このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗について
過去に数回万引きで警察にお世話になったことがあり、その中の一度は心の病気の為に不起訴となり、一度は罰金刑となりました。今回また窃盗をして、検察から起訴状が届きました 在宅起訴?というもので逮捕はされていません 公訴事実はコンビニで300円の品を窃盗したことです 躁鬱にかかっていて色々なトラブルも重なりストレスから薬を多量に飲んでいてまともな判断が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転2回目 有印私文書偽造同行使
無免許運転2回目です。 4年前に無免許運転(再試取り消しによる)で罰金を払いました。 今回信号無視で、取り締まりを受けたさい弟の名前をいって、切符をきられその場を後にしました。その日のうちに、いけないことをしたと思い、自首しました。調書等をとったあと、逃亡の恐れがないということで、身元引き受け人にきてもらい帰宅しました。(この時に警察から、無免許運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、前科あり。実刑判決になってしまうか?
ベストアンサー旦那の話になります。 22歳の頃、飲酒運転の際に一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 勾留になった理由としては、同乗者と本人との 話が合わず、勾留となったそうです。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、飲酒運転をし、脇道からでてきた車と衝突しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あと2つ3つお伺いします[i:142]
先ほど質問したものですがあと2つ3つお聞きします[i:142]20日間の勾留が終わり起訴され裁判になったら旦那はどのような罰がまってますか?無車検無保険の車で飲酒事故をしてしまいました!相手はムチウチで3日くらい入院し退院しました!似たような件の判決を教えて下さい!あと起訴され弁護士がついた場合と起訴され拘置所に移送される場合連絡は来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 衝突事故についてご相談です
ベストアンサー交差点で右折しようとしたところ、 直進車と衝突してしまいました わたしは、酒気帯び運転で即現行犯逮捕されました 呼気検査は0.55 一晩拘留され翌日事情聴取をうけ、その際 ほんの少しでしたが、車を運転しながら 缶チューハイを飲んだことを自供しました 警察の方が「量の問題ではありません」 とおっしゃっていましたが、母子家庭で近辺に 身寄りもないことか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過80キロオーバー
【相談の背景】 大阪の阪神高速にて23時頃 オービスを光らしてしまいました。 通過時の速度は光った事に動揺して覚えておらず即ブレーキを踏んでしまいました。 140〜150ぐらい(制限速度60キロ区間)だったと思いますが。 加えて、その前に愛車の撮影をしていたこともあり、ナンバープレートを撮影時に映らない角度にしたまま戻すのを忘れて そのまま走行しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故と飲酒。交通事故と飲酒の件、両方同時に調査?
車を持っていないのでレンタカーを借りた日に交通事故を起こしてしまい(追突…相手4人、当方3人)、その1ヶ月後に、知人に借りた無保険・無車検車を飲酒で運転、逮捕されました(事故も飲酒逮捕も人生初)。 逮捕から1ヶ月後、検察から呼び出しの電話が入りました。 交通事故と飲酒の件、両方同時に調査?するとの事でしたが、全て初めての事なので、不安です。 追突も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 実刑?
ベストアンサー飲酒で居眠りをしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は幸い打撲の二週間の軽症です。 示談もすんでいます。 その時の自分のアルコール濃度は0.35です! 前科や事故をおこしたこともありません! 罪名は危険運転です! 検察の方は刑務所に入ることはないから心配しないでといってくれています。 本当に大丈夫なのでしょうか。 不安でしょうが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建造物侵入及び公然わいせつ罪
今年の2月に旦那が女子トイレに侵入し、防犯カメラに写っていた為警察に任意同行を求められ出頭しました。 その月に行われる予定だった調書が刑事さんが多忙の為か 伸び伸びになって本日調書を取りました。 旦那は建造物侵入の他に 車の中で自慰行為をした様でそれが通行人に 目撃され通報もあったそうです。 それについては、刑事さんから言う前に自白した様で 刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首都高速道路での速度超過について
【相談の背景】 20歳、大学生の子を持つ者です。 昨日、首都高速道路(60km制限)の区間を140kmほどで走行してしまい、80km超過でオービスに撮影されたと聞きました。 ドライブレコーダーを確認したところ、速度は分かりませんが、オービスは確実に光っているようです。 本人の主張は、車が少なかったため、スピードを出しすぎてしまったとのことでした。 私の教育不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転での追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に酒気帯び運転て信号待ちの車に衝突事故を起こしました。当時アルコール呼気0.8で逃げる事なく被害者2人の救護を第一とし怪我の有無と車の被害状況を確認しました。 その後、警察の取調べを終え、翌日すぐに被害者の方に電話で謝罪し、精神科に入院しアルコール依存性の 治療の為に入院し、5月初めに退院し、引続き警察の取調べを受け(酒気帯び運...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮・覗きの慰謝料について
はじめまして。 先日、あるお店の女子トイレに侵入してしまい、在宅にて事情聴取をされています。 指紋等を採取され、次は実況見分をして警察は終わりのようです。 個室の隙間から覗こうと屈んだところ、被害者の方に見つかりました。 盗撮は一切しておらず、覗く寸前で見つかったため、「のぞき」自体も未遂です。 覗こうとした行為自体が罪なのは承知しています・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の弁護士が示談を渋る?
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 相場よりかなり高額の示談金を受け取ることで話がまとまったつもりなのですが、こちら側の弁護士が手続きなどを渋っているというか故意にギリギリまで引き伸ばしているようで 早く進まないのか聞いても「ちょっと時間がかかってる」と濁されます。 私としては決まった以上早く終わらせたいですし、この状況だと迷いも出てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。
ベストアンサー私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 3回目 実刑になりますか?
不躾な内容で、失礼します。 どなたか、答えていただけると幸いです。 窃盗で3回目。 警察に捕まりました、 1回目は4年ほど前、コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。警察で調書、そのまま自宅へ帰されました。 2回目は昨年の一昨年の12月。コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。被害届けを出され、20万円の罰金刑。 3回目は今年の5月。2回目と同じコンビニで万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きでの公判請求での量刑をおしえてください
万引きで逮捕され2日拘留されたのち釈放されました。後日検察で取り調べを受けたのですが起訴され正式裁判になりました。 過去に二回万引きで捕まり二回とも微罪処分となって今回が三回目です。二回目から今回までの間が約三年、その間に100回ほど万引きしたことを正直に話したため調書に記載されてます。また万引きした商品がお菓子なのですが不倫相手と食べるために万引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺未遂1件。求刑4年
4月初めに特殊詐欺未遂で 旦那が逮捕されました。 30年6月にかけ子をしていたようで 4月下旬に詐欺未遂1件で起訴され 6月初めに第一回公判でした。 旦那は公判までの間 完全黙認でしたが 公判で自分の罪は認めました。 ですが上の立場である人間に関しては 答えられませんと答えていません。 余罪も7件ほどあり全て未遂。 追起訴も再逮捕もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅起訴と私選弁護人選任方法について
ベストアンサーひき逃げ事件の加害者です。 被害者の方は幸い軽傷で、示談や治療費用の支払いも保険会社を通じ完了しております。私は前科などはありません。 警察、検察に出頭して事情聴取に応じ、示談書も提出済みです。 先日、裁判所より封書にて起訴状と弁護士選任通知が届きました。これについて、下記3点ご相談があります。 1)懇意の弁護士先生がいないのですが、私選弁護人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤使用について
覚せい剤について! 私の交際相手が覚せい剤で逮捕されました 彼は2年前にも覚せい剤で所持と使用で逮捕されましたが、理由はわかりませんが不起訴処分で釈放されました二度目は去年の7月に私にDVで暴力を振るい大怪我をさせたのが原因で私の親が警察に通報…その結果警察官が心配をし駆けつけて年の為尿検をした結果覚せい剤反応がでて使用で逮捕され、現場執行猶予中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?
ベストアンサー旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強制ワイセツ 刑期について
初めまして。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は、過去3回、全て小学生に対する強制ワイセツで逮捕、起訴、実刑を受けてきました。 1回目はかなり昔のため現行犯逮捕のみ、2回目は執行猶予、3回目は前回のと合わせて3年刑務所にいました。 つい最近、4回目の逮捕をされてしまいました。 もう家族も実刑を受けることや、示談交渉することすら諦めていますし、近々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮初犯です。余罪あり。最終的な処罰はどうなりますか?
恥ずかしながら先月、女子高生のスカート内を小型カメラで盗撮し捕まりました。初犯です。 被害者はこちらと関わりたくないらしく、示談はできていません。 盗撮していた期間は1ヶ月。回数は多くて15回(日)くらいです。 様々なお店で女性のスカート内と容姿を盗撮していました。スカートの女性なら大人から子供まで誰彼構わず盗撮していました。 家のパソコンやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転についてです。
ベストアンサー無免許運転についてです。 未成年の時に1度友達の車で無免許運転で捕まったのですが 今成人しており、今回自分で車を友人から買い無免許運転してしまい、 捕まりました。 理由は仕事でどうしても必要になってしまって 家庭も持ってるので働かなければならない事でした。 自分の車では今回とは別に1度スピード違反で捕まり その時友人の名前を貸してもらい切符をきら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で逮捕、示談決裂。実刑ですか?
器物損壊罪で逮捕されました。 交通トラブルで、口論になり相手の車を蹴飛ばした。 修理代12万程 幾度とあった、出頭命令を無視していたら、半年後に逮捕しにきました。 前科ありで、2回刑務所にも行ってます。 相手に示談交渉の連絡を弁護士から入れておるのですが、応じてくれません。 この場合、やはり、示談がまとまらなければ、実刑になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑の相場について…
ベストアンサー青少年育成条例×2件(人) 児童ポルノ製造×1件(人) 児童ポルノ所持×1件(人) 児童ポルノ提供×1件(人) 初犯で上記の犯罪が全て立件された場合にはどのくらいの量刑が予想されますか? 青少年育成条例1件に関しては自首済みです。 程度によると思いますが実刑の可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗罪について。今後彼は「実刑判決」になる可能性は高いですか?
今月知人が交際相手からの訴えで強盗罪にて逮捕されました。 別れ話の喧嘩の後「慰謝料を払えと脅しカードを奪い現金を引き出した」 ことで逮捕です。 引き出した現金を本人は一部使ったものの40万ほど財布に所持しており その分は被害者の方へ返金されるようです。 今回引き出された金額は45万くらいだと聞いております。 それ以前にも慰謝料の名目で60万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入と窃盗未遂で余罪2件。実刑の可能性
【相談の背景】 家族が建造物侵入と窃盗未遂で逮捕されました。深夜に飲食店の窓ガラスを割って侵入し中を物色したみたいです。 同様の余罪が2件あります。 1件目は示談に応じてもらえず、2件目は示談が成立(それでも起訴されました)。現在は3件目の再逮捕待ちの状態です。そしてもしかしたら3件目は既遂かもしれません。 初犯です。 【質問1】 ガラスを割って侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の再犯に関して
先日兄の同棲していた元彼女さんから窃盗で兄に対して被害届を出したとお話がきました。 交際、同棲していた期間の生活費や交際費とお財布から持って行ったお金、私物をリサイクルショップへ売ってしまったこと。 トータル30万弱の請求がありました。 友達のものがなくなっていたのも兄が盗んだんだ。 他の方から借りたお金(返済済み)もまだあるんだ ゴム手袋や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈が一度も通りません
ベストアンサー主人が窃盗事件で逮捕起訴、判決は懲役4年でした。1審中は罪を認めていたのにも関わらず、 一度も保釈が通りませんでした。 そして判決後、控訴保釈も却下されました。 今は拘置所にいます。 そして先日、共犯者全員の保釈が通ったそうで 、主人は自分だけ今まで一度も保釈されないことに大変ショックを受けています。ちなみに主人は主犯ではありません。弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で検察庁呼び出し 刑罰は?
今日、検察庁に出頭してきました。 昨年の5月、追突事故を起こしてしまいました。一旦止まったのですが、ケータイで写真を撮っておりブレーキが甘くなっていることに気がつきませんでした。翌日に被害者の方が受診をされたとのことで、お詫びに伺いました。今年の2月頃、診断書を出されました。クリスマスまでの期間になっていました。免許点数は5点の加点です。 どのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の友人が、複数の生活保護費の不正受給で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の友人のことです。 今年の5月に逮捕されました。罪名は脅迫と詐欺です。 脅迫は、友人が2000万円を知人Aに貸していましたが、その知人Aが返せなくなり、連絡も取れず困ってたら、知人Aの妻の携帯電話とはつながった為、ラインで返済を迫りましたが、その時に脅迫的な文章を入れた為です。 知人Aの妻には謝罪金100万円を渡し、嘆願書を貰ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠剤を服用しての単独事故
【相談の背景】 前日に眠剤を服用し後日 眠剤がまだ体内に残っている状態で車を運転して単独事故を起こしてしまいました。 今は警察に勾留などされる事もなく この前 警察の在宅捜査が終了したところです 今後は在宅起訴や略式起訴 悪ければ懲役とかも有るとは思うのですが可能性はどうでしょうか? ちなみ今までに眠剤を飲んでの運転や事故は無いです 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、初犯の場合
ベストアンサー昨日、夫が小型二輪の無免許運転で現行犯逮捕され即日釈放されました。来月検察庁へ行くことになっております。 お互い人生で初めての経験です。そこで今後のことについて質問させてください。 夫は中型四輪免許を持っています。本人曰く中型自動二輪の免許も有るはずだが現状では失効していたようです。今回初めて知りました。 ①欠格期間について 現在点数が19残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒で酔っている女性にカラオケ屋でキス
ベストアンサー被害を受けた知人女性から相談をされました。 男性→女性とはSNSでの顔見知り、女性に恋人が居ることを知っている 女性→男性とはSNSでの顔見知り。 仲間10人ぐらいとカラオケに行きました。 そのうち6人ぐらいがお酒を飲んでいました。 仲間の男性がトイレに行きました。続いて女性もトイレに行きました。 そのトイレの帰りに仲間がカラオケをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきをしようとして住居侵入で捕まってしまいました。
ベストアンサー大変愚かな話になりますが、のぞき目的の住居侵入で捕まってしまいました。過去に二度同じ事があり、1回目は8年前ほどに拘留され不起訴(起訴猶予?)、2回目は5年ほど前で、拘留予定だったのですが逃げようとした時に転んで大怪我をしてしまい在宅起訴となり罰金刑でした。 今回ですが、帰宅時にふと民家の裏手に明かりがあり魔がさしてしまい、もしかしたらのぞけるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※大至急 窃盗高額相談
【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転から無免許
【相談の背景】 去年の6月頃酒気帯び運転で捕まり30万円の罰金(2年間)今年の2月頃に免許取り消しになり、今年の4月に無免許で捕まってしまいました。今月検察庁に呼ばれ話をし2回目なので裁判になりますと言われました。実刑になるか怖いです。もう捕まってから一切してなのですが、子供もいてシングルのため実刑にはなりたくありません。 実刑になる可能性はあるんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄~余罪取り調べする?
先日、川に家庭ゴミ一袋不法投棄したのがバレて自宅に任意で保安部警備隊の方がみえて罪を認めて現場検証や写真等の調書を取られました。 もう一回あらためて事情聴衆~取り調べるので別日に保安部の方まで来てもらいたいと言われました。 こんな2回も取り調べの必要あるのでしょうか? お恥ずかしい話ですが過去に数回不法投棄した事があるので余罪追究されるのではと懸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転中の酒気帯びの自損事故
昨年8月に酒気帯び運転でつかまり11月下旬に取り消しが執行されましたが家内の病気が発覚し入院したのと年末に向けて忙しくなるなか誰にも言えず無免許運転を続けていました。先日、さまざまなストレスで自宅で晩酌後近くのコンビニへ行こうとしたところ単独の自損事故を起こし無免許運転、酒気帯び運転の状態でつかまってしまいました。 2日拘留中に検察へ行き釈放に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗壁治療中の50万の罰金刑後の再犯後の起訴について。
拒食症、窃盗壁、双極性障害で現在治療中です。万引きをH23年に2度、H24年に1度保安員に見つかり、H24年には検察庁で微罪処分で、注意のみでした。 万引きは1度治まり就業もしていましたが、双極性障害が大きく感情のコントロールができなくり、買い物依存→食料品の万引きが始まりました。万引きをするときには同居の実母のとのトラブル、こどもの育児ストレスなど何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交で逮捕され、示談が進まなくて先が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 親友が準強制性交罪で逮捕されました。 彼は立派な会社に勤める真面目な会社員で、地位も立場もある人物でした。友人たちからの信頼も厚かったです。 今回の犯行は極度の激務とストレスから魔が刺したものだと思っています。 あと、こんなことを言ってはいけないのですが被害者にも十分落ち度があると私は思っています。女性の友人たちでさえそう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前のアパートの大家さんが被害届を出している模様です。
2年半程入居していたアパートなのですが、当時うつ病により通院しながら生活保護を受給しておりました。 精神薬の副作用でかなり精神に異常をきたしていた時期でもあり、部屋で暴れたり外で奇声発するということがあり、 その時に部屋の壁やドアを破壊してしまいました。 今年の春に、生活保護を脱却するためにも結婚をして妻の扶養と言う形で新居にて生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しい質問で申し訳ないです
ベストアンサー全くの素人で申し訳ないのですけれど、教えてください。 約4年前に、懲役3年6ヶ月を言い渡されました。 現在は仮出所中で、満期が本年6月28日の状況での質問です。 親族が代表取締役社長をしている株式会社があります。 私は、現在その会社の取締役をしていますが、本年6月28日の満期後に、その会社の代表取締役社長に就任しようと考えておりますが、本年6月28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷の判決について
ベストアンサー私は約2年前に無免許運転で検挙され罰金刑を受けました。 そして最近、仕事の通勤中に事故を起こして無免許運転過失致傷で逮捕され留置場に1日とまり取り調べをして帰宅しました。 被害者との弁済のお話もできていて 実家に戻り職場の送り迎えのもと仕事を続けています。 車も廃車か売却を考えています。 両親も実家に住むことに前向きに協力してくれていている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼこちらが、おれる感じです。
ベストアンサー万引きで起訴され裁判になるのですが、本人は病気だしこのまま否認し続けて裁判が長引くのも嫌だから、認めることにすると言っています。この場合、結果はなにになる可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 所持と拡散について
児童ポルノ 所持拡散について質問です。 今朝児童ポルノで警察の方がこられました。 内容は児童ポルノの拡散と所持で 逮捕ではありませんでしたがスマホと実家にあるハードディスクが押収され3時間ほど事情聴取を受けました。 拡散というのは他の方があげている動画をダウンロードし、また再アップしたもので 所持とは言ってもアップするための一時的なものでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 店の外に出る前に中で店員さんに声をかけられたケース。 その場で謝罪、物は返却済。
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、ショッピングモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「器物損壊」賠償と慰謝料について。弁護士を選任し弁済及び慰謝料の請求または訴訟は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。 昨7日23時頃、自宅にて要介護者の排泄を介助しておりました。 その時隣マンションの住人から、 うるさい!黙らせろ!気持ち悪い等の罵声を約5分程浴びました。 私は悪態に堪りかね窓を開けいい加減にしろ頭おかしいのかと返すと、 ベランダに居た男女のうち男が待ってろ!やったる!等と叫び 女は何か物を投げ付けていました。 数分後...
- 弁護士回答
- 3
-
「懲役と執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから