7,085件見つかりました

法律相談一覧

• マンションのドアを叩くキズつけ大声で喚く等、警察を何度も呼びましたが

ベストアンサー

いつもお世話になります。タイトルの被害者は、同じ分譲マンションの一階の独り暮しの母親の家での事です。60代後半の女性ですが、器物損壊や路上で待ち伏せ、重たい買い物袋で殴りつけるなどの被害があり、現行犯ではなく、早朝からマンション全戸にわかるほどの大声や100回以上にわたる意味不明の暴言などが続きました。 そもそも火のない所に煙はたたないと思い、母親...

弁護士回答
    1
  • ロマンス詐欺に見せた運転免許証の悪用について

ベストアンサー

今流行のロマンス詐欺と思われる人に運転免許証を写真に撮ってLINEにのせてしまいました。鮮明な写真ではありませんが、住所と名前、番号は見えます。この場合やはり、紛失届として運転免許証を再発行する方がいいでしょうか?運転免許証を再発行した場合番号が変わり、前の番号で悪用されても、私がしたのではないと、証明されますか?

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪になりますか?

【相談の背景】 強制わいせつの容疑で警察から連絡がありました。 友人女性とお酒を飲みにいったときのことです。 私も酔っており、当時のことはうる覚えなのですが、友人女性を触ったとされ(覚えていない)女性が怒り、その後蹴とばされ、私も頭にきてしまい喧嘩になりました。 ヒートアップし警察呼ぶぞと脅され、私も頭に血が上っていましたので、呼べよと言ってし...

弁護士回答
    2
  • 車にぶつかったかもしれません。ぶつかったかどうか確信が持てないのですが、警察に連絡したほうがいいです

車で大学まで行く途中で前の車とぶつかりそうになってしまいました。慌ててブレーキを踏み、ぶつかった衝撃のようなものは感じませんでした。前の車も普通に走っていきました。大学についてから車を見ましたが、傷は見当たりませんでした。警察等には電話をしていません。 そこで質問です。 ・今からでも警察に「前の車とぶつかったかもしれない」と連絡したほうがいいの...

弁護士回答
    2
  • ベンチで休んでいたら暴行うけ、スマホを窃盗されました。警察の初動が遅く犯人、逃亡!

お世話になります。 窃盗(器物損壊?)及び暴行(強姦?)での相談です。 駅 交番有 警察官不在 日時:2019年6月下旬 深夜(110番通報時刻) 事象: 最終列車で乗り過ごしてしまい、終点の駅まで来てしまいました。    バスロータリーのベンチで休んでいたところ、20~30歳の男、    2人組(日本人。一人が泥酔、一人が傍観視)に絡まれ、“遊びに行こう”と...

弁護士回答
    1
  • 違法天引き及び未払い賃金

【相談の背景】 以前にも相談しましたが、昨年8月に夫の勤務先に泥棒が入りました。 金庫のお金が盗まれ、セコムをかけ忘れたことが原因で犯人はわからず終いでした。警察も現場検証し被害届も提出済。 ちょうどこの件の日は夫はコロナで自宅療養中で不在、しかしこの営業所のトップということなのか、夫の仕入金だったからなのか8月の給料から75000円を貸付金として天引...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の和解金

私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...

弁護士回答
    3
  • 暴力行為等の罰則 起訴猶予あるか

ベストアンサー

暴力行為等の罰則で逮捕されました。相手に包丁を突き付けて お前殺すぞ刺すぞって言ったとの事での現行犯逮捕でした。引っ越して来てからクレームをずっとうるさいとつけられ、怖くて改めて引っ越しを考えて管理会社に怖くて出たいと相談すると違約金が高く躊躇している時に、帰宅中現在の被害者が飛び出て来てお前うるさいと怒鳴られ土下座して謝罪しましたが自身の部屋に...

弁護士回答
    4
  • 恋愛のトラブル、逮捕・起訴されるか

私がしてしまったことについて、どういった罪になり、逮捕されたりするのかどうかお聞きしたいです。 2018年6月頃に、自分の働く飲食店で恋愛のトラブルがありました。 (付き合っていた彼が別の女の子に乗り換えて、それらが原因で私は会社を辞めました。) 恨みが積み重なり、私は以下のことをしました。 ・非通知で無言電話(多い時で1日30件ほど) ・画像共有...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂、強姦の加害者になってしまいました。

ベストアンサー

なってしまいました、なんておこがましいことを言っているかとわかっています。 駅前で酔ってぶらぶら歩いていると、同じように酔っ払ってぶらぶら歩いている女性をみかけ、数十分、女性の車を一緒に捜索し、発見したので一緒に乗り込みました。 その間、何を話したかよく記憶していないのですが、女性の車の中で女性の体を弄り、指を挿入してしまいました。 抱き寄せ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判提出証拠の文書偽造が明らかになった場合について

ベストアンサー

何度かこちらで相談させて頂いております。 今回もよろしくお願いします。 私は経営者を批判したため、会社から解雇されてしまいました。 納得がいかないため、会社に解雇理由証明書を請求しました。 会社は、代表取締役の丸印で割印まで押した証明書を発行したのですが、 そこに記載された理由は、解雇通告時の理由ではありませんでした。 解雇ではなく退職勧奨に...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの被害にあいました。どうしたらいいか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は男性なのですが先日、個室マッサージ店(性的サービスのあるところではありません)で男性スタッフに無理やり執拗に陰部を触られる被害にあいました。 常時スタッフが1名しかいないため、他に現場を見ている人間はおらず、監視カメラなどもありませんでした。 とても怖い思いをし、精神的にもショックを受けました。 本社にそのことで電話したところ、男性スタッフ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪についての質問です。

ベストアンサー

脅迫についての質問です。 毎回、友達に会うだけで3万取られお金がないと連絡をよこしお金がないとケータイ代が払えないしご飯も食べれないし死ぬと言われたりとか怖い思いをしました。 人によって脅迫?された!と言う認識は違うと思いますが…… これは脅迫とかで被害届けとかだせますか?

弁護士回答
    3
  • タクシー料金の未払いについて

ベストアンサー

先日友達と約束していて急いでいてタクシーに乗りました。 運転手に道を伝えたのですが、一方通行で行けませんと言われ違う道を行ってもらうことになったのですが、そうすると遠回りになり間に合いそうにないので慌てて降りますと言って降りました。 乗車してすぐ10メートル位で降りたのですが、かなり急いでいたので運賃を払い忘れてしまいました。謝罪と支払いをしたい...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪・傷害罪について

アルバイト中に店舗の責任者と接客態度について揉めた。その際相手から首を絞められ、警察呼び対応してもらったが相手からの謝罪のみで終わった。 自分としては納得いかないので暴行罪等で訴えることができるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 友人のパワハラ代理可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 友人についてのお話です。 友人は消防署で働いており上司に暴言、暴力をされております。(音声の証拠あり) 友人に弁護士に相談した方がいいと言うと弁護士はちょっと。。と言われそれなら自分が代理として一緒に話に行くかい?と言うとそれでお願いと頼まれました。 パワハラの慰謝料をネットの相場で大体決めて話をつけるつもりです。 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 自転車で傘差し運転をしていた際のよそ見運転をしていた自動車との事故について

【相談の背景】 知り合いの18歳の少年(社会的デビュー)が雨の日に自転車で傘差し運転をしていたところ、よそ見運転をしていた車に跳ねられてしまいました。 幸い、打撲程度の通院で済んでいるのですが、過失割合は車のドライバー8.5、自転車の少年が1.5らしいのですが、ドライバー側の保険会社からは『車の修理費が50数万で、そちらの自転車の修理費が1.2万円程度なので、...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂・強制わいせつ罪の示談について

ベストアンサー

今年の夏(7月頭)に趣味仲間の人達と旅行に行った時の出来事です。 長い付きあいのメンバーで(長い人とは10年以上の付き合い)、 20代後半~40代前半までの男女+こどもで行った旅行だったのですが、 飲み会の後に表題の件があり、悩んだ末に警察に相談に行きました。 (旅行は今回が初めてではありませんでしたが、被疑者とは初めてでした) 私は20代後半で被疑...

弁護士回答
    3
  • 猛反省しています。初犯です。痴漢 余罪

【相談の背景】 今年4月、2度の痴漢で後日逮捕されました。初犯です。 1度目の痴漢は暴行罪となり2度目の痴漢は迷惑防止条例で余罪という扱いになりました。 先日検察署へ行きこのまま行くと罰金刑になるため、示談出来るならした方が良いのではと言われ、現在は検察庁の方から1ヶ月猶予が与えられ弁護士と共に示談交渉に努めています。2度目の痴漢は示談交渉が成立しま...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付きで住居侵入してしまいました

自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺しへの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に旧Twitterにてチケット詐欺にあいました。名前を検索したところ、過去に被害にあっている方が複数いましたので同じく名前をカタカナでフルネーム入れ被害にあっている旨注意喚起のツイートをしました。 そこからずっと連絡がとれず本日やっと連絡が来たかと思えば名誉毀損だなんだと言っています。 返金されていないのは事実でありますし返金が...

弁護士回答
    4
  • 万引きで現行犯でなく、自転車で赤信号で渡ってしまい不振がられたケース

ベストアンサー

ディスカウントストアで万引きをした後、自転車での信号無視で警察官に職務質問されました。 怖くなり逃げる最中、ディスカウントストアで万引きしたものをマンションの垣根に投げ、その後捕まりました。 職務質問で、「逃げたのは明日会社が早いから。私の自転車は今は東京だけど和歌山で購入し防犯登録したけど登録が消えており、結局車両番号で盗難車でないことが判明...

弁護士回答
    2
  • 器物破損をしてしまった場合。その後はどう動けばよいでしょうか

器物破損をしてしまったかも知れません。 泥酔していたため記憶が曖昧なのですが、一緒にいた友人から深夜、繁華街にある建築現場のコーンを蹴って、通行人に叱られてたと言われました。 コーンが壊れたか聞くと壊れてはおらず、友人が所定の場所に戻したと聞かされました。 昨日のことなので警察からは何も連絡が来ていませんが、非常に怖くなってきました。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 大至急ご回答をお願いします!!

昨日、弟が実の父親を殴り、現在警察に居ます。 両親は離婚をしておますが、事情があり1年程住居をともにしていました。前々から早く新居を探し退去してくれるよう要求はしていたそうですが、いっこうに退去する気配はなかったそうです。弟とは以前から口もきかないほど仲が悪く、何かにつけ父親は文句を言っていました。自分が実家にいるときは自分がその対象でした。昔...

弁護士回答
    7
  • 度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ

被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...

弁護士回答
    1
  • 400万円の詐欺被害で有罪にする為の証拠について

【相談の背景】 1年前に知人から400万円の詐欺被害にあいました。 証拠として、取引明細回答書、お金を振り込むまでの会話と振込確認のLINE、日時ややりとり等の詳細を記したメモと日記があります。 告訴を検討しています。 【質問1】 この証拠で逮捕起訴まで出来る可能性はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 脅迫に値するか

ベストアンサー

質問は下記の要項が脅迫、精神的外傷に値するか 犯人を特定する方法はあるか 犯人がわからないまま警察に被害届を提出した場合、実質何をしてもらえるのか です 私の主人はプロミュージシャンです 主人の弟も同じ職業です。音楽のジャンルも同じで不景気の中ライバルとして別々のバンドを結成し活動中です しかし、特定はできませんがおそらく弟のマネージャ...

弁護士回答
    2
  • バイトで横領したと疑われています、どう対処すればいいでしょうか?。

ベストアンサー

先日アルバイトのミーティングの時オーナーから。金庫から1万円が盗まれた。と言われました。 オーナーが調べたところ、私のバイトしている時間帯に盗まれたとのこと。お前がやったのか?と言われましたが 見に覚えがなく、自分じゃありません、やってません!。と言っても信じてもらえない様子。 このままだと横領として警察に行くことになるぞ。と言われました。私は...

弁護士回答
    4
  • 防犯パトロールはしないとだめな法律なんてあるんですか?

防犯パトロールをしないとだめだなんて法律は聞いたことがないのですが、私は近所に好きな人がいないので近所付き合いしないのですが、そういう防犯パトロールで以前おっかけられて契約もないのに、人の人生にいつも首をつっこんできて仕事もぶち壊されて大変な事態になりましたが・・・・  知り合いにも「それは周囲が問題で周囲がそうやって人の人生をジャマしてい...

弁護士回答
    3
  • 彼女の不同意性交等罪に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女が帰宅して様子がおかしいので、話を聞くと知り合いの男性にキスをされ胸を揉まれ、下半身のパンツの中に手を入れてきて、膣に指を2分間位入れられて泣きながら帰宅してきたとのことでした。彼女は自分には隠そうとしていたみたいですが、落ち着いたら一緒に警察に行く事にしました。相手とのラインも残っています。 【質問1】 不同意...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督官には警察における監察官はいないのでしょうか?

ベストアンサー

警察庁、警視庁および各道府県警察本部の警察官の不祥事には監察官がいますが、同じ司法警察官である労働基準監督官には警察における監察官はいないのでしょうか?労働基準監督官は受理した告訴案件を1年半も検察に送致せず、聞いても検察の指示で動いているというだけで、何回か早く処理するように上申書を出しましたが無視しています。

弁護士回答
    1
  • 余罪捜査。先日、友人が万引きで捕まり微罪?

お世話になります。 先日、友人が万引きで捕まり微罪?で家族に連絡され 初犯という事でその日に帰ったそうです。 ですが、半年前位に他にも他の町などで万引きをしており、 防犯カメラにも写っているらしいので、捕まる以前の件が 見つかってしまうのではないかとビクビクして、 最近は食事もまともに取れない有様で、 本人も相当反省しており、相談に乗って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 社内の人間にわいせつ行為をされました。会社に相談しましたが対応してくれません。

同じ会社の既婚者の男性に強制わいせつ(無理矢理キス、食事の場で陰部を触ってきた)まがいの事をされました。 その事を社内のコンプライアンス部に内部通報をして、担当者が聴取したようなのですが食事は行ったが何もしていないとシラを切っている様です。コンプライアンスの担当者にはその人が認めない以上こちらは調査できないという理由でこの件に関しては何もできない...

弁護士回答
    3
  • タクシー無賃乗車について

2日前に知人と飲んでおり泥酔状態で、財布を無くした状態でタクシーに自分一人で乗りました。 記憶がまったく無く朝起きたら家にいました。 財布を無くした後タクシーを乗ってしまったのを知人が確認しております。 (家の近くで飲んでおり距離は1キロ程です。) ですので、お金を払っていません。 領収書やレシートなども無く起きた時にはケータイしか所持してお...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時における街を徘徊をした際の迷惑行為について

【相談の背景】 先週に久しぶりの友人との飲み会があったのですが、ついつい飲みすぎてしまい、気がつけば深夜に繁華街のマンガ喫茶にいました。 後々、友人から話を聞くと、どうやら終電間際に電車に乗るべく改札でわかれ、私自身は電車に乗ったとのことでした。 実際は路線を間違えすぐ隣の駅で降りていたみたいなのですが、そのあと漫画喫茶で気がつくまでの1時間...

弁護士回答
    2
  • 「親族トラブルへの対応方法」と「警察への不信」

現在、成人男性です。 法的な相談と少しずれてしまっていたら申し訳ありません [状況] 幼少のころより、ひどくはないかもしれないのですが、両親より虐待を受けておりました。 周りの大人(?)が連絡をしていたようで、警察や児童相談所(?)の人が来てくれたことも何度もあります。 結局、何も根本的対応されることはなく、現在社会人となり親とは離れた県に引っ...

弁護士回答
    1
  • 虐待親から離れて、一人暮らししたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 18才高校生(女子)です。 来春から大学へ進学予定ですが、虐待する母親から離れたいので奨学金を借りて自分で1人暮らしをしたいと考えています。 バイトなどでやりくりして、授業料なども自分で負担し、親には一切支援を求めないつもりです。 1人暮らしの物件や奨学金は、親の保証などが必要ない形で手続きを進めていく予定です。 母親は私に...

弁護士回答
    4
  • 自転車に対して繰り返し威嚇幅寄せ・進行妨害(蛇行運転)を続けた自動車

■状況 私:自転車 相手:普通乗用車 ■経緯 私が通勤で自転車走行中、唐突に後ろの車にクラクションを鳴らされました。 その道路は片側一車線の追い越し禁止の住宅街で、目の前の交差点の信号も赤だったため特に急ぐつもりもなかったのですが、 そんな状況で「邪魔!」と言わんばかりにクラクションを鳴らされたことに腹が立ち、思わず相手に「うるさい!」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 美人局、未成年、警察には報告済み

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、こちらでご相談させていただきました。未成年、美人局、性行為なし、警察には連絡をいたしました。警察から事情聴取うけました。 エレベーターの監視カメラを確認をしてもらいました。もしその女性が見つかった場合、未成年を家に入れた罪で捕まるとのネットの記事を拝見いたしました。 【質問1】 もし女性が見つかった場合、逮捕の可能性はござ...

弁護士回答
    3
  • 腕を掴んで暴行罪となった場合の対応について

ベストアンサー

夫が酔って電車で隣の席に座っていた女性に絡み、最終的に腕を掴んだようで、警察のお世話になりました。 暴行罪?のようです。 本人に確認したところ、相当酔っていて記憶が曖昧な部分があるのですが、電車で何度ももたれかかってきたので気があるのかと思い、ナンパまがいのことをして、腕を掴んだようです。 明け方に警察の方に送られて家に帰ってきました。 私は身...

弁護士回答
    3
  • 脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?

相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...

弁護士回答
    1
  • 自動車盗難と未払いローンについて

5年ほど前、当時お付き合いしていた彼に言いくるめられ、高額な自動車ローンを組んでしまいました。 ローンの契約者は私名義で、保証人は彼の知人の男性になっています(この男性と私は面識がありません)。 契約書上には彼の名前は一切出てこず、しかし自動車に乗っていたのは彼自身です(私は運転免許証を持っていません)。 ローン総額は1千万円ほど。 当時は同...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで未成年との関係になり、身分証の提示がなかったために不安を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、2ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。そして後日17...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトの返品、返金問題で揉めてます。

先生方助言を下さい。クレームに困ってます。 海外で購入したものを出品致しました。 昨年購入したもので、写真も実物です。自宅保管してましたので、神経質な方はご理解下さいと。 すり替え防止のため、返品や返金は一切行っておりません。 また、クレーム等も一切受け取りおりませんので、ご理解頂ける方のみご購入下さいと記入し、購入の時もそれを承知でご購入され...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂になるのでしょうか?

初めまして。 私は建設会社を経営しております。 人手が足りない場合等は派遣を頼んだりしておりますが、派遣元とのトラブルでご相談させて頂きます。 今年の7月末日に弊社の従業員が、仕事終わりに派遣Aと雑談をしておりました。 その内容が「大麻を吸わないか?」と派遣Aに勧めました(これは本当は大麻では無く、電子タバコだったそうですが、従業員には言ってはい...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力を仄めかした脅迫について

ベストアンサー

SNSで友人が脅迫を受けています。脅迫内容が犯罪を仄めかす内容な為。此方で相談させて頂きました。友人を脅迫する相手は「自分はずっと裏社会にいた。叔父は反社会的勢力の幹部だから個人情報は簡単に判る。自分の敵に回ったらお前の家族から全てを消す事が出来る。警察や弁護士の力なんて及ばない」という内容の脅迫を続けています…如何対応するべきなのか大変悩んでおり...

弁護士回答
    2
  • 人対人の衝突事故について

ベストアンサー

とある施設内で男性と私の衝突事故がありました。 直立していた私に走り回っていた男性が正面からぶつかってきました。 眼球、首、肘、膝に青あざ、打撲ができ、スマホも壊れて使えなくなりました。 施設の警備員と、警察の方を呼びましたが、過失の事故なので当人同士で話し合いで解決してほしいと促されました。 加害者の男性には「スマホの修理費と治療費を書面...

弁護士回答
    3
  • 「実家の前で犬がおしっこをする問題について、ご近所との穏便な解決策を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅地に実家があり、数ヶ月前から実家の二軒隣のお宅が犬を飼い始め、実家の目の前の公道で犬に尿を平気でさせます。数週間前に唐辛子と犬が嫌がる臭いの粉を購入しまいたり、【おしっこ、ダメ】と道に記載したりしましたが、一向に改善されませんでした。 そして、本日父が仕事へ行く際、それを目撃したので挨拶の後『家の前におしっこは今後させない...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...

弁護士回答
    2
  • 警察、検察は、虚偽告訴罪の告発状の受理に対して消極的なのでしょうか?

ベストアンサー

警察、検察は、虚偽告訴罪の告発状の受理に対して消極的なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから