法律相談一覧
-
商業施設内での卑猥な言動について
【相談の背景】 先日、女性向けアパレルのショップにて、若い女性スタッフに接客をさせている間、何度も胸元を覗き込みました。直接、女性の身体には触れていません。 他のスタッフが私の行動を不審に思い、その方に直接、声をかけられて注意を受けました。 その後、間もなく店を立ち去りました。 私の行為は防犯カメラに録画されています。 実は2016年にも住居侵入と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の出し子。逮捕の可能性
【相談の背景】 1年ほど闇金の出し子のアルバイトをしています。昨日コンビニのATMに引き出しに行ったところ、「このカードはお取り扱いできません」と記載の紙だけ出てきて、キャッシュカードがATMの機械の中に取り込まれてしまいました。(よくある取り忘れでの吸い込みではなく、初めから紙だけしか出ませんでした)他人のキャッシュカードですのでなにも出来ずそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分が悪いのは重々承知ですが僕は当時18歳で相手の子は16か17で少年法改正前に未成年淫行をして被害届を出されました。担当の警察の方には前歴としてつくが前科はつかないだろうと言われました。取り調べがあるのですがその警察の方は一日で終わらせたいと言われました。 【質問1】 1.警察の方が前歴がつくといっていたが本当にそれで済むのか? 2.ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑について 別事件ありの場合どうなりますか?
【相談の背景】 市内の警察署が僕のことを窃盗の容疑で探しているとゆうことで前職場に警官がこられ、前職の方から連絡があり、相談させていただきました。 心当たりは一つだけあり、前々職の車を、利用許可がないにもかかわら、無断解錠し、利用して、その後会社の上司が警察立ち会いの元車を回収するとゆう事がありました。 当時、出勤はしていませんでしたが、前々職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗の刑期について
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の窃盗で逮捕されて5月12日に懲役1.4年の求刑がくだりました。5月30日が判決で実刑覚悟しています。6月29日の執行猶予満了まで弁護士は控訴すると言ってくれていますが執行猶予満了まで控訴した場合、刑期は変わってくるのでしょうか? 被害弁済4万円弱は終わっていますが最終的な判決はどれくらいになりますか? 今は保釈中ですが判決後も保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行及び児童ポルノ違反での量刑
ベストアンサー【相談の背景】 友人(20後半)の件(淫行と児ポ)での量刑を簡単でいいのでお教えください。 1 都内にて17歳の子との性行為1回(本番無し) 2 都内にて17歳の別の児童との性行為3回(本番なし) 2での際、行為をスマホにて撮影(画像1枚、動画1つ) 更に動画は特定の友人1人に送信提供。 3 上に加え児ポ所持 【質問1】 以上の罪を侵したそうです。 前科はなし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは敵になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中です。初めてでいろいろわかりません。教えてください。初めてのことで、警察の人にはしっかり嘘偽りなく話しました。もちろん弁護士さんにも話してます。でも心配なのが心を開きすぎていろいろお話ししていることです。反省はしているのですが、心を開きすぎてもしかしたらそう見えなかったかもしれません。もし弁護士さんの目に、あー、この子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春あっせんと児童福祉報道違反を犯しました。今後どうなるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 援デリを私一人で経営しておりそのうち一人の女性が17歳(本人は18歳と言ってましたが)とは知らず雇い客に紹介してしまいました。 また私自身も面接の際にその女性と関係を持ってしまいました。 その約1年半後、警察が自宅にきて家宅捜索をし、警察署で事情を聞かれました。 その日は家に帰りましたが再度警察署に呼ばれています。 【質問1】 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労役場留置の罰金支払っても出てこない
【相談の背景】 12月上旬 彼がメンエス店のオーナーとして摘発 何回か警察署で事情聴取 2月上旬 朝、お迎えが来て留置場 2月中旬 30万の罰金支払い (噂では、15日時点では刑務所にいた) 罰金を支払った時点で、釈放されるかと思ったのですが、21日現在も釈放はされていません。 【質問1】 今回は風営法違反だと思いますが、その中でも、さらに、罪ごとで、罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で国選弁護士はどう動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で被害額は800万円です。国選弁護士に担当してもらうのですが、示談交渉の際、お金がなくすぐに支払える目処が立ちません。今後、少しずつでも返済してきたいです。裁判(一審)の日程が3/2です。これから国選弁護士を申請します。この短い期間でしかも示談交渉できるお金がなく、実刑判決は覚悟しています。ですが、すこしでも刑を軽くしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺のかけ子してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月ごろに親友が特殊詐欺のかけ子と知らずにオレオレ詐欺をしてしまいました。 被害者は7名 被害額は800-900万円 犯行期間は1週間未満 前科なし初犯 報酬は貰っていない。 罪の意識を持ち、反省している。 現在は裁判の日程を決めるところだそうです。情報が不十分ですが、この内容で答えられる範囲でいいので質問の方答えて頂ければ幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の住所地以外を送達先にする場合
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がこの前、詐欺の初犯で、(前歴2件)被害額114万円、示談は出来ておらず、(弁護士さんに5万円預けています。)求刑が2年6ヵ月でした。今は保釈中です。妻である私が情状証人として証言し、私と私の母が今後主人を監督していく事と、今お願いしている弁護士さんが、被害者の方への弁済が終わるまで、一緒に責任をもって監督して下さると証言して下さいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪、判決が心配です。
【相談の背景】 万引きで任意の取り調べ中です。 過去にも3回あり、3回目は罰金20万でした。前回からしばらくは辞められていましたが、ここ3ヶ月くらいの間に火がついたように色々な場所で繰り返してしまい、余罪も追及されています。精神科では境界線パーソナリティー障害だと診断を受けました。 一刻も早く治療し再犯しないように反省しております。覚えている限りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴 求刑は5年半のいい渡し 執行猶予をとるには?
【相談の背景】 友達が現在、逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴されて先日に求刑、5年半の言い渡しを受けました。 共犯者もおり、同じ5年半の求刑を受けていた人間は実刑3年8ヶ月が決まり拘置所に身柄が移されています。 ただ、友達は裁判で無罪を主張していることや被害者に対しての被害弁済を一切しておらず控訴で裁判をやり直し、相手との示談にむけて動く予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審についての保釈期間
【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で9月17日(金)に実刑判決が出て即日控訴し、翌週9月22日(火)に再保釈で出てきて今現在控訴保釈中の身です。 控訴審及び拘置所に収監される期間はどれくらい後でしょうか?付けてる私選弁護士からは判決を別日にしてどうにか延ばしてみるとは言ってもらえたのですが、一般的に年明けまで娑婆にいれる可能性はどの程度あるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺 受け子 懲役
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子で逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 供述が誤りだった場合
【相談の背景】 盗撮で捕まり在宅捜査となりました。その際、4ヶ月程前に職場で盗撮したことを自白しました。(依願退職しました)捕まったときのものは下着が写ってなく職場でやった時は下着が写ってたので職場での件の方を重点的に聞かれている状況です。狭い部屋で、早出だったので人も少ないからやりましたと、その時は供述しました。しかし、恥ずかしながら、4ヶ月前だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中に離婚した場合の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が刑事事件で懲役5年の実刑判決を受けました。子供が保育園に通っており、毎年就労証明を提出する必要があり、子供の事を考えると保育園に在監証明を出して保育士さん達に父親が服役中である事を知られるのは避けたいという事で、一旦離婚しようという事になりました。 【質問1】 現在はまだ婚姻中ですので、妻として申請するとおもいますが、後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのクジ窃盗罪。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。友達がコンビニのクジで一枚取るはずがふざけて4枚取ってしまいました。一回外に出てそのクジを全て開けて良い賞をだけをとり、店員に渡して良い景品を取りました。そしてそのあと友達が流石にまずいと思 ったのかそのクジを全て買いました。(引いた三枚も)7000円程しました。 【質問1】 この場合は器物損壊と偽計業務妨害の罪と窃盗罪の罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件の送検後の流れについて
【相談の背景】 昨年の10月に盗撮容疑で逮捕され、当日中に釈放されました。 その後一月下旬に警察での聴取を受けたあと、書類送検され、2月下旬に検察での取り調べを受け、その際には起訴・不起訴についてや、今後の経過についてなどは一切、予告・説明がありませんでした。5月下旬現在、警察・検察から新たに連絡はなく、又、裁判所から連絡や封書が届いていると言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転事故罰金
【相談の背景】 去年10月に事故を起こしました。 意識不明で病院に運ばれ、大事には至りませんでした。道路に流れた血液鑑定で、酒気帯び運転となりました。後退中の大型トラックの側面に追突したみたいです。幸い相手様に怪我は無く、ご迷惑をかけた事を、大変反省しております。 聴取通知書が来て25点、あと検察庁から呼び出しが来てます。 12年前ぐらいに、酒気帯び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 たまにネットを見ていると特殊詐欺、受け子では保釈がなかなか通らず、逆にすぐ通る人は実刑準備のために許可がでるようなのを見かけます。 私は受け子をやり6件被害金額950万という悪質な詐欺を働きました。最初から親だけは接見が許され起訴段階で誰とでも面会可能、しかも保釈も許可されすぐに出ました。 現在は保釈中で来月求刑がでます。 起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げについて。
ベストアンサー現在詐欺で逮捕勾留中の加害者と示談の話し合いをしています。まったく反省していないのですが…私の方が心身共に疲れてきてしまいました。もう加害者とかかわり合いたくないという気持ちです。しかしこれから検察の呼び出しなどまだまだ先があります。一部弁済残りは分割で返済になりそうです。私の他にも被害届を出している方がいて初犯ではないので実刑はほぼ確実らしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画所持 初犯ではない場合について
相談の背景 児童ポルノ動画所持により、在宅にて調査中の者です。 以前電車の中で痴漢(未遂)により私服警察の方に職質された際に携帯の中に児童ポルノの動画を保存しているのが見つかり警察にて取り調べを受けました。 今回が初犯ではなくこの事件以前にも 女子高生を盗撮で取り調べを受けており、結果は示談により不起訴ですが、この時にも児童ポルノに見える動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目です
無免許2回目で検挙されました。 1回目 5年半前、免停中の検挙 略式裁判にて30万の罰金、欠格2年でした。 2回目 数日前、交通違反をしてしまい無免許として検挙。 素直に応じパトカーの中で調書などをとり、その場で解放されました。2度目までに、四年ほどはハンドルを握ることは無かったのですが、ここ1年内に月数回運転したことがあると認めました。 今は警察、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】異議申立てと収監について
在宅起訴(住居侵入)にて、懲役10か月の実刑を言い渡されています。 現在、上告棄却され、昨日異議申立てを行いました。 量刑不当での異議申立てなので、早々に棄却されるものとは思いますが、 以下、ご教示頂けますと幸いです。 ①刑事事件の異議申立ては最短だと何日くらいで棄却されるものでしょうか? (ちなみに申立書は弁護人が作成しましたが、上告趣意書とほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑4年の場合
特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買、凍結について
以前三件ほど、金銭難で口座を作り売買しています。先日、転職にあたって銀行口座を作ろうとしたところお断りをされました。その際に訴え元?の担当警察署の番号を聞き、一度電話の後に折り返す、と聞いたきり怖くなって電話に出れていません。 現在手元にある口座は二つなのですが 「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」という書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻単純所持1Kg 初犯 求刑3年 執行猶予狙えるか
大麻営利の件で家宅捜査。家から大麻1キロ押収。 営利目的譲渡で逮捕。黙秘否認。処分保留。 20日満期後、再逮捕、営利目的所持1キロ。 起訴内容は大麻1キロ単純所持のみ一件。 公判前の起訴後保釈。200万円。 父親に情状証人になってもらい、求刑3年でした。 初犯なのです。 1.執行猶予になると思いますか?? 2.仮に実刑になってしまっても、控訴保釈は通る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 店員の呼び止め無視
友達2人で万引きをして、ブザーゲートを通る時にブザーが鳴り、店員に声をかけられました。 私と友達は無視して、歩き続けてお店をでた所で店員が友達のバックを掴みました。掴まれた友達はカバンを引っ張り返してました。店員はそのままお店に戻り、私と友達は歩き続けて帰宅しました。 1.時後強盗になりますか? 2.逮捕される可能性は大きいですか? 3.私も友達も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑偽造どんな罪と回避方法教えてください。
ベストアンサー取引先が倒産しそうだったので、印鑑を偽造して請求書を発行し会社からお金を不正に着服し、会社の取引先へ渡しました。その金額は約300万です。 また様々な取引先に架空伝票として約800万計上しました。伝票は取引先に謝罪して被害はありません。 取引先にはこの件は口外しないように確認書もいただきました。 会社からは損害賠償として300万とは別に約600万合計900万払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転飲酒運転犯人隠避
こんにちは。 お恥ずかしい話なのですが先日無免許での酒気帯び運転にて当て逃げの物損事故をおこしてしまいました。 その際に弟に運転手の替え玉を頼んでしまったのですが一週間くらいしたところで怖くなってしまい本当は自分がやったことだと自白しにいきました。 弟はいま犯人隠避の罪で取り調べをうけているところです。 弟は21歳で前科などはなく今回が初犯なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの立件されていない余罪について
ベストアンサー立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りに対する書類の作成について
現在交際中の恋人の刑事事件で、示談金と、保釈保証金を知らいました。示談金については私が消費者金融から借りて、それを貸している、ということになっています。 それについて以下質問です。 1、示談金を必ず返します、その間に発生した利息についても支払います、ということを約束させたいのですが、どういった書類が必要で、それはどこに依頼すれば作成出来ますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の運転免許証更新手続き
ベストアンサー友人が執行猶予中に麻薬所持と使用で現在拘置所にいます。 所有している運転免許証の有効期限が残り1年ちょいですが、執行猶予の残り期間2年に今回の件を合わせたら4年くらいの実刑は免れないと思います。 上記を踏まえて質問です。 刑務所内にいて、運転免許証の更新が出来ない場合は更新を諦め、出所後に再度取得しなければいけないのですか? それとも刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 起訴され 前科あり 悪質 不倫
ベストアンサー恐喝未遂事件 前科あり 悪質 彼氏が旦那ないる女に性行為の動画を子供の学校とか旦那の会社に流すと脅し100万円を脅しとろうとし未遂事件で起訴され、初公判は終わったて尋問とすすみます。示談無し 彼は6回薬、障害で計6回服役して出所して一年以内です。実刑は間違いないと思いますが、10年以下で2年くらい行きそうですか? 一年以内くらいならと彼は思ってるのてわす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの後日逮捕について。
数日前にスーパーで万引き(食品、生活用品)をしてしまいました。その場では捕まらなく、車で帰りました。その日の深夜にパトカーが徐行でアパートの前を通り、警察官?が一名懐中電灯を照らしながら、降りてきました。怖くなってカーテンを閉めたので、車を見ていたのかはわかりませんが、ナンバーで住所を調べ見にきたのでしょうか。以前も1年近く前にコンビニで万引きをし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
覚醒剤逮捕から10年 4度目再犯
元婚約者が4度目の覚醒剤で逮捕されました。 逮捕から10年 出所から8年経過しています。 何度も薬物を辞めるよう共に約束してきましたが辞めれず別れました。幻覚と妄想で私が盗聴している。携帯が遠隔されている。殴られても薬物を辞める為必死に向き合いました。私の態度が耐えれなく薬を使ったと言い別れを選びました。その後すぐ彼は結婚して覚醒剤使用で逮捕されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の保釈申請と、成功報酬についてお伺いしたいのですが?
今年3月に覚醒剤取締法違反で娘が逮捕され再犯で 保釈申請しましたが2回とも認められず、今月下旬に初公判がきまりました。 娘は10年くらい前から睡眠薬の依存症で改善することなく、覚醒剤の再犯で逮捕され、記憶がないと言ったまま3か月拘留されています。 私選弁護人の先生は依存症の病気で記憶がなかった事立証して、保護観察付きの執行猶予になるように進めるとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料の相談。
ベストアンサー傷害罪で勾留の相手に請求する慰謝料の相談です。 相手は10年前に同じ傷害罪で実刑判決を受けています。 診断書内容 頚椎捻挫 5日 顔面打撲、親指3センチ位の噛み傷7日 歯の欠けている箇所2箇所 歯のブリッジが6本繋がっていて二箇所だけの治療が出来なく6本変えなくてはなりません。その為歯医者では安い歯でも一本5万カケル6と言われ歯の金額だけでも30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について
ベストアンサー先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目。処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日、ドラッグストアでビールと漢方薬で約8000円の万引きで店員さんに声をかけられました。 その3日前にも同じ店でビールなど2000円ほどの万引きをし、マークされていたようです。 今回、お店の方は被害届を出していて、買い取ってもらっても被害届は絶対に取り下げないと言われました。 常習犯だと思われています。 過去に、平成17年微罪処分 平成24年3月不起訴 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私電磁的記録不正作出及び窃盗について教えてください
はじめまして。私は今一昨年の1月から4月に通販で後払いで購入した商品の請求書が届かなかった為に現在も支払いが出来てなくて通販側から被害届が出されてて今年1月12日に取り調べがありました。その後も1月29日 2月7日 2月12日に取り調べがあります。 今回は私電磁的記録不正記録作出及び窃盗です。初犯で金額は292万円で今回被害届けが出てるのは28万円くらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書。覚醒剤所持の公判中です。
2度目の逮捕で公判中です。 前回は覚醒剤使用で今回は覚醒剤所持です。 26年の判決から時間が空いてないのと今回の所持は知人男性の忘れ物を覚醒剤と知りながら所持していた事から所持で現行犯逮捕されました。 2度目なので実刑の可能性を言われています。 当然なことですが出来れば執行猶予で一からやり直したいと思っています。 今後、勤務する予定の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。
ベストアンサー11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗などの被害弁償は、した方がいいのですか?
ベストアンサー同棲していた彼氏が留置所で勾留されています。窃盗(ひったくり 住居侵入)覚醒剤使用所持などです。現在三件起訴されてます。後2つ起訴される可能性が高いそうです。実刑は覚悟してます。過去に2度あわせて10年程懲役いってます。 気になることは、被害弁済?被害弁償?か よく分からないのですが、もちろん した方がいいのは分かってますが、私も 突然のことで、マイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による刑事処分
ベストアンサー二週間前に、酒気帯び運転で対向車との衝突事故を起こしました。被害者の方は事故当日の検査では異常なく、気になる場所がおありとのことでご連絡を受けているまでです。 酒気帯びとしては事故後、自身が搬送された為、事故後3時間後の飲酒検査となり0.09mg/lが検出されました。逆算で計算する為、恐らく0.15以上で検挙になるとのことで、当日帰宅しました。 示談について...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件の控訴について
いつもお世話になります。よろしくお願いします。 以前の相談で心神耗弱等で控訴になるかと質問し、その程度では控訴棄却のほうが可能性が高いと回答をしていただきました。 その後、新たに警察の取り調べが恫喝にあたり、裁判所が裁判で不適切と指摘し、一部の調書を証拠不採用としていたことが分かった。 裁判所は警察官が作成した調書の一部と、その後に取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
「実刑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから