3,426件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の逮捕、逮捕事実と違う刑で起訴され保釈中です。

執行猶予中に窃盗三件で逮捕され、現在は占有離脱物横領罪で起訴され、保釈中です。 窃盗で逮捕されましたが、事実と証拠がなく、しかし拾ったものを持ち帰り売ってしまった記憶があるため、示談致しました。 検察官の判断で占有離脱物横領罪での起訴となり、公判の日程待ちです。 2年半前に住居侵入窃盗罪三件で起訴され、求刑2年執行猶予4年判決でした。 起訴事件が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件加害者です。

【相談の背景】 過去に窃盗罪で懲役経験があり、満期で出所して4年がたちます。 先日泥酔(アルコール検知0.47)で記憶がなく、暴力を起こしてしまいました。 被害者は2名です。それぞれ加療1週間と3日です。 傷害や暴行などの事件は初めてです。 示談に応じるとのことですが支払い出来ないため無視しております。 初日に警察署へ行き調書は巻いてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤の使用について否認した場合について

【相談の背景】 覚醒剤使用の疑いにおいて尿検査された場合、そこから陽性反応がでたとします。 自分にはまったく心当たりがなく本当に知らなくてどこから体内摂取されたかも わからなくて否認をし続けている場合でもやはり起訴されるのでしょうか。 【質問1】 尿から成分が検出されたとし、使用の疑いで起訴されたとして本当に知らない場合でも使用として裁かれてし...

弁護士回答
    3
  • 判決後の控訴の可能性?

ベストアンサー

私は会社の物を盗み、もう一度盗もうとしたところ見つかり窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で起訴され裁判の結果、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。検察が不服の場合は控訴になると思いますが、これは検察が会社側に判決結果を教えて会社側が不服だと控訴になるのでしょうか?それとも検察が単独で決めるのでしょうか? 弁護士さんが言うには控訴はまず無いとは...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、無免許運転、懲役求刑1年

無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪の量刑について

ベストアンサー

住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...

弁護士回答
    8
  • 窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について

息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...

弁護士回答
    3
  • 3回目の無免許運転について

ベストアンサー

3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は2012年に免許停止中で運転し信号無視で捕まり取消となりました。 その後2014年に欠格期間中に再度無免許運転で捕まりました。同年12月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今年2019年4月に欠格期間が終了し仮免まで取得していました。先日仕事で交通の便が悪い場所へ行く必要があり行けない事とはわかっていましたが妻の...

弁護士回答
    5
  • 控訴審。薬物事案の初犯実刑。求刑4年・実刑2.6で、控訴して猶予が取れるか?

ベストアンサー

控訴について質問です。 初犯。薬物事案。薬物の個人使用密輸と所持。 一審実刑。 求刑4、懲役2.6など、 実刑と猶予のぎりぎり線で実刑になったとします。 1)この場合に、控訴をしたら、どの程度の確率で 執行猶予が取れるでしょうか? 大麻の所持案件で、同じ量系で控訴で猶予を取ったのを見かけました。 2)確率は10〜15%でしょうか? 3)詐...

弁護士回答
    1
  • 初犯で八件の窃盗で2日裁判があり2週間後に判決です

はじめまして 初犯で八件の窃盗をしました 2日に裁判があり 2週間後に判決があります 示談金は全額支払い 謝罪文も書き 送りました ただ 自分自身はじめての裁判で上手くはなしができなく 裁判長から反省がないと言われました 私自身 離婚をして 娘は元旦那と暮らしています娘ため みなさんのため 兄夫婦のため 一からやり直しをしますと涙ながら反省を述べました 弁...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 執行猶予の可能性

窃盗 執行猶予の可能性 被害届4件。窃盗で、起訴され保釈中です。 1件起訴され、3件は余罪として扱われています。 余罪分は後に追起訴されまして。併合審理となるようです。 被害額はトータル60万程度です。 3件示談済み。 1件は被害弁済み。示談はできませんでした。 弁済は出来たものの、示談が出来ずに心配です。 またこの1件は被害が40万ほどなので心配です。 ...

弁護士回答
    4
  • 前科もちの窃盗について。

私の知人ですが19歳の時に傷害(罰金)有印私文書偽造、道路交通法(実刑2年執行猶予3年)友人の名前で切符処理。20歳で窃盗、住居侵入、建造物侵入(1年4か月と6か月)で執行猶予取り消し。17年逮捕歴はなく窃盗未遂、建造物侵入、窃盗170万、建造物侵入の二件で起訴済み。認めており謝罪文は二件とも受け取り済み。示談は成立せずですが被害弁済は公判までに出来る金額をする予...

弁護士回答
    3
  • ナンパと、執行猶予について

ベストアンサー

どうも。 私は、過去に、未成年をナンパして、肉体関係を結んでしまい、初犯で青少年育成条例違反で、略式起訴の罰金20万の判決を受けました。 そこで、4つほど質問です。 1.未成年は2度とナンパしませんが、仮にナンパ関係で、また青少年育成条例違反や、児童福祉法違反、迷惑防止条例違反に違反してしまうと、 今度は執行猶予が、ついてしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 6年前に窃盗、詐欺で執行猶予4年

25年5月の万引きの判決が26年6月ごろに罰金30万、26年9月に26年5月の万引き(9万相当)で逮捕。現在保釈中。被害弁済済み。公判では情状証人として母親。職場の店長からの嘆願書あり。 最後の万引きは換金目的で、いずれの万引きでもお金はありました。執行猶予からは6年で、間に罰金刑があります。事実上、3回目の起訴で、2回目の公判です。このような...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の判例・事例

【相談の背景】 以前酒酔い運転で免許取り消し二年、罰金三十万となり無免許状態だったのですが、先日飲酒検問の際無免許運転で捕まってしまいました。 【質問1】 罰金五十万なのか執行猶予なのか。 この場合の判例がどの程度なのか。 懲役刑に処されるものなのか。

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春・児童ポルノ禁止法の判決はどうなるのでしょうか?

先日、主人が逮捕され、起訴となり弁護人が保釈申請をする予定です。 罪状は児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春、児童ポルノ禁止法です。 主人はデリヘルを経営しており、未成年の女の子を雇用したため逮捕となりました。 逮捕当初は、20日で罰金ではないかと言われておりましたが、主人の逮捕後に、女の子を紹介したスカウト、女の子を買った客2名も逮捕され、検...

弁護士回答
    3
  • 7月初旬に口座買い取り業者が勝手にカードを申し込みしました

そして私の元に2枚のネットバンキング機能付きのカードが送られてきました。その後も口座買い取り業者に騙されてカード1枚を作り送ってしまいました。警察には7月初旬の時点で自ら電話して出頭して相談しました。警察は在宅処分で取り調べをすると言って11月1日に初めての事情聴取がありました。容疑は自分で騙されて作ったカードにいくらか入金があったみたいです。それと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか・・・

ベストアンサー

よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。 担当の弁護士からは予想以...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪での示談交渉、量刑等について

ベストアンサー

先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...

弁護士回答
    1
  • 大まかでも構いませんので量刑について教えて下さい。

【相談の背景】 どのくらいの期間懲役となるか教えて下さい。 覚醒剤所持使用で逮捕(初犯) ↑の執行猶予中に再度覚醒剤で逮捕 ↑の同時期にオレオレ詐欺の統括No.2的な位置でやっていた詐欺の容疑で逮捕 この3件の罪でどのくらい刑務所に入りますか? 【質問1】 昔の知り合いがこれになったららしく心配しています

弁護士回答
    1
  • 別事件の自白について

【相談の背景】 例えば、Aの事件で逮捕されたとします。 その事情聴取の際、Aの事件とは全く別件のBの事件が過去にあったとしたら、正直にすべて自白するのが正しいのでしょうか? Aとは全く関与していない別の事件、またBの事件は認知されてないとします。 【質問1】 ①全て自白した際は併合罪として扱われますか? ②Bについて自白せず、Aの事件で執行猶予が...

弁護士回答
    2
  • 前科者の介護福祉士の資格修得について

法律についてネットで調べたりしているのですが、よく分からないことがあります。 例えば罰金刑のある前科者が、介護福祉士の資格を得ようと受験して合格するとします。 当然ながら欠格事由が絡んできて、資格修得ができるか問題が起きますよね。 それで罰金刑のある人が介護福祉士になるには 1 罰金刑が終わってから、罰金刑以上の刑を受けずに5年を経過させる ...

弁護士回答
    3
  • 前科ありの会社員。無免許運転でオービス呼び出し

はじめまして。大阪在住の会社員です。 私は2008年に覚醒剤取締法違反で初めて警察に逮捕され 懲役1年6か月 執行猶予3年の刑を言い渡され 翌年2009年に執行猶予中にも関わらず、再度覚醒剤取締法違反で 逮捕され、前回分と合わせ2年8か月(前回の1年6か月+1年2か月)の刑を 受けることとなりました。 2011年9月に仮釈放で約2年で出所することができ、仮釈放されてか...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。

前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中無免許運転について

【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で裁判を受けていて、前科があります。

ベストアンサー

窃盗罪で裁判を受けています。 仕事で訪問した家から腕時計(40万円相当)を盗み、その一年半後に窃盗罪で逮捕、起訴、保釈(保釈金120万)で先日裁判で求刑1年6ヶ月との事でした。 8年前恐喝で前科があり、その時は懲役3年執行猶予5年でした。 本件は執行猶予終了から一年半後の事件です。 示談書には、刑罰を積極的には望まないと記して頂いております。 被害弁済は済...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪 求刑4年判決まちです。

ベストアンサー

判決待ちです。 詐欺罪で起訴され、求刑4年→示談済み。一部被害弁済をしています。1000万以上の起訴になっております。被害者も執行猶予付きの判決をもらえるような嘆願書を書いていただきました。 1.執行猶予になる可能性はあるのでしょうか。 2.執行猶予判決がつかなければ即日控訴をするべきでしょうか。証拠が増えた為、弁論再開になり判決が伸びることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 盗撮・建造物侵入の罪について

ベストアンサー

盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反をした者のVISA取得

ベストアンサー

アメリカへの旅行について。 2011年に大麻取締法違反で逮捕をされた結果、懲役2年6月 執行猶予3年と言い渡されました。その後は犯罪を犯す事なく現在に至ります。 先日、両親がハワイに行きたいというのでESTA を取得しようとした所、ESTA は取得できないと思い米国大使館へVISAの申請をしました。 その結果VISAも取得出来ませんでした。 * section 212(a)(2)...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の逮捕。(保釈金は元旦那の友達が保釈支援協会?

今までにも質問させてもいましたが、まとめて今の状況を相談させて頂きます。 元旦那が、前回傷害事件で捕まり、懲役2年執行猶予3年?(ぐらいでした)で執行猶予期間が今年の8月まででしたが今年の5月に財布を窃盗(置き引きみたいで、置いていた財布を捕った)で捕まり、起訴され今は拘置所にいます。 昨日、元妻で内妻として、弁護士の方と会い、保釈の手続きの為、身元引受...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予終えて再度窃盗

【相談の背景】 窃盗執行猶予期間3年終わりまた再犯してしまいました。 【質問1】 イオンの盗難ブザーが鳴りましたが帰宅。 前科あり、顔丸出しでの犯行。 カメラからすぐに身元分かるはずです。 刑務所には入る事になりますか?

弁護士回答
    16
  • 弁護士を変更して有利になる部分を教えて下さい。

【相談の背景】 窃盗罪で起訴が確定し、国選弁護士が付いていますが示談交渉は難航しています。弁護士からは、初犯と犯行内容から懲役、数カ月〜1年、執行猶予3年位ではと言われています。しかし、示談交渉への動き等に関して現在の弁護士の対応には満足出来ていません。もっと親身になって対応して頂ける弁護士への乗り換えを検討しています。今後、裁判に向けて示談交渉...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件(オレオレ詐欺かけ子)で執行猶予は貰えますか?

ベストアンサー

オレオレ詐欺のかけ子として逮捕、勾留。 起訴は未遂が2件、既遂が2件、組織犯罪処罰法 です。 逮捕されたのは4名です。 未遂①600万 未遂②500万 既遂①400万 既遂②500万 役割 かけ子A(組織との関わりは一切無し) 得た報酬 250万 被害者弁償はAの1人で親にお金を借りて、既遂の被害者に200万ずつ(計400万)する予定。 他3名は被害者弁償する予定無し 被害弁償、...

弁護士回答
    6
  • 万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し

ベストアンサー

万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪における警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年6月 窃盗罪にて不起訴 2023年4月 窃盗罪にて起訴、懲役1年執行猶予3年 そして今回、2024年2月に“友人”が窃盗罪で逮捕されました。 犯行時には逮捕された本人であるAと友人B、そして私がいました。私達は共犯関係ではありませんでしたが、後日警察からAについて、その日の私達の行動について調書を取らせて欲しいと連絡をしてきました。私は忙し...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 何回か、こちらで質問回答を頂いておりますが、追加での質問となります。 【質問1】 知り合いが業務上横領で起訴されており、被害金額はおよそ400万円、それ以外でも400万あり、いずれも弁済及び供託をしております。 【質問2】 また、起訴されている金額及びそれ以外の被害金額について示談もしております。また、求刑は懲役3年で、常習性ありと指...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反です。求刑までいきました。判決はどうなりますか?

売春防止法違反で夫が初公判を受け求刑まで行き12月中旬に判決です。 検察側の求刑は懲役3年の実刑20万円の罰金と言われその後矯正施設での更生が必要だと言われました。 前妻との実の娘を使い売春させその対価全部取ったためを罪質が悪質だそうです。 売春防止法違反でも実の娘を使ったということで初めてのケースだそうです。 裁判官と検察官はとても怒っていました。...

弁護士回答
    1
  • 部品狙い窃盗 多くが趣味目的です。執行猶予は厳しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●20代  ●窃盗(部品狙い、一部侵入盗) ●前科なし  ●現在保釈中  ●実名報道と勤務先から退職を促され依願退職済 ●今後の再犯防止に医療機関でカウンセリングと診察を予約済み(10月) 1.いわゆる部品狙いとして、6月に逮捕されました。6月に逮捕された被疑事実は、自分が侵入して盗んだのではなくその近くの路地で拾いました。その件は処分保留とな...

弁護士回答
    1
  • 大麻で息子が3回目の逮捕。2回目の裁判。一部執行猶予や減刑の方法を知りたいです

【相談の背景】 2000年4月生まれの息子のことで相談です。現在私選弁護士さんに依頼してますが妾もすがる思いでここに辿り着きました。2020年5月に大麻所持(微量)で初めて逮捕されその時は一晩だけ留置所にいて翌日帰宅して在宅で取調べを受けていましたがコロナの関係で?なかなか裁判の日程が決まらない中、10月にまた大麻所持(微量)で逮捕されました。この時はモー...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件について。。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の盗撮事件(性的姿態等撮影罪)の件で在宅事件になっていた者です。被害者は不明 本日検察庁から呼び出しを受け出頭、犯行や性的志向の聞き取り、供述調書を作成し押印しました。 5年近く前に、住居侵入、窃盗で1年半の懲役(執行猶予3年)で前科あり。 執行猶予期間中から小型カメラを使い3年ぐらい盗撮していたため、今回も正式裁判を覚悟していまし...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転での在宅起訴

ベストアンサー

出所後約3年少しで酒酔い運転で物損事故をおこしました酒酔い運転で起訴され裁判待ちです。任意保険に入っておらずいまだ未修理です。前科は2つあります。交通前科はありません。アルコール数値は0、80出てます。親と会社の社長には今後飲酒運転をさせないという誓約書を書いてもらっています。が、出所後5年以内だと執行猶予は絶対つかないんでしょうか?求刑が1年未満な...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗執行猶予付き犯罪経歴書について

はじめまして 私は以前、初犯の窃盗罪で執行猶予付きの懲役刑を受けました。今は執行猶予期間は終了しています。 この状況を含めて質問です。 無犯罪経歴書が必要なのですが、現時点で犯罪経歴書にどのように記載されますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • お願いします

万引きで何度も捕まって罰金刑を受けまた捕まって懲役1年6ヶ月執行猶予3年中にもかかわらずまた再犯して逮捕されそうになったんですが途中で任意捜査になり今は警察の呼び出し待ちです。被害者の方に弁償に行き被害届を取り下げていただけるようになり警察の方に言ってもらい警察の方から調書にその移行を書いてぉくので来なくていいと言われたとの事でした。自業自得ですか...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の万引きにの起訴猶予の可能性は

ベストアンサー

万引き前歴2件(警察調べまで1件、起訴猶予1件)、メインは詐欺にて、執行猶予の判決を受けました。 執行猶予中に万引きで捕まりました(菓子類800円)。万引きは認めましたが、私服警備員は怪しいと思っただけで、入れた現場を見ておらず、カメラにも映っていないそうで、証拠は無いような状態です。 今回、逮捕はありませんでしたが、検察に書類送致されるそうです。...

弁護士回答
    3
  • 逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?

ベストアンサー

警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤、出所から9年再々逮捕、執行猶予の可能性は。

ベストアンサー

私は1998年に18歳で覚せい剤で逮捕され、2000年に成人して初の逮捕をされました。懲役2年執行猶予5年保護観察付きでした。執行猶予が切れた2007年に再び覚せい剤で逮捕、実刑一年半の判決を受け服役致しまして、この度、2018年9月に成人してから三度目、出所から9年目の逮捕をされました。求刑は2年6月です。現在は保釈中で、ダルクの施設に入寮し、判決を待っております。...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 執行猶予 可能性

ベストアンサー

詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...

弁護士回答
    3
  • 窃盗での示談について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 知人が、執行猶予中に (4件うち示談済2件 執行猶予3年懲役は忘れました) 確定前余罪で起訴され、 今月末に公判があります。 確定前余罪は2件あり、片方は示談できました。 しかし、もう片方が出来ていません。 被害額は15万円くらいで、防犯カメラを1台壊しています。 被害額とカメラの弁償で示談をお願いしましたが、 受け取って...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、無免許運転

ベストアンサー

現在、無免許と過失運転致傷と救護義務違反で在宅で調書をとられました3日後に検察庁にいくのですがそこから留置所に送られる場合もあるのでしょうか? それと裁判は起訴されてからどれくらいかかりますか? それと3年前にも無免許と共同危険行為で捕まり執行猶予3年を受けました現在執行猶予は終了しています この場合どのような罪状になりそうでしょうか? 質問ばか...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件執行猶予の可能性

友人が銀行融資詐欺事件で懲役2年6月の求刑を受けて現在保釈金400万(身内が保釈協会より借りた)で保釈中です。事件の内容は偽造した確定申告書を手配し報酬300万を受け取った事で偽造公文書行使及び詐欺です。実行者は工場を経営していて、工場主では(過去に事故暦ありで)申し込みが出来なくて第三者を借主に仕立てて保証協会付の融資を行ったようです。融資額は2000万円で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから