法律相談一覧
-
7月初旬に自ら電話警察に出頭しました
今回口座買い取り業者に騙されてカードを1枚作って送ってしまいました。そのカードにいくらか入金があったみたいです。刑事さんは被害者がいるとは言ってましたが被害届けが出てるとは言ってませんでした。それと口座買い取り業者が私になりすまして申し込み送ってきたカードを2枚送ってしまいました。ただ、その内1枚のカードが再発行されて私のところに届き中に振り込みさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今警察の担当刑事さんから電話がありました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、送ったカードをカード会社に言って止めて貰ったのですが、1枚が再発行になって私の所にカードが届き、そのカードに振り込みされていた4万5千円を降ろして生活費にあててしまいました。刑事さんはその確認をしに電話してきました。今回立件するのは私自身が作って送ったカード1枚と生活費にあてる為に降ろした件...
- 弁護士回答
- 18
-
-
求刑4年 実刑サイン
【相談の背景】 「窃盗」の公判中です。起訴3回の合計5件です。初犯ですが、求刑で「4年」「被害者は、厳罰を望む」「矯正施設での」の実刑サインありです。被害が2000万円を超えていて、弁済は今のところ「900万」しか出来ていません。残りは、分割払いでの 「合意書」は、頂けましたか、「宥恕」の文言は、入っていません。担当の弁護士さんは、「実刑の可能性がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故について。 前科持ち
ベストアンサー実はわたしの恋人が3月31日に飲酒と交通事故で捕まってしまいました。 インターネットでいろいろ調べたんですが正確な情報が知りたいので投稿させていただきます。 彼は31日に飲酒運転で近くのコンビニへ行こうとしたところ無理な車線変更をし後ろから突っ込まれてしまい転倒し、怪我をしてしまいました。 多分相手の方も怪我をされていると思います。 そして取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑6年で、執行猶予の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 昨年、共犯者2人と共に強盗事件を犯しました。 現在保釈中なのですが、裁判が長引いて今に至ります。 事件の内容としては、私がお金に困り闇バイトに応募し、指示のもとで指示役が呼び出した業者から男2人で殺虫剤スプレーを目に吹きかけ金品約320万円が入った鞄を盗んだ事件になります。 幸いにも傷害はなく、強盗事件として立件されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・住居侵入・2回目 執行猶予の確立はありますか?
ベストアンサー窃盗及び住居侵入罪にて逮捕されました。 7年前(2013)に同じ罪状にて逮捕され、判決 懲役2年 執行猶予4年になりました。 執行猶予が満了してから2年少しになり、そこまで日が経っていません。 今回窃盗、住居侵入(空き巣)で起訴状が5件来ている状態になります。 3枚の逮捕状(2020)を貰い、保釈申請の許可が出ている状態で外になります。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年6ヶ月、執行猶予かどうか?
求刑4年6ヶ月、執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺の色々
ベストアンサーオークション詐欺について ネットで知り合ったSNSのフォロワーさんが1年半前まで1年間くらいの間オークション詐欺を していたそうで件数が40件くらいで被害金額が30万〜40万くらいだそうです。 現在はもうしていないらしく5月くらいに逮捕されるかもしれないとの事なんです。 詐欺罪での執行猶予を狙うには引受人と被害額の返済が最低条件だと思うのですが 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
只今、在宅処分で事情聴取中です
7月初旬に口座買い取り業者が私なりすましてカード2枚を申し込みして、私の所にそのカード2枚が届き、口座買い取り業者とは知らずにカード2枚を送ってしまいました。その他に口座買い取り業者にうまく騙されてカード1枚を私自身で申し込みカードを送ってしまいました。最初に口座買い取り業者が私自身になりすまして申し込みしたカードの内1枚が再発行されて私の所に届き中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間終了後、酒気帯び無免許運転の場合
ベストアンサー私は五年ほど前に飲酒、無免許運転で正面衝突をし懲役1年2ヶ月、執行猶予五年の保護観察を受けました。 そしてこの度、執行猶予を満了し半年後くらいに酒気帯び無免許運転で逮捕されました。 今は在宅起訴?とゆうのでしょうか、自宅から警察所、裁判所にいっている最中です。 最近一審が終わり求刑8ヶ月と言われ次回が判決と言われました。 そこで先生方に質問をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科者のお仕事事情。平成23年9月ころからイジメられてる?
ベストアンサーアドバイスして頂きたいのでお願いいたします。 大麻所持、傷害で逮捕。 懲役2年執行猶予4年の判決。 無事に執行猶予期間を過ごし、 現在、執行猶予期間終了後、2年経過。 判決から6年経過ってことですね。 平成23年4月、前科を隠してタクシー会社に就職。 平成23年9月ころからイジメられてる? と感じ始める。 本日、12月22日に事情を知っていそうな社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致死傷罪から強盗幇助罪になるのか
後輩が強盗致死傷罪で逮捕されたのですが、 強盗する前にお金を持っていそうな人の話になり 世間話で被害者の名前をあげたそうです。 実際に主犯各がすると思っておらず、 後日、呼び出されて実行に誘われたが断りました。 なので、事件のことは知っていたが断ったとの事。 断り実行していない場合は、 1強盗致死傷罪ではなく強盗幇助になりますか? 2執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等致傷の裁判で求刑と論告の主張に違いがある場合、どの主張が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑がありました ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い通行人が通り助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ行為既遂、被害者は揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年 どこまで減刑されるか
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。来月判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴されました。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑3年、執行猶予の可能性
私の息子は今年22歳なんですが、7月10日ぐらいに 逮捕されてしまいました 内容はオレオレ詐欺の受け子役でした それで11月に裁判があり、検察側の方達は3年の実刑を求刑されました、息子は3件詐欺をして、3件目は未遂で捕まりました 私たちは執行猶予が欲しいです、ちなみに息子は2件の報酬額は合計で6万円でした、 受け取った金額の3%を貰える話でやったらしいですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の判決について教えて下さい。
【相談の背景】 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談成立。 盗難品は4件中2件返却されていて全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?
私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗事件 求刑四年 執行猶予
【相談の背景】 強盗事件で逮捕され保釈中です。 被害弁償は一部しています。 友人が身元引き受け人でその友人の父親が現、雇用主で今後も面倒を見てくれると書面にもらっています。 情状証人は友人です。 弁護士から求刑は4年程だと言われていますが求刑四年又は四年弱だと執行猶予の道も考えられますか? 【質問1】 求刑四年、又は求刑四年弱だと執行猶予の道も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害、恐喝併合犯で執行猶予が付くのか?
弟の話ですけど、3月3日に傷害3月9日に恐喝をしてしまい逮捕されました。 傷害は相手が言い訳と失敗ばかりしてたらしく、それがムカついて、車の中で裏拳みたいに、振り返る感じで手の甲で殴ったら、薬指の指輪が目に当たったらしく全治2週間の怪我。 恐喝は相手の施工で会社から罰金50万のクレームがきたらしく、それを弟が何故俺が施工したクレームじゃなく相手の施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺のかけ子でつかまり 控訴審の判決についてうかがいたいです
ベストアンサー兄が振り込め詐欺のかけ子で一年前くらいに警察につかまり共犯者4人 立場は上から2番目くらいです 一審の判決が懲役5年(2年半くらいの活動期間で被害者は9名 被害額は約1200万くらいです) 今は控訴しており保釈され6名の方と被害額4分の1(共犯者4名なので)の金額で示談をしていただきました 残りの被害者3名の方はかかわりあいたくないと示談の話すらできていません このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中
知人男性が覚醒剤使用で現在、執行猶予中です。 執行猶予中に万引きが見つかり店舗が元本人の職場という事もあり証拠として防犯カメラに映っていた被害額は五万円位ですが、証拠はないですが店舗側が把握している額は150万程度です。アルバイトの方が何度も見ていたそうです。本人も150万迄は定かでないが数回あった事は認めました。 店舗側も執行猶予中の 身も知っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑事事件の前科が子供の将来に影響するか?」
【相談の背景】 私は2023年9月に刑事事件(脅迫)にて2024年1/25日判決にて懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決にて猶予期間中の者であります。 そんな中、今年高校受験を控えた子供がおり 自身の前科等による子供の職業等が気がかりです。 子供は教員を視野に入れており、私の過ちにより将来の選択肢が限られてしまうのではないかと心配です。 本人ではなく、親や親族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付与の要件を教えてください。
ベストアンサー私は、風営法違反の名義貸しと犯罪収益規制法で執行猶予付きの懲役8月をもらいまして、その一審判決直後に売春防止法違反で逮捕起訴されました。 これは風営法違反裁判の確定前なので執行猶予中ではなく、弁護人からは併合罪の関係にあると言われてました。この併合罪の関係というのがイマイチよく分からないのですが、仮に、売防裁判の一審判決が風営法違反裁判の三審全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今度開始される日米PCSC協定の指紋照合対象について質問です
今度開始される日米PCSC協定についての質問です。 以下が抜粋となります。 「重大な犯罪」とは、この協定の実施上、少なくとも一方の締約国政府(第四条又は第八条については、情報を照会し、又は利用する締約国政府)の国内法令により、死刑又は無期若しくは長期一年を超える拘禁刑に処することとされている犯罪を構成する行為であってこの協定の不可分の一部を成す附...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑に対する相場は決まっているのでしょうか
お世話になります。執行猶予の刑を言い渡された者です。人身事故についての刑ですが、禁錮2年執行猶予4年と言い渡されました。求刑は禁錮2年でした。そこで質問があります。求刑に対しての相場があるらしいと聞きましたが、実際はどのように決まるのでしょうか?特に執行猶予の期間について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?
先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 量刑について
【相談の背景】 詐欺事件についての質問で今年の5月頃逮捕され、現在保釈中です。量刑についての質問です。 詐欺事件において起訴件数は5件被害者は7名。 特殊詐欺ではないのですが、架空請求においての詐欺のような感覚です。 被害額は2000万ほどです。 全額弁済が済んでおり示談も成立しています 7人のうち6名からは宥恕文言付きの示談書をもらっています。 23歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の犯罪による家族への影響
夫が強制わいせつで執行猶予中です。子供はいません。 事件は結婚前の犯行でした。結婚後に発覚し逮捕。示談が成立せず、起訴され、私は情状証人として出廷しました。昨年、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ております。 私の両親、弟には迷惑をかけたくない為、夫の罪を話せていません。 そこで幾つか質問させていただきたいのですが。 ・私の両親、弟に社会的な影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性、実刑の場合の量刑について
ベストアンサースリの事案でマークしていた私服刑事に現行犯逮捕され、現在保釈中です(保釈金200万円)。 余罪なし、本件のみとなります。 私には同種事案で過去に3回逮捕歴があり、2回服役しています(2回目服役は再犯加重あり。求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 前回出所は平成23年7月(満期は同年12月)で、今回は前回出所後、約8年経過後の事案となります。 被害者の方とは示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の前科が及ぼす影響について
ベストアンサー同種の前科が複数ある場合の検事や判事の判断に与える影響について教えてください。 罰金刑は5年、禁錮及び懲役は10年経つと初犯の扱いになり、法律上は罪を犯してと厳罰になる訳では無いそうですが、最高裁の判決の一文に同種前科のあった事実が消える訳では無いので、斟酌される事はあると記載があった事を聞きました。 例えば、20年前の同種前科が複数(酒気帯び2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴中の刑事被告が海外旅行は可能ですか?
【相談の背景】 刑事被告 通常の詐欺単独犯4件200万円(170万弁済1件は相手が受領拒否)、犯罪収益隠匿?、で執行猶予4年懲役2年6か月の一審判決を受けました(保釈はされておりました)。 控訴しました。 現在、控訴審の期日の決定を待っているような状態です。 【質問1】 海外旅行は可能ですか? 何か手続きは必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺 受け子 懲役
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の窃盗での再逮捕、保釈と病院通院と執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗で捕まりました。 3回目の相談になりますが、詳しく書かせていただきます。 詳しく回答をお願いします。 私と交際する前5年ほど前に窃盗で捕まり、執行猶予で釈放され、また執行猶予中に窃盗して転売で起訴され、頼る人がいなくそのまま懲役2年執行猶予付きで刑務所にいました。 去年の6月に出所し、10月に私と付き合う形になり、順調に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯。執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 知人が覚醒剤の再犯で保釈されました。前回の逮捕は6年前で執行猶予もあけてます。 1年前に売人から1度購入、使用。その後その売人が逮捕され、売人からの話で逮捕。 尿検査は陰性。本人は1年前の1度の使用を認めています。 【質問1】 この場合、執行猶予はつきませんか?保護観察付きでの執行猶予を狙いたいです。 【質問2】 実刑の場合の刑期...
- 弁護士回答
- 7
-
-
在宅起訴で裁判待ちです。このケースで執行猶予はつくでしょうか。
私は今年の5月に万引きをしてしまいました。その時にお店に商品は返していたのですが、現在、国選弁護人がついてくれていて、再度、謝罪文を持って謝罪に行き、商品を買い取りました。弁護士さんが嘆願書をお願いしたところ、どうも書いてくれるようです。私は2度の前科があります。1度目はもう6年ぐらい前になりますが、パチンコ店のコインを不正使用したことで罰金30万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の保釈と執行猶予獲得のための証拠品について
【相談の背景】 婚約者が強制性交等罪で起訴され、示談は成立しておらず、保釈申請も許可がおりませんでした。 再度の保釈申請をするのと、執行猶予になるのを目標にしています。 執行猶予で出てこれれば、すぐにでも入籍する予定です(監督するという責任のため) 国選の弁護士さんが着いてくれていますが、その方曰く今回のケース(暴力や相手を脅したりはしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
沢山の先生からの回答お待ちしております
今年の7月初旬に口座買い取り業者が私になりすましてカード2枚を申し込みしました。そのカードを騙されて送ってしまいました。その他に騙されてカード1枚を私自身が作って送ってしまいました。最初の口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が再発行になって私自身の所に戻ってきてしまい。生活苦から口座に入っていたお金5万弱を降ろしてしまいました。警察はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮釈放について教えてください
ベストアンサー1.今年の2月に窃盗で彼氏が捕まりその時は懲役10ヶ月執行猶予3年が付き逮捕されてから3日目に釈放されました…そしてその数ヶ月の7月に住居侵入で逮捕されました。まだそれくらいしか情報がなく窃盗未遂等もわかりませんが多分実刑になると思っています。その場合判決が出るまで1度釈放とかってありますか? (前に保釈金を支払わずとりあえず判決が出るまで釈放されたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性を知りたい
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 求刑 実刑 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらのサイトで相談をさせていただいております。性的姿態撮影罪1件と児童ポルノ製造罪2件について起訴され、本日初公判を終えました。被告人質問で、うまく反省の気持ちや今後、絶対に再犯をしないために努力していくことを伝えられたのかが不安です。 求刑は2年6ヶ月で、実刑を求めるようなサインはなかったように感じております。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の逮捕 刑期について
ベストアンサー窃盗で①1年6ヶ月執行猶予3年となり執行猶予中に②再度窃盗で逮捕された知人について相談させて下さい。 担当刑事の人権無視の取り調べ(手を挙げたりはしないが大きな音や手の指や首を鳴らす威嚇や弁護士はクズ、家族を罵倒その他)により黙秘をしていると 「徹底的にやったるからな」と①の逮捕の2週間程前と執行猶予中の別件いずれも窃盗(万引き)で余罪をあげられ起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑と判決について…
ベストアンサー求刑が懲役3年の場合に判決も求刑のまま懲役3年と判決がでる可能性って高いんでしょうか? また保釈なしで懲役1年の判決がでた場合は早くてどれくらいで出てこれるもんなんでしょうか?(逮捕〜判決までだいたい6カ月かかったとして) ご回答宜しくお願いいたします<m(__)m>
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカの法律に詳しい先生教えて下さい
日本で求刑1年執行猶予3年程の判決を受けた知人のアメリカ人ですが、その人が自分の国に帰国することになった場合アメリカでは同等のペナルティーを受けるのでしょうか? それとも、裁判の受け直しでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について
息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者がいない場合の弁護活動
ベストアンサー【相談の背景】 5年近く前に住居侵入、窃盗罪で懲役1年6月執行猶予3年の前科があります。 今回、盗撮(余罪たくさんあり)で捕まり、ことの重大さに気づき反省で眠れても食べれてもいません。昔からうつ病持ちで、心療内科に通院中です。 被害者と示談しようにも気づかれずその場を去ってるいないため、どうすることもできない状況です。 警察の取り調べを終えて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺・窃盗罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の窃盗罪、求刑5年、判決3年6ヶ月未決150日でした。 保釈は許可は降りておりましたが金銭的な理由で、できていません。今年の1月頭から勾留中です。 判決後、控訴の申請は出来たようです。 この後、弁済、示談等出来ましたら執行猶予がつく可能性はありますか? 初犯です。刑事責任額は300万円だそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転 起訴され保釈中
【相談の背景】 大麻取締法違反で2年ほど前に起訴、判決結果懲役1年執行猶予3年保護観察無し 猶予一年半経過ごろ逮捕され、酒気帯び運転(呼吸0.45)と物損の報告義務違反(被害金額65000円程)で起訴 現在保釈中です。 仕事のストレスや離婚後子供に会えないストレスから代行のない朝方まで飲酒をしていまい、その日は実家に帰る予定で母親に布団を敷いておいて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲役1年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから