法律相談一覧
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅支援機構から債権回収会社へ委託されたと文書が届いた場合どう動けばいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚 住宅支援機構の住宅ローンで購入したマンションがあり、離婚後は元夫が支払いしていました。 しかし、支払いが滞ったようで私にも「全額一括繰上げ返済を」と支援機構より文書が届き、元夫へ連絡しました。 支援機構と相談したようで、任意売却したいと元夫から提案があり、承諾しました。その後住宅支援機構から文書が来ると聞いていたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フロアコーティング施行ミスの返金額について
【相談の背景】 新築マンション購入時、外部の施工業者にフロアコーティングを依頼しました。 その際、施行ミスがあり一部の床がまだらのような模様があったり、手触りがザラザラとしている部分があります。 入居後2度ほど補修をしてもらいましたが、完全には直っていません。 後日再度補修をしてもらうのですが、この補修で直っても直らなくても3万円の返金でもう終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の個人情報の取り扱いについて
【相談の背景】 現在、私は自宅マンションの売買活動中です。 ある不動産会社に、売却活動をお願いしてるのですが、1年近く売れないので不動産価値も下がってるのではと、周辺の不動産会社に査定をお願いしました。 するとある会社から「お宅の不動産は、当社のお客様と売買契約の話が進んでるはずですが」とメールで返信がありました。 私は担当の不動産屋に聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の借金の肩代わり 一筆書い貰っていない
以前、母が裁判で借金260万円の請求をし確定しましたが、相手が分割で一度も支払わず自己破産しました。借金は相手の娘のマンションの購入資金です。この場合、娘に請求することが出来るのでしょうか? と質問させていただいたきました。 相手の娘さんは昔、母が知り合いの会社を紹介してあげて今も勤務しています。 そこの会社の社長さんに間に入ってもらい話合いをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と知りながら、共有財産の主張され
ベストアンサー婚前からの特有財産をマンション購入に夫に貸し、残高が無くなった事と実家近くの銀行でしたので解約したのち、夫から返金があり他の銀行に預けました。 離婚時に夫は、その財産は共有財産であり、婚前からのお金は知らない、特有なら口座などの履歴を証明しろと言ってきました。 調停では私に特有があると発言し、裁判当初もあると訴状に書いていたのに、突然それはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記録を取れない特有財産の主張をするには
財産分与で、過去の古い通帳を破棄してしまい10年を超えるので取り寄せもできません 家を購入する時に私が頭金数千万を出し、その後夫から返金され銀行に預け、そのお金は手付かずで残っています。 夫は裁判で通帳記録が無いことを理由に知らないを通すのです その通帳のお金の出所は自分のお金であると 夫の言い分は頭金は数百万共有財産から出しローンは毎月払いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽記載のためローン特約解除できないと言われていますが本当でしょうか。
私は現在関東地方に住んでいますが内縁の妻は東北地方に住んでいます。1~2年後には東北地方に戻る予定なので今年マンションを購入しようとして銀行の事前審査にとおり、売買契約書を結びました。事後事前審査申し込み書類で内縁の妻がいるので「妻」と記載したことで、銀行から戸籍上の妻ではないので融資できないと言われました。 その後売り主さんから今回のような事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住宅ローンの支払いは財産分与でどう扱われる?
ベストアンサー別居後の住宅ローン返済が、離婚時にどう影響するのか知りたいです。 夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居。 0歳の子どもと二人で、購入したマンションに住んでいます。 連帯債務、共有名義、持分1/2です。 現在、婚姻費用分担調停中で、住宅ローンは折半で払う方向で話を進める予定です。 慰謝料や財産分与で合意に至らず、離婚調停は不調、長期別居になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、器物損壊罪、犯人との交渉について質問です。
窃盗、器物損壊罪、交渉について質問です。 自宅マンションの駐輪場から自転車(購入価格23万程)を盗まれました。 盗まれた3日後にフリマサイトで、その自転車が分解され、骨組みだけで出品されていました。 警察にはすぐに届出を出したのですが、私がこの自転車のシリアルナンバーを紛失、防犯登録していないことで、調査が難しいかもと言われました。現在、警察では窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻を追い出す方法はありますか?
ベストアンサー・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保付き物件の返還請求
ベストアンサー4000万円の新築不動産を母と共同出資で購入しました。新築不動産はマンションで現在当方が住んでいます。負担は当方2500万円、母1500万円、現金決済しました。母は会社経営しており、通謀して名義を会社名義とし、節税効果を受けることに協力しました。4年経って、会社の運転資金に窮した母が「不動産は本当は貴方のものだから、1500万円返してほしい」と訴訟を提起してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の父が離婚後の財産分与
ベストアンサー7年くらい前に高齢の父が40代の子持ちと浮気し母と離婚。自営の退職金5000万ほどをもらいその人と再婚しマンションを購入。その後掛けていた保険もすべて解約され最後まで面倒をみると言われ彼女の地元の東京へ引っ越し。母には結局慰謝料もなく年金の折半のみ。最近新しい家を建て引っ越すとは聞いていましたが、今年に入り離婚し田舎の実の姉のところに居ると言うことを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰に対する生前贈与なのか?
ベストアンサー友人(女性)の相談にのってください。 友人夫婦が夫の親からマンションの購入を勧められたそうです。 友人は拒否したそうですが、夫の親がどうしても孫の成長を近くで見たいと強く希望したそうです。その時に夫の親から「私たちが頭金を出す。これは友人の夫だけではなく友人本人と孫への贈与だ」と言われて渋々承諾したそうです。名義は夫だけになっています。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の瑕疵担保責任について
不動産の瑕疵担保責任について質問です。 半年ほど前に売主業者の中古マンションを購入しました。築年数は約38年の5階建て2階部分、自主管理の物件で、温泉が各戸に引いてあり使いたい放題です。 引渡しを受けて半年が建ったのですが、洗面室の天井、洗面室を出たところの廊下の天井のクロスがふやけていました。 廊下を挟んで反対側の和室の北側天井にもカビが発生しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実物の外装がモデルと違う
ベストアンサーマンションですが、外装のタイルの色がモデルルームで提示されていた色と大分違うことがわかりました。白っぽい色が茶色っぽい色へとなり、個人的な印象は大分悪くなりました。 施工のやり直しが良いかと思いますが、おそらく費用がかかりすぎ、実行は難しいかと思います。 外装も購入の重要ポイントでありましたので、契約違反と主張し違約金を払ってもらい、契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が自己破産した場合、私と子供たちの貯金はどうなるのか?
旦那が結婚前に購入していたローンの支払い(マンションは賃貸にしていて、家賃収入から月々のローンを支払うようにしているはず)が苦しいのか、勝手に生活費から払うようになりました。 毎月大赤字です。 旦那の実家へも連絡し、話し合いをする予定ですが、仮に売りに出しても全額返済は厳しく、最悪1000万円以上のローンは残ると思います。 私は仕事をしており、毎月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅金融公庫の返済について
ベストアンサー初めて相談いたします。住宅金融公庫でのローン返済についてです。 30年ほど前に金融公庫で35年ローンを組み,20年ほど順調に返済しました。 そのころ,離婚することになり,私が家を出ることにしました。 その際の条件は,私がボーナス分の支払い(年2回)を行い,元妻が月々の支払(年12回)を行うというものでした。離婚して今年で14年になります。約束通り返済を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費を全額前払いで貰う場合の課税・非課税について教えてください。
ベストアンサー不倫相手(相手が妻子持ち)との間に子供を授かりました。 相手からは、下記の提示がありました。 ・子供を認知しない代わりに慰謝料を支払う ・養育費は前払いで支払う ・合計800万の一括支払いにする そこで、質問があります。 1.上記の場合、慰謝料・養育費とはいえ、課税対象になるのでしょうか。 2.課税・非課税というのは、いつ分かるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の義母の生活保護受給について相談です。
ベストアンサー現在、私と妻、2人の子供(共に10歳未満)と妻の母(70代) の5人で生活しています。 自宅はマンションを7年前に購入し持ち家ですが、住宅ローンの支払いが毎月6万円程あります。 義理の母は無年金で身体が悪く、糖尿病とリウマチの為、毎月の医療費が2万円ほどかかります。 私が来月から事情があり、会社を辞める事になり、収入が途絶えてしまいます。妻はパートに出ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場で認证しました宣言書自体は法的拘束力はありますか?
ベストアンサー先日は妻と一緒に公証役場へ行って、 宣言書と認証を作りました、 私は夫と200*年*月に結婚しました。 夫が結婚前に 日本で所有していた金融資産***ドルと**マンションです。 (結婚後) その金融資産と不動産を売却したお金を使って,201*/*に*****、201*/*****を2件不動産を購入しました。 それにより、私は上記の2件不動産は、夫の財産を認めます。 不動産は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の財産分与になるのでしょうか?
付き合いが4年4ヶ月の彼氏がいてます。 付き合って1年半から彼氏が家に泊まりに来ていて、彼氏も団地を借りていますが、私が子供がいる、マンションを購入しているため、うちに泊まりに来るようになりました。今はずっとうちにいて、必要なものを取りに来る様な感じです。 たまたま先日別れる話になったところ、別れるならこの家取り上げるから。取れるから。 だから、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に合意がえられないです。
ベストアンサー離婚調停です。年金分割に、合意がされません。 年金分割を請求してくるなら、財産分与は希望どうりわけないし、話はまた、振り出しに戻すと言います。 財産分与は、わずかで、慰謝料なども請求していません、 また、夫は、数千万の退職金を、自分の好きに使い、マンションを購入しています。 結婚して、20年くらいですが、 このばあい、あと、どのような方法が残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任による修理費用の負担割合について
当方、昨年購入した中古マンションにて風呂排水管に瑕疵があり、順調に生活できる環境に戻すために100万円ほどかかることがわかりました。 火災保険では、漏水の原因箇所である風呂場以外の修理の費用(約半額)を出してくれるようです。 残りの約50万円を誰が出すかが決まりません。 売主は宅建業者つまりプロ?です。ですので、2年間の瑕疵担保責任が売主にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の収入を知るために必要なことは何ですか?
夫が収入を明かしません。 今まで収入の管理は夫がしてきましたが、生活がきつく貯金もできず、最近では身内の結婚祝い金も用意できませんでした。 カードの支払いも36回分割にするほどのようです。 今まできついきついとは聞いていましたがさすがに不安で状況を把握したいのでと給与明細や通帳を見せて話し合おうと提案しましたが、見ても何も変わらない、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を背負わせられそうです…
ベストアンサー10年前、父の経営する会社に就職しました。 会社には負債があります。家を建てる際、住宅ローンが組めず、調べてみると会社の負債の連帯債務者がなっていました。その後、連帯債務者から名前を外してもらい、住宅ローンは組めたのですが、 1.連帯債務者の名前はそう簡単に外せるものなのでしょうか? 父の跡を継ぐことになり、先月役員になりました。 2.父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の家賃について
ベストアンサーDVをされ、同棲を解消した彼からいやがらせのように同棲中の家賃を請求されています。 昨年の9月に入籍前提で彼がマンションを購入し、当初は私も月5万円を家賃として彼に渡していました。しかし、12月に妊娠がわかり、検診費用や食費などもあるため、口頭で家賃の5万円は払わない旨、取り決めました。 食費や雑費を私が出し、家賃や光熱費が彼持ちです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約 ローン不承認の際の仲介手数料
不動産契約について質問です。 中古マンションを仲介業者より購入予定でした。宅権者の元、契約書を取り交わしています。 複数金融期間でローンを申し込みましたが、いずれの金融機関も不承認でした。 申し込む際に、必要な書類はすべて提出、ローン審査に関わることで隠していたことは 一切ありませんでしたが、過去にクレジットカードを不払いにより強制解約された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の連帯保証人について
ベストアンサー主人が不貞行為をし、離婚を検討中です 以前、役員登記の為に 源泉徴収 住民票 印鑑証明 課税証明 を欲しいと頼まれましたが、役員登記にここまでの書類は要らないことが分かりました マンション購入かと思い、法務局で謄本をお願いしたら、該当の場所は賃貸と これは仮説ですが、相手の女性は風俗嬢であり、 連帯保証人をお店にお願いしていた 更新月に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に対する債権差押えについて
知人Aに対して金1000万円を公正証書にて貸付しました。担保としてAの実家を担保として抵当権を設定しました。この頃返済が滞り、担保の競売の申立をしようと思いますが、おそらく実売でも200万いくかわかりません、残債務が700万、なのでAに対して債権差押えの申立をしようと思います。周りからの噂でAは最近大きなお金が2000万ぐらい?入ったらしく、区分マンションを買う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産、相続放棄した子供が遺産相続することができるか。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 5年前に亡くなった実家の父の遺産について、ご相談願います。 子供は私(既婚)56才と弟(未婚)54才の二人です。 弟は、破産申告中に父が亡くなったため、弁護士の先生と相談のうえ、相続放棄の手続きをし受理されました。 現在は、どちらも終了しております。 また、父の遺産(家、土地、預貯金)は、父の名義のままです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺師は治らない返済しない?詐欺による婚姻取消しと精神的苦痛により損害賠償請求は出来ますか?
詐欺師の女に半年間騙された。 無職であった上に会社の金を250万円も横領してた事がわかり携帯番号も4回変えてます。他にも借金が40万円位あるが踏み倒してるみたいです。さらに二人の男性と不貞行為がありました。二人のマンションに泊まり変態写メが有りました。また私のカードを勝手にサインして40万円位私用で使い購入してた事が発覚 詐欺による婚姻取消しと精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更済の遺産の相続権主張
父親が亡くなり、高齢の母一人となり、子供2人の内の次女と母が長女(質問者)に母との同居を要望しました。これを受けて長女夫婦は母と同居し、父親の預金、家屋は母の名義へ変更する事に同意しました。家屋名義変更は母と同居するものとして、了解したものの、2ヶ月経って親子の折り合い悪く、母は家を売って新しいマンションを購入するので、出でいってくれといわれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅騒音 。1まず生活音を規制する法律はないですよね?
騒音に悩まされていて耳栓を購入して何とか生活できるようになりました。 私が神経質なのかもしれませんが。。 ①まず生活音を規制する法律はないですよね? 日本は国土が狭いので多少は受忍すべきだよねっていうお役人の事情からくるものでしょうけど ②軽犯罪法14条の解釈。これは一回公務員つまり警察官の注意勧告があったのにも関わらず 異常な騒音をだしたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者よりも最悪な生活
知人が、数年前まで一緒に仕事をしていた人の所に、戸籍も住所も一応書類上あるらさいのですが、その人も生活保護を受けたので、不正受給と勘違いされてはいけないと、その日暮しで、知り合いの所を点々としているそうです。ですが、流石に数年もに渡ってくると、もう泊めてもらうだけでも、迷惑そうな感じがあり、年齢もあと数年で還暦と言う事で、職探しも特別な資格もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の目安
もうすぐ結婚して8年になりますが、妻は私との結婚前から既婚者と長期(15年以上)にわたり不倫関係にあり、それを内緒にしたまま、私と結婚し、現在も関係を継続しております。 私と妻が離婚するという前提で、 1.私が妻並びに不倫相手へ請求する慰謝料は世間一般ではどの程度が目安になりますか。 2.不倫相手の配偶者が妻へ請求する慰謝料は世間一般ではどの程度が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境物が有る土地を売却する場合の重要事項説明について
デベロッパーAが共同住宅(マンション)を建築して分譲することを目的として土地を購入したところ、隣人B所有建物の工作物が数センチ越境していることが判明しました。AはBに越境をみとめて越境を解消するか、Aの負担で越境部分を切除するか、すぐに不可能であれば将来B所有建物の改修、新築する際に越境を解消して欲しいと話したのですが、越境自体を認めないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・DV夫が、我が家に居座っています! つい最近も、お金を騙し取られてしまいました…
ベストアンサー借金・DV夫から逃れるため、私は現在実家に戻り、離婚調停が始まったばかりなのですが、相手は全く離婚する気も、調停に参加する気も無く、実際、調停に出てきていません。 私はこのまま、裁判まで行き、離婚を成立させるつもりですが、相手の言動から察すると、 離婚が成立しても、相手は、私の家(私が結婚前に購入したマンション)に居座る可能性があります! 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床への塗布に関して(債務不履行)
(床のコーティング業務の債務不履行に関して) 7年前に新築マンション購入時の内装工事に関して下記の通り質問させていただきます。 *私から工務店には商品名記載のFAXと間取り表(商品名記載)の2通りで連絡している。 *明確的に指示をしているが工務店からは指示とは受け取っていないとの反論。 私は同商品を見積もった業者Aが高かったので同工務店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の相続vs重婚フィリピン人妻
叔父が2004年にフィリピン人と結婚しました。このフィリピン人は、1984年ごろから興行ビザで出入りしており、最終的にはオーバーステイ(不法滞在?)をしておりましたが婚姻届は、受理され永住権も取得できています。 その後叔父は、2009年に癌で死去、子供が居ないので叔父の兄弟姉妹にも相続が発生し、フィリピン人妻との間で相続問題が発生しています。 フィリピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の名義、所有者について
今から約15年前に父が投資として賃貸マンション兼自宅一軒家を購入しました。金額はマックスで4000万円です。2年前に父が亡くなり、現在は母が一階に住みながら賃料で返済している状態です。 私は連帯保証人になっています。 現在は土地も建物も全て父の名義のままです。 そこで質問なのですが、もし今母が亡くなってしまった場合、銀行に父、母死亡として届けを出すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理業者の手違いが多く契約を解除したい。違約金を払う必要はあるか。
ベストアンサー2か月前に賃貸用ワンルームマンションを購入し、賃貸借契約の管理や入居者募集をお願いするため不動産管理業者と委託契約を締結しました。 しかし業者の仕事がずさんで、2か月たっても賃料が私の口座に振り込まれないので問い合わせたところ、担当者が私の送った振り込み口座等の情報が載った書類を社内手続きしていなかったことが判明しました。約1ヶ月後の次回の賃料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法に詳しい弁護士さんに回答をお願いできますか?
いつもありがとうございます。 事務所用の賃貸マンションを所有しています。 質問があります。 1.月額23万円で3年間の賃貸契約を結んでくれたお客さんにホノルル線のビジネスクラスの 無料航空券を一人分プレゼントしたいのですが景品表示法を含めて何か法律に触れるでしょうか? 2.同じ不動産を3100万円で売却の際購入者に同無料航空券2人分プレゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の損害賠償請求について
去年離婚裁判で離婚が成立しました。その裁判で財産分与は争っておらず、婚姻時のお祝い等を当時、長女名義の口座で管理していました。結婚後購入したマンションはローンで、売却してもマイナス。車もローンでマイナス、貯金という貯金もある訳ではなかったので、元妻も財産分与についてはノータッチだったとおもうのですが、当時長女名義の口座に貯金していたお金は元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
床の不陸について。・瑕疵と思うのですが、違いますか?
ベストアンサー1年前に新築マンションを購入し、床が沈む現象が出たので、全部屋の床の高さを測定したところ、 ひどいところで60cmの距離で約1cmの不陸がありました。 瑕疵と思い、売主と話し合いをしたところ、瑕疵ではないが悪いところは直すとのことです。 ・瑕疵と思うのですが、違いますか? 仮住まいや引っ越し費など工事に関するすべての費用を施工会社が負担するというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、金貸、不倫について。ですがお金も返さない、DVについても謝らないままでは納得できません。
ベストアンサー交際3年同棲1年の彼がいます。 彼は既婚です。 1年前にマンションを購入し、妻子とは別の住所で私と住んでいます。 私は今まで特に気にせず住所は実家のままにしていました。 その彼からお金を貸してといわれ50万貸しました、借用書など無し。 彼から暴力を受け、一度警察に連絡、その時は被害届などださず、ですがその後また暴力をうけたので病院で診断を受け診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元女房名義の家
一昨年、調停離婚を致しました。調停中は、妻名義の家を、私が買取り!支払っていくように進めたのですが!本人が納得いかなく、慰謝料を支払う事で成立致しました。ここにきて家を買取りして欲しい。現状は、少ない貯金も慰謝料に支払いお金もなく、ローンを組むには難しい状況です。調停調書にも、いかなる請求はしないよう!…… 不動産業者がきて、2500万+手数料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気 慰謝料請求
ベストアンサー父の浮気が発覚しました。相手とは30年ほどの付き合いです。家の貯金に手を付けたことがきっかけです。 相手の女性は父の会社の事務をしており、売り上げをすべて握り、家に入れるお金に不自由したため、貯金に手を付けたようです。その他に親せきからもお金を工面していました。親戚からの工面額は現在のところ5000万くらいになるかもしれません。もっと多い...
- 弁護士回答
- 2
-
「マンション 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから