3,642件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の逮捕 接見禁止

ベストアンサー

夫が児童買春で逮捕され現在接見禁止の拘留中です。 夫は未成年時に傷害か恐喝での保護観察つき執行猶予があと2年残っていました。 児童買春は初犯ですが未成年時に少年院送致の経験があります。 いくつか質問なんですが今回の場合接見禁止がいつ解除され、夫と話ができるのか。 話の内容によっては離婚を考えていますが、夫が拒否した場合離婚はできますか? 児童売春...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許と飲酒運転

家族が2年前に無免許と飲酒運転で捕まり執行猶予3年の判決を受けて、先日執行猶予中に無免許と飲酒運転で逮捕されてしまいました。軽い事故で相手は軽症でした。実刑はどのくらい予想されますか?再度の執行猶予は無理でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反

ベストアンサー

大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴あり ワーキングホリデー

【相談の背景】 自分は昨年10月に合計約5gの大麻所持で逮捕され懲役6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。 【質問1】 今年の冬にでも、カナダにワーキングホリデーに行きたいと考えているのですが、可能でしょうか。 カナダでは大麻は合法化されていますし、実際のところどうなんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予?実刑?

こんばんは。 質問させていただきます。 2月に大切な人(以下 A)が逮捕されました。 罪名は、窃盗・建造物侵入です。 起訴は4件、余罪は60件です。 被害弁償は済んでいません。 共犯の友人(以下 B)は 起訴は4件、余罪は70件です。 Aは前科があり、 道交法で懲役4ヶ月執行猶予3年の 判決を受けていて 逮捕され起訴される前に その猶予は満期を...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転再犯で起訴されるのでしょうか

【相談の背景】  私は6年前、酒酔い運転で物損事故を起こし、懲役10ヶ月執行猶予3年の刑を受けました。  そして今回検問で酒気帯び運転(数値0.44)でその場で簡易裁判所に行く内容のピンク色の紙を渡され、帰宅しました。   【質問1】 今回、私は再犯ということで起訴されるのでしょうか?それとも略式で終わることができるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 初公判。これは薬物使用の件だけですか?

ベストアンサー

執行猶予中薬物使用で逮捕され、初公判で求刑1年6ヶ月と言われました。 これは薬物使用の件だけですか? 1年6ヶ月に前の執行猶予分がプラスされるんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 道路交通法で無免許飲酒運転です

ベストアンサー

1年前に無免許飲酒運転で捕まり懲役1年執行猶予3年 付保護観察3年を言われていましたが、先日また無免許飲酒運転で捕まってしまい今は保釈中なのですが、この先、実刑になってしまうと思っています。これから先二度ともう、運転や飲酒をしないと今は思っているのですが、もう遅いでしょうか?助かる事はないでしょうか?助かるので、あれば、これから先、真面目に生活して...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の子供と音信不通になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 子供(成人)勤め先の社長より 連絡が取れなくなったと こちらに連絡がありました。 アパートの補助(支度金)、給与の前借り、お金が無いと、 会社からの前借りをしたまま 音信不通になりました。 子供は、2年前に わいせつ物販売により 懲役1年 執行猶予3年 現在執行猶予中です。 当方は北陸地方 子供は関東にいます  田舎なの...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

ベストアンサー

はじめまして。質問致します。 7年前にうっかり失効からの無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。3年経ってから母が夜中に体調を崩すことがあり再度運転をはじめ、2年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で今回は通常逮捕からの在宅起訴されています。 今回は実刑になる可能性が高いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オービスを光らせてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前くらいに窃盗、詐欺で懲役3年執行猶予4年の保護観察付きの判決をもらいました。いまは保護観察中です。しかし2日ほど前に高速道路にてオービスを光らせてしまいました。制限が100キロの道を200キロほどで走行しており、オービスを光らせてしまいました。その場合は今後どうなるのでしょうか?? 【質問1】 この場合はどうなるのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 大麻取り締まり法違反で執行猶予

ベストアンサー

11年前に覚醒剤取り締まり法違反で1年6カ月執行猶予3年をいただき、9年前に毒物で(シンナー)で罰金刑30万円でした。そして今回、今年の7月に大麻取り締まり法違反所持量0、12です。 逮捕され保釈中です。 本日求刑は6カ月でした。 執行猶予の可能性ありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保護観察付き執行猶予中の再犯で控訴中に、執行猶予言渡取消決定。その後の流れについて。

ベストアンサー

母の件(窃盗罪/万引き)で改めてお伺いします。 実刑1年執行猶予3年(保護観察付き)中の再犯で、遵守事項違反による執行猶予取消し決定されました。(口頭弁論後に取消決定、その後高裁に即時抗告をしましたが、棄却されての執行猶予取消決定です。) 前刑の執行猶予は4/28が満了日です。 再犯の一審判決が3/22に出ましたが、即時控訴しました。 現在、国選弁護人決定の...

弁護士回答
    1
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入 窃盗の再販について

【相談の背景】 今年の6月頃に、住居侵入、窃盗罪の罪状で現在判決言い渡し待ちの状態です。 被害金額は時価総額で約20万円程度 起訴前に金50万円をお支払いし、宥恕文言も含む示談交渉に応じていただけたにも関わらず起訴されてしまいました。 一昨年の11月に窃盗罪で逮捕され懲役1年執行猶予3年の判決がくだされております。 その際は余罪が3件ありましたが、余...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年執行猶予はつくのか

交際相手が強制わいせつ罪で求刑3年を言い渡されました。 検察官は「収容施設での更生が必要である」や「実刑を望む」などのことは言っていませんでした。 彼は前科として、10数年前に窃盗(下着泥棒)として執行猶予の判決を言い渡されており、 3年前に盗撮で捕まりましたが、こちらは不起訴処分で罰金30万円でした。 今回、小学生の少女2人(同時に)臀部などを触ったとい...

弁護士回答
    2
  • 保護観察

先日友人が痴漢による裁判で下記のような判決を戴きました 懲役6月執行猶予3年保護観察付 こかからが質問です 1 保護観察とは具体的にどういうことをされるのですか? 2 保護観察付と無しでは痴漢の行った行為で決まるのですか? 3 保護観察付と無しでは日常生活の行動に違いがありますか?

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の罪責について

拘留中の彼氏についてです。 彼は先日、彼を含め4人で彼は準主犯格で、故意に事故を起こし、保険金詐欺で逮捕されました。 被害総額は約200万円程でした。彼が受け取った額は60万ほどで、その分の被害弁済は現在進めているところです。 ちなみに、彼は詐欺罪ではないですが、 1年半の執行猶予がついていました。 Wの執行猶予は可能であるか? 懲役の場合どれ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法 執行猶予中の累犯 減刑又はダブル執行猶予を取るために

大麻 所持についての質問です。 私は20歳の時 大麻 所持 譲渡で執行猶予3年懲役8ヶ月 を受けました。 22歳になる前に、大麻 所持 0.2グラムで逮捕され、今現在裁判待ちの保釈の身です。 累犯になりますが、国選弁護士の方にあまりアドバイス頂け無いので色々ご指摘お願いします。 端的に話すと、ダブル執行猶予を受けるためには?ダブルが厳しくても少しでも刑を少なく...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故

【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の控訴について。子供が5人います。回答お願いします。

初めまして。ご相談させてください。 20代後半。妻と5人の子供がいます。 一番上の子供は中学年で重度の知的障害あり。 自傷行為などが激しく、僕の力なしでは妻は育てていけません。他の4人の子供も幸いなことに僕を必要としてくれています。 そんな状況で、昨年1月に無免許運転3回目の逮捕となりました。 2回目の逮捕の際、窃盗も発覚し、懲役2年執行猶予5年の判決が...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 2024年1月に大麻取締法で逮捕され、その際は懲役8ヶ月の執行猶予3年となりました。 それから約2年経過後の本日朝、家宅捜索が入りました。 家宅捜索で 大麻が微量付着したクラッシャー、 大麻が微量付着したハサミ 巻き髪 空のポリ袋 が押収され、大麻の現物はクラッシャーやハサミ、ポリ袋に付着した微量の物だけになります。 その後尿検査で陽性...

弁護士回答
    1
  • 7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました

ベストアンサー

送ったカードのにいくらか入金があったみたいです。刑事さんは被害者はいるけど被害届けが出てるとは話してませんでした。送ったカード1枚に入金があり、その他口座買い取り業者が勝手に私になりすまして申し込みしたカードの内1枚が再発行になり戻ってきました。戻ってきたカードから4万5千円降ろして生活費にあててしまいました。只今在宅処分中です。刑事さんは今年中に...

弁護士回答
    5
  • 保釈、常習性をクリアするには?

保釈狙いで、常習性の問題が引っかかっておりこのままでは保釈が通らない可能性があります。 今の弁護士の先生は国選ですがよく動いてくれますし、とてもいい先生なのですが、刑事事件に関して弱いそうで常習性をクリアする為の材料ややり方がずっと見つからないままです。前歴、1回目空き巣5〜60件懲役1年6月執行猶予3年 2回目空き巣200件&覚醒剤所持使用 懲役三年実刑 3...

弁護士回答
    2
  • 7年前大麻所持により逮捕。再犯です。執行猶予の可能性と実刑の場合何年ぐらいになるか教えてください

私は7年前に大麻所持で逮捕され、懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 この度、また大麻所持、単純譲渡しで逮捕されました。 所持量はジョイント一本でした。 去年結婚したばかりの奥さんと、産まれてまだ5ヶ月の子供が居ます。 仕事は解雇され、借りていたアパートと返す事になり、今は実家で親の監視の元に居ます。 保釈金を支払い、保釈中すぐに仕事を見つけ、現在仕事を...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 人身事故

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、一年程前に大麻取締法違反で懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けたのですが 先日、直進する私の車に向かって 路側帯から人一人分はみ出し、右側通行をして来た中学生の方の左腕と、 私の不注意で車の左側ドアミラーを接触させてしまいました。 一旦停止の交差点から3mも無いくらいの所で接触したので、車の時...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造においての再度の執行猶予について

【相談の背景】 2年前の2019年3月に職務質問を受け偽の学生証所持で有印私文書偽造罪に問われ在宅事件扱いで調べを受けてました。 収入もそんなにないので私選で弁護人相談も出来ず出来る限り警察や検察の調べでは謝罪の意を込めましたが結局先月起訴されてしまいました。 自分は2017年の6月に詐欺罪で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けておりつまり執行猶予期間中...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の人身事故について

【相談の背景】 私は現在交通関係ではない罪で懲役3年執行猶予5年の判決で現在執行猶予中の身です。 先日事故を起こしてしまいました。 内容としては こちらが原付、向こうが乗用車 私が確認不足で優先道路に侵入してしまい軽い接触。 こちらが10の過失です。 こちらの原付は軽いヘコミで修理不要 私の体も無傷です。 相手方は首の痛みを訴えているらしく、...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持法違反の累犯で執行猶予は期待できるか?

【相談の背景】 大麻所持法違反、累犯ですが執行猶予の期待はできますか? 3度目の大麻所持での逮捕起訴です。 2回目からは約6年経過しています。 裁判は終審し、求刑1年でした。 判決公判待ちです。 【質問1】 2回目から6年経過しているとはいえ、3度目な事もあるので執行猶予は難しい状況なのでしょうか? 【質問2】 求刑より実際は短くなる判決が出るイメ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に当て逃げ。

友人が困っています!助けて下さいさ !窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年 先日、交通事故を起こしました。そのさい 友人は当て逃げをしてしまったのです。 事故状況を言うと。 前に車、二台 友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。 友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜か...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間経過後について、いくつかお教えください

相談をお願いします。 私、20年近く前に覚せい剤の使用と所持で有罪判決を受けました。 少年時の逮捕歴は有りますが、成人後の前科前歴は無い状態でした。 判決は、懲役1年6月、執行猶予3年という一般的なもので 判決が出たのは1997年2月だったと思います。 その後、自分で言うのも何ですが、心を入れ替えて 覚せい剤などに手を出すこともなく生きております。 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許執行猶予中、再犯(無免許)

無免許で執行猶予中に同じ無免許で捕まりました。今回は執行猶予にはならず実刑になるんでしょうか?前回は実刑6ヶ月、執行猶予3年でした。あと、4ヶ月で、執行猶予終了でした。

弁護士回答
    6
  • 交通違反での執行猶予終了後のスピード違反について

数日前にオービスにて撮影されました。 高速道路で60〜70キロオーバーだと思います。 まだ通知は手元にありません。 私には前科があります。 2010年2月中旬:過失運転致死傷、道路交通法違反 判決は発生日から2~3ヶ月後だったと思われます。 懲役1年2~4ヶ月、執行猶予4年 現時点で5年数か月経過していると思われます。 執行猶予終了→行政処分免許欠格期間5年満了時...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予終了1年半後の再犯について 実刑の可能は?

ベストアンサー

執行猶予終了後の再犯について 実刑の可能性はありますか? 親友が窃盗で逮捕されました。 過去にも窃盗で前科があったそうで 懲役1年 執行猶予3年 執行猶予3年を終えてから 1年半?経過したとのこと 窃盗し現行犯逮捕 被害は3000円から4000円 お店で2点万引き 商品代金は支払い済 事情聴取され帰宅しその後 警察と検察に呼び出されたそうです。 起訴...

弁護士回答
    2
  • 服役期間を教えてください

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 知り合いが 懲役3年、うち6か月を2年の執行猶予(保護観察つき)の判決になりました。 逮捕されてから判決まで約半年間、ずっと勾留されています。 そこで質問なのですが、 1.最初の2年半は実刑ということでしょうか? 2.大人でも保護観察つき、とは? 3.半年勾留されていた分を差し引くと 実際に刑務所に入る期間はどのくら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予期間中の犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...

弁護士回答
    1
  • 盗撮4回目で、初の逮捕

【相談の背景】 今までに盗撮で3回検挙されました。 一回目では罰金30万、2回目には罰金50万、そして3回目には懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受け今年の1月16日に執行猶予期間も明けたのですが、不本意ながら今月6日に盗撮で逮捕され、勾留期間を過ぎ、現在保釈金200万を支払って保釈中で、裁判待ちの状態です。 弁護士からは今回は実刑を覚悟したほうが良いと言われてま...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 3回目 執行猶予

ベストアンサー

覚醒剤剤取締法違反で十数年前、一度目は使用で逮捕、執行猶予判決を受け、その執行猶予中に、再び逮捕され、前刑の1年6月と2回目の1年8月で3年4月の実刑で服役、7月の仮釈放を貰い、8年数ヶ月、約9年前に出所しました。 その後は再婚し、真面目に生活していましたが、コロナの影響で職を失い、自暴自棄となり今年の4月から8月にかけて再使用してしまい、逮捕されました...

弁護士回答
    4
  • 私の知人による大麻取締法違反

【相談の背景】 先日、営利の疑いで 私の知人が家宅捜索にあいました。 そこで大麻およそ60〜70gほど、 パケ、秤、携帯電話等の証拠品を 押収されました。 【質問1】 知人は一切の前科前歴のない初犯です。 この場合 営利目的所持(60〜70g)がついた場合 執行猶予は付与されますか? また、営利目的の立証は難しいと聞きますが、本当でしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 万引き 転売 執行猶予?実刑?

ベストアンサー

弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件3万円の被害です。 計3件、被害額22万円です。 他の余罪ありますが、起訴、追起訴...

弁護士回答
    9
  • 前科ありの傷害事件ついて。執行猶予は厳しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、傷害事件で起訴され昨日保釈されました。東京に住んで居ますが、実家が大阪で身柄引受人が母ですので裁判までは大阪に帰る事になっております。7年前に脅迫と銃刀法で執行猶予3年を言い渡され4年前に満了になりました。今回の傷害事件は当初付き合っていた子供に躾として全治2週間の臀部への打撲及び口元に軽い傷を負わせてしまい起訴内容が傷害と言...

弁護士回答
    5
  • 刑の確定はいつ?それは控訴してるからですよね?

主人が執行猶予中の窃盗の再犯で実刑判決(懲役10ヶ月)を受けました。前の刑も加算されるので1年10ヶ月服役しなければなりません。現在控訴中ですが、未決囚として拘置所にいます。その主人が、「まだ刑は確定してないらしい」というのです。それは控訴してるからですよね?控訴しなければ懲役10ヶ月というのは変わりませんよね?

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の海外出張、ビザ

ベストアンサー

【相談の背景】 今、詐欺の裁判中でおそらく執行猶予3年ほどの刑になる予定です 仕事の内定をもらってその会社は海外によく出張があり1ヶ月以上滞在することも多いです。 入社して2年目くらいからそのような出張が多くなる見込みなのですが執行猶予中に海外で仕事が可能か? どうするべきか悩み質問しました 【質問1】 執行猶予中に海外に仕事で長期滞在など可能に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決から2ヶ月後の免停処分で、執行猶予が取り消される可能性についてご教示お願いいたします。

【相談の背景】 80キロ制限の高速道路において46キロオーバーで検挙されました。 しかし昨年7月に起こした大麻所持の薬物事件により、約2ヶ月前に行われた結審にて懲役1年執行猶予3年間の判決を受けております。 執行猶予判決を受けた2ヶ月後の赤切符であり、罰金刑でも執行猶予取り消しになるリスクがあるとこちらのサイトで知り不安で仕方がありません。 速度超過を...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴がある人の入国審査

【相談の背景】 某一般社団法人から、来年にフランスで行われるアートフェアに作品を出展する為フランスに行くのですが、10年以上前に口座売買をし、特殊詐欺で逮捕されました。懲役2年、執行猶予3年の判決でした。 【質問1】 犯罪歴があると入国が厳しいそう何ですが、私はフランスに入国できるでしょうか?又、何か手続きなどしないといけないでしょうか? ご回答...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴のある場合のビザ申請に関して

【相談の背景】 犯罪歴のある場合のオーストラリアビザ取得に関して 私は2021年5月に大麻取締法で現行犯逮捕されました。0.49gの所持でした。 懲役6ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 2022年の4月にワーキングホリデービザを取得し、オーストラリアへ渡航しようと考えています。 【質問1】 この場合、ビザの取得は可能でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予

執行猶予が付くか付かないかの判断はどういった所で決まるものなのでしょうか[i:159] 過去に飲酒運転で免許取り消しになり、今回は無免許で凍結のスリップにより人身事故。相手の方は6ヶ月との診断だそうです。当初、毎日の様に病院にお見舞いに行っていたらしく、今は相手の方が、厳重な処罰は望まない、今回の事での処罰は無くてもいいとまで言ってくれてるみたいなの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから