1,825件見つかりました

法律相談一覧

• 前科者の介護福祉士の資格修得について

法律についてネットで調べたりしているのですが、よく分からないことがあります。 例えば罰金刑のある前科者が、介護福祉士の資格を得ようと受験して合格するとします。 当然ながら欠格事由が絡んできて、資格修得ができるか問題が起きますよね。 それで罰金刑のある人が介護福祉士になるには 1 罰金刑が終わってから、罰金刑以上の刑を受けずに5年を経過させる ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?

先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕

3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...

弁護士回答
    3
  • 在宅起訴で裁判待ちです。このケースで執行猶予はつくでしょうか。

私は今年の5月に万引きをしてしまいました。その時にお店に商品は返していたのですが、現在、国選弁護人がついてくれていて、再度、謝罪文を持って謝罪に行き、商品を買い取りました。弁護士さんが嘆願書をお願いしたところ、どうも書いてくれるようです。私は2度の前科があります。1度目はもう6年ぐらい前になりますが、パチンコ店のコインを不正使用したことで罰金30万円...

弁護士回答
    4
  • 常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 実刑サインあり求刑3年の場合執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

・振り込め詐欺未遂一件 ・初犯 ・受け子に携帯を渡すなどのサポート (検察側は管理者と主張、弁護人側は従属的役割と主張) ・余罪の可能性と常習性を指摘 ・示談は試みたが不成立 このような件で、「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」といったいわゆる実刑サインがあり、懲役3年を求刑された場合、やはり執行...

弁護士回答
    3
  • 控訴審で執行猶予を得るための方法はなんですか?

【相談の背景】 長文で申し訳ありませんが、読んでくださると幸いです。 私の彼氏は当時25歳で14歳の女の子と恋愛関係にあり、デートをしてる際に警察から職質を受け不同意性交等罪が発覚しました。 女の子の供述書では同意はあり、恋愛関係だったこと、また処罰を望んでいないことが書かれていました。 彼氏は女の子の親御さんと話をし、警察に被害届は出さない等の答...

弁護士回答
    3
  • 求刑3年6ヶ月は執行猶予つくか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回大麻栽培、大麻所持150g.大麻ワックス6g.非営利、コカイン0.8.LSD.MDMA少量で、求刑3年6ヶ月と検察官側から言われました、仕事は美容師で現在も仕事はしながら、麻薬取締部の薬物依存プログラムにも通っております。情状証人は友人がなってくれて、私が社会に出ても薬物に頼らないように監督すると、法廷で述べてくれて、身元引き受け人は昔の会社の先...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で捕まり前科もあるのですが、14年空いていました。

今年の1月5日に父が覚せい剤で捕まりました。 ただ14年前に覚醒剤で捕まり、それから14年間はいっさいしていないみたいなのですが、27年に窃盗で捕まり執行猶予で出てきたのですが、内容が仕事場で怪我をしたのにもかかわらず、社長さんは、人の心配をせず仕事の心配しかしていなかったみたいで、会社の車を乗り家に帰った所、会社側が警察に被害届を出したみたい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き5回 処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...

弁護士回答
    1
  • 万引きの通常裁判について

私には6年前に詐欺、窃盗(万引きではない)で懲役3年執行猶予4年の判決がでています。それから平成25年5月に万引きをし、平成26年7月に罰金30万の判決がでました。それからは反省をし生活して仕事も自営業をしていましいた。平成26年9月に罰金判決よりまえの平成26年5月の万引きで逮捕拘留されました。ただいま、保釈ででています。本件被害額9万、示談...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の逮捕。(保釈金は元旦那の友達が保釈支援協会?

今までにも質問させてもいましたが、まとめて今の状況を相談させて頂きます。 元旦那が、前回傷害事件で捕まり、懲役2年執行猶予3年?(ぐらいでした)で執行猶予期間が今年の8月まででしたが今年の5月に財布を窃盗(置き引きみたいで、置いていた財布を捕った)で捕まり、起訴され今は拘置所にいます。 昨日、元妻で内妻として、弁護士の方と会い、保釈の手続きの為、身元引受...

弁護士回答
    3
  • 出所後2年余りで再犯で余罪なし、在宅の身です。今後の処分の流れで予想される刑罰はどうなりますか。

ベストアンサー

現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 警察署限りで微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗(警察署限りで微罪処分) 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月(一審) 控訴期間を経て2016年...

弁護士回答
    4
  • 受け子で求刑3年といわれました

詐欺未遂の受け子一件、初犯で、求刑3年と言われました。実刑と執行猶予どちらの方が可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺 加害者側

ベストアンサー

オークション詐欺の加害者です 丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性

ベストアンサー

以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 先ほど先生から回答を頂きました

先生は、検察官の方針は初犯かどうかで固まってると言っていました。前にもご相談させて頂いた時に、私には前科が3つあります。一番最近のは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で、懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。今回、検察官の取り調べでは前科の事は一切聞かれませんでした。先生は在宅事件だから半年かかるでしょうとの意見でしたが、以前からこのサイトで私...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満期後の海外旅行、海外ウェディング、短期での海外業務

恥ずかしながら、7年ほど前にわいせつ略取未遂という罪名で逮捕をされ、懲役1.5年執行猶予4年の判決を言いたわされました。最後の最後まで無罪を争ったのですが、けっきょく認められず… ただ、その後、執行猶予満期となり、普通の会社に勤めており、この度海外での自分自身の結婚式、ならびに新婚旅行を考えています。 パスポートの有効期限が判決前に切れているため、...

弁護士回答
    1
  • 万引きの処分が時系列で軽くなることはありますか?

ベストアンサー

万引きの処分は、 1回目    →微罪 2回目    →起訴猶予 3~4回目  →略式起訴(罰金) 4~5回目  →懲役(執行猶予) といった順に進んでいくことが多いと思います。 1.3回目で略式起訴(罰金20万円)になっても、4回目の事件の内容(示談書を提出したり、被害届が出されていない)等の理由で微罪処分になったり起訴猶予となることはありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?

【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...

弁護士回答
    4
  • お恥ずかしいのですが…。弁護士には相談するべきなんでしょうか?

ベストアンサー

一昨年 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の刑をうけたにも関わらずまたも窃盗の罪を犯し警察署で事情調書を受け.犯行を認めました。その際素直に告白したため事件にはしないと言われたのですが先日.検察庁からの呼出しがあり起訴すると言われ裁判所からの連絡を待つように言われました。自分のしたこととはいえ頭の中がボーッとしてしまい検察官の話しが記憶出来ていません…連絡...

弁護士回答
    3
  • 2回目の酒気帯び運転で検察の呼び出しが終わりこの先の流れや行動を知りたいです。

ベストアンサー

1回目の酒気帯び運転は7年前に縁石破損の器物損壊、呼気0.25で執行猶予3年懲役6ヶ月の判決でした。 2回目今年の5月呼気0.25での酒気帯び運転で一度は赤切符で帰されたものの後日警察からの呼び出しがあり事情聴取、検察の取り調べと言う流れでした。 飲食店を経営しています。 自分でやったことにたいしての後悔、反省はもちろんのことですが不安で仕方なくご相談させて...

弁護士回答
    3
  • 求刑に対する相場は決まっているのでしょうか

お世話になります。執行猶予の刑を言い渡された者です。人身事故についての刑ですが、禁錮2年執行猶予4年と言い渡されました。求刑は禁錮2年でした。そこで質問があります。求刑に対しての相場があるらしいと聞きましたが、実際はどのように決まるのでしょうか?特に執行猶予の期間について教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 覚せい剤再犯について

【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 困っています。動いたらいいでしょうか?

ベストアンサー

切迫しています。 息子についてご相談です。 昨年の12月に任意同行後から警察へ お世話になり、所持品から他人名義カードから15万円引き出し、今年の3月13日に窃盗罪、懲役1年と判決が出ました。 執行猶予については、前回にも窃盗罪で懲役2年執行猶予3年であり平成23年5月28日が判決日となっています。 第1審の国選弁護士は、こんな息子でも 良く動いて下さり、この5...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の無免許運転での逮捕。今後の結果は・・・?

私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...

弁護士回答
    2
  • 常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて

【相談の背景】 至急教えてください! 常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて。 彼氏が過去に窃盗して転売をし、捕まり執行猶予の判決、その後また窃盗転売により捕まり(高額)2年6月ほど服役して、去年の6月に出所。 そして今年2月またオロナミンC1本万引きをし(今回は転売なし)5月に捕まりました。 裁判では求刑1年と言われてます。 【質問1】 累犯になる...

弁護士回答
    1
  • 何か罪に該当されるのでしょうか?

ベストアンサー

19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...

弁護士回答
    5
  • この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です

薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になる以前に犯した犯罪について

ベストアンサー

執行猶予になる以前に犯した犯罪について 本日詐欺事件で執行猶予3年出所してきたものですが、執行猶予になる以前に犯した詐欺の余罪が1件ありましてその余罪の被害者さんから被害届をだされてしまったら再度の逮捕、拘留、実刑になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の処分について

【相談の背景】 無免許運転で昨日逮捕されました。 4~5年前に無免許運転で事故を起こしましたが、執行猶予で済みました。 執行猶予は明けております。 今回は、昨日逮捕され勾留、本日朝一番で警察署で保釈(?)されました。 検察には行きませんでした。 【質問1】 今後、どの様な対応になりどの様な処分が予想されますか。 取り留めなく申し訳ございません。よろ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件について。。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の盗撮事件(性的姿態等撮影罪)の件で在宅事件になっていた者です。被害者は不明 本日検察庁から呼び出しを受け出頭、犯行や性的志向の聞き取り、供述調書を作成し押印しました。 5年近く前に、住居侵入、窃盗で1年半の懲役(執行猶予3年)で前科あり。 執行猶予期間中から小型カメラを使い3年ぐらい盗撮していたため、今回も正式裁判を覚悟していまし...

弁護士回答
    1
  • 前執行猶予 取り消し? 不法投棄 在宅 呼び出し 怖いのと心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年六月お昼過ぎに友人と自分の車でドライブをしていました。 近くのガソリンスタンドに行く途中、近道があった為そこの河川敷沿いを走っていた際に虫に出くわしゴミ袋の中に入れたのだが、生きていた為低走行をしながら残りガソリンスタンドで処分するためにまとめていたゴミ袋(コンビニでお弁当一食分)を購入した際に貰う袋。大きさは大きくもなく小さ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判(刑期)について

はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を仮装し詐欺2件 詐欺未遂 量刑や判決内容の見解をお願いします。

ベストアンサー

交通事故の仮装で詐欺未遂・詐欺2件の計3件で起訴されました。被害額は390万円程で未遂事件以外は全て被害弁済予定です。私は主犯で罰金前科1犯 懲役前科2犯の経歴があります。最後の出所から10年経過しています。 1.犯情からして執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 2.量刑相場としてはどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 口座売却は逮捕等ありますか?

【相談の背景】 口座売却、取調べ、口座停止。逮捕等が怖くてどうしていいかわかりません。 4~5年ほど前、病気で倒れて働けなくなりお金欲しさに銀行口座を売却してしまいました。 その後、今から3年ほど前だったでしょうか。警察から取調べがあり、売却した口座のひとつが詐欺に使われていると言われ、その際に口座売却をしたことを言ってしまいました 。 現在口...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の強盗未遂

どれくらいの判決が決まりそうか教えて下さい。 私の元交際相手が同棲中に逮捕されました。今は別れを彼の弁護士に伝えていただきました。ですが彼の子供を妊娠して今9ヶ月です。子供の為にも法的に関わりを持たせたくないので何かしら手段を考える時間が欲しい為教えて下さい。 昨年1月に大麻の売買で逮捕され起訴、判決は6ヶ月執行猶予5年でした。その後、昨年5月に...

弁護士回答
    1
  • 日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について

ベストアンサー

日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について教えてください 私は日本生まれの在日3世のハーフ(韓国籍 父が韓国、母が日本人)で 過去に特別永住権を持っておりましたが 父が母と離婚し新しく韓国人の母と再婚した事を契機に 韓国に移住する事になって、私もついていく事となり、永住権を放棄してしまいました 私は9年前に日本の大学に留学し、無事卒業はでき...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴・執行猶予について

5月頭に覚せい剤を使用してしまい、自首して拘留されたあと、10日目の拘留で拘留延長の準抗告で釈放されました。在宅起訴になる可能性があると検察官に言われました。裁判はどうなるのでしょうか。執行猶予にはなるのでしょうか。今しっかり働いていて、働きながらですが、次の仕事では覚せい剤を使用しないよう国家資格取得を目指していると検察には伝えています。

弁護士回答
    3
  • アメリカの就労ビザ申請:犯罪歴あり

ベストアンサー

はじめまして。 仕事の関係でアメリカへの渡航の話があがってきいるのですが、当方には過去の犯罪歴があります。 通貨偽造罪で懲役3年、執行猶予4年と重罪にあてはまるものです。 現在は執行猶予も明けております。 来年9月ごろカリフォルニアに、新規オープンする店舗で働いて欲しいと現地の友人にお願いをされている状態です。 友人は、私の事情を全て理解し...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、無免許運転、懲役求刑1年

無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性について教えて下さい。お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弟が控訴保釈中の身です。事件内容としては、特商法違反2件、窃盗、住居侵入です。被害者の方は3名居ます。逮捕後半年経過してから保釈となりました。その期間に特商法違反の被害者1名と窃盗住居侵入の被害者に全額被害弁済をしました。一審では求刑三年、罰金50万円に対して判決は懲役1年6ヶ月罰金50万、未決算入120日でした。この判決後に控訴をし...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反(譲り受け)で逮捕後、麻薬特例法 8条2項で起訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から大麻60グラムを10万で譲り受けた事を 麻薬特例法8条2項で起訴されました 逮捕された知人の売人の携帯のやりとりの文面を証拠に大麻取締法違反で逮捕されました。 逮捕後、譲り受けた事実は即認め、そこから譲り渡した3人の知人の名前も明かしました。 一度目の逮捕後に大麻を栽培していたことなども、依存のループを断ちたくて隠さずに話...

弁護士回答
    1
  • 部品狙い窃盗 多くが趣味目的です。執行猶予は厳しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●20代  ●窃盗(部品狙い、一部侵入盗) ●前科なし  ●現在保釈中  ●実名報道と勤務先から退職を促され依願退職済 ●今後の再犯防止に医療機関でカウンセリングと診察を予約済み(10月) 1.いわゆる部品狙いとして、6月に逮捕されました。6月に逮捕された被疑事実は、自分が侵入して盗んだのではなくその近くの路地で拾いました。その件は処分保留とな...

弁護士回答
    1
  • 飲酒酒気帯び今後の進み方

ベストアンサー

15年前に無免許で事故を起こし執行猶予になり、その後5年ぐらい前に無免許、三年ぐらい前に無免許で捕まり、2回とも罰金をはらいました。その後免許を取得し11月に飲酒酒気帯びで逮捕、拘留されその後起訴されました。今は保釈ででています。弁護士は私撰の弁護士さんで、執行猶予だと思いますとは言っていただけてますが心配で相談させていただきました。自営で会社もして...

弁護士回答
    2
  • 求刑2年半で執行猶予の可能性

覚せい剤取締法違反で3回目の逮捕されました。 1回目は、1年6月執行猶予4年 2回目は、前回から1年位で逮捕されてしまい1年4月で前刑と合わせて2年10月刑務所に行きました。 そして今回、使用と所持です 今回ゎ前回の刑期が満了してからちょうど7年空いてます。 先日求刑があり、初めて母親が情状証人として出てくれました。それと、職場にも引き続き雇用しますと...

弁護士回答
    3
  • 刑罰として不起訴だったり罰金刑だったり執行猶予、どれになるのかわかる範囲で教えてください

【相談の背景】 前刑が執行猶予判決 そこから6年ほどすぎて再度窃盗で示談なしの被害弁済だけできたのですが、不起訴となりました。1回目、2回目は罰金、3回目執行猶予判決、4回目不起訴、5回目となると罰金50万は払ったことないのですが、罰金刑となることは可能性とは低いですか?今回は被害弁済もできていません。可能性としてそれでも色んな病院通院や様々な家族の上...

弁護士回答
    1
  • 求刑と判決について…

ベストアンサー

求刑が懲役3年の場合に判決も求刑のまま懲役3年と判決がでる可能性って高いんでしょうか? また保釈なしで懲役1年の判決がでた場合は早くてどれくらいで出てこれるもんなんでしょうか?(逮捕〜判決までだいたい6カ月かかったとして) ご回答宜しくお願いいたします<m(__)m>

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから