8,292件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 前科あり 万引き 転売

ベストアンサー

度々の相談ですみません。 やはり弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件被害額3万円。 計22万円。 検事調...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入の在宅起訴について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 今月5日に検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代。(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けよう...

弁護士回答
    3
  • 夫が露出の疑いで職務質問され任意同行されました。

前回主人が痴漢と露出で相談させていただきました。前回の判決の結果、懲役1年6か月執行猶予二年の判決でした。今年の三月で、二年が過ぎ無事に執行猶予が終りました。安心していた矢先に、先日、今度は警察に露出している人がいると通報され駆けつけた警察官に職務質問されて、主人が露出したことを認めて任意同行されました。そこで調書を取られ今回は、私が身元引受人...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤使用所持、大麻所持、公務執行妨害の判決について

主人が初犯で覚醒剤使用所持、大麻所持、公務執行妨害で逮捕されました。実際には営利目的で販売していたので警察には正直に営利目的で販売したと話したそうです。ただ仕入先は家族に危険が及ぶ可能性が高いから言えないと黙秘したそうです。 近々2回目の裁判なのですが、担当刑事に聞いたところ営利の証拠がないので営利での逮捕はないと言っていました。 どれくらいの判...

弁護士回答
    5
  • 準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?

【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤使用の短期間再逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、覚醒剤の所持、使用で初犯でしたので執行猶予1年6ヶ月で出てきたばかりで今日、また累犯の覚醒剤使用で逮捕されました。 この場合、一般的には何年くらいの懲罰が見込まれますでしょうか?初めての事で生活もあり不安で潰されてしまいそうです。教えいただけたら幸いです 【質問1】 知識がほとんどありません。お力添えをお願い致します。。

弁護士回答
    2
  • 7年前大麻所持により逮捕。再犯です。執行猶予の可能性と実刑の場合何年ぐらいになるか教えてください

私は7年前に大麻所持で逮捕され、懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 この度、また大麻所持、単純譲渡しで逮捕されました。 所持量はジョイント一本でした。 去年結婚したばかりの奥さんと、産まれてまだ5ヶ月の子供が居ます。 仕事は解雇され、借りていたアパートと返す事になり、今は実家で親の監視の元に居ます。 保釈金を支払い、保釈中すぐに仕事を見つけ、現在仕事を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と口喧嘩になり、彼に腕をつかまれ、こかされて3週間の怪我をしました(診断書あり) ちはみに彼は現在、別件で3年の執行猶予中であります。 【質問1】 警察に被害届を出せば実刑になりますか? また、実刑はどのくらいになる見込みでしょうか? 示談に応じるつもりは一切ありません。 【質問2】 2人きりの時のことなので、目撃者はいない...

弁護士回答
    3
  • 前科のある社員が役員になることは可能か?他の役員にも知られる?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中小企業で働いています。 今後役員になる可能性が高いのですが、私には傷害事件における前科があります。 既に執行猶予期間が終わり2年ほど経過しています。 前科のことは人事に入社時に伝えているのですが、社長は知らない可能性が高いです。 【質問1】 この場合役員になることは可能ですか?また、他役員には前科のことは知られますか? ...

弁護士回答
    2
  • 二級建築士の欠格事項に前科の記載が必要ですか?

二級建築士の製図試験に合格し、登録する段階なのですが、欠格事項欄に内容の記載が必要があるか知りたいです。 前科については、建築士法以外の罪で執行猶予の判決を受け、3年ほど前に満了しております。 そこで、2つ質問があります。 1.禁固以上の刑に処されたことがありますかという所は「いいえ」はでよろしいでしょうか? 2.「いいえ」と書いたことが経歴詐称...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽装結婚と覚醒剤所持(梱包されてる状態)

ベストアンサー

従業員が偽装結婚と覚醒剤所持で先週捕まってしまいました。 今までに刑務所2回と執行猶予と前科があり、 出所してまだ2年です。 覚醒剤が封筒に梱包してある状態で見つかり、 本人は中身がなんだか知らなかったと主張しているみたいです。 国選弁護士さんは梱包してあるので有利だと言っていて、不起訴も充分にあり得ると言っております。 本当に梱包してあ...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまいました。

先日 大手 本屋 で 万引 きし て (1 9冊 1 2 00 0 円 ほど)警備につかまりそのまま警察に連行されました。現在は在宅調書で検察の呼び出し待ちです。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年、三回目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で実刑1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害者は...

弁護士回答
    1
  • 友人に借りたお金について詐欺罪に問われるのか

【相談の背景】 2年ほど前、親しい友人から数回に分けて400万ほどお金を借りました。その半年後に友人が行方不明になり、1ヶ月後遺体として見つかり警察には自殺として処理されました。 行方不明時に友人と最後に連絡を取っていたのが私だったため警察に呼び出しを受け事情をお話しし、その後1年半何も連絡がなかったのですが最近また警察から電話がありました。 もう1度...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと児童ポルノでの判決

家族が下記の罪名で求刑2年でしたが、執行猶予が付くか不安です。ご意見お願い致します。 ①邸宅侵入 ②ストーカー行為等の規制法に関する法律違反 ③〇〇県の迷惑行為等の防止に関する条例違反 ④児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰に並びに児童の保護等に関する法律違反 (①②)盗撮目的で被害者宅を特定し、室内には侵入せずに玄関前まで行き、現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪執行猶予中に同じ罪で逮捕。保釈金さえ出せば保釈できる?刑務所に入る可能性は高い?

ベストアンサー

昨年10月に傷害罪で一年2ヶ月の(これ、何と言うんでしたか名称?がわかりません。刑務所に行くならこれ。)四年の執行猶予が言い渡されました。 その半年後の今月、同じ傷害の容疑で今逮捕勾留されています。 ちなみに彼女に対する暴力で、前回全治一ヶ月の怪我(肋骨2本骨折)、今回全治10日の怪我(打撲)。 48時間から延長になり、事件当日から今丁度一週間...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺の受け子判決についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 受け子 詐欺事件です

ベストアンサー

私は平成29年の4月に特殊詐欺事件の受け子役としてキャッシュカードを受け取ってしまい、今年30年の10月初めに逮捕されました。 今月に保釈が認められ、今ご相談させて頂いている状況です。 また私選弁護人です 初犯で前歴は10代の頃に一度鑑別所有り 起訴は2件 既遂2件 被害額200万円と100万円 今月中旬に第一公判が決まっております。 情...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判(刑期)について

はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...

弁護士回答
    2
  • 宅地建物取引主任者 について。

ベストアンサー

今年8月に窃盗と窃盗未遂で捕まり、懲役1年4ヶ月執行猶予3年が言い渡されました。 来年、宅地建物取引主任者 試験を受けようと思っているのですが、仮に合格したとしても、欠格自由に該当して、宅地建物取引主任者として登録はできないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 初犯 営利譲渡幇助 執行猶予を貰える可能性、

ほんとに不安で仕方ないのでお願いします。 彼が一年前の事件で逮捕されました。 覚醒剤取締法違反の罪でしたが 起訴され罪名が変わっていました。 営利目的譲渡幇助罪 です。 家宅捜索の時 物も見つからず 尿、毛髪からも 反応が出ておりません。 お金も一切貰ってなく 使わされていた との事です。 営利がついとるのは おかしい!と言うぐらいです。 充分に反省...

弁護士回答
    4
  • 振り込め詐欺逮捕拘留、被害者対策執行猶予について

ベストアンサー

夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 被害者対策も、子...

弁護士回答
    1
  • 3度目の性犯罪による起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 今回3度目の逮捕となります。 1度目、2015年夏頃に下着の窃盗、住居侵入で懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目、2018年4月に盗撮で罰金刑30万円でした。 3度目、2020年10月に盗撮で在宅起訴となりました。 2度目の逮捕後、再犯防止治療を1年半ほど受けておりましたが、コロナ禍で治療が中断していたことと仕事のストレスで気持ちが不安定になり再犯をし...

弁護士回答
    6
  • 強要未遂 の過去の判例について

ベストアンサー

何度もすみませんが、強要未遂で起訴されています。 ネットで他のサイトを見ているといろんな記載があり、不安になってきています。 ・初犯で前科はありませんが、 ・示談不成立で相手側が刑務所に入れることを望んでいる。 ・殺すぞ、家に火をつけるぞなどといったメールを20通以上2日間にわたり送信した。 ・電話も200回近くしてしまった。 ・ストーカー規...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で無罪主張してます。

【相談の背景】 建造物損壊、器物損壊、威力業務妨害、で起訴。 裁判では否認で無罪を主張しています。 被告人質問後保釈申請で保釈決定後、検事からの準抗告で一旦保釈停止で準抗告棄却で現在保釈中です。 3月8日に求刑3年言い渡されました。 4月14日が判決だったのですが裁判官が慎重に審議したいとのことで5月8日に判決が変更になりました。 客観的証拠は...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗罪での逮捕と判決

弟が逮捕されました。 未成年の頃1度、車上荒らしで少年院に6ヶ月居ました。 その後、今年(23歳)で 車上荒らしで逮捕され、拘留中に余罪で住居侵入、窃盗で再逮捕、その後また余罪で住居侵入、窃盗で再再逮捕となりました。 計3度目の逮捕となります。 そこで、いくつか質問があります。 1 拘留期間が終えると保釈されるのでしょうか? 2 執行...

弁護士回答
    4
  • 懲役1年2ヶ月、仮釈放の可能性は?

ベストアンサー

はじてまして。 夫が覚せい剤2度目の逮捕で、懲役1年6ヶのうち4ヶ月を一部執行猶予2年の保護観察付き(?) のような判決が下されました。 よく理解できていないのですが、 結局のところ実刑は1年2ヵ月とのことなのです。 短い刑だと仮釈放は付かないと耳にしたのですが、 刑務所での態度次第では仮釈放になる可能性はあるのでしょうか? 夫が服役中に子どもが...

弁護士回答
    2
  • 不思議なことがあるのですが。。覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持について

覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持は、懲役刑に関しては同じ法定刑です。 つまり有期懲役1年〜ですよね。 ですが、 営利目的ではない密輸は執行猶予が付くものが多いのに、 営利目的所持はほぼ実刑になります。 これはなぜでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 【至急】余罪漏れでの逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に過去3年での何件かの詐欺事件で執行猶予4年半になりました。 今日警察から電話があり3年前の余罪漏れがあったので署に来て欲しいと言われました。 被害額は12万円です。 早急に時間を開けて署に来て欲しいとの事です。 また今後音信不通にならないよう身柄引受人がいるとも言われました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 2019秋に行われる恩赦法 について

今年行われる恩赦法の事で質問なのですが、今から三年前に無免許運転で、捕まり刑事処分で(無免許運転で捕まる2年前に酒気帯び運転で免許取り消しで欠格期間中に、捕まったため)四年の運転免許欠格期間に懲役8ヶ月執行猶予3年の処分を受けました。欠格期間は来年の四月には切れるのですが今年の恩赦法で、欠格期 間が短縮される事はありますか?

弁護士回答
    1
  • この場合について教えてください

ベストアンサー

薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で2回目の検挙

ベストアンサー

初めまして、質問お願いします。 平成27年に免許停止中に車を運転して検問で捕まり、無免許運転で捕まりました。 警察で調書、裁判所で罰金刑、(30万)を収め2年取得出来ない判決を言われました。 そして、2年が経ちお恥ずかしいのですが去年の7月にまた無免許運転(スピード違反)で捕まりました。 今検察庁からの呼び出しが来ていて、電話で仕事の都合で出頭して下さ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中1日に複数回オービスが光りました。実刑になりますか?

【相談の背景】 知り合いが執行猶予中(3年あり、あと1年半あります)に1日でオービスが3ヵ所それぞれ違う県で光ったそうです。自宅から180キロ位の場所に移動中だったそうで60キロオーバーと80キロオーバーで光ったそれぞれの県の警察署から後日連絡があり出頭し、もう1ヶ所80キロオーバーした県から連絡も来ていなかったみたいですが、裁判所から通知が来て出頭し、後日...

弁護士回答
    1
  • 昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件について。。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の盗撮事件(性的姿態等撮影罪)の件で在宅事件になっていた者です。被害者は不明 本日検察庁から呼び出しを受け出頭、犯行や性的志向の聞き取り、供述調書を作成し押印しました。 5年近く前に、住居侵入、窃盗で1年半の懲役(執行猶予3年)で前科あり。 執行猶予期間中から小型カメラを使い3年ぐらい盗撮していたため、今回も正式裁判を覚悟していまし...

弁護士回答
    1
  • 仮出所してくるストーカー加害者が再犯を犯す可能性が高く恐怖です

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年にストーカー行為を受け、加害者は逮捕され執行猶予3年(保護観察付)で出所しました。逮捕されている間に警察からの助言もあり引っ越しをしましたが、加害者に見つかりまたストーカー行為を受け、加害者は再逮捕され実刑(2年4か月?)を受け収監されています。現時点で収監され1年9か月が過ぎました。知り合いがこの間面会に行ったそうで、加...

弁護士回答
    2
  • 2度の無免許運転事故 人身事故

ベストアンサー

2回目無免許事故 わたしはバツイチ子ども3人います。 1回目は2018年4月ごろ 免停中無免許人身事故と当て逃げしてしまいました。 車同士の私が後方からよそ見して突っ込んでしまい、無免許だったため怖くて逃げてしまい、 車も知人の車を借りてたのでナンバーがわかっていたようで捜索されてたみたいで 後日出頭しました。 その後懲役8月執行猶予3年と言われまし...

弁護士回答
    8
  • 無免許運転2回目は実刑になる確率あるのか…

元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中、友達の名前を言った虚偽告訴罪??と無免許にて執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑08月と言われ、刑務所に勤め、2012年5月23日に出所し、満期が9月18日で何事もなく満期も過ぎました。そして、一昨日の昼過ぎに無免許運転にて捕まり、調書も長いし連絡頂けるとの事で...

弁護士回答
    4
  • 刑事裁判の記録の閲覧。刑事裁判の記録の閲覧は出来ますか?

刑事裁判の記録の閲覧は出来ますか?今民事裁判中の被告の人物像を出す為です。平成12年に公務員を贈賄し執行猶予になりました。被告は元彼で探偵です。貸し金等の裁判をしていますが、私に脅迫されて借用書を書いた。とか答弁されてます。

弁護士回答
    2
  • 不正利用の逮捕について

【相談の背景】 元恋人のクレジットカードを不正利用しました。 額は数年で250万円くらいです。 使い道は自分の為と元恋人との生活費にもなりました 【質問1】 今は生活保護のため、少しずつ返済していきたい気持ちはありますが一括では無理です。 この場合何剤になりますか。 【質問2】 示談等ができずに捕まった場合、どれぐらいの懲役刑になりそうでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に脅迫めいた内容を記載したハガキや封書を20通ほど送付して警察に捕まり、在宅起訴され、裁判で懲役2年の求刑をされました。犯行当時は鬱で通院して正常な判断が出来なかった経緯もあります。被害者は大変怒っており、示談は出来ませんでした。 【質問1】 初犯ですが、執行猶予が付く可能性はどれくらいありますか。

弁護士回答
    1
  • 薬物の疑い、留守中のガサ入れ

ベストアンサー

覚醒剤使用の疑いで留守中のアパートにガサが入りました。 品物は破棄しており、使用済注射器、パケ等が残ってました。 1普段は別の所に家族と住んでますが、そちらにもガサが入りますか? 2家族も採尿されますか? 3私は採尿で陰性であれば逮捕されないでしょうか? 五年前に覚醒剤の前科(執行猶予)有り 現在はホテルを転々としてます。

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の示談成立後の処分

ベストアンサー

恋人が強制わいせつ罪で逮捕され、勾留中です。 2年ほど前、別件で逮捕されましたが、示談が成立し、不起訴になっています。 弁護士さんのお陰で、被害者さんが示談を受け入れてくださいました。 この場合、起訴される可能性はいかがでしょうか。 また、示談額によって何か変わるのでしょうか? 実刑判決が出た場合、執行猶予は付くのでしょうか。 たくさん質問があっ...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放を申請又は求める上申書の書き方及び提出先を教えて下さい。

友人が覚醒剤使用で3年10月の懲役に服しています。執行猶予中に2度目の逮捕でしたが、4年生の長男と1年生の次男、4歳の長女が父親の帰りを待ってます。本人もかなり反省しており少しでも早く帰らしてあげたいのですが、仮釈放を申請又は求める上申書の書き方及び提出先を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 外国人の犯罪

ベストアンサー

外国人が麻薬犯罪で有罪(執行猶予)になった場合の流れを教えて下さい。薬物の使用はなく、知らない人からもらい、もしかすると、麻薬かも…と思っていたレベルで起訴され、来月裁判です。 麻薬は0.120㌘です。本人は、永住カードも持っており、日本には10年住んでます。離婚歴があり、親権はありませんが、前妻との間に子供が2人います。私とも婚約してます。

弁護士回答
    2
  • ストーカー

ストーカー事件の加害者です。 保護観察付執行猶予2年の判決でした。 只今控訴中で10月11日が控訴審です。 それまでは国選弁護人の先生に示談交渉をお願いしてありますが、 裁判までに示談が間に合わない場合、裁判後も示談交渉するのは可能でしょうか。 因みに私も国選弁護人の先生も被害者の連絡先は知りません。

弁護士回答
    2
  • 万引きで捕まった

前回万引きで捕まって、執行猶予3年ついている期間中に また彼氏が万引きで捕まってしまいました。 最近一緒に暮らし始めたばかりで[i:208] 留置に10日間入ってそのあとどうなるか、裁判してわからないと言われたみたいですが、 どうなるんでしょうか。 被害額は3000円未満11点の食料品です。 本当不安で子供と一緒に2人でいます。

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の離婚。また、できるなら相場はいくらくらいですか?

元旦那(37)は、1年前から不倫をし(知ったのは2ヶ月前)、不倫相手は妊娠、17歳。 不倫相手に暴行し、逮捕。起訴され、裁判になり、執行猶予付きで出てきた。 すぐに離婚届けに印を押させ、翌日提出。 すでに離婚はしていますが、この場合、不倫相手からも慰謝料請求できますか? また、できるなら相場はいくらくらいですか? 教えて頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 友人がお金を返さない。

2017年8月中旬:友人に4万円を貸しました。 貸す時に5万円で返してもらう約束をしました。 (返済日は貸した日付から4日後) 返済日を過ぎても「今日入金する」と言って結局返済をしませんでした。 結局友人は他の詐欺罪で捕まり現在執行猶予中です。釈放されてから一度話す機会がありその時に返済を要請し当日に五千円回収、2018年12月17日に2万円、2018年1月17日に1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから