法律相談一覧
-
フリマアプリなどの情報公開
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗されたと思われるフリマアプリの情報公開はどのくらいかかりますか? 2月に警察に報告し未だに連絡ないので。 【質問1】 窃盗されたと思われるフリマアプリの出品画面を警察に提出してから 情報公開はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上過失致傷 説明義務違反 紹介状虚偽など について
親がA病院で抗がん剤治療後にB型肝炎発症が判明 A病院からは 未だに説明がありません。 家族に説明がなかったため、抗がん剤の副作用によるむくみとかゆみがあり 見てられなく家族みんなでかいてあげたりさっすたり A病院からの保湿クリームを塗って かいたあとの出血部分を素手で触れてました。家族ともども2次感染の可能な状況でした。B型肝炎を判明後 家族は簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻の目撃証言が自分にそっくり
ベストアンサー先日、公然猥褻の事件が発生しました。 警察からの事案発生のメールサービスで通知されたのですが、その目撃された犯人の背格好と服装が同日の自分とそっくりでした。 さらに厄介なことに、事案発生のその時間、私は現場近くのコンビニに車をとめ、その付近を歩いていたのです。 警察が捜査をした場合、コンビニの監視カメラには犯人にそっくりな私の姿が残っており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資金の返還について
合同会社に出資してほしいと頼まれ、出資したのですが、出資者として登記簿に載せられることも 領収書も、何ももらうことがなく、結果、出資者にしていないと、お金だけとられて困っています。 ここには書ききれない前段が少しあるのですが、資本金は返してもらえないないという記述も 他のサイトでは見受けられます。こういうものは返してもらえないのでしょうか。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の要請と留置所の確認方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社員が万引きで捕まり会社に連絡がきました。社員の罪はどれほどなのでしょうか?
ベストアンサー会社経営をしています。先日うちの社員が万引きで捕まりました。自宅近所のスーパーで彼女と一緒に4000円程度の食品を盗み私服警官に捕まったようです。スーパー側は示談もしなく徹底的に裁いてほしいとの事で裁判になるとか。事件を起こしたのが月曜日。木曜日に警察から会社に電話がありました。そこで本人も自ら謝罪してきて発覚。警察から連絡がなければそのまま黙って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
驚愕事故の賠償について
【相談の背景】 4日前に事故に合いました。 当方は原付にて青信号を直進中に右折待ちの車両が当方に気づかない様子で進んでいた為、ブレーキを踏んだところ、路面が濡れていた事もありスリップ。 相手と近くのガソリンスタンド従業員が駆け寄り、相手が警察に通報。 結果は驚愕事故となりました。 その場では腰の痛みだけであったので気にしていませんでしたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟検討中、偽証罪、ボール窃盗容疑で訴えたい。
ベストアンサー私、少年バスケ部の指導者をやっております。元々、バスケ部は1つしかありませんでしたが、運営や指導方針の違いで3人の指導者を解雇した処、解雇指導者が別チームを同じ体育館を拠点として立ち上げてきました。同じ体育館で最初のバスケチームAと解雇指導者で立ち上げたBチームが存在します。時間帯は違いますが、同じ体育館で練習しております。私はAチームに所属の指導者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為動画撮影について
【相談の背景】 職場に男2人が来て私が不在の際に私を名指しして「いるか?」、「ハメ撮り、性行為を撮影した件で話がある」と来ました。私はその日休みで不在でした。その後閉店後の店の前で出待ちで従業員に声掛けをし、LINE等にトーク履歴を無理やりみたそうです。 私は本当に心当たりがありません。過去にそう言ったものを撮影したことはありますが、数年前で同意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ワークでの労働時間申請に関する詐欺罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 在宅ワークで「労働時間分を申請するように」という規約の元、 少なくとも在宅はしていつでも勤務に戻れる状態は保っているけれど、申請時間にサボっていた時間を含めたり、 実質の時間と申請した時間がズレてしまっていた場合についてです。 【質問1】 詐欺罪になりますか? 【質問2】 なるとしたら、どれくらいの罪になるか等、判例などはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教室での故意的なメガネの損壊
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘のメガネが、休憩時間の間に壊されました。メガネ屋に修理をお願いし、数千円支払いました。 メガネ屋が言うには、ネジが紛失している、フレームがゆがみ、レンズが外れており、自然に机から落ちたとは考えにくい、人的な力が加わった可能性が高いと言われました。 クラス担任はメガネが壊れた経緯は知りませんが、壊れた事実は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでトラブルになり訴訟されました
【相談の背景】 フリマアプリでトラブルになり簡易裁判所から訴状が届きました 私は購入者で不具合がありと記載されていた商品を30万前後で購入しました。 到着後、思っていたより状態が悪く返品の依頼をしましたが返品には迷惑料として7万かかると言われたのでその後色々交渉しましたが面倒になり諦めて受け取りしました。腹がたっていたので評価には今回の事を記載する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人が盗撮されました
【相談の背景】 昨日、自分の恋人が盗撮されました、地下鉄のエスカレーターを登っている最中にスカートの中にスマートフォンを入れられていたのに気づき、声をかけたが走って逃げられたそうです。 非常に卑劣な犯行で犯人を許せません、絶対に捕まえてやりたいです。 【質問1】 マスクをしていて顔が分かりにくかったみたいなのですが、防犯カメラ映像から犯人特定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で訴えられるかもしれません
【相談の背景】 私は結婚をしています。 妻がいて、新型コロナウイルスの影響もあり四国の実家に住ませています。 大阪に一人暮らしのわたしは1年ほど前から彼女がいます。 その彼女にずっとストレスを与えられ続けてきました。 離婚しないと死ぬなど言って脅してきたり、僕が嫁のところに帰ろうとすると脅してきたりされました。 その度に喧嘩になり時には蹴った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪になるのでしょうか?不安です。
ベストアンサー半年ほど前に退職した職場で1年半ほど前に9万円の商品を購入して支払いをしていなかったかもしれない事に先日気がつきました。 もしも本当に支払いをしていなかった場合、業務上横領になるかと思います。 支払った記憶が曖昧です。 この場合、告訴、逮捕されたときはどのくらいの罪になるのでしょうか? また、今から確認してもらって支払われてないことがわかり、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました
ベストアンサー婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリマアプリの返品について
ベストアンサーフリマアプリにて新品未使用と謳っている(確認済みです)美容機器2点同じ方から同包発送で購入致しました。 到着後商品を確認すると、1点明らかな使用済み商品でしたので写真を撮り返品の連絡をいれました。 到着後2時間以内です。 そうしたところ、返品は受け付けない。どうしてもの場合追跡のある発送方法で元払いでの返送をと言われました。 こちらに一切非がないのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らなかったは通用するのですか?
ベストアンサーご教示いただけますようお願い致します。 医療過誤と刑事告訴を弁護士を通じて考えています。 カルテを入手後 検査結果より治療を怠っているデーターが出てきた場合でも 医師は当然、気がつかなかった 見落としたなどと言えば 注意義務違反だけで刑事罰は問えないのですか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正な録音と中傷記事に対処法を相談。
【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について困ってます。
先日、お酒に酔っ払った勢いで女の子と性交渉してしまいました。相手の女の子は飲んでいません。私はかなり飲んでしまったため、途中から全く記憶がなく、性交渉したことすら覚えてません。翌日に病院にて診断書ももらってきたみたいで、私の体液は検出されなかったとの事です。 相手の女の子の彼氏からは、示談金で350万一括払いで請求されてます。慰謝料と車の買い換えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトで出会った女性が実は未成年。
ベストアンサーサイトで出会った女性が実は未成年でした。サイト経由をやめてメールアドレス交換して時々会っていました。数日前に女性は親にばれたらしく、警察へ行くとメールがありました。示談交渉の話しを持ち掛けてきました。女性の言われたままに20万わたしたのですが、示談書は書かずに、お互いの連絡先消去確認と20万渡して、その時は話しはすみました。こちらも立場上何も言えず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられたらどうなりますか?
二年ほど前からキャバクラで働いていて、妊娠を期に一度辞めて、出産してからたまーに出ています。 その時のお客さんに、嘘をついてお金をもらっていました。 現在旦那と子供がいますが、もちろんそれは知らないし、フリーだといっている。 お金が無くて大学を辞めた。家に生活費を入れなくてはならないがお金がなくて困っている。(本当は妊娠したから辞めたし、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で告訴は可能か?
性的暴行罪で告訴できるか相談です。 ホテルで一夜を共にした男性から 二週間程消えない噛み跡を付けられました。 痛い!と泣いて訴えても聞き入れてもらえず 軽く首も絞められました。 全身に20箇所程の内出血ができました お風呂に入る時以外は肌を露出することが出来ず、 誰にも言えずに あれからずっとえづいたり、急に泣き出したりしてやっと警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
奢ってもらったお金は返済義務あるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ってきて、私はそこで手持ちが少ないからお金があんまり出せないって言いましたが、知人が大丈夫やって言ったので付き合って店に行った際、お金は結構出してもらいました。 ちなみにお金貸してとか立て替えとかは一切言ってないです。第三者を通じてですが知人は奢るつもりでいたって言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損に対する内容証明の内容について
ベストアンサー部下が社内(他部署)の10数人に対して、口頭や文書(A4用紙3枚)で、事実や虚偽の事実を広め、社内での私の地位が低下し先月末で会社都合退職となりました。 この部下に対して名誉毀損として慰謝料の請求及び請求に応じない場合、刑事・民事での告訴を検討する内容の内容証明郵便を作成しようと思っています。 そこで、部下が言った内容、書いた内容全部を書き出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮示談書の会社内公開に対する法的対策は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、自宅でデリヘルの方を盗撮してしまい、その問題で店と示談金を支払い解決しました。ところが最近、別れた彼女が私のバッグから示談書を勝手に取り出し、写しを残していたようです。そして、その写しを使って「会社内に公開してやる」と脅されています。私は反省し、同じ過ちを繰り返していないのですが、それが広まることがとても辛いです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理店契約を解除して、加盟金の返金は可能でしょうか?
10月11日に50万円支払って、A社と代理店契約をしました。営業活動するためには、A社が用意する名刺が必要なので、その到着を待っていました。 ある日、A社がB社に社名変更することが分かりました。名刺の送付が遅れているのは、社名変更で代理店契約者全てに新しい名刺を準備しているからだと説明が有りました。でも、名刺はいくら待っても届きません。 このままでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内偵捜査でしょうか?
ベストアンサー私が仕事から帰ったら警察の刑事さん2人来て私の隣のアパートに歩いて行き少しして戻ってきました。その際に私が何かあったのかと尋ねると捜査で来たと言って帰って行きました。2人来てまして生活安全課とおりました。1人は片手にバインダーを持ってましたがカメラはありません。 翌日には向いの道路から1人私の家が見える位置で手ぶらでこっちを見てたみたいですが内偵捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガールズバーでのセクハラの呼び出しについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の年末に、知り合いのいる栃木に行きました。 ガールズバーに行った際に、私が女の子にセクハラをしたとして、本日呼び出しがありました。かなり酔っていた為、記憶はありません。 一緒に居た知り合いの連絡先を、ガールズバー職員が人ずてで探して、呼び出しの連絡があったようです。 私が知人に、「なんで今なんですか?記憶がなくて正直何も分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内部不正調査に関するご相談
【相談の背景】 現在内部不正の調査で自宅待機中です。 リユースショップでの不正になります。 ・情報 調査対象者 私 店長職の際の不正 時期 半年前 3月以前のもの ・内部不正内容 1 過去に自分で持ち込み買取を行う 複数回 └通常お客様が持ち込んだものをスタッフが査定してお金を渡しますが、自分で買取を行い金銭を得ました。ただし実際に在庫は持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の一部所に対して調査嘱託できるでしょうか?
ベストアンサー先日、地方公共団体を、期待権侵害で訴えました。 内部不正を告発したら逆に首になった訳です。口封じだとおもいます^^; 私が告発したときはその監督責任者たちは、そろって不正の事実を知らなかったと白を切りました。 知っていたか、知らなかったか ということは中々証明が難しいところです。 ところが、私が告発する一月ほど前に、経理部門がその不正に勘付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに預けたお金が返って来ず、音信不通です。
ベストアンサーお金に関する相談です。 私は以前知り合いに「お金を預けてくれたらFXで運用して増やしてあげる。1ヶ月で倍にするくらいは余裕。」みたいなことを言われて、それを鵜呑みにして5万円預けてしまいました。(今考えると軽率だなと反省しております) 時々連絡を取って状況を聞くと、「今は取引中だから返せない」「負けが続いてるから今返すとマイナス」みたいなことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩で暴力をふるってしまいました
先日、妹と些細なことで喧嘩になり包丁を持ち出し脅し首を押さえ付けてしまいました。 誰かが警察を呼んだので家に警察が来てお互い別々に話をしました。 事の発端は妹の自分勝手な言動や私や私の子供達に対する暴言です 妹は十数年前から私に対しキチガイ、コジキ、ものごい、金ない人間は金のある人間の言うことを聞き下僕のように働け、死ねば、挑発的な言動をしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害を加える家庭を避けていますが
問題ある家庭にはあわないように時間をずらして避けていますが、問題ある家庭は何を妄想しているのか自分たちと一緒に活動してくれないとひがんでいて、「変な人」と妄想していて大変迷惑しています。 どうしたら私がいやがっている、私がきらっていると自覚してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレて恐喝
恥ずかしながら、本屋さんで盗撮していたところを 一般男性に見つかり、警察へ行く代わりに迷惑防止条例で規定されている罰金相当を請求されました。 今、すぐに出せる現金が1万円弱だったので、それを渡しました。 明日、再度お金を渡せばスマートフォンを返却するとのことですが、警察に自首、相談すべきでしょうか? 今月はギリギリの生活だったので、急にこれ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の法令違反行為に対する具体的な対処法は何ですか?
【相談の背景】 相続放棄をした弟に、贈与契約書を交わし、贈与しました。法定相続分で贈与しています。 しかし、彼には以前、暴行、器物損壊を受けましたので、法令違反をした場合、贈与契約を解除する旨を記入した贈与契約書で契約した次第です。 【質問1】 今後、私に対して弟の法令違反行為があったら、具体的にどう対処したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪の告訴期間・公訴時効に関して
インターネットのブログや掲示板等で公然と侮辱的な事をかかれた場合、その侮辱的言動の公訴時効はいつからスタートするのでしょう? 書かれた日から?それとも侮辱された人がそれを知った日から? あるいはインターネットにその文章が残っているかぎりはスタートしないのでしょうか? どなたかお教えください
- 弁護士回答
- 5
-
-
金額約束の無い請求について
一年以上前の話になりますが、私自身が2件の問題を抱えており、 当時親しく付き合いしてました、企業の社長に相談を聞いていただいたところ、解決を図っていただきました、しかし突然の連絡でその時の解決費用として、100万と50万で2件の解決費として 150万請求すると連絡がありました、それぞれ解決後はお礼として、良く飲みにいく関係でしたので、ご馳走させていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が詐欺の片棒を担いでいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 明らかに怪しい診断書を用いて弁護士を介して慰謝料請求されました。その医者に弁護士照会をかけたところ、自分が出した診断書ではないとの回答を受けました。 【質問1】 これは相手側についている弁護士も共犯という可能性はありますか? (詐欺行為の片棒を担いでいるにもかかわらず、その後も同じ弁護士から通知書が届きます。) 【質問2】 通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの性的暴行は罪に出来ますか
ベストアンサーお酒を飲んだあと眠りについたところ、叔父に性的暴行されました。起きたのですが恐怖で寝たフリをしてしまいました。何年も性行為をしてなかったため、不正出血が少しありました、病院に行くつもりですが、 伯父を罪に耐えますか?そう言った場合何が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 恐喝じみた慰謝料請求について
ベストアンサー約半年間に渡る不倫が奥さんにバレました。 慰謝料を500万請求されています。 ファミレスに呼び出され、奥さん、旦那さん、私で 話し合いをしたのですが、2人合わせて 500万支払え、拒否すればば親にバラして 親に請求する、裁判を起こし裁判履歴をつけてやる もし私が将来結婚するときの引っ掛かりになるようにしてやる と言われ怖くなり、支払うと答えてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空の借用書に対する支払い義務はありますか?
ベストアンサー先月、会社の会社名と代表取締役が代わりました。実態の変更はありません。 長年にわたる前社長の不祥事により会長(株主)が報告無しに前社長を解任した事がきっかけで解任に腹を立てた前社長が、会社の車を数台隠してしまいました。 前社長は会長に、「借金の形に持って行かれた。」と言っていました。車の名義は全て会社名です。 この時初めて前社長が他社から800万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答お願いします!
昨日1年7ヶ月同棲していた彼と別れました。原因は些細な喧嘩でしたが、時間が経つにつれ彼からの暴力(髪や服の襟私の腕を持って引き摺り回す、服の襟や彼の腕で首を絞める、服の襟を持って私の頭を壁に叩き付ける、)や、脅迫とも取れる言動(私の職場を知っているので「仕事が出来ないようにしてやる」「お前は殺さず時間かけて俺の納得いくまで苛め抜いてやる」「お前が仕事に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者への虐待疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の父が透析送迎ドライバーに障害者虐待、嫌がらせを受けてる可能性についてご相談です。 最初は些細な事でした。雨の日にドライバーが傘をささず、送迎で父がびしょ濡れ。これが3度続き、病院と事業所へ相談。→注意。 その後、我が家の玄関レンガに車ドアをぶつけられる。 そして、本日の時点で朝の送迎時、「父のズボンにゴミがある」と乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置いてあった財布を取ってきてしまった。
【相談の背景】 2日前にドラッグストアのトイレで財布が置いてあり取ってきてしまいました。そのあと現金だけ取り財布は処分しててしまいました。 【質問1】 自分がやった事に対して後悔しています。 自主したほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも警察からの連絡がきてから弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか。 【質問3】 最後に弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪の施行後、金銭を伴う未同意事項について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪の施行により、 性交等の定義が、以前の法律よりも拡大定義された認識です。性器の交わり以外にも、膣や口や肛門に、指やオモチャなどの挿入行為も、この法律の対象になったと思います。 この法律施行後に、デリヘルさんを呼び、金銭をお渡ししました。 この時に、状況によるいくつかの質問と売春防止法との関連性を質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたるDV 一度だけのいざこざ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けての別居を今月する所で、相手(嫁)が用意している中、私旦那が何をもって行くのか聞いても無視をするので、次の生活が不安になり、必要な物を車に積みました。布団を積む際に相手に泥棒と叫ばれ、布団を引き離そうとしたので、私も対抗し引っ張り合いになり、私は足を使って引き離しました。決して蹴ったりはしてません。しかし、足を使って引...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから