1,551件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑2年6ヶ月

作家が2年6ヶ月以上の求刑は検察が執行猶予を望んでいない。3年以上は絶対検察が実刑にという意思表示だと書いていましたが本当にでしょうか?知人が法定刑3年以下の罪に問われています。作家は所謂刑務所を経験した作家です。

弁護士回答
    2
  • 性犯罪 求刑 実刑 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かこちらのサイトで相談をさせていただいております。性的姿態撮影罪1件と児童ポルノ製造罪2件について起訴され、本日初公判を終えました。被告人質問で、うまく反省の気持ちや今後、絶対に再犯をしないために努力していくことを伝えられたのかが不安です。 求刑は2年6ヶ月で、実刑を求めるようなサインはなかったように感じております。 担当弁護士...

弁護士回答
    2
  • ダブル執行はあるでしょうか?

私は万引きで実刑1年執行猶予3年の判決がでているにもかかわらず、執行猶予中に情けないですが1年ほどでまた万引きをしてしまいました。 今回は5000円ほどの商品でした。 示談金30万は受け取っていただけましたが、本日検察官の求刑1年4ヶ月と言われました。 示談金も受け取っていただけたのでダブル執行という希望で頑張ってまいりましたが、やはり厳しいでしょうか?教...

弁護士回答
    1
  • 求刑5年、大麻栽培、コカイン所持、使用、共犯ありで主犯、執行猶予の可能性はどのくらいあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の栽培、コカイン使用、所持(全て非営利)で逮捕、起訴され、この度、求刑5年となりました。 執行猶予の可能性はどうでしょうか? 共犯者は2名でそれぞれ懲役2年と2年半、執行猶予4年でした。 私が主犯です。 初犯です。 情状証人も妻と仕事先の社長がなってくれました。 保釈後は3ヶ月間、薬物治療の専門病院に入院、反省日記も裁判官に提出済。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予は難しいでしょうか?

3つの件で起訴され、裁判の判決待ちです。 犯収法・詐欺・窃盗です。 いずれも何も知らずにやらされていました。 特殊詐欺と知っていたという証拠、立証もなく組織の一員としての証拠もありません。(一員ではありません。言われるがままやらされていました。弁護士いわく何も知らない末端の役割だといわれてます。) ですが求刑5年を言い渡されました。 現在妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 刑の一部執行猶予は薬物のみか

2,500万の横領で逮捕され、求刑4年の判決3年になりました。 弁済金額はまだ50万ほどです。 初犯です。 控訴したら判決が降りるのが6月以降になると思いますが、刑の一部執行猶予は適用されるでしょうか それとも薬物依存の方だけが対象でしょうか

弁護士回答
    2
  • 判決は実刑でしょうか?実際執行猶予を貰えるでしょうか?

何度も失礼します。 先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性...

弁護士回答
    1
  • 求刑から判決までに被害弁済。

ベストアンサー

窃盗罪、3件起訴、被害額1000万。 被害弁済、示談まだ出来ておりません。 求刑6年でした。 残り少ないですが判決までに、 示談、被害弁済、嘆願書をいただければ 弁論再開、裁判官への心証は良くなりますでしょうか? 全額弁償できなければ、厳しいでしょうか? 3分の1などでは、全然効果はないでしょうか? 執行猶予判決が望ましいですが、 求刑6年、保釈も1度も...

弁護士回答
    8
  • 求刑5年 執行猶予つくでしょうか??

昨日裁判で、検察官から求刑5年と言われました。 事件内容の説明。 第一事件800万円  金融機関から詐欺 共犯者2名 第二事件2000万円  金融機関から詐欺 共犯者2名 上記事件は 同じ金融機関・同じ共犯者です。 第三事件700万円  金融機関から詐欺 共犯者1名 第四事件 私文書偽造 2012年10月25日から2013年4月30日まで警察署と拘置所にいましたが5月1日か...

弁護士回答
    1
  • 370万の業務上横領の執行猶予の可能性

裁判で3年の求刑でした。判決はまだですが、執行猶予の可能性はありますか?初犯です。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予はつかないでしょうか?

ベストアンサー

主人が住居侵入窃盗罪で逮捕されました。過去に微罪で二回略式起訴で二回で今回五回目です。 友達の家に侵入してカード二枚とりatmでお金をひきだしました。弁済はすんでいます。示談書も書いてもらいました。このあいだ裁判がありました。求刑は二年です。 執行猶予はつくでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 判決について

こんにちは。一般的に検察官により求刑された刑よりもさらに重い判決が下される事ってあるのでしょうか?あと、初犯ですが、検察官の求刑が3年で、実刑をのぞむとか、収容の必要があるとか、言われなかった場合は執行猶予付になる可能性はありますか? 最後に、執行猶予ではないかと思っても、判決の日は実刑の事を考えて色々荷物を持って行くべきでしょうか?よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予についてお願いします

ベストアンサー

只今保釈中で 判決待ちなのですが、 窃盗と無免許運転で 起訴されて、求刑は1年6ヶ月です。 弁護士さんも検事さんも初犯だし、全面的に犯行を認めてるので、執行猶予は99%大丈夫だと言われてますが、なにぶん素人なもので不安しかありません。 ホントに執行猶予は貰えるのでしょうか? 回答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に捕まりました。

前回強制わいせつで 1年半の執行猶予3年でした。 その2年後 今回は暴行でつかまりました。 しかし今回はナンパをしてしまい その時に腕を掴んでしまいました。 とりあえず被害者の方には謝罪文を 書いたのですが受け取って頂けず 私は贖罪寄付をしました。 裁判では情状証人に母親と父親の2人に出て頂きました。 検事の求刑は6ヶ月でした。 今回再度執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 前科があり、今回同じ事で、求刑1年6ヶ月言われました。

私は、窃盗で、前科があり、又今回執行猶予3年と、執行猶予終えたから3年10ヶ月が過ぎ、今日求刑で、実刑1年6ヶ月と言われたした。判決は、どうなるのでしょうか❔私は、母の介護もしているので、どうなるのか不安です教えてください。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂、求刑3年6ヶ月。

詐欺未遂、初犯で検察から3年6ヶ月の求刑でした。執行猶予は難しいですか…?

弁護士回答
    6
  • 大麻所持 判決 実刑判決?

知人の事でお聞きしたいんですが 大麻所持で起訴され現在保釈中です! 前科前歴は多数ありますが実刑判決は受けてません。 数年前に恐喝事件で懲役2年執行猶予4年の有罪判決をうけましたが、現在執行猶予が切れて3年ほど経過していますが、大麻所持で起訴されました。 情状承認は親が立ってくれたそうです。 本人も薬物依存の治療をするために 保釈中、病院にかよっ...

弁護士回答
    4
  • 求刑事例 判決事例

弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...

弁護士回答
    2
  • 初公判・論告求刑について

ベストアンサー

道路交通法違反•偽造有印公文書公使(初犯)にて初公判があり、論告求刑で「再犯の可能性あり、厳罰に処すべき」として求刑2年でした。 ○裁判官の方は3名いらっしゃいました ○判決は1カ月後とのことです ○情状証人はいませんでした 執行猶予の可能性はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 求刑・判決・反省

宜しくお願い致します。 簡単に事件の経緯を話します 過去に交通違反(酒気帯び)にて複数回検挙されています 3年前に懲役6ヶ月(酒気帯び・逃走・信号無視・検知拒否)及び10年前に懲役1年6ヶ月(執行猶予1年+無免許6ヶ月) の実刑を受けています。 検事さんから5年以内の再犯と言う事で執行猶予は無いと言われました。 今回は検問にて酒気帯び0.27で赤切符を...

弁護士回答
    2
  • 傷害逮捕監禁致傷求刑3年半

【相談の背景】 傷害逮捕監禁致傷で起訴され、一回公判終わり求刑3年半でした。 執行猶予は取れるんでしょうか? 被害者とは示談は終わってて刑事罰を望まないと書かれています。 【質問1】 執行猶予取れるかどうかを聞きたいです

弁護士回答
    6
  • 建造物侵入 求刑1年

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入で本日、簡易裁判所で結審まであり、求刑1年でした。 【質問1】 罰金判決はあり得るのでしょうか 執行猶予3年、懲役1年しかあり得ないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害求刑3年

知人が偽計業務妨害で求刑3年を求刑されました。判決は12月です。否認しており反省はこれから社会貢献する。だけです。前科は15年程前に公務員贈賄が有ります。実刑か執行猶予か見通しを教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 求刑3年6ヶ月 執行猶予

【相談の背景】 知り合いが恐喝と傷害で起訴され 16日に判決が言い渡されます 知り合いは事件に加担しましたが、主犯ではなく末端の立場です。 被害者から400万ほどとって暴行も加えていますが知り合いは共犯者からお金は受け取っていなく、暴行もしていません どんな調書の書かれ方したのか分かりませんが、初犯で3年6ヶ月言い渡されました 【質問1】 執行猶予の...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 求刑3年 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で逮捕。私は4起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ③ 大麻単独所持5g(コンビニに落としたもの)(事件発覚の原因となったもの)
④大麻単独所持0.3g(車にあったも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予?

ベストアンサー

今日結審で求刑3年が言い出されました。 現在130万円で保釈中です。 初犯です。前歴は16歳の時に自転車窃盗罪で1つだけあります。 起訴は口座売買13通での詐欺。 と口座売買に使用した口座のキャッシュカードを使い銀行からの窃盗494000円です。 銀行に対してなので被害弁償はできない為全くしておりません。 家庭があり、父が身元引受人で監督し、...

弁護士回答
    4
  • 求刑3年6月で執行猶予。

ベストアンサー

度々質問致します。 論告弁論で求刑3年6月と言われました。 この場合執行猶予の可能性もあり得るのでしょうか? 事件内容は前の相談に載せてあります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤で3度めの逮捕となり求刑2年6月が言われ月末に判決です

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 先日の裁判で求刑2年6月と言われました。 (求刑まで終わったので保釈申請通りますでしょうか?いままではことごとくすべて却下でした) 判決でま...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂の求刑。執行猶予はつくか?

ベストアンサー

初犯の恐喝未遂事件で一回目の公判で求刑1年6月でした。 示談・宥恕はありますが、被害者は反省文をあまりよく取っていないようで、起訴についても検察にお任せしますと返答したそうです。結果、在宅起訴です。 被告人質問で検察と裁判官の印象があまり良くなかったような気もします。「懲役1年6月が相当と思料する」という感じの論告求刑でした。 執行猶予はつく...

弁護士回答
    3
  • 出所後の執行猶予についての相談です

執行猶予についての相談です 出所後3年で児童ポルノ等で逮捕されました 否認事件なので裁判で時間がかかり判決までには五年以上になります 前刑と今回の罪は全く違う内容で親御さんとは示談書も減刑嘆願書ももらえました 求刑は1年6ヶ月です 執行猶予は難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 常習賭博の再犯で執行猶予はつくか?

20年前に賭博で罰金刑、17年前に常習賭博で執行猶予3年の判決、今年8月に常習賭博で逮捕後起訴されました。求刑は2年で保釈中です。判決は執行猶予つくでしょうか❓

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪、実刑ですか。実際執行猶予を貰えるでしょうか?

先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決を得ることに関して

【相談の背景】 先日、求刑があり、実刑サインありの懲役3年を言い渡されました。 現在保釈中なのですが、すごく不安になっていることがあるので質問させて頂きます。 刑事事件に詳しい先生、どうかお答え頂けると幸いです。 【質問1】 執行猶予判決が出るかどうかで、勤務先が決まっていないことの影響は大きいのでしょうか? それ以外にも総合的に判断され...

弁護士回答
    1
  • 窃盗-求刑1年だと 執行猶予?罰金??

窃盗で初犯で公判を受けて来ました 検察から 求刑1年と言われ 判決を待つことです 執行猶予がついて3年ですか??? また ここから罰金刑になることもあるものでしょうか?? ※被害弁償示談できておらず・下着の窃盗です。 軽い性犯罪系の事案です。 今までの事例的にはどう転ぶ話でしょうか???

弁護士回答
    4
  • 論告で求刑3年について

ベストアンサー

先日2回目の公判があり論告で求刑3年と言われました。 私は前科前歴無しで初犯で単独での詐欺です。 余罪での被害金額は3000万円以上ですが 起訴された金額は最終的に2件で178万円でした。 この178万円は全額供託金とさせてもらい前回の裁判でだしております。 そして妻に情状証人として立ってもらいました。 これから慰謝料も合わせ全ての金額を民事裁判になったと...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決か執行猶予判決か?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が有印私文書偽造同行使で逮捕起訴されました。 起訴内容は、友人が裁判所に証拠として提出した書類を偽造し、偽造された書類と知りながら提出したとのものです。 初公判で友人は否認しました。 その後も公判が開かれ、先日論告求刑公判がありました。 検察官からの論告求刑は、「極めて悪質で前代未聞、もはや矯正施設での徹底した矯正が必要、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中。実刑覚悟してます。

【相談の背景】 執行猶予中に、無免許運転を してしまい逮捕されました。 前回、酒帯び運転により執行猶予3年 実刑8ヶ月という判決を受けての今回です。 本日裁判がありました。 検事の求刑は1年2ヶ月です。 判決が本日(12月12日)から10日後の 12月22日と言われました。 当日は、持ち物検査をしたいと 言われたので予定の10分前には 着いてなき...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年 窃盗罪 執行猶予

先日私の旦那が、キャッシュカードを使い 400万円ほど2、3人から出し 窃盗罪で緊急逮捕されました。 現在保釈で出てきて仕事もしております。 示談、被害弁済わできていませんが、被害者家族の方からまた心を改めるようにという手紙の返事が来たようです。 先日18日 裁判でした、求刑4年という決心がだされました。 次の裁判わ4日の1時10分からです。 弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年執行猶予の可能性

本日彼氏の還付金詐欺事件の 4回目の公判がありました。 求刑4年でした。起訴が3件示談書も書いていただけました。 初犯、前歴なし。 執行猶予の可能性あるのでしょうか? 来月判決です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 執行猶予がつきますか?

今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予がつきますか?

今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの詐欺 執行猶予

【相談の背景】 今回家賃給付詐欺で結審がおわり被害23万一件の起訴だけで求刑一件でした。 同種前科があり7年前に出所してます。 二年前には起訴猶予の詐欺があります。 被害弁済は終わってます。 【質問1】 執行猶予判決になりますか? 【質問2】 なるとしたら判決はどうですか?

弁護士回答
    2
  • 組員と共犯、執行猶予

ベストアンサー

一般人の旦那が初犯で起訴されているのですが 共犯に暴力団組員がいると通常より重く 判決が下されてしまいますか? 実行犯の共犯者全員逮捕されましたが保釈も 通らない状況です。 あとその罪状のマックスの刑期より長く 求刑されることはないですよね? 3年以下の懲役と罰金となっていたので 初犯でもあるので執行猶予の可能性も あるとおもうのですが、、 ...

弁護士回答
    3
  • どんな判決になるでしょうか?

【相談の背景】 6年前に無免許で裁判をうけ懲役1年執行猶予3年でした 今回、無免許で酒気帯び 求刑が1年6ヶ月でした 執行猶予は無理でしょうか? 実刑とならどのくらいになるのでしょう? 【質問1】 どのくらいの刑になるのでしょう

弁護士回答
    2
  • 求刑懲役10ヶ月 執行猶予

ベストアンサー

初公判で求刑10ヶ月と言われました。 判決は3週間後です。 前科はあります。 極めて悪質とも言われました。 子供に対しての暴行です。 執行猶予の判決は無理ですか? あと、保釈申請とおりますか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予をもらえますか。家族は執行猶予がつくのでしょうか?

弁護士さん教えてください。 一週間後に家族が判決公判です。 犯した罪にどんな判決が出ても真摯に受け止めてなくてはいけないのですが、33日間の拘留で真面目に生きる事を深く悟り反省の毎日です。今は保釈が通り社会復帰をしております。 しかし頑張っている姿を見れば見るほど判決で執行猶予がつくかどうか不安で仕方ありません。 国選弁護士の先生にお世話になって...

弁護士回答
    1
  • 今回執行猶予中に捕まりました。

今回執行猶予中に捕まりました。 それで前回は強制わいせつで 1年6月の執行猶予3年の刑で 出たんですか、後1年の所で捕まってしまいました。 今回の事件はナンパをしてしまい その時に被害者の方の腕をつかんでしまい 暴行で捕まってしまいました。 それで検事からの求刑で6月でした。 再度の執行猶予はとれるでしょうか? おしえてください。

弁護士回答
    8
  • 執行猶予中の脱税。執行猶予で納税しない時この脱税は刑事問題になりますか?

知人が逮捕起訴され拘置所です。1ヵ月前に税金の追徴が来ました。2年分8000万の所得が無申告です。それ以前3年も無申告で1億以上所得はあります。まだまだ刑事裁判の求刑は6月で実刑か執行猶予かわからないのですが、執行猶予で納税しない時この脱税は刑事問題になりますか?毎日毎日入金を下ろしていたみたいです。

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 求刑4年判決まちです。

ベストアンサー

判決待ちです。 詐欺罪で起訴され、求刑4年→示談済み。一部被害弁済をしています。1000万以上の起訴になっております。被害者も執行猶予付きの判決をもらえるような嘆願書を書いていただきました。 1.執行猶予になる可能性はあるのでしょうか。 2.執行猶予判決がつかなければ即日控訴をするべきでしょうか。証拠が増えた為、弁論再開になり判決が伸びることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性

ベストアンサー

以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから