7,376件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の判決について

ベストアンサー

窃盗で①1年6ヶ月執行猶予3年となり執行猶予中に②再度窃盗で逮捕された知人について相談させて下さい。 担当刑事の人権無視の取り調べ(手を挙げたりはしないが大きな音や手の指や首を鳴らす威嚇や弁護士はクズ、家族を罵倒その他)により黙秘をしていると 「徹底的にやったるからな」と①の逮捕の2週間程前と執行猶予中の別件いずれも窃盗(万引き)で余罪をあげられ起...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴のある親 子供の夢は警察官

覚醒剤取締法違反で二度逮捕され 一度目は1年と3年の執行猶予付き保護観察の有罪判決が確定 3年間の執行猶予期間が終了したあと 間もない時に二度目の逮捕 この時も2年と5年の執行猶予付き保護観察の有罪判決が確定し それからはまじめに働きました のちに家族ができ 現在では来年 警察官になる夢を持つ息子がいます そんな過去を持つ親の子は警察試験は受けれても やはり面...

弁護士回答
    1
  • 実刑か執行猶予か…

質問お願いします。 知人が強制わいせつで逮捕されました。 約1ヶ月勾留されて今は保釈中で公判中です。 強制わいせつの知ってる内容は女性にナンパをして帰り際に胸やお尻を服の上から触り自分で自慰行為をして精液をかけた、という内容です。 被害者とは示談出来ず弁護士にも連絡を拒否してます。 公判で情状承認として妻が今後しっかり監視すると証言し、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 即決裁判後の執行猶予

お世話になります。 3年前に即決裁判で懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けました。即決裁判での判決でも執行猶予期間の起算は判決後14日を経た後からの起算となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に覚醒剤と余罪

ベストアンサー

飲酒運転執行猶予中(懲役1年2ヶ月執行猶予3年)に覚醒剤使用で逮捕になりました。 執行猶予前の車上荒らしは起訴後、被害者にも弁償をしました。 つい最近、2回目の裁判前に被害者に弁償したばかりだったため、書類提出が裁判のとうじつだったため求刑が一旦保留になりました。 刑務所に行くとなればどのぐらいの刑になりますか? 再度の執行猶予なんてないです...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交等執行猶予が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今も拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年これは刑期5年過ぎてます。 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさん前科前歴があり担当の弁護士さんからは確実に実刑ですと言われました。私は執行...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転執行猶予判決

3月に無免許運転執行猶予 4年の判決執行猶予期間中でも運転免許は取得できますか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の債務者に対する強制執行の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、詐欺の被害に遭い、その債務者とは公正証書をかわしており 毎月分割で返済し、数ヵ月の滞納があれば強制執行できる内容 となっておりますが、その債務者が別件の詐欺犯罪により懲役3年、 執行猶予5年の判決が言い渡されました。執行猶予期間はまだ2年 以上残っておりますが、最近になって私への返済が3か月以上停止しているため強制執行するべ...

弁護士回答
    1
  • 恋人が執行猶予中に捕まりました

恋人が強制わいせつ罪で起訴されました。 前科前歴があり、児童ポルノで懲役2年執行猶予3年の判決を受け、その執行猶予中の出来事です。 ただ公判中に執行猶予が切れるため、前回の懲役2年はなくなると聞きました。 また、被害者の方と示談が成立しているとの事です。 今回の件で、彼はどのぐらい懲役に行くことになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で執行猶予中に酒気帯び運転で捕まりました

僕は、昨年窃盗罪で実刑1年半、執行猶予3年の判決をもらいました 先日執行猶予中に、酒気帯び運転で調書を取られ後日本格的に交通課から調書を取られる事になっております この場合、窃盗罪の執行猶予が執行され、刑務所に入らなければいけなくなるんでしょうか? 先生回答お願いします

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚せい剤3度目の逮捕。刑期はどの程度になりますか。

相談よろしくお願いします。 平成10年 1度目の覚せい剤 刑期1年半執行猶予3年 平成22年 2度目の覚せい剤 刑期3年執行猶予5年 今回、尿検査で3度目の覚せい剤で逮捕されると思います。 今回はどの位の刑期になるでしょうか。 また、執行猶予がつくことは絶望的でしょうか。 私選弁護人、国選弁護人どちらにお願いしたとしてもあまり判決は変わらないでし...

弁護士回答
    3
  • 初犯の窃盗でいきなり懲役1年半執行猶予3年は?

ベストアンサー

前にも相談させてもらいました。 今日デイサービスお迎えの管理者の判決で、懲役1年半執行猶予3年がでました。 彼女は初犯でしたが、窃盗でいきなり公判請求され、懲役1年半執行猶予3年は重いですか?

弁護士回答
    5
  • 2度目の窃盗 執行猶予について

ベストアンサー

前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月か2年で執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑を言い渡され、今回捕まるまでは何もせず、今回は車泥棒(被害額約100万円)の共犯(現場付近まで自分の車で主犯を...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中の再犯、窃盗について

約3年前に 詐欺、窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。 今回、執行猶予中に スーパーでの万引きにより 逮捕されました。 金額は2千円程ですが 示談弁償は出来ませんでした。 10日間の拘留を経て起訴されました。 現在は保釈金を出し 家族の管理の元 裁判を待っています。 現在 母と兄と三人で暮らしていますが 母は障害者1級 要介護4です。 今...

弁護士回答
    1
  • 刑の一部執行猶予は薬物のみか

2,500万の横領で逮捕され、求刑4年の判決3年になりました。 弁済金額はまだ50万ほどです。 初犯です。 控訴したら判決が降りるのが6月以降になると思いますが、刑の一部執行猶予は適用されるでしょうか それとも薬物依存の方だけが対象でしょうか

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の交通違反

【相談の背景】 一年前盗撮で捕まりました。 1ヶ月前に執行猶予3年を受けたのですが、4月3日と4月7日に高速道路のオービスに引っかかったと先ほど高速道路交通警察から電話がかかってきました。 もし、両方とも70キロオーバーだとしたらどのような処分になるのでしょうか。 免許取消しは覚悟の上です。 【質問1】 1.裁判になり盗撮の執行猶予は取り消されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤、一部執行猶予。

今回彼が覚せい剤使用で捕まりました そこで、今年の六月から施行される一部執行猶予制度について詳しく知りたいです どなたか詳しい方教えてください、宜しくお願いします。 彼は今回で覚せい剤使用での逮捕は3回目です。 2回目の懲役から満期で出所後1年10ヵ月程しか経っていませんでした。 そして、覚せい剤使用の罪のまえに、窃盗罪で現行犯逮捕されました。...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す窃盗 再犯 判決

【相談の背景】 友人の件での相談なのですが、 10年程前に窃盗で懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決が出て、 今から5年前に又窃盗をし、 懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 執行猶予があける2ヶ月前に、 又窃盗をし、その時は処分保留でした。 そして今回、執行猶予はついていませんが3年経たずに又窃盗で今保釈中です。 今回の被害総額は7万円で 被害品は返し20万で...

弁護士回答
    6
  • 児童買春をしてしまいました

【相談の背景】 前回児童買春3件と児童ポルノ製造3件の罪を犯し執行猶予4年、懲役3年の判決を受けました 今回執行猶予期間中に児童買春1件の犯罪を犯しました 【質問1】 この場合実刑になり服役する可能性が高いでしょうか? 執行猶予がつく場合はどのようなことが考えられますか? ご回答宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 同前科があると執行猶予はつきませんか?

ベストアンサー

私は現在覚醒の所持〔微量〕で裁判待ちの40才の男性です。 過去に〔21才あの頃〕恐喝で逮捕起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。その翌年に恐喝と覚醒剤所持使用で逮捕起訴され1年8ヶ月でした、執行猶予中だったのでもちろん実刑でした。 その後11年前に銃刀法違反で罰金10万の過去があります。 今回執行猶予になるのは無理なんでしょうか? また実刑なら何年くら...

弁護士回答
    5
  • 実刑か執行猶予かどうか

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...

弁護士回答
    3
  • 弁当切りについての質問です。

【相談の背景】 現在詐欺で執行猶予中の身で3年の5年をもっています。今年の3月頭に執行猶予がきれます。 2年前の7月にコカイン使用の疑いでガサが入り車内から微量のコカインがでました。尿検査をされましたがそのまま警察は薬物検査をすると帰ってしまい執行猶予を切るために逃亡した友人がいます。3月頭に自主予定です。 【質問1】 実刑判決何年くらいですか? ...

弁護士回答
    1
  • ダブル執行猶予の可能性

離婚届を勝手に出してしまい、起訴され裁判中です。一審で懲役1年の実刑になり、ただ今控訴保釈中です。ちなみに、詐欺で懲役3年執行猶予5年の前科があり、執行猶予中の身です。また、控訴審で実刑だった場合、上告しようと考えています。 この場合、上告は通るでしょうか。また、ダブル執行猶予をもらえる可能性はどれくらいありますか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の住居侵入

家族が、住居侵入で逮捕されました。 以前、強制わいせつ(示談済み)と別の犯罪で前科2犯懲役1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予が2年弱となったところで今回の逮捕です。 本人は否認しています。 今回は通帳まで押収されたので、強盗の疑いでもあるのでしょうか? また今後どうなるのか分かりませんが、勾留された場合は起訴される可能性は高いでし...

弁護士回答
    2
  • 今回執行猶予中に捕まりました。

今回執行猶予中に捕まりました。 それで前回は強制わいせつで 1年6月の執行猶予3年の刑で 出たんですか、後1年の所で捕まってしまいました。 今回の事件はナンパをしてしまい その時に被害者の方の腕をつかんでしまい 暴行で捕まってしまいました。 それで検事からの求刑で6月でした。 再度の執行猶予はとれるでしょうか? おしえてください。

弁護士回答
    8
  • 判決について。執行猶予判決は無理なのでしょうか?

主人が窃盗、求刑で懲役3年6ヶ月を言われました。 主犯の人が求刑四年です。 他の共犯は三人執行猶予判決です。 七件中四件は示談がすんでいます。示談がすんでない残り三件も被害弁償はしています。 執行猶予判決は無理なのでしょうか? 求刑三年以上だったら執行猶予は厳しいと言われました。

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪は結構重い罪かつ再犯が多い罪だとよく聞きますが、実際には半数以上の人に執行猶予がついているという記事を読みました。そう考えるとよほど額が大きかったり、再犯回数が多くないと実刑にならないのでは?と思います。 【質問1】 私は3年以下の懲役なら執行猶予の可能性があると考えていましたが、犯罪を繰り返すと○ヶ月以下の懲役でないと執行...

弁護士回答
    1
  • 前科がある人間の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が、県の許可、登録を得て個人で貸金業を営んで居るのですが、そこで年利20%を超える金利を受け取っていたと警察に逮捕されてしまいました。出資の受け入れ、預かり金及び金利等の取り締まりに関する法律違反との事です。接見禁止が解けて面会したら本人は認めて起訴されるのを待っている状態です。兄は20年ほど前に薬物使用で2回逮捕され3年4ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予と警察の対応について

【相談の背景】 1週間前、息子が運転していた車が前の車にぶつかってしまいました。 息子は免許の更新を忘れており、免許センターで再発行の手続きを行い、後日免許を取りに来るようにと言われていました。ですがそれを仕事が休めないという理由で行きませんでした。無免許の状態で運転し事故をしてしまいました。 幸い相手の方は、車の修理費と念のために受診した自費の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪についてと執行猶予

ベストアンサー

友人の事について相談させていただきます。 5年程前に銀行からキャッシュカードを詐取したとして詐欺罪で逮捕されました。キャッシュカードは違法な消費者金融に送ったのですが報酬は受け取っておらず執行猶予5年の判決でした。執行猶予猶予中は仕事に励み交通違反や警察のお世話になる事なく執行猶予を経過いたしました。 今回ですが携帯電話を紛失したと言い携帯キ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の犯罪について

去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いまし...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の罪について

去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転。実刑ですか?

執行猶予中に無免許運転、右折禁止違反で捕まりました。その場合、実刑になるのでしょうか。 いつもは移動手段として電車を使っていたのですが、その日だけ人と待ち合わせに電車じゃ間に合わないので車を使ってしまい違反で捕まりました。 前科は居眠り運転をしてて対向車と衝突し、パニックになって逃げてしまいました。次の日に出頭して裁判で懲役1年2ヶ月、執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂で執行猶予とれるのか?

現在自動販売機荒らしを疑われています。 4人いて、3人が逮捕されています。 私も逮捕されるでしょうか? 3人目が逮捕されてからどのぐらいで 逮捕しに来るのでしょうか? 罪名は、窃盗未遂だそうです。 私は、少年時代に4回逮捕歴があり 少年院送致を3回受けています。 この場合執行猶予は不可能でしょうか? 最後に逮捕されたのは、3年前です。 現在21歳...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 執行猶予付くのか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 被害弁償は全て済んでます。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤執行猶予後の再犯 再度の執行猶予の可能性

四年前に所持・使用・譲り渡しで逮捕され、保護観察付執行猶予4年でした。今回、執行猶予4年を消化した翌日に逮捕され所持・譲り渡しで起訴され現在保釈中の身です。親、ダルク、障害者ケースワーカーさんの3人が証人として出廷してくれる事になりました。ある病気で障害認定を受ける事になり自暴自棄になり再び覚せい剤に手を出してしまいましたが、就労支援機関に登録相談...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしてしまい33年前の事もあり刑務所いきですか

ひき逃げをしてしまいました身柄は拘束されていません 33年前に執行猶予を二回と自動車免許3年の取消しをしています三回目の執行猶予ってあるのでしょうか 教えてください

弁護士回答
    6
  • 3回目の飲酒運転で執行猶予つくでしょうか?

【相談の背景】 10年前に酒気帯びで罰金30万 6年前に酒気帯び事故で懲役8月執行3年 今回3回目まだわかりせんが飲酒運転をしました 今回も執行猶予つくでしょうか? 【質問1】 3回目の飲酒運転で執行猶予つくでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付きの判決

ベストアンサー

執行猶予付きの判決で 一番重い刑は 禁固何年執行猶予何年ですか? 禁固の年数と執行猶予の年数 どちらが多い方が 重い刑になりますか? 教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 求刑5年、大麻栽培、コカイン所持、使用、共犯ありで主犯、執行猶予の可能性はどのくらいあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の栽培、コカイン使用、所持(全て非営利)で逮捕、起訴され、この度、求刑5年となりました。 執行猶予の可能性はどうでしょうか? 共犯者は2名でそれぞれ懲役2年と2年半、執行猶予4年でした。 私が主犯です。 初犯です。 情状証人も妻と仕事先の社長がなってくれました。 保釈後は3ヶ月間、薬物治療の専門病院に入院、反省日記も裁判官に提出済。 ...

弁護士回答
    3
  • 求刑5年。執行猶予。

【相談の背景】 大麻単純栽培(期間1年半)大麻単純所持1.2キロ、コカイン所持、使用、MDMA所持(共に少量) の罪で起訴され、共犯2名は大麻所持、コカイン、MDMA所持は不起訴でありながら、大麻栽培、コカイン使用の罪で懲役2年と大麻所持(70gほど)が付いたもう1名は懲役2年半で2名とも執行猶予4年で結審。 私の求刑は5年。 求刑論告内容は、大麻の栽培施設、各種器具を用...

弁護士回答
    1
  • スピード違反による、執行猶予の取り消し

先日、仕事中に一般道路(50キロ道路)において、80キロで走行し、 30キロのスピード違反をしてしまいました。 現状の状況を説明すると、私は平成27年に窃盗罪により、 懲役3年執行猶予4年を言い渡されています。 この場合、裁判所に出頭し、起訴されると思うのですが、執行猶予の取り消しはされるのでしょうか? 恐れ入りますが、参考になるご回答を、何卒宜し...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付きの人の刑務所の刑期について

相談致します。私の身内が窃盗の罪で2年の実刑を受けて刑務所に入りました それに加えて前の執行猶予が切れていない状態にあります。 前の執行猶予の判決は3年の罪で執行猶予期間が5年です 1.刑務所のでの刑期は、二つの刑期を合わせて5年ということなのでしょうか それとも2年の刑期が終わったあと、そのまま刑務所で前刑の3年を開始します、という流れになるので...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠蔽 執行猶予中

自分ゎ今 執行猶予がついています。 窃盗などで 懲役3年執行猶予4年あり あと3年執行猶予も残っています。 ですが先日同じ会社の同僚が 無免許運転で警察に追われたのを 自分が運転していたことにして 身代わり出頭しました。 車ゎ私の車で同僚の子が勝手に乗って行き 同僚が無免許運転という事もあって 泣きながら助けて欲しいと言ってきたので かばってしま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯のこれから

ベストアンサー

知人が道路交通法違反、窃盗の罪状で1年2カ月、執行猶予3年がつきました。 にもかかわらず、万引きをしてしまいました。今後、どうなるのでしょうか。 某店舗に知人を迎えに行った際、知人が万引きした後で、店長と話が出来ましたがそのまま警察に通報するということでした。大手の店舗でしたので情状酌量は無理のようでした。時間がかかりそうだと言われ家族ではあり...

弁護士回答
    2
  • 職業紹介責任者の登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ 懲役2年6ヶ月 執行猶予4年の判決を受け、 昨年3月に 執行猶予が終わり、 今年、職業紹介責任者講習を 受けました。 これから登録申請をします。 職業紹介責任者としての欠格事由に ➀ 禁錮以上の刑、労働関係法令違反等で罰金刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない...

弁護士回答
    2
  • 保護観察付き執行猶予中の再犯

一般道にて、65キロオーバーで起訴され、懲役6月保護観察付き執行猶予3年、執行猶予中に再犯を犯してしまいました。 再犯は、一般道にて45キロオーバーです。 先日、検察から呼び出しがあり、起訴します。懲役6月を求刑するから覚悟しておくようにと言われました。 65キロオーバー時の保護観察付き執行猶予3年が今月の3/15で失効となります。 今回の再犯45キロオー...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 執行猶予中の再犯

窃盗で懲役3年執行猶予4年で執行猶予中に再度窃盗をしてしまいました。 警察が内偵に来ているようなのですが、 逮捕前に示談して被害届を取り下げてもらえば、 逮捕を免れることはできますでしょうか? また、逮捕されてしまった場合起訴される前に示談できれば不起訴になりますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予が経過し再度大麻所持で逮捕されたら実刑か?

ベストアンサー

旦那が昔、大麻所持で逮捕され、執行猶予3年つきました。執行猶予が切れてから今は2年経っているのですが、また大麻を吸っているようです。 もしまた逮捕されれば、二度目になるので執行猶予はつかないのでしょうか?もしくは実刑でしょうか?実刑の場合、何年くらいでしょうか? これが原因で離婚となれば慰謝料はどれくらいとれますか?旦那の大麻に嫌気がさしてるので...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の飲酒運転

【相談の背景】 29歳男性です。今年の3月に窃盗事件で逮捕され5月に初犯ということもあり懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。ですが最近酒帯び運転で物損事故を起こしてしまい現行犯逮捕されてしまいました。数値は0.55で犯行を全面的に認めて供述したからか当日で釈放されました。 【質問1】 この場合、今回の件ではどういった判決が考えられるのでしょうか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから