法律相談一覧
-
ご意見をお聞かせください
ベストアンサー皆様のご意見を伺いたいのですが、今年の二月頃、私あてに、私が以前交際していた相手の代理人から、慰謝料を請求する旨の内容証明が届きました。金額は500万円、請求理由は、交際中に二度の中絶手術に至り、二度目の中絶後に冷たい態度を取られ傷ついたためとの事でした。 しかし、内容に矛盾や誇張・創作があり、請求金額も法外なことから、支払う意思がない旨を書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの損害賠償を確実に得る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日に器物損壊の被害を受けました。 同じ会社で働いていた知り合いです。 反社と繋がりがあり、違法行為を何とも思わない異常者です。 加害者側が違法薬物を使用していた事もあり、関わりたくないので加害者からの連絡を1ヶ月ほど全て無視していました。 無視されていた事に腹を立てた男が突然家に来て、居留守で対応したのですが駐車場に歩いて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員による脅迫について
ベストアンサーアドバイス欲しいです 喫煙禁止区域で喫煙指導員に注意され罰金を請求されました 市の公務員らしいのですが指導員になりすまして罰金を徴収する詐欺も横行してると聞いていたので即支払いをせずに問答してると3名いた中の1名が激怒して「すぐ払えば終わるんだからよー」と詰め寄ってきて腕で指導員Aにドツかれました 口論になり即徴収が出来なかったため不機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉と被害届のタイミング
ベストアンサー示談交渉のタイミング 岡根を貸した相手がお金を借りる際の 理由の嘘を認め、相手側から示談交渉を してほしいと言われ了承していました。 警察には以前より相談していて 明日証拠等の提出を予定していて 取り敢えず示談交渉に応じて みる話をしたところ、示談交渉を した後(好条件決裂になっても) 被害届の提出はできないと 言われました。 もし被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置引による被害届提出の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 5/19の夕方にあるカフェに行き、レジ横の長テーブルにA4サイズのファイルケースを置き忘れてしまいました(中にはコレクターであれば時価総額10000円ほどの値段が付く物が入っていました)。 帰宅してからケースがないことに気付き、カフェに電話しましたが忘れ物の届け出はありませんでした。 翌5/20のお昼にも電話しましたがやはり届け出はなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない闇金被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が借りた事になっている闇金から第三者に非通知で督促がきました。身に覚えがなく、また何故その方に連絡がいったのかも分かりません。またその日だけの非通知連絡でその後は全く無い様です。その方は子どもの学校関係者で私が借金をして自分が連帯保証人?にされた、とか学校中で言いふらし、警察にも被害届を出した模様です。何から手をつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の子供のボール遊びについて知りたいです。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に 隣の子供に私物をボールで壊されて親に低姿勢で車もありお互いの車のガラスなどが割れたら困りますよねと付け加え公園でボール遊びはしてほしいと頼みました。 その時は一軒家で隣近所ということもあり建物も何回か当てられたことは言わず物を壊されたことだけを伝えました。 1ヶ月間はボールも片付けられこちらもほっとしてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での怪我について
【相談の背景】 1週間ほど前、飲食店で案内された席に着席した瞬間、椅子の脚がはずれており転倒しました。身体を強打したため頸椎挫傷と診断され、1ヶ月の通院が必要とのことです。仕事が忙しく、休むことができないため合間を縫ってのリハビリ通院やコルセットの着用が必要であることから精神的苦痛を受けております。 【質問1】 この場合、治療費全額請求と、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け取り下げについて
【相談の背景】 一昨日彼氏からのDVで通報して彼氏が捕まりました。 私は前から何度もDVに耐えてついに限界がきました。 今日検察官と話して10日の勾留が決まりました。 彼氏の弁護士からまだ連絡待ちです。 私はその間彼氏の両親と色々話してこれから力を合わせて彼を更生させようと結論に致しました。 なので被害届けを取り下げたいです。 【質問1】 被害届けを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利な状況に持ち込まれた上、望まない性行為に遭い、それに伴う出血や痛みを負った場合について
インターネット上のサイトで知り合った男性に、 交通費出してあげるから自宅に来いと言われて 待ち合わせした日に行きました。 ここまでは割と紳士で丁寧な対応をしてくれていたので、警戒していませんでした。 ですが実際は10分以内に口でお掃除で射精出来たら30万、出来なければ無銭と言われ なおかつその話を聞いたらやらなければならないと強制されやらざる得ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の対処方について。
5月18日の祭りで殴られてしまいました 左目を殴られて痣になり白目が真っ赤になり 字が二重に見えます、頬から鼻、上唇の辺りも 感覚がありません 殴られた勢いで左肘は打撲、両膝は擦過傷が残っています 左目の辺りの診断書は執ったのですが 26日の段階で全治1-2週間です 相手の名前も判りません 団体名と代表者は判るのですが 慰謝料とか示談等は請求出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力について
独身女性です。 既婚男性と3年、不倫しています。不倫が悪いことは承知しております。 別れ話のもつれで、男性から暴力をふるわれました。ケンカの中で、わたしが相手の携帯を奪って(奪ったといっても、そのままどこかに行ったわけでも、操作しようとしたわけでもなく、対等に話をしようとしない相手に対して腹がたって携帯を没収した感じです)、そしたら相手がキレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔って、肩組、倒れて骨折。 事件として成立しますか。
質問は、「被害届が出されているが、事件として成立するか。」です。 事故状況ですが、ある会で顔見知り10名くらいでお酒を飲み、その会が終了し、店の外へでました。 外で、3名で肩に腕を組み歩いていました。 3人ともお酒を飲んでいます。 私は真ん中で、左に被害者の方がおられました。 その時、私と左側の方が接触し、倒れ、左側の方が腰骨を骨折されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士からの体罰で子供が苦しんでいます。
子供が保育園で、保育士からの体罰、虐待をうけている。 使っていない誰もいない部屋に連れていかれ、度々頭を叩かれたり頬をつねられたり、暴言を吐かれている。 他にも数人、叩かれている。 なかには、知的障害者の園児も頬を叩かれている。 複数の園児がおしおき部屋の存在を認識し、叩かれている事を目撃している様子。 身体的外傷はCTの検査結果は出ず。 児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が過去の交際相手から受けた暴行を裁くことはできますか?
約2年ほど前のことなのですが、私の妻が当時交際していた男性から凄惨な暴力を受けておりました。 上顎の歯を全て破損するなどの障害や、現在まで続く精神的苦痛により立ち直ることが困難な状態です。 当時の交際相手を暴行罪に問うことは可能なのでしょうか? 妻の家族など、当時を詳しく知る者はいる状況です。ご回答の程、宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人物不明の人からの中傷の手紙が届いた
【相談の背景】 初めまして 主人の会社に恐らく架空の名前と会社名で私の中傷をした手紙が送られてきました。内容は私の素行が悪過ぎるため会社の方から厳重注意して下さい。と言ったものです。しかし悪さ事をしたり言ったりした覚えが全くありません。でっち上げです。送り付けて来た人で気になる人が1人、2人います。警察へ被害届を出して受理してくれますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
淫行 相手の年齢が確実にわからない
ベストアンサー【相談の背景】 警察に相談したところ後日証拠などを見せに来てほしいと言われました。相手が被害届を出しているかわかりませんがこちらも恐喝されているため相談することにしました。相手は未成年だと本人の友人を名乗る人物から言われましたが未成年と確証を得るものは今のところありません。あと被害届を相手が出したかもしれないのですが相手が知っていることが航空写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による傷害罪の告発は可能ですか?
ベストアンサー3週間ほど前に居酒屋にて隣のボックスシートで酔っぱらいの男性(A)が暴れて連れの女性(B)が眼窩底骨折をする事件がありました。彼らは複数人で飲んでいましたが会計時に男性Aが支払いを拒否し一方的に暴れ店から立ち去りました。その後は警察への通報も無く被害届も出していません。理由としては被害女性Bが外国籍で日本語が話せないことと報復を恐れているかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意を得ない性行為について
私の知人で個人経営の飲食店でアルバイトをしている女性がいます その日はアルバイトではなく友人数名とそのお店に食事に行き、その まま閉店後、店のオーナーを含みお酒を飲み知人の女性が吐き気を訴えしばらく 休んでいたそうです。オーナーを残し他の友人たちは先に帰ったそうです。 その後、眠り休んでいる知人女性にオーナーが近寄り、嫌がる知人女性に対し性行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済者による被害届の提出。それで、被害届は私の妻が出すことは出来るでしょうか?
会社の金庫から現金が紛失し、全額弁済しますの念書を書かされ、この程弁済が終わりました。 会社ではなく弁済者が警察に被害届を出すことは 可能ですか? 一昨年の秋に会社の金庫から、多額の現金が紛失 しているのを社長に指摘され、現金の計算等をしている妻が責任を取らされ、全額弁済する旨の念書を書かされ、この程弁済が終了しました。 弁護士さんに相談したら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務違反、特別背任罪に該当しうるか
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社Aの全額出資で、株式会社B(不動産業)があり、そこには代表者含め取締役が3人と監査役(株式会社Aの代表者)が在籍中です。 またその取締役3人で株式会社Cを設立し、以下の内容で売上を上げていました。 1.工務店の建築紹介 2.リフォーム案件 3.解体紹介 4.買取業者への情報提供料(仲介手数料はBに入金) いずれも仲介が絡んでおります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店員です。お客様より怒鳴られ、精神的ショックを受けました。
ベストアンサー理不尽な要求をされ、お断りするも「ケジメをつけろ!」と何度も怒鳴られました。怖そうな雰囲気の大柄男性だったこともあり、あまりの恐怖に涙が止まりませんでした。2日前のことですが、未だに食事や睡眠もろくに取っておらず、動悸や息苦しさ、気分の落ち込みなど身体症状が出ています。今後も来店される可能性が高い以上、私は辞めるつもりです。 交番に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しトラブルについて
ベストアンサー1年以上前の話なのですが、私の旦那が携帯の販売代理店の店長にお金を払わなくていいので名義を貸してほしいということ現金4万円を受け取りました。 請求書がくるまでこのことは知りませんでした。 請求書がきて不振に思い旦那問い詰めたところ、名義を貸しただけで、支払いは代理店の店長が払うので無視してていいと言われました。 旦那が店長に電話したときは音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の立件について
傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでの著作権違反について
先日、突然警察の方が社員寮を訪ねて来られ インターネット関係のことで捜査をしているとのことで、部屋の捜査と取り調べを受けました。 9名程の警察官に自室を調べられ デスクトップパソコン、ノートパソコン、 外付けハードディスク、スマートフォン等を 押収されて なんでも私のパソコンから音楽ファイルが アップロードされていたとのことです。 確かに私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ示談後の守秘義務違反と刑事事件への移行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 上司からセクハラされ、先方が不同意わいせつ罪を認めた上で示談をしました。 その際に守秘義務として「本件事件について、今後一切口外しない。ただし、法的義務や弁護士などの必要な開示者への開示はこの限りとしない」と記載しました。 示談後、私の名前を出し他の複数社員に本件を話したようで、守秘義務を破っていました。 本件で役職が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場トラブルについて
【相談の背景】 借りている駐車場で、車の外装に防虫剤の付着が見つかりました。一回目は左前で車を前向き駐車していた時、二回目は右後ろで後向き駐車していた時です。駐車場所は角で民家に隣接しており、その民家には植木などがあります。管理会社から確認を取ってもらいましたが、防虫剤は使っているが、車が駐車されていない時にしているため、家が原因では無いと認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
320万円の詐欺にあいました。
ベストアンサー詐欺に遭いました。 大学の友人から儲け話を持ちかけられ、簡潔にいうと 税金対策で企業が経費で落としたクレジットカード会社のギフトカードを1000万円以上で買うことができ額面の90%の価格で買うことができ、98%の価格で買い取ってもらうことができると言われて320万円分を現金で渡しました。その他にその友人を含め1100万円の金券を購入し教えられたネットサイトから購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂で訴えたい。同時に慰謝料を払わせる事は出来ませんか?
ベストアンサー内縁の夫に3年に渡り暴力を振るわれ、包丁を突きつけられて首を絞められた事もあり、PTSDと診断されました。 二年前に別れる事が出来たのですが、彼が作った借金の返済がまだ終わらず縁が切れない状態です。 お金は分割で返してきているのですが、私の買った家具などは返して貰えないままです。 PTSDの症状でフラッシュバックと不眠で悩んでいます。 あの時殺人未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売商品について
ベストアンサー当社で販売されたおはぎについてなのですが、先日お客様よりクレームがあり、内容はご飯が硬く食べられない、また、歯を痛めたので傷害で訴えるといった内容でした。 おはぎ自体は、委託業者の冷凍商品で自然解凍での販売品となります。通常のマニュアル通りにての作業を経ての販売になり、今までそのような事が1度もありませんでした。商品を確かめたところ、確かに時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せる期日はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前の話ですが、職場の先輩とケンカをした際に右肘を痛めたのですが、当時は捻挫だと判断し通院も行かず、被害届も出さなかったのですが、、いまだに右肘の痛みがあり、治りません。 先輩からの謝罪もなく、右肘の痛みで仕事にも影響が出てます。 今更ながらですが、、診断書を取って被害届を出す事は可能でしょうか? 【質問1】 数ヶ月前の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律って何?絵に描いた餅?法律違反してるのに悪人が裁かれない理由は何?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の労災かくしが発覚しました。労基署に報告しましたが反応は鈍く、さらに上部組織の労働局にも伝えましたが、送検まで行くのは少ないんだそうです。ネットでは社労士さんや弁護士さんが、必ず送検されるとか罰金はもちろん前科もつくだとか書かれていますが、実態はそうじゃないと愕然としています。これって労基署、労働局の怠慢なんですか。それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活していた男性から返済要求
【相談の背景】 パパ活をしていた男性から今まであげたお金を全てすぐに返せと言われ困っています。男性とは半年ほどの付き合いで、これまで食事や買い物に行き、服などを買ってもらったりデートの終わりにお金を受け取ったりしていました。ですがある時から男性に体の関係を持ちたいと言われ、その日は断ったものの、金銭的にすごく困っていたので一度はお受けしようと次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アドバイスをいただいた件です、何度も申し訳ありません。(金銭を持ち逃げされました、誹謗中傷、母親の内縁者との関係とDVを含む事の嘘を、親族や回り吹聴、児童相談所にも通報されています)家族関の話し合いを 親族関係調整調停 で行える事を教えて頂きました。 その為に相手(母、息子)の現住所も調べました、親族関係調整調停を申し立てる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元姑を脅迫や監禁の罪で訴えたい
ベストアンサー数年前に離婚した女性です。 離婚前、私たち夫婦を離婚させようとした姑が、私の母に「私の知り合いには私の言うことを何でも聞く者がいる」という脅迫めいた内容の話をしたため、怖くなった母が私に離婚を勧めるようになりました。 離婚後、私と元夫の二人で住んでいたアパートを解約し、それぞれ実家に戻ることになりました。私は事前に、引っ越しの作業は、業者にも頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪や名誉毀損で訴えることは出来るか
オーナー企業で取締役工場長をしてます。 オーナーは大株主で相談役として責任のない位置付けにおり別に社長がいます。 オーナーから暴言、侮辱、無理な指示で以前から困ってましたが最近拍車がかかり、部下の一人が自律神経失調症になり、私もいつなってもおかしくない状態です。 具体的には、工場に来てわざと全員に聞こえるように業者と癒着しているだろうなどとぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法(ダウンロード刑罰化)について
著作権法(ダウンロード刑罰化)についての質問です。 先日違法と思われる動画ファイルを、某動画サイトから4,5つダウンロードしてしまいました。 恥ずかしながら、その数日後にダウンロード刑罰化について知ったのですが、上記のレベルでも警察の捜査(罰金・懲役)の対象になる可能性は高いのでしょうか。 ファイルは当然削除しましたが、おそらく有権者から親告がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出席停止と特別欠席について
【相談の背景】 今、公立高校に通う高1の息子が、いじめの加害者という理由で2月初めより投稿を禁止されています。加害者と認定された理由は、学校の廊下で起きたいじめ行為を撮影してしまったことです。当時廊下には複数の生徒がいて、被害者、主犯格といわれている2人の生徒、そしてその様子にカメラを向けてしまった3人の生徒がいました。息子は掃除中で、廊下の騒ぎに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性の友人との海外旅行で生じた立替金トラブル
【相談の背景】 10年来の友人との間で、数十万円の立替金のトラブルが発生しました。 私は昨年度末フランス出張の際、相手に「着いていきたい」と希望され、私に同行する形でヨーロッパ旅行をしました。その際、宿泊費・交通費に加え、相手が希望したブランド品の購入費用も含め、私がほぼ全額立替払いを行いました。ここで、私が立替た金銭については相手から「(立替金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪、傷害罪、不法侵入に該当しますか?
先日、子供が学校から戻る時間に私が友人(男)と一緒に帰宅した所、元妻が家に来てました。 子供が家の鍵を開け家に入るとインターホンがなり、母親が立ってたそうです。玄関の鍵を開けるように言われたので「帰って欲しい」と言うと、「話がしたい、いいから鍵を開けて」と言われたので鍵を開けると凄い勢いで玄関のドアを開け「お父さんが全て悪いからこの家に居ると大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
果物を投げつける、インターホンを連打する嫌がらせが続いています
インターホンが連続して鳴らされることが繰り返され、だんだんエスカレートしていって果物を窓に投げつけられるようになりました。 最初は子供のいたずらかと思いましたが、学校の授業があるような昼間や夕方や深夜に来て、インターホンが鳴ってから運動のできる旦那が走ってドアを開けて周囲を探しても姿も足音もなくかなり素早く、物を投げつける力もかなり強くて力強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードを数回繰り返しています
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から違法ダウンロードを何回も繰り返しています 自分がやったこと振り返り大きな後悔を覚え突然不安になりました 以前盗撮の前歴があります 【質問1】 逮捕されないため、会社をやめなければいけなくなるようなことにならないように、今できることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する土地の上に立つ他者所有の倉庫を更地にしてほしい
30年ほど前親が親戚から土地の一部を買い自宅を建てました。(1回目の買い取り) 10年ほど前に、残りの土地も買い取りました。(2回目の買い取り) (自宅の横と裏が2回目に買い取った土地) 2回目に買い取った土地(自宅の裏)には親戚が建てていた人が住めるくらいの巨大な倉庫(2階建ての家レベル)がある状態で買い取っています。 土地を買い取る時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板サイトに実名を書かれました
ベストアンサーやってもいないことを言ったり、したとして、私の実名、私と主人と勤め先の名前まで掲示板に書かれました 書いた張本人から直接メールが来て、上記の内容を掲示板に書いてアップしたと言って来ました 実名を書かれたことで職場にまでそのことに関する問い合わせのメールや電話がかかってきます コレは罪に問われないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、詐欺に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産債権者です。 知人にお金を貸しましたが、相手が破産申立をしました。 破産者は、ある人物から強要され、仕方なしに私を騙して、借入れをした。幾分かの返済があるので、債務不履行であり、詐欺ではないと主張しています。 そこで質問です。騙した内容は、以下です。 ①収入を偽る。 ②他の借金の未報告。 ③給与を管理されており、自由に使えるお金...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから