法律相談一覧
-
大麻取締法違反 大麻 裁判
【相談の背景】 2020.5 大麻所持で逮捕 翌日保釈 裁判所からの連絡なし 2020.10 大麻所持で逮捕 20日勾留、起訴、保釈 2021.2 求刑2年6月 判決2年 保護観察付き執行猶予5年 2021.7 大麻所持で逮捕 2021.8 保釈申請却下 2021.11 懲役1年判決 前回執行猶予取り消し 合わせて懲役3年 2023.12 仮釈放 2024.9 満期 2024.11.23 職質で大麻リキッド没収 鑑定待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
有印私文章偽造同行使詐欺で求刑3年
ベストアンサー会社のお金を架空の口座、会社を作り凡そ7年間に渡り不正に着服していました。 毎月、数枚の架空の請求書を作成し自分の会社に提出していました。 着服金額は1800万で起訴された金額は950万になり、他は情状扱いになっています。 弁済は1800万全額完了し、示談も成立し示談書も「寛大な措置を望む」で頂いています。 前科無しの初犯で私一人で起した事件になります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決がどの位になりますか?
今回3度目の窃盗事件で逮捕されました。今は保釈で外に居ます。 前刑から8年経ってます。 窃盗事件で起訴件数6件になります。被害総額は96万になります。示談は4件して嘆願書も書いてもらって、妻に情状証人に立ってもらいました。 求刑は4年6ヶ月でした。執行猶予の可能性は無いですか?実刑でしたら何年くらいになりますか? 子供も3人居ます。私自身は30代です。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決?判決なのか、何なのかわかりませんが、検察官が実刑?
以前から質問していた無免許と人身事故の裁判がありました。判決なのか、何なのかわかりませんが、検察官が実刑?1年6ヶ月が妥当と裁判の時に言ったと言ってました。弁護士は執行猶予の判決を求めたと言っていたそうです。次回で判決が出るそうなのですが、検察官が1年6ヶ月と言った場合はそれで決まるのでしょうか?執行猶予がつく可能性はどれくらいあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
だいたいの量刑の予想
【相談の背景】 詐欺罪で4ヶ月勾留され、やっと12月27日に判決が出ます。求刑は2年です。初犯ですが、追起訴と言われたのに、不起訴になり、4ヶ月いました。最初の事件の判決になりますが、被害額は、25万弁済していて、60万残くらいだそうです。示談にはなっていません。被害者感情は強いらしいです。 【質問1】 だいたいの量刑は分かりますか?執行猶予はつきそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反 判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反から職務質問になり、尿を提出した結果、3ヶ月後に覚醒剤取締法違反で今回5回目の逮捕となりました。その後、逮捕時の尿からも陽性反応が出たことにより、使用2件で起訴されました。現在保釈中ですが、求刑は4年でした。前回は所持・使用で3年の実刑判決でした。前回からは4年空いています。初公判では、3年の一部執行猶予を求めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 3回目 執行猶予
ベストアンサー覚醒剤剤取締法違反で十数年前、一度目は使用で逮捕、執行猶予判決を受け、その執行猶予中に、再び逮捕され、前刑の1年6月と2回目の1年8月で3年4月の実刑で服役、7月の仮釈放を貰い、8年数ヶ月、約9年前に出所しました。 その後は再婚し、真面目に生活していましたが、コロナの影響で職を失い、自暴自棄となり今年の4月から8月にかけて再使用してしまい、逮捕されました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で逮捕され初犯での執行猶予の確率は
ベストアンサー今回、有印私文書偽造・同行使・詐欺の疑いで逮捕、起訴され昨日第1回公判が開かれ結審しました。 その中で質問がありまして相談させて頂きました。 詐欺の被害金額は500万円ですが逮捕直後に親戚がお金を用意してくれ相手の方とは示談が成立し、宥恕の文言は頂けませんでしたが示談書は頂いております。 また、逮捕時に勤務していた会社は解雇されましたが起訴直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗・住居侵入・2回目 執行猶予の確立はありますか?
ベストアンサー窃盗及び住居侵入罪にて逮捕されました。 7年前(2013)に同じ罪状にて逮捕され、判決 懲役2年 執行猶予4年になりました。 執行猶予が満了してから2年少しになり、そこまで日が経っていません。 今回窃盗、住居侵入(空き巣)で起訴状が5件来ている状態になります。 3枚の逮捕状(2020)を貰い、保釈申請の許可が出ている状態で外になります。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
詐欺被告。逮捕前の同じ手口の余罪がありますが、これらは立件されることは基本的にないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件被告です。 4件、220万円、3件180万円弁済済み。単独犯。通販による詐欺。 求刑3年で2年懲役執行猶予判決となりました。 罰金30万円。 【質問1】 逮捕前の同じ手口の余罪がありますが、これらは立件されることは基本的にないのでしょうか? 【質問2】 余罪が発覚していても、10件も20件も起訴されている人は、基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で実刑2年6月。控訴審で執行猶予付きはいただけるのでしょうか。
【相談の背景】 以前もご相談させていただきました。 ありがとうございました。 旦那が人を紹介する役割で 詐欺罪で求刑4年、 実刑2年6月と判決が出ました。 現在控訴し、全額返済をし 個人弁護士の方にも ご相談はさせていただいています。 弁護士の方が遠方の方で、 なかなか連絡がつかないのも事実です。 【質問1】 裁判によって違うのは承知の上でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付きで傷害事件
【相談の背景】 大切な人が 3月に刑務所から執行猶予8ヶ月付いて出て来ました。 そしてつい最近、傷害で捕まってしまいました! 【質問1】 示談成立しても実刑になりますか? それと、示談成立しないと何年くらいの懲役でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所から五年以内に窃盗、執行猶予はつく?
2011年2月仮釈放を受け出所しました。今年6月窃盗でマンガ本6冊被害金額2600円で現在在宅で取り調べ待ちです。2014年にも窃盗でパソコンソフト被害金額9000円を窃盗し微罪処分を受けました。刑務所に行くことになった経緯は、いずれも窃盗で2006年、起訴猶予、2007年懲役1年8月執行猶予4年、2008年懲役1年6月の実刑判決を受け服役しました。今回、出所後5年以内とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、賠償金の時効は請求相手の収監中に過ぎてしまうのでしょうか?
ベストアンサー性犯罪、窃盗などにより逮捕され、現在保釈中・2日後の裁判で判決が下ることになる元夫が、数百万の慰謝料を刑期終了後に少しずつ払うと言ってきました。元夫とは、半月前に離婚が成立したばかりです。 検察の求刑は3年6ヵ月とのことです。元夫はまだ執行猶予がつくかもしれない、それなら毎月少しずつ払えるなどと言っていますが、様々なことを鑑みても執行猶予がつくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の判決について。また、それはどのくらいの確率ですか?
先日公判があり、来週結審となります。 罪状は窃盗で、被害額は2万円です。 公判になった理由として、被害者2名とも私の部下で、犯行手順が仕事中に更衣室にて、ロッカーを合い鍵にてあけ財布より1万円を盗みました。 この行為は被害者も防ぎようがなく、且つ上司という信頼される立場であり、悪質性が高いこと。 また、余罪として他の更衣室にて7回に分け、計10万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 裁判 同種同犯
ベストアンサー質問させて頂きます。 同種同犯とは? 窃盗ですが 1.車関係の部品を窃盗しました。 2.万引きをしました。窃盗! この場合でも 同種同犯になりますでしょうか? 窃盗の罪名が付けば同種同犯になるのですが? 2.裁判の回数で 公判 求刑 判決とします。 第一回公判日に情状証人がある時は何か意味がありますでしょうか? 又 通常求刑の時に立ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました
検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害、恐喝併合犯で執行猶予が付くのか?
弟の話ですけど、3月3日に傷害3月9日に恐喝をしてしまい逮捕されました。 傷害は相手が言い訳と失敗ばかりしてたらしく、それがムカついて、車の中で裏拳みたいに、振り返る感じで手の甲で殴ったら、薬指の指輪が目に当たったらしく全治2週間の怪我。 恐喝は相手の施工で会社から罰金50万のクレームがきたらしく、それを弟が何故俺が施工したクレームじゃなく相手の施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 初犯の量刑
昨年詐欺罪で逮捕され、約半年間の勾留を受けました。罪名は詐欺罪で内容は特殊詐欺(オレオレ詐欺)のかけ子です。5回の再逮捕を受け、2件起訴されました。被害額は2件合わせて1000万円程です。3回目の公判が終わり、現在保釈中でその間に全額返済し、被害者との示談も済ませ、反省文、謝罪文も提出し、保釈期間中に知り合いの会社で働き、雇用先も見つけました。3回目の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、求刑4年、保釈中
昨年10月受け子として逮捕起訴され、現在は保釈中です。 先日、求刑4年と結審をうけました。 20代前半で前科なしです 被害者は13人で、総額約1000万円を受け子、出し子として組織に加担してしまいました。 示談金として、すべての金額約1000万円を準備し、現在は10人の被害者の方々と示談が成立しています。 まだ3人の方々と連絡が取れず、残り約300万円ほど被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて
【相談の背景】 至急教えてください! 常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて。 彼氏が過去に窃盗して転売をし、捕まり執行猶予の判決、その後また窃盗転売により捕まり(高額)2年6月ほど服役して、去年の6月に出所。 そして今年2月またオロナミンC1本万引きをし(今回は転売なし)5月に捕まりました。 裁判では求刑1年と言われてます。 【質問1】 累犯になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つきますか?万引き、窃盗 追起訴
ベストアンサー窃盗 万引き フリマアプリで転売!2ヶ月間で 利益総額120万円!被害合計金額200万円??被害合計額200万円は、刑事、検事調べでは話されていないため予想です。利益総額120万円は話されました!共犯1人と60万円ずつ折半。盗む役と、売る役と分かれて、私は売る役でした。共同正犯となって併合されるとの事でした。 ドラッグストアで万引き2件で窃盗で起訴されました! ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額窃盗、住居侵入事件 控訴審で判決が変わる可能性について。
ベストアンサー窃盗 住居侵入事件 20代 初犯 認定額1320万円 求刑3年 身内との金銭トラブルから起こった事件で余罪ありません。 共犯 実刑1年6ヶ月 3年執行猶予 自分 実刑1年6ヵ月 弁済は自分しかしておりませんし、示談や嘆願書も自分しか出来ていません。 一審時 弁済600万円 示談書 被害者と母の嘆願書提出済み 現在 弁済903万円 就職先の雇用証明提出 4月に控訴審を控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯について。今回だと、どのくらいの実刑がつくのでしょうか?
以前、窃盗の罪で1年半の執行猶予が付きました。釈放されてまた、窃盗の罪を犯し、執行猶予1年6ヶ月と8ヶ月で、2年2ヶ月の実刑を受けて、今年の1月に出所しました。また、同じ窃盗を犯してしまい今、在宅起訴で裁判を控えてます。今回だと、どのくらいの実刑がつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。
【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の可能性について教えて下さい。お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弟が控訴保釈中の身です。事件内容としては、特商法違反2件、窃盗、住居侵入です。被害者の方は3名居ます。逮捕後半年経過してから保釈となりました。その期間に特商法違反の被害者1名と窃盗住居侵入の被害者に全額被害弁済をしました。一審では求刑三年、罰金50万円に対して判決は懲役1年6ヶ月罰金50万、未決算入120日でした。この判決後に控訴をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?
先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー①執行猶予中に痴漢行為をした場合、初犯だと罰金刑で終わる内容であっても起訴されて懲役刑を受けてしまうものでしょうか。 執行猶予中であるため、軽微なことであっても、立場が立場なだけに厳しいでしょうか。 ②執行猶予中か執行完了後かに再度犯罪を犯すと2倍の懲役刑となると聞いたことがあるのですが、 定義はあるのでしょうか。 同一罪のみ?異なる犯罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法 執行猶予、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で2起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ※パートナーは①と麻向法(コカイン、LSD、マジックマッシュルーム)の所持で2起訴。 裁判で母親に情状証人として出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予終了後1年で覚せい剤の再犯
【相談の背景】 覚せい剤の所持使用で前回が懲役1.6年執行猶予4年。 執行猶予終了後1年で再度所持使用で逮捕された場合は必ず実刑でしょうか? 執行猶予5年保護観察付きになる可能性はどんな場合(情状面や保釈後の反省、病院への通院)でも付かないでしょうか? 【質問1】 覚せい剤の再犯での判決、判例について
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺・窃盗罪などで求刑3年と言われました。執行猶予付き判決になる可能性を知りたいです。
【相談の背景】 職場の元同僚の身分証明書を悪用し、不正に消費者金融や銀行からお金を借り入れたり、クレジットカードを作成、使用し有印私文書偽造・同使行・詐欺で逮捕され他にも電子計算機使用詐欺、窃盗と合計4件起訴されました。約7ヶ月勾留され公判で求刑3年と言われ、その翌日に保釈中してもらいました。元勤務先や警察、検事の取調べではに全て話しており、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審中です。これから被害返済を完了した場合執行猶予になりますか。
はじめまして。私の義理の弟が2年前に、偽造クレジットカードを使って海外の銀行から現金を引き出す事件に関わってしまい、故意はなかったと無罪主張をしましたが先月上旬に窃盗罪等で 【懲役3年6カ月 未決日数100日】の実刑判決を受けました。【求刑5年】共犯が他に3人いて、内1人が実刑でした。その実刑になった人と弟が直接連絡などやりとりをしていました。被害金は約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑と判決。求刑3年では、実刑は2年ですか2年半ですか?
求刑3年では、実刑は2年ですか2年半ですか? 詐欺の被害金額は起訴分ですか?実際の被害金額で審議されますか? 起訴金額は供託すれば、弁済扱いしてもらえますか? 被害金額が1千万超えは実刑ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金、裁判、執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 9月にスピード違反で捕まりました。 50キロ道路を120キロで走行し70キロオーバーでした。先日検事に、(貴方には懲役に行って欲しいから、起訴します。)と言われて起訴されました。12月半ばに裁判が決定しています。略式か公判かどちらか忘れてしまいましたが、法律では、6ヶ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となっていますが、この場合執行猶予が付いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂・既遂 求刑4年6ヶ月 初犯で執行猶予の可能性は?
・被害者との関係は長年にわたる男女関係。 ・所帯があった為、関係を切ろうとしたらストーカー行為に発展。 ・関係継続の為の金銭提示を受け、ストーカー行為をしない事を条件に承諾。 未払いや滞納が始まった為、会わない様にしたところ、妻子に接触し家庭を壊す等の言動に。 そのため、未払いを理由に脅迫文言で牽制した。 結果 ・携帯で身体、生命に危害を及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤3度目の逮捕。刑期はどの程度になりますか。
相談よろしくお願いします。 平成10年 1度目の覚せい剤 刑期1年半執行猶予3年 平成22年 2度目の覚せい剤 刑期3年執行猶予5年 今回、尿検査で3度目の覚せい剤で逮捕されると思います。 今回はどの位の刑期になるでしょうか。 また、執行猶予がつくことは絶望的でしょうか。 私選弁護人、国選弁護人どちらにお願いしたとしてもあまり判決は変わらないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
【相談の背景】 友人が受け子出し子で捕まりました。 初犯です。 起訴件数は3件で被害額合計は800万だそうです。 2人とは示談が成立していて、刑罰を求めないという宥恕の文書も頂いているそうです。 もう1人の方は示談はしていないですが、被害者の方が許してくれていて、 刑罰を求めないという文書も証拠としてあるそうです。 本人は反省していて、全ての事を刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子被害額550までの執行猶予の可能性
【相談の背景】 現在控訴保釈中の身分です。 初犯の末端ですが、闇バイトで受け子をして捕まってしまいました。 4件詐欺罪で起訴されて、1件詐欺未遂で計5件起訴されています。 総額550万円の被害です。 3人の被害者様には全額弁済をして、示談をすることができました。 一審では私選の弁護士をつけ祖母や彼女が情状証人として立ってくれたりして、求刑3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 栽培所持で初犯です。論告求刑四年 判決は?
ベストアンサー大麻 栽培所持で先日結審しました。 論告求刑では四年と言われました。 栽培本数70本 所持が1,7キロと多かったので求刑が四年になったと国選の弁護人の方が言ってました。 実刑の可能性はありますか?初犯です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の判決について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で一審求刑4年で懲役3年の判決。 すぐに控訴し保釈。 控訴中に被害弁償を追加し、7割ほど弁済してます。 前日4回目の控訴審で被告人質問をやり結審しました。 担当の弁護士先生からは、原判決は間違いなく破棄されると言ってくれています。 【質問1】 一般的に懲役3年が破棄された場合どんな判決になる事が多いですか? 弁護士先生は懲役2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の窃盗でいきなり懲役1年半執行猶予3年は?
ベストアンサー前にも相談させてもらいました。 今日デイサービスお迎えの管理者の判決で、懲役1年半執行猶予3年がでました。 彼女は初犯でしたが、窃盗でいきなり公判請求され、懲役1年半執行猶予3年は重いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴中の執行猶予が切れたらどうなるのか?
ベストアンサー今、彼が窃盗で捕まっています。逮捕されたのは29年1月です。これで2回目です。控訴したら、前回の執行猶予は消えますか?前回は罰金なしの1年6ヶ月執行猶予3年でした。
- 弁護士回答
- 8
-
-
150万レジ金窃盗で4万円起訴。判決は?
【相談の背景】 去年の7月頃に会社のレジ金窃盗していたのがバレました。ホストにハマり生活が苦しくなり1年ほど掛けておおよそ150万程度です。初犯、前科前歴なしです。そのうち起訴されたのは4万円です。 お金を返そうと弁護士を通じて言って貰いましたが返さなくて良い、と処罰感情が強いみたいです。その為示談、弁済できていません。裁判所では余罪も含め全て反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺。執行猶予。
【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入と窃盗で起訴
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に建造物侵入、窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決をうけています。 今回また建造物侵入、窃盗で起訴されました。 今回は5件の起訴で被害額は100万円ほどになります。 【質問1】 執行猶予付き判決を獲得するのは難しいでしょうか。 示談や被害弁済はできていない状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と大麻で逮捕され保釈中です。弁済は済んでます。執行猶予はつくでしょうか
ベストアンサー大麻所持と受け子の2つで逮捕されて 現在は保釈中です。 どちらも初犯ですが過去に 免許を取り消されたことがあります。 受け子での被害額は19万5千円と50万円の 合計69万5千円です。 被害額は全て弁済しており被害者の方から 示談書も書いてもらいました。 大麻はガサ入れの時に見つかりました。 大麻の使用は5ヶ月程度でした。 大麻の件も受け子の件も全て認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での執行猶予の可能性とその基準について教えていただけますか?
【相談の背景】 控訴保釈中の身分です。 以前にも相談を投稿させていただきましたが、もう少し詳しい内容を見ていただいた上で、相談に乗っていただきたいと思い再投稿しました。よろしくお願いします。 オレオレ詐欺の受け子として、詐欺罪・詐欺未遂の二つの罪を犯してしまいました。 ・詐欺罪4件(総額550万) ・詐欺未遂1件(100万騙されたふり作戦) 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
「求刑1年 執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから