このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保釈について教えてください
【相談の背景】 何年前かに別の事件で逮捕され執行猶予中でしたが、今回窃盗罪で逮捕され今保釈の申請お願いしているところです。 どうしても旦那を保釈してもらって病院に連れて行ってもらわないと命に関わるかもしれないという状況です。 【質問1】 保釈の申請通りますか? 【質問2】 もし、保釈になれば金額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物事件で逮捕。実刑になりますか?
【相談の背景】 知人が覚醒剤、大麻所持、使用、栽培で逮捕されました。(現在わかっている段階です)前科は10年ほど前に、薬物とは違う別の罪であります。 【質問1】 執行猶予はなく、実刑になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 実刑になるとどれくらいの期間、刑務所に収監されますか? 【質問3】 報道される可能性はどれくらいありますか?本人は無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、有印私文書偽造同行使
2度目の無免許運転、有印私文書偽造、同行使での裁判中のものです。 何人かの先生には執行猶予付き判決での意見をいただいていましたが、結果は1年6ヶ月の実刑判決。控訴していて、明日控訴審です。担当の先生には来なくていいと言われていましたが、気になりますので傍聴席より見ようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪判決について。
万引き(窃盗罪)もう時期判決です。 公判では求刑懲役1年 初犯で起訴2件被害弁償済みで被害額4万程度です。 取調べの際余罪について曖昧な返事しかしておらず、はっきりした事は覚えていません。 被害届も出ているのかよくわからないです。 判決は? 執行猶予でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。
ベストアンサー夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察
先日友人が痴漢による裁判で下記のような判決を戴きました 懲役6月執行猶予3年保護観察付 こかからが質問です 1 保護観察とは具体的にどういうことをされるのですか? 2 保護観察付と無しでは痴漢の行った行為で決まるのですか? 3 保護観察付と無しでは日常生活の行動に違いがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯白ロムです。今後、彼が捕まるといったことはあるのですか?
知り合いの話ですが、2年前携帯を契約して白ロムを売りました。しかし売ったお金は生活費ですぐなくなり分割を一回も支払えてません。 そのあとなにかの事件で捕まったらしく執行猶予ででてきたのですが、仕事も決まらず携帯代は払えてません。その時に警察でも携帯のことは話したらしいのですが、起訴にはならなかったみたいです。 今後、彼が捕まるといったことはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 傷害
彼氏(ヤクザでしたが今回をきっかけに脱退)が元嫁(離婚はしていない)と4か月ほど前に暴行と傷害で 逮捕され昨日求刑までいき検察官から求刑2年といわれました。 再来週判決がありますが、 執行猶予はどれくらい付く確率がありますか…? 裁判では反省をのべたり これからのことや 私に妊娠3か月のこどもがいることを のべたりしていました。 ちなみに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が住居侵入・窃盗未遂でつかまりました
ベストアンサー昨日の夜から行方が分からなかった弟が住居侵入と窃盗未遂で捕まっていました。 10代の頃も窃盗で2回、少年院に入っていましたが、 今は結婚して3人子供もいます 少年院を出てからは5年はたっています まだ生まれたての子もいるので何とか執行猶予で済んでもらいたいのですが、刑はどれくらいになると思いますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払っていて記憶がなく犯罪を犯していた場合執行猶予の可能性はありますか?
旦那が公務執行妨害と器物破損と強盗致傷で起訴されてしまいました 公務執行妨害と器物破損とはパトカーを蹴った事で 30,000円ほどの損害 強盗致傷はバイクを乗ろうとしてた人を後ろから殴り バイクを持ち去ったみたいです 相手の方は全治14日間とバイクの損害額10万円相当みたいです。 その日事を旦那は覚えていなくかなりお酒を飲んでいたみたいで気がついた時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高速道路での140km速度超過を罰金刑に抑えたい
ベストアンサー【状況】 4ヶ月前に、カーシェアリングのアプリを通じて、海外製スーパーカーを借りました。首都高で140キロオーバー(確か60キロか80キロ制限)でオービス を光らせ、先日、警視庁から私の携帯に電話があり、留守電メッセージにて、また後日電話する、との伝言がありました。 【理由】 これまで乗ったことのないスーパーカーで、操作の仕方やスピードの出方に慣れてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の発生しない示談はあり得るのでしょうか
ベストアンサー立て続けに似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教示ください。 調停離婚が成立した元夫から、婚姻期間中に私が受けた暴力について、警察に被害届の提出を前提とした相談に行って参りました。 元主人は一昨年の夏に逮捕され、懲役2年6か月執行猶予4年という判決が下っており、執行猶予中です。 私は、元々離婚の意思はなく、振るわれた暴力についても私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転について質問があります
酒気帯び運転について、実刑になるか知りたいです。 一昨日の朝、飲酒運転(酒気帯び0.3)で中央分離帯に乗り上げました。 ヤバイと思いその場を離れ母が運転していたことにしようと母を呼び現場に戻ると他の方が通報していたらしく既に警察がいました。その場では自分が運転していたと認めず母が運転していたといい調書を録り帰宅しました。 しかし飲酒運転の罪悪感と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪
ベストアンサー今年1月にコンビニで栄養剤600円の窃盗を犯し、起訴されました。裁判の日程はまだ分かりません。 9年前に同じく窃盗罪の裁判で懲役1年と執行猶予がつき、3年前に2度目の窃盗罪(食品)で略式裁判での罰金刑(50万)を受け、今回3度目となります。 深く反省していますが、同じ過ちを何度も犯し自分の意志の弱さが情けないです。。。家族や身内のことも苦しめています。。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の不正受給の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が経営する障害者施設を利用して2億4000万円の不正受給で逮捕されました 【質問1】 この場合執行猶予では済まないと思います 刑期はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の無免許運転
【相談の背景】 R2年10月に酒気帯び運転で検問にて逮捕され、R2年12月に略式裁判にて30万の支払い命令(翌日全額納付) R3年10月に一旦不停止で止められ、無免許が発覚し逮捕されました。 取調べ等終えR4年4月に検察より起訴と宣告されました。 【質問1】 この様な場合、実刑判決となるのでしょうか。 まだ、学生の子供が2人居てます。 執行猶予とはならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤と無免許、スピード違反併合の量刑について
覚せい剤取締法違反で2年ほど服役し 2010年に出所。※覚せい剤所持の執行猶予中に 覚せい剤使用で逮捕で合計2年8カ月の実刑 今回2016年12月に覚せい剤取締法と 無免許運転、スピード違反で起訴され 2月末に併合で裁判があり、現在は保釈中です 再度の覚せい剤所持使用と 無免許とスピード違反で悪質だという事は 自分でも理解しております どれくらいの刑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で2回目の逮捕。執行猶予を付けてもらうための証人について。
ご意見お願いします。 1回目/2011年10月に約10g程度の大麻所持で逮捕。200万円で保釈。11月に実刑10ヶ月執行猶予3年。 2回目の今回/2016年10月に約1g程度の大麻所持で逮捕。250万円で保釈。11月末に裁判を控えています。 今回の裁判は、私選弁護士さんに依頼してあります。 反省文提出、薬物依存のプログラム受診中です。 証人には親が出る予定。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?
ベストアンサー過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効裁判は可能ですか?
ベストアンサー僕は中国人で2年前に日本人女性と結婚しました。半年位は仲が良かったのですが後は喧嘩する毎日でした。原因は僕のお金関係でした。2人とも会社員でしたが僕が失業してしまい妻のお金で生活をしていました。でもこれではいけないと思い事業をしたくて妻の貯金を500万円貸してもらい事業をしましたが失敗しました。 ある日、喧嘩が大きくなり妻の首を絞め妻の通報で逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴と保釈について
【控訴について】 以前にもこちらで質問させて頂いたのですが 友人が一審で実刑が確定しましたが、控訴しました。 今、裁判まで待機中です。 罪名は詐欺罪(オレオレ詐欺)です。 求刑は5年判決は3年4ヶ月+罰金でした。 被害者に被害額の弁償は一部しかなされていません。 これから被害者に対して被害額の弁償を行いたいと 考えていますが、控訴して執行猶予をもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回が無免許運転で2回目になります。
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年に窃盗と免停中の運転をしたので、無免許で捕まりました。その時は執行猶予をもらいました。 それからは乗っていなかったのですが、昨日速度超過で停められ無免許が発覚し警察署で調書を書きました。 【質問1】 今後はどうなるんでしょうか 後日連絡しますと言われました。 罰金刑でしょうか?もしくは刑務所でしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名申請失敗 2回目の挑戦
あたしは高校時代からのいじめっ子に10年近くイジメられていてその子にハメられて逮捕されたこともありその子は反社会的勢力関係の知り合いを使ったり 口が上手いのであたしへの嫌がらせやあたしを探すのに周りを使って今だ嫌がらせをされています。 執行猶予中の改名が難しいことも分かっています。 しかし嫌がらせに耐えられません。 そして母の母国にいることが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で起訴されて裁判があります。執行猶予が付く可能性はありますか
ベストアンサー以前、酒気帯び運転で2度略式起訴されました。2度目の略式起訴の際に免許取消となり、その後約9年無免許運転をしてしまいました。前職だけでなく家族の誰にも話していなかったことでした。前の職場の車を仕事で運転中に安全運転義務違反で転倒したバイクと接触して無免許が発覚しました。逮捕勾留はされませんでしたが、無免許運転のみで起訴されて公判があります。 国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で起訴されています。執行猶予の判決後、調書作成済みの余罪を起訴されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下、すべて 「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」 が被告事件です。(児童買春と記載します。) ①2019年に児童買春で略式起訴され、罰金刑を受けています。 ②2021年4月に援助交際を行い、2021年9月に児童買春の捜索がありました。 ③②のときの捜査から余罪(2021年8月)が見つかり、その余罪につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の万引き略式起訴か、正式裁判か
ベストアンサー何度も投稿すみません。2年まえに衣料品3500円を万引きし、起訴猶予今年1月に食料品10000万円を万引きし、罰金刑20万今回3度目食料品4200円を万引きし、逮捕はされませんでした。警察署に連行され調書だけとり、帰してくれました。 その時刑事さんに今回だけは、正式な手続きは取らないから2度としたらだめだよ。つぎはかえれないよと言われました。この場合罰金刑か正式裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻グミの輸入に関する執行猶予の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大麻グミ輸入 2回併合罪 100g 170g、リキッドもありました。個人使用ただし、会社の上司からもらいました。このため共謀です。 【質問1】 執行猶予可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所経由の督促
ベストアンサーサイト内、みんなの広場に誤って投稿してしまいました。重複してしまいますが質問させていただきます。 ある消費者金融業者より、昨年暮れに簡易裁判所経由で督促が書留で届きました。 正本の一部を記述します。 支払督促 24年12月25日 請求の趣旨 *未払金及び遅延損害金 請求の原因 *契約日19年11月1日 *契約内容 利息年利28.981% 遅延損害利率28.981% *最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤事案での司法取引の内容について
ベストアンサー知人が覚せい剤使用で懲役1年6ヶ月執行猶予3年という判決が出ました。 本人は、本当は使用はしておらず、営利目的での売買だったと言います。 司法取引をして罪の軽い「自己使用」に減刑してもらったのだそうです。 このように司法取引で罪名まで変更することはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
〚万引き〛罰金刑⇒執行猶予⇒8年後の今回はどうなる可能性が高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代です。10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万をうけました。翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2?3?年の判決、それから8年半後の今回、またもや万引きでおそらく防犯カメラより特定され、万引き1ヶ月後に警察から電話がかかってきました。今回は6000円のバッグを盗ってしまい、先日出頭してきましたが、盗った物の写真を撮るためと自供書を書いたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の覚醒剤と危険ドラッグについて
ベストアンサー自己使用目的。初犯で覚醒剤使用で起訴と追起訴で危険ドラッグ所持一件、輸入三件まとめて審議されます。 輸入の三件はネットで三本一緒の日に注文したものです。 どういう判決になるのでしょうか? 懲役何年 執行猶予何年 くらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の刑罰について
【相談の背景】 飲酒運転で逮捕はされませんでしたが、 警察の調書、行政処分は終わりました。 警察の方からは初犯の物損事故だけ酒気帯び運転で恐らく罰金刑になると 言われていました。 行政処分も酒気帯び運転の欠格2年でした。 物損事故も電柱に衝突しましたが 警察の方から弁償はないと思うが 連絡があった際は対応して下さいとのことだったので弁償はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで再度の執行猶予は可能でしょうか。家族の特別な事情があります。
母が執行猶予中に再度スーパーで2万円万引きして逮捕されました。 先日裁判を終え、来週判決が下されます。 裁判では検察官が実刑1年6ヶ月と言っていました。 判決で再度の執行猶予ができなかったら、控訴をするつもりです。 私の母の場合、控訴したら判決が変わる可能性があるか、是非教えていただきたいです。 国選弁護士を頼んだのですが、その弁護士の弁護が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について
ベストアンサー私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑事例 判決事例
弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家資格の免許申請と前科の関係
ベストアンサー【相談の背景】 私にはLSD所持の前科があります。 2016年2月に逮捕勾留され、2016年4月に3年の執行猶予判決を受けました。(求刑何年かは失念してしまいました) この度合格した国家資格の免許申請のことで質問があります。 【質問1】 この度、国家資格に合格したので、免許の申請をするのですが、欠落事由の一つに気になる質問があります。「拘禁刑以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準看護師免許の取り消し処分の取り消しを求める訴訟について
ベストアンサー平成24年12月に準強制わいせつにより、懲役2年、執行猶予3年の刑に処せられました。 それを受けて平成26年7月に準看護師免許の取り消しの通知が来ました。 逮捕されたときからそうなるであろう事は予想していましたので、それ自体はいいのですが、その通知内に、「処分の取り消しを求める訴訟を提起する場合は…」との教示があったのですが、私の場合訴訟を提起した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯 求刑1年6ヶ月 実刑の可能性
【相談の背景】 状況 換金目的で窃盗で後日逮捕されました。前科は1犯あります。 今は保釈の身で保釈金は200万円でした。 犯行時は執行猶予期間中でした。 前科も同種で同様の事案です。 窃盗は既遂してますが、店頭の入り口付近で商品を置いて逃げました。 示談は取れませんでした。 被害金額は万引にしては高額の13900円 換金したお金は母親の治療費に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について
以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書の作成のやり直しと略式裁判か正式裁判かについて
ベストアンサー何度も投稿すみません。調書に系列のお店で10回ほど万引きをしたと言ったのですがその時精神疾患を持っているためクスリが効いていて素面になって考えてみたら5回位しかしてないのです。調書の作成のやり直しはできないでしょうか?またこのままの調書で裁判になった場合執行猶予はもらえますか? 一回目起訴猶予2回目罰金刑で20万今回で3回目です。略式裁判か正式裁判どち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務員の人身事故 執行猶予以上の刑はあり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が先日、バイクを運転中、誤って赤信号(信号無視)のまま交差点を通過し、自転車で歩道を走っていた自転車と衝突しました。制限速度60km/hのところ30-40km/hで走行していたそうです。当然に100:0だと考えられます。 お相手は80代の高齢者の方で、命に別状はないようですが右肩を強打されており(病院に搬送されましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年前に飲酒事故で前科ありの場合酒気帯びでどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日主人が酒気帯び運転で検問中に捕まりました。私が身元引き受けに検挙された場所に乗っていた車はおき帰宅、2年の免許停止といわれまだ通知がくるまでは運転も可能とのことです。主人は17年ほど前にも飲酒運転事故で執行猶予がついております。今回実刑になる恐れはあるのか不安です。ご解答お願いいたします。 【質問1】 実刑はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用と大麻所持の判決についての質問です。
ベストアンサー覚せい剤仕様と大麻所持1.6gで本日、一審で求刑2年6ヶ月と言われました。 覚せい剤取締法違反で今回3回目で、前回は刑務所に服役して出所してから8年8ヶ月で逮捕されました。 先生方は、この求刑で執行猶予の可能性と 実刑になった場合の服役はどのくらいになると思いますか。 どうか、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤、大麻所持での逮捕についての相談です。
ベストアンサー今回、覚せい剤使用の陽性反応と大麻所持2gで逮捕されますが、覚せい剤は3回目で1度刑務所に収監されて、懲役1年4ヶ月で満期出所から8年9ヶ月目です。 大麻では初めて捕まりました。 現在は、医療センターでカリキュラムをしてます。 執行猶予は、貰える可能性はありますか? もし、刑務所に行くことになればどのくらいですか? どうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の再犯 実刑確実なのですか?
ベストアンサー2年ほど前に万引きで出所後、3ヶ月前にまた万引きで捕まりました。検察庁で取調べの後、裁判にかけると言われてました。私は重度のうつ病で出所後に体調を崩し、自暴自棄になっており、いけないとわかっていながら万引きをしてしまいました。出所後5年以内であれば執行猶予はつかないと聞きましたが、実刑確実なのですか?精神科に行っても罰金刑にはなりませんか?今の体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許でひき逃げ、実刑でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は1年半前に飲酒運転で事故を起こし、相手の方に怪我を負わせてしまい2年の取り消し処分を受けました。 そして今回、私は少しの距離なら大丈夫だろうと思い車を運転し、人身事故を起こしてしまい、怖くなり逃げてしまいました。 実家の方に警察が来たと聞き、逃げれないと思い自首をしました。 私は実刑でしょうか? 執行猶予はつくのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴期間中の供託についつ
【相談の背景】 子供が特殊詐欺の受け子と出し子で初犯でした。 逮捕から8か月勾留です。 求刑3年6ヶ月、判決2年6ヶ月の執行猶予無しでした。 被害額が370万の3件 1人の方と100万弁済、宥恕条項の示談済み。 残り2人の方からは、連絡拒否の返答。 相手が拒否しているので、示談は厳しいと弁護士に言われました。 私からは、供託の提案をしたのですが、被害者が連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許3回目。やはり正式な裁判になるのでしょうか?
無免許で2年前に1回目と2回目で略式で罰金を払っています。今回3回目で無免許運転で捕まってしましました。 逮捕はされていません。任意で取り調べをうけました。 今回は不法投棄でも同時に検挙されてますが 故意でしたわけでわありません。 車に積んでいた荷物が崩れ 積み直したのですが 一部を積み忘れて置いてきてしまいました。 物は生ゴミとかではなく 売り物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後の犯罪
お恥ずかしい話なのですが、主人が刑務所から出所後、また逮捕されてしまいました。 1度目はスピード違反など(罪名分かりません)で懲役6ヶ月執行猶予3年、2度目が執行猶予中の無免許(道路交通法違反)で懲役6ヶ月、合わせて1年を刑務所に服役し去年の4月に出所しましたが、今年3月3日にまた逮捕されました。 1月頃に逮捕状が出ていると知った主人は、3月に産まれる子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから