法律相談一覧
-
知人のトラブルについて
知人の事ですが、同僚と関係をもってました。同僚は彼氏がいると言ってましたが、社内の噂や彼女の言動で知人はいないと思ってました。 けど、彼氏の話が出る度にもう会わないと言うと、「私の事嫌いになった?」や「離れたくない」などと言って知人を引き止めてました。その度に知人が「どうするねん?」と言うと「死ぬ」「お金払う」と知人を振り回してました。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 キャッチの誘いでデリへルとホテルに行く事になりました。一切本番強要はしていない(どちらかと言えば向こうから入れてきた)のに途中で店の人を呼び謝るよう迫られました。強要はしていないけれど入ってしまったのは事実なので謝りました。すると店の男Aが女の子から一任されたと店の規約だからと45万円払えと言ってきました。今すぐ払えないと言うと消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました
ベストアンサー【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断でキャッシングされたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での出来事について
【相談の背景】 先ほど質問したのですが間違って終了してしまったため、再度質問します。 友人からの相談なんですが、先日デリヘルを利用したらしいんですが、 その際女の子と話した結果、デリヘル料金とは別途女の子個人にお金を渡し本番することになったとのことです。 その子はその日がそのお店の初出勤とのことです。 金額は女の子の言った金額でしたらしいんす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近、3年前に性交渉した女性から強姦されたと言われています。
ベストアンサー女生とはDJバーで知り合いました。知り合ったきっかけは店員の紹介でした。 その後、意気投合して軽く飲んで、私の知っている店に行く?と聞くと着いてきました。 軽く飲んで遅い時間だったかと思います。タクシーで近いから部屋近いから来る?と聞いたら部屋に来ました。 そこから流れでゴム無し外だしの性交渉を朝まで3回しました。 どの様な感じで性交渉が始ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春未遂 証拠が無い場合
ベストアンサー18歳以下の女の子にSNSで援助交際の約束をしアマゾンギフトで5000円を支払いその後、ブロックされした。もちろん行為はしてませんし、会ってもいません。 しかし女の子が児童買春で警察に相談した場合、警察は女の子を信じて私は逮捕されますか? 会った証拠は何一つ有りません。実際会ってないのですから。
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください
ベストアンサー私は、未成年なんですけど興味で、エロ動画のサイトに入ってしまいました。制限がかかっている携帯なので、大丈夫だと思い見てみると、未成年が入ってはいけないもので、3日以内だとキャンペーンで、99800円、過ぎると12000円払うサイトに登録してしまいました。期限内に支払いが確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部より通信事業者(携帯電話会社)に対し契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談したにも関わらず職場通報された
ベストアンサー当方、昨年末にいわゆるW不倫を3ヶ月弱しました。 そこで相手方の夫が探偵を雇い証拠を押さえられて、話し合いを致しました。非を認め謝罪をしました。すると妻と職場に黙ってやるから誠意を見せろと言われ、2日後に答えを聞かせろと言われ、それからサイト又は無料の弁護士相談等で相場を調べて離婚に至らない場合には100万から150万位と確認し、後日200万の提示をしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用 生活保護者は?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット(X)で元彼をストーカーしている女性に、何もしていないのに妄想で暴走したのか私の本名と元彼の実名を晒されました。 実際に書かれた文面を無料相談で弁護士さんにお伺いしたら「侮辱罪に当たると思われます。」「発信者情報開示、損害賠償、刑事告訴等の法的措置をご依頼な場合は当社へお越し下さい」とのこと。 事実無根の自分より大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意ありのキスをしてしまいました。これは告訴をされる事例でしょうか。
ベストアンサー先日、マッチングアプリで知り合った専門学生の女の子と初めて公園へデートをしました。 公園に座り、2時間ほど雑談をして、お互い頬を触ったり、腕を触ったりするようになりました。 身体を渡しに任せてくるようになり、お互い顔も近い距離になって、口と口が至近距離になったときに 「嫌じゃないの?嫌やったら離れてね」と言うと、女の子は首を横に振って「いやじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、職権乱用での告発可能について
現在、生活保護を受給してる知人の事に関して相談が有ります。先日、知人の娘が役所に用事が有り車で伺った所、娘が車を運転しその車に同乗してたのにも関わらず、保護課の職員から車を運転して来たと言い掛かりを付けられ、写真を撮られたと相談を受けました。その知人が、運転してたのは娘で娘は生活保護受給者じゃないし、助手席に同乗してたと説明しても聞き入れもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷および侮辱罪で告訴したい
マンションの管理組合でのことなのですが、 ここには、5年前に引っ越してきたマンションで、この度、役員が回ってきました。 引継ぎのため、契約書の内容、会計のチェックなど過去の問題点(あまりにもずさんだったので) の指摘などをついついしてしまいました。 すると、その地域のボスとその取り巻きから誹謗中傷が始まったようです。 職場に確認したら警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間、親族間のキャッシュカードで銀行から現金を下ろした場合の告発、時効について
ベストアンサー自分の祖母は、15年ほど前に祖母の娘(父親の妹)の家に2年ほど暮らしていましたが、その時に、振り込め詐欺が多いから祖母のキャッシュカードを預かると、祖母の娘がキャッシュカードだけ祖母から預かりました。しかし、祖母の娘は祖母に内緒で、中に入っていた金額一千万円程を10年くらいの間に、20回ほどに分けて勝手に下ろしてしまいました。五年前くらいに発覚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟について
ベストアンサー母が相続問題で提訴され、現在訴訟中でありますが、告訴人は他の審判において不当に財産を得ており、裁判官より早急にその金員を返還するよう求められている者です。告訴人は資力はほぼなく、裁判官に当該金員を返還するために、謂われない訴訟を関係者へ提起し、それにより得た金員で裁判所へ返還しようとしているようです。 ここで質問ですが、母の相続問題にかかる裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による名誉毀損について
先日、感染症により緊急入院する事になりました。その事を会社の営業所の所長にメールにて報告しました。そうしたら、その所長は自分が送ったメールの内容をねつ造し、病名 を別名梅毒とし、感染した原因を不衛生な性交渉と付け加え、営業所の管理職のメールに転送したのです。まるで、私が所長宛に送ったメールかのように転送しました。私も管理職ですので、そのメールが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償請求事件、二億二千五百万以上を賠償しない
裁判官は故意に国家賠償法1条1項を犯しました、前代未門の事件です、裁判官の一人芝居です、裁判官は私文書偽造罪及び変造罪、公務員職権濫用罪等を故意に犯しました、証拠も多くあり最高検に告訴状を提出していましたが、最高検は事件にしません、歴代の法務大臣に請願書を出すと最高裁判所に3回も回付されています、谷垣法務大臣には1月22日、4月1日、4月17日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交とは、同意の証明できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授いただきたいです。 2、3年前ですが、マッチングアプリにて大学生の女性とマッチングしやり取りを重ね、2回お会いしたことがあります。 1回目は女性の行きたいと言っていた場所に行き遊んで終わり、2回目では車の中で映画を見た後、女性の家に行きたい(女性は一人暮らし)と言ったら、いいよと言ってくれたので女性の家に行きました。女性の家で映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントを返却して欲しいと言われてます。
【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内で私を痴漢と疑った人から写真を撮られました。
【相談の背景】 7月24日17:20頃、近鉄山田線内において、痴漢を疑われたのか、顔写真を撮られました。 松坂駅発の急行に乗車し2人掛けの席窓側に座りました。数分後隣に女性が座りました。この際、女性の座席、太もも付近に私の本の栞が落ちていたので取りました。この際、声は掛けませんでしたが相手には触れず、栞を取りました。その後、痴漢を疑われたか警戒されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で連行されました。
ベストアンサー【相談の背景】 他の弁護士の方のご意見も頂戴したく、再投稿となりますが何卒宜しくお願いいたします。昨日、エスカレーターの前にいる女性の臀部をアクションカメラで撮影し、女性本人にバレてしまい、偶然近くにいた警察官により警察署へ連行されました。 その後、事情聴取され、この当日、その女性のほかにも同じように女性の臀部を撮影したことは正直に認め、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後何かされる事があるか不安です。対処方法はありますか?
ベストアンサー仕事上でトラブルになり、相手がヤクザに相談し、そのヤクザが会社に来ました。 話を聞きに来ただけとの事でしたが、この場合ヤクザに相談をした相手は何かの罪に問う事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
映画館での誤った録音で逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 映画館で意図せず録音をしてしまった場合や、座席以外の通路等で映画の一部を見た場合、逮捕されてしまいますか? 映画が本編直前に数分間の特別映像が流れるものでした。 体調が思わしくなかったことと急遽予定が入ってしまい、その映像だけを見て退出しようと思っていました。 しかし座席が端ではなかったため、本編放映がはじまってから前後左右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪に遭遇したにも関わらず…
質問よろしくお願い致します。 24日に犯罪被害を受けました。 事件内容は、終電が終わってしまって駅シャッターが降りてしまっている渡り通路での出来事です。 その通路の途中の場所に腰掛けて携帯でメールや色々操作している時、目の前にオジサンが。 そのオジサンは、いきなりチャックを下ろし、股間を露出しました。 「またいつのも酔っ払いか…」と考え、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職での慰謝料。退職日も短縮できますか?
ベストアンサー会社でのセクハラを理由に退職する事になりました。 退職理由は、 ・上司Aからのセクハラ(頭、うなじ、脇腹をつつく。手を握る。真横に立ち肩で触れてくる。2年程前から週2回程) ・上司Bからの不倫への誘いともとれるLINE(二人で温泉に行こう等。過去1回のみ)です。 どちらも既婚者です。 不倫が多い職場で、自分がその対象に見られている事が悲しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由を偽って浮気相手に慰謝料を請求するのは詐欺ですか
先日離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 婚姻関係中にバレてはいないですが私は浮気をしていました。 その浮気相手に あなたとの浮気が原因で離婚した。(実際はバレていない) あなたの名誉のためにあなたの名前など一切言わなかった。 その代わり私があなたが本来支払うべき慰謝料を支払っている。 と言って 浮気相手の好意で金銭を頂くのは詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所悪用の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日チケット詐欺に巻き込まれました。 私が所持しており行けなくなったので、そのチケットごとSNS上で譲り手様を探し、フリマアプリ通しでお取引をすることになりました。 (チケットの表示には会員番号とパスワードが必要) 少しすると知らない電話番号から連絡があり、話を聞くと、私が譲ったチケットを使い売った方(詐欺師)が複数人に売っていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝未遂での任意捜査のその後。余罪について。
任意捜査について 先日、半年ほど前に交友関係のあった女性との会話でトラブルが発生したことが警察沙汰にまで発展し、 任意捜査ということで事情聴取を受けました。 罪状としては自分から相手への恐喝未遂、とのことです。恐喝の内容、脅した言葉について、僕がその内容通りに行動したわけではなく、強い言葉で相手に恐怖心を与えただけであり、文字通り未遂となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の親からの訴えに関する強要罪の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 18歳以下の子どもが友人から借りた原付きで転倒し、修理が必要となりました。 友人は19歳です。 修理費用を請求されたのですが、正式な見積もりはなく、親御さんは無関係だと言って身元確認もさせてもらえなく、迷惑料込みで30万円を請求されました。 会って話をしたのは1度だけで、20歳、19歳、我が子が皆タバコを吸いながら、ヤンキー口調で責められま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造等になるのですか?
ベストアンサー以前にも別カテゴリにて質問しましたが御解答頂けないので、カテゴリを変えて再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇した元従業員の嫌がらせ
ベストアンサー主人は、会社経営しています。 忙しい会社で、残業もほとんど毎日です。本当に忙しい日もあれば、おしゃべりをして遅いこともあるみたいです。 そんな中、雇って半年の従業員が、残業代が払われないことに対して訴えを起こすと言いました。 確かに、残業代を今まで払っていなかったみたいですが、その代わりにボーナスも三倍+特別賞与を年に二回出しています。 平均の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非公開の小さな会社で
ベストアンサー幼馴染の友人の人助けと思い、2年前、平成22年9月に小さな会社を2人で作りました。 資本金は200万、一株一万円で、友人130万、私70万です。 私は既に自分の仕事を持っていたため、友人を代表取締役、私は取締役に就任しました。 しかし、 乱脈経営と会社資金の私的流用(これらで殆ど0にしてまったようです)、 平成22年度分の私の取締役報酬の未払いなどがあり、もは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に傷害事件の訴えをおこした場合どうなるか?
現在、離婚、婚費、子の引き渡しの調停、審判の最中ですが、9月1日に旦那と話し合うはずが口論になり 全治2週間の怪我を負わされました。 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負わされました。二人とも現在も病院に通院しています。 旦那に対し 傷害罪で訴えをおこそうか悩んでいます。 もう1つ、別居後から姑からの嫌がらせもあり同じ日に子供達の前で 私を包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から、お金返せ!って言われてます。
二回目の相談に、なります。 離婚して、三年目です?二年前に、 一回関係を持った既婚の男性に、前の夫と、養育費の事で揉めている時に、その男性に、頼んで、養育費を払うようにと電話してもらったんですが、私の面倒を見ると言ったらしく、養育費を一切きられ、前の夫名義のマンションも追い出される事になり、その男性がお金を用意してくれて、これ使っときと、言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントの詐欺 微罪処分の可能性は?
ベストアンサーこんにちは。 私は2019年5月末にSNSでゲームアカウント1つ騙し取ってしまいました。この1つだけです。 ただそのゲームの規約ではアカウントの譲渡またそれに関する勧誘、宣伝など利用規約の禁止行為でした。既に和解金3000円、プリペイドカードで支払いました。ただそれで良かったのか現在確認中です。 ・ゲームアカウントの価格は3000円で中に課金アイテム(500円未満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの脅迫について刑事告発できますか?
殺人をおかして拘置所にいる父親から脅迫の手紙が届き心労しております。内容は父がおかした事件について警察の事情聴取を受けたのですが、父に不利な内容があり、逆恨みをされています。また、父親の手紙を受け取りたくなかったので、手紙の受取を拒絶していたら手紙の内容がだんだんと攻撃的になりました。具体的なハガキの内容は、ありもしない使い込み事件(父の金と父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルの犯罪行為についての法的知識
ベストアンサー私は大型の集合住宅に住んでいるのですが、1年位前から匿名のクレームが来るようになり迷惑しています。 最初は【 俺はお前の香料をかぎたくない、風でお前の香料が入ってくる、洗濯ベランダで香料を使うな!、他人の部屋に香料を入れるな 】などまだまだありますが、強い文言で集合ポストや玄関ポストに、6通位の手紙を数か月にわたり匿名で入れられていました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に手紙4通。ストーカー規制法違反になりますか?
ベストアンサー別れた不倫相手に手紙を4通送りました。 2通は相手の奥様あてへの手紙で内容は不倫の事実と、謝罪です。 もう2通は相手の職場あてで、内容は不倫の事実、善処の要求、謝罪です。 (社会的に地位のある立場の人だったので。) 差出人は書いていません。 不倫期間は約1年半、妻とは離婚するから君も離婚してほしい、と何度も言われ、私が離婚すると一方的に関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?
【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険法の訴え先はどこですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が傷病手当に必要な書類を書いてくれません。 健康保険協会からの問い合わせも無視でした。 生活費も底を尽き、本当に困っています。 健康保険法では、以下 (報告等) 第百九十七条 保険者は、厚生労働省令で定めるところにより、被保険者を使用する事業主に、第四十八条に規定する事項以外の事項に関し報告をさせ、又は文書を提示させ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損として告訴できるか 誹謗中傷の会話を録音したがそれをマンション総会で公開してもよいか
【相談の背景】 古いマンションなので理事会でオートロック導入を提案した時くらいから、住民の一部から猛烈な反発を受けました。様子がおかしいと思ったので調べたら、管理人の1人が今の理事会で決めていることは理事長が暴走して勝手に決めている。規約に違反している。金銭的な不祥事も起こしている。業者からリベートをもらっているに違いない、等事実と全く異なる有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害告訴による再審の実現と未払い賃銀の回復の可能性
ベストアンサー民事事件(セクハラ認定による懲戒解雇に対する地位確認訴訟)の最高裁判決(今年7月末:棄却)が出たあとで、申立人の女性を刑事告訴「偽計業務妨害」しても、無駄でしょうか? 新たな刑事告訴の結果によって、再審を実現し、最高裁判決を逆転させることは可能でしょうか? 今回の最高裁の判断は、証拠主義ではなく、心証主義によってなされました。それは、刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損にあたるか教えて下さい。
ベストアンサー名誉棄損にあたるか教えて下さい。 ある事業を行うにあたり、匿名組合契約として私を含めAとBから出資してもらいました。 ※書面は用意してありましたが、取り交わしはしていせん。 ※口頭で匿名組合契約の条文説明をしたのみです。 私が営業者兼出資者となり、最終的に私2:A1:B2程の比率で出資しました。 事業を始め営業を行いましたが利益が上がらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内ジョブポスティングにおける人事権の濫用
現在、勤務先の「ジョブポスティング」制度の選考を受けておりますが、会社側の手続きに不公正な点があります。 以下のケースで会社側を「人事権の濫用」等の不正行為にあたるとして警告することができるか教えて下さい。 【ジョブポスティング制度の概要】 ・人員を求める部署が、期間を決めて社内で人員を募集する。 ・募集対象者(原籍会社・職責)、募集職種、職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしてきた相手にある障害があると感じています。
ベストアンサー今回、名誉毀損(刑事)で告訴されたものです。 ○相手に対する疑い 告訴してきた相手が自己愛性障害、パーソナル障害を抱えてるのでは?と感じる部分がありました。 私は精神科医でもございませんし、勝手に判断するのはどうかと思いますが、相手の普段の言動に対し、 「普通の人ならこう判断するのでは??なんだ、この人の判断は??また嘘か??このようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの報酬。弁護士さんへの報酬も妥当なのでしょうか?
ベストアンサーぶしつけな質問ではありますが…友人が会社の方に暴力を振るった振るわないといった事で相手の方から100万円の慰謝料を請求されています。相手の方が先に手を出したそうなのですが、怪我をしたという事で一日会社を休んだようですが、次の日から普通に出社しているそうです…が、民事、刑事共に告訴されたのです。その事も心配ではありますが…友人が依頼した弁護士さんがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから