法律相談一覧
-
至急相談しますお願いいたします。
はじめまして、 自分は前科二犯で、窃盗で一回目は万引きで、一年半、執行猶予三年でした。 二回目は鍵つきの原付を窃盗しました執行猶予中でしたので、実刑で刑務所に1年10か月いました。今現在は、仕事して出所して一年8か月立ちました。 今回は、自分の住んでるアパートから、鍵つきの自転車を乗っていき、警察に職務質問されて、任意同行して、調書を取りました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 窃盗 恐喝 刑罰
彼が知人Aから500万の窃盗で被害届を出され逮捕され、留置されてる最中知人Bが600万を彼に脅され渡していたと警察に密告。 知人Bは密告したものの証拠もないので被害届は出さないと言っているそうです。 国選弁護士が500万の件だけだったら、簡易裁判で終わらせれたが600万がでてきたので検察は簡易な裁判にはしないと言ったそうです。 500万は全額返済します。妻子も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での公判について
主人が10年程前に無免許運転、道路運送法、道路交通法違反で懲役1年4月執行猶予4年の判決を受け、今回無免許運転二回(内一回は逃走)で送検、起訴され略式では無く公判になりました。判決は執行猶予がつくのは厳しいでしょうか?実刑になる可能性は高いのでしょうか? また、今回の件で、2度とハンドルは握らせないため主人の会社の方と相談し、仕事中や行き帰りに送迎して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者について
ベストアンサー昨日、彼女が飲酒運転の同乗者で捕まりました。 運転者とは捕まった時点で話されてしまい今どうなっているかはわかりませんが、 彼女は事情聴取?が終わら一旦返されたみたいです。 同乗者も運転者が飲酒していることを知っていた場合、どのような罪に問われますか? 彼女のアルコール濃度は1.5mgと言われたそうですが、こんなに高い数値ありえますか? 0.15の間違えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と立件について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分の根拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の被害者方の弁護士と連絡が取れません。
以前にも相談させて頂きましたが、一年前に4000万の横領事件をおこしてしまいました。横領金額の詳細をお願いしますと連絡してから、相手方の弁護に連絡無視されて5ヶ月目のときに相談させて頂きました。その後も連絡無視されています。 今月で、連絡が取れなくなって9ヶ月がたちます。電話やFAXを入れても連絡がありません。 このような時、先生方なら、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例や軽犯罪等の再犯について
2つ質問です。公務員志望で勉強中の男です。 ある事例なんですが、例えば、過去に青少年育成条例や迷惑防止条例や軽犯罪で罰金になった人がいたとします。懲役なら刑の消滅(前科がなくなり、初犯扱い?)まで10年、罰金なら5年で刑の消滅があると六法で読みました。 1.未成年と関係を持ち、青少年育成条例で罰金刑となり、それから何事もなく、5年が過ぎて、5年、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領?PASMOを拾って約一年後に職質を受け連行
ベストアンサー遺失物横領についての質問になります。 一年ほど前に拾ったPASMOを財布に入れたままの状態で最近職質をうけ警察に連行され取り調べをうけました。 その場では簡単な上申書を書いて写真を取られ二時間ほどで解放されました。 後日また指紋採取などで呼び出しがあると言われましたがもしそのPASMOに被害届等が出ていたら逮捕又は実刑など刑罰を受けることになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許4回私文書偽造2回
20歳の時に無免許で捕まり、23歳と26歳で無免許私文書偽造、27歳で無免許捕まりました。 今回、20歳と27歳の時は罰金で終わった記憶ですが、先日、23歳と24歳の時に弟の名前を使った事が警察にばれました。24歳の時の事で、先日逮捕され、24時間後に釈放されました。23歳の時の事は、県外の為、管轄が違うから、警察の出頭電話を待っている状態です。当然、起訴され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この前の続きです。助けてください
この前の続きです。社長はまだ勾留中ですが今もまだ容疑を否認しているそうです。 面会した家族によると弁護士からはやってないならば否認を続けるように言われてやってないので否認してるそうです。このまま否認を続けた場合勾留は長引く可能性はありますか?現在は勾留されて五日です。否認を続けた場合は裁判になりますか?裁判で荒そうとすれば期間はどれくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺未遂初犯単独50万
公判でわ、証拠は、警察が待機し、警察が用意 した封筒受け取り逮捕です。 被害者の方にたどり着くまでに何十 件かけ、かける前に、携帯でオレオ レ詐欺のやつを調べてたみたいです 。 被害者の方にご両親が謝罪したとき は、若いから、間違いがあってしま って仕方ない大丈夫と、怒鳴られる と思って謝罪にいったみたいなんで すが、全然ちがったみたいで、です が、公判の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き2回目について。いつ頃呼び出されるのでしょうか?
万引きについてお聞きしたいです。 万引きで捕まりました。ドラッグストアで300円ほどを盗んでです。 万引き当日に交番で取り調べをうけて今日警察署の鑑識係に行ってきて指紋と写真をとり10分ほどで帰りました。 そして もう一度警察署から呼び出しがかかりますと言われました。いつ頃呼び出されるのでしょうか? 私は万引きで捕まるのが二回目です…。 前回は簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が路上で強制わいせつ!!
ベストアンサー彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったとの事です。 被害者の方にケガはないです。 拘留満期になり示談は成立せずにまた違う被害者の方のまったく同じような強制わいせつで再逮捕させてしまいました。 警察によればまだ余罪調べをしているみたいです。 警察の方はどうやって彼氏が犯人だとわかるのでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に余罪が追求されることはありますか?
私は前科前歴なし初犯で身元引受人もいました。 酒に酔ってパンツ1枚とったところを捕まり、逮捕されず在宅での取調べとなりました 警察の取調べの際に余罪はないか軽く聞かれましたが、ないと答えました。 しかし実際はそれ以前にも余罪があります。 そして検察では余罪について何も聞かれませんでしたが、正式起訴されました。 自分なりにいろいろ調べましたが、本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪
家族が、三年前に住居不法侵入と強姦の事件を起こして逮捕されました。今年の4月にも別の家に住居不法侵入をして逮捕されています。今年の4月は、住居不法侵入のみで何もしていません。被害者の方の証言で窃盗未遂と強姦未遂も言われていましたが、本人は否認しており、証拠も不十分で不起訴になっています。 今年の4月の住居不法侵入に関しては、示談が成立しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂罪の要件について
ベストアンサー事実無根の内容で、法外(1000万円)の請求を1週間以内に送るようにと、代理人弁護士から連絡がきた場合です。 いっさい事実無根なため、相手が虚偽でもはたらかない限り、侵害の証拠はありません。 受け取った者は、強い恐怖を感じました。 脅迫罪や恐喝未遂罪は、成立しますか。 もし成立しうる場合、それは、弁護士についてですか、それともその弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談済みでの公判について。
1ヶ月前に旦那が強制わいせつの罪で逮捕され留置されてたんですが起訴されてしまい拘置所に移送されました。 前回、窃盗の罪で逮捕され執行猶予付きの判決になってその執行猶予期間中に今回のことがおきてしまいました。 知人が言うには実刑は免れないとも言われたのですが示談は成立してお金もお支払いして相手の方も受け取ってくれているのでダブル執行猶予も可能かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談です。
ベストアンサー1ヶ月前に旦那が強制わいせつの罪で逮捕され留置されてたんですが起訴されてしまい拘置所に移送されました。 前回、窃盗の罪で逮捕され執行猶予付きの判決になってその執行猶予期間中に今回のことがおきてしまいました。 知人が言うには実刑は免れないとも言われたのですが示談は成立してお金もお支払いして相手の方も受け取ってくれているのでダブル執行猶予も可能かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般論教えて下さい。
先日求刑3年を言い渡されて判決待ちです。一般論で教えて欲しいのですが、論告求刑3年を言う前に検事からは裁判官に対して犯行形態や被害者感情を鑑み実刑は相当で3年と言った後に、私の情状を言っていました。被害金額の供託・反省・社会復帰している事です。が検事からこの様な事を言ってくれる事は普通でも有るのでしょうか? 又、判決が3週間後なのですが、7~10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について
先日も質問させていただいたのですが 少し事情が変わったので再度質問させて頂きます。 夫が3/18大麻所持で逮捕。 勾留中の4/8住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 被害総額20万円。 弁済と慰謝料で30万で示談交渉する予定だったのですが 夫が一部否認してる為(被害届の出ているもの全てを盗んだ訳ではない) 示談交渉がまだ始められないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減刑嘆願書について
度々こちらで質問させて頂いています。 今、検察庁から連絡待ちです。 少額の窃盗罪、初犯、前科なしです。 警察の方も悪質な窃盗ではなく 突発的な窃盗で実刑にはならないと 言って下さっています。 多分、今の時点では不起訴か、起訴猶予 罰金刑などではないかという話です。 今は不起訴になることを祈っています。 この窃盗を侵したのが主人なのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件で得た不正融資の連帯保証人になってしまいました。
知人Aが架空の工事見積りを使い、銀行から不正に融資を受けており今回、警察に「公文書偽造 詐欺」容疑で逮捕されました。 その不正融資の際に連帯保証人をAに頼まれ、私は数千万円の連帯保証人になっております。 Aにはおそらく実刑が出るでしょうし、返済能力も現段階ではないかと思います。 もちろん、私はこの融資が架空の工事見積りで不正に受けたモノなどとは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑が予想以上に厳しい
ベストアンサー前回『脅迫罪』で懲役5か月執行猶予4年の刑を受けました。 執行猶予中3年3カ月過ぎた時に、今回スーパーで5,000円程の窃盗をしてしまいました。 保釈は起訴後、直ぐに認めて下さいました。 本日公判があり、「懲役1年」の求刑を受けました。予想以上に厳しい求刑でした。 弁護士さんは、保護観察付執行猶予を主張して下さいました。 判決は1週間後となります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ販売し連れて行かれた場合について
古本屋を経営している者が18歳未満の少女の裸の写真集を販売・所持していた罪で捕まった場合。 古物商の資格を持っていない家族のものが店を開けておくことは罪にならないのでしょうか? 古物商の資格を取り上げられてしまう可能性はあるのでしょうか? あった場合今後お店を経営していく事は出来ないのでしょうか? 本人が、店を開けて欲しいととても願っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の裁判
先月ご相談させて頂いたのですが、私は1度懲役1年執行猶予3年の判決を受けて、執行猶予中に1度、執行猶予後に2度の万引きで逮捕されて先日検察庁の呼び出しに行ってきました。今回は裁判となりました。今日、国選弁護人の先生とお話してきましたが今回は執行猶予がつかずに実刑判決を受ける可能性が高いと言われてきました。裁判までにお店に謝罪に行き示談を進める事と主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者家族です
ベストアンサー3年ほど前に、夫が傷害事件の被害者になり、現在刑事裁判中です。 ●ケガの程度は全治6ヶ月 ●加害者が主人に因縁をつけ平手で殴る→主人が加害者に飛びかかる→加害者が無抵抗の主人に殴る蹴るの暴行を与える ●主人に飛びかかられたことにより加害者はむちうち等のケガを訴える(主人、罰金刑支払い済み) ●加害者、一切の暴行を否認。謝罪、被害弁償なし。 ●証言や医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物使用について
ベストアンサー先月の12日、彼氏が薬物使用で留置所に連れて行かれました。8月9日に拘置所に搬送され現在、拘置所にて裁判待ちです。 所持ではなく使用だけだったのですが、この場合どういう判決が出るのか、期間はどれくらいなのか、執行猶予はつくのか、実刑は免れないのか教えていただきたいです。 前科があり、10年くらい前にも薬物取締法で逮捕されています。 今は国選弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の彼が今朝警察に連れていかれました。
道路交通法の違反金を払っていなかったようで、警察の方が何人か見えて 罰金払えばすぐ戻れるからと一緒に連れていかれました。 6時半頃だったのですが10時に病院に行かなくてはいけないと伝えたところ それまでには終わるから罰金だけ持って来ればいいと言っていました。 しかし10時過ぎても帰ってくる気配がないので 警察に連絡しても、帰って来るのを待ってて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故について。今後どうしていけばよいですか?
ベストアンサー先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。お昼に見通しの良い交差点で私が青信号で右折したところ、自転車に乗った横断歩道を横断している74歳男性と衝突し、その後亡くなられました。後日被害者の方に連絡しましたが告別式とお葬式には来ないでほしい、一週間後あたりなら大丈夫とのお返事を頂いたので事故から8日後に伺いました。しかし玄関前で今さら来ても遅い、誠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の母ですが
'10年に窃盗(万引き)で逮捕され懲役はちょっと忘れてしまいましたが、執行猶予3年執行猶予中で今年の9月で終了(?)でしたが、昨日(12日)大手スーパーで万引き→現行犯逮捕され→勾留中です。 警察署から今朝電話があり知らされました。 明日くらいに検察庁送致されるそうです。 それ以前にも何回か捕まり起訴猶予や罰金刑で、前回初めて裁判をしました。 母はかれこれ20年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ犯の処分について
ベストアンサー交通事故を見たのですが、ぶつけられた車もぶつけた車もその場に停まっていたので、それぞれ人が出てきて話すんだろうと思ってその場を去りました。 一週間くらいしてまたそこを通ったら「轢き逃げ事件の捜査をしています。見たかたは連絡をください」と警察の立て看板が出ていました。 「あの時のぶつけた車は事故対応せずに行ってしまい、轢き逃げ事件になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の起算点なんですが…
約10年以上前に消費者金融から借金をしまして、その後も安易な考えから借金を増やし、最初の借金から約2年間で5社から借りている状態になっていました…定職には就いていたので月々の返済は滞りなく支払っていたのですが、最初の借金から数えて5年目ぐらいに刑事事件で起訴され留置、拘留…実刑判決を言い渡され実質7年施設で生活しました。現在は満期出所で2年経っています…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 罰金刑
初犯だと起訴猶予など猶予をいただける可能性がある書き込みを目にしますが、 捕まった時に捕まる前に2回捕まらなかった万引きを認めました。 でも警察の方に初犯だから…と言われましたが、初犯になるのでしょうか? 自分の中では、ならないような気もしております。 その場合起訴猶予など有り得ないと思っており、実刑も罰金刑も覚悟しておりました。 ですが先日、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
私は、今回2回目の無免許運転で捕まってしまいました。 今でも、凄く反省しています。 まず、前回ですが、今年の8月に免許停止中の運転により、無免許運転をしてしまい、略式起訴され20万円の罰金を支払いました。 そして、今回ですが、10月28日に無免許運転をしてしまい、警察官に現行犯逮捕され、検察庁、裁判所に行き、先程、自宅に起訴状が届きました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び・人身事故
先月、酒気帯び運転のよる追突事故を起こしました。被害者より全治2週間の診断書が警察へ提出され、略式ではなくなりました。検察庁より聞き取りを行う旨の通知が来たのですが、減刑嘆願書というものの存在を知り、相手方へお願いをしたいと思うのですが、こちらで文書を作成し、相手方より署名などもらう方法はよいものなのでしょうか?また、反省文などの文書は聞き取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。金額は200万程です。 今まで私一人で担当していた業務が別部所に移る事となり犯跡が発覚するのは間違いないです。 使途は生活費と借金返済です。あとは業務上処理しきれなかった会社の支払いを横領したお金から支払っていました。それが200万のうち50万ほどあります。 妻と四歳の娘がいますが二人は事実を知りません。お伺いしたいのは妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人。示談が成立しただけでは執行猶予は難しいのでしょうか?
旦那が強姦未遂で求刑五年でしたが二年半の実刑判決になりました。私は半分になっただけでも奇跡だと思ってましたが旦那が控訴してました。被害者の方と示談が成立してなかったので今回被害者の方にお金を義両親が支払い示談が成立したようです。情状証人として妻である私にまたお願いされているのですが(最初の裁判では私は証人は断って義父が証人になりました)、私が証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのでしょう?
昨年10月17日ドラッグストアで万引き2800円を懲りずに11月24日に違うドラッグストアで18000円精力剤を万引きしてしまいました。過去に万引きで10ヵ月執行猶予3年を平成14年7月に実刑を受けて居ます。検察庁で検事調書を1月11日と13日に調書調べをして今日、簡易裁判所から起訴状が届きました。そして、弁護士さんを選んで下さいと言う書類も入っていました。私選弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。だとすれば、量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー2年前に退職した会社で業務上横領をしてしまいました。 金額は300万円です。 退職後に警察へ出頭し自首しました。その後、横領金の分割払いの交渉をしましたが会社側に拒否された後に、告訴されました。 警察へは今日まで1回の事情聴取のみで、次回の呼び出しを待っているところです。 そこで質問なのですが、私のケースの場合だと実刑は免れないでしょうか? だとすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反の他にも
先日偽ブランドパーツ等(デコ小物やアクセサリーを作ってました)のネット販売で、家宅捜索をされPC等が押収されてしまいました。 ネットショップは2年位の営業で売上は100万円前後です。 その他に使用済の下着販売のサイトで下着やわいせつ画像も販売してました。 今回は偽ブランドパーツの件で家宅捜索でしたが、押収されたPCから、下着販売等の件も追加されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得については免責の対象になりますか?
自己破産をした場合、不法行為による賠償義務は無いと理解していますが、不当利得による損害賠償請求は可能でしょうか? と、いいますのも、詐欺の被害にあい、警察が捜査に何年もかかり、近々逮捕予定(別件で既に実刑が確定服役中)なのですが、不法行為の時効である3年が経過してしまいそうなのです。 弁済よりも、相手には重い罪になる事を重視したいので、不法行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法証拠排除で再審無罪に?
ベストアンサー【相談の背景】 一件目 不起訴釈放 二件目 不起訴釈放←一件目で釈放になり三件目できなくなる為、繋ぎ止めの違法逮捕 三件目 実刑 全て冤罪否認完黙 違法逮捕違法証拠収集で、 証拠排除の法則は再審でも主張できますか? 再審無罪にしたいです 逮捕状は1枚です!1件目の時に押収したスマホを見て、逮捕予定ない!逮捕予定ない捜査スタートした感じです。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の繰り返しに対する執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 相談の背景】 刑事手続きの見通しについてご相談させてください。 私の知人が、2年以内に無免許運転で4回検挙されています。 経緯は以下の通りです。 1回目:免許の有効期限切れ2回目:一旦停止違反3回目:整備不良(この時点で略式手続きにより罰金刑・執行猶予なし)4回目:高速道路での40キロオーバースピード違反(無免許状態で検挙) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判になるかどうか
【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻営利目的所持 初犯
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大麻とLSDの営利目的所持で逮捕されました。 初犯です。 その後営利で起訴され、初公判が終わり保釈金400万円で保釈中です。 職業は会社役員(代表取締役)です。 自宅にガサが入り大麻草50g、大麻リキッド15本、大麻ワックス2g、LSD(紙片)20枚(0.5g程度)が押収されました。 取り調べについて全て認めております。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審有罪控訴審で執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同姓に対し、公共の場で強制わいせつ、強制性交罪で一審有罪判決となりました。本人は泥酔し記憶が全くないため、相手方の証言と防犯カメラ(ただし、犯行の映像はなく、一緒にいる、手を繋ぐ、肩を組むなどはあります)での証拠のみで、一審では無罪主張で争っていました。初犯、同性愛無し、機能障害あり。それでも刑期は5年。 これから控訴に向け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用の損害賠償請求に関する相談
【相談の背景】 夜の仕事のお客様のクレジットカードを使用してチケットを購入しました。そのお客さんと連絡が取れなくなり、チケット会社の方にはクレカ不正利用申請があったそうです。 その件についてチケット会社から 「クレジットカードの不正利用申請の取り下げに関する催告書」が届きました。 不正利用申請を取下げなければ損害賠償請求を検討すると書かれており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 加害者家族
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領 姉妹が4500万円業務上横領をしました。 福祉施設の入居者の口座から盗んだとの事で。 先方の会社に父(73歳)も呼ばれ一括返済を迫られましたが、私にも父にも高額すぎて支払いはできません。 姉妹には子供がおり 一人は成人しているが学生 もう一人は小学生です。 子供たちも被害者であると思うので父と私で引き取り守りたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で公判請求すると言われました
【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
「実刑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから