このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ複数の懲役の予想が知りたいです
私の彼氏が強制わいせつで逮捕されました。 自分が経営するオイルマッサージ店でキスをし胸をもんで性的類似行為をしたということで逮捕されました。 さらに逮捕が続き店中でオイルマッサージ中に胸を直接数十分直接マッサージしたというのが4件 服を着たまま胸を触り股間をさわらせたというのが2件あるようです。 彼は今回が初犯です。 ここでおうかがいしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故になるのか?
【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました
ベストアンサー婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
?業務上横領??また分割は可能でしょうか?
僕はA企業のグループ会社(加盟している)に勤めています。 お客様の利用伝票を自分の会社からA企業に請求しA企業が代表してお客様に代金を請求しています。 ぼくはそのお客様が利用した伝票を水増しして請求をし差額利益を得ていました。たとえば実際は一万円しか使っていないのに二千円上乗せして一万二千円請求しその二千円分を得ていました。 一年で合計80件で25万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?
ベストアンサー今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り上げられた携帯電話からアドレスを抜き取り、勝手に第三者に連絡をされました。
ベストアンサー先日二股をかけていた相手に、ばれて携帯電話を取り上げられてしまいました。 その人(Aさん)とは、はじめは私に本命の彼女がいることは知っていて付き合っていたのですが、 どちらかを選べと言われ、(中絶させた負い目もあり) どちらも選べず、Aさんには 一年前に「彼女と別れた」と嘘をついて付き合っていました。 今、全て露呈してしまい、改めて 本命の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いしたいです。
【相談の背景】 水商売で働いておりお客さんに都度嘘をついて娯楽費の為にお金を借り気づくと2000万円近くになっていました。本人ではなく身内が探偵をつけるなど言い出しており本人にはその気はないみたいです。また借用書もなく肉体関係もあった上で相手は避妊することもなかったがお金を借りている側なので言い出せなかった私も悪いですが肉体関係の分だけでも引いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の債権譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が、以前交際していた女性に38万円貸しています。 しかしその38万円は、女性が同時期に並行して別に交際していた男性(A)お金を借りるよう指示されて、借りたものであることが判明しました。 このお金は全て男性(A)に渡したと女性は言っているそうです。 友人はお金を返して欲しいようなのですが、女性側と男性(A)がこれに応じず、困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人に貸したお金を返してもらう方法について
友人(男性)にお金を貸しています。 先月までは返済がありましたが、今月の返済はなく、連絡をしても無視をされています。 トークアプリのアカウントはブロックをされており、恐らく電話もブロックしていると思われます。 現時点で知っているのは、本人の住所、実家の住所のみです。 借用書はありません。 書類を残すことにかなりの抵抗をしていました。 その時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体を触って来た男性への慰謝料について
飲み会帰りにタクシーの中で身体を触って来た会社の男性に慰謝料が請求出来るか相談をさせてください。 事が起こったのは2月下旬に開かれた飲み会の日です。翌日が休みとゆう事もあり、解散は朝方の5時頃となりました。 帰りにタクシーを拾い自宅へ帰る私の横に、1番最年長の男性A(50代・妻子持ち)が同乗して来て心配だから送って行くと言ってきました。 一旦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度も支払い出来ていないクレジットカードがあるが、任意整理したい
一度も支払いが出来ていないクレジットカードが2枚あります。分割交渉出来るのなら1万円ずつ支払っていきたいのですが、分割枠もなく一括請求が36万円あり厳しいです。この状態で任意整理は詐欺とみなされ捕まりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
見に覚えのないクレジットカード請求が‥‥
今日見に覚えのないクレジットカードの請求のハガキが法律事務所より送られてきました。明細もなにも書いてなく、いきなり送られてきました。額は70万ちょっと‥‥もしかしたら前の旦那(離婚して二年)が勝手に使ったのかもしれません 前にも一度違うクレジットカードを勝手に使われてた事があり、警察に相談しに行ったら「捕まえる事も出来ますがどうしますか?」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談締結ということは完全決着、この件は完全終了ということでいいのでしょうか?
ベストアンサー自動車保険 示談締結した場合 強い口調の保険会社専属弁護士と6か月の言い合いにより、当時の状況があいまいな部分も多く、毎日このことばかり考えストレスから体調を崩した為、やむなく保険金詐欺未遂を認め、謝罪文と提示された示談金(調査費用の名目)の支払いをしました。 弁護士さんとは普段は縁が無い生活をしていたので、当時の事がよほど衝撃的だったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークションでの代金未払い者への対処。 また、慰謝料などについて。
ヤフーオークションに出品した商品が落札されましたが、入金前に発送してしまい、未だ代金を払ってもらえていません。 サイト内でのこちらからの連絡には返信なし。 連絡先として知らされた携帯番号に電話しましたが、「○○さんですか?」と尋ねても「何の用ですか? 違います。」と言われ切られてしまいました。 その後電話に出ず。 私からは連絡が取れない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラ夫と離婚するには?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年育成保護条例違反に詳しい方お願い致します。
23歳男です。先日、アプリで知り合った17歳の方と急遽夜会うことになりました。(向こうから誘ってきた) 17歳と言っていたので、ホテルなどは行くつもりなく、カラオケで時間を潰すことになりました。 しかし、相手がどうしてもホテルに行きたいと言い(直接ではなく、「ゴロゴロしたい。私にそんな恥ずかしいこと言わせないで。」などとしつこく) なので、なにもしないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について
既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損。慰謝料請求は妥当なことでしょうか?
ベストアンサー以前、会社の後輩の業務態度を注意したところ、警察と病院に行かれ、私は傷害の加害者にされ、指紋と写真を撮られました。 しかし、これは事実ではなく、怪我すらしていない後輩の腹いせによるものです。 問題なのは、私が注意をした翌日に、後輩は『○○に殴られた』と上司に嘘の報告をし、上司は私からの話を何も聞かずに、後輩を警察と病院に行かせた判断ミスです。 上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の説明義務違反と患者の権利について教えてください。
ベストアンサー主人は重度の呼吸疾患で、意識レベルが悪くなり救急搬送しました。救急車には私も同乗していました。 主人は検査や処置を受けている間は、私は待合室で待っていました。 主人は中心静脈カテーテル施術後まもなく死亡しました。死因は呼吸不全です。静脈還流と言うことも言われました。 医師の説明義務と裁量権、患者や家族の権利について質問です。 前回の入院時、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引きをしてしまいました。今後の流れについて教えてください。
昨日、万引きをしてしまいました。 金額は約5万ほどです。 現行犯で捕まり、お店で警察をよばれました。 その後、警察に連れていかれ、調書作成、写真撮影、品物を返すことに合意への書面、指紋、DNAなどをしてきました。 まず、質問なのですが、これは逮捕ではないと警察に言われたのですが、どういうことでしょうか?窃盗とかかれていたのですが。 また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決後に当該判決が出る前の余罪ので逮捕された場合
ベストアンサー質問させてください。 執行猶予判決後の執行猶予期間中に犯罪を犯して逮捕されると、執行猶予が取り消されてその後の判決による懲役と前の判決の懲役が合算されてしまうというのはよく聞く話です。 では執行猶予判決後の執行猶予期間に執行猶予判決前の犯罪が明るみになって逮捕、起訴された場合はどうなるのでしょうか? 執行猶予判決後に改心して真面目に生活してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
差し押さえについて
よろしくお願いいたします。 民事訴訟の判決確定二日後にいきなり預金の差し押さえをされました。 任意で支払うつもりで準備をしていた矢先の出来事です。 そこでお聞きしたいのですが、判決確定二日後に預金の差し押さえはできるのでしょうか? 以前差し押さえられた相手に差し押さえをしたことがありましたが、その時は手続きまで結構日にちを要しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターハンマーを直してくれない
【相談の背景】 アパート上階のウォーターハンマーで悩んでいます。 築30年くらいの2階建アパートの1階に住んで1年になります。 上階の方がトイレや洗濯機を使うとものすごい水圧で水が流れそのあと自動で止水する為ドオン!と大きい音がします。 昼はまだいいですが、夜は酷く眠れません。 以前上の方が午前3:00などに洗濯機を使いウォーターハンマーの音で眠れないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の飲み会での暴力トラブルに関する今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社の飲み会の際に同僚と口論となり、抑えきれずに暴力を振るってしまいました。そのまま週末(三連休)を挟み、休み明けに電話にて謝罪。その後、対面にてもう一度謝罪をしました。ひとまず、受け入れてもらったと判断し、当日の帰宅のタクシー代、ワイシャツ(ボタンが取れました)代として2万円を渡し、受け取ってもらいました。現状、脚を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買でのトラブル中です。
ベストアンサー未成年の娘が、チケット詐欺に遭いました。娘の友達(同じく未成年)がインターネットの掲示板を通じて知り合った相手から、某人気アイドルの入手困難なチケットを譲り受ける事ができるから、遠方まで同行しようと誘われ、その話に乗りました。実際の取引は友達任せになっていた状況です。いざ、現地へ赴き当日、約束の場所、約束の時間に取引の相手は現れず、チケットを手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 懲戒免職を避けるためには
ベストアンサー【相談の背景】 公務員で働いてるものです。 少し前に未成年のお相手から痴漢の疑いをかけられています お相手とは示談をしました 私は事件当時の記憶がなく 職場にはぶつかっただけと主張しています。 「起訴猶予」なら免職とお話をもらっていますが、懲戒免職を避けるためにはどのようにすればいいでしょうか。 【質問1】 懲戒免職を避けるためにはどのようにす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー去年、11月に同僚から合計2日、三回数千円窃盗してしまい、警察へ。その後、釈放。 12月に二回調書とられ、今年の一月に3回目、指紋とりました。 相手は示談拒否してます。 二月に相手に謝罪文、相手が弁護士さんに連絡先教えてないので、弁護士通し、警察へ届けてもらいましたが、その後、なにも連絡なし。 弁護士さんには、相手手紙拒否して、戻ってくる可能性も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺にあたるのか教えて下さい
ベストアンサー離婚して疎遠になっていた父の前妻から父が入院したので治療費を援助して欲しい旨の電話があり、分割でもいいのでとにかく明日の午前中までに、と言われ父の口座に一部振込みました。間もなく父は亡くなり病院等へ確認したところ父は生活保護を受けており福祉の担当の方から「治療費はかかっていない」と言われました。しかし相手はハッキリと「病院に支払うお金」と言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に無断で写真を取られた
警察にある事件の告訴状を持っていった所、「構成要件をみたしていないので不受理だ」と言われました。しかし私としては受理してほしかったので食い下がっていたら頭に来たたらしく「告訴状を返却した証拠写真を撮る」などと言い、告訴状をテーブルに並べて私の写真を取り「返却完了。持って帰れ」という感じででて行ってしまいました。私は「映りたくない」と言ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の法人借り上げ住居の入居に関して
【相談の背景】 夫名義の法人借り上げ住居に住んでいます。別居のため退去するところ、私も同じ法人勤務なので、家賃給料天引きで住んでますが、年度末退去を告げられています。しかし体調不良もあり、診断書を出しながら入居延長を2月上旬に申し出ましたが、未だに返答がありません。 今年度も後数日。4/1に荷物名が無くならないか不安でたまりません。 【質問1】 入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイク窃盗、領収書のない交通費の請求は可能なの?
ベストアンサー未成年により原付窃盗されました。 相手は親も子も誠意がなく腹が立ちます。 領収書のない交通費の請求は出来ますか? 少額公訴の予定です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金と携帯を取り返す方法
ベストアンサー元カレに、お金104,000円を貸していました。その内、54,000円は通帳から送金しています。残りの50000円は借用書もありません。 給料が入り次第返済すると言われていましたが、振り込まれていません。 また、携帯を貸して居たのですが、彼にかってに修理に出され、その代替機を返して貰いに行った際に、暴力を受け取り返す事ができませんでした。 携帯会社には、事情を説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約違反での刑事告発。
会社の契約書に反して、経理(役員の妻)と役員の一人が、私の同意無く、私の給与を10万減らしてきているので、代表取締役が、損害賠償と延滞損害期の支払いの契約を交わしてくれました。この経理と役員は、私を追い出したくて、この様な行為を行っていますが、これは、会社に損害を与える、背任罪・特別は背任罪等、刑法に会社法違反に当たらないでしょうか?刑事告発した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました
ベストアンサー【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事和解条項について
ベストアンサー【相談の背景】 民事(内容傷害)で和解となり、和解金を支払う事に決まりました。 当方原告という立場ですが、和解条項について3点ご教示いただきたいです。 【質問1】 和解条項として入れた方が良い内容はどのような事がありますでしょうか?ちなみに今のところ裁判所が提案する一般的な物になっています。 【質問2】 相手側から一般的にどのような事を提案される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断でキャッシングされたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板へ間違った投稿による名誉毀損 加害者
ベストアンサー有名な匿名掲示板に 「〇〇〇(ソープの源氏名)とか感染者なの?」と投稿する所を「〇〇〇とか感染者なのに?」と間違えて投稿してしまいました。その結果、携帯会社より開示請求が来て、拒否しましたが開示されてしまいました。感染者とはコロナの事です。 因みに私は〇〇〇には会った事もないし、何も知りません。誹謗中傷するつもりもありませんでした。そして、内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きの防犯カメラ映像かもで、警察から電話が来て後日署に話を聞くことになって当日どう対応しますか
ベストアンサー前はコンビニで現行犯で取り調べが一回あります。書類をサインして写真と指紋を取りましたが、摂食障害の精神原因で2千円ぐらい食品ばかり取ったので、治療を勧めて今後やっちゃダメだと言われて家に帰りました。 それから1ヶ月ぐらい経って、先日警察から電話が来ました、話があると。前回の件についてですかっと聞いたら、新しいこともあると言われました。。 -> こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の備品について窃盗、あるいは横領に問われますか?
ベストアンサー看護士です 職場のガーゼを止めるテープを職場のロッカーに入れており、それを自宅に持って帰って適当な用途に使ってしまいました テープくらい、と言う、認識が当時はあったのかもしれないですが七年前のことで記憶は曖昧です 横領や窃盗になる可能性があると知り不安です その職場はもう辞めていますが有罪となる可能性はあるでしょうか? また、そうなれば現在の資...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールで詐欺の加害者に質問内容のような圧力をかけることは危険でしょうか?
よろしくお願いします。 ある商品を購入してしまい、販売者が詐欺のような誇大広告のみならず特定商に虚偽情報を記載しており、消費者契約法違反をしていることを指摘してもなお、何も問題ないなどと開き直っています。 実際に逮捕された例もあり、それを提示しながら●日までに返金しろ、お前と類似犯は逮捕され、懲役判決を受けているといったことを指摘するのは脅迫行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私選弁護士から国選弁護士依頼にかかる時間に合うでしょうか…
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談致しました。ありがとうございました。男女トラブルで手を払い除けた 際相手が転倒。全治10日擦り傷打撲、カバンの取り合いによる破損で器物破損罪。現在10日間の勾留中。月曜日面会へ行き国選弁護士さんに頼むか相談してきます。本人はスピード違反の前科があります。月曜日に親の私も警察の方に呼ばれています。私選弁護士さんは体が少し弱く本...
- 弁護士回答
- 8
-
-
学校での体罰事件、教育委員会が当該教師を告発しないなら、全くの部外者が告発しても良い?
ニュースを賑わせる教師による体罰事件について、生徒・児童が怪我をするような悪質なケースでも教育委員会が当該教師を告発しないことが多いですが、私のようなニュースを見ただけの全くの部外者が告発しても制度上は問題ないのでしょうか? それで警察や検察等は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
横領発覚…相手からの過大請求は脅迫罪にあたるのか?
退職後に横領が発覚してしまい、相手方から誠意を見せるように言われてます。 発覚している件に関しては約2万円程で、他にも見覚えはありますが合計金額は不明です。 私としてはまず、不明分も含めて40万円を支払う事で示談を提案しました。 しかし、相手方は発覚しているのは上記の件のみですが、私が在職期間中(約10年ほど)の間もっとあるはずだが調べる事は不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始めて相談します>_<
ベストアンサー1年以上前にホストで売り掛けを200万以上しました。そこで、すごく酔っ払ってる時に借用書を書かされ、それ以降地道に返していって残り120万くらいになりました。仕事上、大きな金額で返せないときとかあって、その時とかに、親に借用書を送ってもいいんだよとか言ってきてます。親の名前とかも借用書書く時に、自分で書いてたみたいで、それでも、ホストが親に請求とかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから