土地が定期借地で、上物は旧住宅金融公庫単独で融資を受ける都合上、 元妻の父親との共有名義(私:60%/元妻の父親:40%)となっています。 ※但し、住宅ローンは支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売りに出している土地の境界にまつわる案件
九州にある中古一戸建てを不動産屋さんに売却依頼しています。購入検討見学者に対して隣の地主さんが”境界が未解決の物件ということと出入口が狭いためこんな物件に住んだら大変問題だと”吹聴して 売却を妨害されて困っています。吹聴による妨害で売れなくて大変な損害を受けています。 この物件の出入口に隣の地主が30年程前に、隣のお父さんとこの物件の前の持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母親の兄弟への財産分与
私の従兄弟からの相談なんですが、母親が今年亡くなり結婚して嫁に出て行った妹が、突然に従兄弟と独身の息子と生前の母が住んでいた、土地、家を含んだ資産の財産分与を請求してきました。それ以外の母親の預貯金、物品等の財産はありません。残った母親名義の土地建物の資産価値は、妹が不動産屋に確認したところ、1,600万円位しか無く、兄弟は兄と妹の2人です。その50%の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載、横領などになりますか?
ベストアンサー兄(A)と私(B)は二人兄弟です。 平成19年に父を亡くし(母は11年に死亡)しました。 父には多額の債務があったため、Bは3か月以内に家庭裁判所において相続放棄の申請をし、認められました。(以前、連帯保証人であった母に対しても同様にしました)。Bは双方ともの相続放棄申述受理証明書を有しています。 ここで、平成26年、市役所が東日本大震災の被...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前訴えられ棄却された内容と類似した内容でまた訴えられました。
ベストアンサー再度訴えられましたがどうしたらいいでしょうか? 15年前、隣の人(その方は今は引っ越し遠方に居住)からの度重なる嫌がらせと暴力事件(アルミパイプで殴られ救急搬送、隣の人は逮捕、1週間拘留され略式起訴で罰金20万円支払ったようです)等々で当時弁護士に相談し民事訴訟を勧められ裁判し勝訴し慰謝料払って貰いました(その際も払って貰えず弁護士を通じ強制執行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
この度離婚が決まりました。子供は3人おりますが、養育費なし、慰謝料もなしです。3年前に私の実家を取り壊し一戸建てを新築しました。その際、土地の名義は私の父親から旦那に変えました。旦那が出て行き、私がローンを組み直し支払いをしていく感じで話が進んでいたのですが、先日急に一旦不動産屋に売るからそれを買い戻す形をとれとラインが届きました。そのほうが税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地付き中古物件購入時についての質問
仲介業者(名の通っている不動産会社)で土地付き中古物件を購入することになり、仲介業者に手数料と土地の頭金一部を支払い、仮契約をしました。(この時の印鑑は実印ではなく認め印を使用しています。)この時点で仲介業者からは「土地の建物の登記は綺麗なものでした」との連絡を口頭で受けただけで土地建物の登記簿謄本原本は見せてもらっておりません。数週間後に中古...
- 弁護士回答
- 2
-
-
facebookでの誹謗中傷、ビジネスの邪魔をされました。
ご質問失礼致します。私は不動産売買企業にて勤務致しております。先日、facebookにてマンション購入と私用の車売却に関して投稿致しました。同一人物から「欲しい」と購入希望のコメントがあり、丁寧にやり取りをさせていただいておりました。また、その方以外にも実際に欲しいという方がおりましたがその方が1番早くのご返信でしたので優先的にやり取りを進めて逆にそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に係る親の相続財産の証明
ベストアンサー離婚に伴う財産分与にあたり、自分の親の相続財産を証明するものとして、遺産分割協議書の他、相続後の土地家屋売買契約書などはあるのですが、25年前に財産を引き継いだ当時の預貯金通帳が無く(おそらく何度か引越ししたので処分している)、4000万円(親の不動産売却金込)ほどあるのですが、へたをすれば全額相続対象になるんではと知人から言われました。記憶をたど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場用土地の賃貸契約について
ネットでいろいろと検索したのですが、見つかりませんでしたので質問させて下さい。 現在社有車の駐車場15台分の土地を賃貸しております。郊外田園地域なので格安物件、そして地主さんと直接契約です。 (格安物件である為不動産を通さず、地主さんが作成した簡単な契約書です。) 契約内容は1年ごとの契約期間・賃料・支払方法・現状回復後の返還程度です。 当初売買し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築建売一戸建て現金購入時の領収書と司法書士
新築建売一戸建てを現金購入する予定です。現在は、手付金を支払い、重要説明、内覧会を終えた状態です。 現金決済場所は、自分(買主)の口座のある、銀行の応接間で、日時は目前に迫っていますが、心配な事が2点あり、相談致します。 ?領収書を発行しない?売主指定の司法書士ということです。売買契約書に明記されており、心配です。 その他、一応解決した点ですが、重要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地を返却したいのですが。
今年、2750万円で土地を購入しました。(最初に払ったのが土地の仲介業者(不動産屋)に100万(1月)、その後、1000万と、1650万を土地の売主に直接払い、名義変更も3月に終了しています。)現在、プラン図面と見積もりが出てきている状態で、実測図面が欲しいという段階に来た際、実はこの土地、境界線のことで、裁判にかかっていたことがわかりました。裁判を起こしていたのはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約契約更新拒否の件
ベストアンサー宜しくお願いします、土地建物(プレハブ共同住宅)を借りて24年になります 賃料の遅延は有りません、3か月前から貸主から土地を買ってくださいと相談があり 売買価格の相違があり破談になりました、2年契約で次回契約更新はしない旨伝えてきました 土地は地盤沈下が激しく最近5年程の間4回盛土整地を自腹で直してきました、 沈下の理由は契約前竹を大量に埋めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権について。何か良いアイデアはありませんでしょうか?
父が借地に住居を構えて住んでおりましたが、父が亡くなり、母一人になってしまったので、母を引き取ろうと思っています。それで大家さんに相談したところ、家を取り壊して出て行ってくれと言われておりますが、費用がかなり掛かるので、友人に相談をしたところ、借地権の法律があって、6割位の所有権を持っているようなものだから、売却してしまったらとの事だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅地建物取引業協会に登録がないように見える不動産仲介業者への対応策について
【相談の背景】 所有している土地の近隣に太陽光発電設備が設置されることになりました。これに伴い太陽光発電業者への斡旋仲介業者と名乗る業者が、我が家にも何度も押しかけてきており、対応に苦慮しております。 ・我が家が所有する土地への複数回にわたる勝手な侵入 ・所有地の隣接する土地に太陽光発電が設置されることから太陽光発電業者に境界確定測量を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旗竿型の土地の売却。妥当な値段を教えてください。
両親から相続した古家付きの土地を売ろうと考えています。旗竿型の土地で接道問題あり(通路が1.88)、でも裏にも道路があり、階段で繋がっています。その道路は団地の公園に面しています。隣に税理士事務所があり、不動産屋さんが声をかけたら乗り気であるとのこと。でも値段交渉になりますとのこと。この土地の相場は坪14万で86坪あります。本来1200万くらいのところ場所と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分を不動産屋に買い取って貰うのですが揉め事は起きないでしょうか。また起きた時の対策はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 伯父の相続した土地の件に関してです。 14年前に母親が亡くなった際に三兄弟に土地を三分割にしてそれぞれに権利書付きで相続が行われました。 その土地は母親が賃貸住宅にしており今現在も賃貸経営を長女?がしております。 伯父は相続後、賃貸に関してはノータッチです。 相続直後、長女から「何もしなくていいから相続した土地の事は任せて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産訪問営業で自己資金を渡してしまったが、返金してもらうにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 先日、不動産営業の方が来られて、賃貸か持家について話をしたいという風に説明を受け、警戒することなく自宅にあげてしまいました。そこでは、次回アポの約束をしてしまい、再訪問時に詳しい説明を受け、まずは事前審査を受けてください、また自己資金があったほうが銀行とのやり取り、ローンが組みやすいとの説明を受け、現金100万円を預かり証にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住んでいるマンションを財産分与にされそうだが住み続けたい
ベストアンサー離婚後、財産がマンションのみなので夫はマンションを売り折半にして 慰謝料も支払うと言っているのですが、マンションにそのまま住み続ける事は可能でしょうか? マンションは旦那名義、離婚理由は夫の浮気が原因です。 上記回答いただきました先生方、ありがとうざいました。 ローンは払い終わっています。 不動産の権利書は管理していますがもし夫が相談なしに売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション売主の瑕疵担保責任について
昨年10月に中古マンションを購入しました。リノベーションをしようとしたところ壁紙をはがした際に、水漏れを発見しました。その後管理会社に頼み調査を依頼したところ、主な原因が見つからず数ヶ月経ち、乾いていったため調査が打ち切りになり、かべの修復作業がおこなわれました。先日の雨で再度、床が水漏れになっているのをはっけんしました。売主に(不動産)に責任を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築工事の隣地家屋の地盤沈下について
ベストアンサー現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「共同名義の不動産、単独ローンで婚約者の支払いが滞る場合の対策と注意点は?」
【相談の背景】 不動産契約は共同名義だが、住宅ローンは全額自分名義で契約。全額自分で負う形となるが、実際は婚約者が7割の金額を支払うこととしている。7割の支払いにあたっては贈与に当たらないよう、婚約者と別途借用書を作成予定。 自分がローンの名義者であることから、婚約者の支払いが滞った時に備えて、住宅ローン契約前に対策をしたい。(相手の支払いが滞る場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確認書を同意なく不動産屋に渡すと個人情報保護違反となりますか?
ベストアンサー底地の借地人への売却を検討しています。 私が持っている境界確認書や境界承諾書を、境界確認の相手方の同意なく仲介の不動産屋に渡すと個人情報の保護違反になりますか? 「印鑑証明登録書」の写しが入っているものもあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の家に母親が迷惑行為をしてきます。私は責任を問われますか。
都内に分譲マンションの一室(空き家)を所有しています。そこのすぐ近くに心理的に絶縁している母親が住んでおり、私のマンションから郵便物を盗んだり、過去に部屋を貸していた友人に対して押しかけて警察を呼んだりする迷惑行為などがありました。現在この家は売却予定で、私の友人が定期的に部屋の整理をしていますが、そこにも母親が質問しにきたり、ドアに小さい紙片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の看板
昨年売り主Aさんより不動産屋を介して土地(建物含む)を購入しました。現在その場所で生活しています。その敷地内にはAさんが建てたAさん自身の商売の看板が建っています。 ここで質問です。この看板(支柱を含む)の所有はどちらにあるのでしょうか。契約書をみても所有について取り決めてないようです。私の考えでは私有地内にあるので所有権は私にあると思っています。根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"中古一戸建ての共有登記と誓約書の有効性について"
ベストアンサー【相談の背景】 中古一戸建ての古民家を現金で購入します。私の資金で購入します。 内縁の夫がおり、私9割、夫1割の持ち分の予定で登録したいと考えています。夫は分割で私に返金していく予定です。 (入籍はしておらず、住民票で世帯は一緒、「内縁の妻」「内縁の夫」と記載がある) 私が死亡したとき、まだ内縁の婚姻関係にあれば、彼に譲渡するつもりでいます。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定地上権と地上権との違いについて、分からない部分があります。
【相談の背景】 法定地上権成立のロジックの中に「自分の土地を自分で利用する権利は存在しない」とありました。そこで疑問なのですが、Aさんが自分の土地に自分で家を建て、それをBさんに売却したとします。 【質問1】 Bさんは、その家の地上権を取得することができますか? 【質問2】 自分の土地を自分で利用する権利は存在しないなら、Aさんの家には地上権が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の仮登記の外し方
昭和44年に仮登記(売買予約)が付いたままの農地があります。この農地を手放したいのですが当時、 仮登記を付けたA氏の行方(生存確認)はわかりません。 簡易裁判所で手続きをすれば仮登記は外せますか? 以下の①と②を教えてください。 ①A氏が亡くなっていた場合。 A氏の相続人の行方もわからず一切連絡が取れない場合、簡易裁判所でお願いすると思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物条件付き土地の契約について
ベストアンサーこの度、調整区域の建物条件付土地を売買契約しました。土地の決済の後はハウスメーカーさんと契約になります。と口上で言われました。それ以外に特に説明も無く無知だったもので、そんな物かと思ってたんですが特に契約書を見ても重要事説明書を見ても建物に関する物が何も書いてないです。 何時までに請負契約〜など特約の事も一切書いてないです。土地の事しか書いてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の返却について。現在の土地の時価を払わなくてはダメですか?
50年ほど前に故祖父が故祖父の弟に所有の畑の一部を金に困り売ったようです 売った一部の畑は境界線は貧そな石が置いてあるだけです 現在、父が祖父から相続し所有し全ての畑が父名義で固定資産税も父が全て払ってます 売ったとされる畑は口約束だけで売買契約も無く登記は変更されていません この土地を取り返したいのです 父と祖父の弟(故人)の子との話合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入後のローン事務手数料について
ベストアンサー新築マンションを1年半前に契約し今年4月に完成し、引っ越してすでに生活しています。 全ての手続きが終わって6月に不動産会社からローン事務手数料の名目で54000円請求されました。 事前審査もしてないし、ローンはネット銀行で全て自分で対応したので必要ないのでは?と言いました。 そうすると担当者は、現金支払いの方にもかかリます。司法書士とのやりとりの事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内からの湧水で契約解除できるか
ベストアンサー2013年7月、建て売りの新築戸建てを購入しました。 2014年6月、大雨後、敷地内より大量の湧水が出てきました。 1週間近く出たままでした。 購入した不動産業者に連絡し、その年の10月、11月に、水が出てくる付近の雨水菅に穴をあけるという簡易的な工事をしました。 2015年7月、また大雨後に敷地より湧水がでました。 今度は水が出る場所の土を掘り、雨水桝のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 共有財産 マンション 売却したくない
ベストアンサータイトル通り、昨年に離婚が成立しましたが財産分与で揉めています。 共有財産はローン残債が残っているマンションで、 マンション名義は私(元妻)、連帯保証人は元夫 私はマンションに住み続けたい為、このままローンを支払っていく予定です。(将来は実家の父母と同居予定) 私名義で購入しているのは元夫が病気で働けず、収入がほとんどなかったからです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押の土地の購入(登記)について
ベストアンサー私の住んでいる家の脇に離れとして利用している建物があります。 建物自体は家族所有ですが、土地は近所の人のものです。 昔の田舎の感覚で、登記はきちんと踏まずに口約束でずっとそのままにしていたようです。 ちなみに当事者は私の父と、Aさん(現在の主)の父(仮にBさんとします)でともに亡くなっています。 登記上の所有者はBさんで20年前から仮差押になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再建築不可の土地の通行料に関して
ベストアンサー不動産の再建築不可の物件を購入しました。 隣地を通らないと道路に出れないのですが、隣地から通行料を請求されております。 民法213条に該当する土地で、通行料は不要と考えていたのですが、 前所有者が、隣地所有者との間で、覚書を締結しており、売却後購入者(この場合、私になります) にも払わせる旨の記述があります。当然、私はその覚書に署名捺印していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の調停の進め方
【相談の背景】 相続の調停中です。 相手方が売却された土地の売買契約書を失くしたと提出せず、 いくらで売れたかも忘れたと言います。調停には代理人だけきますが、本人に聞かないとわからないと話になりません。 反論の提出期限を決めてもなにも提出されず進みません。 【質問1】 こういう場合次の調停期日までにこちらがすることはありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴覚障害者が名義人の不動産が親戚に勝手に売却されました
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前のことになります。A(軽い知的障害あり)とAの両親(両方とも聴覚障害者)は、Aの祖父が建ててくれた立派な戸建てに住んでいたのですが、Aの母の兄の子(以下、Bとする)の代になり、Bから、「今後、聴覚障害のある両親に何かあっても誰もAの面倒を見てくれないだろうから、Bの持っているアパートに引っ越してくれれば面倒をみてあげるよ」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権の設定がある不動産 抵当権と根抵当権の優劣
【相談の背景】 所有者が売却を進めたい意向の不動産の購入を紹介されました。 (自身が探していたものには該当する為) 土地建物が担保で順位3番まで抵当権が設定されている状態です。売却の経緯も返済に困っているようです ば恐らく売却しても、順位3番まで完済は難しいと思います。 【質問1】 各抵当権者の同意がなければ売却はできない? また、例えば順位1番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション購入時の売り主の残置物について
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入。売り主が置いていったエアコンや家具が申込み前の内覧時点で部屋に残っており、不動産仲介業者に撤去されるのかどうかを聞いたところ、契約時と引き渡し前の室内点検の際に売り主に相談するとのことでした。 契約の時に家具やエアコンは撤去してほしいと売り主に伝えたところ、家具は撤去するようなことを言っていましたが、エアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割のやり直しについて
遺産協議についてです。 3年前に父が亡くなりました。母親は10年以上前に亡くなり、5年ほど前に父は別の女性(子供何人かいると聞いてます)と再婚。その方とはほぼなにも接点がない状態の中、父が休止しました。保険金や貯金などはしっかり、その女性と自分と弟と3人できっちり、法律に乗っ取った割合で分けました。しかし、実家だけはその女性が住む場所がなくなってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農業法5条許可条件付きの土地の相続について
ベストアンサーだいぶ前に他界した父の遺品の中から、土地の売買契約書が見つかりました。 全く身に覚えのない土地だったので登記簿を調べてみたところ、確かに40年以上前に土地を購入していたようなのですが、5条許可条件付きで仮登記をしていただけでした。 農業を営んでいるわけではありませんし、今後もその予定はなかったので、場合によっては仮登記を放棄することも考えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人について
所有している土地の売却に際して、筆界未定地とのことが判明しました。 相続財産管理人に関しての質問です。 40年以上所有していたA土地(200㎡弱)を売却しようとしております。 売却に際して、判明したのは、複数の所有者として、筆界未定地となっておりました。 その場合、購入した人が家を建てる際に、金融機関のローンを組むのが難しくなるとして、 不動産会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土砂災害警戒区域
ベストアンサー不動産屋からの重要事項説明では土砂災害警戒区域(イエローゾーン)「外」と説明を受けて土地を購入して、家を建てました。一年間ほど住んだのですが、転勤のため賃貸に出すことになりました。借り手の申し込みも入り、いざ契約と言う段階で、家が土砂災害警戒区域にあるため契約をキャンセルしたい旨の連絡が先方から入ってしまいました。 購入した土地は土砂災害警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に生前贈与された土地
【相談の背景】 親が亡くなり相続がはじまるのですが不動産を嫁に行った妹が生前贈与で昨年暮れに勝手に登記してありました、その時相続人は重症で入院中でした。親と家業をしていて買った土地で仕事上どうしても使用しなければならない場所です嫁に行って30年ですが15年位前から実家に頻繁に寄ります、週に3日4日、私は5年くらい前に追い出され別居中です、 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父から物件を購入した場合の遺産相続について
ベストアンサー1年前に死んだ父の遺産分割協議が始まりました。 不動産業をしていた父が処分に困って物件を、 頭金を払えばその他は費用を自分が支払うと言ったので、 購入し私の名義になりました。 そして私を債務者としてローンを組み、 途中までは父が払ってました。 その後、父は支払いを拒否し残金は私が払っております。 その際に組んだローンは残り回数から考えると 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築引渡し後に発覚した土中残留物について
ベストアンサー駐車場をつくるため土を掘り返したところ、鉄、ビニール、瓶などのゴミが沢山でてきました。どうやらゴミガラ入りの残土で盛り土された土地だったようです。ゴミの中には医療廃棄物と疑われる薬のビンなども入っています。 売主の方は本当になにも知らないようでしたが、この場合仲介した不動産業者に責任はあるのでしょうか?また、基礎工事の際に発覚したはずなのに工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置された地下躯体の解体費用、地盤改良、耐力不明の擁壁作り替え費用の請求(土地の物理的瑕疵)
【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入した。 土地の引き渡しは2020年の12月に済んでおり、登記変更済でローンの支払いも始まっている。 土地の売主と同じ会社と建築請負契約を行い、手付金130万円を払った。 しかし、請負契約を行なった会社の社長が亡くなり、その後資金が自転車操業ということが判明し、事業継続が不可能という理由で請負契約を解除された。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の所有者が違う場合
父方の祖父が居住していた土地建物があります。父は10年前に祖父の介護中に事故で亡くなりました。土地は父名義になっていたのですが死亡したことにより母の名義に変更してあります。建物は祖父名義でした。父が死んでからは父の姉である叔母が祖父の介護をしていましたが、祖父が7年前に亡くなりました。叔母と母が納骨について揉めてしまったので土地と建物の話をすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてもらえますか?
ビルオーナーから自身のテナントビルでの開業のお話しを持ちかけられその際、資金はオーナーが立て替えるという事で債務承認弁済契約を結び開業しました。 何ヶ月か経ったころに私の債権を買いましたという方が仕事場に来られました。(私も知っている方)最初のオーナーとの契約書には毎月の返済金額は私の裁量で弁済されることを了承する、また返済期間など明記されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産売買」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから