法律相談一覧
-
「有罪判決後の介護職転職における資格取得の影響」
【相談の背景】 令和5年7月に強制わいせつ罪の有罪判決を受け、懲役3年執行猶予5年となりました。今後は介護職に転職したいと思っています。 【質問1】 介護職として、勤務するにあたり今後必要な資格の取得(初任者研修、実務者研修、介護福祉士、介護支援相談員)を考えておりますが、執行猶予5年が資格取得にどのように影響を及ぼすのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びのみの刑事罰と罰金にいて(追加)
昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問致します。それとも問答無用で実刑になるのでしょうか?
私は以前に、恐喝未遂で懲役2年執行猶予4年の刑を受けたものですが、あとわすかでそれも終わります。 今後猶予期間が無事終了した後に、交通事故又は何らかの犯罪を犯してしまった場合又執行猶予はつくのでしょうか? それとも問答無用で実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒.過失傷害の執行猶予中に無免許運転
昨年の2月に飲酒運転と過失障害で、懲役8ヶ月 執行猶予3年、免許取り消し処分を受けました。 現在執行猶予中なのにも関わらず、 無免許運転で捕まってしまい上申書を書いて一旦帰宅しました。 1.こう言った場合調書を取った上で検察側から起訴される例の方が多いのでしょうか? 2.やはり今回の無免許運転で実刑判決にになり、執行猶予も取り消され懲役に服す可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邸宅侵入罪で起訴され執行猶予が付くか心配です。
【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が明けて7か月たち また、邸宅侵入と窃盗未遂で逮捕されました。邸宅侵入罪のみ起訴されて現在 保釈金を250万支払い保釈中の身です。 【質問1】 裁判がこれから2回あると弁護士さんに 言われたのですが今回は執行猶予はつきませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について
よく分からないのでおしえて下さい。 旦那が覚醒剤で逮捕されました。 逮捕は2回目です。 前回は1年2ヶ月執行猶予3年でした。 今回の判決が懲役1年4ヶ月なのですが、この判決に前回の1年2ヶ月がプラスされ懲役2年6ヶ月って事になるのですか? 弁護士さんからは1年4ヶ月でしたとしか聞いておらず よく分からないのでお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度の飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に、飲酒運転して懲役2年執行猶予3年付いてます。 去年の11月に酒気帯び運転してしまい、その時は、呼気0.25でした。 それで懲りずに、3月に酒酔い運転で0.58でて、電柱と事故しました。 アルコール依存症と双極性障害なので、最近専門病院に入院して、通院中です 【質問1】 この場合執行猶予が、つく可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に、飲酒運転して懲役2年執行猶予3年付いてます。 去年の11月に酒気帯び運転してしまい、その時は、呼気0.25でした。 それで懲りずに、3月に酒酔い運転で0.58でて、電柱と事故しました。 アルコール依存症と双極性障害なので、最近専門病院に入院して、通院中です。 【質問1】 この場合執行猶予が、つく可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 スピード違反 首都高 赤切符
【相談の背景】 今年の4月に大麻取締法にて起訴され現在執行猶予中の者です。(懲役1年執行猶予3年です) 先週深夜に首都高を走行中恐らくオービスにて撮られたと思います。(制限時速は約110~130kmほど)制限速度は60キロなので60~70程度の速度オーバだと思います。 現在まだ、通知等は来ておりませんが、 この場合、執行猶予中の犯行となるかと思われますが、執行猶予の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 無免許 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 私はスピード違反で正式裁判になり懲役3ヶ月、執行猶予3年が言い渡されました。それまでに一度も前科前歴などはありません。 【質問1】 もし免停中に無免許運転して捕まったら執行猶予取り消しになると思いますか? 興味があり聞きます。もちろんそんなことはしてません。 【質問2】 もう一つ質問で、スピード違反の判決の執行猶予を裁判所に申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予と警察の対応について
【相談の背景】 1週間前、息子が運転していた車が前の車にぶつかってしまいました。 息子は免許の更新を忘れており、免許センターで再発行の手続きを行い、後日免許を取りに来るようにと言われていました。ですがそれを仕事が休めないという理由で行きませんでした。無免許の状態で運転し事故をしてしまいました。 幸い相手の方は、車の修理費と念のために受診した自費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で3度目の逮捕 執行猶予開け
【相談の背景】 主人が3度目の道路交通法違反で 裁判中です。 1度目は、救護義務違反にて 罰金50万円 2度目は救護義務違反 無免許運転にて 懲役2年執行猶予4年の判決 3度目は執行猶予満了後 4ヶ月で無免許運転のみで 起訴され求刑8ヶ月されました。 今回は、証人に私(妻)と 旦那の父親に監督すると 2人で出ました。 【質問1】 やはり再度執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の自転車飲酒運転
【相談の背景】 今年の5月、無免許運転と飲酒運転で検挙され懲役6月、執行猶予3年の判決。 昨日、自転車の飲酒運転で検挙され 赤切符が切られました。(アルコール検査は0.73) 【質問1】 どのような刑罰になりますか。 【質問2】 執行猶予取り消しになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の逮捕に関する実刑の可能性について
【相談の背景】 以前迷惑防止条例違反で逮捕され、懲役4カ月執行猶予3年と言われました。 現在窃盗容疑で逮捕され、保釈中なのですが実刑になってしまいますか? 国選の弁護士さんからは執行猶予中の逮捕だから、1年位の実刑になるかもと言われてます。 出来れば詳しく教えて頂きたいです。 【質問1】 実刑猶予中の逮捕 実刑ですか? 【質問2】 住宅ローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予の可能性
自分は、21才大学生です。 1年前、SNSで未成年の女性から性的な画像を強要したということで逮捕、起訴され懲役1年6月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 その一年後、恥ずかしながら同様の罪で逮捕、再逮捕されて2件分起訴されてしまいました。 弁護士先生は、 ・前回の判決以降しっかりと国立大学に通っていた点 ・柄受けがしっかりしている点 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の再犯について
【相談の背景】 私は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月、執行猶予3年でした。 去年、執行猶予を満了したのですが、 今年の11月職務質問にて前科がある事から 尿検査を求められ署まで連行されました。 結果は陽性。大麻使用罪に該当します。 現在、科捜研の調べ待ちです。 【質問1】 執行猶予が付く可能性はありますか? 実刑判決だった場合どのくらいの年月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了後の再犯について
【相談の背景】 自分は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月執行猶予3年でした。 今年の11月、東京都で職務質問を受け令状を用意されて私自ら尿検査を致しました。結果は大麻の所に陽性反応、現在科捜研で鑑定中で警察からは後日連絡と言われ結果待ちをしています。 【質問1】 後日逮捕された場合、 黙秘をして不起訴の方向にするのか 減刑を求めて初めから答えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(窃盗)について
ベストアンサー2児の子供(小学生)を持つ母です。 この度、窃盗による執行猶予中に再犯で起訴されました。 留置されていましたが、先日保釈が認められ自宅で初公判を待っている状態です。 私選弁護人の方から、メンタルクリニックへの通院を勧められ、通院を始めましたが、クレプトマニアの診断がつきました。 誤ちは今回を最後にして、時間がかかってもしっかり治していきたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして、分からなくて困ってるので、相談、教えてください。
恥ずかしながら、6、7年前なんですが口座売買で捕まってしまい 、逮捕されてしまいました。うる覚えなんですが確か懲役 1年3ヶ月、執行猶予3年(執行猶予確実)がつき、無 事何事もなく満期で終了しました。今年の10月にオースト ラリアのケアンズで挙式をあげます。犯罪歴のある人はe 600タイプのビザ申請が必要と書いてあった のですが、申 込用紙を見たら色々書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤の大量所持で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、1年半前、覚醒剤の使用、所持で懲役3年執行猶予5年の判決が下されました。 つい先日、覚醒剤60g、大麻400gの所持で逮捕されました。 【質問1】 Aは有罪判決となった場合、懲役何年くらいになるでしょうか? 【質問2】 また、Aは保釈を取れますでしょうか? 保釈取れたとしても金額はどのくらいなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判になるかどうか
【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて11ヶ月後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。マル集送致で余罪がたくさんありました。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター上でお尻を、触りました。 【質問2】示談が成立したのですが、、不起訴の可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件。この場合また執行猶予をもらえますか?
前に窃盗で懲役1年8ヶ月執行猶予3年になりました。その時の被害総額が50万位で窃盗したものを売っていました。 執行猶予が二ヶ月前に切れたばかりでまた窃盗で捕まり起訴されています。今回の被害総額は4000円の万引きです。今回の逮捕で会社をクビになったけど裁判の結果次第でまた雇ってもらえる事になってます。被害品は買い取りしました。現在は保釈協会に助けてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴について。検察官が決めて、判決になる訳じゃないですよね?
起訴になった場合、必ず裁判にかけられるんですよね? 検察官が決めて、判決になる訳じゃないですよね? 例えば、懲役1年、執行猶予3年となった場合、刑務所に入らないといけないでしょうか? それとも、3年間の間に犯罪を犯した場合入るという意味でしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方、お願いします。
お願いします。 窃盗罪 懲役1年 執行猶予3年の判決をもらいました。 判決後に余罪が出た場合どうなるでしょうか? 逮捕、起訴とかありえますか? 弁護士の先生によって回答がまばらなので、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰を繰り返し生徒を自殺に追い込んだ元教師の罪が懲役1年、執行猶予3年、あまりにも軽すぎるのはなぜ?
体罰を繰り返し、生徒を自殺に追い込んだ元教師の罪が懲役1年、執行猶予3年、とあまりにも軽すぎるのはなぜなのでしょう? 他の暴行傷害事件の量刑と比較して妥当なものだと言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 23
-
-
日本で窃盗をして強制退去。
彼は日本に10年近く住んでいた中国の方で、私と知り合う前に中国人の友人と住居侵入で窃盗を犯し(初犯)、懲役2年執行猶予4年の判決がでて1年数ヶ月後、香港へ強制退去されました。 執行猶予が2年半残っているのですが、入管の判断になると思いますが、執行猶予経過後、申請をして日本への再入国は可能なのでしょうか? 又、彼との結婚も考えているのですが、ある行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属買い取りの古物商免許
貴金属買い取りの古物商免許を取得したいのですが、私は、28年前に懲役1年(詐欺)、16年前に懲役2年執行猶予4年(詐欺)の前科があります。この場合は、不可能でしょうか?また、開業場所は、賃貸マンションでも可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗の定義について
ベストアンサー常習累犯窃盗について教えていただきたいのですが 1回目 窃盗 不起訴(起訴猶予?) 2回目 窃盗後 逃走し 事後強盗 休憩3年、執行猶予4年 3回目 執行猶予中 食料品窃盗 実刑6ヶ月 今年7月に食料品1000円ほどを窃盗で、11/1 に検察庁へ取り調べに行きます 時間は9時出頭で午前中、長ければ午後にかかるかもしれないということでした この場合 インタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 執行猶予中オービス
【相談の背景】 お世話になります。 今年のGW明けに3年前に起こした事故で懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の判決を受けました。(既に2年前免許取り消しになっています。) しかし判決前のGW前にバイクの無免許で検挙され、バイクは一旦警察署に預けられ引取りの際に、その日の明け方会社のトラックを無断で乗り警察署に向かう道中の高速道路でオービスを光らせてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部執行猶予について
ベストアンサー現在控訴中なのですが、前回は保護観察付きの執行猶予で今回再犯で実刑がでました、実刑1年4カ月ですが前回の分が2年あります 合計3年4カ月なのですが、一部執行猶予は適応されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科ありでの窃盗裁判
10年前に窃盗により懲役1年2カ月執行猶予3年、その一年後に詐欺ざいで起訴猶予その2年後に詐欺で懲役10カ月、出所してから4年8カ月後に窃盗で逮捕、起訴されました。出所5年たってませんし、今回の裁判はどのようになると考えられますか?今回の窃盗は3万相当のバッグを車から撮りました。鍵はあいてましたので、被害弁済は、8万出して、寛大な処分の示談書ができました。盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の軽犯罪について
執行猶予中の偽証罪について 2015年08月26日 0 去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありのアメリカビザ申請 ESTA渡航
【相談の背景】 5年前に傷害罪で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けました。来年アメリカに出張する必要があるのでビザ申請を検討しています。しかし、ESTAのサイトに執行猶予がある場合は、ESTAで犯罪歴NOと回答していいとも書かれています。一方で暴行を含む犯罪で誤認逮捕であってもESTAでの申告が必要ともかかれていてどちらを信用していいのかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(窃盗)
【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・通院履歴、診断書、私の恋人の陳述調書、私の経歴および反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の窃盗について
【相談の背景】 32歳、独身の男です。 窃盗での執行猶予期間中に再度、窃盗を行ない現在判決待ちです。 〈前回事件〉 令和5年12月 窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。(保護観察なし) この時は保釈金も自分で払い、両親の情状証人等もなしで、裁判を行いました。 被害金額は起訴内容の控訴事実4件の合計で100万円程です。 〈今回事件〉 令和7年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。教えて下さい
9日に主人が執行猶予中に無免許と酒気帯びで逮捕されてしまいました。懲役1年執行猶予3年で残り2年あります。今は勾留20日となり2日まで身柄拘束されてます。2日に起訴か不起訴かでます。どうなりますかね?裁判の流れ教えて下さい。今接見禁止になっていて会えないので不安です。実刑になったらどれくらい予想されますか?早く帰って来て欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に痴漢で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー私の婚約者が、3年前に公然わいせつ罪で懲役1年執行猶予4年の判決を受けて3年がたったのですが、あと1年を残し、酔って電車内で痴漢してしまい強制わいせつ罪で逮捕されいま留置上にいます。 本当に情けない彼ですが 私としては別れる気は無く今度こそ立ち直らせたく、支えようと思います。 再度の執行猶予とか保護観察処分とかはやはり難しいでしょうか? 覚悟している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕 はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 去年12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 前回執行猶予 実刑
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、追突事故を起こして、酒気帯び0.75で検挙されました。幸い、相手は怪我は無いようですが念のため、病院に行って頂きました。通院は1日で被害届も出ていません。ただ、約8年前に無免許、酒気帯びで起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年になってます。。 【質問1】 今回は実刑になる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 また、現在何か出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「執行猶予終了後、前科は入局拒否事由になるのか?」
【相談の背景】 私は2009年4月13日に窃盗罪で懲役2年、執行猶予3年の判決を受けました。 執行猶予は2013年4月13日で終わり、その後は犯罪歴はありません。 その間に少なくとも6回以上は海外にも出国し再入国しています。 5年ほど前に上陸許可書の存在をしり、それまで問題なく出入国できていましたが不安だったので申請をしてパスポートに添付しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後のスピード違反
四年半前にスピード違反(83キロオーバー)で懲役2ヶ月執行猶予3年の罪を犯し 先日スピード違反(78キロオーバー)で覆面パトカーに赤切符を切られました。 執行猶予は満了しており、その他の違反や犯罪歴はないです。 赤切符で簡易裁判所に出頭の日も決まっております。 おまわりさんは罰金刑だろと言ってましたが 1.どのような罪になる可能性がたかいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反 執行猶予
【相談の背景】 平成23年2月に覚せい剤取締法違反で懲役1年6月 3年間執行猶予をもらい平成24年11月にまた覚せい剤取締法違反で捕まり懲役1年2月と1年6月併せて刑務所にはいり平成27年6月に刑執行終了になりました。それからは何もなく過ごしてましたが令和6年6月に覚せい剤取締法違反で捕まり今保釈中で出ています。8月に初公判で9月に判決になっています。 検事の論告要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の無免許運転
【相談の背景】 【背景】 24年の4月頃にひき逃げ(救護義務違反、過失運転致死傷)により同年の12月に正式裁判にて 懲役1年執行猶予3年の判決が下り、 免許取り消し処分(欠格期間5年)を受けました。 【今回の相談内容】 25年の3月頃に自家用車で運転中、職務質問にあい 無免許運転が発覚し、 その日のうちに警察署で調書を巻きました。調書を書いた警察官には逮捕はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法で無免許飲酒運転です
無免許飲酒運転で道路交通法違反で捕まりました。前科もあります。前の判決では、懲役1年と執行猶予3年と保護観察3年を言い渡されました。そして今回は1年後にまた同じ無免許飲酒運転で捕まりました。この前、一回目の判決に行ったのですが、懲役1年2ケツと言われました求刑!それは、どれくらい、刑務所に入るということなのでしょうか?前の前科もあるので、たして2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件においての弁当切り
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月14日に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 【質問1】 今逮捕されても弁当切りは難しいですか?大体、刑事事件の場合、何ヶ月くらい裁判を引き延ばせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法 執行猶予について
覚醒剤取締法の裁判結果について 先日親の裁判に行ってきました。 約10年前に覚醒剤所持と使用で逮捕、2年の懲役、3〜4年の執行猶予でした。 8月末に使用で現行犯逮捕され今は保釈中です。 検察側からは2年求刑されています。 はじめての傍聴でしたが、裁判長は今後絶対やらないと誓えるか、絶対にやめるには第三者の力も必要だと言うことを述べていて、好感触の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年 執行猶予取れるでしょうか?
【相談の背景】 恐喝罪で求刑4年です。 当方反社会的勢力です。 20年以上の付き合いの友達が被害者で この友達も元反社会的勢力で現在でも反社会的勢力との関わりがあります。 事件内容は、 再三の忠告を無視して嘘までつき 懲役に行っている知人の嫁を寝取り 不倫関係を持ち、妊娠させ、さらには 中絶までさせました。 それに憤り600万+時計を取りました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する暴行で被害届をだされました
私は、半年前に窃盗の罪で懲役2年執行猶予3年の判決を受け暮らしています。 本題ですが、現在同居中の女性の連れ子、9歳の子供にゆうことを聞かないことに感情的になり、頭を軽く1発平手打ちしてしまい、母親である女性に警察に被害届を出されました。 暴行等で逮捕されると、執行猶予は取り消され、服役することになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に万引き、再度の執行猶予の可能性
【相談の背景】 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕起訴されました。 (前回も窃盗(万引き)となります) 日用品2点の計1100円で、示談は成立しております。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行くことができました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 (窃盗症クリニックに受診したことを一審での国選弁護人は裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲役1年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから