13,776件見つかりました

法律相談一覧

• 大家の過失での水漏れ被害について

【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...

弁護士回答
    1
  • 鍵の破損について多額の請求をされています.交渉の余地はありますか?

【相談の背景】 質問させてください.マンスリーマンションで借りている部屋の鍵(鍵穴ではない)が破損してしまったのですが,鍵の紛失時の値段(21000円)および出張費5000円を請求されました. 鍵は普通に使っていたらぽきっと折れてしまい,故意ではありません.おそらく寿命だったのだと思われます. その時は管理会社がスペアキーを持っていたのでそちらをいただきまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の現状回復費用についての紛争

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの退去費用の管理会社との交渉についての相談です。 請求が高額かつ多岐に渡っており、10項目のうち3項目は合意したものの残り7項目は説明も不十分で合意に至りません。 しかし管理会社は「退去からの日数経過(質問者注:退去後11日目)及び十分な請求内容説明を行っているためお支払い意思がない場合は保証会社へ代理請求いたします」と主...

弁護士回答
    1
  • 私有地の違法駐車について

【相談の背景】 昨夜、タイムズと間違えマンションの月間駐車場に2時間停めてしまい、警察から連絡があり駆けつけたところ、そこの駐車場の契約者と、駐車場の責任者がいました。契約者はとても怒っており少し柄の悪い人でした。責任者から名前、住所、免許証番号を聞かれた後、「看板に違法駐車は罰金をもらうと書いてある」と言われその駐車場の1か月の料金である2万円を...

弁護士回答
    1
  • 私有地の違法駐車について

【相談の背景】 昨夜、時間貸駐車場と間違えマンションの月間駐車場に2時間停めてしまい、警察から連絡があり駆けつけたところ、そこの駐車場の契約者と、駐車場の責任者がいました。契約者はとても怒っており少し柄の悪い人でした。責任者から名前、住所、免許証番号を聞かれた後、「看板に違法駐車は罰金をもらうと書いてある」と言われその駐車場の1か月の料金である2万...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のエアコンの交換費用の負担

【相談の背景】 賃貸マンションの借主です。 入居時から設置してあった賃貸物件のエアコンが故障しました。 エアコンはオーナーが設置したもので、設置から約8年経過しているようなので、経年劣化による故障と思われます。修理業者にも尋ねましたが、私の使用方法に問題があったわけではないようなので、私の故意・過失による故障ではありません。 半年前にも一度故障し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件トラブルに関して

【相談の背景】 自閉症スペクトラム症との診断がついた年中組の子どもがいます。 鉄筋コンクリート造の賃貸マンションに住んでいるのですが、うちの子の足音や泣き声(癇癪)がうるさいとの苦情が複数の部屋から出てるらしく、管理会社もオーナーも、出て行ってくれという姿勢です。 入居間もなくから苦情が入るようになったので、足音対策として厚さ4、5cmのジムマット...

弁護士回答
    2
  • 居候を出て行かせたい

【相談の背景】 現在無職の元彼が、我が家に居候して居座り、約束の一ヶ月という期間を過ぎても何かと理由をつけて出て行かず、困っています。(現在8ヶ月目) ちなみに彼には自分で契約しているアパートがあります。(工事中の一ヶ月だけという約束でした。)度々、出て行ってほしい、困っているという旨を伝えますが、いつも「うるさい」と一蹴り、まともに話し合いに応...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件入居後の臭いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前にペット可の賃貸マンションに入居しました。 入居後、部屋全体が動物臭があり部屋の中を移動したりする度に臭いを感じ不快で困っています。 その事を管理会社に伝えたのですが、 ・前の住民にペット飼育の履歴はない ・ハウスクリーニング後に管理会社の社員2人が確認した際には臭いはなかった ・業者にも臭いを感じた者は誰一人としていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の離別は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

約2ヶ月前に事実婚状態の彼から別れを告げられました。理由を聞くと最初は価値観の不一致や私への不満を多々言ってきましたが、再度冷静に質問したら他に好きな人ができたと。私も会ったことがある人でした。 私に別れを言う前に彼女に告白したらしいです。でも彼女も彼氏がいてすぐに返答はなかったようですが、一生待つと彼女に言ったと。彼女のことで頭がいっぱいだと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の24時間換気システム故障において民法611条1項の適用はできますでしょうか。

ベストアンサー

現在、賃貸の鉄筋コンクリート製のマンションに会社の借り上げ社宅として住み約8か月となります。 先日、当住居のキッチンの窓の上にある24時間換気システムが機能してないことが判明し、業者の方に修理をしていただきました。業者の方によると、24時間システムはゴミが詰まっており約8か月もの間正常に機能していないとのことでした。 当物件はかなりの高気密住宅で、24...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引の抜き行為について 個人のお客様に損害賠償請求可能か否か

ベストアンサー

当方は不動産の売買仲介業者です。 今回の取引は、1棟収益マンションの中間省略取引のBC間の仲介業者として弊社が携わりました。 Aが個人売主  Bが宅建業者 Cは弊社が連れてきた個人客 AB間の元付の仲介会社をX業者とします。 前提として、 Cに物件案内をしたときにはまだAB間での売買契約は結ばれておりませんでした。 先日、購入を前提で弊社がCさんの現...

弁護士回答
    1
  • 退去届を提出しましたが、管理会社と連絡がとれず、退去ができません。

分譲マンションの1部屋を賃貸で借りていましたが、今年の3月で引っ越すことになり、 2月に物件の管理会社宛に退去届を追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。 ※追跡情報では郵送完了となっています。 メールを送っても返信が来ない、何度電話をかけても「担当者が戻り次第、伝えます」と言ったきり何の連絡も来ない状態です。 3月末で...

弁護士回答
    1
  • 父親から脅迫されています。

法人契約のマンションに住居人として住んでおります。法人の代表は父です。 急に、「会社の景気が悪いから(?)暇だから(?)出ていけ」と言われてしまいました。 全くこちらの話は聞いてくれず、勝手に解約手続きをし始めてしまいました。 それから毎晩、引っ越し先は決まったか、どこに引っ越すか、いつ引っ越すかとメッセージがきて10件ほど電話がきます。 そして解...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の管理規約について

中古の分譲マンションを購入し、以前住まれてた方は駐車場を借りていませんでした。駐車場はありません事は不動産会社から聞いていましたが、管理規約は買うという前提でしか管理組合から頂けないというう事でして、購入しますと返事後に管理規約をいただきました。管理規約の内容は以下の通りです。 駐車場について特定の区分所有者が駐車場使用契約により1住戸1台を原則...

弁護士回答
    2
  • 元嫁とのルームシェアを1年間許可してしまったが、当方都合で早期解消したいです。

ベストアンサー

2018年9月頃に、離婚が成立(2017年4月)している元妻が、私名義で賃貸借契約を結んでいる賃貸マンション(2DK)の1室をルームシェア(※1)として同居したいと言い出し、口頭で「1年間の同居を認める(※2)」として承諾してしまいました。 家賃・光熱費等が半分になるものとして同居を始めたものの、約3ヶ月後に私に恋人ができました。 私の都合で、同居開始3ヶ月にして、シェア...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の額について助言をください。

私は30代男性です。婚約していた女性(以下、元婚約者)に浮気が発覚し、婚約破棄になり、元婚約者とその相手の男(以下、男)に慰謝料請求をしようと思います。 元婚約者との交際期間は約1年半、別れる半年程前から結婚生活に向けて同棲を始め、その1ヶ月後には式場を予約しました。明確に言葉でプロポーズはしていませんが、お互い婚約したという認識はあり、結婚指輪も購...

弁護士回答
    2
  • 敷金(9万円)償却とあり、引っ越し時に敷金とは別途 8万円請求されました。

ベストアンサー

敷金を償却のマンションに6年住んでいましたが、下記の請求をされました。 ハウスクリーニング  40,000円 エアコンクリーニング 15,000円 フローリング補修   30,000円 残置物撤去       3,000円  合    計    88,000円 そして、敷金から差し引かれると思いきや、敷金は償却され、別途支払ってほしいといわれました。 契約では… 【第◯条(敷...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあい自己破産

知人にビジネスの話を持ちかけられ、1000万円以上損害を被ってしまいました。内訳は知人に騙し取られたクレジットカードの利用が500万円以上と、ローンで購入した車の売却金額400万円。更に自己資金で200万円ほど騙し取られてしまいました。 現在の債務状況は車のローンが売却したもので450万円、銀行のフリーローンで50万円、時計のローンで40万円、クレジットカードで5...

弁護士回答
    2
  • 経年劣化の異音について。

築18年の賃貸マンションに引っ越して3カ月になります。 7階建ての3階で角部屋です。 外壁の上の方から金属音が断続的に響いてきます。 「カーン・カーン・カーン」「カンカンカンカン・・」 「ガタン!ガタン!ガタン!」 こんな音が週に3~4日ずーーっと鳴り響いていて 夜中なんかはもう寝れない状態です。 何度か管理会社に連絡してますが、 実際の音...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の結露被害について

賃貸物件の結露被害についてご教授下さい。 今の賃貸マンションに住み始めて3カ月になります。 住み始めた当初から、排水口の匂い、結露に悩まされています。バルコニー側の部屋の窓の結露が特に酷く、その他玄関や他の窓にも結露が出来ます。 換気は毎日し、水滴も拭き取っていますが、床にポタポタと水滴が落ち、サッシは水溜りになってしまいます。暖房もエアコン...

弁護士回答
    1
  • ペット不可からペット可

ベストアンサー

20軒ほどの連棟住宅(テラスハウス)が集合している物件に住んでいます。『ペット不可』の物件です。というのも、私は動物アレルギーなのです。ペット不可物件でも、周りの家にペットがいれば意味がないので、物件閲覧時と重要事項説明および契約時に管理会社に何度も確認したところ、『これまでも、これからも、全戸ペット不可です。ご安心ください。』と言われ、判を押...

弁護士回答
    1
  • 名義貸ししたリホームローン

ベストアンサー

約5年前に母親名義の家の改修工事のローンを私の名前で契約しました。母が高齢(74)だった為です。ローン会社の担当者に直接会って事情を話して双方同意の元での契約です。支払いは母の銀行口座からの引き落としです。その家には私と私の家族が住んでおり、母は父と姉、姉の子と隣の家に住んでいます。当初は姉と平等にする為、又、家内の実家との約束「家は男、家財道具は嫁...

弁護士回答
    5
  • 殺人罪の受刑者で仮釈放中の人を紹介した不動産業者に落ち度はないのでしょうか?

自宅の2階部分をアパートとして貸している大家です。 管理と媒介契約をしている不動産業者の紹介で2月から女性が入居しておりますが、最近その女性に殺人の前科(懲役10年)があり、仮釈放中の身であることがわかりました。 ※その女性は地元の方なので間違いないです。 入居当初から目の前に人が住んでいるマンションがあるのにカーテンも付けなかったり、真冬で...

弁護士回答
    1
  • 公益性の観点から、第三者が、匿名で新入居者に瑕疵物件であることを告知する行為に関して

ベストアンサー

築2年目の賃貸マンションに14ヶ月居住し、先日退去しました。原因は、害虫が断続的に大量に発生するためです。その害虫を専門家に依頼して分析してもらうと、コンクリートのカビに生息する害虫でした。  これを家主(契約上の賃貸主)に強く申し出でも今までそんなトラブルはなかったとの一点張りで、礼金の返金には応じてもらえず、敷金だけ全額返納されました。 と...

弁護士回答
    1
  • 派遣の時給をばらされてしまいました。

ベストアンサー

派遣で就業中です。 派遣元の担当者が派遣先A社の管理責任者に、私の実際の時給を聞かれたので話してしまったそうです。 時給を聞きだした管理責任者は、私が出席しない打ち合わせの場で時給の話をし、多くの方が知ることになりました。また議事録にも記載がありました。 私が議事録を読み知ることとなり、まず派遣元に抗議をしたところすぐに謝罪がありました。 そ...

弁護士回答
    2
  • インターネット不動産サイトへの無断画像掲載について

1年半ほど前に私個人の所有だったマンションをA氏に売却しました。 売買契約後、引渡し前でしたが、A氏から「リフォームを検討するために住戸内の写真を撮りたい」 との申し出があり撮影を許可しました。このとき私はこの家に居住しておらず、ごくわずかの家具を 残すだけでほぼ空き家の状態でした。撮影にはA氏にA氏側の仲介業者が同行しました。 その後、特...

弁護士回答
    2
  • ローン特約(白紙撤回?or手付流れ?)

ベストアンサー

新築マンションの購入契約をする際に不動産担当の方から今までローンの不払い等ありましたか?との質問にその時思い当たる節がなかったのでありませんと回答し事前審査する前に契約をしました。その後何行かの審査をしましたが通らずにおり、不動産担当の方の勧めで信用開示をしました。この時私に過去にカードの延滞遅延があり、私が何度か転居した際にカードの住所の変更...

弁護士回答
    3
  • 管理会社の対応の悪さを訴えたい

ベストアンサー

賃貸契約した物件に、契約日前に断りもなく物を入れてしまったのを管理会社に処分されました。 内覧時に鍵の場所を分かっていたので、断りもなく物を入れていた私が悪いのは分かります。 今までの物件が物を入れてよかったので、数回に渡り搬入していました。 ただ、管理会社も残置物はなしと確認していて、誰のか分からないまま処分するのはいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 敷金の仮差押について

いつもお世話になっております。 当社(東京)は、居酒屋A(個人経営、新潟)に売掛金が20万円あります(消滅時効にはかかっていません)が、Aは、明確に支払意思がありません(「裁判でもなんでもしろ」といいます)。 Aにめぼしい資産はないと思われます(未調査です)が、テナントとして、マンションの一室を使用しています。BtoCなので、Aから他への売掛...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に立替賃料を請求・その他

元カノとのことで質問です。 ①彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、あくまで立替払いです...

弁護士回答
    1
  • 元カノが立替金を払ってくれず、「暴力を振るわれた」とも言われています

元カノとのことで質問です。 ①彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、あくまで立替払いで...

弁護士回答
    1
  • 違約金は?

ベストアンサー

韓国にあるマンションの一室を知人に譲渡する契約をしました。 2200万円の物件で、支配方法は最初に1200万円を支払い、残金の1000万円は3年以内に払いますと言うことで、もし残金を払えなかった場合は、その物件を他人に譲渡しますと言う条件付きでした。 名義変更、条件に対しての証書など、韓国の法律事務所で手続きを済ませ、登記のコピーを持参し、いざ支払いと言う...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます。今思えば嘘だったのかな?

ベストアンサー

はじめまして。 母子家庭で3人の子持ちです。 現在賃貸のマンションに住んでおり2年半位になります。 家賃滞納は最大で15日遅れが半年前に4ヶ月程の間あったのですが、今は元に戻し滞納はないです。 でも、ここ最近下の子供が2歳児で歩くのが下に響くらしく、家主さん経由で連絡がはいります。 『ドンドンうるさい』と言う苦情は5回程ありましたが、その都度...

弁護士回答
    2
  • 頼んでいないリフォームで賃料値上げ

ベストアンサー

都内の賃貸マンションに普通賃貸借契約で2年程住んでいる者です。 旧耐震構造なので震災をうけて耐震検査があり数値が足りない(建物にヒビなど入っていない、住むには全く支障無し)との事で2012/4~耐震工事と同時にリフォームをやるので一年間退去してほしいと大家から入居者全員に2011/9/30付けで書留で文書がきました。 新賃料について2011/12/21になってやっと提示があ...

弁護士回答
    1
  • 退職したいのですが

現在アパートを自分名義で借りています。 本来は別の場所に住んでいたのですが、社長から突然『今すぐ引っ越せ。引っ越さないなら会社を辞めろ。』と言われ辞めるわけにもいかず泣く泣く引越しを承諾しました。賃貸の契約もまだ一年半しか経っておらず違約金も発生する旨も言いましたがその場で管理会社へ解約の電話を入れさせられました。借金などで家族も連帯保証人にな...

弁護士回答
    1
  • 18年前の払い漏れ家賃を今頃になって請求されました

1991年より今の賃貸マンションに住んでいます。場所は東京都です。先だって大家の代行を行っている不動産業者から「前家賃でお願いしていたのがいつの間にか後家賃になっているので1月分先に振り込んで、契約の通り前家賃払いに戻してほしい」と電話がかかってきました。 当方には心当たりが無く、いつからそうなっているのかと訊ねましたところ手元の資料では確認できない...

弁護士回答
    1
  • ケーブルテレビ視聴料、2重払いか知りたいです

10年前、賃貸から分譲マンションに引っ越してきました。 その際、管理会社からケーブルテレビ視聴料として、1837円が引き落とされていました。 以前からケーブルテレビには加入しており、ケーブルテレビの会社と管理会社に問い合わせたのですが、払わないといけないそうです。 10年間で220440円。 先生方にご質問です。 1.払わなければいけない 2.払わなくてもよ...

弁護士回答
    1
  • 家賃増額請求について、おすすめの対応法と裁判費用の概算を知りたいです。

【相談の背景】 家賃増額請求をオーナーからされています。増額の根拠は送ってくれていますが、私が独自にsuumoで周辺相場と比べたところ割高でした。そのため、拒否し、調停になっています。大家はおそらく外国資本で私の住むマンションを100戸単位で所有しています。 【質問1】 ①もし調停で決着せず、裁判になった場合、裁判費用はいくらくらいになるものでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不動産を売却してから遺留分を請求するのと売却する前に鑑定士に依頼するのとどちらがいいのでしょうか。

去年の2月に母が亡くなりました。母の公正遺言証書により、私は千葉県の築30年以上の戸建だけで、その他の遺産は全て妹とあり、私は妹に遺留分を請求します。 不動産はもう1件あり、妹が10年以上前に、神奈川県で父に約半分お金を出してもらって買ったマンションがあります。私には内緒で購入し、名義は半分父にしていました。10年前、父が死んだとき、母は私の印...

弁護士回答
    1
  • 臨時理事会の招集手続きに瑕疵があった場合、理事会での承認案件を無効にできるか相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の分譲マンションです。理事会の招集についての相談です。当マンションでは標準管理規約第54条に従った(招集)規約があります。「理事会は理事長が招集する。理事会の招集手続きについては団地総会の招集規定を準用する。」としています。団地総会の招集では「団地総会を招集するには、少なくとも2週間前までに、会議の日時、場所、目的たる事項及び議...

弁護士回答
    3
  • 不動産の仲介手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを売却しようとしています。 購入したいという方が見つかったのですが、売却価格を下げて欲しいと言われていますが、その場合仲介手数料等を含めるとローンの残債を全額払えない可能性があります。 【質問1】 不動産屋さんにお願いして、仲介手数料を下げ貰うことは可能性でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

貸家に出している個人所有のマンションで漏水事故が6月24日に起きました。管理会社より連絡があり押入の壁に穴を開けさせて欲しいと連絡があり了承いたしました。仮復旧したとまで連絡ありましたが、その後まったく連絡が無い為、専用部分とはいえ隠蔽部分なのでマンション保険等で対応出来たのかなと思っていました。しかしながら入居者の方が2カ月の家賃滞納となり問い合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕費をどこまで入居者が負うのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションのリビングの床と壁にDIY用のワックスをこぼしてしまいました。 管理会社に連絡し、見積もりをとってもらったところ、汚した部分だけでなくリビング全面のフローリング材の張り替えとなってしまいました。金額が30万近いです。 【質問1】 フローリング全面についての修繕費もこちらが負担する必要があるのでしょうか? フローリング材...

弁護士回答
    1
  • 合意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から離婚前提の別居を始まるのですが、 家出る前に夫と同意書を作っておきたいと考えております。 例えば「共有名義のマンションの使用料を支払う」と決めたとしましょう。同意書にサインしてから相手の意見が変わったら合意書の効力はそれまでですか? 相手の意見が変わったとしても効力のあるものにするにはどのようにすればいいですか。 【...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為を管理会社に相談する場合

ベストアンサー

賃貸マンションで、隣人の迷惑行為(ゴミを入れてくる)を 管理会社に連絡する場合ですが、 以前、別部屋の住人が、騒音等での連絡時、 全く対策に動いてくれなかったと聞きました。 そこで、 ①法的概念より、管理会社に動いて貰いやすいよう事態の説明、対策をお願いする方法はございますでしょうか。 ②隣人がゴミを入れた証拠は、必要となりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 両親と妹の共同購入・共同 名義マンション 二人姉妹間での相続について

平成3年7月に両親と妹が共同で3LDKのマンションを都内に購入し入居しました。 それまで賃貸していた都内の一軒家を立退くことになったためです。 5180万円の物件で両親が2680万円、妹が手付金500万円と銀行から借入した2000万円の計2500万円を負担しました。 登記は父:4分の1 母:4分の1 妹:2分の1と記されました。 マンション本体とは別に音楽室の防音費用3...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の登記関係費用について(セカンドハウス)

はじめまして。 中古マンション(セカンドハウス)購入にあたり、登記関係の費用について教えてください。 登記は住宅ローンを扱う銀行と売主さん指定の2名の司法書士に依頼することになります。 抵当権設定:銀行指定 所有権設定:売主さん指定 支払は買主の私となりますが、どれくらい費用をみておけばよいでしょうか? 相場を知っておきたいのでアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居解消、同居物件からの退去申入

【相談の背景】 いま、結婚を考えている女性がいます。 その女性は離婚歴があり、2人の子ども(小2、4歳)の親権者です。 離婚時は、協議書作成も公正証書は作成せず。現状、PC故障でデータは滅失、印刷した協議書紙も紛失。離婚から2年が経過しており、財産分与の除斥期間も経過しています。 いまも離婚当時の子どもへの影響を考え、一定期間は同居という約束から同居...

弁護士回答
    3
  • 賃貸更新のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから