1,825件見つかりました

法律相談一覧

• 判決の予想をお願い致します。

【相談の背景】 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談成立。 盗難品は4件中2件返...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で在宅起訴された場合の実刑・執行猶予の確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に暴行罪(見ず知らずの女子高生5人につばを吐く)を犯してしまい、在宅捜査を受け、先日検察庁へ行きました。今回が初犯です。 弁護士さんを通して、被害弁償示談として5人中3人は示談できたのですが、残り二人の方は示談できませんでした。反省文も提出しましたが、残念ながら在宅起訴されてしまいました。 今後、裁判所に行って裁判を受けるこ...

弁護士回答
    8
  • 覚醒剤の再犯にて逮捕されました 懲役、刑務所でのこと、借金の件について教えてください

ベストアンサー

家族が覚せい剤使用で逮捕されました。今年6月に懲役1年6か月執行猶予3年で出たばかりで4か月足らずで再度使用で逮捕されました。逮捕された本人にはロ-ンが残っております。もしかしたらわたくしの名前を保証人にして借りているのかもしれません(こちらは保証人になった覚えはありません) 1.今回は実刑になると思いますが刑期はどれくらいになるでしょうか? 2.刑務所...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷罪 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    2
  • 理学療法士免許停止、剥奪について

私はいま理学療法士として施設で働いています。去年に児童ポルノの所持で罰金30万円となり現状払い終えています。次いで約5年前に起こした傷害事件で今年逮捕されました。この事件は深夜に女性を性的暴行する目的で女性宅に侵入しその際女性宅にいた夫に羽交い締めにされ逃げ出すために男性の腕に噛みつき、手に持っていたナイフで腕に傷を負わせたという事件です。裁判では...

弁護士回答
    2
  • 裁判員の私的感情について

ベストアンサー

------------------------------------------------------------------------------------------ 強姦致傷、異例の猶予判決=裁判員は全員女性-新潟地裁  カラオケ店内で女性=当時(23)=に乱暴したとして、強姦(ごうかん)致傷罪に問われた 無職南波和彦被告(37)の裁判員裁判で、新潟地裁(藤井俊郎裁判長)は21日、懲役3年、 保護観察付き執行猶予5...

弁護士回答
    2
  • 初犯 余罪多数 執行猶予

ベストアンサー

お忙しいと思いますが、ご回答お願いします。 窃盗(万引き)で勾留・起訴され只今保釈中です。 当方27歳の小さい子供二人の父親です。 初犯で2年前くらいで余罪30件ほどで、余罪の1件が立件しました。 今回起訴された内容は同じお店で二回に渡り窃盗をし被害金額5万ほどです。 こちらは弁済をし示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 余罪の立件の方...

弁護士回答
    2
  • 浪人生 3店舗で窃盗 総額8万円 執行猶予がつくのか

ベストアンサー

今年の5月に3店舗ほどで複数回窃盗してしまいました。軽い気持ち、ストレス発散が主な背景でした。また窃盗ぐらい警察は調べないだろうと安易 浅はかな気持ちでおりました。被害総額8万円程です。そのうちの1店舗ではほぼ確実に防犯カメラに犯行の瞬間が写っていると思われます。また6月上旬にスーパーで合わせて1000円ほどの商品を盗んでしまい現行犯で警察のお世話になり...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の執行猶予中に万引きについてご質問です

ベストアンサー

母が窃盗の執行猶予中に再犯をしました。 1年半前に母がスーパーの食品を万引きし、窃盗罪で執行猶予3年と言い渡されました。 (それ以前にも7回スーパーで万引きし罰金になったことがあります。) 本日、執行猶予中にスーパーで万引きをし、警察に拘留となりました。 今後、検察庁の方が起訴して裁判になるかどうか決定していくそうです。 万引きした品は牛乳な...

弁護士回答
    5
  • 求刑6年 判決は?執行猶予はつくか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は保釈中なのですが、 ①強盗、住居侵入 ②傷害、監禁、窃盗 で公判中です。 近い内に判決が出るのですが、求刑は6年でした。 詳細を記しますと、私は20代前半で初犯(少年時に前歴あり、事件名は今回とは違います)で、①につきましては被害額が数千円であり、50万の被害弁済をしています。 ②についても被害額数十万で90万で嘆願書を書いてもらえま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大学生 受け子 被害額1450

20代大学生初犯です。 昨年9月部活を除名になり精神的な未熟さから金融庁になりすますし受け子、出し子の犯罪に手を染めてしまいました。 自分の安易な考えで多くの人に迷惑をかけたとすごく反省しています。 被害者は5名で被害額は総額1450万円です。 現在は保釈中です。 被害弁償は200万円が限度だと思っています。 今公判中で7月には第一審の判決が出ると思います...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて

質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ

ベストアンサー

私の知人が児童ポルノ違反と条例違反で3件を起訴され求刑2年6月を言われました。 被害者とは3件とも示談などはしてません。 初犯ですが、求刑が2年6月が重いように感じ、判例的に執行猶予が貰えるかどうかを教えて下さい。 よく、担当の弁護士が一番わかるからとかありますが、そんな解答はいりません。過去の判例を知ってる方や判例を調べてくれる弁護士さん、宜し...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 執行猶予 可能性

ベストアンサー

詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で執行猶予中にまた無免許運転

ベストアンサー

7年前に無免許運転で捕まり、罰金を払いました。そして今年の1月にまた無免許運転で捕まり、5月に判決、只今執行猶予中にもかかわらず、また昨日無免許運転で捕まりました。しかも車は私名義です。その都度色んな理由があったのですが、無免許で乗った私が悪いのが全てです。自覚しております。 私はシングルマザーで4歳の息子がいます。情けないと後悔しかないのですが、...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の自転車の飲酒運転について

【相談の背景】 現在、私は窃盗の罪により、3年の執行猶予中です。 この場合の自転車の飲酒運転について相談があり、投稿いたしました。 なお、現在は反省して自転車でも飲酒運転をしていません。 ご回答頂けると大変助かります。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 執行猶予中に自転車の飲酒運転で警察に逮捕され、執行猶予が取消しになる可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造の量刑と減刑について

有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...

弁護士回答
    1
  • 受け子 判決の予想をお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子として逮捕され被害者6名、被害金額950万円です。5名には全額弁償し、1名は拒否された為全額供託しました。 本日求刑で実刑サインの「実刑に処すべき、矯正施設出なければ更生は不可能」と言われ、求刑は懲役4年でした。 お聞きしたいのは実刑の場合どのくらいになるのかです。 また、判決が出る公判が16時からなのですが弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 出し子で執行猶予は難しいでしょうか

ベストアンサー

主人が振り込め詐欺の出し子で逮捕されました。 初犯で前科前歴はありません。 5件起訴され、被害額は600万です。 被害額は全額被害弁済するつもりです。 そこで質問なんですが、 やはり執行猶予は厳しいでしょうか? 弁護士の先生からは件数、金額ともに多いので、執行猶予は難しい。と言われています。 他の先生のご意見も聞きたく、投稿させて頂きました。 よ...

弁護士回答
    3
  • スピード超過102キロで公判請求を回避できないか?

先日、オービスで撮影されスピード超過102キロでした。 警察署には行き、次は検察なんですが公判請求を回避できませんか? また公判請求されると執行猶予はつきますか? 違反歴はスピード違反(昨年11月、青キップ)、一時停止(1年前) その他、警察にお世話になった事はありません。 医大の5年生で出来れば略式で解決したく弁護士に介入して頂くか悩んでおります。

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での執行猶予中の反抗ですが、再度の執行猶予は可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。よろしくお願いします。 私の親友が執行猶予中の無免許運転(原付)検問にて発覚し逮捕されました。拘留されましたが、拘留請求で棄却されて、24時間ででてきました。 一回目 無免許 罰金 2回目 無免許 軽い接触事故 実刑10月執行猶予2年 3回目 今回は執行猶予残り10月で逮捕です。 学校にいっており、実刑になれば退学になります。(未...

弁護士回答
    4
  • 出し子の保釈と予想懲役

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び前歴2回、今回3回目

【相談の背景】 8年前に酒気帯びで2件検挙され執行猶予3年、欠格期間5年を終え1年8か月前に再取得しましたが昨日自宅で1人飲酒後4時間の睡眠をとりコンビニに行き駐車場で相手車両と物損事故を起こし相手側の通報後酒気帯び0.22で検挙されました、相手側弁護士通して弁済の話しは今からです 【質問1】 今回も裁判を受けると思いますが判決はどのようになりそうで...

弁護士回答
    3
  • 既に刑事裁判が終了している件について、民事裁判を起こし慰謝料を請求することはできるのでしょうか。

ベストアンサー

約2年前の話です。 同じアパートの住人が夜中私の部屋に無断で侵入し、就寝中の私の布団をめくるという事件がありました。 (そこで私の目が覚め犯人は逃げたので特にそれ以上の被害はなし) 私が部屋の鍵を閉め忘れたのが原因ですが、犯人は当初からずっと容疑を否認しており結局一言の謝罪もないどころか、 私に無実の罪を着せられ迷惑している、訴えてやる、と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 【傷害事件】判決の妥当性について

ベストアンサー

同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ陳列などの罪について

ベストアンサー

過去に同じような質問をさせて頂きましたが再度質問させていただきます。 彼が児童ポルノをネットに実名付きでアップをしてしまいました。写真を何回かに分けてSNSに投稿したそうです。投稿してから数時間後にはネットのパトロールか何かで削除はすぐにされたみたいです。 初犯 相手未成年 示談不成立 会社で採用してくれるところを見つけたのでその上申書提出 保釈は...

弁護士回答
    8
  • カード差替、窃盗、詐欺の刑罰を教えてください。

ベストアンサー

友人が高齢者からカード差替えて、ATMから、現金を引き出して、逮捕ました。 今は保釈中です。 合計は3件で被害総額は100万円です。起訴は4-5件と聞きました。 初犯で、前科も無いです。 弁済はお金が無いので、今は出来ないみたいです。 働いて返すとは言っています。 友人は裁判で執行猶予か、実刑になるか、不安みたいです。 執行猶予の確率は低いでし...

弁護士回答
    3
  • 初犯 商標違反 判決

15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予3年保護観察付き厳守事項有りの判決について

4回目の窃盗で今回初めて起訴・拘留され先日判決言い渡しがありました。 懲役10ヶ月の執行猶予3年、保護観察付きの厳守事項有りでした。 正直不服です。何がと言いますと保護観察付き厳守事項の事です。 私は今家の中でも親の監視・指導で生活しており起訴後保釈されてから以前の職場にも復帰して上申書も書いてもらいました。 なので外に出れば職場の上からの指導・監...

弁護士回答
    3
  • 脱税で起訴するにはどれだけの証拠が必要?

ベストアンサー

私の友人に国税調査が入りました。 彼の話によると脱税で起訴される確率が高く実刑判決になる言っています。 大切な友人なのでなんとかしたいと思い投稿しています。 まず友人は去年、詐欺で逮捕されて起訴されました。 判決では1年6月の懲役、執行猶予3年です。 彼が個人事業で行っていた事業が詐欺と判断されてしまいましたが、 一発実刑は運よく免れて、執行...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...

弁護士回答
    3
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 再犯の窃盗未遂の量刑について質問です

1年半ほど前に窃盗で元夫が捕まり、執行猶予の判決でした。 6月29日にスーパーで女の方のバッグを買い物カゴから盗もうとし、気付かれ逃げて8月2日に家宅捜索の上、連れて行かれました。 以前にも私と出会う前に捕まったことがあるようですが、何で捕まったのか、前科なのか前歴なのかは不明です。 前回の窃盗の時に元妻で他人なので、警察からは何も聞けず、裁判なども...

弁護士回答
    2
  • 出所後間もないうちに起こした事件に執行猶予がつくかどうか

執行猶予は前刑で出所してから何年か経たないうちはつかないという決まりがあるのでしょうか? 実は主人は、2012年2月に道交法違反で懲役7ヶ月の実刑判決を受け、同年4月から服役し11月に満期出所しました。 先月、逮捕監禁罪で逮捕され、起訴されました。 ・共謀犯ですが、主人は主犯格ではなく積極的には犯行をしていない点 ・示談が成立している点(被害者の方に...

弁護士回答
    2
  • 万引き 被害届 検察庁。★いきなり満額いく可能性はありますか?

7月にコンビニエンスストアで万引きをしてしまいました。 物はサインペンと本です。 生活に困った末での事です。 過去に三回、似たような事件を起こしてしまっています。 5年前、3年前、1年前です。 いずれも微罪処分です。弁償すみ。 ★今回は被害届が出ているという事です。 検察庁から先程お電話いただきました。 万引きで検察庁は初めてです。。...

弁護士回答
    1
  • お答えお願いいたします。

【相談の背景】 19歳の頃強盗と傷害で鑑別所に送致されその後保護観察となりました。ですが、保護観察中に20歳になってから持続型給付金詐欺をしました。自首をしていて、返還手続きが終わり次第また警察の方に連絡をするという状態です。 【質問1】 強盗と傷害でついた保護観察中の再犯なのですが、保護観察の罰則のようなものはあるのでしょうか?強盗がついてるので...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で検察送致された場合

ベストアンサー

酒酔い運転で送致されると言われました。 数値は0、74でした。交通前科はありませんが過去に2回逮捕されています。 1回目は特商法で約9~10年ほど前です。その時は執行猶予判決でした。 2回目は今から約5年ほど前でその時は実刑判決でした。出所してから約3年半ほどで今回酒酔い運転で送致されます。今回の事故は幸い相手がいませんが、中央分離帯にぶつけてしま...

弁護士回答
    4
  • クレプトマニアの母 出所後5年以内の再犯 執行猶予を裁判で勝ち取るアドバイスください

【相談の背景】 3/26母がスーパーで1400円分果物を盗んで逮捕されました。(Gメンに声をかけられた際に掴まれたカバンから携帯と財布だけ取って逃げる➡一緒に出頭)現在は5/26の裁判まで仮保釈中です。 今回で7回目の逮捕 前回判決で初めての実刑「執行猶予分の1年+3か月(情状酌量で)」 実は2019.11出所してからの再犯は今回が初めてではなく、去年11月スーパーで...

弁護士回答
    1
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反出所後5年以内の麻薬及び向精神薬取締法

ベストアンサー

はじめまして。 彼は以前、覚醒剤取締法違反で前科2犯3年前に刑務所を出所しています。今回麻薬及び向精神薬取締法で現在保釈中です。今回の保釈で知的障害や発達障害やうつ症状、その他沢山の精神障害が発覚し医師に刑務所へ行くよりも病院での治療や更生施設で更生をした方が良いという内容の意見書や診断書がでました。薬物依存症からのリハビリ施設や他薬物依存を絶つ...

弁護士回答
    6
  • 覚せい剤使用、所持について

ベストアンサー

弟が覚せい剤で3度目の逮捕をされ現在保釈中で裁判を待っています。 弟は兄の僕が会社を経営する介護の仕事を一緒に30年4月より働いています。しかし環境の変化等からストレスがたまってしまい弟は覚せい剤の使用と所持で10月に逮捕されてしまいました。 兄としても気付いてあげれなかったことに責任を感じています。会社としては弟は居なくてはならない存在になっていて...

弁護士回答
    4
  • 大至急教えて下さい!

ベストアンサー

昨日質問させて頂きましたが、回答が頂けていないので…新たに質問させて頂きます。 過去に交通前科一犯(交通事故)免許取り消し処分2年執行猶予5年の刑を受けました。 免許失効期間が明け再度免許を取得したのが平成20年、書き換え後に一度…時間帯進入禁止に進入してしまい減点・罰金7000円を支払いました。(平成24年7月) それ以外は違反歴無し。 先日、原付...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助について。

はじめまして。 今回ご相談したいのは今年の7月5日の朝に家の近くの銀行に行くために無免許の自分が運転し妻を助手席に乗せ出発しました。しかし、800メートルぐらい走ったところ、いつも通る抜け道なのですが、スクールゾーンを、通ってしまい警察が待ち伏せしていて止められました。無免許が発覚し、妻も無免許を知っていたと警察に言いました。(前にも同じことがあった...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人の辞退について 手続きの方法を教えていただきたいです

ベストアンサー

現在、内縁(別居)の男性の身元引受人になっています。窃盗罪で懲役一年半、執行猶予3年の判決に前回の前科(詐欺罪、服役した)のあと、何年もいろいろと身元を偽って生活してきたり、たくさんの人や女性を騙しつづけてきたこともあり、私だけでは監督は無理ということで保護司さんが付きました。 私自身も5年以上騙されていたため、結婚詐欺(金銭は取られていない)として...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件で被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。 現在は実家に住んでおり情状証人には父親が立ってくれます。逮捕される前のアルバイト先で現在も働...

弁護士回答
    2
  • 外国人が大麻所持で逮捕され、また入国できますか

ベストアンサー

2017年7月に日本で大麻所持で逮捕されましたが、3グラムしか持ってなかったので、執行猶予3年になりました。 1、まだ日本に入国可能ですか? 2、また、例えば私が2022年10月くらいに日本に観光旅行する場合は入国できますか? 3、入国できるようになる手続きや方法がありますでしょうか? 4、一般的には何年くらいが経ったら、入国してみた方がいいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について

ベストアンサー

私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...

弁護士回答
    5
  • 風営法違反で実刑になるのか?

私は現在、21歳で、詐欺で懲役3年執行猶予5年の保護観察付きの身です。その後に迷惑防止条例で(客引き)略式30万円の処分を言い渡させれ、今回は風俗営業法違反で正式裁判を開かれました。内容は無許可営業と、未成年者を働かせたことです。求刑では、懲役8ヶ月、罰金80万を言い渡させれました。こちらの、弁護士は私の妻が妊娠していて、第1回目の公判の前が予定日で、ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから