法律相談一覧
-
元不倫相手に支払い要求でつきまとわれています
ベストアンサー以前質問した者ですが、またご相談があります。 3ヶ月前くらいに私が以前不倫していた男性から元嫁に全部言って訴訟を起こすことをほのめかして、示談による金銭要求されました。 3月いっぱいまで待つと言われ、それでも応じないなら勝手に動くと言われました。 旦那もいますし、9月に出産も控えているので私達はもう関わりたくないので連絡しませんでした。 以前質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の警察の介入について
私は20年前、母の手術中の不審な死をきっかけに医療過誤について少しずつ勉強してきました。なにせ仕事が忙しいため、素人に毛が生えた程度の知識です。少し前、事故調、の草案が出されましたが私は不満です。民事について納得してますは、問題は刑事です。医師会側の「警察の介入だけは避けたい」という意思がみえみえです。現在、病院側は、医療過誤に対してがっちりガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもお世話になっています。
ベストアンサーどのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 大至急ご回答いただけると助かります。 0時頃に女性友人とトラブルになりスマホを奪い合い、お互いに引っかき合いました。 その後、屋外に出たところ相手に睾丸を蹴られパンパンに腫れ上がったので110番通報したところ、相手も通報しました。 その後、1時に警察署に任意同行されました。 2時に睾丸の腫れが収まらず病院に移動し診察を受け、3時に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟からの暴力への法的措置
成人女性です。成人の弟に、頭部打撲など全治10日の怪我を負わされました。診断書もあります。 どのような法的措置が可能でしょうか。 主に首から上を、踏んだり蹴ったりで、頭部をたくさん打ち付け、顎や首を、ミシミシいうほど長時間踏みつけられたので、逃げてから、110番通報し、病院でCTなど検査を受け、診断書を頂きました。 頭部なので、傷が浅いと、表面上は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
私が再婚したのは、23年6月同年11月には離婚が成立しています。“もう直土地の売買代金が入って来る。その代金を是非君に受取って欲しい。”等と言葉巧みに言い寄って来て、初めは何でもしてくれる優しい彼に何時しか心を許し婚姻をしてしまいました。途端に、“弁護士費用が必要なんだ”“司法書士に払うお金が…”“印紙代が…”等と言っては現金を要求して来ました。気が付けば700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の不正請求に関して
保険診療機関である歯科医院で、保険診療を断られ不信感からカルテの開示請求をしたところ、半年後にようやく請求に応じてきました。 中身を精査したところ、以下の不正請求がみつかりました。 1、受けてもいない「歯科衛生実地指導料」保険点数80点が継続的に約2年間に渡って請求されていた。 2、「歯科疾患管理料」110点が継続的に保険点数としてつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルから反社会的勢力介入を匂わせてきました。
自動車の相手の違反(車線変更禁止場所での車線変更)により事故寸前だった為、急ハンドルで避けながらクラクションで警告をしました。 そのクラクションに激高し、降りてきて身体を極端に近づけて殴ろうとするポーズや反社会的勢力と関わりがあるから呼ぶぞ!と脅してきました。 110番しましたが、警察は事件性はないと判断。なかなか来てくれませんでした。 やっと来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のはずが、強制わいせつで 1
女友達Aと飲む約束をすると、当日に「ともだちを連れてきていいか」と聞かれて了承した私は、私とAとAの友人である女性Bの3人でAの家で酒を飲むことになりました。 しばらく話すうちに、Bとはいい関係になりこちらが顔を近付けるとキスをしてきたりしました。 途中に酒が無くなり、Bと買いに行った時も腕を組んできたりしたので、私の事を嫌がる訳ではありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 出産に向けて住所変更する際に。
前回からの続きです。 出産にむけて、書類や、手続きをスムーズに行うために、別居しているところに、住所変更しようと思っています。 今までは、旦那に知られたくないのでしていませんでしたが、今年3月に出産で、書類などを調べていたら、実態と住民票が不一致だと、色々困難になるとのこと。 そこで、 ①住所変更をし、旦那に知られずにすることはできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答よろしくお願いいたします
【相談の背景】 今年、一月中頃から、夫の友人が私達の家に一緒に住む事になり、家族一員として生活していました。生活費などは、夫と友人の給料を合算で生活していました。私がお金の管理、口座などの管理も任せられてやっていました。9月に、家を引っ越しする事になり、初期費用や、引っ越し費用もすべて、二人の合算の給料などを当てて借りました。契約者は、友人で、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元生徒からの執拗な嫌がらせとストーカー様の行為
ベストアンサー音楽教室の指導者です。 元生徒の嫌がらせと執着行為で困っています。 現在、3回警察に相談していますが 刑事告訴や逮捕をするには、あと少し足りないとのことで 現在、書面での警告書を本人に会って渡す準備をしています。 指導者に対するストーカーとして相談していたのですが 生徒と元生徒のトラブルもあり 指導者に対する行為が、そのトラブルから発展した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間金銭トラブルややこしい人が介入して余計に複雑に。
ベストアンサービジネスパートナーとして女性から出資して貰い女性の借り入れしたお金は1円も女性には払わさずに私が払ってましたが、この4年返済が遅れる事が有り遅れても払ってました。何度も支払いの事で揉めると直ぐに暴力で自分の主張をして来るので何度もビジネス解消の話をすると男やろ!最後まで責任とれよ!と怒鳴る。 再三手を出すなら警察に行く!と言うとその時は黙り又支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVの罪、慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします(T ^ T)
ベストアンサー以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
私は一年前妊娠7ヶ月で彼の子供を中絶しました。妊娠中も彼の気分で堕ろせだの俺の子じゃないとDVされたりもしていました。耐えていたのですが限界になり二日間の入院をして中絶しました。最後の最後に産んでくれと言われたのですか信用出来ず耳に入りませんでした。それから同棲はやめたのですが付き合ってはいました。私は彼と付き合っている間は男友達もきり遊びにいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に事情聴取されて、名前が残ってしまった場合、教員になれなくなるのでしょうか、どうにかしたいです。
ベストアンサー長文&駄文失礼いたします。少し混乱しているためわかりにくい所も多々あるかと思われます。 グループでキャンプに出かける日に、私は寝坊してしまいました。そして、迎えに来てもらった彼氏の車で集合場所に向かったのですが、私の化粧がまだ終わっておらず、到着したあとも化粧を続けていました。 車の中で化粧を続けていたのですが、なかなか終わらず、私もイライラして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ライバー事務所に所属していて、事務所ボーナスの支払いがされないことについての相談です。 契約書に記載の条件は満たしており、 事務所からその分の請求書(私から事務所に宛てた体で作られた書類)がLINEで送られてきて口座番号に間違いないか確認され、そのLINEには、支払期限日にお振込させていただきますと記載されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当逮捕ではないかという部分で争っていたらどうなったのでしょうか?
私は8/3から8/12まで、近所の店に警視庁への電話を借りにと、警察の無茶な法的根拠のない言いがかりについて助けを求めました。 そうしたら、そこの店への不退去罪の現行犯として逮捕されました。 この時凄い人数の警官が来てました(少なくとも7.8人 10人以上居たかも)し、録音にもパトカーのサイレンの音が入っています これをデイリーモーションにアップしたのを聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に戻ることは違法ではないか確認したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 自分名義の家に妻と子供がいます。 妻はDVされたから出ていけといわれて自分は実家に追い出されております。 被害届もださなかったし、警察にも確認しましたがすぐに逮捕できるような案件ではありませんでしたと言われております。 妻は殺人未遂、DV、虐待と各所に報告しております。 しかし、家に戻ってきたら警察に連絡すると脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅兼店舗事務所への深夜の迷惑行為について
ベストアンサーご相談申し上げます。 知人同居の自宅兼店舗事務所に近所の高齢女性がやってきます。 深夜の11:00から早朝4:00の間です。 まず、チャイムの連打に始まり、ドアを金属棒で力任せに連打します。 その上で 「コラ!!売女!!⚪️⚪️食うてるんか!!タクシー代よこさんかい!!」 「出てこいコラ!!なんででてこんのやこらーー!!」 と叫びます。 ご近所迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の取り下げについて
先日、交際していた彼といざこざがあり 警察沙汰になりました。 喧嘩がエスカレートしてしまい 彼が私の携帯を返してくれなかったり 自宅に帰らせないといったり 手をしばったりして コンビニで言い争ってる際 近隣の方が110番してくださり 2人で警察署まで別々で連れて行かれました。 2人別々の部屋で事情を聞かれたのですが 私は彼に携帯を返してもらって ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との交通事故のひき逃げについて教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 自転車との 交通事故のひき逃げについて教えてください。 昨夜 19時48分頃 歩行にて自宅に帰る途中で 前方から 後ろを見ながら斜め横断をしてきた歩行者がきました 私には気づかず ぶつかりそうになり よけようとしたところに 後方から すごい衝撃を受け 前方から来ていた歩行者の 多分ですが? 肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の暴言・暴力を刑事告訴したい。一年前のことを刑事告訴できますか?
ベストアンサー彼氏(未婚)を刑事告訴することについて教えてください。 私の彼は口喧嘩になるとすぐに暴力を振るったり大声を張り上げます。 突然車から降ろし、帰ってしまうこともあり、夜中に数時間歩いて帰宅することもあれば、あまりにも距離がある場合は通報してパトカーに乗せて送っていただいたこともあります。 また、夜中に喧嘩して怖くて怖くて仕方がない時は、何度も1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?
相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行について、相手が罪を認めたか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、外回りの仕事中に用を足そうとコンビニのトイレに立ち寄った際、先にトイレが使われていたのでコンコンと2、3回ノックをし、トイレが空くのを待っていました。 しばらくするとトイレから出てきた男に 「なんで人が入っているのにノックをした?お前がトイレしている時にノックをされたらどんな気分になるか考えろ」 と言われたので 「自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の器物損壊罪で、容疑者が現行犯逮捕で拘留され4日目で釈放。勝手に犯人に面会したら法に触れますか?
ベストアンサーほぼ1年前から私と主人の車2台が傷を付けられ、犯人に心当たりがありました。先日ようやく警官により現行犯逮捕されましたが、4日目で釈放されました。その後犯人の弁護士からも、本人からも何の連絡もありません。私たちは早急に弁償と謝罪を望んでいますが、これから2人で犯人宅を訪ね、犯人含む家族に事情を説明し、賠償を求めるなど面会したら何か法に触れますか?これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の訪問。ちなみに電話の際 今どこにいるのか?
知人からの相談です、アドバイスをお願い致します。先日知人がスーパーで商品の値引きシールを別の商品に張換えスーパーに被害届を出され警察で事情徴収をされたそうです。徴収後、差額の数十円を支払い身元引受人がいないということで実家の家族に電話確認をされ、そのまま帰されたそうです。1週間程経過後 取り調べた人から電話があったそうで「家の前で撮影した写真が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?
占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故
高校生の息子が自転車で事故にあいました。息子はマンション内敷地から歩道に出たところを歩道を走行していた自転車とぶつかりました。息子は自分の自転車と相手の前輪に右足を挟まれ打撲。相手はどこにぶつけたか定かでないですが、胸を押さえてうずくまったとのこと。警察をすぐに呼び実況見分をしてもらい、警察では怪我を病院で見てもらい診断書を持ってこられれば事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに当たるかどうか。
ひき逃げに当たるかどうか。 元彼女のマンションで元彼女と口喧嘩をして元彼女に「帰って」といわれたので、私は上着を取り帰ろうと振り返った時にその上着の袖が顔に当たってしまいました。すると彼女は「痛いやられたー」と言ったので僕は振り返る時に袖が当たってしまったんだろうと思い、すぐ謝りましたが彼女はすぐに110番に電話して元彼氏にやられたと通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
ベストアンサー自分が勝手にやってしまった事なのですが、アパートの駐輪にてトラブルになっています。 通路にバイクや自転車を置かない様にして下さいと今年4月頃から管理会社に問い合わせし、貼り紙で注意してもらっています。 ですが、理解してない方が通路をふさぐ様に止められる様になったのでまた管理会社に注意してもらう様にと連絡しましたが、一度は聞いてもらえたのか?ちゃ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜に酔払いに自宅を壊されました。修理費以外に慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー私どもは、60歳過ぎの老夫婦の2人暮らしですが、深夜の午前1時ころ、自宅邸内(庭)に男性が侵入し、金属製シャッター、勝手口ドアー、門扉等が壊されました。 すぐに110番して警察官に来てもらい当該男性を確保してもらいましたが、当該男性は、酩酊しており自宅を間違えたようですが、家に入れなかったことから暴れたようです。(当該男性の自宅は近所ではない。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンションに住む不審者の対策法を教えて下さい
ベストアンサー同じマンションの住人に不審者がいて対処法を探しています。 マンションの住人の1人で30代後半ぐらいの男性なのですが、共用の入り口で待ち伏せして付いて来たり、すれ違うとわざわざ用事があるフリをしてマンションの共用スペースまでついてきたり、同じエレベーターになるとすごい凝視してくる等不審な行動を取ってくる人が居ます。とても恐怖を感じます。 以前不審者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での性的な暴言。精神的なショックから通勤できなくなりました。
【相談の背景】 職場での性的な暴言について 職場で性的な暴言をうけました。精神的なショックが強く今日は有休をとり欠勤しました。暴言の内容は「売春婦だ」とにやにやと笑いながら言われたことです。その場で、「そんなことをしたことは過去に一度もないし今後も絶対にない。非常に不愉快だ」と伝えその場を去りました。こちらをふりかえってずっと笑いながら、一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の示談金支払いについて
ベストアンサー失礼致します。 今年の5月に傷害事件を起こしてしまい、示談金を年内に支払うという形で示談させていただきました。 しかし今になり年内に払いきる見込みが立たなくなりもし年内に払いきることが出来なければ示談が不成立となり再び被害届けを相手に出されるのではないかと不安です。 どうしても年内に払えない場合の対策はどうしたらいいでしょうか。 補足として現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高所で胸倉を摑まれ「殺すぞ」と脅されました
マンション13階の共用廊下で胸倉を摑まれたまま手摺壁に押し付けられ、4度に渡り「殺すぞ」と脅されました。 私自身180cmを超える長身のため、肩より上は完全に手摺壁から外へ出るほどに押し付けられ、2回目と3回目は片足が浮くほどに強く押し込まれました。4回目は共用階段と廊下の角で揉み合いとなり、位置的に転落・落下の危険性が非常に大きいと感じ、尋常ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談があります。これから私はどうするべきでしょうか?
盗撮と、傷害についてです。 都内のターミナル駅に続く地下道を歩いていました。 周りの状況は全く見ておらず、携帯を見て歩いてました。エスカレーターに乗って、上の階で降りて歩きだしたところ一人の男性に肩を掴まれました。 「俺は全部見てたぞ」いきなりこう言われました。 私の前にはどうやら女子高生がいたようです。盗撮していたと間違えられました。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で追突事故、その後
こんばんは。 今回、無免許運転(酒気帯び事故→累積で取り消し→1年欠格→欠格明け9ヶ月後に無免許で事故)で追突事故を起こし、効力のない免許証でその場を逃れ、2日後自首をし、現在在宅で取り調べを受けています。 効力のない免許証については、2年前の盗難届が確認できており、不正取得ではなかったという裏どり調査を行なっている段階とのことです。(警察談) 先日現場見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、延滞金の出資法違反について
知人にお金を貸し、債権回収に行くと連絡すると以下のようなメールが来ました。延滞金は、今まで支払いがなかったので、連帯保証人、担保つけない代わりに書いて、一度として今まで延滞金は支払われていないのですが、以下のように私は刑事告訴され処罰を受けるのでしょうか。延滞金については以下の通りですが、利息は取る記載はありません。 あなたへの刑事告訴は貸金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
架空請求orワンクリック詐欺業者モバともの件の続きです。
今日も先程再三相談しております債権収納委託センター:総合窓口 末原の名義(モバともが架空orワンクリック詐欺の督促関係で使用する名称とおもわれます)で◎必読◎※訴状が正式に適用され民事裁判での法的な請求へと移行されます※《未払い状態》の表題で[訴状送達のお知らせ]の副題で(第一)支払督促申立て事件被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金(滞納金額未記載)及び遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と絶縁したい!今、必死です。助けてください!
ベストアンサー私は幼いころから実父に性的虐待を受けてきました。私の体型が女性的なった頃からは口に出すのもはばかられるような行為を繰り返されました。その事実を実母に告げても、実母は家事を放棄しギャンブルにのめり込むばかり。また、私には幼いころからいくつもの生命保険に契約され、ちょっとした病気でも長期療養したようにして保険金を受け取り、家計や遊興費に充てる手伝い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束した生前贈与を返せと言われています。
ベストアンサー元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に返金要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
タクシー運転手です。お客からの暴行について相談させてください。
ベストアンサータクシーの運転手です。 深夜に二人組の酔客が、(後程ドラレコで見ても)接客に問題はないと思われるのに、途中から一人が怒鳴りながら運転席後方を10回程度蹴り上げてきました。 目的地に到着後にお客は料金を支払わず「表に出ろ!」と怒鳴りましたが、自分は「お金を支払ってほしい」旨を繰り返し伝えました。 このやり取りを繰り返した後、二人はお金を払わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認し続けた場合はどうなりますか?
ベストアンサー店員が店から客の忘れ物を盗んだけどそれを否認し続けたらどうなりますか? カメラで映像もあります 盗んだものは怖くなったのか誰かに警察に届けてもらった状態です 中身は無事です(持ち主に戻っています。被害額は0ですが、五万ほど入っていたようです) まだ逮捕はされてません 本人は覚えていないそうです(これが事実なら) もし覚えていなくても、先に自首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に侵入し、嫌がらせをする男性
ベストアンサー会社にいきなり男性がやってきて、嫌がらせを受けています。 ある日突然、仕事上無関係、面識もない男性に無断で社内に侵入され、社内の奥まで入られました。 女性スタッフの尋常ではない声がしたので、とにかく出て行ってもらうよう働きかけ、110番もしました。出て行ってもらうよう促している最中に殴りかかられましたが、幸い私にケガはありませんでした。ただ、その...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届 110」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから