法律相談一覧
-
覚醒剤使用で再犯です。前刑から出所10年近いです
私は覚醒剤使用の罪で逮捕され現在保釈中で有り近々地裁で判決を待つ40代の男です。 前刑も覚醒剤使用で懲役1年6月の実刑となり 今から9年と10ヶ月前に出所してきました。 今回の公判使用のみで、2年の求刑でした。 情状証人では姉、二人目は現在勤務している社長が判決が終わり次第正社員をしていただく事と現在もしっかりと働いている事と今後の監督。そして私の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで交通事故を起こしました。
2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の求刑判決について。あと判決は結審から二週間後が目安と考えておけば宜しいのでしょうか?
起訴後示談成立で一般的に予想される求刑と判決にについて質問させて下さい。 以前から何度か相談させて頂いている友人の件ですが、国選弁護人は懸念通り(といいましては失礼になるが)殆ど動いてくれなかったので「保釈しない事」を約束にようやく示談(100万円)を成立させてきました(無事、起訴2件で取り調べも終了) 第二回公判期日(7月中旬)には減刑嘆願書と示談書を併...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺320万で起訴され執行猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 詐欺5件・詐欺未遂3件事件で起訴され被告人質問終え現在保釈中です。 3年前に私が建設会社を代表取締役として経営していた時に営業管理担当の従業員4名が別々でお客様の元へ出向きお家の火災保険を違法請求して保険を不正に適応。 4名一人ひとりが2件づつ起訴され私は全件に黙示の共謀として起訴。 私は事件の現場の事は未把握、未関与、指示は無し。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性、少年時の刑の見られ方
ベストアンサー少年の時に詐欺の受け子で捕まり少年院送致されたことがあるのですが、20歳になり同様の特殊詐欺で逮捕起訴されております。 1,初犯にはなるのでしょうか。 2,また、この場合末端で被害弁償300万円済で執行猶予の可能性はあるのでしょうか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗再犯3回目裁判 判決
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で捕まり3回目です。今回は会社のお金を20万ほど盗み 当日に返していますが 在宅起訴され裁判でした。会社は示談には応じてくれず 勿論 懲戒解雇になりました。裁判では 家族が情状酌量証人になってくれて 窃盗癖専門の治療も始めた事を伝えてました 【質問1】 判決は実刑になり 刑務所に行く事になりますか?検事は懲役1年6ヶ月と言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。
ベストアンサー偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪 執行猶予は付くか
ベストアンサー子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
初犯 窃盗罪 控訴審で執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー私は今現在、控訴保釈中です。 仕事の上司から給料未払い等の事でトラブルになり 2人で自宅に空き巣、1300万円を窃盗しました。 共犯は自主した事で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けていますが 被害弁償は1円もしてません。 第1審では、私が600万円弁済し示談書と嘆願書を頂きましたが、判決では私が首謀者であり弁償も半分以下と言われ実刑1年6ヶ月が言い渡され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、無免許運転
ベストアンサー現在、無免許と過失運転致傷と救護義務違反で在宅で調書をとられました3日後に検察庁にいくのですがそこから留置所に送られる場合もあるのでしょうか? それと裁判は起訴されてからどれくらいかかりますか? それと3年前にも無免許と共同危険行為で捕まり執行猶予3年を受けました現在執行猶予は終了しています この場合どのような罪状になりそうでしょうか? 質問ばか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決待ち。実刑になるのか?
ベストアンサー恐喝未遂による刑事事件で、判決待ちです。 求刑に実刑を求める文言もなく、1年6ヵ月でした。 未遂や宥恕付きの示談、初犯という事情がありますが、事件を起こした目的の部分で検察側と食い違いがあります。公判でも反省が十分に伝わったかどうかが不安です。さらに、弁護士が「何とも言えない」「楽観視はできない」と言っています。 これは実刑になる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受け子での窃盗罪 求刑3年6ヶ月
【相談の背景】 詐欺グループの勧誘に引っかかってしまい、受け子の役割を担わされ、未遂に終わりましたが窃盗罪に問われています。 ・知らずのうちに関わってしまったことなので無罪を主張しています。 ・被害額0‥キャッシュカードを受け取りましたが引き出しはしていません。(引き出す話が出てきたときに拒んだため) ・メッセージの履歴など、詐欺だと理解して行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、無理矢理ではない。
【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒酒気帯び逮捕起訴
もう一度だけ、抜けていた部分がありますので質問お願いします。15年ぐらい前に無免許飲酒事故で執行猶予になり、その後五年ぐらい前に無免許罰金、三年ぐらい前に無免許罰金なりその後免許取得し、この度飲酒酒気帯びで、逮捕起訴され只今保釈ででています。今回警察に停止を求められすぐに停止し、飲酒を認め警察でも検察にも素直に認めました。ほんと情けなく思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました
ベストアンサー送ったカードのにいくらか入金があったみたいです。刑事さんは被害者はいるけど被害届けが出てるとは話してませんでした。送ったカード1枚に入金があり、その他口座買い取り業者が勝手に私になりすまして申し込みしたカードの内1枚が再発行になり戻ってきました。戻ってきたカードから4万5千円降ろして生活費にあててしまいました。只今在宅処分中です。刑事さんは今年中に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。 執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂判決相談
至急回答お願い致します。 刑事事件の判決についての質問です。 起訴内容は、詐欺未遂事件です。 オレオレ詐欺の受け子として、被害者から360万円を受け取 ったが、 それは、警察が用意した模造紙の360万円であった為、「未遂」と なったようです。 前科、前歴はありません。 1件既遂(同日)のものもあるようだが(自白によるもの)、それは被害者が見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺出し子の保釈や執行猶予の可能性について
【相談の背景】 2023年末に友人が特殊詐欺の出し子として逮捕され、今年の2月末で全ての事件の取り調べが完了し、元々いた警察署に戻される予定。(勾留期間は1年数ヶ月、期間中に2・3回ほど他県に移送) 活動期間は約1か月で、詐欺のお金だと知らずお金おろしてしまったが、脅されたため辞められなかったとのこと。 複数事件に関与しており、最終的に12件の起訴があり、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の準強制わいせつ罪
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーションサロンをしている友人が準強制わいせつ罪で逮捕され起訴されました。 初犯で余罪は無いのですが、相手は示談にも応じていないようです 【質問1】 裁判では懲役2年6ヶ月の求刑で判決待ちなのですが、実刑になる可能性は高いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ給付金詐欺の執行猶予と弁済についての相談
【相談の背景】 コロナ給付金詐欺。従業員になりすまし、免許証口座を渡してしまった。被害総額600万うち、手続き等をおこなった2人に400万、主人に200万。裁判で私(妻)が情状証人。小さな子が3人おり生活ができなくなると訴え。200万のうち被害弁済は50万しかできておらず、それも受け取らないし、分割交渉を申しでるが、受け入れてはくれないだろうとのこと。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致死傷害。執行猶予は死亡事故の場合は無いですか?
ベストアンサー今日、危険運転致死傷罪で起訴になりました、信号を殊更に無視したとの事です、自分はトラックに乗務しており黄色信号を見落としてしまい停止線では止まれなかったと判断し、赤信号を確認したのですが止まらずに交差点を通過した事により、歩行者を轢いてしまい死亡させてしまいました。止まれなかったと思い、故意に行こうと思ったのではありません。 1、赤信号を確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。
論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で起訴され判決待ち
ベストアンサー【相談の背景】 1月に詐欺罪で起訴されました。 Twitterの闇バイトで捕まりました。 出し子、受け子などではないです。 初犯です。 被害額は13万円です。 裁判では親が監督すると立って頂きました。被害者の方とは一部示談成立をして処罰を求めないとのサインを頂いてます。現在は保釈中で仕事をしていると言う事も伝えています。 検察側から求刑1年6ヶ月が出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件(再犯)の自首成立後の実刑判決に関して
ベストアンサー【相談の背景】 10月にショッピングセンターの女子トイレ(男女で完全に分かれています)に侵入し女性を盗撮してしまいました。 相手の女性に気付かれたためその場から逃走してしまいました。お恥ずかしながら、私には同種の前科があり執行猶予3年付き懲役2年の判決を受けていたため、逃げ切るのは難しいと考えました。 翌日弁護士事務所に相談へ行き、警察へ自首し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦犯罪の裁判
ベストアンサー友人の知人が逮捕されました。『殺すぞ』と刃物で脅し、公園に連れ込み暴行(強姦)した強姦の疑いで逮捕(初犯)されました。被害者が犯人の顔を覚えていて警察が犯人の写真を見せ逮捕に至ったそうですが『今は話したくない』と犯人は供述しています。もしこのまま自供しなくても裁判は行われ有罪になり執行猶予付きの判決がでるのでしょうか?もし執行猶予付きの判決がでるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転2回目について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酒気帯びで捕まりました。数値は0.63です。 7年前にも酒気帯びで捕まっており、欠格期間2年でした。 会社には始末書・謝罪文を提出しており、処分まちです。 【質問1】 どちらも事故はないのですが、2回目なので執行猶予つきの懲役でしょうか? それとも罰金でしょうか? 罰金であればいくら用意したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不思議なことがあるのですが。。覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持について
覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持は、懲役刑に関しては同じ法定刑です。 つまり有期懲役1年〜ですよね。 ですが、 営利目的ではない密輸は執行猶予が付くものが多いのに、 営利目的所持はほぼ実刑になります。 これはなぜでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・
ベストアンサー私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 公判間近
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、裁判を待つ身です。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやったことが調書に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ軽傷裁判一回目の公判
ひき逃げ軽傷裁判 公判での謝りかたを教えてください また一回目の公判で判決が出ることはありますか 例えば求刑が1年で実刑だとどれくらいになりますか 教えてくださいお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判終了判決待ち。判決に不安あり
ベストアンサー子供の事で判決がかなり気になり相談しました。 現在20歳で2月で21歳になります。前歴2件初回は鑑別所2回目少年院1年。保護観察が20歳で終わり半年ぐらいで今回住居侵入と窃盗。裁判も終わり判決が来年11日。裁判で警察官側から悪質かつ計画的若年性常習と見られ2年6ヶ月の求刑。被害者には窃盗の方は被害弁償78000円で示談成立。本人にも両方に謝罪の手紙を書かせています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 窃盗 求刑1年 実刑の可能性
先日の無免許運転2件 窃盗2件についてです 前科はありませんが 未成年の時に同種の前歴があります 私はシングルで2歳と4歳の子供を育てています 検察側には 懲役1年求刑といわれました 窃盗2件ともに被害弁償済みです 私は今就職もしていて その職場の資格を取るために 4月から学校の申し込みをしています 私がこれまでに出来たことは 入学願書申し込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑サインの記載について
ベストアンサー度々すみません。 論告要旨の中で、実刑サインの趣旨とした記載が無かった場合は、判決では実刑はありませんか? 当方、現在判決待ちで、求刑1年2月です。 論告要旨では、 酌量の余地なし 身勝手で、短絡的だ 再犯のおそれあり など、たくさんの不利ととれる記載がありました…
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて
質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族内 窃盗 300万
ベストアンサー家族内の通帳からの無断引き出し 金額300万 起訴内容:窃盗 銀行側らかの刑事告訴ですが、実質相手方の元妻の両親による起訴 3月に100万 4月に200万 求刑3年 実刑サインあり。 私、双極性障害、大腸癌の後遺症により仕事に行けなくなり、借金が膨らみ犯行に至る。 犯行後、一度相手方と返済契約書を交わしましたが自己破産手続きを理由に2万の返済のみの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 リクルーター
【相談の背景】 特殊詐欺に関する窃盗未遂のリクルーターとして起訴、公判中 本件の前に特殊詐欺に関する謀議の音声が残っており、その件は犯罪が発生していないのですが本件前日にすり替えの手口を教えた音声から逮捕されました。 仕事を斡旋した。もしかしたら詐欺だったかも。手口を教えたについては被告人質問までに認めてます。 起訴までは一切黙秘していて、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪初犯で実刑になるでしょうか?
ベストアンサー友人が窃盗事件初犯で会社のタブレット3台を盗んで売ってしまったことで求刑1年6月とされたようです。 自ら警察に出頭し、在宅起訴になり、現在すでに被害回復はなされているようです。 本人はギャンブルによる借金苦からの犯行だったようですが、現在債務整理を依頼しているとのことでした。 会社からは懲戒解雇になっています。 実刑になってしまうのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?
私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の控訴の可能性?
ベストアンサー私は会社の物を盗み、もう一度盗もうとしたところ見つかり窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で起訴され裁判の結果、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。検察が不服の場合は控訴になると思いますが、これは検察が会社側に判決結果を教えて会社側が不服だと控訴になるのでしょうか?それとも検察が単独で決めるのでしょうか? 弁護士さんが言うには控訴はまず無いとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反 再犯
ベストアンサー【再犯】 ・平成26年9月に覚せい剤取締法違反で1度目の逮捕(使用) ・同年10月に懲役1.6月執行猶予3年の有罪判決 ・平成30年11月に2度目の逮捕(使用所持) ・現在は保釈中です(身元引受けは父/保釈金200万) 【現在】 ・専門外来のある精神科に通院(知名度あり) ・自助グループに参加 ・逮捕前の職場に事情を説明し復職(経理事務) ・情状証人には勤務先の常務が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー荷物と郵便を送りたかったので手紙で
今回ストーカーで捕まりました。前回も同じ罪名で6か月執行猶予3年保護観察3年で二年過ぎました。 残り一年で二年一緒に住んでた人にストーカーで訴えられました。事実は彼女の妹からですが! 一審で検事から6か月が言い渡されました。私選弁護士は略式でと、駄目なら本当は謝罪してるので、減刑を言って終わりました。保釈は降りないと思って今したが、もう一回裁判が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴された場合の判決の見通し
ベストアンサー窃盗で起訴された場合の判決の見通しを教えてください。 知り合いが、窃盗の罪で1年の実刑を受け、満期を迎えてから8年3ヶ月後に再び窃盗(万引き)で捕まりました。 今回の事件は、コンビニで数百円、被害弁済すみです。 犯行は認めているものの、盗ったときの記憶が曖昧で、1日留置後、警察とともに精神科へ行き、その後も治療を続けています。 検察では、簡易鑑定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出し子の保釈と予想懲役【再掲】
【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出し子の保釈と予想懲役
【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤事犯の量刑相場について
ベストアンサー覚醒剤事犯で逮捕されました。今回で6回目です。前科は1回目が使用、所持で懲役1年6月執行猶予3年、2回目が使用、所持で懲役1年2月の実刑。3回目が覚醒剤使用、所持で懲役1年10月。4回目が覚醒剤使用と窃盗で懲役3年。5回目が覚醒剤使用と営利目的で懲役4年罰金20万でした。明日が審理です。 今回は使用、所持のみで、出所から1年2月の間がありましたが、どれぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の受け子出し子
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑1年 執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから